PDA

請問有人走過祕魯-波利維亞的自助路線嗎? (急) ««« 查看完整圖文版

navy512
2008-05-28, 00:19
是這樣子的, 我並不通西班牙文
也從未去過南美
今年七月打算去自助走看看
將會從LAX飛去利馬
但是從祕魯開始到波利維亞的食宿與交通就沒半點概念了
如果有人曾經走過這些地區就請告知我相關的景點與交通食宿資訊好嗎?
或如果有更好的路線建議
就請告訴我吧

Jess Huang
2008-05-28, 11:00
Hi, I am in Cusco Peru now.
It is easy to travel by yourself in Peru, but for Boliva, the most important thing is that you need to sucessfully apply for Bolivia visa. We have tried three times in BsAs, Salta of Argentina and Puno of Peru, but all fail.

If you need any information, you can list down more detailed questions, I am glad to provide you more useful infromation.;-)

查看完整圖文版

sara2000
2008-05-31, 17:01
帶LP or footprint "SOUTH AMERICA" 上路,就不必太擔心.

Bolivia visa: can apply at Mollendo (near Arequipa) in Peru or Arica (i got it here in 2 hours) in Chile.

查看完整圖文版

noahsu
2008-05-31, 17:10
是這樣子的, 我並不通西班牙文
也從未去過南美
今年七月打算去自助走看看
將會從LAX飛去利馬
但是從祕魯開始到波利維亞的食宿與交通就沒半點概念了
如果有人曾經走過這些地區就請告知我相關的景點與交通食宿資訊好嗎?
或如果有更好的路線建議
就請告訴我吧

(ip)
建議買本LP或Footprint的書來看看,另外就是相關部落格看看其他網友的行程
我的部落格有秘魯及里約熱內盧的部分,有需要也可以參考

秘魯是落地簽證,所以沒有問題
可是玻利維亞就比較麻煩,你先在這各版上搜尋想關文章閱讀瞭解一下

另外,你自己為什麼想去南美?你想去哪些點?打算去幾天?
你必須靠自己把這些問題先釐清出來,之後若對路線安排有疑問,再把你的規劃提出來請大家給建議,這樣才是較好的作法。

查看完整圖文版

navy512
2008-06-01, 02:26
感謝各位站友的熱心回覆,這幾天整了一下行程,因為實在很難有詳細的交通資訊如行車時間與時刻表,所以只能根據其他站友的紀錄大約估一下時間,因為我在南美大約會花上40天左右的時間,所以如果無法拿到BOLIVIA的VISA(據煙斗前輩的說法在台灣是拿不到了,只能去LAX,LIMA或是PUNO賭賭運氣),剩下的時間只好轉往COLOMBIA繼續流浪了.
Day0:LAX->Lima
Day1:Lima->Trujillo
Day3:Trujillo->Lima
Day4:Lima->Pisco
Day6:Pisco->Ica->Nazca
Day7:Nazca->Arequipa
Day9:Arequipa->Puno
Day11:Puno->Cusco
Day14:Cusco->Machupicchu (Railway)
Day15:Machupicchu->Cusco
Day16:Cusco->Lima
Day17:Lima->Iquitos
Day20:Iquitos->Lima
Day21:Lima->Bogota
如果拿到BOLIVIA的VISA,就不回Lima直接從Puno走水路進BOLIVIA.
請教各位
1.這樣的行程會很趕嗎?
2.從Cusco回Lima有車坐嗎? 大約要多久呢?

查看完整圖文版

navy512
2008-06-02, 11:58
今天去詢問台灣的玻利維亞辦事處有關玻簽的事宜,得到以下的答案:
1.台灣人必須到北京的玻利維亞辦事處辦簽證,因為台灣隸屬中國辦事處管轄,我問他說拿台灣護照到北京不是很奇怪嗎?他說難道你要拿中國護照去辦嗎? 呼呼... @@ ~~
2.除了照片要4x4紅底之外其他的條件跟在台灣差不多,但是財力證明一項他特別提醒我說最好不要有太多錢....不知道為什麼@@..怕被海關搶嗎?
3.要去弄一張"良民證",要到台灣的警察局申請之後拿到北京辦,我咧..!!?
4.我問他還有其他國家可以辦嗎? 他說要查查,叫我發email問他再給我回覆..

