PDA

[北印] 錫金(Sikkim) 及大吉嶺(Darjeeling)-含交通及錫金通行許可申請 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

莎賓
2005-03-22, 16:57
請問各位大俠

有人坐過Darjeeling Himalayan的火車上大吉嶺嗎? 我大約會在5月初抵達那裡 查過交通資訊後 發現與我上一個停留點(菩提加雅)有點不方便
想問有沒有從哪裡前往大吉嶺是比較方便的呢? 因為好像要從 New Jalpaiguri才可搭乘這種特殊的火車上山

感恩

PS 我又意外的延遲2週才去印度 所以到現在還待在台北

莎賓

GO INDIA
2005-03-24, 07:55
要分好幾段買
1.
FROM GAYA-->VIA PATNA(PNBE) -->NEW JALPAIGURI(NJP)
後面的是城市代碼 這邊就得先分2段買了

2.
FROM NJP BY TOY-TRAIN TO DARJEELING

剛去查過印度國鐵的TIME TABLE
都有車喔 ;-)

查看完整圖文版

roc
2006-02-15, 09:50
我想從尼泊爾往不丹.再從不丹入錫金及大吉嶺.不知有沒有能提供相關的訊息.諸如:從不丹往錫金的車程及金額.錫金往大吉嶺的車程及金額.大吉嶺往加德滿都的車程及金額.

相關討論: (Z) [不丹] 簽證及行程安排 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=7900)

查看完整圖文版

johannachang
2006-02-15, 13:14
我剛去了錫金及大吉嶺 不過我沒有去不丹和尼泊爾 所以只能回答你這個部份
大吉嶺到錫金的首府Gangtok ,share Jeep,Rs120 車子很多
我是到錫金的Pelling 下午1:30的車 share Jeep,Rs180
不過我覺得太晚了 所以選擇換車方式 換了3輛jeep,R145
從Gangtok 到 Siliguri ,share Jeep,Rs120 bus,Rs80
我知道從大吉嶺到不丹邊境是有jeep的 反方向應該也有 不過應該不多

查看完整圖文版

seannycheng
2006-04-13, 20:12
有些問題麻煩請回答...感激不盡~

1. 到錫金要另外辦證件,那到大吉嶺要嗎?
2. 我現在人在孟買,從這裡要到大吉嶺要怎麼去呢?
朋友建議我是先搭飛機到加爾各答,再從加爾各答坐飛機到baghdogra
接著再從baghdogra搭計程車到大吉嶺? 如果是這樣要花多少時間呢?
除了這個方法還有其他種嗎? 要花多少時間呢?
3. 錫金,大吉嶺,baghdogra,siliguri 這四個地名的相對位置在哪裡啊?
我在網路上找的都搞混了~-.-
4. 從孟買到大吉嶺來回四天的行程會不會太趕呢?
5. 在那邊有什麼地方可以去玩呢?

諸多問題謝謝回答
拜託了~

查看完整圖文版

2006-04-15, 08:33
1. 到錫金要辦visa,我是在大吉領辦的,方法如LP所說要跑來跑去,1.5小時內可以辦好,大吉嶺則不需要.
2. 人在孟買,建議是先搭飛機到加爾各答,再從加爾各答坐夜車到New Jalpaiguri,接著搭登車火車到大吉領(這一段要一天,),或者可以再搭計程車到siliguri,再搭吉普車到大吉嶺(這一段只要3個多小時).
3. 從孟買到大吉嶺來回四天的行程當然會太趕,包括飛機車程,一個星期應該比較足夠吧.

查看完整圖文版

titisee
2006-06-04, 02:10
我想勸妳如果決定是一月出走印度,
最好不要選擇大吉嶺行程,
那裡會非常賽冷(可以零下十度或更低),而且太大雪,
妳根本不會看到妳想看的(我想是自然環境吧)!!!!

... ...
當然也包括鍚金的行程

如果妳先到香港,而不一定要坐國泰,
香港有泰航可飛德里進而KOLKATA出,
我推介你在一月寧可在孟加拉遊一星期也不要以身犯險到"雪"山啊!!
而且山路常受風雪封山,容易發生車禍

查看完整圖文版

2006-06-06, 00:05
我想勸妳如果決定是一月出走印度,
最好不要選擇大吉嶺行程,
那裡會非常賽冷(可以零下十度或更低),而且太大雪,
妳根本不會看到妳想看的(我想是自然環境吧)!!!!

