PDA

幫我看看行程 順不順 , 有何建議 ««« 查看完整圖文版

slamtry
2013-01-31, 18:08
我們家 兩大兩小 , 英文可以通, 但都不懂日文, 想趁過年假日去九州玩
小朋友想去看千陽號, 女王想逛湯布院 和阿蘇火山, 我就想泡湯吃美食
看了很多前輩的遊記, 這次就 很大膽的規劃了 北九州 八日遊 ..

2/6 15:55 抵達 ..
搭計程車 去 博多運河城旁的 華盛頓飯店 check in
再去 博多車站 買 JR- Pass ..
晚餐, 博多車站

2/7 博多車站租車 -
有田焼卸団地
中午 Jusco 大塔店 用餐
九十九島 水族館 弓張岳展望台
晚上食宿 世知原温泉 山暖簾

2/8 開車前往 豪斯登堡自由區 - 看千陽號
中午 千陽號餐廳
開車到 久留米車站還車,
開始用 JR Pass 轉新幹線 熊本
check-in ホテルニューオータニ熊本
搭電車 前往 熊本城參觀
晚餐 鶴屋百貨 找

2/9 JR-Pass day2 到 阿蘇
阿蘇車站租車 前往 草千里, 阿蘇火山
中午 九州すし市場 阿蘇店 吃迴轉壽司
cuddly 樂園
內牧溫泉 阿蘇神社
晚上 食宿 かんぽの宿 阿蘇

2/10 早上 城山展望所 阿蘇神社
午餐 宮地藤屋
阿蘇車站還車
中午 JP-Pass day3 到湯布院 預訂 B-Speak的瑞士捲
晚上 食宿 御宿さくら亭

2/11 早上 金麟湖
湯之坪閑晃
中午 ラルコル 用餐
下午 JR-Pass day4 到福岡
宿華盛頓飯店 check in

2/12 JR-Pass day5 小倉 往 門司港
下關 唐戶市場
中午 地ビール工房 咖哩燒
回 博多逛街

2/13 博多逛街
14:55 班機回台灣

幾個問題請教有經驗的人

1. 博多車站買 JR-Pass 全家人都要一起去嗎 ?? 還是我一個人去買, 劃位就可以 ??
2. 14:55 福岡機場班機 , 看文寫福岡機場安檢很慢, 大概幾點要得到福岡機場比較安全 ??
3. 福岡我住宿3 晚, 都不含早餐, 那博多運河城附近, 早餐有什麼可選的呢?
4. 這行程會不會太空洞 ?? 有需要加什麼行程的嗎 ??

任何的建議都非常謝謝 ~~

doblue
2013-01-31, 19:42
我們家 兩大兩小 , 英文可以通, 但都不懂日文, 想趁過年假日去九州玩
小朋友想去看千陽號, 女王想逛湯布院 和阿蘇火山
看了很多前輩的遊記, 這次就 很大膽的規劃了 北九州 八日遊 ..

晚餐, 博多車站

有田焼卸団地

中午 千陽號餐廳
晚餐 鶴屋百貨 找
熊本城冬天最晚4:30入場
要注意一下時間

租車 前往 草千里, 阿蘇火山
租車??你不是用JR pass了?
還租車幹嘛?
cuddly 樂園
內牧溫泉 阿蘇神社
所以你到底有租車嗎??
你有小孩,走那麼多點,應該是租車比較方便

午餐 宮地藤屋
中午 JP-Pass day3 到湯布院 預訂 B-Speak的瑞士捲
同前一天問題
你沒租車的話,從阿蘇坐到由布院要很久很久,中間一段路斷了還要換公車
即使你中午12點坐,下午4點才會到由布院喔
這天幾乎就不用逛了,由布院5點以後店家就開始關了

2/11 早上 金麟湖
湯之坪閑晃
中午 ラルコル 用餐

下關 唐戶市場
回 博多逛街

2/13 博多逛街

幾個問題請教有經驗的人

1. 博多車站買 JR-Pass 全家人都要一起去嗎 ?? 還是我一個人去買, 劃位就可以 ??
買pass要護照,所以一般都是人會一起到吧
你去排隊即可,其他人在旁邊等就好了

2. 14:55 福岡機場班機 , 看文寫福岡機場安檢很慢, 大概幾點要得到福岡機場比較安全 ??
我是覺得還好,二個小時前到是綽綽有餘的

3. 福岡我住宿3 晚, 都不含早餐, 那博多運河城附近, 早餐有什麼可選的呢?
日本沒有早餐店,大部份都是買超商或是麵包店的
唯一能坐著吃早餐的只有類似咖啡店的地方才行
你可以前一天經過麵包店或是超商時先買好呀
因為你要租車,所以可以選擇超市,購買吃的喝的都是很好的選擇

