PDA

挪威申根簽證 ««« 查看完整圖文版

Mireille528
2006-03-06, 00:18
我5月中的時候要去挪威找朋友,因為航空公司要求很早就要開票,所以我在來不及去辦簽證之前就被迫開了票,現在還滿怕到時簽證會下不來的。基本上最好在出發多久前辦簽證會比較好呢?像我5月13日出發,3月底辦會太早嗎?而且我是要待快90天,不知道不過的機率會不會很大。好奇有沒有人被拒絕過? *-)

qqq
2006-03-06, 12:36
北歐沒那麼不人道啦..(除非你有出入境不良前科)
不放心就早點辦吧
既然機票都買了
什麼時候辦簽証應該沒影響吧

查看完整圖文版

Mireille528
2006-03-06, 21:43
不怕一萬只怕萬一嘛,因為他們擺明就說是要訂位證明,如在未拿到簽證前自行開票,損失一概不負責,我才會擔心,怕就是會那麼衰,這樣一切都會毀了,上帝保佑上帝保佑.....

查看完整圖文版

qqq
2006-03-08, 09:08
不怕一萬只怕萬一嘛,因為他們擺明就說是要訂位證明,如在未拿到簽證前自行開票,損失一概不負責,我才會擔心,怕就是會那麼衰,這樣一切都會毀了,上帝保佑上帝保佑.....

你沒做壞事就不用擔心啦..
要行程給行程
資料準備夠就好

不然就請旅行社代辦
不用擔心地

查看完整圖文版

Mireille528
2006-03-12, 18:11
不知道這裡有沒有人成功申請到90天的挪威申根簽....有的國家的申根簽很難發到90天....唉啊...

查看完整圖文版

甜橘子
2006-03-19, 23:11
請問前輩
申根的簽證 觀光有效期可到六個月 但是最長好像只能在申根國家待一個月
不是嗎?
可以待90天嗎? 8-) ;-)

查看完整圖文版

aresa
2006-03-19, 23:27
請問前輩
申根的簽證 觀光有效期可到六個月 但是最長好像只能在申根國家待一個月
不是嗎?
可以待90天嗎? 8-) ;-)

商務簽可以給到90天, 一般觀光簽很少給那麼長,
除非就是財力證明啦!!!!
我到是想知道,沒有雄厚的財力證明是否也可以開90天?...
有拿到那麼長的觀光簽證的網友上來現身說法一下吧!!!!!

查看完整圖文版

thelma0724
2006-03-20, 02:49
我以前向義大利代表處申請過七十幾天的申根
那時被要求的財力證明是"一星期十萬"
擺明了我存款證明沒拿出來就不給...
即使有義大利友人(當時的男友, 現在的老公)擔保也沒用
所以我只好跟我媽調錢弄一份一百萬的存款證明出來

一般停留時間超過三十天的好像都不好請吧

查看完整圖文版

Doris_st
2006-03-20, 03:51
挪威的申根簽證要到丹麥辦事處申請,我的挪威朋友寫了張邀請函讓我申請90天的簽證,三天就拿到六個月效期可停留3個月的簽證,並沒有被辦事處刁難。

查看完整圖文版

wen4147
2006-03-20, 22:32
90天的挪威申根觀光簽證個人覺得一點都不難申請啊!只要備齊他們所要求的文件,就O.K.啦。
就如樓上大大所說的,挪威的申根簽證是要到丹麥辦事處申請。
丹麥辦事處的人都很Nice!一點也沒有其他國家辦事處官僚作風!
原本送件時是申請30天的申根觀光簽證。才剛送件離開,其中一位旅伴就來電通知臨時要變更行程,要增加停留天數,害我火速去電辦事處通知更改,承辦人說只要傳真補新的行程表及訂位紀錄就可以,由於90天簽證費用較貴,須補差價,同意先”欠”著,於領護照時再補即可。
我想如果是別的國家辦事處,大概一定要再親跑一趟,補足文件及費用,才肯繼續作業。隔天就簽證就下來了,領護照時,承辦人還給我一疊丹麥的旅遊資訊手冊,希望廣為宣傳歡迎我們多去丹麥玩。