我今年2月初去錫金 大吉嶺玩幾天 其實天氣還好 白天沒有很冷 不過晚上確實是比較冷些 需要溫暖的睡袋 我離開Pelling那天時 凌晨還下雪呢 有一點冷 但是可以忍受的 加上遊客較少的 讓我覺得冬天去也不錯的

查看完整圖文版

royalcat
2006-07-17, 22:35
請原諒小弟國際地理的知識不足

但是
想請各位大大指教
錫金
還是一個獨立國家嗎
有沒有什麼值得一遊的景點呢

最近亞洲各國諸多動盪
小地想要找些相對安全的國家去走走

還請指教

謝謝

查看完整圖文版

benno
2006-07-18, 13:52
印度的—錫金 Sikkim

錫金Sikkim在以往的歲月裡,是東喜馬拉雅的一個小王國,可說是印度半島上面積最小的國家。在王國的期間,觀光客很難入境錫金,1975年錫金成為印度第22個省後,省會甘多克和西錫金的入境申請就方便多了!

傳說中金城章嘉神就居住在這裡的金城章嘉[KhangChenDzonga]峰頂,此神性情剛烈如火,臉上總是一片通紅,頭上經常戴著以五個頭蓋骨做成的榮冠,跨下騎著一頭威武的雪獅…

簡介:

錫金古名叫丹宋 [Den Zong]乃西藏語,意為“有谷之國”或“米之谷”,尼泊爾人則稱錫金為“新生地”,錫金全境地勢自海拔244公尺深谷至8540公尺高峰,呈現出的地理景觀是五臟俱全,因為這裡有雄偉的雪嶺、青翠的山谷、湍急的河流、奔騰的瀑布…,且因為擁有世界第三高峰金城章嘉[高8.534公尺],而吸引著世界各國觀光客的青睞。此峰是錫金與尼泊爾的界山,也是錫金人心目中的聖山,長年白雪皚皚、雲霧瀰漫。錫金境內7.000公尺以上的高峰不少,山脈一直連接到大吉嶺。

錫金自從上任國王去世後,王子雖仍繼立,但已成有名無實的廢王。1975年印度政府收回錫金後恐錫金會再獨立,[一旦錫金獨立勢必靠向中共],所以每年都撥一筆補助款項給錫金,以拉攏錫金的向心力,所以一般說來錫金要比近鄰孟加拉富有,生活水平也較高。首府甘多克建於山區之中、在兩條主要河流交會處,只有2萬多人口,市區很小只有一條主街,其餘都是上上下下的崁階巷道。

風俗民情:

這裡迎接賓客的禮俗也和西藏一樣要獻哈達,然後送上紅艷艷的甘醇櫻桃酒。事實上這裡最特殊的是冬巴酒[Tongba],它是一種用粟米釀製的酒,放在大竹筒裡發酵一天就能喝,喝時要對入開水泡10分鐘,用竹製吸管吸,管上的孔有過濾作用不會吸上米粒來。錫金信奉由大成佛教和藏傳佛教融合而成的喇嘛教,所以藏式廟宇處處。當你到傳統市場走一回,會發現這裡不管哪一族人,都是那麼的純樸、友善、笑臉迎人。

小檔案:

面積:7.300平方公里[約台灣的5分之1]。

地理:位於喜瑪拉雅山東邊,西靠尼泊爾、北接西藏、東鄰不丹。

人口:約55萬人。

人種:藏族、印度人、尼泊爾之遊牧民族[Lepchas 與Limbus之混血種]。

省會:甘多克Gangtok,意為“夷為平地的山嶺”海拔1.640公尺,正對著金城章嘉。

語言:尼泊爾語、英語、印度語、藏語。

宗教:喇嘛教、印度教。

時差:與印度一樣比台灣慢2小時30分。

電壓:220w。

貨幣:與印度同為盧比,1美元=INR50。

物產:玉米、小米、小麥、馬鈴薯、肉桂、水果酒。

氣候:4—5月溫和[約21℃左右].6—10月為雨季.11—3月寒冷[約18℃左右]2—5月;10-12月是旅遊季節,但整年皆是花季,4-5月有石南和蘭花;7-8月可觀賞高山植物;10-12月蘭、菊、櫻花盛開。