查看完整圖文版

c836321
2008-06-02, 13:00
感謝各位站友的熱心回覆,這幾天整了一下行程,因為實在很難有詳細的交通資訊如行車時間與時刻表,所以只能根據其他站友的紀錄大約估一下時間,因為我在南美大約會花上40天左右的時間,所以如果無法拿到BOLIVIA的VISA(據煙斗前輩的說法在台灣是拿不到了,只能去LAX,LIMA或是PUNO賭賭運氣),剩下的時間只好轉往COLOMBIA繼續流浪了.
Day14:Cusco->Machupicchu (Railway)
如果拿到BOLIVIA的VISA,就不回Lima直接從Puno走水路進BOLIVIA.
請教各位

我和同伴才從秘魯及玻利維亞回來,也大約是四十天的行程,我是覺得你的行程真的太趕!花太多時間在拉車上,其實滿可惜的!建議還是做些取捨吧!
我把我們的行程提供你做參考,這麼玩其實已經算緊湊啦!

05.19-05.20:Taipei→Lima飛在太平洋及美洲大陸上!
05.20-05.21:Lima
05.22:Lima→Ica
05.23:Ica→Nasca
05.24:Nasca→Arequipa
05.25-05.26:Colca Canyon
05.27-05.28:Arequipa(夜車Arequipa→Cusco)
05.29-06.01:Cusco(Tambo Machay、Puka Pukara、Q’enqo、Sacsayhuaman、Sacred Valley)
06.02-06.03:Machu Pichu
06.04:Cusco
06.05:Cusco→Puno
06.06:Puno(Los Uros)
06.07:Puno→Copacabana
06.08:Copacabana(Isla del Sol)
06.09:Copacabana→La Paz
06.10-06.11:La Paz(夜車La Paz→Uyuni)
06.12-06.14:Uyuni(Salt Lake Tour)(夜車Uyuni→La Paz)
06.15-06.21:Rurrenabaque(Pampas Tour & Jungle Tour)
06.22:Rurrenabaque→La Paz
06.23:La Paz(Tiwanaku)
06.24:La Paz→Puno
06.25:Puno→Lima
06.26-06.28:Lima→Taipei飛在太平洋及美洲大陸上!

至於Lima-Cusco搭車至少要十幾個小時吧!對於回程時間的掌控,建議你多留些buffer time!

查看完整圖文版

noahsu
2008-06-03, 00:12
請教各位

(ip)
Cusco 回Lima有車坐,不過車程至少十幾小時
EX:

http://www1.cruzdelsur.com.pe/itinerario_especifico.php

若旅費許可,建議是否由Cuzco直接搭飛機經Lima到Iquitos以節省時間.

查看完整圖文版

navy512
2008-06-04, 01:02
請問各位曾經辦過BOLIVIA簽證的站友,在LA或是puno辦簽證的時候要準備什麼文件呢?
真的需要機票與旅館訂房證明嗎? 如果要從陸路入境該怎麼辦呢?

查看完整圖文版

eleni
2008-06-06, 08:26
今天去詢問台灣的玻利維亞辦事處有關玻簽的事宜,得到以下的答案:
1.台灣人必須到北京的玻利維亞辦事處辦簽證,因為台灣隸屬中國辦事處管轄,我問他說拿台灣護照到北京不是很奇怪嗎?他說難道你要拿中國護照去辦嗎? 呼呼... @@ ~~
2.除了照片要4x4紅底之外其他的條件跟在台灣差不多,但是財力證明一項他特別提醒我說最好不要有太多錢....不知道為什麼@@..怕被海關搶嗎?
3.要去弄一張"良民證",要到台灣的警察局申請之後拿到北京辦,我咧..!!?
4.我問他還有其他國家可以辦嗎? 他說要查查,叫我發email問他再給我回覆..

