PDA

北京+天津 7天6夜行程規劃 ««« 查看完整圖文版

自然呆
2013-07-28, 18:28
大家好,第一次和朋友兩人去北京+天津自由行,預計7天6夜,請各位高手幫忙過目一下行程,例如不順的地方或太理想化之類的,還有最有效率的交通方式,感謝各位!

Day1 11:10抵達北京
第一天為了體驗道地的四合院旅館,選擇了北京邁克之家入住。
下午行程預計為什剎海→ 煙袋斜街→ 晚餐 – 烤肉季 → 逛逛後酒吧酒街
(PS:因為全程共入住三家不同的旅館,想請問行李方面要如何解決,是可以先寄在旅館要換時再去拿嗎?)

Day2 天安門廣場→故宮紫禁城→景山公園 →晚餐–全聚德
( PS: 第二晚到第四晚改為入住北京諾富特和平酒店)

Day3 圓明園→頤和園 →晚餐–大董

Day4 慕田裕長城→南鑼鼓巷→雍和宮→晚餐就在玉府井商圈隨意了

Day5 天壇→798藝術園區→ 晚上搭高鐵去天津
( PS: 第五晚和第六晚入住桔子酒店)

Day6 瓷房子博物館→天后宮→古文化街→五大道→義式風情區→天津之眼

Day7 最後一天為晚上8點的班機,但朋友說想在天津享受漫活的異國風情,如果有什麼咖啡廳或餐廳也可推薦。;-)

女真妞
2013-07-28, 23:22
Day 2 和 Day 3 連續兩天烤鴨好像沒必要。
王府井新東安裡面新開的西貝西北菜不錯,有些食物台灣應該沒有。
飲料白蘭瓜汁(甜)和台灣沒有的沙棘汁(酸)都好喝
http://zh.wikipedia.org/zh/沙棘属
Day 4可考慮吃花家怡園,號稱改良京菜,雍和宮和王府井都有店。

查看完整圖文版

他的小可愛
2013-07-29, 00:18
第四天行程太趕
如果你搭公交車去慕田峪,那要一整天
不可能再去參觀雍和宮
如果是包車,這樣安排不划算

吃烤鴨別去全聚德
味道一般般,價錢倒不便宜
更糟的是,店大欺客
仗著生意好糊弄客人
還敢收百分之十的服務費。

我相信全聚德絕對端得出像樣的食物
但是因為生意太好,所以出菜很隨便
還會偷客人的菜
比方說,點半隻鴨只片四兩多的肉給你
師傅一定遠遠的片鴨,絕不讓你近看
然後,鴨架不肯給你,說服你喝鴨架湯(一人一小碗就打發了)
事實上,那半隻鴨身上還多的是肉
他拿了鴨架還能取肉做別的菜
所以一定不想給你。

我上週去為了這事在店裡當場拆穿服務生的謊言
(她說只點半隻不能帶走,一隻才行)
順利帶走我那半隻鴨架
她給的時候還囑咐我千萬別被他人看見。
真是XXX!
我拿走我花錢買的東西
又不是當小偷,幹嘛怕被別人看見。

查看完整圖文版

aldfsura
2013-07-29, 15:57
Day2 天安门广场→故宫紫禁城→景山公园 →晚餐–全聚德

建议改成 天安门广场→故宫紫禁城→北海公园,晚餐就不要烤鸭了,已经有大董了,不如考虑北海北门的日昌餐厅或者管翅

查看完整圖文版

他的小可愛
2013-07-29, 21:49
如果願意吃羊肉的話
建議安排一次東來順
這間店的涮羊肉真是一絕
完全沒有羊騷味
再點個白麵拌芝麻醬......
真是回味無窮的好味道!:-P
雖然東來順在上海也有分店
但是羊肉來源不同
離了北京,吃不到道地的東來順呀。

還有,建議單點
因為以台灣人的胃口
三個人(包括兩位大漢)去點兩人套餐也吃不完的。

查看完整圖文版

自然呆
2013-07-30, 10:48
感謝各位高手的建議,目前行程大概修成如下:

Day1 11:10抵達北京
第一天為了體驗道地的四合院旅館,選擇了北京邁克之家入住。
下午行程預計為什剎海→ 煙袋斜街→ 晚餐 – 烤肉季 → 逛逛後酒吧酒街
(PS:因為全程共入住三家不同的旅館,想請問行李方面要如何解決,是可以先寄在旅館要換時再去拿嗎?)

