PDA

韓國慶州/釜山。美食大集合 - 我們心中的美味排行榜&推薦美食! ««« 查看完整圖文版


windko0813
2013-03-10, 00:45
804847
旅行,最難忘的莫過於途中所吃到的美食了!

旅行途中,我們四個人常討論著哪家食物讓人好想再吃一次,或是哪一家絕對會推薦給其它人,
哈,於是,在回臺灣後,windko詢問了大家,做了最後的統整排行榜!
順便將我們這回在韓國所吃的所有餐廳美食全部一起列出來吧!d(≧︺≦)b


-------------------------------------------------------------------------

先來介紹我們每個人心目中的美味排行榜!

windko:1.南浦洞的韓式炸雞、2.雙胞胎豬肉湯飯、3.大邱排骨。
    (可是南園餐廳的小菜是我覺得最好吃的)

cushy:1.南園餐廳、2.大邱排骨、3.密陽豬肉湯飯。
    (其實都不相上下,但是麗水的冷麵應該是忘不了的回憶)

cloud:1.南浦洞的韓式炸雞、2.雙胞胎豬肉湯飯、3.大邱排骨。
    (前兩名很接近,難以抉擇)

ssinn:1.密陽豬肉湯飯、2.大邱排骨、3.雙胞胎豬肉湯飯或是南園餐廳。
    (最喜歡豬肉湯飯,可是最難忘的是南園餐廳的海鮮蔥餅)

經過統計,慶州的大邱排骨居然是四個人都有投票給它的!
然後,豬肉湯飯(雙胞胎或是密陽)也是我們都很愛的!
南園餐廳的阿珠嬤服務態度,是大家都很推崇的!

--------------------------------------------------------------------------


接著就是此行韓國旅遊所有美食大集合介紹!:D
先依照我們四個人的投票結果高低開始!:P

1) 慶州。大邱排骨
食記:http://www.wretch.cc/blog/windko/13632459

804848

我們點了兩份排骨湯、兩份蒸豬排骨、白飯。共30000 KRW。
小菜跟醬料部分,是韓國美食必備的呀!

804849

排骨湯很清,可是味道很濃厚很實在,很好喝!
排骨也好吃,骨頭很大就是了,吃飯期間,好像只有一個人沒在吃排骨時把骨頭掉到桌上XDD
我們的吃法很隨意,丟進湯裡的東西很隨性,不過麵線是要丟進去。

阿珠嬤端蒸豬排骨上桌後,她比了洋蔥跟辣醬的樣子,示意要和蒸豬排骨一起吃。
後來我們快吃完時看到其它桌新來的客人是一起倒下去,才發現我們會錯意了,哈哈。

804850

肉不硬,算滿軟嫩的,又有點嚼勁。
生菜包肉、包洋蔥、包泡菜、包辣醬,美味啊!


2) 釜山。雙胞胎豬肉湯飯
食記:http://www.wretch.cc/blog/windko/13633006

804851

來釜山的人應該都知道「豬肉湯飯」可說是釜山必吃的一道美食。

主菜上來之前,一定是小菜先上來的呀!
有蝦醬、辣韭菜、洋蔥、辣椒醬、泡菜、青辣椒、蒜頭。

804852

內臟湯飯裡的內臟種類還不少,內臟算處理得滿乾淨的。
豬肉湯飯裡的肉片是比較有厚度的,量也不少。

804853

第一口一定是要品味原汁原味湯頭!湯頭很溫醇且濃厚!很實在的湯頭!

而正統的豬肉湯飯吃法,就是要把剛剛先上桌的一些小菜或醬料加進去調味才更美味。


3) 釜山。密陽血腸豬肉湯飯
食記:http://www.wretch.cc/blog/windko/13640459

804854

從左下開始,順時針分別是:血腸湯飯、豬肉湯飯、內臟湯飯、內臟湯飯。(每碗都是6500 KRW)
內臟湯飯上頭另外有放了一瓢的辣醬,很好認。
小菜有豆瓣醬、蝦醬、麵線、泡菜、蒜頭、青辣椒、洋蔥,以及醃韭菜。

內臟湯飯。
料跟雙胞胎的內臟湯飯有點不太一樣,
cloud說這家的內臟有某個部位比較多,很有嚼勁,讓她咬得好累,哈哈。

804855

血腸湯飯。
裡頭也有豬肉喔。一樣好好吃!
湯很濃厚,但又不會有腥味,湯頭整個很舒服,吃起來好好吃!
加了這些配料,也不會搶了豬肉湯底的風采哩!

