PDA

四月九州13日遊,請問這樣的行程可行嗎? ««« 查看完整圖文版

Catlover
2013-01-21, 23:07
已訂好4/6-4/19台北-福岡來回機票(長榮早去午回),希望有機會可以看到櫻花,總計可停留12天半。因時間充裕,想悠閒地玩遍九州。對購物、主題樂園及泡湯沒興趣,所以重點放在欣賞風景及品嚐美食。參考了楊春龍先生所著的"福岡九州自由旅行精品書",頗認同他所建議的博多幅射狀旅遊法,目前規畫行程如下(除特別標註外,其餘日期都住博多):

4月6日 大濠公園 舞鶴公園 福岡城址 西公園
4月7日 衹園 川端
4月8日 箱崎宮 吳服町
4月9日 太宰府 柳川
4月10日 門司港 小倉
4月11日 99島 佐世堡 長崎
4月12日 熊本城 日田
4月13日 臼杵 大分 (住阿蘇)
4月14日 阿蘇
4月15日 鹿兒島 櫻島 霧島神宮 (住鹿兒島)
4月16日 高千穗 宮崎 (住宮崎)
4月17日 宮崎神宮 青島
4月18日 西町 天神
4月19日 福岡-台北

請版上達人幫忙看看有沒有問題。謝謝!

風雨月音
2013-01-21, 23:40
已訂好4/6-4/19台北-福岡來回機票(長榮早去午回),希望有機會可以看到櫻花,總計可停留12天半。因時間充裕,想悠閒地玩遍九州。對購物、主題樂園及泡湯沒興趣,所以重點放在欣賞風景及品嚐美食。參考了楊春龍先生所著的"福岡九州自由旅行精品書",頗認同他所建議的博多幅射狀旅遊法,目前規畫行程如下(除特別標註外,其餘日期都住博多):

4月7日 衹園 川端
4月9日 太宅府 柳川
4月10日 99島 佐世堡 長崎
可坐渡輪(800日圓)

4月11日 熊本城 日田
其實如果捨棄阿蘇不去的話~或者把阿蘇擺前面一點...可以做肥薩線!!!很有名喔^^

4月12日 臼杵 大分 (住阿蘇)
4月13日 阿蘇
4月14日 鹿兒島 櫻島 霧島神宮 (住鹿兒島)
可以用WELCOME CUTE一日卷(1000日圓)...不過要去霧島一天內可有點困難

4月15日 高千穗 宮崎 (住宮崎)
4月16日 宮崎神宮 青島
4月17日 門司港 小倉
4月18日 西町 天神
推薦用福岡一日卷600日圓(不過至少要坐三趟以上才會值回票價)

4月19日 福岡-台北

6-10日可以考慮使用北九州JR PASS五日
14-18可以考慮使用全九州JR PASS五日(17000日圓)...
這邊不推薦用SUN Q太貴了...

一點看書之後的建議....可以參考我的行程~我是今年九月要去九州鐵道之旅^^

查看完整圖文版

Catlover
2013-01-22, 00:31
請問風雨月音女俠

我以為4/10-14 JR北九州5日+4/15-17 JR全九州3日pass即可
4/6-8+4/18 福岡地鐵
4/9 西鐵"太宰府.柳川觀光票" (YEN1000, 含船票)
為何需要JR全九州5日券呢?
是我有遺漏什麼嗎?:^)
謝謝您的答覆!

查看完整圖文版

風雨月音
2013-01-22, 09:30
請問風雨月音女俠

我以為4/10-14 JR北九州5日+4/15-17 JR全九州3日pass即可

我不是女俠啦XD...北九州只有到熊本喔!!!如果你14號要去鹿兒島...建議使全九州~

4/6-8+4/18 福岡地鐵
4/9 西鐵"太宰府.柳川觀光票" (YEN1000, 含船票)
為何需要JR全九州5日券呢?
是我有遺漏什麼嗎?:^)
謝謝您的答覆!

