PDA

新加坡親子遊 ««« 查看完整圖文版

宏媽
2005-06-05, 23:47
:-( 我這個月19-22日要去新加坡自由行,我是坐長榮住美麗殿飯店,夫妻二人帶一個2歲3個月的小孩,
以下是我的問題:
6/19第一天:
機場接送到美麗殿飯店後,在烏節路上吃午餐---哪有小販中心?
下午3點坐纜車進聖淘沙,去獅塔,海灘,看水舞秀--還有哪比較好玩,一定要去的?
晚上看完7:40分的水舞後,是坐什麼交通工具回本島呢?
回到本島後想去吃消夜,要去哪吃呢?

6/20第二天:
早餐後9:00出發--飛禽公園,動物園和夜間動物園哪個比較值的去看?
中午用餐後2:00出發牛車水,有什麼地方值的走的?
晚上烏節商圈用餐和購物,請問晚上購物時間會不會店家都早打烊了?

6/21第三天:
早餐後9:00出發,小印度區,阿拉伯區,濱海區,這三個區是要坐捷運還是用走的路就相連接呢?
下午5點去遊新加坡河半程,然後到克拉碼頭吃海鮮和沙爹

6/22第四天,早餐後9:00到11點這二個小時,要去哪玩呢?

請個位前輩幫我看一下我排的行程,有哪需要修正的?謝謝

joyce820
2005-06-06, 11:59
我剛從新加坡回來 希望能為提供有用的資料
1). 美麗殿飯店的英文名是le meridarin嗎? 如果是, 酒店地下有food court 附近亦有很多商場,百貨公司...
2). 現在往聖淘沙的纜車暫停服務 我是坐巴士的(大人s$3-->入場費+來,回程車費)
我沒有在聖淘沙逗留長時間 因為太熱了 很多設施正進行維修 聖淘沙島有很多小食店 不用擔心
3).我沒有到動物園,飛禽公園&夜間動物園 所以無法給矛意見
4).你喜歡咖啡嗎 牛車水有一咖啡廳很famous coffee-->真的好好味 可以改為上午到牛車水 食傳統早餐 牛車水一帶有很多shopping mall 我印象較深的是印度廟
5).烏節路的商店大約10pm close
6).我當日是坐地鐵到小印度區,濱海區這2區(我沒有到阿拉伯區)
新加坡的mrt真大分方便 短程s$1.8一程(其中s$1是按金, 完成車程後可到購票處退票)
7).當地天氣很熱 離開酒店時記得帶水
如果還有其他問題可以send e mail給我:hahahajoyce@yahoo.com.hk

查看完整圖文版

馬機
2005-06-07, 00:08
:-( 我這個月19-22日要去新加坡自由行,我是坐長榮住美麗殿飯店,夫妻二人帶一個2歲3個月的小孩,
以下是我的問題:
6/19第一天:
機場接送到美麗殿飯店後,在烏節路上吃午餐---哪有小販中心?
下午3點坐纜車進聖淘沙,去獅塔,海灘,看水舞秀--還有哪比較好玩,一定要去的?
晚上看完7:40分的水舞後,是坐什麼交通工具回本島呢?
回到本島後想去吃消夜,要去哪吃呢?

1. 烏節路的Centerpoint(先得坊)有美食中心, 在Somerset站
2. 有underwater(水族館)跟粉紅海豚秀, 是套票
3. 有很多方法可以回新加坡, 如果你去的時候是坐cable car, 那就坐回去再搭地鐵, 纜車開到晚上九點. 或是香格里拉飯店也有計程車可叫. 或是巴士等等
4. 回本島後, 芽籠有很多消夜, 或是克拉碼頭, 離飯店近一點的話坐到newton站也有美食中心

6/20第二天:
早餐後9:00出發--飛禽公園,動物園和夜間動物園哪個比較值的去看?
中午用餐後2:00出發牛車水,有什麼地方值的走的?
晚上烏節商圈用餐和購物,請問晚上購物時間會不會店家都早打烊了?

1. 夜間動物園能看得秀比較少, 而且坐車解說是英文, 不過對小朋友來說也許很有趣. 動物園主要是可以看北極熊.
2. 飛禽公園也蠻有意思的, 用走的大約要3小時左右. 也有單軌列車可坐. 它的企鵝宮很有看頭
3. 牛車水可以去原貌館 (地鐵站一出來就可看到), 還有一家Peach(桃), 一樓是賣中國傳統家具, 二樓有SPA. Smith街有唯一合法的攤販. 建議去看看那邊很有名的Sri Mariamann興都廟, 還可以到遠東廣場(FarEast Square)吹吹冷氣, 吃吃亞坤早餐.
4. 烏節路大多在九點左右就沒得逛了, 週末會晚一點. 晚上無聊不如去看電影唄

6/21第三天:
早餐後9:00出發,小印度區,阿拉伯區,濱海區,這三個區是要坐捷運還是用走的路就相連接呢?
下午5點去遊新加坡河半程,然後到克拉碼頭吃海鮮和沙爹

1. 小印度可以走到阿拉伯區, 但是到濱海區還是坐地鐵較好.

6/22第四天,早餐後9:00到11點這二個小時,要去哪玩呢?

請個位前輩幫我看一下我排的行程,有哪需要修正的?謝謝

到機場玩吧, 機場有電腦可以免費上網, 還有X-Box也是免費, 或是有游泳池健身房, 二航廈有24H超市, 另外還有Q-house, 剪頭髮10分鐘收費10元新幣. 血拼也是當然的啦.