說你要去北京辦玻簽的這件事情
你根本不要理他,我覺得他們是隨便拿個理由搪塞你的
你直接去南美去試好了
我們要去北京辦玻簽下得來才有鬼

你就在台灣把該準備的東西都準備好
從每個你經過的南美城市Lima, Arequipa( Mollendo),Puno每個都去試
總有一個會拿到
至於我瞭解你想要確定行程的急切
但真的,在南美旅行變數很大
就算你事先把簽證跟機票都搞定
也會出現完全難以抗力的因素

例如我那時從秘魯進玻利維亞,車上遇到一個日本人
他就是行程都排得好好的喔
機票跟車票都訂好了
(你也知道日本人計畫很周詳的)
結果沒想進玻利維亞
就遇到超級大罷工,路整個封起來
聽說已經封了三天了
還不知道何時會通
日本人急的跳腳,因為他要去鹽湖的高級巴士都訂好了
但有何辦法?只好等囉

所以啊....
能事前先準備,越充分越好
到了當地,就隨性吧

查看完整圖文版

YCC
2008-06-10, 14:40
能不能順便請教一下你們在 Rurre 的 pampas + jungle 行程是不是連在一起的套裝行程啊? 還是一個結束了再去另一個? 是同一家 agent 嗎? 花費大概是多少? 推不推薦呢?

我和同伴才從秘魯及玻利維亞回來,也大約是四十天的行程,我是覺得你的行程真的太趕!花太多時間在拉車上,其實滿可惜的!建議還是做些取捨吧!
我把我們的行程提供你做參考,這麼玩其實已經算緊湊啦!

05.19-05.20:Taipei→Lima飛在太平洋及美洲大陸上!
05.20-05.21:Lima
05.22:Lima→Ica
05.23:Ica→Nasca
05.24:Nasca→Arequipa
05.25-05.26:Colca Canyon
05.27-05.28:Arequipa(夜車Arequipa→Cusco)
05.29-06.01:Cusco(Tambo Machay、Puka Pukara、Q’enqo、Sacsayhuaman、Sacred Valley)
06.02-06.03:Machu Pichu
06.04:Cusco
06.05:Cusco→Puno
06.06:Puno(Los Uros)
06.07:Puno→Copacabana
06.08:Copacabana(Isla del Sol)
06.09:Copacabana→La Paz
06.10-06.11:La Paz(夜車La Paz→Uyuni)
06.12-06.14:Uyuni(Salt Lake Tour)(夜車Uyuni→La Paz)
06.15-06.21:Rurrenabaque(Pampas Tour & Jungle Tour)
06.22:Rurrenabaque→La Paz
06.23:La Paz(Tiwanaku)
06.24:La Paz→Puno
06.25:Puno→Lima
06.26-06.28:Lima→Taipei飛在太平洋及美洲大陸上!

至於Lima-Cusco搭車至少要十幾個小時吧!對於回程時間的掌控,建議你多留些buffer time!

查看完整圖文版

navy512
2008-06-12, 23:16
南美行LOG:
LAX到LIMA機票 ~= 19000, 貴聳聳,還是半夜兩點起飛的夜貓機.
LAPAZ到BOGOTA ~= 17000, 更貴. 還得LIMA轉機.
BOGOTA到LAX ~= 22000, 吐血阿,不是比LIMA到LAX近嗎? 有點想跑到PANAMA坐飛機回LAX, 還不到10000塊台幣. 順便鞏固一下邦誼.

不知道有人代旅支到南美用過嗎? 是否好用阿?

查看完整圖文版

navy512
2008-06-14, 23:42
林先生、王小姐
有關申請玻國入境簽證乙事,日前出現變數,昨日玻外交部領務司承辦人告知,即日起將不受理本處送件,申請人需改至駐北京大使館申請,即便已送出之申請案亦同。。...............(如註)。

ps.因部份內容牽涉駐外人員的想法,為避免當事人的困擾,恕略-w771

查看完整圖文版

Jess Huang
2008-06-15, 01:44
Hi, dear all:
We ever tried to apply for Bolivia visa in BsAs, Salta in Argentina and Puno of Peru, but all failed. The latest regulation is that we need to apply for Bolivia visa in the country next to Taiwan before you go to south America. FYI

查看完整圖文版

c836321
2008-06-15, 09:50
能不能順便請教一下你們在 Rurre 的 pampas + jungle 行程是不是連在一起的套裝行程啊? 還是一個結束了再去另一個? 是同一家 agent 嗎? 花費大概是多少? 推不推薦呢?

