[法國]-----租車/開車相關問題討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

gooselion
2011-08-15, 19:31
---Renault Espace
Class: Full-Size X 7人座 X 4門 有冷氣 手排 ---
Ans:是這一台,沒錯。但我是向AXXX公司租。費用1043歐元,含全險及GPS,尼斯租亞維濃還。

leevickey
2011-08-20, 15:20
你好,十月中时会去尼斯,上不到你的网页。有什么办法吗?谢谢
至今沒接到你的聯繫,不知你可進到我的網頁嗎?起先沒設定好現在點以下網址應該可進入.:-)

查看完整圖文版

swa
2011-09-14, 00:11
七月9天6人的南法租車遊~順利完成~
法國確實很難訂到自排車~avis~6人以上只有手排~而我只會開自排!
所以改訂有人推的 http://www.rentalcars.com/
在這裡訂到alamo 的自手排車 citroen c4 (車本身有gps)
雖然在lyon拿車是在nation不是alamo~不用先刷卡~也讓人很不安!
但最後還是順利租到開起來很特別的自排車(沒離合器有打檔片)~與大家分享:-)

查看完整圖文版

inconstant
2011-12-09, 00:12
這次出門前整理了幾個法國租車的注意事項,貼一下給大家參考。

1. 相關準備證件與資格
之前在租車在英國談過,這邊其實大同小異。
Check list: 國際駕照、台灣駕照、護照、信用卡。很多人會忘記帶著台灣駕照,再提醒一次啊!
另外,你一樣必須年滿25歲喔!

2. 行程規劃法國租車的好處是,提供免費的甲租乙還。譬如說玩南法,可以在里昂(lyon)取車,最後在南法亞維儂(avinon)還車。譬如說很多人走過的巴黎(Paris)->聖米歇爾山(Mont Saint Michel)->羅亞爾河城堡遊(Loire Vally),就可以在巴黎機場或火車站取車,逛完城堡後把車丟在Orleans(奧爾良)。
也就是,取車城市與還車城市,隨便你啦!

法國因為駕駛方向與台灣相同,如果對手排車還有一點概念,不妨考慮手排車。一方面省油錢,一方面也可以享受一下村上春樹所謂的在山坡路上自由的換檔的節奏感。手排車的話,租車的地點就完全不用多加考慮了!
但如果堅持要開自排車,不是每個點都有自排車。建議先從機場、EUROSTAR停靠的北站等站點開始考慮起。一旦確定了租還地點,就可以開始進行租車公司的比價了。

3. 租車公司很多人在南法跟AVIS租了高貴的賓是自排車,個人這次查詢下來的結果發現這並不是唯一的選項。其實其他廠商也有比較便宜的普通車種提供租賃。畢竟不是一台車坐滿滿嘛,能省就省。比較下來,英國的租車費用比法國高了些,同樣是租三天,英國自排車要價113磅,法國自排車要價147歐元,但別忘了歐元與英鎊的轉換匯率不同。儘量直接在這些網站租,不需要透過台灣的代辦或者租車網站。
Easycar http://www.easycar.com/
手排車的話,這依舊是一個便宜的選項
Hertz http://www.hertz.com/
一定要記得檢查首頁的特惠專案,我有租過20% discount的,相當划算。有專門自排車的車種,分為低價的F GROUP 與高價的 BENZ等級的車種。
Avis http://www.avis.com/
不一定要透過台灣的代租業者,直接在英文網頁租,記得檢查特惠訊息,更便宜。
Europcar http://www.europcar.com/
法國公司,已售給福斯集團。這家專營歐洲的租車公司,偶爾也可以撿到好康喔!
National https://www.nationalcar.com/
我偶爾也會查一下這家公司的費率,也可以當作比價的基準。

有時,租車公司會要求在網路上租車的人要跟實際開車取車的人是同一位,要注意喔!! (最好是要開車的人用自己的名字租了!)

4. 需要GPS嗎?我之前曾在南法遊玩一圈,靠的是米其林的地圖指南,沒有GPS,除了在里昂(LYON)有稍微迷路之外,其他地方都是一路順暢。
同時法國的高速公路指標上都有圖示,該城市有名的是教堂,就有教堂,有名的是湖,就畫一個湖,非常的適合隨心所欲的到處亂走。
但是如果擔心語言不通,就準備一台GPS吧!
輕鬆愉快!

5. 行車守則
速限:
和台灣一樣,法國有10km的緩衝,也就是速限50km的話,最多可以開到60km。
在一般鄉鎮與道路,不能超過50km/h,這是鐵則。尤其是近到鄉鎮時,一定要放慢速度喔!
在標示N或D的兩線道公路上,速限90km/h (下雨天速限80km/h)
有分道但飛高速公路上,速限110km/h (下雨天速限100km/h)
在高速公路上,速限130km/h (下雨天速限110km/h)
法國人開車速度稍快,節奏上要稍微注意一下。

停車:
像台灣一樣,城市中路邊停車,是要繳費的喔! 早上九點開始計費到晚上七點為止,周一到周六,周日不收費! (開心!)

BLOG原文裡我有貼了一個租車範本,但不知怎麼貼過來...
http://myinconstant.blogspot.com/2011/10/blog-post_19.html

查看完整圖文版

owlowlowl0212
2011-12-17, 13:07
不好意思,英文能力不好:-$
請問 www.insurance4carhire.com (Europe 31)這個險有沒有包括第三責任險?
如果我們租兩台車是不是要買兩組(Europe 31)這個險?
謝謝....

小弟將前往歐洲旅行
預計會在北歐 德國 法國 各租車一次 每次大概15天
所以對這家保險公司的europe31很有興趣
(我只需買這保險 就不用再每次租車花大錢保全險了)
但是我仔細看條文發現了一各大問題
Policy conditions and restrictions
■Policy is not valid for residents outside EEA area

那部就代表我不能買這保險了
是非歐洲人的開車法讓他們陪不完才加上這條的嗎
有大大知道嗎

http://www.insurance4carhire.com/Europe_31.asp?subRefID=&pageID=38&refID=100&langID=1&curID=1

查看完整圖文版

vtb_crc
2011-12-17, 19:50
小弟將前往歐洲旅行
預計會在北歐 德國 法國 各租車一次 每次大概15天
所以對這家保險公司的europe31很有興趣
(我只需買這保險 就不用再每次租車花大錢保全險了)
但是我仔細看條文發現了一各大問題
Policy conditions and restrictions
■Policy is not valid for residents outside EEA area

那部就代表我不能買這保險了
是非歐洲人的開車法讓他們陪不完才加上這條的嗎
有大大知道嗎

http://www.insurance4carhire.com/Europe_31.asp?subRefID=&pageID=38&refID=100&langID=1&curID=1

可以參考下面這幾家,保單內容幾乎一樣:
http://www.carhireinsurance4u.com/
http://www.worldwideinsure.com/car-hire-excess-insurance.php
http://www.carhireexcess.ie/
http://www.quoteme.ie/car-hire-excess-quote.aspx
http://www.carhire-excess-insurance.com/

今年二月在和 insurance4carhire 聯絡續保事宜的時候,insurance4carhire 提到過,根據最新的合約,他們的保單只保歐洲地區的居民(細節如下)。

----------------------------------------------------
寄件者: Celica Simpson <csimpson@insurance4carhire.com>
主旨: Still looking for great value excess insurance?
收件者: xxxx
日期: 2011年2月14日,一,下午8:51

We can only cover residents of the following:
EU
UK
Eire
Germany
France
Italy
Spain

Kind regards
Celica Simpson
Operations Assistant
Insurance4carhire.com
104-108 Sheldon House
Station Road East
Oxted
RH8 0QB

也可參考這篇: 請問如何購賣Insurance4carhire 保險? (http://www.eurotravel.idv.tw/forum/read.php?tid=19146&keyword=insurance4carhire)

查看完整圖文版

psycheselection
2011-12-20, 12:14
我想知道,那間租車公司可以連帶司機,因小妹一行數人也不懂開車,只想租車到薰衣草田。
請問,司機的價錢是如何計算呢?
因為我是去拍婚照,所以會在那裡待上幾小時不定,所以想知道司機的價錢是如何計算,是小時計還是全日呢?
而且,聽說有些旅行社會替客人度身訂造自身旅程,是真的嗎?
價錢會是多少呢?而且,這樣跟旅行社還是自行租車加司機較伐算呢?
因為薰衣草田我也是去一天,其他就自行乘車了

先謝謝各位前輩

查看完整圖文版

空心人
2012-02-02, 18:04
EUROPCAR 現住地不同, 強制付費項目不同?價格也不同?

剛在europcar打價, 6月10日 - 6月12日, tgv avignon 租 - AIX-EN-PROVENCE TGV 還
車種為 FIAT500, 剛才試了一下"I LIVE IN"的選項, 結果如下:
taiwan twd10055
hk hkd2630
macau usd340
canada cad161*
france eur258(eur209 即付**)

以上各地(除加拿大)的強制付費項目為 :
Licenses & Fees (LAF)
Collision Damage Waiver (See T&Cs for excess charge details )(CDW)
Theft Waiver (THW) (See T&Cs for excess charge details )
One-way charges (ONEWAY)
VAT

*加拿大的項目沒有強制CDW, THW, 也沒有收ONE-WAY charge, 卻多了個location surcharge:
Licenses & Fees (LAF)
Railway Station Surcharge
VAT

**住法國可即付, 便宜20%!

問題:
此行碰巧有加拿大也有法國朋友同行, 所以我們會以法國為居住地去訂(那個即付價很吸引).
請問大家有否試被要求提交 "居住地証明"? 護照可以嗎?