不會啦我也是看書的^^|||

查看完整圖文版

barryku
2013-01-22, 09:59
最近也在排3,4月的行程,提供一些想法參考一下.
...
佐世保到長崎間會經過大村站,時間可以的話,不妨到櫻百景之一的大村公園.
豐肥本線斷了以後,阿蘇從熊本去會較方便,可以考慮把日田放在臼杵,大分那一天.
4月14日 阿蘇
鹿兒島去高千穗好像不太方便,可能還是要繞到熊本.
...

查看完整圖文版

James Liu
2013-01-22, 12:13
風雨月音您好,
請問肥薩線是否列車會在一些特別的站停留較長的時間,讓乘客可以下車看看,拍拍照?

查看完整圖文版

風雨月音
2013-01-22, 12:46
風雨月音您好,
請問肥薩線是否列車會在一些特別的站停留較長的時間,讓乘客可以下車看看,拍拍照?

這個問我就有點不準了...還沒去((被打...
據我了解是不停留超過十分鐘...頂多讓遊客下來走一下買個東西這樣~而且只的是哪一台觀光列車呢...伊三郎是會在美景區停留讓遊客拍照這樣~

查看完整圖文版

Catlover
2013-01-22, 14:38
謝謝各位前輩指點
我也是對於如何去阿蘇和高千穗有很多疑問
書上說熊本-阿蘇每天有18班區間車
到阿蘇後再轉巴士接索道
高千穗則是要坐JR到延岡轉高千穗旅遊巴士專線
不知有沒有人有實際經驗可以分享?:^)

查看完整圖文版

barryku
2013-01-22, 15:42
謝謝各位前輩指點
我也是對於如何去阿蘇和高千穗有很多疑問
書上說熊本-阿蘇每天有18班區間車
到阿蘇後再轉巴士接索道
高千穗則是要坐JR到延岡轉高千穗旅遊巴士專線
不知有沒有人有實際經驗可以分享?:^)
大大說的阿蘇是阿蘇火山上,一般可從熊本搭JR到阿蘇駅之後轉搭巴士上山. 上山的巴士會經過草千里最後到阿蘇山西駅,巴士在阿蘇山西駅之後就會回頭往山下開了. 阿蘇山西駅是纜車車站不是火車站,要看火山口必須從阿蘇山西駅搭纜車不到10分鐘到纜車另一頭火口西駅. 高千穗通常有兩種走法,可以參考我之前的po文,https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4857486#post4857486.

查看完整圖文版

barryku
2013-01-22, 15:56
這個問我就有點不準了...還沒去((被打...
據我了解是不停留超過十分鐘...頂多讓遊客下來走一下買個東西這樣~而且只的是哪一台觀光列車呢...伊三郎是會在美景區停留讓遊客拍照這樣~
肥薩線可以到下面的網頁看看,

http://www.jrkyushu.co.jp/trains/slhitoyoshi/#ticket

頁面拉到車兩編成之前有個一天搭程3種觀光列車的參考行成. 照行程走的話,主要可以下車遊覽的時間會是SL人吉終點下車後要接伊三郎前的一小時. 至於各站停留時間可以從左邊列車的連結,再去看"運行情報"就可以了解了.

查看完整圖文版

barryku
2013-01-22, 16:42
...
參考了楊春龍先生所著的"福岡九州自由旅行精品書",頗認同他所建議的博多幅射狀旅遊法,目前規畫行程如下(除特別標註外,其餘日期都住博多):
....