交通:從加爾各答飛到巴克多拉Bagdogra機場將近1小時;由巴克多拉機場或由大吉嶺、希利古里車站到甘多克,約110-125公里。

入境:需在2個月前申請入境許可,可停留15天。

旅遊景點:

*西藏學術研究中心:落成於1958年,1975年由達賴喇嘛奠基,翌年由尼赫魯揭幕,專門研究西藏風俗、文化、宗教。內設一座圖書館藏書3萬冊,含佛學、醫學、哲學和占星學。此外還有許多談卡[tanka]畫,是世上唯一的佛教博物館。

*鹿苑:仿薩爾那特的鹿野苑而建。

*蘭花保護區:種有350多種蘭花。

*西藏難民技藝中心:顧名思義這裡有許多從西藏地區來的人士,在此為了討生活,西藏的手工藝品

*龍塔寺Rumtek是錫金最有名的喇嘛廟,距市區23公里,建於1717年的舊寺坐落於山頂 ,1959年白教法王喀瑪巴重建龍塔寺。

*貝瑪養措寺:紅教創始者蓮花生大師的修行地,最早的紅教寺廟。

*凱措巴里:距貝瑪養措25公里,有著名的許願湖。

*Gompa喇嘛寺院 。

*傳統市集 。

*西部錫金徒步旅行 。

推薦行程:同印度。

備註:大吉嶺及克什米爾是印度的另外旅遊天堂,當您安排印度之旅的同時,您可將這二個專區安排進去,細細的品味與深入的探訪:大吉嶺、喀什米爾。

查看完整圖文版

royalcat
2006-07-18, 14:14
謝謝大大詳盡的回覆
小弟受用不少

只是
入境錫金
還要申請另外的入境許可嗎
或是
只用印度簽證就可入境呢

如果要另外申請入境許可
要如何申請呢

請指教

查看完整圖文版

T.C.
2006-11-05, 00:42
提供一些大吉嶺(Darjeeling)的資料供朋友們參考:

交通:
空運:位於西孟加拉省北部,距離大吉嶺約80公里的Siliguri,是出入大吉嶺 最 主要的城市。德里、加爾各達有飛機到距離Siliguri約12公里的 Bagdogra,可再改坐機動三輪車到 Siliguri。
火車:從加爾各達(Darjeeling Mail,11h。加爾各達有兩個主火車站,往西孟加拉省或阿薩姆的火車,在Sealdah Station發車,往德里方向的火車,在Howrah Station發車,至 加爾各達的路線終點站亦同)、德里(The North East Express,27h,在New Delhi Station發車)開往Siliguri的火車是兩條最方便的路線;如果從瓦拉那西、菩提迦耶過 來的話,可以到Patna坐(The North East Express,11h),基本上建議火車票最好早兩天就預購。
巴士:加爾各達(約14-16h,在Maidan Station)和Patna(約14h,在Mithapur Station)有巴士到Siliguri,Patna到Siliguri的巴士狀況較糟,往加爾各達的巴士則有類似尊榮客運的新型巴士。建議非不得已,在印度最好別輕易嘗試長途巴士旅行。(在印度超過5、600公里以上的長途巴士旅行,誤點有時候會超過十幾個小時,是會把一個正常的人逼瘋的.....)

到Siliguri之後,可以搭大吉嶺小火車(Darjeeling Himalayan Railway,約7小時)、吉普車(約2.5到3小時,選擇很多也最方便)或公車(約3.5小時)到80公里外的大吉嶺(都在火車站附近上、下車)。