查看完整圖文版

coreychan
2012-02-08, 15:01
想請問是否大部分租車公司也不接受異國還車?之前試了幾間公司也不接受我在法國租車,義大利還車,謝謝

查看完整圖文版

mishenka725
2012-02-08, 17:59
想請問是否大部分租車公司也不接受異國還車?之前試了幾間公司也不接受我在法國租車,義大利還車,謝謝

接受 (法國租,義大利還),不過費用相當昂貴(倒不如在靠邊境最近的還車站還車後,在下個國家最近的地方租車)。我先前有個房客額外付了約350歐的費用。

另外他是直接打電話到公司詢問這個價格,在網路上並看不到異國還車的費用。

查看完整圖文版

coreychan
2012-02-08, 21:59
接受 (法國租,義大利還),不過費用相當昂貴(倒不如在靠邊境最近的還車站還車後,在下個國家最近的地方租車)。我先前有個房客額外付了約350歐的費用。

另外他是直接打電話到公司詢問這個價格,在網路上並看不到異國還車的費用。

多謝Mishen回覆!!

查看完整圖文版

巴黎平安用車
2012-02-13, 22:48
這次出門前整理了幾個法國租車的注意事項,貼一下給大家參考。

5. 行車守則
速限:
和台灣一樣,法國有10km的緩衝,也就是速限50km的話,最多可以開到60km。
在一般鄉鎮與道路,不能超過50km/h,這是鐵則。尤其是近到鄉鎮時,一定要放慢速度喔!
在標示N或D的兩線道公路上,速限90km/h (下雨天速限80km/h)
有分道但飛高速公路上,速限110km/h (下雨天速限100km/h)
在高速公路上,速限130km/h (下雨天速限110km/h)
法國人開車速度稍快,節奏上要稍微注意一下。

BLOG原文裡我有貼了一個租車範本,但不知怎麼貼過來...
http://myinconstant.blogspot.com/2011/10/blog-post_19.html

幫您改正一點點~:)
法國只有5KM的緩沖喔,如限制50KM,最多只能開到55KM,到56KM就要被罰了。

另外還有很重要的一點,在市區內開車的原則是“右邊路口車輛優先”。也就是說遇到沒有信號燈的十字路口,如果也沒有特別標識,需要讓右邊路口的車輛先行,而不是直行車輛優先。

查看完整圖文版

vtb_crc
2012-02-14, 06:44

在德國的 SixT 租車 (www.sixt.com) 條款中有看到跨國還車費用,引用如下 (例如德國租義大利還是 € 476)。法國的租車公司應該也有類似規定才是,若沒看到相關條文的話,就像 Mishenka 說的,得直接聯繫租車公司確認。

One-Way Rentals
National
For One-Way Rentals within Sixt locations in Germany a charge of EUR 15.- applies. (except within the same city: EUR 9.-, to/from Sylt: EUR 135.-).

(One-Way = OW)

International
EUR
Austria, Belgium, Luxembourg, Netherlands 119.00
Czech Republic 178.50
France, Monaco 357.00
- Paris, Strasbourg 119.00
Switzerland 210.00
Croatia, Denmark, Hungary, Italy, Poland, Slovakia, Slovenia 476.00
Estonia, Finland, Latvia, Lithuania, Norway, Portugal, Spain, Sweden 1,190.00
Great Britain 1,487.50
Special Fee Corp Customers EUR
Austria, Belgium, Luxembourg, Netherlands 59.50
France 178.50
- Paris, Strasbourg 59.50
Switzerland 208.25

All international One-Way Rentals are on request. Please contact the local rental station.

(One-Way = OW)

查看完整圖文版

yvonne_fan
2012-02-17, 22:37
七月9天6人的南法租車遊~順利完成~
法國確實很難訂到自排車~avis~6人以上只有手排~而我只會開自排!
所以改訂有人推的 http://www.rentalcars.com/
在這裡訂到alamo 的自手排車 citroen c4 (車本身有gps)
雖然在lyon拿車是在nation不是alamo~不用先刷卡~也讓人很不安!
但最後還是順利租到開起來很特別的自排車(沒離合器有打檔片)~與大家分享:-)
請問各位大大~~
我是四月要去法國尼斯到亞維儂十天要租車~因為自排車真的不多,也有當地法國人推薦這個網站,想再次確認,這個網站的租車品質跟服務ok嗎??

查看完整圖文版

leevickey
2012-02-18, 03:20
請問各位大大~~
我是四月要去法國尼斯到亞維儂十天要租車~因為自排車真的不多,也有當地法國人推薦這個網站,想再次確認,這個網站的租車品質跟服務ok嗎??
其實租車在中文網站如下 http://www.traveljigsaw.com.tw/?affiliateCode=backpacker 比較方便萬一有問題他有中文人員會幫你解釋,合約也中文,像你提的法文網頁情況與這家一樣,都是再去各公司調車有時價錢還便宜過,你可試著比較看看,來住我這裡的客人有幾個都是找這家,語言通方便許多似乎都滿意.:-)

查看完整圖文版

ahsin1225
2012-02-23, 10:19
網站上的各位先進:
小弟預定於今年夏天在南法租車,目前透過autoeurope租車,後來轉單給EUROCAR,但是回覆的確認函中有註明不包含以下費用:
.Environmental Fee of approximately EUR 5 per day (6 day maximum charge) for all automatic vehicles.
.Rental excludes location surcharge of approximately EUR 39.47 for rentals commencing at an airport (excluding Nice Airport where the fee is EUR 44.50) or railstation location.
.Road Fee of approx. EUR 3.15 (incl VAT) per day, maximum charge of approximately EUR 31.50.
想請教一下,Environmental Fee 、Road Fee 是一定會收取嗎?如果要收是租車時直接繳給租車公司?另外,像我是在avignon的tgv車站取車,依第二點的說明是不是還得另外付一筆車站停車費EUR 39.47?
有沒有曾向AUTOEUROPE租車(轉單給EUROCAR)的大大,可以解答一下,感激不盡!!

查看完整圖文版

mishenka725
2012-02-23, 18:46
.Environmental Fee of approximately EUR 5 per day (6 day maximum charge) for all automatic vehicles.
**取車時付費。如果您租的是自排車就要付款,手排免。

.Rental excludes location surcharge of approximately EUR 39.47 for rentals commencing at an airport (excluding Nice Airport where the fee is EUR 44.50) or railstation location.
**異地還車另外付款 39.47,取車時付款。
但是如果還車地點還是同樣在 avignon tgv 就不用付款。記得付款時要檢查此項。

.Road Fee of approx. EUR 3.15 (incl VAT) per day, maximum charge of approximately EUR 31.50.
**取車時付款。

查看完整圖文版

Cowboy2007
2012-02-24, 02:20
試試看kemwel.com. 同樣的條件, 可能便宜十幾歐.

查看完整圖文版

ahsin1225
2012-02-24, 12:04
感謝,二位的回答及建議!!小弟會再好好地研究一下的!!

查看完整圖文版

kimc1985
2012-03-04, 10:23
小弟四月將會到南法租車玩幾天
準備到traveljisaw 訂購。因為這裡有大大推薦過
而且有中文熱線 感覺比較方便
有大大最近試過跟他在法國租車 可以分享一下嗎?因為很多分享文都蠻久以前

另外我會租一天從巴黎到聖米歇爾 然後去南法
應該在漢斯附近還車 還是開回巴黎還車 還是有其他建議?
在想租這一天要不要也跟他買一缸油

查看完整圖文版

cmzhelen
2012-03-04, 18:50
小弟四月將會到南法租車玩幾天
準備到traveljisaw 訂購。因為這裡有大大推薦過
而且有中文熱線 感覺比較方便
有大大最近試過跟他在法國租車 可以分享一下嗎?因為很多分享文都蠻久以前

另外我會租一天從巴黎到聖米歇爾 然後去南法
應該在漢斯附近還車 還是開回巴黎還車 還是有其他建議?
在想租這一天要不要也跟他買一缸油

你應該是指Rennes吧
既然租了車就開全程吧....
不然火車票也很貴...
而且搞不好還有異地還車的附加費用

查看完整圖文版

空心人
2012-03-06, 11:10
**異地還車另外付款 39.47,取車時付款。
但是如果還車地點還是同樣在 avignon tgv 就不用付款。記得付款時要檢查此項。

我不是要挑戰大大的回覆, 只是有點不明白~
location surcharge 會否是指 "railway location surcharge", 即機場及車站取車就收取的額外費用? 不管你還去哪裡...
而europcar的"異地返還"就叫One-way charges (ONEWAY)

可能是我弄不明白, 集思廣益...

查看完整圖文版

eterfor
2012-03-29, 12:49
我也碰到同樣的問題,似乎在Auto Euro租車都有這一項 Airport Surcharge and railway station surcharge。

請問是什麼意思?是否一定會收到的款項?
若是這樣,理論上應該不在station or airport 租車應該就沒有這項附加費了,right?

查看完整圖文版

ICL
2012-04-06, 00:08
我也碰到同樣的問題,似乎在Auto Euro租車都有這一項 Airport Surcharge and railway station surcharge。

請問是什麼意思?是否一定會收到的款項?
若是這樣,理論上應該不在station or airport 租車應該就沒有這項附加費了,right?