查看完整圖文版

Mireille528
2006-03-21, 20:48
他們不只跟我要邀請函,還要我朋友的護照影本(有照片的那頁),我邀請函是拿到了啦,不過護照影本還沒拿到,所以現在一顆心就懸在那裡,我的護照什麼的都在他們手上,希望他們別忘了我的存在才好。

查看完整圖文版

Mireille528
2006-03-30, 20:33
他們現在跟我說,觀光簽不可能發到90天,頂多30天而已,一付他們從來就沒發過90天的觀光簽證似的,現在一團混亂,我不想只去30天,目前好像只有申請語言課程之類的辦法吧,但也不知道來不來的及,我真的快瘋了,救命啊~

查看完整圖文版

Doris_st
2006-04-02, 16:03
你有依照要求附上你挪威朋友的護照影本和邀請函嗎?
我的經驗是,挪威朋友在邀請函上註明了我在挪威會停留的時間,也給了丹麥辦事處她在挪威的電話,要辦事處可以向她求證停留事宜是否屬實,所以它們依照要求就給了我90天的簽證。而且它們的網頁也寫的很清楚啊!http://www.dtoto.org.tw/Chinese_page/Visa%20Main%20Page.htm

查看完整圖文版

Mireille528
2006-04-02, 16:55
我都有給啊,不管拿多少東西出來,他們說現在的新政策就是觀光簽証只發30天,只有商務和學生會發到90天,至於網站他們還沒改,之後會全都改掉,這是辦事處的小姐打來跟我說的,所以我現在只好改辦其他申根國簽證,因為我就是打算在歐洲待快90天,工作都已經辭了(做到4月底),機票也買了,只去30天我覺得不值得,連挪威真正的夏天都看不到就得回來?!那實在是太糟了。

查看完整圖文版

roychien
2006-04-03, 20:45
我也有相似的問題~

查看完整圖文版

roychien
2006-04-03, 20:55
大家好:

1.想要請問一下大家 由於到挪威奧斯陸前 應該會在阿姆斯特丹或法蘭克福轉機

那也就是除了去申請挪威的簽證外 也要有申根國家的簽證囉

挪威並不是歐盟國 它的簽證到底可以在其他歐洲國家使用嗎

還是我還要去辦理荷蘭或是德國的歐盟簽證

辦挪威的學生簽證會很麻煩嗎 大約要幾個工作天呢

辦簽證是不是一定都要同時繳交機票的開票證明

所以要申請簽證前 一定要有訂機票的証明呢 這是有關簽證的問題

2.接下來是有關機票的問題 因為我想要在回程的時候

像是在荷蘭或德國轉機的時候 停留個大約一到兩個星期去旅遊

是可以的嗎 應該是要訂怎樣的機票呢 要事先跟航空公司說我要在轉機點停留嗎

應該怎麼辦比較好呢 蠻困惑的 可以請好心的版友教教我嗎 謝謝!

查看完整圖文版

James
2006-04-03, 21:20
1. 如果你是去旅行,辦申根簽證(挪威可用)就可以了。

2. 購買法蘭克福或阿姆斯特丹延伸奧斯陸來回票,或者購買法蘭克福或阿姆斯特丹來回票,奧斯陸來回機票另外購買,看看哪樣比較便宜囉。

大家好:

1.想要請問一下大家 由於到挪威奧斯陸前 應該會在阿姆斯特丹或法蘭克福轉機

那也就是除了去申請挪威的簽證外 也要有申根國家的簽證囉

挪威並不是歐盟國 它的簽證到底可以在其他歐洲國家使用嗎

還是我還要去辦理荷蘭或是德國的歐盟簽證

辦挪威的學生簽證會很麻煩嗎 大約要幾個工作天呢

辦簽證是不是一定都要同時繳交機票的開票證明

所以要申請簽證前 一定要有訂機票的証明呢 這是有關簽證的問題

2.接下來是有關機票的問題 因為我想要在回程的時候

像是在荷蘭或德國轉機的時候 停留個大約一到兩個星期去旅遊

是可以的嗎 應該是要訂怎樣的機票呢 要事先跟航空公司說我要在轉機點停留嗎

應該怎麼辦比較好呢 蠻困惑的 可以請好心的版友教教我嗎 謝謝!