查看完整圖文版

馬機
2005-06-07, 00:15
我剛從新加坡回來 希望能為提供有用的資料
1). 美麗殿飯店的英文名是le meridarin嗎? 如果是, 酒店地下有food court 附近亦有很多商場,百貨公司...
2). 現在往聖淘沙的纜車暫停服務 我是坐巴士的(大人s$3-->入場費+來,回程車費)
我沒有在聖淘沙逗留長時間 因為太熱了 很多設施正進行維修 聖淘沙島有很多小食店 不用擔心
3).我沒有到動物園,飛禽公園&夜間動物園 所以無法給矛意見
4).你喜歡咖啡嗎 牛車水有一咖啡廳很famous coffee-->真的好好味 可以改為上午到牛車水 食傳統早餐 牛車水一帶有很多shopping mall 我印象較深的是印度廟
5).烏節路的商店大約10pm close
6).我當日是坐地鐵到小印度區,濱海區這2區(我沒有到阿拉伯區)
新加坡的mrt真大分方便 短程s$1.8一程(其中s$1是按金, 完成車程後可到購票處退票)
7).當地天氣很熱 離開酒店時記得帶水
如果還有其他問題可以send e mail給我:hahahajoyce@yahoo.com.hk

美麗殿是Le Meridien
Mandarin是文華飯店
兩者都在烏節路上.

美麗殿在總統的家旁邊, 從Dohby Ghaut出來要走一下下. 樓下有美食街, 但我prefer到先得坊或是Plaza Singapura(獅城大廈)去吃.

我上次去住美麗殿, 浴室裡竟然放的是Hermes的香水跟香皂!!!! 太神奇了(可能我住的房間比較好)

查看完整圖文版

yoyo48
2005-12-20, 21:15
想請問一下
我跟5歲的女兒12月21約晚上8點才到新加坡
能去那裡.?
我們住在嘉樂麗
想去克拉碼頭吃東西說中文都有通嗎??
周邊有說中文便宜ㄡ好吃的餐廳嗎?
那時還有遊船可以坐嗎~到幾點??
吃完想去逛一下慕達發(24h)營業對嗎?
第2天起來去逛聖淘沙島
我們應該坐計程車還是搭公車去
10:00海底世界.10:30海豚樂園11:00海豚秀12:00動感電影院
下午去動物園還是禽鳥公園好??
還有那裡是一定要去的嗎..會不會太趕??
現在還有纜車嗎~有空中晚餐嗎?
還有請問有人知道去那裡玩 .."創意斜滑車"嗎?
第3天就去逛街囉
這個就烏節路一路買到小印度啦
那裡有國際名牌最多的百貨公司?
有需要特別注意的事嗎??
小印度可殺價是嗎??
如果要換外幣那裡最優惠???
印度仔換錢有要注意什麼他們會講中文嗎??
第4天天沒亮就得準備到機場回家了
機場還有的逛嗎?
那要退稅的話是到機場嗎??
一大早有在辦理嗎??

以上該怎麼搭車比較好?? :-$

實在爬文爬到眼花的媽咪....
*-)

查看完整圖文版

siamlee
2005-12-20, 21:47
換新幣建議在機場銀行換,24小時營業。從旅館到聖淘沙搭計程車去,新加坡計程車不貴。新加坡華人都可講華語。

查看完整圖文版

馬機
2005-12-21, 14:56
現在回文可能來不及了...
不過新加坡機場跟烏節路上都有旅客服務中心
這些問題問他們就對了
他們還有許多印製精美的地圖跟資料可以免費給你喔!

要買名牌, 到烏節路就對了.
小印度區要找華人, 請找銀樓, 那邊的銀樓都是華人開的.

查看完整圖文版

yoyo48
2005-12-24, 23:43
現在回文可能來不及了...
不過新加坡機場跟烏節路上都有旅客服務中心
這些問題問他們就對了
他們還有許多印製精美的地圖跟資料可以免費給你喔!

要買名牌, 到烏節路就對了.
小印度區要找華人, 請找銀樓, 那邊的銀樓都是華人開的.

謝謝各位大大唷!!
我已經玩回來了
改天再寫上我的旅遊心得唷!!
謝謝大家
聖誕節快樂唷 (B)

查看完整圖文版

落塵子
2006-02-22, 18:41
2月25日全家到新加坡.二大二小安排了以下行程,不知這樣的行程對二個國小三年級及六年級的小朋友來說會不會太吃力,請各位大大指導一下:

2/25下午班機18:45到新加坡-->飯店-->逛烏節路-->71FNew Asia Bar-->回飯店
2/26牛車水亞坤早餐店-->牛車水-->下午Sentosa聖淘沙-->晚餐老巴刹-->回飯店
2/27裕廊飛禽公園-->麥士威天天海南雞飯(Maxwell)午餐-->克拉碼頭,魚尾獅公園,遊新加坡河-->克拉碼頭(晚餐)
2/28小印度-->亞拉街-->白沙浮廣場-->小印度黃亞細肉骨茶午餐-->回飯店退房-->機場晚班機17:15回台北

有需要修正的地方請各位不吝指教.!謝了 !

查看完整圖文版

落塵子
2006-02-22, 18:45
忘了想要把夜間動物園加進,真不知應怎麼辦 ???

查看完整圖文版

Dr.KU
2006-02-22, 20:00
1)sentosa半天不夠,26號又是 holiday,會有很多遊客入島,許多遊樂都要排隊
2)飛禽公園10,11,13點有不同的show 看,你們可能要在園內午餐
3)我的經驗是帶小朋友出遊,不必逛太多地方,最好下午在飯店休息,4點以後再出去,這樣比較不熱,小孩也不累.