景點:大吉嶺是一般旅客出入錫金地區之前主要的停腳點之一,感覺上有點像台灣的梨山+九份+鹿谷之類的山城,天氣晴朗時可以看到喜瑪拉雅山的雪峰(這點又有些像是尼泊爾 的波卡拉)。
1、山區健行:大吉嶺最主要的景點之一,當地有旅行社可以安排數天不等的山區健行活動,也有到Tiger Hill觀看日出的半日行程。
2、例入聯合國世界遺產的高山火車:只有三個車箱的窄軌小火車(有些像糖廠或阿里山的小火車)對鐵道有興趣的朋友們應該不會陌生,但是從起站New Jalpaiguri(NJP,離Siliguri市區約5、6公里,往加爾各達、德里的班車要在這邊搭乘)發車到Ghoom(距離大吉嶺約7、8公里)的小火車已經改用柴油車頭,整條鐵路沿著公路併建。另外大吉嶺至Ghoom每天返往兩班、專供遊客乘坐的Toy Train,幾年前將舊有的蒸氣火車頭修復,算是真正的「火車」。(印度國鐵訂位系統都有電腦連線,可以在其他大城市的火車站預訂,也可以在Siliguri上車)
3、大吉嶺動物園、登山訓練中心、荼園及藏式佛寺:大吉嶺有許多藏人、尼泊爾人混居,故有一些藏式、尼泊爾式的寺廟可以參觀;小小的動物園內則「號稱」有全世界最大數量的圈養雪豹及其他動物,旁邊的登山訓練中心是1950年代第一位登上聖母峰的雪巴人所創立的,裡頭還有展示當年登上珠峰的裝備及相關文物(文物館管理很不錯,對登山有興趣的朋友們應該會喜歡)。

住宿及飲食:大吉嶺吃、住的地方和選擇很多,一般而言,這個部分應該不至造成任何問題,甚至在04年還開了一間現代化的購物中心(有電影院....等等)。

氣候:大吉嶺海拔高度約2000公尺,夏天期間入夜即頗有涼意,春、秋兩季或冬天到該地需自己斟酌多帶一些保暖衣物(當地也有許多便宜的毛料製品可以購買)。

續往鍚金:印度政府規定,外國人出入錫金需要辦理許可證(非簽證),可備護照、照片等在大吉嶺辦理,市區內有許多共乘吉普車往返錫金各個城鎮,交通方面不會是什麼問題。

相關討論:(S)錫金(Sikkim) 及大吉嶺(Darjeeling)-住宿收集與討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=80131)

查看完整圖文版

林小米
2006-11-08, 18:18
1.到錫金的通行證要到大吉嶺辦理(照LP上面說的上下跑).免費.可呆15天
2.大吉嶺到錫金可以搭乘SHARE JEEP:RS:130/1人./4-5小時.
3.錫金鎮上.M.G.MARG Rd.一帶林立許多旅行社.可以詢問住宿.山區健行.泛舟或是租借重型摩拖車..累了可以到MG MARG路上的BAKER's cafe用餐.裝潢類似星巴克.
4.如要到蒼古湖.可先請旅行社辦理通行證.(2吋照片1張+護照影本)沿途軍人會驗證.4人+1位導遊司機.RS:1600.不過有導遊跟沒導遊是沒2樣的.湊不足4人可以自行分擔車費.
5.到RUMTEK(17世大寶法王KARMAPA的廟宇)離錫金GANTOK 1小時車程/30盧比.可到TAXI站(靠近警察局)詢問.回程車班不多.2點PM之前要下山.或是包租計程車上山.
6.到NAMCHI的車站靠近纜車(高點)RS:90/1人/3.5小時.下午3點之後沒有JEEP往GANTOK.所以最好可以在NAMCHI過一晚.或是提早下山.要是真錯過往GANTOK的車.可以先搭往RANGPO的車(2小時/50盧比)再轉搭往GANTOK的JEEP.1小時/50盧比.由NAMCHI市區到GURU仁波切點 約7公里/包TAXI 300盧比.
7.錫金的旅店或是餐廳都會加10%的稅金.一般環境比大吉嶺好.電影1場只RS:30.當然設備會有差別..
8.可以先到TOURIST INFORMATION CENTRE拿錫金旅遊小手冊.很輕.方便.免費.裡面介紹很多藏傳佛教廟宇.