查看完整圖文版

Mireille528
2006-04-03, 21:44
不管是在法蘭克福還是阿姆斯特丹轉機只要你有挪威申根簽證就不用再去申請其他簽證,雖然挪威不是歐盟,但她和德國、荷蘭都是申根國之一。

對了,我不知道你要去多久,不過還是告訴你一下,挪威申根觀光簽證最多核發30天,如果你不只要去挪威而且要待超過1個月,那就去申請其他申根吧。

查看完整圖文版

Mireille528
2006-04-03, 21:57
我的邀請函上沒有簽名,結果他們打來跟我說要補上我朋友的簽名才行,我想說 既然只能給30天,那我還是去申請其他國家的好了,所以就叫我朋友不要傳真的給他們,就讓他們退件,結果想不到他們居然在今天發給我簽證,也沒等我朋友的簽名邀請函,把我搞瘋了,因為他們一發下來就表示我不可以去申請其他申根國的簽證,我明天會打電話去問問看他們可不可以註銷簽證之類的,我大概會是第一個拿到簽證卻要他們取消的人吧,但也不知道行不行,天啊,那當初幹麻執意要我朋友的簽名呢,耍我啊,我真的會氣死。

查看完整圖文版

roychien
2006-04-03, 22:05
嗯.....謝謝你們的建議!

基本上我是要到挪威當一學期的交換學生,

大致上是這暑假的七月中後出發.大約是明年一月份回來台灣,

希望再明年一月份的回程到西歐,像是荷蘭.德國或瑞士遊玩個一兩週,

所以現在想請教一些有關簽證的問題......像是申請挪威以外的申根簽證,

有效期限都是半年的嗎? 會不會到我回來時已經過期,就不能去玩了!!

好困惑~~

查看完整圖文版

Mireille528
2006-04-03, 22:13
既然你要去當交換學生,那就一定會有挪威申根的學生簽證啊,只要有這一張,去任何"申根國"都不需要再另外申請簽證,至於效期,一定會比你課程結束的時間再晚一點,至於會晚多少那就要看簽證官啦。還有,只要你的挪威申根簽沒過期,你就不能再去申請其他申根國的簽證,所以如果你要趁機去其他申根國玩,請把握學生簽還沒過期之前就去玩。

查看完整圖文版

roychien
2006-04-04, 14:31
喔~原來是這樣子阿,那我可以放心囉!!

謝謝你們阿,這個網站及板友真是太棒啦!!

:-D

查看完整圖文版

Mireille528
2006-04-06, 21:19
在我寫信給挪威駐新加坡大使館告訴他們這個問題後,丹麥商務的人今早打給我要我補行程表給他們,說他們要重新發簽證給我,我不得不說為什麼一定要把事情搞大他們才會理人呢?!在這次與他們交手過後,我真的對他們的印象大打折扣。我在此也想告訴大家,如果覺得受到不公平及不合理的對待時,一定要站出來替自己說話,既然是有理的一方就應該要堅持!我知道他們現在一定對我很不爽,但為了伸張自己的權益,也管不了那麼多,沒想過自己會贏,可見他們也知道自己理虧。

查看完整圖文版

miigo
2006-04-15, 23:25
Hello,大家:

我是Miigo,很高興來到這個網站,北歐板的資訊很棒,許多板友也好熱心呢!

希望我的問題也可以獲得解答才好......

我現在是大二生 但是之後我就要去挪威讀書了

但最麻煩的就是辦居留證...等同於學生簽證嗎??