查看完整圖文版

millie
2006-02-23, 09:34
hi,
2/25 ~ 2/28 4天3夜 .. 看了你列的行程 ..
有個最值得去的景點.. 妳沒排到也.. 就是新加坡的 <蘭花公園 >
那真的是他們的代表景點.. 你一定要去..  裡面有個白色涼亭.. 很有名..
在烏節路坐公車才會到.. 適合8.10歲小孩戶外教學 ..

妳排的逛街..只要晚上去逛一下就可以.. 我覺得台北的商店街比烏節路的還讚..
我每去一個國家.. 都盡量往當地有特色的郊外旅遊景點 .. 
而且可多照些相片..將來也可給妳小朋友留念.. 逛街就無法拍美美相片啦 !

http://hk.travel.yahoo.com/city/sine/spot.html

查看完整圖文版

小微
2006-05-19, 14:54
不知道WildWildWet 水上樂園是在新加坡的哪一區呢?
靠近哪個捷運站?
門票又是多少呢?
看旅行社的形容好像很適合愛玩水的親子遊喔!

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-05-19, 15:45
東邊.

Taking of public transportation to Downtown East is highly recommended. Free shuttle bus service is available from 8:45am at Pasir Ris MRT Station.
Adult $12.90
Child (3 - 12 years old) $8.80

http://www.wildwildwet.com/

我沒去過. 我們公司六月十日會在那裏辦"家庭日", 你最好不要選那天去, 不然會很多人哦....

查看完整圖文版

貝勒爺
2006-06-03, 20:40
在東北角
樟宜機場那個方向
坐MRT要到巴西立站
就是東西線(綠)的第一站
可以走過去

沒玩過不知道如何
但是他們通常是下午才開只到晚上七點

查看完整圖文版

江烙
2006-06-03, 23:24
對 !!大小都合適的地方 ,便宜也好玩。

建議您可以訂隔壁的Resort(NTUC Club)住宿,門票還可以送! 尤其這個NTUC Downtown East Resort (http://www.downtowneast.com.sg/index/index.aspx) 很適合全家大小住,您可以自己上網瞧瞧。

講真的,別參加旅行團,新加坡真的很適合全家大小玩!也別老是去聖陶沙,去聖陶沙不如去咱老家墾丁玩呢!

當地人如果要帶小孩去海邊,還會去另一個海邊叫"Parsir Ris"海邊,那一帶是當地的比較有錢住宅區。可是那個海邊園區不需要門票,可以騎車、露營、野餐、玩沙(海岸線不那麼優;如果以一個屏東恆春人的觀點來說,可是這個海邊可以輕易抓的到小小龍蝦、小小海膽、小小章魚...孩子會很快樂)、大片草地跑來跑去,最重要是大人可盡情聊天,小孩子沒什麼危險!保證玩上一整天,孩子還不想走。

給您參考囉!!

查看完整圖文版

小微
2006-06-04, 14:30
謝謝各位的建議!

我們一定會帶小豬仔到巴西立海邊玩玩的

因為"水"和"沙"都是小孩的最愛呢!

相信他一定會玩的非常開心的!

查看完整圖文版

小微
2006-06-08, 16:19
請教版上的各位:

Wild Wild Wet 及 Escape主題樂園

是不是都在巴西立捷運站下車的不遠處啊?

這兩個樂園的地理位置是否很相近?

哪個較適合帶四歲的小孩去玩呢?

查看完整圖文版

小微
2006-06-11, 07:31
想問問各位:

小朋友的EZ-Link卡要在哪裡買?

因為看到ckhuang的文章

捷運站內的服務窗口似乎沒有販售

有確切的位置可買到嗎?

另外

兒童票的"身高限制"以及"票價"各如何?

我家的小豬仔現在是101公分

去年去新加坡才97公分所以沒買票

今年不知需要買票了嗎?

查看完整圖文版

ckhuang
2006-06-11, 08:39
想問問各位:

小朋友的EZ-Link卡要在哪裡買?

因為看到ckhuang的文章

捷運站內的服務窗口似乎沒有販售

有確切的位置可買到嗎?

另外

兒童票的"身高限制"以及"票價"各如何?

我家的小豬仔現在是101公分

去年去新加坡才97公分所以沒買票

今年不知需要買票了嗎?

照官方說法是:
小朋友身高90以內,由大人陪同搭車可享免票,
小朋友身高101公分是該買票了,
小朋友的EZlink售價6SD,包含可退押金1SD,儲值金5SD,
去年是在Orchard站的服務窗口買到的,注意要帶護照當證明文件,
不過今年在Clarke Quay站卻買不到,
好像並不是每個捷運站都有賣小朋友的EZlink吧,詳情待查
其他資訊請參考官方網站
http://www.ezlink.com.sg/ezlinkCardTypes.htm

查看完整圖文版

siamlee
2006-06-11, 08:48
依照SMRT網站的說明,ez-link卡票在MRT車站可以買到,小孩票是SGD6一張,適用於年齡在八歲以下之未就學兒童,有成人隨行之身高90公分以下之兒童是免費。

查看完整圖文版

小微
2006-06-12, 15:46
謝謝兩位的回應~

這麼說

還是不確定在哪個捷運站可買到囉?

