PDA

達爾文,我來了 ««« 查看完整圖文版


Daltonchuang
2008-04-26, 16:26
離開充實、忙碌的三天新加坡之旅,再次把厚重的行李整理到自己覺得最容易攜帶的狀態,接著跳上計程車往樟宜機場衝刺,趕搭老虎航空到接下來的預定地,登登登登~澳洲北領地的大城:達爾文(Darwin)。

雖然說是北領地第一大城,不過達爾文人口只有二十幾萬人爾爾,和台灣一個鄉鎮市差不多,就連機場也僅是一般次級城市的規模。在新加坡的背包旅館就有聽人說達爾文是歡樂城,白天看不出啥玩意兒,一過晚餐時間,你就會看到它的真實樣貌。恩,這我倒想好好領教一下。

機場降落,到了達爾文已經是晚上十一點多,飛行過程還算順暢,如果不把坐在旁邊從起飛到降落嘴巴都沒停過、叫做Damien的法國人算上去的話,恩,還算順暢。不過這個順暢度在機場出關的時候就停止了,因為安檢人員一絲不苟的態度讓我們等了好一陣子。在飛機上航空人員會發給大家一張單據,上面要求入境者填寫有關一些個人資料、入境目的、攜帶物品等細節項目,當然嚕,為了成功闖關澳洲大門,這張我可是乖乖填寫,一點也沒有馬虎。但是沒有馬虎不代表我有正確填寫,就在我引以為傲、具有背包客象徵的大背包經過X光輸送帶的時候,安檢人員冒出一句“I want that bag”。

靠…右邊走咧,當下還以為我不小心攜帶違禁物品,頓時腦中閃過我很鳥的被羈押的畫面,阿~~~~。後來一位看起來不慈眉善目的中年婦女走過來說:你背包裡面有藥品,我不知道你是不是對於單據上的問題都瞭解,也都據實回答。

我用不是很流利的英文回她:我帶的藥是吃胃痛的藥(誰知道她看到的是哪一罐),我不知道這也算是你們所說的項目之一。

她回答說:好,我瞭解,但是無論如何請你以後確實回答,這次我會讓你通過(聽到這句話就安心多了),算是一次警告,以後請小心,否則就要罰錢。

話不多說,拿了所有行李,快閃為妙,免得她一時興起要我把所有東西拿出來逐一檢查,那就真的$%#@。離開安檢區之前,回頭喵了一下其他人的狀況,發現其實不只有我如此,還有一堆人包包被打開,甚至連泡麵包裝被拆開看的都有,我開始有點感激那位中年婦人,其實她對我還算不錯。

出了機場大廳,在台灣已經查好機場有到市區的接駁車,路線剛好經過我們要下褟的旅館。這裡的接駁車很有趣,前面是九人座小巴士,後面用拖曳車載行李,每幾分鐘就一班車,輸送大量旅客來來回回。付了七塊澳幣,十五分鐘的車程(可見達爾文有多小),人和行李安然抵達市區。

此時已經是半夜兩點多了,在Chilli's Hostel門口迎接我們的是一對熱吻到忘我的男女(不知道是不是情侶,反正,Come on,go get a room~),而這間Hostel就位於達爾文主要大街Mitchell Street上,果然,Seeing is believing,我相信這條街就是這個Party Town的震央,這麼晚了還是很熱鬧,好像大家都決心不醉不歸似的。算了,太累了,等精神好再來瞧瞧這座北領地首善之都。


From 我的部落格:http://daltonchuang.blogspot.com/


Amomayday
2010-05-08, 10:02
給個推!!!
我想問一下chillis住起來感覺怎麼樣
畢竟那間是達爾文價位算是比較高的

查看完整圖文版

wangwalker
2010-05-09, 01:54
和Youth Shack差不多,
兩間是同一個老闆。

之前的Chilli’s還有提供免費的早餐,但不曉得現在還有沒有了。
或許可以查詢一下Chilli’ss的官網可以得到一些不錯的資訊。

查看完整圖文版

o1072147
2010-05-09, 14:07
08年時我也是在chillis住了約1個多星期
那時天天有免費的早餐(吐司+各種果醬+咖啡or茶)
有時好像是星期三還是星期五可以去饋台拿票
可以去附近的pub吃免費的晚餐
chillis裡的開放廚房是大家party的好地方
感覺上總是充滿歡樂唷~
唯一有點小小遺憾的是游泳池還蠻小的

查看完整圖文版

達爾文,我來了 ««« 查看完整圖文版