楊春龍的書在去年首次九州行時有買來參考,但因為書中的一些錯誤和主要去的是中部山區泡溫泉,沒多大用上. 我的版本是2011升級第三版,當看到書中由布院的英文寫成Yubuin時,心裡就對書的可靠性打了問號. 後來也發現其他錯誤,比方說書中提到的2500的高千穗一日卷,我在網上遍尋不著,最後來才發現是舊的資料. 那應該指的是宮交在2005年8月開賣的One day free bus卷在2008年4月漲500之後的票卷. 該卷事實上在2009年6月就停賣了,一直到2010年11月才恢復成現在1800的1日乗り放題乗車券. 當中提到可以用該卷免費搭到天戶岩的巴士,據我了解不管是之前的One day free bus或現今的版本都是不可以的. 楊先生或誰如果真的免費搭到應該是司機搞錯了. 這一段高千穗町營巴士在跑的車可能為了避免再有類似誤解,現在車上有特別告示提醒乘客. 建議大大如果照該書安排行程和交通工具之後,最好再做確認.
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/lrg/25/74/75/lrg_25747548.jpg?20120620004424
照片來自http://4travel.jp/domestic/area/kyushu/miyazaki/takachiho/takachiho/travelogue/10681196/

查看完整圖文版

doblue
2013-01-22, 17:54

4月7日 衹園 川端
4月9日 太宰府 柳川
4月10日 門司港 小倉
4月14日 阿蘇
鹿兒島到高千穗很遠,你光移動就去掉半天了
4月17日 宮崎神宮 青島
你最後一個點安排在宮崎
然後你怎麼回博多?
接的最順也要4個小時(先坐特急到鹿兒島,再換新幹線)
不然坐特急直接北上到博多要超過5個小時
那你超過半天都在坐車了
4月18日 西町 天神
4月19日 福岡-台北

既然你有那麼多天玩整個九州
行程最好是順著玩一圈
你的行程有幾天東跑西跑的很不順
依照你想玩的行程,4/10號以後我的建議是
4月10日 門司港 小倉 ,住博多或是佐世保
4月11日 99島 佐世堡 長崎,住長崎
4月12日 長崎 熊本 ,住熊本
4月13日 阿蘇,住鹿兒島
4月14日 櫻島 霧島神宮,住宮崎
4月15日 宮崎,住延岡
4月16日 高千穗 臼杵 住別府,大分,由布院都可以
4月17日 由布院 日田,住博多
4月18日 西町 天神
4月19日 福岡-台北
這樣剛好逆時針玩九州一圈回博多,行程比較不會重複走
移動時要盡量利用晚上沒辦法玩景點的時間去到下一個地方
利用晚上坐車是最節省時間的
pass則買3天北九州+5天全九州即可
其餘九州的吃喝玩樂可以參考我的分享
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=406181

查看完整圖文版

Catlover
2013-01-22, 19:09
考慮南九州景點分散,交通複雜,拉車回博多睡覺很累,住宿當地又要每天拖著行李走,因此想改以租車方式達成,這樣可以玩得有效率一點,行李也可以隨身攜帶而不造成困擾。行程改為以下,請再幫我看看,謝謝!

4月6日 (地鐵) 大濠公園 舞鶴公園 福岡城址 西公園 (住博多)
4月7日 (地鐵) 衹園 川端 中洲 箱崎宮 吳服町 (住博多)
4月8日 (西鐵) 太宰府 柳川 (住博多)
(JR北九州5日券)
4月9日 99島 佐世堡 大村公園 長崎 (住博多)
4月10日 日田 由布院 (住由布院)
4月11日 臼杵 大分 (住博多)
4月12日 門司港 小倉 (住博多)
4月13日 阿蘇 熊本 (住熊本)
(熊本租車)
4月14日 鹿兒島 櫻島 (住鹿兒島)
4月15日 霧島神宮 宮崎 (住宮崎)
4月16日 宮崎神宮 青島 (住高千穗)
4月17日 高千穗峽 (住博多)
(博多還車)
4月18日 (地鐵) 西町 天神 (住博多)
4月19日 (飛機) 福岡-台北

查看完整圖文版

doblue
2013-01-22, 20:12
假如你要開車,建議你先上google map
你可以把每段路都輸進去查
就會知道每段路要開多久時間了
其實我是不建議你這樣做
真的會開很久,不但累又會花很多錢
你查完之後再考慮租車吧

查看完整圖文版

四月九州13日遊,請問這樣的行程可行嗎? ««« 查看完整圖文版