查看完整圖文版

hosea
2006-06-17, 13:14
爬了一些文
還是無法連串出想安排的行程
因為--- 第一次要帶全家自助行(二大三小(9y、7y、5y)),不知點與點的位置
有幾個問題想請教
一、7月24~8月1日約九天八夜,這段期間是否沒有所謂的年度特賣?
二、看了一些點,有個想法,如果每個區(我不知該算區還是城市)如小印度、烏節路等,一天安排去一個地方,會不會太趕or太無趣? 總共有幾個區呢
三、如果八天全都住一個飯店(比如烏節路),每天去一個城會不會很遠及不妥?因為看到大家好像都是三天換個地方。不知有沒有短期可租屋or民宿:p
四、很多吃喝玩樂大家都很詳盡的討論過,如果臨時覺得無趣or想玩水可以臨時去馬來西亞嗎?

Hosea
何西

查看完整圖文版

馬機
2006-06-17, 14:18
1. 可參考ckhuang之前所po的親子行程, 人家寫得很詳細.

2. 新加坡8/9國慶, 所以七月多到八月多都會有些折扣活動, 到機場後可以去拿一些最新shopping資料

3. 基本上若挑一個離地鐵站近的飯店, 要住多久都可以, 因為到哪邊都很方便. 而且行李搬來搬去還蠻麻煩的, 我之前去取材時, 因為有不同的飯店贊助, 所以自己一個人從牛車水扛行李坐MRT到烏節路(還要轉車), 新加坡天氣又熱其實還蠻辛苦的.

4. 九天其實是可以排很輕鬆的, 以半天為一單位, 例如花半天在小印度, 半天在阿拉伯區, 半天在牛車水, 半天在濱海區, 半天去鳥園, 半天去植物園, 半天到東海岸, 半天去動物園...早上還可以睡飽一點享受飯店設施, 然後在聖陶沙玩上一天. 臨時去馬來西亞的話要記得簽證的問題, 不然坐船去巴淡島更方便, 也是可以考慮看看.

查看完整圖文版

ckhuang
2006-06-17, 20:58
1. 關於旅館, 我建議你們至少要住兩個不同的旅館, 才不會太無趣, 茂昌閣一定不會讓你們失望, 他就在克拉碼頭河岸邊, 價位適中, 房間新潁, 最主要是游泳池非常棒, 有一個小孩池, 大人池最深也不過1.5米, 躺在泳池邊, 看著新加坡河, 真是非常美, 你的孩子一定會愛死的. 我的兩個兒子每天下午都玩得不想離開. 建議你帶一些泳圈或小孩玩水的玩具去. 我不建議你住烏節路的hotel, 大部分都較老舊房間也小, 價錢又不便宜. 若你沒有預算方面的問題, 建議你另一間hotel可以選擇Raffles the plaza hotel. 我們第一次去新加坡就是住這一間, 它就在Raffles city shopping mall 的樓上, 出去就是city hall 地鐵站, 最主要是他的游泳池非常漂亮, 當然也有小孩池. 這一間hotel和swissotel the stanford是連結在一起的, swissotel 較便宜, 但使用游泳池要付費, 你們衡量看看是否划算, 住Raffles the plaza hotel 使用泳池不用另付費.

2. 你們帶這三個小孩出去一定是坐計程車比較划算又方便, 因為坐地鐵小孩只要超過110公分就要買票, 新加坡很小, 距離大都在新台幣200元以內可以到達.

3.我建議你們用這9天輕輕鬆鬆舒舒服服地把新加坡走完, 我們是去了兩次共兩星期才覺得有把新加坡看完, 你可以參考我們的遊記. 我不建議你們去馬來西亞, 因為簽證費又是一筆開銷, 且拖著三小趕行程實在是不舒服.

4. 你們一定要去東海岸騎腳踏車, 且最好是週末去, 新加坡人也到那裡去, 才不會冷冷清清, 你的小孩一定會很愛的. 基本上你的小孩和我的小孩年紀差不多, 你只要參考我們的行程, 應該可以玩得很高興.

5. 我門找飯店時, 游泳池是一個最主要的考量之一, 因為小孩沒有耐心和體力和大人逛一整天, 所以我們都是早上排一個行程, 中午吃完午飯後, 我先生帶小孩回飯店游泳休息, 我去敗家, 買到滿足了再回飯店和他們集合出去吃晚餐, 飯後再安排一個較輕鬆的行程, 這樣皆大歡喜.

6. 很高興你們踏出自助旅行的第一步, 你們一定會發現自助行沒有那麼困難的, 祝你們旅途愉快!

查看完整圖文版

hosea
2006-06-17, 23:37
感謝 馬機大 的意見
感謝 Charlene 的建議

我就是看到Charlene大的遊記才決定去住八天 :p
目前有個難題
看到ck大介紹的茂昌閣,也看了一些它的圖,真是不錯的飯店
打算住二張床的雙人房,五人一起睡,應該還可以吧
但一晚要4000台幣*8晚=32000 覺得有點負擔
但如果除五來說,又一人只一晚800元,真是難決定
不知有沒有更便宜的 ? 住八晚不知可不可以要求打個八折 :P
略算一下,單機票+酒就要約默64000 GOD

正想問說哪裡有可以小朋友出遊的地方說,比如騎腳踏車、玩水(聖*沙?) 因為怕小子們會無聊 :p 找些剌激的給他們印在腦海中:D

何西

查看完整圖文版

ckhuang
2006-06-18, 13:46
Dear Hosea:

我們四月去茂昌閣才3400元, 因為暑假的關係漲價了, 每個人的預算不一, 所以我也不能替你決定划不划算, 但可以確定的是, 大部分的飯店在暑假都漲價了, 4000元以下可能可以挑選的飯店就少了.