有些租車公司的規定是如果在機場或火車站取車會有個附加費用(固定費用或者是租車費用在加幾%)
當然,如果不是在機場或在火車站取車則不用收取此費用

查看完整圖文版

aeiou
2012-04-18, 12:34
請問各位前輩, ..................(au)

在下6月份去法國, 因為沿路還有撿人, 所以分兩段租車,跟Hertz 租車 (因為Flying Blue 有優惠)

拿一段來舉例好了, 看租車合約包括
Location Service Charge: Included
Collision damage waiver Included
Theft protection Included
Vehicle Licensing Fee and Road Tax Included

如果要另外加買.......
Super Cover:
weekly 92.50 EUR
Personal Accident Insurance / Personal Effects Coverage
weekly 63.04 EUR
Rates for Optional Items are inclusive of tax and other associated charges
----------------------------------
(1)我的問題是, 加買的Super Cover保險部分 是一定要以Weekly 算嗎? 可以以"天數" 購買嗎? , 譬如我第一段是10天的話.

另外加買保險部分,爬這串文606樓有提到譬如下面這家保險公司,這家第三保險公司台灣可以保
http://www.worldwideinsure.com/WWTswitcher.php?policy=ERI&partnerID=null&partner=null
提供的保險, 爬歐電那邊的文, 買這種險不代表不需要任何租車公司的車險,因為它的理賠範圍其實是租車公司車險中的「自付額」的部份。所以,算是和租車公司的基本險互補的一種產品,目的是把「自付額」降到 0。還有一點好處是車子的底盤,天窗還有輪胎都在理賠範圍,這是租車公司不會 cover 的部份。

(2)想請問, 有前輩跟上面提到的這家保險公司買了這個險, 到底還有什麼狀況可能需要自付額?? 有買這個險的, 還有人另外再買租車公司的除了租約內包的險嗎? 租車公司買的Super Cover應該是完全沒有自負額

(3)我在Avignon拿車時是星期日Hertz只有一個點有開, Avignon TGV Railway Station
Place de l'Europe Avignon (Avignon) 8400 請問這個車站到底是以下Google map 上那個藍色的 (Gare D'Avignon Centre) 還是 綠色的 (Avignon Gare TGV) ???
http://g.co/maps/p9wys

(4) 看之前前輩拿Flying Blue 優惠跟Hertz 租車,好像會被要求買Super Cover, 這是一定的嗎? 我是想買問題(1)(2)提到的第三方保險就好

(5)還有一個小問題, 現在租到的車都有CD Player 嗎? 有的話,是只能聽一般正常音樂CD 還是 燒成mp3 格式的也行

問題稍多,非常謝謝!

查看完整圖文版

Cowboy2007
2012-04-19, 01:09
(1)我的問題是, 加買的Super Cover保險部分 是一定要以Weekly 算嗎? 可以以"天數" 購買嗎? , 譬如我第一段是10天的話.

通常十天就算十天的錢, 不會算兩周的錢, 除非後者小於前者.

(2)想請問, 有前輩跟上面提到的這家保險公司買了這個險, 到底還有什麼狀況可能需要自付額?? 有買這個險的, 還有人另外再買租車公司的除了租約內包的險嗎? 租車公司買的Super Cover應該是完全沒有自負額

我稍為瀏覽了規則,
http://www.worldwideinsure.com/policy-wordings/summaries/ER12_keyfacts.pdf
看起來能保的都包含了. 這個險和租車公司的super cover 則一就可, 不必都買. 就是要注意出事一定要有警察的報告,不能開上非正規道路等規則.

查看完整圖文版

bignanako
2012-06-01, 11:23
我絕得準備好,然後直接問保險公司,好像實在一點

通常十天就算十天的錢, 不會算兩周的錢, 除非後者小於前者.

我稍為瀏覽了規則,
http://www.worldwideinsure.com/policy-wordings/summaries/ER12_keyfacts.pdf
看起來能保的都包含了. 這個險和租車公司的super cover 則一就可, 不必都買. 就是要注意出事一定要有警察的報告,不能開上非正規道路等規則.

查看完整圖文版

Yvonne0117
2012-06-27, 11:30
我們這次在法國租車遇到了信用卡的問題。

主要是現在台灣的信用卡卡號都是平面的,而租車公司要求要浮字的信用卡。

還好我們的第二駕駛人的信用卡是浮字的,所以只好當場改了資料。也順利租到車。

建議要在法國租車的朋友,注意一下信用卡,而且多帶幾張比較保險,因為用信用卡加油還不見得每張信用卡都可以用。

查看完整圖文版

good0405
2012-07-22, 01:30
我們這次在法國租車遇到了信用卡的問題。

主要是現在台灣的信用卡卡號都是平面的,而租車公司要求要浮字的信用卡。

還好我們的第二駕駛人的信用卡是浮字的,所以只好當場改了資料。也順利租到車。

建議要在法國租車的朋友,注意一下信用卡,而且多帶幾張比較保險,因為用信用卡加油還不見得每張信用卡都可以用。

我們剛從法國自駕回來
7/12在lyon車站要拿車時(很早就在網站上預訂車子了)

因信用卡的卡號是平字而被拒絕租車
對方沒用機器刷, 眼睛一瞄就斷定這是一張debit card
苦苦哀求用現金租車再壓另一位同行者凸字信用卡也不行

請問有達人知道平字和凸字的差別為何?

當下理論無效後被迫逐一去問同區域內的其他租車公司
發覺有人不接受平字卡但也有人接受的
最後我們在avis租到車
但行程被耽誤了一個多小時

查看完整圖文版

stevenq
2012-07-29, 23:25
剛到租車中心取車時,櫃檯小姐會問要不要加買Super Cove,如果平常在台灣就有開車的人,建議就不用保了,法國人開車,其實很優哉,路標也大致清楚,你慢慢開後面的車就慢慢的跟,只是不要開錯車道就好。

查看完整圖文版

yctai21
2012-08-06, 19:13
六月底從歐洲租車27天旅遊回來,車是從economy car rentals 租的,總費用約665歐元,含取車時加滿油(還車時不必加滿),租車明細包含訂金53、車費330、跨界費(X-border)42
油費86、CDW27、TP27、稅金(19.6%)100。共開了3000公里,取還車皆從巴黎戴高樂機場,由巴黎往西法再往北法、到比利時布魯日後前往荷蘭、德國、再從德國巴登巴登到法國史特拉斯堡後、在一路玩回巴黎還車。GPS是在法國當地購買的(TomTom),有興趣租用者可來信到yctai21@yahoo.com.tw 詢價。以上提供參考。

查看完整圖文版

hbhb
2012-09-13, 23:56
各位大大好,
現在計劃11月在巴黎租車去Mont St.Miche, St-Malo, 象鼻山(不知道正確明稱), 再返回巴黎還車!
現在想在AVIS租車, 於是嘗試按程序租車, 但是他們沒有提供加多一位司機的選項.
請問這樣是代表他們不會收取加多一位司機費用?
還是他們只可以一位司機, 而不接受多一位司機駕駛他們的車子呢?
或是在取車時跟他們表示有多一位司機要求, 而再付費?
如果只有一位司機駕車子便不行了!!
請問有大大可以知道嗎? 謝謝幫忙!!

查看完整圖文版

mishenka725
2012-09-14, 04:04
各位大大好,
現在計劃11月在巴黎租車去Mont St.Miche, St-Malo, 象鼻山(不知道正確明稱), 再返回巴黎還車!
現在想在AVIS租車, 於是嘗試按程序租車, 但是他們沒有提供加多一位司機的選項.
請問這樣是代表他們不會收取加多一位司機費用?
還是他們只可以一位司機, 而不接受多一位司機駕駛他們的車子呢?
或是在取車時跟他們表示有多一位司機要求, 而再付費?
如果只有一位司機駕車子便不行了!!
請問有大大可以知道嗎? 謝謝幫忙!!

多一位駕駛者部分要在現場才能要求。
需要額外付費以及保險費用。

查看完整圖文版

hbhb
2012-09-14, 17:56
多一位駕駛者部分要在現場才能要求。
需要額外付費以及保險費用。

謝謝mishenka725大大的回應!

另外, 請問可以給一點意見嗎? 現在還在計劃行情中, 自行駕車從巴黎出發2日1夜如下, 那一個比較好嗎? 因為有點擔心11月初天氣5-6點便會天黑, 不知道路容易找嗎?
day 1) 早上9:00 Gare D'Austerlitz取車出發去象鼻山(約中午12點到, 午餐+觀賞岩洞), 約2點再去聖米切爾, 約5點到聖米切爾看日落晚霞, 住宿聖米切爾,
day 2) 早上遊覽修道院, 11:00聖米切爾去Cancale午餐, 約2點再去Saint Malo, 約3點半返回巴黎, 約7點半返到Gare de Lyno還車.
或是: 
day 1) 早上9:00 Gare D'Austerlitz取車出發去Cancale(約1點到午餐), 約2點半再去Saint Malo, 約5點到聖米切爾, 住宿聖米切爾
day 2) 早上遊覽修道院, 早上11:00聖米切爾去象鼻山, 到象鼻山 約2點午餐+觀賞岩洞, 約4點返巴黎, 約晚上7點半返到Gare de Lyno還車.

謝謝幫忙!!