Pampas 和 Jungle 是獨立的行程,而且你可以依自己需求選擇天數,每天US50計,我們跟BALA TOUR買的,LP和FOOTPRINT都有推薦,都是三天兩夜的行程,各US150,但第二個行程(Jungle)有9打折!另外,LP有推薦一家「撒拉拉(英文忘了怎麼拼」,聽說要價近US300,你自己斟酌!
BALA有自己的LODGE,所以吃、住品質有一定的水準(算是很不錯啦!),我們的導遊還算利害,PAMPAS的蟒蛇我們就有看到!不過有聽說前後團的都沒看到!JUNGLE還帶我們深入野豬的領地,看到野豬亂竄!
PAMPAS 和 JUNGLE 很不同,PAMPAS就是坐在船上遊河,可以看到很多的鳥類和鱷魚,通常也可以看到猴子、一種很像大老鼠的哺乳動物及粉紅海豚;JUNGLE就要一直走,也不一定看得到東西,感覺就像是在陽明山的樹林走一般!但有個鸚鵡保護區還不錯!
這兩個Tour因為在亞馬遜流域,請做好防蚊準備!!個人慘不忍睹的被叮經驗後衷心建議!

查看完整圖文版

YCC
2008-06-16, 13:46
這樣你們運氣應該算很好哦
也看到了粉紅海豚
旅遊書上寫得好像要早晚三炷香才有幸看得到似的

不過每人每天 50 USD!!! :-|
不便宜耶!
我手上這本 2007 年 11 月版的 Footprint: Peru, Bolivia & Ecuador 2e 上面寫說
jungle 每人每天 20-30 USD,all inclusive
pampas 每人每天 25-35 USD (pp.357),all inclusive
怎麼差這麼多?
是書錯了嗎? 還是半年間價格漲兩翻? :-S
不過上 BALA TOUR 的網站一看
(http://www.balatours.com/plans.php)
還真是你說這個價錢..... 哇咧....
你們的導遊是說英文的還是西班牙文的?
是不是這樣有價差? 還是.....

萬一到處都這樣,那我的預算計劃豈不全錯了
得多搶點錢才去得了了
能不能請教你四十天下來,每人每天平均開銷大概是多少?
吃、住、行是什麼樣的等級?

Pampas 和 Jungle 是獨立的行程,而且你可以依自己需求選擇天數,每天US50計,我們跟BALA TOUR買的,LP和FOOTPRINT都有推薦,都是三天兩夜的行程,各US150,但第二個行程(Jungle)有9打折!另外,LP有推薦一家「撒拉拉(英文忘了怎麼拼」,聽說要價近US300,你自己斟酌!
BALA有自己的LODGE,所以吃、住品質有一定的水準(算是很不錯啦!),我們的導遊還算利害,PAMPAS的蟒蛇我們就有看到!不過有聽說前後團的都沒看到!JUNGLE還帶我們深入野豬的領地,看到野豬亂竄!
PAMPAS 和 JUNGLE 很不同,PAMPAS就是坐在船上遊河,可以看到很多的鳥類和鱷魚,通常也可以看到猴子、一種很像大老鼠的哺乳動物及粉紅海豚;JUNGLE就要一直走,也不一定看得到東西,感覺就像是在陽明山的樹林走一般!但有個鸚鵡保護區還不錯!
這兩個Tour因為在亞馬遜流域,請做好防蚊準備!!個人慘不忍睹的被叮經驗後衷心建議!