你們5人應該是擠不下兩張床, 他們所謂的 twin beds 床是比我們家裡的單人床大一點, 但又沒有我們一般的雙人床大, 所以我兩個兒子睡一張床還可以, 但我們兩個大人擠一張床就有一點小了(我先生還不到60公斤), 我不知道你們怎麼能擠下5人, 唯一的辦法可能就是要加一張床了, 但加一張床又得加600--1000元. 房價就更貴了.

對了, 我們住茂昌閣時要到10樓的房間, 床的旁邊就是衣櫥, 衣櫥的地上舖有地毯, 大小剛好是我小兒子(7歲)躺下去還很舒服的空間, 有一天晚上他吵著要睡在衣櫥裡, 我就拿浴巾舖在衣櫥地上給他睡, 他還真的一覺到天亮. 但這只是權宜之計, 你們應該不能這樣打算, 還有旅館不知願不願意讓你們五個人住一間雙人房, 有時候你們會覺得我們只要睡得下爲什們不行?但每個旅館有他們的規定, 或許你訂房時應該先打聽一下, 免得到當場要被加錢.

到東海岸騎腳踏車, 只要坐上計程車司機就會載你們到那裡, 記得帶帽子, 防曬油, 若要玩海水, 還得帶一套衣服去換, 對了水要多帶. 聖淘沙的沙灘很漂亮, 我兒子玩到都不想離開了, 要記得帶泳衣去.

查看完整圖文版

hosea
2006-06-18, 20:52
我們是想二個大的睡一張,小的和媽媽睡,而我就睡地上囉
不知飯店會不會說話?,該不該分批進去 :p

查看完整圖文版

hosea
2006-06-18, 20:54
對了
建議在飯店換錢嗎
信用卡刷台灣的好像要什麼手續費
你們都是怎麼處理它的呢

查看完整圖文版

馬機
2006-06-18, 21:48
1. 飯店換錢匯率很差, 寧可去牛車水或是烏節路上的money exchange換

2. 有些信用卡不收手續費, 另, 刷卡時的匯率也比現金的好一些, 所以不見得會不划算

查看完整圖文版

ckhuang
2006-06-18, 23:23
Dear Hosea:

如果你打算睡地上, 那我建議你帶一條舊的薄被子去舖, 畢竟地上雖然舖地毯但還是腳踩的地方 :-S 茂昌閣的大廳很大, checkin時請你太太把小孩帶到一邊去, 遠離櫃檯, 記得不要讓他們太興奮, 跑來跑去引起別人注意(我兒子每到一個新飯店都非常興奮, 常常會做出一些讓我們無地自容的事情!)

在訂飯店這件事上, 我們有很深的感觸. 如果你上各大飯店自己的網頁去訂房, 你會發現很多飯店都規定一間雙人房最多只能住兩大一小 . 不是說出生率下降嗎? 為什麼飯店對有兩個以上的小孩的家庭這麼不友善?尤其是台灣的旅館和民宿, 若你們是兩大兩小, 通常都會要求你們住四人房, 這對預算不多的人實在是很大的懲罰. 你們比我們多一個小孩, 感觸應該更深吧?

為什麼去新加坡還要換錢?臺灣銀行有新加坡幣, 直接帶新幣去應該比較划算吧? 新加坡刷卡非常方便, 雖然會收一點手續費 (明天把手續費收取最低的幾家信用卡post 上來給你), 但帶太多錢在身上畢竟不好, 尤其你們又有三個小孩要看顧. 若你的飯店不是在台灣先付費, 我建議你飯店費用最好刷卡, 還有在百貨公司, 機場等地買東西都可以刷卡啊!你一定要準備現金的部分有: 三餐加點心, 車資, 門票, 還有幫小孩買一些小東西的錢. 

查看完整圖文版

hosea
2006-06-19, 13:18
突然有個想法
有沒有人在新加坡短期租房的
像民宿
應該划得來
有人在新加坡的嗎
or 有這樣的資訊 ?
呵,省錢為上 :p

查看完整圖文版

pk1980
2006-06-19, 13:19
新加坡是很適合家庭旅遊的地方,除了動物園之外,建議可以帶小朋友去鳥園,夜間動物園,聖陶沙.

有機會可以去體會當地人的小吃街,便宜又有特色,不然晚上也可以去牛頓圓環的小吃夜市,東西也都很好吃,不過價格會貴一點點(我是幾乎每次都會去報到),

你可以注意烏節路上有些招牌寫著"Kapidam"(應該拼的不對,不過發音就是台語的咖啡店),
這在新加坡是小吃街的意思,裡頭也有很多美食,非常多新加坡人在那裡用餐,

最後在推薦去70幾樓史丹佛酒店喝下午茶,最好先訂位,中餐不用吃,buffet式的下午茶可以吃到很過癮,在70幾樓的落地窗旁看出去視野很棒.

查看完整圖文版

sporemartin
2006-06-20, 00:37
聖淘沙建議下午去,從Harbor Front坐透明空中纜車進去(也有半透明的),小朋友應該會覺得很興奮。纜車會在山頂放你們下,週圍有許多的咖啡廳和餐廳,可以坐一下看看風景。

之後可以從山頂坐Luge一口氣往山下划,終點就是海灘,不論大人或小朋友都會喜歡Luge的。

接著在海邊走走玩玩水,找一家沙灘邊的餐廳就著夕陽用餐,之後再搭遊園車回到入口。

查看完整圖文版

sporemartin
2006-06-20, 00:43
全家人可以去Bintan Island的Clubmed玩個三天二夜, Clubmed三不五時會有不錯的family package可以去www.clubmed.com.sg查查。

查看完整圖文版

小微
2006-06-20, 07:40
請問sporemartin:

如果不坐纜車進聖陶沙島

從山下走到Luge斜坡滑車處

要花多久的腳程?