查看完整圖文版

letmego
2012-09-16, 08:33
建議你在法國開車時間不要計算的太剛好歐,
除非道路很熟。
Gare de Lyno還車地很難找。

順便一提,關於AVIS,
我七月去租車20天,跑了法意瑞
訂車時,租車價是1468元,加了保險16XX
取車時又多了一些保險,
還車時刷卡1806歐元,
結果銀行帳單寄來,卻變成22XX的瑞朗
中間換算匯率後,還差了1千多塊台幣
到現在還沒解決,
建議以後要租車的考慮一下

查看完整圖文版

hbhb
2012-09-16, 16:40
除非道路很熟。

取車時又多了一些保險,
到現在還沒解決,

謝謝大大回應.
我都明白行車時間真的很難算, 到時只好看著辦.
我現在改為在[Hertz]租車子, 同樣也Gare de Lyno取車及還車!
這間在Gare de Lyno車站的還車處也會很難找嗎?

大大這個的寶貴經驗, 真是值得參考, 付款時一定要小心看看單子收取什麼費用!
還有匯率問題相差那麼多, 是否要考慮改付現金呢?
謝謝!!

查看完整圖文版

letmego
2012-09-16, 20:15
應該是Gare de Lyon

取車及還車同一地點,只要取到車,還車應該就不會找不到吧!
不過我沒租過[Hertz]的車,不 知在哪!

我們一般的認知
信用卡簽單簽歐元,當然銀行就是以歐元付款才合理
不論他是用美元或瑞朗都是不合法的。
不過這家A**S顯然很黑
不但保險貴,牽車時還會藉故多加一些保險
最後竟然連刷好的簽名後的帳單都能A錢
反正人在台灣也奈何不了他
打電話到台灣分公司,說不關他的事

所以如果刷卡金額少,付現金應該是比較保險的選擇

查看完整圖文版

hbhb
2012-09-17, 16:14
應該是Gare de Lyon

取車及還車同一地點,只要取到車,還車應該就不會找不到吧!
不過我沒租過[Hertz]的車,不 知在哪!

我們一般的認知
信用卡簽單簽歐元,當然銀行就是以歐元付款才合理
不論他是用美元或瑞朗都是不合法的。
不過這家A**S顯然很黑
不但保險貴,牽車時還會藉故多加一些保險
最後竟然連刷好的簽名後的帳單都能A錢
反正人在台灣也奈何不了他
打電話到台灣分公司,說不關他的事

所以如果刷卡金額少,付現金應該是比較保險的選擇

我懂, 那我真的要預備現金耶!
謝謝大大!

查看完整圖文版

Cowboy2007
2012-09-18, 00:28
除非道路很熟。

取車時又多了一些保險,
到現在還沒解決,

能請問取車,還車各在那裡嗎?

查看完整圖文版

Cowboy2007
2012-09-18, 00:31
我懂, 那我真的要預備現金耶!
謝謝大大!

租車公司應還是會要求押金或是信用卡吧?

如果是想付了現金, 租車公司就收不到額外的錢, 可能小看了租車公司了 :)

查看完整圖文版

letmego
2012-09-18, 07:20
能請問取車,還車各在那裡嗎?
取車在戴高樂機場,還車在巴黎里昂車站
這應該不在異地還車加錢的範圍吧!
而且還車時有在帳單上簽名確認金額的

租車當然要壓信用卡嚕
可是總不能刷歐元,卻用其他貨幣結算,且匯率高的離譜呀!

查看完整圖文版

Cowboy2007
2012-09-19, 02:54
取車在戴高樂機場,還車在巴黎里昂車站
這應該不在異地還車加錢的範圍吧!
而且還車時有在帳單上簽名確認金額的

租車當然要壓信用卡嚕
可是總不能刷歐元,卻用其他貨幣結算,且匯率高的離譜呀!

在法國的AVIS租還車, 最後用瑞幣結帳, 的確詭異. 法國甚麼時候歸瑞士管了 ;)

請問AVIS是怎麼解釋這一點的?

查看完整圖文版

letmego
2012-09-19, 12:17
在法國的AVIS租還車, 最後用瑞幣結帳, 的確詭異. 法國甚麼時候歸瑞士管了 ;)

請問AVIS是怎麼解釋這一點的?
他說他們是用美金結帳,
乍聽之下蠻有理的,
因為1806X歐元匯率約等於2236X美金匯率
但問題是換算成台幣並不等於這個金額數字,而是多了將近兩千
銀行帳單上也寫著瑞郎(匯率31點多)
一陣雞同鴨講後,因打法國漫遊野蠻貴的,(一分鐘80元)
抗議無效後,我們放棄了。

查看完整圖文版

amosyu
2012-10-04, 10:57
謝謝mishenka725大大的回應!

另外, 請問可以給一點意見嗎? 現在還在計劃行情中, 自行駕車從巴黎出發2日1夜如下, 那一個比較好嗎? 因為有點擔心11月初天氣5-6點便會天黑, 不知道路容易找嗎?
day 1) 早上9:00 Gare D'Austerlitz取車出發去象鼻山(約中午12點到, 午餐+觀賞岩洞), 約2點再去聖米切爾, 約5點到聖米切爾看日落晚霞, 住宿聖米切爾,
day 2) 早上遊覽修道院, 11:00聖米切爾去Cancale午餐, 約2點再去Saint Malo, 約3點半返回巴黎, 約7點半返到Gare de Lyno還車.
或是: 
day 1) 早上9:00 Gare D'Austerlitz取車出發去Cancale(約1點到午餐), 約2點半再去Saint Malo, 約5點到聖米切爾, 住宿聖米切爾
day 2) 早上遊覽修道院, 早上11:00聖米切爾去象鼻山, 到象鼻山 約2點午餐+觀賞岩洞, 約4點返巴黎, 約晚上7點半返到Gare de Lyno還車.

謝謝幫忙!!

我也計畫租車從巴黎前往聖米歇爾山
我的規劃是3天兩夜
Day 1 我車子會前一晚就租好, 隔天一早從巴黎開車到Etretat象鼻山, 再到聖米歇爾山, 住宿於聖密歇爾山外圍
Day 2 一早參觀修道院, 接著中午到St. Malo, 之後下午再前往 Dinan小鎮, 然後估計約4~5點開始開車前往Tours, 晚上住宿Tours.
Day 3 參觀Tours附近的古堡, 晚上約5點開車返回巴黎.

我是10/27~10/30 跟大大差了幾天, 否則或許可結伴同行呢 8-|

我是在AutoEurope租車, 他給我的單子並沒有說是轉給哪個租車公司, 不過我看地址應該是轉給Avis or Herts. 因為我擔心一早去找租車還車地會很花時間, 因此前一晚就會先去租起來. 反正歸還時間預計也是晚上, 想說這樣也沒差~

我現在只是在考慮是否租車的時候要購買保險!?

查看完整圖文版

kwinnie
2012-11-05, 22:55
我們在10月尾在A**s租車4天, 在第一天銀行就發短訊通知信用卡已被扣款, 款項正好是租車合約上的價錢, 但合約上會包括"含取車時加滿油(還車時不必加滿)"的錢, 我們還車的時候有加滿, 他們會退錢嗎?? 有沒有大大有經驗可以告知?

查看完整圖文版

MisterTeddy
2012-11-05, 23:36
照常理是不會退錢的。你還車時有多少油,都是"送"了給租車公司

我們在10月尾在A**s租車4天, 在第一天銀行就發短訊通知信用卡已被扣款, 款項正好是租車合約上的價錢, 但合約上會包括"含取車時加滿油(還車時不必加滿)"的錢, 我們還車的時候有加滿, 他們會退錢嗎?? 有沒有大大有經驗可以告知?

查看完整圖文版

travelmylife
2012-11-06, 14:16

你還車時如果沒加滿油,才會收這筆錢
你可以再檢查一下帳單, 比對一下租車的費用
我還車時有加滿油, 所以我檢查過帳單的費用是對的,沒有被多收

查看完整圖文版

iamnotaspy
2012-11-10, 00:02
本人正計劃二月初到法國,想自駕往米歇爾山及聖馬路一帶,請問知否那個時侯的天氣會否下雪,因本人不善雪地駕車.謝!!!

查看完整圖文版

leevickey
2012-11-10, 00:16
本人正計劃二月初到法國,想自駕往米歇爾山及聖馬路一帶,請問知否那個時侯的天氣會否下雪,因本人不善雪地駕車.謝!!!
現在氣候變化很大很難說得準,但最好出發前一星期看一下氣象報告,一般1-4月下雪的機會很大.下雪開車很危險加上語言不通好好想一想吧.*-)

查看完整圖文版

hilfiger
2012-11-14, 12:25
有人需要Tomtom導航機嗎
剛從法國開車自助旅行回來
出發前從mappy上印了厚厚一疊地圖路線,又在當地買了米其林地圖
後來幾乎都沒用到,一路上使用導航機還蠻方便的

因為短期內不會再去歐洲
所以讓售給需要的朋友

Tomtom one traffic GPS導航 含法國圖資和台灣圖資
已經買了最新法國圖資灌入
配件完整(含外盒、導航機、車充、傳輸線、說明書)
可使用中文語音,一切使用正常

售價 2900元(可議)
意者請寫信到hilfiger727@yahoo.com.tw
台中台北可以面交

查看完整圖文版

kevinyu928
2012-11-14, 14:07
有了導航,在法國開車真的很方便。

查看完整圖文版

raykkc
2013-01-21, 11:07
再網上看到下面這些資料,有没有多些關於這酒測呼吸器的法語名稱及圖片

------------------------------------------------------------------
開車旅行的遊客,以下的消息請注意了!自2012年7月1日起,凡是在法國的每一位駕駛必需自備NF(Norme Francaise)的酒測呼吸器

一般在法國境內的加油站、小賣店都有售酒測呼吸器,所有自行購買使用的酒測呼吸器必需有「NF」保證字樣。

http://tw.travel.yahoo.com/topic/795a2eac-159c-36ed-9dc0-becd909dbcb8

查看完整圖文版

twix
2013-01-28, 21:45
請問乘坐 RER D line 從巴黎北站到 Chantilly-Gouvieux,
該如何購票呢??票價又是多少呢??
還有 Gare de Lyon 搭火車到 Fontainebleau-Avon 票價在SNCF的網頁上查不到,
請問有人知道票價嗎??
感謝!!