Day2 天安門廣場→故宮紫禁城→景山公園 → 西貝西北菜
( PS: 第二晚到第四晚改為入住北京諾富特和平酒店)
在看過各位的回覆後決定捨全聚德只吃大董! 另外景山公園與北海公園到底要選哪個比較好呢? 景山公園可以俯視故宮全景,且僅在故宮旁邊,目前還是先考慮景山公園

Day3 圓明園→頤和園 →晚餐–大董
想請問這天有可能再安排晚上去鳥巢嗎?

Day4 慕田裕長城→雍和宮→南鑼鼓巷→晚餐就在王府井商圈隨意了,東來順列入考慮
感覺要徵人包車這天的行程才跑得玩,我們這天行程安排在8/15(四)滿趕的,不知有沒有人願意同行分擔車資? 行程可再商榷

Day5 天壇→798藝術園區→ 晚上搭高鐵去天津
( PS: 第五晚和第六晚入住桔子酒店)

Day6 大福來鍋巴菜(早餐) →瓷房子博物館→古文化街→天后宮→五大道→義式風情區→天津之眼賞夜景

Day7 最後一天為晚上8點的班機,但朋友說想在天津享受漫活的異國風情,如果有什麼咖啡廳或餐廳也可推薦。

查看完整圖文版

女真妞
2013-07-30, 12:29
景山與北海比,當然是北海比較好,景山除了拍一張故宮全景圖,就沒有太多可遊覽的地方。北海值得看的地方很多,裡面還有餐廳美食,比如,防膳飯莊。

Day3 可以去鳥巢。園明園隨便看看就好。

如果包車去慕田裕一個地方不太划算,還不如多去一處,反正都600元。本來園博會是個不錯的地方,但與慕田峪相差太遠,紅螺寺不錯,可考慮一下,不過如果登到山頂的話,慕田峪就只能隨便看看了。
我願意參與包車,但是不太想去慕田峪,紅螺寺、十三陵、清東陵(較貴、4人1000多元,平均每人300多,當天可往返)、園博會、野生動物園都OK。

順便宣傳一下我的包車計畫
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=966345
時間上可以推遲一兩周喔。

查看完整圖文版

他的小可愛
2013-07-30, 14:09
如果慕田峪跟雍和宮非排同一天不可的話
建議你早早的包車出門(搭公交車絕對來不及)
因為雍和宮傍晚五點就關門大吉了

建議──慕田峪跟紅螺寺可以排在同一天
這兩個地方都很有看頭,保證值回票價(Y)(Y)(Y)
我去北京兩回,最愛這兩個地方跟頤和園
但是一天要去這兩處,非包車不可。

雍和宮跟孔廟、國子監可以排在同一天(大約半天就夠)
這三個地方比鄰,搭地鐵在雍和宮站下車就行了

查看完整圖文版

bgg945
2013-07-30, 17:07
如果只是要在景山公園登高看下故宮全景的話,動作快的話30分鐘左右就能搞定,然後再去北海公園,也是可以的。我覺得故宮全景滿值得一看的,那種登高望遠感覺還是不錯的,時間夠的話撥一點時間看看吧!

查看完整圖文版

自然呆
2013-07-30, 22:45
太可惜了,
我跟我朋友無論如何都要去慕田峪長城,
希望8/15(四)有要去慕田峪長城的朋友一同包車喔!!!

查看完整圖文版

moffee
2013-07-31, 00:14
太可惜了,
我跟我朋友無論如何都要去慕田峪長城,
希望8/15(四)有要去慕田峪長城的朋友一同包車喔!!!

慕田峪長城 ..
我和朋友 有想要安排這個點
8/15 也正好人會在北京
請問一下你們一行有幾個人 ?
是悠閒地走 還是奮力的衝刺行程 ?

查看完整圖文版

自然呆
2013-07-31, 20:26
慕田峪長城 ..
我和朋友 有想要安排這個點
8/15 也正好人會在北京
請問一下你們一行有幾個人 ?
是悠閒地走 還是奮力的衝刺行程 ?

你好,我們有兩人,
如果找到夥伴包車想多跑1~2個景點, 然後結束在鳥巢夜景,
主要還是以慕田峪為主,其餘可以討論,
不會悠閒地走,但也不至於奮力衝刺,
希望能找到夥伴囉!

查看完整圖文版

AppleP
2013-08-11, 13:56
你好 , 我們有2人,8/15正好要以慕田裕長城為主行程規劃包車
下午行程紅螺寺 or 明十三陵.
我們想跟你一起於8/15包車.
可否留下聯絡方式? 我們預計8/14出發至北京

查看完整圖文版

北京+天津 7天6夜行程規劃 ««« 查看完整圖文版