查看完整圖文版

阿靖
2006-11-08, 18:41
跑來跑去 ,太累了啦
辦印度visa時
順便只要填一張單子就可以了啦
就可以拿到許可證了

查看完整圖文版

林小米
2006-11-11, 16:29
在台灣出發前.如有計畫前往錫金..記得順便辦理錫金許可證.畢竟方便許多.
對於已經在印度行走好幾個月的旅人.要是臨時想前往sikkim.只好在大吉嶺城區上下運動運動嚕 :-D
目前的大吉嶺已經進入冬天.康成章加山頭覆滿白雪.煞是壯觀... (L)

查看完整圖文版

changyuhuang
2006-11-30, 22:15
yes i went to sikkim about 4-5 years ago. i arrive in calcuta by indian airline( very bad service and had engine problem, so i stayed in bangkok one more day ) but at least they paid the hotel.
sikkim is very beautiful himalaya "country".
you can apply the sikkim pass in calculta or darjileen, but when i went there its was weekend so i apply at the border. just filled up some personal data and they will stamp taiwan passport, so you cannot go back to sikkim with in 6 months.

查看完整圖文版

changyuhuang
2006-11-30, 23:26
且因為擁有世界第三高峰金城章嘉[高8.534公尺],而吸引著世界各國觀光客的青睞。此峰是錫金與尼泊爾的界山,也是錫金人心目中的聖山,長年白雪皚皚、雲霧瀰漫。錫金境內7.000公尺以上的高峰不少,山脈一直連接到大吉嶺。
i tried helicopter in sikkim about 1000nt , but 金城章嘉 was too far but if you pay more the helicopter can fly over,所以一般說來錫金要比近鄰孟加拉富有,生活水平也較高。首府甘多克建於山區之中、在兩條主要河流交會處,只有2萬多人口,市區很小只有一條主街,其餘都是上上下下的崁階巷道。
but gangtok is cleaner than west bangal. milk quite fresh!!
  錫金信奉由大成佛教和藏傳佛教融合而成的喇嘛教,所以藏式廟宇處處。當你到傳統市場走一回,會發現這裡不管哪一族人,都是那麼的純樸、友善、笑臉迎人。
but now many people in sikkim are nepali they are hindu. many tibet people too they are richer and more educated.
貨幣:they use印度同為盧比,1美元=INR50。
交通:從加爾各答i use train to巴克多拉Bagdogra and use jeep to大吉嶺、then took jeep again to gangtok

入境:需在2個月前申請入境許可,可停留15天。i applied at border no need to apply ahead (版管備註:入境許可資料有更新, 請棧友查閱)

*西藏學術研究中心, i stayed in tibet hotel (opened by dalai lama) very good

*西藏難民技藝中心:顧名思義這裡有許多從西藏地區來的人士,在此為了討生活,西藏的手工藝品 i went here they perform lively

*龍塔寺Rumtek是錫金最有名的喇嘛廟,距市區23公里,建於1717年的舊寺坐落於山頂 ,1959年白教法王喀瑪巴重建龍塔寺。 i went here very impressive
*凱措巴里:距貝瑪養措25公里,有著名的許願湖。 you need to have at least 2 people to go. its the government's rule
*傳統市集 。 lots of fresh food i tried milk very good maybe the water is so clean

查看完整圖文版

cklee
2006-12-01, 00:25
1. 到錫金要辦visa,我是在大吉領辦的,方法如LP所說要跑來跑去,1.5小時內可以辦好,大吉嶺則不需要.

辦錫金簽證可在德里的外交部及大吉嶺辦,
LP上另外提到也可以在德里的錫金旅遊局辦簽證,
但這地方不適合台灣人去辦,
這次在德里的時間因為剛好是週六,外交部沒開,
所以我跑去錫金旅遊局辦,但是承辦人一拿到我的護照,
看到封面的"The Republic of China"
就說"中國居民"不能在旅遊局辦,一定要去外交部辦理,
我指著封面下方的"Taiwan"大字跟他解釋中華民國和中華人民共和國的不同,
但解釋了好久,他還是搞不清楚,於是打電話去請示高層....
結果電話那頭還是說不行,接著他到房內翻出一份公文,
上面標示著來自中國(PROC)、巴基斯坦、孟加拉...等少數幾個印度邊境國家的旅客必須到外交部辦理簽證........
唉,花了計程車錢跟寶貴時間,最後竟敗在搞不清此中國跟彼中國差異的印度人身上......