查看完整圖文版

eleni
2008-06-17, 09:26
粉紅海豚不會很難看得到
不過倒是不好拍照
他們動作太快啦

不過Bolivia的亞馬遜行程算是南美洲最便宜的
你要是跟巴西還有祕魯比起來
一天50美金包吃住不會很貴啊
但是我還是建議你不用參加一天50的
基本上那邊的價格是一天20-25美金
我那時參加pampas三天65美金 也是吃好住好
導遊超級資深,他根本就是活字典,非常幸運!
在那邊便宜不一定是不好喔
貴其實代表你被削了好幾手

我建議你到了la paz在去旅行社比價
不需要現在急著訂購

我只去了pampas,聽說去了jungle的人說
Pampas好玩多了

也看到了粉紅海豚

不便宜耶!
我手上這本 2007 年 11 月版的 Footprint: Peru, Bolivia & Ecuador 2e 上面寫說
jungle 每人每天 20-30 USD,all inclusive
pampas 每人每天 25-35 USD (pp.357),all inclusive
怎麼差這麼多?
(http://www.balatours.com/plans.php)

得多搶點錢才去得了了

查看完整圖文版

YCC
2008-06-17, 13:41
Muchas gracias
聽你這麼一說我安心多了

50 USD 的確是不多
只是因為這個數字是書上的兩倍,所以感到很錯愕
我的目標是厄、祕、玻三國三個月
而且還想去 Galapagos 那個錢坑,可能會花不少錢
所以才會計較這個
(沒辦法,時機歹歹,我窮啊...)
不過沒關係,反正我最快也要明年晚春才成行
還有一些時間搶錢 ~~~

我的想法是到了 Rurre 再去找旅行社
這樣應該可以比在 La Paz 還便宜些吧
請問 eleni 還記得當初是找哪家旅行社嗎?

查看完整圖文版

ordtpe
2008-06-17, 14:22
剛才在Youtube看了一段某人在Pampas拍的影片,拍的不錯,分享一下

YouTube

前面c836321提到的大老鼠叫Capybara,是全世界最大的鼠類動物.長度可到130公分.高度可達50公分.重量可到65公斤.是南美的土產動物.

查看完整圖文版

c836321
2008-06-18, 00:57
也看到了粉紅海豚

不便宜耶!
怎麼差這麼多?

得多搶點錢才去得了了

粉紅海豚的確很好看到,所以別擔心!
至於旅行社的問題,我們也是比價三家後,發現價格都是每天US50上下,所以選擇BALA!
我想當然有比較便宜的Tour,不過吃住的條件可能就需要打折了!BALA有自己的碼頭及LODGE,吃得也很好(我覺得非常好),若你對這部分不在意,可以多問幾家旅行社,但我建議到RURRE問就好!導遊都會講英文,所以沒有價差的問題!
我們40天的行程,每個人大概換了1800-1900的美金,包括買禮物,吃住的等級都不差,多住有衛浴雙人房,吃也不會只想省錢,所以還蠻常吃超過NT100的餐,行的話,因為四個人所以搭計程車還OK,夜車也都睡商務艙等級,算是不太克勤克儉的背包客!

查看完整圖文版

YCC
2008-06-18, 13:52
哦...
1800~1900.....
那就是一天 40 多塊囉
這樣就很夠了的話,
那我抓鬆一點,一天平均 40 塊好了
40塊 x 80 天 + Galapagos 一週約 1000 塊 + 機票......
嗯...... 應該...... 去得了吧

查看完整圖文版

c836321
2008-06-18, 22:12
整理舊資料發現其他旅行社的報價
INDIGENA TOURS
the price of Pampas 3d2n shared tour is 70$ and the private tour is 300$ 3d2n
the price of Joungle 2d1n shared tour is 96 $ and the pivate tour 400$ 2d1n
prices/per person .

