PDA

2013曼谷跨年四天三夜兩人行(求教) ««« 查看完整圖文版

FionaHsu
2012-12-04, 19:22
HIHI各位好
排完行程後還是不免俗的PO上來客棧請前輩們給予指教
這是第一次自助旅行,然後又安排在跨年節慶時間,所以還滿緊詹的~

12/29早上8點從桃園機場起飛
13:00到達飯店-16:00到達安怕哇水上市場-19:00回曼谷-22:00 SPA

12/30
11:00到達洽圖洽周末市集、JJ MALL -17:00水門市場-19:00四面佛-20:00Central World-22:00 Big C

12/31
10:00 SPA-13:00到達大皇宮、玉佛寺、鄭王廟-16:00臥佛寺(按摩)-19:00到達考山路-22:00回飯店-跨年

1/1晚上6點起飛回台灣
10:00TERMINAL 21百貨、The Emporium、TCDC-16:00到達機場

有遇到一個大問題....第一天沒有時間地點可以換錢!!? WHAT?!
還請大家幫忙出點想法,謝謝!

tony0673
2012-12-04, 21:15
看你酒店在哪....nana區,MBK區也有匯率不錯的兌換所.....

不然就是吃虧點在台灣先換好第一天要用的泰幣.....

跨年那天要從烤山回市區很拼喔......那天很多地方都交通管制喔.......所以要不要去烤山....要想清楚!

查看完整圖文版

FionaHsu
2012-12-04, 21:58
謝謝回覆!
我們是住 hi residence hotel,靠近Rama9捷運站
光看地圖實在不知道實際的距離是如何,不然就想說先跑去四面佛那邊換錢,再出發去安帕哇水上市場!

所以跨年那天應該是盡量不要跑離市區太遠囉?!我會好好思考一下...

查看完整圖文版

tony0673
2012-12-05, 00:30
謝謝回覆!
我們是住 hi residence hotel,靠近Rama9捷運站
光看地圖實在不知道實際的距離是如何,不然就想說先跑去四面佛那邊換錢,再出發去安帕哇水上市場!

所以跨年那天應該是盡量不要跑離市區太遠囉?!我會好好思考一下...

如果是要去水門的話.....比較順的是....rama9-->pecheburi MRT-->轉船去水門....水門換完錢走到BTS搭到勝利紀念碑或是直接搭taxi過去

烤山搭taxi去rama9是可以閃過一些交通管制區的.....不過因為交通管制整個曼谷會很塞....所以是要看你當晚的行程而定

查看完整圖文版

shyiceberg
2012-12-06, 10:49
HIHI各位好
這是第一次自助旅行,然後又安排在跨年節慶時間,所以還滿緊詹的~

13:00到達飯店-16:00到達安怕哇水上市場-19:00回曼谷-22:00 SPA
曼谷到安帕哇市場要時間,大約1個半小時,你一道趕去水上市場等於沒有時間逛就再回曼谷,不划算,不如待在曼谷先換錢,然後在附近逛逛就好

12/30
11:00到達洽圖洽周末市集、JJ MALL -17:00水門市場-19:00四面佛-20:00Central World-22:00 Big C
這個行程沒問題,但是會非常非常累,週末市集可以逛很久,水門市場也可以逛很久,所以建議水門是場地一天逛,第二天逛週末市場就好,有時間可以休息

12/31
10:00 SPA-13:00到達大皇宮、玉佛寺、鄭王廟-16:00臥佛寺(按摩)-19:00到達考山路-22:00回飯店-跨年

10:00TERMINAL 21百貨、The Emporium、TCDC-16:00到達機場

有遇到一個大問題....第一天沒有時間地點可以換錢!!? WHAT?!

我的建議你可以參考一下

查看完整圖文版

大福
2012-12-06, 12:01
早上08:00的班機
如果是直飛
1200前可以進飯店搞定吧
要拼Amphawa還可以
但有點趕

要這樣拼的話
水門
Big C Super Rich 換錢
搭BTS 到勝利紀念碑站
換Mini Van 去 Amphawa
(所有路線要弄熟)

看到您這篇才想到一個問題
如果去高山路跨年
要怎樣回市區
之前有提過高山路跨年鷹該會很熱鬧
問題是
搞不好會沒車回市區 (巴士/計程車/嘟嘟?)
高山路排班的計程車難纏
(之前跨年都是搭捷運, 沒注意到市區計程車的營運狀況)

查看完整圖文版

iiivy0714
2012-12-06, 17:41
HIHI各位好

MRT Phar Ram站附近有super rich的樣子,如果真的沒有換錢所,
其實可以去銀行,雖然匯率比super rich差點,但很多間 換錢很方便(收續費thb30/次)12/30
11:00到達洽圖洽周末市集、JJ MALL -15:30水門市場-18:00四面佛-19:00Big c-20:00 Central World- 22:00 Sky bar-Red sky(建議可以上去看看夜景)
我覺得Chatuchak逛到3點左右就可以離開了,因為水門6點左右商店就開始陸續休息了,還有Big C應該和CW對調一下吧!12/31
版大是要早上spa,下午再按摩??