查看完整圖文版

bordeaux je t'aime
2013-02-02, 17:52
我是波爾多優匯商旅的小隋 很高興認識大家
關於法國的租車問題有一點我要務必説明一下 目前法國對C類簽證在租車問題上有一些模棱兩可的條例 一般租車行在租車人提供駕照認證件之後會給鑰匙 但是一旦出了事故 保險公司會用一些條例卡咱們 這樣的話我們的權益就得不到保護 類似事情近期出過幾次
在此 作為商家 我給大家一點誠摯的建議 出門在外自駕務必提前了解國外交規和一般慣例 務必搞清保險內容條款 對陌生和路況複雜的地區 盡可能雇傭當地司機導遊 永遠牢記 安全第一!
www.en1855.com 這是我們的網站 有一些資訊大家也可以參考一下

查看完整圖文版

Dennise
2013-03-31, 08:13
急!請問大家:
我們原本是有4個女生4/9要去法國,南法已經租了七人座自排車,今天臨時多了一對夫妻,現在變成6人6行李。7人座車應該坐不下(只有一個男生會開手排),本想改租9人座車,又聽說取車時可能會被換成5人車以及在南法小路好像不太好開...等問題。

現在有三個方案考慮中,可否請大家給點建議呢?謝謝!
1、原本訂的7人自排(Chrysler Voyager),再多加租一台手排小車...這樣租車費用及油錢、過路費都會增加。
2、換成9人座(Renault Traffic mini bus),這只有手排車,其他人都沒法幫忙開...這是最省錢的方式,但大車在南法小路好像不太好開
3、換成2台4人座車,一台自排,一台手排...但這樣租車費用及油錢、過路費都會增加。

請大家幫忙給點意見,感激不盡~

查看完整圖文版

stevehsu
2013-03-31, 10:55
這可大大傷腦筋了
6個人加行李,7人座的車明顯不夠
我曾經租過7人座的 Ford Freestar (3.4升),也是6個人
但是是我們一家四口(行李比四個大人少)加一對夫妻,結果:好擠

我個人的意見:最佳方案--說抱歉,請那對夫妻不要跟團,維持原4個人
原因:
 1.不必再換車,也不必再考慮多出來的住宿問題
 2.很多案例顯示,人一多,意見就多
  雖然出發前都講好,但是發生不愉快的情況屢見不鮮
 3.租二台車,我是想都不會想,跟車的問題太多
 4.租9人座小巴--嗯,南法真的小路很多,尤其是普羅旺斯小鎮

有沒次佳方案?
 --硬擠看看吧,行李別帶太多,放不下就放腿上囉

查看完整圖文版

Dennise
2013-04-01, 07:11
這可大大傷腦筋了
6個人加行李,7人座的車明顯不夠
我曾經租過7人座的 Ford Freestar (3.4升),也是6個人
但是是我們一家四口(行李比四個大人少)加一對夫妻,結果:好擠

我個人的意見:最佳方案--說抱歉,請那對夫妻不要跟團,維持原4個人
原因:
 1.不必再換車,也不必再考慮多出來的住宿問題
 2.很多案例顯示,人一多,意見就多
  雖然出發前都講好,但是發生不愉快的情況屢見不鮮
 3.租二台車,我是想都不會想,跟車的問題太多
 4.租9人座小巴--嗯,南法真的小路很多,尤其是普羅旺斯小鎮

有沒次佳方案?
 --硬擠看看吧,行李別帶太多,放不下就放腿上囉

謝謝您的建議!最後我決定另外幫他們多租一台小車和GPS,住宿也是幫他們找雙人房,可能對他們會多一些費用,但對我們原來的計劃是最沒影響的。也希望大家都有一趟愉快又美好的旅行。

查看完整圖文版

alphawei
2013-04-01, 08:30
請問乘坐 RER D line 從巴黎北站到 Chantilly-Gouvieux,
該如何購票呢??票價又是多少呢??
還有 Gare de Lyon 搭火車到 Fontainebleau-Avon 票價在SNCF的網頁上查不到,
請問有人知道票價嗎??
感謝!!

楓丹白鷺宮應該用5區的票就OK, 可以考慮和凡爾賽, 迪士尼和機場等幾天排在一起, 再用5日券等方式可能會比較划算!
乘車資訊可以參考下列網址, 票價照上面單程8.4歐元, 火車站到鎮上還要再搭一趟公車! 供您參考!
http://parisbytrain.com/tag/fontainebleau-avon/

查看完整圖文版

ycjameslin
2013-04-02, 14:28
請教租車優惠使用之discount code, CDP等,於取車時,是否需出示相應之信用卡或航空卡?持卡人需租車駕駛本人嗎?
謝謝~

查看完整圖文版

newnet
2013-04-03, 10:50
急!請問大家:
我們原本是有4個女生4/9要去法國,南法已經租了七人座自排車,今天臨時多了一對夫妻,現在變成6人6行李。7人座車應該坐不下(只有一個男生會開手排),本想改租9人座車,又聽說取車時可能會被換成5人車以及在南法小路好像不太好開...等問題。

現在有三個方案考慮中,可否請大家給點建議呢?謝謝!
1、原本訂的7人自排(Chrysler Voyager),再多加租一台手排小車...這樣租車費用及油錢、過路費都會增加。
2、換成9人座(Renault Traffic mini bus),這只有手排車,其他人都沒法幫忙開...這是最省錢的方式,但大車在南法小路好像不太好開
3、換成2台4人座車,一台自排,一台手排...但這樣租車費用及油錢、過路費都會增加。

請大家幫忙給點意見,感激不盡~

我們一行六人是租用賓士VITO-9人座,每個人都有29吋或是更大行李,車是2年左右的自排車,最後一排打平放行李,第一二俳皆可做3人不會很擠,是向Europcar租的以上給您參考

查看完整圖文版

YC99
2013-04-06, 09:20
預計7月到法國自助, 只有兩人, 在eurocar 上搜尋自排的車很少, 最便宜的是 Smart fortwo coupe , 馬力只有45KW, 請問這台車在南法山區或高速公路有辦法行駛嗎?

查看完整圖文版

melindaliu
2013-04-23, 17:14
預計7月到法國自助, 只有兩人, 在eurocar 上搜尋自排的車很少, 最便宜的是 Smart fortwo coupe , 馬力只有45KW, 請問這台車在南法山區或高速公路有辦法行駛嗎?

法國的山路和高速公路和台灣其實差不多,所以問題不是法國,而是這Smart fortwo coupe,如果這輛車可以跑山路(不過也要看你們是要去啥山區?)跟高速公路(我是常在法國高速公路看到,不過山路就少見..因為這畢竟比較屬於都會車),那麼在法國就能跑囉。

除了路況的考量之外,你們來自助旅行相信一定有行李,沿途也會買個什麼紀念品的,這Smart fortwo coupe能裝得下你們的行李嗎?這個可得想清楚唷~以上個人意見提供給你囉~

查看完整圖文版

aaalone
2013-05-12, 01:56
我剛上網經rentalcars訂了一架車在Avignon玩五天,每天約US$70,包保險,但不包GPS。很貴。可能六月份開始是旺季吧!我訂的車種是:Opel Astra (確認交車公司是Budget)

有沒有人試過用智能手機的GPS功能在南法開過車?可以信賴嗎?打算上網購買tomtom europe 這個Apps作導航之用!可以嗎?

查看完整圖文版

stevehsu
2013-05-13, 08:44

45KW=60馬力
應付南法公路很夠了,甚至開到Chamonix 也不會有問題
高速公路也OK,不敢開快,就在最外線慢慢開,不要佔用內車道
Smart fortwo coupe 極速可以到200Km/hr哩
試駕報告:http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/070623/10/1i7b.html
行李箱大小討論:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1641528

ps: Smart fortwo coupe 有分好幾種,樓主要租的可能是0.7 or 1.0 的吧?有可能與連結的介紹略有不同。但是行李箱都等於或大於 220 公升(大汽油桶為196公升)

查看完整圖文版

stevehsu
2013-05-13, 09:14
我剛上網經rentalcars訂了一架車在Avignon玩五天,每天約US$70,包保險,但不包GPS。很貴。可能六月份開始是旺季吧!我訂的車種是:Opel Astra (確認交車公司是Budget)
有沒有人試過用智能手機的GPS功能在南法開過車?可以信賴嗎?打算上網購買tomtom europe 這個Apps作導航之用!可以嗎?

如果每天約US$70是"全包",我覺得還好,不是太貴
Opel Astra 是安全評價相當不錯的車種

至於手機的GPS功能,可參考以下討論:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=522668

查看完整圖文版

aaalone
2013-05-15, 16:04

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=522668

好的,那我就放心了!已購買地圖軟件及裝到手機上,希望到時用得著!謝謝!

