背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
f2a相關網站
f2a主題

F2A 境外配偶綠卡問題

F2A是一年左右,並沒有明顯變快。

將屆超齡的小孩申請F2A綠卡問題

我在爬文之後,大致了解有關F2A的申請時間,我做了下列的假設(不知道對不對): 2020.10月 在美提出F2A的申請,遞出I-130表、

F2A申請I130跟I485相關問題

大家好,我是綠卡配偶,想趁Feb.無排期,用F2A的身份辦理I130跟I485。

請教關於F2A的I-130填寫問題

各位大大,大家平安 我是綠卡持有人,目前正想同時為台灣的配偶及去年持F1學生簽證在美國唸書的兒子辦理F2A親屬移民。

申請F2A過程中, 關於F1配偶的公證時間點/出入境問題/F1簽證更新疑問

研究完F2A流程後,有幾個疑問想請教版上先進 F2A的流程示意圖如下 Q1.

綠卡配偶入境美國問題

假設明年另一半能夠順利如期獲得F2A(or CR1/IR1)入境,然後取得綠卡。

DV2020入境後幫女兒遞I-485的問題

你現在是運氣好,遇到F2A免排期 如果F2A突然出現排期,然後CSPA又無法適用的話,這個錯誤就會造成她必須用F2B,就會晚五六年才拿到綠卡。

esta入境問題

拿到 PD 和 Case Number: 大約3-5天 F2A 的 Processing Time: 大約7個月(目前官網顯示的時間, 但是每個月都會變)

485之前結婚,目前遇到的困境

如果你老公拿到綠卡那時候的綠卡配偶F2A是current沒排期,你人又在美國就可以送i485。

請教 i-130 pending但排期到了,可以提交i-485了嗎

不是這樣的,境內調整身份是看USCIS的排期,不一定是看表B 官網寫得很清楚,只有F2A是看表A,不看表B,所以現在是Current的狀態

申請美國依親綠卡相關問題

她的類別是F2A, 目前表B顯示01JUL19, 但她用收據編號上去查還是這樣 On July 16, 2018, we received your Form I-130, Petition for Alien Relative, Receipt Number WAC**********, and sent you the receipt notice that describes how we will process your case.

綠卡工作課稅及為未婚妻申請綠卡

不過也得看到時候F2A是不是current。

綠卡身分結婚與幫配偶申請身分策略請益

再次確認F2A未來幾個月內會出現排期 所以你就趕快遞130開始排隊吧

美國綠卡幫配偶辦身份的問題

其實現在是可以開始妳的F2A的程序的,等他拿到公民,妳的F2A可以upgrade到CR1/IR1的程序。

綠卡身份為已esta入境之未婚妻辦綠卡相關問題請益

我們有個念頭想在下個月五月結婚,但看了今年f2a似乎免排期,於是狀況來了