不過,有個香港人的遊記有惡評,如下http://www.travelnblog.com/sa/sa20.htm

「INDIGENA TOURS」為了賺更多的錢,經常把必要的開支減少,好像十多人坐在一架本來只會載四至六人的船。回程的時候,把我們十多人放在一架吉普車。由於昨天下了很大的雨,整條路也是泥,凹凸不平的行走,車上每一個人也非常辛苦呢!將近要嘔吐的時候,便到達市中心,下車的感覺像是死去活來似的!一下車,我用最快的速度到洗手間。這時,古代的「荊柯」出現了在這個洗手間裏。出來的時候,整個人也軟弱無力,非常不舒服。我們決定取消明天的「慾望JUNGLE」並退回團費,但是,那女職員卻要先問問他的老闆,要晚上才能答覆我們。
然後,當然是快快回旅館洗洗三天的「老泥」吧!原來,洗澡的感覺那麼好。但是,洗澡之後,我的肚子也繼續的痛。這天晚上,我沒有吃飯。我的友人外出問問退回團費的事情,卻差不多給那賤格的老闆氣死。那老闆很不禮貌的跟我的友人「西遊」,內容是極度野蠻和狡猾。原來只可以拿回一成的團費,最終友人花了很多口水,也只能退回一半的團費,還要明天才能拿回,氣死!算!呀!肚子痛死了!我要好好休息呢!ZZZZzzzzz.......

FYI

查看完整圖文版

YCC
2008-06-19, 17:15
謝謝妳的資訊
就把這家列入黑名單裡

剛剛看到厄瓜多免簽證的消息了
哇哈哈哈哈
真是太棒了
又省下一筆錢和麻煩
只剩下玻簽比較令人擔心

查看完整圖文版

eleni
2008-06-19, 23:42
雖然有背包客對Indigena tour有惡評
但我特別把我當時的筆記翻了出來
發現我去Pampa tour還真的是參加那家
3天兩夜的tour 50 usd,我當時在la paz買的
但我卻渡過了最美好的亞馬遜之旅

香港網友說的事情
我想應該是靠運氣吧
我們那團就真的只有6個人
除了我一個亞洲人以外,其他都是來自歐美的背包客
所以也沒有10個人做六人座車子的問題
在那裡每家都有自己的碼頭跟小木屋
至於路況的問題....呃這個 我想應該事玻利維亞政府的問題吧
他們的路都沒鋪柏油,下了雨之後都很泥濘啊
所以路都是碎石子路
我不覺得有哪一團可以整個跳過那段碎石子路
直接飛到要坐船的碼頭邊的

基本上
我覺得去南美洲參加的團真的要靠運氣
不是你錢付得多就一定保證品質贊
因為參加團,一定有團員的問題
也有很多天實地利人和的問題
雖然我門是三天50美金的團,但也吃好睡好
還是我真的很不挑?隨便養養就很開心了?

我覺得別人的話可以聽信
但還是要自己去判斷才重要
真的喔
LP上推薦的不一定最好
別人有惡評的不一定最差
最貴的也不一定最有品質保證
我覺得南美真的是訓練背包客放亮罩子最好的地方

整理舊資料發現其他旅行社的報價
INDIGENA TOURS
the price of Pampas 3d2n shared tour is 70$ and the private tour is 300$ 3d2n
the price of Joungle 2d1n shared tour is 96 $ and the pivate tour 400$ 2d1n
prices/per person .

不過,有個香港人的遊記有惡評,如下http://www.travelnblog.com/sa/sa20.htm

「INDIGENA TOURS」為了賺更多的錢,經常把必要的開支減少,好像十多人坐在一架本來只會載四至六人的船。回程的時候,把我們十多人放在一架吉普車。由於昨天下了很大的雨,整條路也是泥,凹凸不平的行走,車上每一個人也非常辛苦呢!將近要嘔吐的時候,便到達市中心,下車的感覺像是死去活來似的!一下車,我用最快的速度到洗手間。這時,古代的「荊柯」出現了在這個洗手間裏。出來的時候,整個人也軟弱無力,非常不舒服。我們決定取消明天的「慾望JUNGLE」並退回團費,但是,那女職員卻要先問問他的老闆,要晚上才能答覆我們。
然後,當然是快快回旅館洗洗三天的「老泥」吧!原來,洗澡的感覺那麼好。但是,洗澡之後,我的肚子也繼續的痛。這天晚上,我沒有吃飯。我的友人外出問問退回團費的事情,卻差不多給那賤格的老闆氣死。那老闆很不禮貌的跟我的友人「西遊」,內容是極度野蠻和狡猾。原來只可以拿回一成的團費,最終友人花了很多口水,也只能退回一半的團費,還要明天才能拿回,氣死!算!呀!肚子痛死了!我要好好休息呢!ZZZZzzzzz.......

