PDA

請教各位前輩大大 ««« 查看完整圖文版

in01142001
2013-01-22, 10:04
Dear 各位版上的前輩們
小弟因新婚的原因
本想去歐洲但礙於錢的原因
改要前往九州流浪個11-15天左右
但~小弟很久以前去九州是朋友排定行程
加上以往都只有去個5天
所以並不是太清楚九州這麼多天該怎麼玩
還請各位前輩能不吝嗇的分享一下行程經驗

目前是打算住東橫或是super hotel
我們對住宿並沒有太大要求

也打算買jr pass 5天作移動
出發時間預計為2/14-17這幾天
回程預計3/2
金額是希望能將住加機票加行能在12萬內(希望值能在更省)

感謝各位前輩了

風雨月音
2013-01-22, 10:19
Dear 各位版上的前輩們
小弟因新婚的原因
本想去歐洲但礙於錢的原因
改要前往九州流浪個11-15天左右
但~小弟很久以前去九州是朋友排定行程
加上以往都只有去個5天
所以並不是太清楚九州這麼多天該怎麼玩
還請各位前輩能不吝嗇的分享一下行程經驗

目前是打算住東橫或是super hotel
我們對住宿並沒有太大要求

也打算買jr pass 5天作移動
出發時間預計為2/14-17這幾天
回程預計3/2
金額是希望能將住加機票加行能在12萬內(希望值能在更省)

感謝各位前輩了

可以參考一下我的行程... 大大可以先簡略的排出地點...好讓大家幫忙^^

以機票來講 這段時間是農曆過節可能已經不好訂了???((太晚~ 加上熱門時間觀光列車應該也不好搶票

比較可惜的是SL人吉復駛時間是3月...現在訂4月的機票不知道好不好訂!!! 只能先粗略的預計 機票大約每人1萬(中華.國泰.長榮有直飛)

東橫INN可以入住前先辦會員卡可打折 http://www.toyoko-inn.com/china/index.html 請服用

查看完整圖文版

風雨月音
2013-01-22, 10:40
補充:JR PASS分北/全九州兩套 分別為3日和5日

北部九州地區3天劵 ¥7,000
(只含到熊本)5天劵 ¥9,000
全九州地區 3天劵 ¥14,000
(熊本以後鹿兒島)5天劵 ¥17,000

去那麼多日不會建議使用SNU Q...頂多最多是4日...現在日幣下跌~如果真的要2月去建議可分批換

查看完整圖文版

James Liu
2013-01-22, 10:50
補充:JR PASS分北/全九州兩套 分別為3日和5日

北部九州地區3天劵 ¥7,000
(只含到熊本)5天劵 ¥9,000
全九州地區 3天劵 ¥14,000
(熊本以後鹿兒島)5天劵 ¥17,000

去那麼多日不會建議使用SNU Q...頂多最多是4日...現在日幣下跌~如果真的要2月去建議可分批換

請問JR PASS是不是只能搭新幹線?
還是一般鐵路列車也能搭?

查看完整圖文版

in01142001
2013-01-22, 10:53
感謝風雨大的分享

您的部落格
我可能要晚上回去才能看了
因為公司無法開啟

其實目前我也知道有點難訂
實在是事出突然
目前也有可能要賠償歐洲線的費用
只能盡力了

查看完整圖文版

風雨月音
2013-01-22, 11:00
感謝風雨大的分享

您的部落格
我可能要晚上回去才能看了
因為公司無法開啟

其實目前我也知道有點難訂
實在是事出突然
目前也有可能要賠償歐洲線的費用
只能盡力了

恩...目前看創造旅行社 http://www.ctt.tw/index.aspx 是還有票...1萬的我看到的學生票~如果是要1萬以下~查到的是17號...

查看完整圖文版

風雨月音
2013-01-22, 11:01
請問JR PASS是不是只能搭新幹線?
還是一般鐵路列車也能搭?