還是有免費公車可到達?

查看完整圖文版

sporemartin
2006-06-20, 09:34
如果是反向走的話,Luge有滑雪纜車可以載你上山(就是那種腳會懸空的),之後再從山上滑下來,也很過癮。

車子的話就坐到Shangri-La Hotel的地方,再換沿著沙灘走的車就會到,看到滑雪纜車就可以下車了,不會錯過的。

查看完整圖文版

sporemartin
2006-06-22, 10:05
順便提醒一下,夜間動物園就在日間動物園的隔壁,建議下午四點開始逛日間動物園(比較不熱),六點夜間動物園開了之後再接著去。 

查看完整圖文版

小微
2006-07-26, 15:49
7月中剛坐了新航回來

新航送給小朋友的禮物是一雙鮮豔的亮黃色拖鞋

問了站上的snow_hlchen

才知道它原來是個海綿方塊(方褲子)

中文譯名叫海綿鮑伯

新加坡的漢堡王(BURGER KING)最近也剛好推出它的一系列玩具

我們有幾餐在那裡吃兒童餐

收集到三個不同造型的海綿鮑伯

可是~我最愛的...還是新航送的那雙小朋友的拖鞋

比我兒子還愛呢!

事後打電話到新航詢問是否可以購買它

他們表示那是送的 沒有販售

並表示只好等下次我們再坐新航時就可再拿到

唉!失望了好多天

只怕下回再坐新航時已沒有這雙拖鞋

真的真的好喜歡它呀!

有誰最近要坐新航親子遊呀?

如果送給小朋友的禮物剛好也是那雙可愛的黃色小拖鞋

是否可以向空服人員多要一雙割愛給我呢?

查看完整圖文版

小微
2006-07-26, 15:56
對了! 順便請問大家

聽說在美國隨處可見有關海綿鮑伯的專賣店

不知台灣哪裡也可以找到這樣的店

特別是在"中部"地區呢?

查看完整圖文版

pon5279
2006-08-21, 12:14
這是一個適合自助旅行初學者的國度,最好是成人同行,不適合帶小孩(12歲以下),滿坑滿谷的mall,對小孩來說一點興趣也沒有,走路走到腳酸,大人逛店,小孩只能坐在地上無奈等待,唯一可以安撫他們的就是一球一球貴到不行的ice cream,小印度、亞拉區同樣如此。人潮多到不行,逛街還要小心小孩是否在視線之內,如果你的小孩比較好動的,建議不要如此折磨自己。新達城、烏節路、地下商城在他們眼裡一文不值。
地鐵的人潮比台北過之而無不及,如果可以坐taxi,就不要坐MRT,來旅行的不是來體驗新加坡人生活的,牽小孩上下扶梯地鐵趕車轉車,本來就很累的耳軀更是疲勞。加上小孩調皮的調皮,累的喊累,真的會捉狂。

一般人都不住聖淘沙,如果帶小孩記得住聖淘沙,最好住兩晚以上。到城區也一樣方便,每天行程的安排都在早上到中午過後,三點以後回飯店,好好享受飯店設施,泳池、海灘。東海岸騎腳車,帶小孩的一定要去。

這是我的感想心得,在小孩還未長大前,新加坡,我不會再去

查看完整圖文版

ziggy8
2006-08-21, 13:01
嗯, 爸爸媽媽真的很辛苦的...

不過新加坡不一定要去mall啊
我也覺得去那裡逛mall其實跟微風101等等地方差別不是很大

小弟的建議是帶小朋友去就如 pon大哥所述就把逛街行程省掉吧
"定點" 好好玩可能會是帶小朋友玩的方法
如動物園就可以逛一天都不夠了!!
鳥園應該也很對小朋友的胃口
聖淘沙好好玩的話確實一兩天也不嫌少
小印度的話可以進印度廟看看其實也很好玩,
吃印度餐, 看看實龍岡路上的印度人小店
像Mustafa以及街上賣觀光客的店面就可以省略掉

坊間的旅遊書水準參差不齊
尤其是 Mook系列的個人覺得都有點 "促進消費" 的隱藏意義
不過一定也有好的旅遊書 (像馬機姐姐的大作...)
但是不論如何, 我們不一定需要去"大家"好像都會去的地方
依照自己的需求規劃一下還是可以玩的盡性的!! (Y)

查看完整圖文版

馬機
2006-08-21, 16:06
版上也有很多網友帶自己小朋友出去玩得很愉快的. 可以參考其他網友的行程呵.

麥當勞的蛋捲冰淇淋僅需50cent(台幣10元), 小朋友也是吃得很高興, 或是路邊那些吐司夾冰淇淋的小販, 顏色漂亮小朋友都很喜歡.

查看完整圖文版

pinkc
2006-10-28, 19:00
呵呵..海綿鮑伯在日本超紅的
建議你可以去找"東洋媽媽"
他們也是在中部地區,海綿鮑伯的東西幾乎都可以代訂喔

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e16280592
看!這麼大隻超厲害! (Y)
而且服務一級棒!

查看完整圖文版

lisays
2006-11-18, 21:24
我們2大+1嬰兒即將在21號出發.預計玩4天
(我在15年前時去過新加坡.不過印象超模糊.... :-P )

因為主要目的是要讓小孩子開心的看動物
以下是我們規劃的行程.請幫我們瞧瞧吧
也請您不吝指教喔....先謝謝啦!