FYI

查看完整圖文版

eleni
2008-06-20, 08:36
我又仔細看了一下這個香港人的網站
他有放上去當初玩耍的影片
基本上並沒有10幾個人坐一條船的問題
因為根本就塞不下
他們那時應該是兩條船,總共12人吧(一條船6人)
http://www.travelnblog.com/?cat=8
大家可以自己看看

另外他的行程應該是跟一個朋友去(或是自己去)
然後其他都是歐美人士
基本上要是玻利維亞會做這麼危險的事情(把12人全都塞到一條船上)
我想他們絕對會抗議的
雖然他影片沒拍到搭車的情形
但我想以他們的小吉普
應該也沒法塞12人進去,應該是分兩車
所以....他應該只是在抱怨路況很差吧,害他不舒服嘔吐吧
大家自己看影片喔,他應該也玩得很開心
又看到海豚又去釣魚又餵鱷魚

看事情不要只看一半喔
多方打聽才重要
這個人的網誌可以從頭看看
http://www.travelnblog.com/sa/sa18.htm

我有空也會把我去亞馬遜的經驗寫上來

「INDIGENA TOURS」為了賺更多的錢,經常把必要的開支減少,好像十多人坐在一架本來只會載四至六人的船。回程的時候,把我們十多人放在一架吉普車。由於昨天下了很大的雨,整條路也是泥,凹凸不平的行走,車上每一個人也非常辛苦呢!將近要嘔吐的時候,便到達市中心,下車的感覺像是死去活來似的!一下車,我用最快的速度到洗手間。這時,古代的「荊柯」出現了在這個洗手間裏。
FYI

查看完整圖文版

YCC
2008-06-20, 17:59
呵呵
這個我明白
那個香港人的東西我有粗略看了一遍
我猜他主要是受當時身體狀況不佳的影響吧
不過無論如何,總是一票惡評
加上你的一票好評,剛好打平,毀譽參半
列入黑名單只是說我當我到了那裡我會比較小心這家公司
倒未必就表示我絕不採納啦 ;)

不過,我看到他們有餵食動物
也去碰了猴子
(是那家那樣,還是每家都這樣?)
這樣的作法我個人覺得並不妥當
這應該有違 ecotourism 的原則吧.....
這種作法讓我在心裡又給那家公司打了個 X

查看完整圖文版

eleni
2008-06-21, 00:37
關於ecotourism這件事情
我覺得要看導遊
我遇到的導遊很資深
他也很尊重動物(不過還是有餵猴子啦)
但他不會去做那種跑去抓小鱷魚給大家看然後又放回水裡的事情
那邊有些導遊會這樣
所以都要看你遇到的導遊喔
同一家的會有好幾個不同配合的導遊
作風都不依樣
就看你遇到哪個

反正我也沒法保證其他家真的不會餵猴子抓鱷魚之類的
你就自己決定吧
我只是提供自己的經驗

呵呵
這個我明白
那個香港人的東西我有粗略看了一遍
我猜他主要是受當時身體狀況不佳的影響吧
不過無論如何,總是一票惡評
加上你的一票好評,剛好打平,毀譽參半
列入黑名單只是說我當我到了那裡我會比較小心這家公司
倒未必就表示我絕不採納啦 ;)

不過,我看到他們有餵食動物
也去碰了猴子
(是那家那樣,還是每家都這樣?)
這樣的作法我個人覺得並不妥當
這應該有違 ecotourism 的原則吧.....
這種作法讓我在心裡又給那家公司打了個 X