JR PASS顧名思義就是JR鐵道發行 只要是JR鐵道發行的列車都可坐...像一些觀光列車也可~

查看完整圖文版

in01142001
2013-01-22, 13:43
我有大約看了一下
如果博多 長崎 熊本 鹿兒島 宮崎 大分 各放各三天玩
不知這樣是否OK

查看完整圖文版

風雨月音
2013-01-22, 13:56
我有大約看了一下
如果博多 長崎 熊本 鹿兒島 宮崎 大分 各放各三天玩
不知這樣是否OK

啊哩咧...至少要說明一下幾號幾號在哪吧...

這樣等於丟幾個地點就要我們幫忙規劃這未免也~

多爬一下文...或者說像下面幾個這樣安排行程... 

其實我不算鐵道迷...但是我會比較推鐵道行程~因為觀光列車實在太好玩了!!!

只是可惜的點是肥薩線在板大的日期上~ 沒辦法趕上^^ 不過像其他的阿蘇男孩 山幸海幸 由布院之森都還蠻推薦的

邊玩邊坐觀光列車是我本身的主旨XD...到一個定點頂多停留一天左右...畢竟JR PASS開始用的時候每一天都在計算

查看完整圖文版

in01142001
2013-01-22, 14:23
風雨大
不好意思
我沒寫清楚
因為我公司網站限制很多
所以我還不能很清楚的寫上規劃
我只是想問的是
如果我各再這幾各點放上三天去玩
是否會太浪費時間
還是其實剛好
因為我還要再查每個點能去的地方
所以我只是先大概將大點抓出來
先抓個規劃時間
我再細部去將走法跟地點規劃出來

查看完整圖文版

風雨月音
2013-01-22, 14:32
風雨大
不好意思
我沒寫清楚
因為我公司網站限制很多
所以我還不能很清楚的寫上規劃
我只是想問的是
如果我各再這三各點放上三天去玩
是否會太浪費時間
還是其實剛好
因為我還要再查每個點能去的地方
所以我只是先大概將大點抓出來
先抓個規劃時間
我再細部去將走法跟地點規劃出來

博多 長崎 熊本 鹿兒島 宮崎 大分 如果各放三天不是18天???

其實會建議鹿兒島可以不用放太多天...大概兩天就OK了~

選大分是會想去泡溫泉嗎???

熊本還蠻好玩的 觀光列車不知道可不可以預約的到阿蘇男孩...

長崎我會推薦豪斯登堡...不過入園時間有話分成兩個時段~ 現在晚上有光之王國!!!

個人是覺得還不錯...我是去不成QAO

配合JR PASS再做規劃行程~(如果依版大的這幾個點北九州就夠了...但是又跑去鹿兒島一定是要全九州...)

建議一定要想好點能連貫起來~畢竟JR PASS一開始用每天都在計算

會比較建議2/17再去...機票會比較便宜

那東橫inn可以現場辦會員入住直接打折~((又省一筆

查看完整圖文版

in01142001
2013-01-22, 14:40
感謝風雨大
我看我晚上因該要去買一下書回來研究了
九州好大
很多點我都不知道有些什麼
不過您說的2/17我剛也有用手機查了一下機票
我發現國泰航空有晚去早回的班機
票價6620/人
實在很吸引我

查看完整圖文版

風雨月音
2013-01-22, 14:45
感謝風雨大
我看我晚上因該要去買一下書回來研究了
九州好大
很多點我都不知道有些什麼
不過您說的2/17我剛也有用手機查了一下機票
我發現國泰航空有晚去早回的班機
票價6620/人
實在很吸引我

呵呵呵.....不會啦!!!其實只要安排出點(幾號幾號在哪這樣)...

大家都可以幫忙~書是其次拉!!!要真的買書

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301227889261

這本其實不錯...有稍微在書店翻閱一下

查看完整圖文版

doblue
2013-01-22, 18:01
自由行的第一步先去研究九州有那些你想玩的景點
再來是把自己想玩的景點都列出來
然後根據各景點的地理位置來排行程及天數
之後再做細部的規劃(例如車行時間及個景點停留的時間)
最後確定行程後再去訂房間
我上次九州是玩9天
所以九州的吃喝玩樂也可以參考我的分享
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=406181

查看完整圖文版

風雨月音
2013-01-24, 13:59
阿!!!如果大大買的是全日本七日PASS

可以去廣島喔~

可以去宮地的巖島神社

查看完整圖文版

請教各位前輩大大 ««« 查看完整圖文版