可能到大吉嶺辦證的台灣人較多,那邊連一個問題都沒問就蓋章了。

查看完整圖文版

tzuche
2006-12-01, 23:34

辦錫金簽證可在德里的外交部及大吉嶺辦,
LP上另外提到也可以在德里的錫金旅遊局辦簽證,
但這地方不適合台灣人去辦,
這次在德里的時間因為剛好是週六,外交部沒開,
所以我跑去錫金旅遊局辦,但是承辦人一拿到我的護照,
看到封面的"The Republic of China"
就說"中國居民"不能在旅遊局辦,一定要去外交部辦理,
我指著封面下方的"Taiwan"大字跟他解釋中華民國和中華人民共和國的不同,
但解釋了好久,他還是搞不清楚,於是打電話去請示高層....
結果電話那頭還是說不行,接著他到房內翻出一份公文,
上面標示著來自中國(PROC)、巴基斯坦、孟加拉...等少數幾個印度邊境國家的旅客必須到外交部辦理簽證........
唉,花了計程車錢跟寶貴時間,最後竟敗在搞不清此中國跟彼中國差異的印度人身上......

可能到大吉嶺辦證的台灣人較多,那邊連一個問題都沒問就蓋章了。

順便說一下, 加爾各答的外國 人辦事處也拿不到錫金permit, 理由跟上面一樣, 別去浪費時間了.

查看完整圖文版

jojokote
2006-12-20, 14:33
Anybody knows if Hong Kong SAR passport holder can get the permit for sikkim or not??
My friends and I are working in Kolkata right now and i have already asked the kolkata immigration office for the permit.
The staff there said that I am having mainland china (PRC)passport(well, i have HK passport), so I am NOT ALLOWED to go to Sikkim at all.
I tried my very best to explain him the difference between Hong Kong SAR passport and China's PRC passport, but it all failed.....

Really Urgent!! As we have already booked the train ticket for this Saturday, if i cannot get the permit then what i can do is to refund the ticket. Anyway, i need to do it earlier as there will be a strike tomorrow in Kolkata and everyone will not go to work but stay at home only.

Thank you very much in advance~:)

查看完整圖文版

hermanqk
2006-12-20, 14:43
Anybody knows if Hong Kong SAR passport holder can get the permit for sikkim or not??
My friends and I are working in Kolkata right now and i have already asked the kolkata immigration office for the permit.
The staff there said that I am having mainland china (PRC)passport(well, i have HK passport), so I am NOT ALLOWED to go to Sikkim at all.
I tried my very best to explain him the difference between Hong Kong SAR passport and China's PRC passport, but it all failed.....

Really Urgent!! As we have already booked the train ticket for this Saturday, if i cannot get the permit then what i can do is to refund the ticket. Anyway, i need to do it earlier as there will be a strike tomorrow in Kolkata and everyone will not go to work but stay at home only.

Thank you very much in advance~:)
Don't Worry !
Check it out yourself ...
http://www.immd.gov.hk/chtml/topical_4.htm

查看完整圖文版

jojokote
2006-12-20, 15:09
The hk immigration website only says that Hk passport holder need the visa of India (which I already have in my passport because i am working here in Kolkata)

The permit to Sikkim is not included in the india visa. so.......

But thanks anyway:))))

查看完整圖文版

nikeyyc
2006-12-20, 15:52
我去過鍚金和大吉嶺兩次,
鍚金的通行許可證都是到大吉嶺的山腳下才申請,
當場辦當場拿, 很快的;
我記得不用錢, 自己辦就好...

查看完整圖文版

2006-12-20, 19:52
to:nikevvc
;-) ;-) ;-)
請問前輩你的
錫金的路線是..........
錫金的景點 哪些地方最吸引你
我正在計劃前往
給個意見好嗎?
謝謝萬分 (F) (F) (F)

查看完整圖文版

2006-12-20, 20:27
*西藏學術研究中心:落成於1958年,1975年由達賴喇嘛奠基,翌年由尼赫魯揭幕,專門研究西藏風俗、文化、宗教。內設一座圖書館藏書3萬冊,含佛學、醫學、哲學和占星學。此外還有許多談卡[tanka]畫,是世上唯一的佛教博物館。