804856

當我們快吃完的時候,看到隔壁桌的幾位男上班族點了一盤白煮豬肉,整個看起來好吸引人。
然後,就追加了!(小份18000 KRW)

804857


4) 慶州。南園餐廳
食記:http://www.wretch.cc/blog/windko/13632650

804858

這一餐讓我最難忘的是滿桌小菜、以及阿珠嬤的待客態度,我給她一百分!^口^b

我們點了兩個石鍋拌飯、兩個大醬鍋,32000 KRW。
可是小菜加一加卻有十七道!包括橡實凍、海鮮蔥煎餅、煎魚、滷魚等的招待小菜!

804859

804860

阿珠嬤看我們好像不太瞭解拌飯的技巧跟時間,直接過來幫我們拌。(心)

804861

小菜真的都好好吃,而且阿珠嬤雖然語言不通,卻好熱情啊!!


5) 釜山。南浦洞的韓式炸雞
食記:http://www.wretch.cc/blog/windko/13632775

804862

沙拉、醃黃瓜、醃蘿蔔,吃完都可以自取。還另外附贈餅乾、鳳梨塊與蒟蒻塊。

炸雞都是現炸的,於是我們大約等了十分鐘,炸雞上桌囉!!
我必須要說:超大一盤的耶!!
比我看過的其它韓式炸雞店的份量還要大!

804863

只是跟老闆的點菜因為語言不通而出現小落差,她幫我們做成超辣口味!XD

可是,它真的好好吃,辣得好好吃!!
雞肉有咬勁、又多汁,外頭的醬汁調配得很棒啊!


6) 釜山。五福蔘雞湯
食記:http://www.wretch.cc/blog/windko/13633175

804864

我們點了鮑魚蔘雞湯(20000 KRW)、紅蔘蔘雞湯(18000 KRW)、兩個韓方蔘雞湯(15000 KRW)。

小菜:豆芽、韭菜、泡菜、醃蘿蔔。泡菜是偏於比較酸的口感唷。

蔘雞湯都上桌後,阿姨很快地過來要幫忙把鮑魚剪成小塊。
所以要拍照的,動作要快!XD

804865

我最愛雞肉燉得很軟爛!以及,糯米黏呼呼地跟雞肉整個合而為一的口感!
嘿嘿~~這個有成功!!

804866

舀起來的這一塊,剛好還有著半顆的栗子。
這栗子真的很大顆耶!半顆就是我們常看的栗子的一顆大小了吧。

裡頭不可缺少的人蔘哪。
隨便一舀,就舀到了雞肉的骨頭。肉實在很軟爛!超容易跟骨頭分離!(大心)


7) 釜山。OASE SEAFOOD BUFFEE 食記:http://www.wretch.cc/blog/windko/13633888


804867

長腳蟹應該讓大家立刻瞭解為什麼我們會選這家餐廳了吧~~嘿嘿!XDD
非週末的午餐,一人要價27900 KRW。

以下簡單放幾張餐廳內的照片吧,重點是長腳蟹就是了,哈!

804868

804869


8) 麗水世博。炸醬麵、冷麵、排骨湯
食記:http://www.wretch.cc/blog/windko/13635875

804870

午餐是咖哩豬排飯(8000 KRW)、炸醬麵(5000 KRW)。

804871

沒附泡菜,附的是醃黃蘿蔔。
麵滿Q的,醬也甜甜鹹鹹的很好吃!

晚餐:冷麵(7000 KRW)、排骨湯(10000 KRW)、牛肉蓋飯(9000 KRW)。

804872

804874

cushy取餐時,櫃台人員好像有提醒她用剪刀先剪麵,但是見她意會不過來,乾脆幫她剪了。

這道看起來好清淡,感覺好好吃!

804873

我記得麵很有Q勁!
冷麵的麵條都很特別,泡久一點也不會覺得軟爛掉耶。
cushy同學一邊吃一邊叫,她說口感~太~奇~妙~了~
哈哈!!
甜甜鹹鹹冰冰冷冷的冷麵,她說是她這次韓國行裡覺得最奇特的食物了!XDDD



2012年7月。韓國,慶州麗水釜山自由行所有相關文章
http://www.wretch.cc/blog/windko&category_id=15557692

以上,是我們這回七天六夜裡,所吃的餐廳美食囉!
做這樣的總整理圖文幫大家介紹一下韓國美食。:D

韓國慶州/釜山。美食大集合 - 我們心中的美味排行榜&推薦美食! ««« 查看完整圖文版