查看完整圖文版

benny781879
2013-05-17, 22:47
請問AVIGNON到PARIS路程好開嗎?
時間花費約多久呢?
本人預計6/10~6/16租車遊南法。6/16要玩回PARIS。無奈太晚訂票,現在查到的TGV(AVIGNON-->PARIS)單人需花費$80歐。
同行人數共2人。
請問如不搭TGV改開車是否建議?
謝謝。

查看完整圖文版

stevehsu
2013-05-18, 09:18
Avignon -> Paris 約800公里
開車就走公速公路,路況不是問題
只是開再快也要六小時以上
加上過路費還有開車的精神耗損
我會選擇:80歐就認了,搭TGV去也~

查看完整圖文版

guitarman0180
2013-05-20, 18:28
請問一下 我在法國有四天要租車 只有一天有租到車子含GPS 其他三天都沒有

我不想浪費時間在找路迷路上 如果沒有導航的話 一般除了地圖 還有其他方式嗎?

更不可能買一台gps來用 thanks!

查看完整圖文版

James
2013-05-22, 00:18
請問一下 我在法國有四天要租車 只有一天有租到車子含GPS 其他三天都沒有

我不想浪費時間在找路迷路上 如果沒有導航的話 一般除了地圖 還有其他方式嗎?

不想迷路,地圖又除外....那就用
1. 導航
2. 導遊

不可能買GPS...那就看能不能
1. 租GPS
2. 借GPS
3. XGPS...

還有其他的嗎? 讓大家補充

查看完整圖文版

空心人
2013-05-22, 00:39
好的,那我就放心了!已購買地圖軟件及裝到手機上,希望到時用得著!謝謝!

不知道你買了什麼地圖軟件, 但是, 要知道南法郊區3G訊號很弱(市內冇問題, 我指的是公路上), 很多時是EDGE, 甚至沒有... 如果你買的地圖軟件需要internet才能用, 那你就最好想辦法先把要去的路線的地圖下載.
同時, 因3g訊號弱, 部份依賴上網去協助定位的軟件會完全失效.

這是慘痛的親身經歷, 祝你好運

查看完整圖文版

空心人
2013-05-22, 00:55

"一般"來說, 其他人是用手機去導航, 或GPS去導航... 你說了不用GPS, 那就只能用手機APP了, 但我上文也提到部份手機APP依靠網絡才能定位, 在市外訊號不良, 手機導航或變得不可靠.

你是個方向感, 道路判斷能力高的人嗎? 是就勇敢的去闖吧! 南法大路還好走, 小路在晚上沒有陽光也沒有街燈時就有點恐佈...
如你是個不懂看地圖, 但懶得去研究路線, 也沒有方向感, 容易迷路的人, 請找個好心人借你一台GPS(當然自己買一台最好...)

查看完整圖文版

aaalone
2013-05-22, 16:16
我自己有三部智能手機,都會同時間裝上三個不同的Map,全部都是用GPS來導航,不需要網絡訊號,相信在郊區會較易找到天上的星星來導航!

我在 Avignon TGV station 租車,會大部份時候在普羅旺斯這地方遊覽,交車回 Avignon TGV station,接著就會坐火車到Nice,玩兩天後才回巴黎。

我另外買了法國三天火車票証,你坐一程要80歐,不如也買三天法國火車票証,一個月內任選三天火車任坐都只是144歐,較化算!而且駕車也很傷神!

祝大家旅途愉快!

查看完整圖文版

guitarman0180
2013-05-23, 04:29
"一般"來說, 其他人是用手機去導航, 或GPS去導航... 你說了不用GPS, 那就只能用手機APP了, 但我上文也提到部份手機APP依靠網絡才能定位, 在市外訊號不良, 手機導航或變得不可靠.

你是個方向感, 道路判斷能力高的人嗎? 是就勇敢的去闖吧! 南法大路還好走, 小路在晚上沒有陽光也沒有街燈時就有點恐佈...
如你是個不懂看地圖, 但懶得去研究路線, 也沒有方向感, 容易迷路的人, 請找個好心人借你一台GPS(當然自己買一台最好...)
抱歉 我不太理解的是

我四個人過去 四個人都智慧手機 那我們的台灣門號到那邊不是會自動漫遊嗎?

是用這個自動漫遊來啟動手機內的app導航?這有使用的話 不是要錢嗎?

查看完整圖文版

James
2013-05-23, 09:35
抱歉 我不太理解的是

我四個人過去 四個人都智慧手機 那我們的台灣門號到那邊不是會自動漫遊嗎?

是用這個自動漫遊來啟動手機內的app導航?這有使用的話 不是要錢嗎?

通常設定對了,電話會自動漫遊,數據通訊不會自動漫遊,否則的話帳單可能會讓人意想不到的痛。

用自動漫遊後,啟動APP導航,要不要錢? 要看APP是online navi 或 offline navi,通常前者是先享受後付錢,後者是先付錢後享受,通通要錢的。
用國際數據漫遊啟動online navi,不是神經很大條就是口袋很深。

查看完整圖文版

steak
2013-05-24, 13:07
半個月前的經驗分享給大家一下
1.手機導航是可行的...但是你必須確定是純GPS信號就可導航的 不需要3G連線
網路上有人有用HTC內建的導航 30天免費那個方法,我個人建議最好不要用
因為你在台灣無法測試, 我當時也在台灣下載好地圖了,結果在當地啟動30天試用時失敗了 說要驗證碼
之類的, 猜測可能跟我之前手機有重灌時誤啟動過了
個人建議可以的話 去弄台有歐洲地圖的GPS來用 我當初就是在台灣租一台GARMIN帶過去用 (一天也3-40塊錢 台幣 少喝幾瓶飲料就有了) 幸好當初有備案~~不然就糗了
2.自排車真的很少~~最好有複習過手排
3.我租POLO TDI 10天~~416歐(含全險免自負 記得全險一天約10出頭)
4.收費站要看清楚標示~~不要誤走了

查看完整圖文版

sushang
2013-05-30, 16:54

AVIS租車

請問倒數第三行

No one way fee is charged for this rental

代表這次租車 不用再多加異地還車的費用了吧?

查看完整圖文版

fredfan
2013-06-03, 01:22
不想迷路,地圖又除外....那就用
1. 導航
2. 導遊

不可能買GPS...那就看能不能
1. 租GPS
2. 借GPS
3. XGPS...

還有其他的嗎? 讓大家補充

NOKIA S60時期的幾款暢銷機種皆有全球圖可下載以及內建GPS

查看完整圖文版

fredfan
2013-06-03, 01:38

本人6/18~20租三天車
我到現在還是覺得這價位非常不錯
自排 三天 134 EUR 我有漏掉捨麼嗎?

查看完整圖文版

One Day In Paris
2013-06-03, 18:31
如果只是在大巴黎地區的短程, 也可以參考這種公共出租電動車噢

http://myonedayinparis.tumblr.com/image/51255420628

巴黎市政府2011年底開始推廣的Autolib,供大眾自助租用的電動車,藉此減少碳排放污染,並改善巴黎市區塞爆的交通,提倡「車子拿來用就好,不一定要擁有」。這種無噪音、無廢氣的環保車,完全吃鋰電池的電力。每充飽一次電可以跑250公里,在大巴黎地區許多地方,都可以找到租還車的車位兼充電站,巴黎市區內就有五百多個點呢!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇

這些四人座的環保車都是自排車,每台配有GPS,除了導航還能查詢最近的Autolib車位。遇到任何問題,按個鈕就能接通客服人員,相當周到。租用方式也很簡單,每個點都配有一台自動租車機,只要拿身分證 (護照) 及國際駕照給機器掃描,按指示操作即可。費用包含租金及使用費,例如日租的話,就要付10歐元租金 + 每半小時7歐元使用費,而週租則是15歐元租金 + 每半小時7歐元使用費。其實還滿劃算的,因為計程車半小時的車程大概就要18歐元左右了 (雖然還是地鐵最便宜)。

巴黎市政府還拍了一支可愛的介紹影片噢
http://www.dailymotion.com/video/xleh69_decouvrez-autolib_news

查看完整圖文版

valantina5
2013-06-05, 16:45
我是今年八月要到南法
為了瞭解租車行情
便常上http://www.rentalcars.com/瀏覽
天天看呀看的...沒想到昨天竟然看不到我原本預定要租的自排車><
心一驚 擔心到當地會真的沒車(我們四個女生全都是學自排的)
便想碰碰運氣到日本樂天網逛逛(之前都去日本自助,對樂天介面很熟悉)
樂天在國外的租車公司很多家
有經營歐洲部分的是Hertz
後來我就抱著試試看的態度下訂
最後訂下的是南法2天134歐
不知道是不是所含的內容不一樣
還比我在rentalcar看到的便宜2-30歐!!!
而且是到當地才須付款!!
有人跟我一樣的經驗嗎??
不知道這樣的方法是否真的沒問題...
又 有人超時還車的嗎??
超時還車(1~1.5個小時)他們會怎麼算呢??
謝謝回答的大大^^

查看完整圖文版

空心人
2013-06-06, 11:49

AVIS租車

請問倒數第三行

No one way fee is charged for this rental

代表這次租車 不用再多加異地還車的費用了吧?

