發文 註冊 登入
台灣單車環島遊路線規劃相關網站
台灣單車環島遊路線規劃主題

單車環台

一人環島與團隊環島都有各自的樂趣,建議第 1 次要結伴環台,理想的人數是 2 至 8 人,人數過多難以掌控, 在旅行理念上不易達到共識,隊中最好有人擅長單車維修,有人對路線規劃較有概念。

親愛的你,一起離家初走環島吧:) 6/15-6/24 992K的夢想

(行前的路線只是先做一個規劃,一定要依自己當天的騎乘狀態去做調整。

2019年3月,女生單車環島找同行夥伴

路線規劃上,如果有同行的夥伴,可以一起討論。

尋意見 環島的意義

一個愛去台灣旅遊的香港人上

2020年炎夏,女子的12天單車環島 (圖多)

以往的假期都是往國外跑,今年一場新冠疫情擾亂了所有計畫,轉念一想,既然出不了國,那就利用這個機會來圓一些埋藏心中已久的「台灣夢」,於是我終於去單車環島了!

單車環島小心得

沿路上無論用膳或騎車或住宿時,當有人知道我們單車環島都會為我們打氣"加油",台灣人全力支持單車環島,就像國民畢業禮一樣。

平常沒有運動習慣可以徒步環島嗎?

帳篷和相關配備約2公斤, 每天至少走8小時, 多100公克都是負擔 除非是切地瓜的高難度路線, 不然只要稍微規劃一下, 在台灣不太可能被困在"偏僻"的地方.

機車環島、麻煩有環島經驗的大大們能分享給小弟!

以我自己的規劃方式,會先看要住那邊、想去哪些景點,最後再來排路線。

一個女生的徒步環島|行程路線規劃

關於路線安排可以參考單車路線安排,可以參考公家的台灣自行車旅遊網() ,上面有很多有用的資訊可以下載,例如環島一號線的KML或GPX檔案,放到Google map計畫自己的路徑,然後放到智慧手機(GPS)上,我是用google離線地圖、maps.me、綠野仙蹤(走步道)等免費離線軟體,這樣看這軌跡走也比較安心不會迷路

單車環島30天(露營、沙發衝浪、背包客棧)

我決定先以單車環島去體驗這個我成長的地方,台灣!

純度90%的徒步旅行 #12 大魔王

在這又碰上一個單車環島女生,聊到她之前走了「法國之路」(朝聖之路),我早有在觀望並期待哪一天也能啟程的路線,巧的是她今天跟我住同一個b&b。

2019/4/12~4/17 6天5夜單人+2公仔機車環島旅行分享(圖多慎入)

於是在徵得(強迫)他同意後,就開始準備相關事項 【行前規劃與準備】 路線規劃: 決定要環島後,首先就開始規劃路線,一開始就決定逆時鐘環島,這樣騎到有海的地方的時候才能一邊騎車一邊欣賞沿海的美好風景,也要求自己每個縣市至少要停留一個景點休息,之後就瘋狂上網爬文、問問環島過的朋友的心得…等等,再加上自己想去的景點,把想去的景點放上Google map記錄下來,到時候就照著導航走!

單身大叔的自行車環島

上次完成登玉山後,騎自行車環島也開始規劃。

2020-03-17一人單車環島 徵車友

離我單車環島的時間越來越近~~ ‍♂️ 心情真的小緊張(第一次環島) 雖說台灣最美的風景是"人" 處處都有人情味