查看完整圖文版

c836321
2008-06-21, 01:24
建議你到Rurre後,去Tourist Office晃晃,那裏有一面牆貼滿意見,有好有壞!我們就有看到有人留言說導遊為了讓遊客拍照甚至殺死動物的狀況,這樣的行為根本就違背了Eco-tour的原意!餵食秀相對就小兒科啦!雖然這也是錯誤的動作!
另外,建議你可以問問其他背包客的意見,我們在BALA門口時,剛好遇到有一對情侶剛從Pampas回來,對BALA讚譽有佳!當然也可能是客套話?!也碰到有一對情侶買了別家(撒拉拉...忘記英文,LP有推薦)的Jungle,但是有趣的是,對方推薦他們來買BALA的Pampas。
BALA左右也是旅行社,我們兩家都比價了,價格差不多,甚至後面那家更貴,主因是跟社區結合,前一家價格相當,我們也遇到一對情侶剛回來,但是聽他們說好像隔天原本他們買的Tour因為人數爆掉,所以旅行社跟他們協調要轉到別家去!這樣的旅行社,我們就不考慮啦!
FYI~

查看完整圖文版

YCC
2008-06-23, 17:16
這兩天在LP的論壇爬文
發現BALA的評價還不算差啦
只是價錢相當高
看來真的是要看遇到什麼樣的導遊
以及遊客本身對這種事情的敏感度如何吧
總之還是多問多比較
然後祈求好運降臨囉

其實相較於 Rurrenabaque,
我更想去東北方的 Noel Kempff Mercado 國家公園啊
(Parque Nacional Noel Kempff Mercado)
小時候超迷恐龍的
家裡一本柯南道爾 (福爾摩斯的作者喔!) 的 "失落的世界 (The Lost World)" 都快被我翻爛了
在旅遊書上一看到,
蝦米? 這裡就是啟發他寫這本書的場景!
當下就決定要去朝聖
不過一看到那個花費和交通
頓時被澆了一頭冷水
我..... 缺錢.....
真是一文錢逼死英雄漢啊..... :\'(

查看完整圖文版

eleni
2008-06-25, 09:30
這兩天在LP的論壇爬文
發現BALA的評價還不算差啦
只是價錢相當高
看來真的是要看遇到什麼樣的導遊
以及遊客本身對這種事情的敏感度如何吧
總之還是多問多比較
然後祈求好運降臨囉

(

恩我建議你到當地在打聽看看在決定好了
說不定會遇到旅行者的第一手資料會更正確
我在南美旅行體驗到一點
價格高真的不代表品質會好到哪去
伙食可能會好些
但其實價格高很有可能是要給層層抽庸或剝削
真正帶你出團的導遊或司機基本上他們拿的還是很少
我覺得你也要把這點考慮進去

說個例子好了
馬秋比丘的登山團
我那時參加4天三夜 250美金
另一個歐洲朋友參加300多美金的團
(不同家)

結果呢?
我參加的那個團因為價格比較便宜
所以都是體力好的背包客
大家相處起來很快樂

300多美金參加的比較有錢
所以我朋友跟我說那團裡面有些是不習慣爬山的美國人
結果爬到一半上不去還要請挑夫背她(那人體重很重喔...)
還遇到很不尊重古蹟的死小孩

基本上在南美
沒有一定的事情啦
你跟團旅行有太多變數
除了導遊、司機跟旅行社以外
還有你的團友的品質(這個是更無法控制的吧)
另外還有你有沒有開放的心囉
我倒是覺得最後一點最重要

若覺得導遊帶的方式不好可以建議他啊
不代表你就只能摸摸鼻子私下抱怨
所以你自己拿捏吧

查看完整圖文版

navy512
2008-06-27, 00:56
請問現在還在peru的各位站友, peru的天氣現在如何呢?

查看完整圖文版

navy512
2008-06-27, 00:59
請問現在還在peru的站友, peru現在的天氣如何呢?

查看完整圖文版

w771
2008-06-27, 02:15
非常非常的冷 尤其是在puno

查看完整圖文版

navy512
2008-06-30, 01:09
請教是在高山地區很冷或是海邊Lima也很冷呢?

查看完整圖文版

coastazure
2008-06-30, 06:26
請問各位覺得普通羽毛衣夠暖嗎

還是必須要買goretex那種外套呢 謝謝

查看完整圖文版

w771
2008-06-30, 07:56
今年因為反聖嬰(女嬰)現象,所以都蠻冷的,所以~最好加件厚外套

查看完整圖文版

請問有人走過祕魯-波利維亞的自助路線嗎? (急) ««« 查看完整圖文版