PDA

彰化二日遊 ««« 查看完整圖文版


dolceapple
2008-07-01, 17:22
由於出門前忘了充電,所以相機沒電不能照像,這篇裡面的圖片都是轉來的。

  近中午到彰化火車站,租車(汽車:出火車站往左手邊走大約5分鐘;機車:火車站對面就有了)因為這次想去比較遠的地方,所以租了汽車。


http://pics3.blog.yam.com/7/userfile/k/kaiyuan/blog/14768ad656ad61.jpg
http://pics3.blog.yam.com/7/userfile/k/kaiyuan/blog/14768ae0e2b0d5.jpg

  先吃中午,吃的是中正路上的「喬巴小棧」(彰化市中正路一段367號,AM10:00-PM1400 PM16:00-20:00)是間蠻小的簡餐店,點菜的方式是選一主菜一煲湯一飲料,另外附一不可選的甜點。我點的是照燒雞+四物雞+桂花釀甜點是布丁,四物雞裡面有一支棒棒腿,湯濃而不油膩,個人覺得整份餐點只有甜點讓人不滿意。價格大約是180,看選什麼主菜。

  吃飽飯上銀行山的牧場走走,(有的可以騎馬,不過我們沒去就是了)我們去了一個可以喝新鮮牛奶的,裡面賣的冰淇淋是極品。整個銀行山上有許多超~小~路~可以逛,我們在裡面繞了很久,有很古老用泥巴砌的平房,蠻有味道的。還有,一大片油桐花樹,四月去的話應該很不錯。最恐怖的是有一條小路裡還有一間很有歸模的廟,而且,還真的有人去。

  近傍晚我們上「銀河鐵道 (http://www.railway2galaxy.com.tw/index.htm)」,是這一次行程的重點,我們很貪心的想在裡面吃飯看夕陽、夜景和高鐵列車。地點是居高臨下,可以看到列車從下方經過,很酷!夜景也很棒,只是食物不如何。是間道地的景觀餐廳,故名思義先景觀後食物。價格以食物來說偏高,可景色來看還算划算。不多說,有興趣的人可以看它的官網 (http://www.railway2galaxy.com.tw/index.htm)。

  晚上還去了中央路橋夜市,還不小,但也不大。除了彰化人大馬路上也可以停車的豪邁,沒什麼印象深刻的。


http://tourism.chcg.gov.tw/scene/images/i07_FlowerFestivity_006.jpg
http://tourism.chcg.gov.tw/scene/images/i07-FlowerFestivity_002.jpg
  第二天吃完早餐,開車去「溪州公園」(地圖 (http://tourism.chcg.gov.tw/images/map.gif)),公園很大,有樹有湖很漂亮。聽說每年都在那裡辦花博,大概是過年期間,有興趣的人可以注意一下。回去的路上去北斗吃有名的北斗肉圓,老實說,我還真不習慣(彰化的北門口好吃多了),不過北斗市區比彰化市熱鬧許多,還有行程要走的或是需要的人可以在這裡補給。

  驅車回彰化後,我們直接上八卦山看大佛,旁邊的廟還有自動門,很酷。附近有一些公園和小路可以逛。我們開一段路去了觀光地「卦山月圓」旁邊有一架戰鬥機,可以腑看彰化市,晚上應該還不錯。由於還有時間,我們挑了一些小路亂逛(散步)蠻涼的,認真走會運動到,不建意和方向感不好的人一起去,聽路人說可以通到彰化師大(我們有開車經過,很遠,在山上)。

  去吃北門口肉圓(大70,小35),好吃。地點是中正路上從火車站往遠傳電信轉左轉進去在左手邊,還吃了附近很有名的碗粿:彬行碗粿(彰化市成功路312號,一個25),和北門口在同一個block。
  
  搭車回家。

關於圖檔來源:
喬巴小棧:http://blog.yam.com/kaiyuan/article/13072929 我們也是看了別人的網誌才知道的,這個裡面有菜色的照片,有興趣的人可以點閱。

溪州公園:http://tourism.chcg.gov.tw/index.asp?a_id=1&b_id=1&c_id=0

彰化二日遊 ««« 查看完整圖文版