對呀, 就是這個意思

查看完整圖文版

空心人
2013-06-06, 12:18
我是今年八月要到南法
為了瞭解租車行情
便常上http://www.rentalcars.com/瀏覽
天天看呀看的...沒想到昨天竟然看不到我原本預定要租的自排車><
心一驚 擔心到當地會真的沒車(我們四個女生全都是學自排的)
便想碰碰運氣到日本樂天網逛逛(之前都去日本自助,對樂天介面很熟悉)
樂天在國外的租車公司很多家
有經營歐洲部分的是Hertz
後來我就抱著試試看的態度下訂
最後訂下的是南法2天134歐
不知道是不是所含的內容不一樣
還比我在rentalcar看到的便宜2-30歐!!!
而且是到當地才須付款!!
有人跟我一樣的經驗嗎??
不知道這樣的方法是否真的沒問題...
又 有人超時還車的嗎??
超時還車(1~1.5個小時)他們會怎麼算呢??
謝謝回答的大大^^

價格的問題, 個人經驗, 導致價格大落差的主因為:
- 租車條件不一(如車種, 返還條件, 等等...) 或...
- 保險條件不一(包損毁的保險, 通常不會包失車, 亦不會包爆呔...) 或...
- 你用了COUPON

妳只需要對你租車的條款清楚, 尤其是保險部份! 就沒有問題.

另外, 超時還車的罰金... 忘了是多少.
個人建議, 若你們出發時已知會遲, 就誠實跟租車公司說.

查看完整圖文版

cute_cat
2013-06-07, 16:42
請教各位前輩們::
有關webcarhire租車的問題....
我在webcarhire網站上看到AVIS 和 BUDGET都有Peugeot 208
但AVIS 的code是ECMR 而BUDGET的是EXMR...
請問這兩家所提供的車款是一樣的嗎(是不是有三門/五門之區別)
還是有其它的意思>"<?

因為這次有2大1小(5歲)和一個28吋BAG若是Peugeot 208 (五門)不知塞的下我們嗎??
小女第一次租車也爬文好一陣子了,但對車子真的不太了解,還望前輩們給點意見,若Peugeot 208 那Citroen Ds3 或Citroen C4那個較適合
(PS.因為很久很久....很久沒開手排了,所以不希望車子太大隻)

先謝謝各位!!

查看完整圖文版

Book.kuo
2013-06-10, 09:40
分享一下今年(2013)5月初去法國租車5日遊的心得

前言:
爬文爬了很多,也去試算了幾乎所有能在版上找到的歐洲租車網站
在成行的3個月前,向AVIS下訂成功,結果過了一個月才發現定到手排車...
只好重訂...此時AVIS能找到最便宜的是500多歐/5天的....最後能找到最便宜的自排車是HERTZ~

(1)租車資料價位如下:
HERTZ
等級(F) VW Golf Automatic or similar
配合FLYING BLUE(FLYING BLUE IVORY-在訂車時輸入CODE-->CDP 1393439)的卡打85折後,包含super cover,5天價位347.27歐。

(參考網址:https://www.hertz.com/rentacar/partner/index.jsp?targetPage=Flying_Blue.jsp&selectedPartnerCode=FB&partnerType=A&leftNavUserSelection=)

(2)行程:
第一天:晚上八點avignon TGV取車
第二天:avignon-->Arles(競技場、梵谷畫作景點)-->st.remie(梵谷精神療養院)-->avignon(住宿)
第三天:avignon(斷橋)-->Apt(假日市集)-->Roussillon(紅色山城)-->Gordes(夢幻山城)-->oppede(住宿)
第四天:oppede-->L'Isle-sur-la-Sorgue(假日市集)-->Fontaine-de-Vaucluse(山泉村)-->Abbaye de Sénanque(賽農克修道院)-->Gordes(夢幻山城)-->oppede
第五天:oppede-->Cassis(峽灣)-->aix-en-provence(千泉之城)-->oppede(住宿)
第六天:oppede-->Cannes(坎城)-->Eze(艾茲鷲巢村)-->Nice(尼斯)還車

(3)油錢及過路費:
忘了看以上行程跑了幾公里XD....我們總共加了三次油(包含最後的油箱加滿還車),合起來約60歐;跑高速公路的行程是第5及第6天,約過了4次收費站,大概花了20歐<有點忘了>

(4)提醒事項:
1.在南法開車不難,法國人大多非常遵守交通規則,遇到圓環禮讓已在圓環內之車,遇到紅綠燈就停,不要超速,大致上沒有困難的~

2.建議一定要有GPS,我是跟朋友借TomTom的GPS,非常好用,因為南法路小、巷道名牌都小而且遠(掛在巷道交錯的房子牆面上,超容易錯過的...)、單行道又多,如果沒有GPS,真的會非常非常辛苦

3.高速公路有分人工收費、機器收費(又分收零錢跟只收信用卡的)、還有用月票只給大貨車通行的...因為台灣的信用卡幾乎他們機器都不接受(我拿了大概5張卡試...),所以除了認綠色的"T"通道,請盡量開中間車道(朋友有開到只收信用卡的機器車道過,台灣的信用卡完全不接受,造成後面大塞車XD)

(我們第一次開了右邊車道,誤闖"用月票只給大貨車通行的車道",嚇到不行,立刻按求救鈕拼命一直大喊"please help us!!please help us!!",幸好沒被罰錢,站務人員趕快來幫我們處理....(H))

4.油量剩一半,看到可接受的油價就可以先加油,像我們晚上才驚覺油不夠回家,一路上加油站都關了,好不容易找到一家加油站,卻是只收信用卡的...:\'( 想當然爾,我們台灣的信用卡又不能用了...幸好正好有另一位男士在加油,求他用他的信用卡幫我們加油,我們再給他現金...結果枉費一路上拼命比價,這家加油站是我看過最貴的油價XD

5.我們在HERTZ的NICE STATION(尼斯火車站)還車,它們的還車方式是直接把車開到位於六樓的HERTZ停車位(同時還有很多其他家租車公司停車位),然後把鑰匙拿去位於車站旁的HERTZ櫃台還就好了,沒有一同檢視車輛...這種沒有一同檢視車輛就還車的還車方式,因為常有些紛爭(板友分享過些許案例,可能事後信用卡會被charge修車費用等等),感覺心裡怕怕的,不過因為我有保super cover,再三跟櫃台小姐確認後,我們就離開了,所以不知道能不能堅持請櫃台小姐一同檢視車輛...

6.柴油(Gazole)價錢真的差很多,記得要盡量爭取柴油車~~

查看完整圖文版

freedom1110
2013-06-10, 23:48
我2011年去tours也是租europcar的感覺不錯啊!租3天,租金加保險加導航合計269.89歐元,是golf1.6枈油車!:-):-):-):-)

查看完整圖文版

ckcowba
2013-06-14, 23:28
想請問

這次利用rentalcars.com這個網頁來租車,南法九天

看到有自排加上價格300多歐可以接受就給他訂下去了

結果發現訂到的是Citroen C-ZERO ELECTRIC這款電動車

想知道電動車在南法充電站會不會很難找啊??

也完全沒有開過電動車跟充過電動車 感覺有點怕怕的說*-)

還是有換車的可能性呢?? 如果用rentalcars.com租的話

感謝!!

PS: 想再加問 此為四人座的車子 如果硬擠下五人 前2男後3女 會不會有違法的問題啊@@?

查看完整圖文版

melindaliu
2013-06-17, 20:42
基本上,法國電動車仍未很普遍,要找充電的地方,不是這麼多,建議你要先上網查詢一下,通常大城市有些特殊電動車專屬停車格,停車兼充電..,但建議妳先上網查詢妳們要去的城市哪裡有,免得開車滿街跑找充電站.. 不過我想當租車時,出車公司應該會給一份詳盡的地圖及資訊,告訴妳們何處可充電
http://fr.chargemap.com/
上面這個網站專提供電動車的充電資訊,可參考唷

又有關四人車擠五個人...,這算超載我個人還真不敢,運氣不好被警察攔下,少不了最少就是90歐罰款,只能祈禱你們沿路不會碰上警察,也不會攔檢呀,我們有一次被警察攔下,因八歲女兒沒有坐規定的坐墊 ,當下就是90歐..,而且警察好像早就知道,不是隨機攔車唷,我和我先生想為何警察如此神通廣大,後來推測應該是收費站時有攝影機,警察應該隨時在旁待命...,所以...

另外若你們真想掉換車,或許要看看你們當出租車條款,最好出發前先搞定,或許還有機會
若是到了當地想換車  就算對方願意讓你換  或許無法一下生出一輛自排車給妳們唷..

查看完整圖文版

Cowboy2007
2013-06-18, 08:13
PS: 想再加問 此為四人座的車子 如果硬擠下五人 前2男後3女 會不會有違法的問題啊@@?

法國規定每位乘客都要繫安全帶。

查看完整圖文版

aaalone
2013-06-22, 20:07
剛從南法回來,少少分享。本人經rentalcars.com租自排車,五天價包損毀事後全數賠償約270歐元。原本租Opel車種,最後給了豐田半電動車,Avignon TGV 取還車輛。當時rentalcars的確定電郵是跟Budget公司取車,但到了車站後找不到Budget,最後才知道Budget是跟Avis合作,所以就在Avis報到取車。

沒有租GPS,自己把TomTom地圖裝到HTC OneX手機上作導行之用,靠手機上的GPS晶片定位,不需連接上網,非常準確及方便,只要出發前在TomTom地圖上輸入所有要到的地方位置,到步後就好快地尋找出行車路線,非常好用。如突然想到其它地方,也可以即時在TomTom尋找,簡單方便。但要記住帶定汽車叉電器及手機支架。

南法小鎮道路好多時比較窄,有迎面車時最好慢駛,小心為上!