除了由布院那天外,其他天其實行程都很滿了
帶小孩其實很夠了

你真的是用5天JR pass嗎?
假如是真的
阿蘇附近的行程,JR都無用
你需要坐taxi or 公車
二大二小我的建議是租車比較好
費用不會比較多,但是時間可以節省很多
真的想省錢的話,我的行程建議是

2/7 小倉門司
2/8 有田,佐世保
2/9 豪斯登堡,熊本,住熊本
2/10 阿蘇的行程
2/11 阿蘇>>由布院,住由布院
2/12 由布院>> 博多,住博多(有租車的話可以順路玩日田)
這樣前三天用北九州三天pass
後面2~3天租車
不然全程租車也是可以
二大二小其實還蠻適合的
其餘九州的吃喝玩樂也可以參考我的分享
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=406181

P.S.看到開版的ID,我猜你應該很喜歡打橋牌吧:)

查看完整圖文版

slamtry
2013-02-01, 10:12
Doblue 謝謝你的 建議 ~

我是打算買 5 天的 JR Pass ,
在阿蘇 的兩天一夜, 也租車
因為我家四個人 , 算算搭公車, 纜車, 還有計程車, 費用跟租車也差不了多少
所以我就租了車 ,

PS. 是的, 學生時代很瘋橋牌, 後來就用這暱稱了,

你真的是用5天JR pass嗎?
假如是真的
阿蘇附近的行程,JR都無用
你需要坐taxi or 公車
二大二小我的建議是租車比較好
費用不會比較多,但是時間可以節省很多
真的想省錢的話,我的行程建議是

2/7 小倉門司
2/8 有田,佐世保
2/9 豪斯登堡,熊本,住熊本
2/10 阿蘇的行程
2/11 阿蘇>>由布院,住由布院
2/12 由布院>> 博多,住博多(有租車的話可以順路玩日田)
這樣前三天用北九州三天pass
後面2~3天租車
不然全程租車也是可以
二大二小其實還蠻適合的
其餘九州的吃喝玩樂也可以參考我的分享
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=406181

P.S.看到開版的ID,我猜你應該很喜歡打橋牌吧:)

查看完整圖文版

doblue
2013-02-01, 11:06
Double 謝謝你的 建議 ~

我是打算買 5 天的 JR Pass ,
在阿蘇 的兩天一夜, 也租車
因為我家四個人 , 算算搭公車, 纜車, 還有計程車, 費用跟租車也差不了多少
所以我就租了車 ,

PS. 是的, 學生時代很瘋橋牌, 後來就用這暱稱了,
哈我就知道
打橋牌的人才看的懂的XD

查看完整圖文版

yumikang
2013-03-16, 01:59
請問版大~
看了你的行程第三天住的是"ホテルニューオータニ熊本"
想冒昧請問 住後的感想? 我是要兩大一小 不知您定的是何種房型呢?

謝謝~~

小朋友想去看千陽號, 女王想逛湯布院 和阿蘇火山, 我就想泡湯吃美食

晚餐, 博多車站

有田焼卸団地

中午 千陽號餐廳
晚餐 鶴屋百貨 找

阿蘇車站租車 前往 草千里, 阿蘇火山
cuddly 樂園
內牧溫泉 阿蘇神社

午餐 宮地藤屋
阿蘇車站還車

2/11 早上 金麟湖
湯之坪閑晃
中午 ラルコル 用餐

下關 唐戶市場
回 博多逛街

2/13 博多逛街

幾個問題請教有經驗的人

查看完整圖文版

slamtry
2013-03-26, 21:18
你好 我訂的是 3 人房( 三張單人床 ) ,
在他們的官網上訂, 三大一小是可以訂房的 , 價格 一樣是 20000 日幣!

住還不錯, 蠻乾淨的, 床也很好睡!
主要是離熊本車站 超近的, 拖行李一下子就走到了!!
但離 上下通 逛街的地方 , 就得搭電車了!

請問版大~
看了你的行程第三天住的是"ホテルニューオータニ熊本"
想冒昧請問 住後的感想? 我是要兩大一小 不知您定的是何種房型呢?

謝謝~~

查看完整圖文版

幫我看看行程 順不順 , 有何建議 ««« 查看完整圖文版