不過在台灣的丹麥辦事處只有協助有關申根短期的簽證

問題一: 想請問有板友申請過挪威的學生簽證或居留證嗎

聽說要到挪威在新加坡的辦事處 我要準備哪些文件

然後要寄到哪裡呢 有沒有一些步驟可以follow 或有什麼資訊嗎?

問題二: 因為我大概八月初就要過去了 所以同學們因為我而提早辦畢旅

大概是在六月十八號到二十四號之間會去東南亞玩

不過因為我不確定 辦理挪威學生簽證事宜 從寄件到收件要花多久時間阿

因為如果連護照也一起寄過去辦理的話 那我就可能無法跟大家出去玩了

而且機票也要馬上取消了!!

也就是現在對於有關挪威學生簽証的事情沒啥概念

可以麻煩有經驗的板友...幫幫我吧 謝謝你們! :-D

查看完整圖文版

Doris_st
2006-04-15, 23:51
你應該問挪威駐新加坡大使館,網址如下

http://www.norway.org.sg/visas/visas/visa.htm

查看完整圖文版

Mireille528
2006-04-19, 19:55
今天終於拿到90天的挪威申根簽囉,爽!

查看完整圖文版

SherryC
2006-12-25, 23:19
挪威簽證真的一定要邀請函才能申請嗎? 我的挪威朋友十幾年沒連絡, 根本不知道到哪去了! ><"' 還是請HOTEL住宿證明即可,
可是我又不會住同一個飯店超過三天, 感覺有點混亂! 因為看來大家好像都有邀請函的樣子!
唉! 那我是不是要先去瑞典比較好啊! 可是我只想去挪威耶!

查看完整圖文版

Mireille528
2006-12-26, 19:31
如果是單純去玩而不是找朋友就不需要邀請函啊,基本上給第一次的住宿地點的住宿證明就可以了,不需要每一個都附。

查看完整圖文版

PeaceHsu
2007-04-15, 14:30
我現在在澳洲持打工度假簽證已經8個月了

我看到有旅行社規定 在台灣沒有待滿6個月不能申請挪威簽證 是真的嗎

我打算7月回台灣之後就申請挪威簽證

因為會先買機票 所以很怕會拿不到簽證

查看完整圖文版

windrift
2007-04-15, 21:19
Hello,大家:
我是Miigo,很高興來到這個網站,北歐板的資訊很棒,許多板友也好熱心呢!
希望我的問題也可以獲得解答才好......
我現在是大二生 但是之後我就要去挪威讀書了
但最麻煩的就是辦居留證...等同於學生簽證嗎??
不過在台灣的丹麥辦事處只有協助有關申根短期的簽證
問題一: 想請問有板友申請過挪威的學生簽證或居留證嗎
聽說要到挪威在新加坡的辦事處 我要準備哪些文件
然後要寄到哪裡呢 有沒有一些步驟可以follow 或有什麼資訊嗎?
問題二: 因為我大概八月初就要過去了 所以同學們因為我而提早辦畢旅
大概是在六月十八號到二十四號之間會去東南亞玩
不過因為我不確定 辦理挪威學生簽證事宜 從寄件到收件要花多久時間阿
因為如果連護照也一起寄過去辦理的話 那我就可能無法跟大家出去玩了
而且機票也要馬上取消了!!
也就是現在對於有關挪威學生簽証的事情沒啥概念

可以麻煩有經驗的板友...幫幫我吧 謝謝你們! :-D

申請挪威學生簽證要往新加坡去,不需本人送件。
去年我準備的文件有:
UDI長期簽證表格(目的再加註學生)
學校入學通知(我的是交換學生邀請函)
護照和錢...

建議是,email新加坡的丹麥領事館,問問看你的case需要什麼文件。基本上不會太刁鑽。
UDI網站(表格都在這兒)
http://www.udi.no/templates/Tema.aspx?id=7415

去年申請簽證,送件到領回大約一個月(親戚在新加坡幫我辦的),你手腳要快一點囉,祝一切順利。

查看完整圖文版

挪威申根簽證 ««« 查看完整圖文版