查看完整圖文版

may湄
2013-06-28, 02:34
如可將TOMTOM的圖資裝到手機上,可告知步驟嗎?
我的是 三星S3,(也可用你HTC的操作步驟)

查看完整圖文版

aaalone
2013-06-29, 02:02
如可將TOMTOM的圖資裝到手機上,可告知步驟嗎?
我的是 三星S3,(也可用你HTC的操作步驟)

當你買了tomtom地圖軟件,便會有一個apk檔,安裝後便可以使用了!我是買全歐地圖。

查看完整圖文版

may湄
2013-07-01, 00:11
當你買了tomtom地圖軟件,便會有一個apk檔,安裝後便可以使用了!我是買全歐地圖。

我是買法國圖資,可找不你說的apk檔,可以詳細說明放在何處嗎?
感恩~

查看完整圖文版

aaalone
2013-07-06, 00:50
我是買法國圖資,可找不你說的apk檔,可以詳細說明放在何處嗎?
感恩~

你是不是直接從 google play store download? TomTom公司只支援從 Play store 購買。我已發了一個訊息給你說了我的方法。參考一下!

查看完整圖文版

tim60288
2013-07-10, 13:33
1. 我比較過 www.avis.tw 以及 www.avis.com 訂車,在相同的條件(保險、以及選取 "Taiwan" 作為居住地)的狀況下,得到的租車費用是相同的,報價也都是用歐元計費。因此,我們去年是直接和台灣 AVIS 訂車的。

2. 我發現 Delta 航空的會員 (Skymiles) 折扣是比較優惠的。Delta 的租車優惠資訊如下:
http://skymilesoffers.delta.com/car_rental_partners.php

在 AVIS 訂車時可以輸入 Delta 會員專用的 (AWD) number K817600 , 應該是有九折優惠。

沒有 Delta Skymiles 會員的人也可以直接在線上免費申請會員,然後就可以享用租車的折扣優惠。

請問Delta Skymiles會看卡嗎??
看AVIS網站有和很多航空公司合作 若是會員即可以使用Code
取車時會看卡嗎? 因為有些沒有實體卡 (淚奔)

查看完整圖文版

jeep3257
2013-07-10, 15:55
請問Delta Skymiles會看卡嗎??
看AVIS網站有和很多航空公司合作 若是會員即可以使用Code
取車時會看卡嗎? 因為有些沒有實體卡 (淚奔)

去年七月, 德國Frankfurt AVIS取出沒有出示卡片. 僅要求信用卡, 駕照, 國際駕照而已.

查看完整圖文版

export_d
2013-07-19, 15:32
哇, 這ㄍ不錯喔用, 謝謝分享,
我們正在查~在法租車租車, 我查3DAYS 126.39歐(HERTZ) ,
爬文都說要GPS 或 TOMOTO圖資, 如果租GPS 要57歐, 請問可以用這ㄍ代替GPS嗎? 帶IPAD去, 用這ㄍ查ㄋ? :-P

請自行查詢
http://www.mappy.com/
他不但會幫你算哩程, 連時間都會幫你計算, 還有過路費也是.
租車店開不開.... 這就說不定了, 不過除了小鄉鎮, 一般應該是會開的.

查看完整圖文版

export_d
2013-07-22, 13:00
請問我在hertz網路上預訂車子
10/8~10/11/2013 法國亞維儂(VIAGNON ) (3days)
問題
1) 有寄一封確認信, 並給確認no. 請問開始取車登記手續 , 請問要何時完成這個動作
2) 這$200是美金還是歐元, 是已經先預扣金額? 還是只是預扣動作? 不太明白?
We will authorized your credit/debit card for an amount of $200 above the total estimated rental charges, if we can not secure credit approval for this amount we will decline your rental.
Please note that at time of rental you will need to present (1) a current driver's license and (2) a valid credit or charge card (要換國際駕照, 那台灣駕照要一起帶去國外嗎 ? )
3) 我們有租GPS, 請問GPS在當地可以轉換中文版嗎? 還是只能轉換英文版

4) 我之前爬文,有查到, 提到
Gare SNCF是在市中心的火車站
Gare TGV是在郊區的TGV火車站,距離市中心約2~3公里

請問我們取車店點是在市中心的火車站嗎GARE SNCF? 我google查此點跟我住ㄉ民宿走路9分鐘, 只是決ㄉ很奇怪, 官網上, 找不到SNCF, 可否協助確認, 我取車得這ㄍ是在亞維儂市中心

取车及还车门店
Avignon TGV Railway Station
地址
Place de l'Europe

Avignon (), FR 84000
5)請問加入會員 , 有差別嗎? 或是有優惠 或升等 原本在預訂車ㄉ同時 想先加入會員 但填好多資料 ,後來先放棄
6)是否需要加全險?
7)好像也規定多加一位副駕駛, 要另外收費
8)好像有年齡限制 ,
9)免費停車場 ,好像在城外, 不知會不會很遠
10) 加入會員 ,請問各位大大租車都有加入會員嗎? 抱歉問一堆問題, 希望有經驗ㄉ可以回覆:-P 謝謝 (第一次租車 )

查看完整圖文版

Cowboy2007
2013-07-23, 02:24
請問我在hertz網路上預訂車子
10/8~10/11/2013 法國亞維儂(VIAGNON ) (3days)
問題
1) 有寄一封確認信, 並給確認no. 請問開始取車登記手續 , 請問要何時完成這個動作
- 看不太懂問題

2) 這$200是美金還是歐元, 是已經先預扣金額? 還是只是預扣動作? 不太明白?
We will authorized your credit/debit card for an amount of $200 above the total estimated rental charges, if we can not secure credit approval for this amount we will decline your rental.
Please note that at time of rental you will need to present (1) a current driver's license and (2) a valid credit or charge card (要換國際駕照, 那台灣駕照要一起帶去國外嗎 ? )
- $是美元, €是歐元. 租車當天會在卡上預扣.要帶台灣駕照.

3) 我們有租GPS, 請問GPS在當地可以轉換中文版嗎? 還是只能轉換英文版
- 看GPS牌子吧

Gare TGV是在郊區的TGV火車站,距離市中心約2~3公里

請問我們取車店點是在市中心的火車站嗎GARE SNCF? 我google查此點跟我住ㄉ民宿走路9分鐘, 只是決ㄉ很奇怪, 官網上, 找不到SNCF, 可否協助確認, 我取車得這ㄍ是在亞維儂市中心

取车及还车门店
地址

-地址都寫了Avignon TGV Railway Station, 為何會認為是在市區的車站ㄋ? 另在非車站地點租車,可能會便宜一些,可看看民宿附近有無租車點. 還車地點則多半無此差別.

5)請問加入會員 , 有差別嗎? 或是有優惠 或升等 原本在預訂車ㄉ同時 想先加入會員 但填好多資料 ,後來先放棄
- 多半沒差別

6)是否需要加全險?
- 會問這十個問題, 建議第一次租車買全險

7)好像也規定多加一位副駕駛, 要另外收費
- 看公司, 多半是要

8)好像有年齡限制 ,
- 多半是

- 應該問孤狗

10) 加入會員 ,請問各位大大租車都有加入會員嗎?
- 我會, 不見得有優惠, 可是也沒壞處

抱歉問一堆問題, 希望有經驗ㄉ可以回覆:-P 謝謝 (第一次租車 )

查看完整圖文版

export_d
2013-07-23, 12:28
謝謝樓上cowboy2007熱心回答
- 看不太懂問題
這ㄍ就是收到確認信後 , 下面有三ㄍ選項 (1)報價: 另外預定一ㄍ車 (2)修改/取消預定 (3)開始去車登記手續 , 昨天下午我有打電話為台灣hertz 客服, 他說這ㄍ不用填 也沒關係,到現場填即可, 我想我會在快出發日期前 把它填寫完成, 以利現場不用等這ㄇ久

- $是美元, €是歐元. 租車當天會在卡上預扣.要帶台灣駕照., 只是決ㄉ奇怪 我租車費用126.39歐+導航57.01歐=183.4歐 沒超過200歐 要先預扣喔, 還是押款? 那還車時才刷時際ㄉ金額對嗎? 這樣不就要再刷退, 他是押金還事先扣款$200? )

- 看GPS牌子吧 (我問客服 他說它們提供ㄉ沒有中文版本, 可以轉換英文版本, 我們有借到這ㄍ牌子garmi GPS, 不知可以轉中文嗎?

取车及还车门店
地址

-地址都寫了Avignon TGV Railway Station, 為何會認為是在市區的車站ㄋ? 另在非車站地點租車,可能會便宜一些,可看看民宿附近有無租車點. 還車地點則多半無此差別. 我問台北客服*他說他沒去過法國, 不過 他說我們租ㄉ這ㄍ點 ,10ㄍ有9ㄍ是在這兒取車, 他說這兒很熱門 , 我google查跟我住ㄍ城內民宿走路9分鐘 , 請問這兒是要搭車過去嗎 ? 離城內很近嗎? 只是決ㄉ很奇怪, 他另外一ㄍ租車點 ,我google查很遠 很偏遠

6)是否需要加全險?
- 會問這十個問題, 建議第一次租車買全險

- 應該問孤狗 (我也想查google, 只是不知地點在哪? ):-$

查看完整圖文版

[法國]-----租車/開車相關問題討論區 ««« 查看完整圖文版