DAY 1
14:30出機場--->聖淘沙香格里拉CHK-IN--->17:30海豚樂園--->
19:00音樂噴泉

DAY2
上午吃早餐+游泳--->12:00飯店CHK-OUT--->13:00海洋世界--->
16:30茂昌閣CHK-IN--->魚尾獅公園--->無招牌海鮮--->克拉碼頭

DAY3
09:00飛禽公園--->13:00烏節路--->黃亞系肉骨茶--->牛車水逛夜市

DAY4
08:00動物園--->12:30離開飯店

我們的大方向就是如此
但很想去傳說中的'亮耀雞飯'
無奈好像已經插不進去了
有沒有好意見可以提供?????
感謝~~~~~~

---------

查看完整圖文版

lisays
2006-11-20, 16:33
是啊~
因為帶著1歲半的孩子
怕第一天去會有一點小趕
所以把'海底世界'的行程安排再第二天中午

是否有好建議???
謝謝OTTo........

查看完整圖文版

p891028
2006-11-24, 10:08
你好啊,你寶寶多大呢?
我有個寶寶目前一歲,我也想帶他出去玩...我現在再努力找資料說服我先生"帶寶寶去旅行也是OK的",希望到時候你可以分享你的經驗 :-)

查看完整圖文版

lisays
2006-11-26, 17:28
呼~
終於玩回來摟
對於新加坡的印象還是跟15年前沒啥兩樣

不過這次發現
新加坡的路上標識不清楚
地圖各種語言版本都不同
茂昌閣硬體設備跟服務太差--->遙控器&熱水瓶都壞去
還有
最讓我感到不舒服的是
他們都不太'讓坐'&'排隊'
因為我們帶1.5歲的嬰兒在聖淘沙坐循環車
坐在搖晃的車上.還帶著嬰兒車
晃了許久後
居然是歐美的'老先生'發現
要我帶孩子坐------>哪好意思阿.所以我們沒坐!!

還有
我們去無招牌海鮮--->濱海藝術中心店
但工作人員--->尤其是大陸籍的
態度超不好.....
(有被我小小的噱了一下)
但辣椒蟹-------->好吃到爆.......讚!!

總而言之
新加坡還算是不錯啦
(不過到底哪裡適合親子遊.....不解?)

查看完整圖文版

pon5279
2006-12-03, 23:46
帶BABY去新加坡,勇氣十足,給你鼓鼓掌
做個假設,你帶著BABY在台北玩個三天,什麼動物園啦,101啦,士林夜市,陽明山.....都去,不能自己開車喔,那坐捷運或計程車,自己想像一下那是什麼樣的場景。在新加坡就是那樣。
新加坡是都會旅遊,一切的步調都快,帶BABY,再想一想喔。

查看完整圖文版

chian
2006-12-04, 16:47
呼~
最讓我感到不舒服的是
他們都不太'讓坐'&'排隊'
因為我們帶1.5歲的嬰兒在聖淘沙坐循環車
坐在搖晃的車上.還帶著嬰兒車
晃了許久後
居然是歐美的'老先生'發現
要我帶孩子坐------>哪好意思阿.所以我們沒坐!!

附議這點
真不不會讓座,也不會排隊
我們上週帶小Baby去也是一樣
新加坡人跟台北比起來不可愛多了!!!坐捷運沒人讓位,明明就有博愛座,卻是年輕人不客氣坐著,手抱嬰兒坐了十幾站(別問我為啥不放嬰兒車,因為小傢伙想睡覺時,沒人抱著就會哭鬧,總不好吵到人家),好幾次都這樣!!

推著嬰兒車等捷運,捷運也沒什麼排隊,門一開就從旁邊鑽進去,也不管你是不是推嬰兒車!難道不怕不小心踢到嬰兒車嗎!!這方面感覺非常差!!

感想:新加坡很守法,很守規矩,但是法律規矩以外,沒有強制的,就不重視了!!!

捷運站都有殘障走道跟電梯,但也規劃的不好,電梯是擺在最角落的位置,常常要繞一大圈,應該要擺在最近的位子才對吧!!

p.s.新加坡如果是比較新的mall,很適合推嬰兒車,規劃的還蠻好的,像我們這次去vivo city,感覺就很棒,走道寬敞,也有哺乳室換尿布台(但是沒熱水!!!),一路上也碰到許多嬰兒車.

但是比較舊的就很不適合,譬如小印度,中國城,烏節路....走道擁擠,沒有哺乳室換尿布台,前兩的個殘障步道更是別想!!

查看完整圖文版

Trusty
2006-12-06, 21:18
我本身去過香港、北京,我覺得相較之下,台灣人真的不錯,
那邊的人也說,台灣比較有文明,台灣人比較有禮貌,
所以台灣真的不錯,不像電視說的那樣,台灣很糟的樣子@@

查看完整圖文版

p891028
2006-12-25, 11:46
我自己碰到的我覺得歐美人對有帶小孩的人會比較禮遇,
對孕婦也很親切,我在加拿大排隊買東西吃,10幾個人從對後一位被禮讓到第一位,在台灣碰到日本人、韓國人對孕婦也很親切...

查看完整圖文版

晶晶630622
2007-02-24, 23:12
我想帶著我心愛的女兒去新加坡旅行,是否有人可以提供我行程呢,我從來沒有自助旅行的經驗,而我親愛的老公又沒空,拜託各位大大了~

版管註:已將問題合併, 請參考前面棧友的討論, 希望可省去您找文的時間, 謝謝.