以上為我建議的部份

查看完整圖文版

aaron261065
2012-12-07, 08:49
這是superrich網頁公告
We will close on December 30 - January 1, 2013 and open on January 2, 2013 and Available (Sub Branch) as
- Head Office (Window booth)
- BTS Chidlom Branch
- BTS Phromphong Branch
- Big C Rajdamri Branch
- Central Chidlom Branch

查看完整圖文版

大福
2012-12-07, 09:56
樓主應該知道
除了super rich跟少數找換店
用台幣換泰銖
匯率很差
美金換泰銖就還OK (在機場換除外)

查看完整圖文版

FionaHsu
2012-12-07, 23:03
如果是要去水門的話.....比較順的是....rama9-->pecheburi MRT-->轉船去水門....水門換完錢走到BTS搭到勝利紀念碑或是直接搭taxi過去

烤山搭taxi去rama9是可以閃過一些交通管制區的.....不過因為交通管制整個曼谷會很塞....所以是要看你當晚的行程而定

哇...這麼說我會很想要拚拚看耶!(沒去過的人就是不怕死)
都已經開始在催眠自己"那就是一條路而已,放棄吧~~~"
回來之後一定要分享現實狀況!

查看完整圖文版

FionaHsu
2012-12-07, 23:06
我的建議你可以參考一下

我自己都覺得這個行程真的很貪心
想說每個景點都要沾一下

本來我的第一天也是想說換錢然後逛水門那邊
但是又想說這樣就沒有機會去水上市場了.....感覺應該要體驗一下
嘖,難分難捨!!

查看完整圖文版

FionaHsu
2012-12-07, 23:15
以上為我建議的部份

哈哈 我一直以為BIG C很像超市那類的應該開的比Central World還要晚?!
結果不是嗎?~~~糗
感謝你幫我喬了第二天行程的時間點!希望都可以順利做到!

然後第三天是想說第二天的行程有夠累,所以排了個大早去SPA,晚上碰到臥佛寺又不免俗地想體驗一下那裏的按摩....

查看完整圖文版

FionaHsu
2012-12-07, 23:18
樓主應該知道
除了super rich跟少數找換店
用台幣換泰銖
匯率很差
美金換泰銖就還OK (在機場換除外)

樓主不知道....(其他地方用台幣換就很差這件事)
我自己是打算第一天在台灣換,或是...就看大家有什麼好建議的地方
第二天有查到一個在洽圖洽的"安財利拾貳永盛"這裡換錢

但之前有看到一篇文章說有些換匯所好像跨年期間還休業,實在很擔心!

查看完整圖文版

FionaHsu
2012-12-07, 23:23
早上08:00的班機
如果是直飛
1200前可以進飯店搞定吧
要拼Amphawa還可以
但有點趕

要這樣拼的話
水門
Big C Super Rich 換錢
搭BTS 到勝利紀念碑站
換Mini Van 去 Amphawa
(所有路線要弄熟)

看到您這篇才想到一個問題
如果去高山路跨年
要怎樣回市區
之前有提過高山路跨年鷹該會很熱鬧
問題是
搞不好會沒車回市區 (巴士/計程車/嘟嘟?)
高山路排班的計程車難纏
(之前跨年都是搭捷運, 沒注意到市區計程車的營運狀況)

如果特地跑去換錢又覺得浪費時間然後也花了車錢,是有沒有那麼勤勞....
唉,整趟行程很有可能要捨棄水上市場&考山路了,第一次去曼谷就不上手....

查看完整圖文版

tony0673
2012-12-08, 02:21
我會建議第一天下飛機去check in....然後直奔查督察....逛到五六點....轉考山路....然後spa

第二天早上四面佛,central world,水門...兩點出發去安拋挖,七點回來....九點回曼谷市中心...bigc...

第三天早上去T21...中午到臥佛寺先排按摩(過下午三點人會非常多...早點去排)...然後是大皇宮,鄭王廟...然後回飯店休息一下....準備晚上跨年(central world前是首選...再來是河邊可以看煙火...或是T21前...或是RCA)

第四天亂亂走....照妳的行程

給你參考~~~我是覺得這樣走比較不趕

查看完整圖文版

tokan
2012-12-08, 10:12
佩服樓主
這樣的行程我肯定要6天才走得完
曼谷就是~慢慢慢
才能吃的開心.買的開心.玩的開心

查看完整圖文版

FionaHsu
2012-12-08, 11:20
我會建議第一天下飛機去check in....然後直奔查督察....逛到五六點....轉考山路....然後spa

第二天早上四面佛,central world,水門...兩點出發去安拋挖,七點回來....九點回曼谷市中心...bigc...

第三天早上去T21...中午到臥佛寺先排按摩(過下午三點人會非常多...早點去排)...然後是大皇宮,鄭王廟...然後回飯店休息一下....準備晚上跨年(central world前是首選...再來是河邊可以看煙火...或是T21前...或是RCA)

第四天亂亂走....照妳的行程

給你參考~~~我是覺得這樣走比較不趕

(Y)(Y)(Y)好欸 不愧是客棧之光TONY!! 謝謝!!

查看完整圖文版

2013曼谷跨年四天三夜兩人行(求教) ««« 查看完整圖文版