馬機2007.2.25

查看完整圖文版

2007-02-24, 23:25
1.我上次去住的hotel裡,有游泳池〈不會很深〉,還挺適合小孩子在那兒泡水打發時間的唷!所以....也可以找有游泳池的飯店來住
2.如果是帶小孩一起去的話,可以去動物園、飛禽公園、聖陶沙這些地點走走,也比較適合孩子一起玩。其他的景點都是需要走走看看的居多,帶孩子去可能會比較累一些,也許孩子會喊無聊~~
3.我手邊有新加坡的旅遊書籍、旅遊地圖,如果你需要的話,可以提供給你參考唷~~

查看完整圖文版

momoe
2007-02-24, 23:35
我想帶著我心愛的女兒去新加坡旅行…
呵呵呵
什麼時候新加坡也成了日本的一部分了? :-P

查看完整圖文版

愛爾莎
2007-03-19, 23:45
我們兩大三小想去新加坡展開第一次的全家自助遊
三個小孩分別是六歲, 三歲以及八個月.

問題來了....

我努力爬文蒐集資訊的的結果很令人沮喪
新加坡的飯店床鋪是不是都不算大?
而且我試著訂房時, 只要輸入一個小孩以上的人數就被駁回說一間房人數太多...
可是我們想住同一間, 不想分定兩間房.

我問過hangout, 他們給我們這麼多人口的價格也不便宜, 要$205(忘記是否未稅?) . 精品飯店的床都不大. 算起來, 那真不如就好好挑個飯店了.

我想求教的是, 有沒有哪位先輩可以給我們一些建議
比如是哪家飯店的房間比較大? 那家提供床比較大?
或是我們有沒有其他變通的辦法?

我在網上看Stamford 感覺房間還可以, 就是不知道床尺寸究竟夠不夠我們一起睡? 其他的飯店不知如何?

目前的想法是, 如果飯店的床是200*200cm, 或是190(180)*180cm,
那就只要加床就可以了.

現在找飯店, 只要雙人床小的一律剔除,
單人床小的也不行, 因為有兩個小的一定要粘著媽媽睡, 所以只能找雙人大的king bed ^^"

請大家幫幫忙想辦法, 我們的預算是一晚$5000~$6000
地點不要是聖陶沙就好.五月六月去.

非常感激!!!

查看完整圖文版

愛爾莎
2007-03-20, 23:04
啊, 沒有人可以回答?

這問題這麼難.....喔喔.....

查看完整圖文版

愛爾莎
2007-03-21, 00:08
嗯, 謝謝!
如果是這樣, 我似乎是可以放下這些擔心了.

再次感謝! ;-)

查看完整圖文版

比基尼女郎
2007-03-21, 20:03
要問清楚,加的是哪種床,如果是行軍床,那很小,睡一個大人,而且不能翻身。一張大床180-200*200,要睡下一個大人三小孩的話,就要防止小孩掉下去床下。
你的問題我可感同身受,每年辦家族海外旅遊時,最頭痛的是大弟弟一家四口,很難橋。

查看完整圖文版

pon5279
2007-03-26, 10:45
去年去新加坡,我是一家四口(二大二小),我同事是一家五口(二大三小),睡的都是雙人雙床的房間,屬於單人床大小,四個人爸媽各抱一個勉強可以睡,因為床都是兩個彈簧床疊起來的,我同事都它都搬開來,變成四個床,而且他們還帶了簡單的床單和空心被,睡得比我們還舒服。
前題是還好房間夠大,可以這樣放。並不是花不起錢加床,而是加一個床就要房價的一半,覺得不合理。像聖陶沙的香格里拉,加床加的是沙發床,本來就在房間內的沙發,只是用被鎖住無法張開,加床的話就給你一把鎖匙,要價房間的一半,感覺會被當成盤仔,所以不加,沒想到運氣真好,給我們的房間居然沙發床沒上鎖...嘿嘿,就當然給它睡下去了。
覺得你的小孩都還小,用我同事的方法可以解決的,參考一下。
加床的話有加早餐,問題是你那麼小的小孩帶去吃早餐,他也不會給你算錢啦。

查看完整圖文版

sammy33
2007-03-27, 00:19
我有带俩个甥女去住Conrad Centennial Singapore. 房间很大,有俩个Twin Bed, 一个床可睡一大一小. 房间是很好,风景好,但是价钱不便宜。

另一个可以试, Orchard Hotel. 记住要 Twin Bed.

查看完整圖文版

lindachiu
2007-05-18, 14:19
各位大大請問一下唷!
我計劃七月六日搭捷星航空到新加坡,晚上十一點多到樟宜機場,再由隔天的七月七日搭LAVENDER的長程BUS坐晚上十點離開的車出發到檳城,想請問的是,因為帶了兩個小朋友,到了新加坡已經很晚了,有建議的經濟不錯的住宿地方嗎?如果住在機場的過境旅館隔天再搭MRT到LAVENDER 車站寄放行李比較OK呢?還是先搭計程車出機場另行租旅店比較OK?想在七月七日時可以在新加坡玩,而後才到LAVENDER搭車離開,有建議適合小朋友的一日行程嗎?謝謝各位的回覆 :-)

查看完整圖文版

tpe152
2007-05-18, 17:43
可以去飛禽公園或動物園,小朋友應該都會喜歡,
玩累了,正好上車可以乖乖睡覺。 :-P

查看完整圖文版

新加坡親子遊 ««« 查看完整圖文版