*鹿苑:仿薩爾那特的鹿野苑而建。

*蘭花保護區:種有350多種蘭花。

*西藏難民技藝中心:顧名思義這裡有許多從西藏地區來的人士,在此為了討生活,西藏的手工藝品

*龍塔寺Rumtek是錫金最有名的喇嘛廟,距市區23公裡,建於1717年的舊寺坐落於山頂 ,1959年白教法王喀瑪巴重建龍塔寺。

*貝瑪養措寺:紅教創始者蓮花生大師的修行地,最早的紅教寺廟。

*凱措巴裡:距貝瑪養措25公裡,有著名的許願湖。

*Gompa喇嘛寺院 。
請問各位前輩
很抱歉我的腦筋不靈 光
請教一些問題
一 龍塔寺Rumtek是錫金最有名的喇嘛廟,距市區23公裡,建於1717年的舊寺坐落於山頂 ,1959年白教法王喀瑪巴重建龍塔寺。
是指Rumtek monastery嗎? 請問如何從首府gangtok前往
二 凱措巴裡 和貝瑪養措寺
英文如何拼 如何前往?
三 西部有個地方叫波瑪揚茲 英文如何拼 如何前往? 請問有人在此參加一日健行抵達雅克襄嗎? 可給意見嗎?
四 請問有人健行到巴克恩和德中格莉 給個意見吧!
謝謝 (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)

查看完整圖文版

2006-12-26, 21:22
Rumtek monastery  從首府gangtok請坐吉普車去(30RS) 下午4點以後可能沒車 要記住
波瑪揚茲(Pemayangtse Gompa) 位於Pelling附近 可從大吉嶺坐車到GEYZING 再坐JEEP到PELLING時會經過
我想一天健行可能很難走到雅克襄吧 要走10小時喔 還是實際點 坐JEEP吧 一天可能只有一班喔 (我是從YUKSOM坐車到PELLING )

查看完整圖文版

2007-01-10, 12:30
請問錫金的申請單
是這一份吧? :-$
對不起不是這一份
正確的表格在簽證處

為怕後人延用錯的申請表, 已將上傳錫金申請表附件檔刪除

查看完整圖文版

2007-01-24, 12:57
我已拿到錫金的通行證
請教錫金旅遊前輩 :-) :-) :-) :-) :-)
表格上我填寫5/1----5/15在錫金
請問可以延後離開嗎?在5/15之後離境
因我有可能5/10才進入 (B) (B) (B) (B) (B)

查看完整圖文版

Fly-Min
2007-03-31, 15:51
高手:您的意思是,如果要去錫金,自己跑一趟台北的辦事處,
填單子也就可以了嗎?
因為我印度的簽證已辦妥,現在是第二次去,要進錫金,
這樣也可以直接填單子就好了嗎?

查看完整圖文版

Fly-Min
2007-05-04, 14:40
為了進錫金,打了數通電話給 IPA ,又親自跑一趟,最後很確定的是:
1. 錫金通行證要跟印度VISA一起跑,也就是說同時申請。
2. 如果已有印度VISA者,那麼錫金通行證就要到印度申辦,不能在國內的 IPA辦理。
以下的檔案第一份是國內 IPA 錫金通行證的格式,在印度境內申辦是否同樣格式尚且不知,等小妹二週後回來就見分曉了。
第二份檔案是在印度可辦錫金通行證的地點。
第三份是想由 Calcutta to NJP 的火車班次(來回),一般是先到NJP,然後再轉公車或嘟嘟到 Siliguri 。
各位想去錫金的大大們,請慢用吧!如果覺得資料好用,請鼓勵鼓勵吧~

查看完整圖文版

小羊
2007-05-24, 19:07
有辦法從緬甸的陸路進大吉領嗎?

查看完整圖文版

Lola
2007-05-24, 21:40
有辦法從緬甸的陸路進大吉領嗎?

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9787

查看完整圖文版

weiling
2007-05-25, 17:17
我已拿到錫金的通行證
請教錫金旅遊前輩 :-) :-) :-) :-) :-)
表格上我填寫5/1----5/15在錫金
請問可以延後離開嗎?在5/15之後離境
因我有可能5/10才進入 (B) (B) (B) (B) (B)

可以去加簽!

最多可延到兩個月!

查看完整圖文版

ruby
2007-06-07, 01:12
2007.4到錫金的資料

【許可證】
在Siliguri的SNT車站的Sikkim Tourism辦,當場辦當場拿,而且會送一本錫金旅遊小手冊

【交通】
NJP火車站-->Siliguri 三輪車Rs.25
Siliguri-->Darjeeling 吉普車Rs.80
Darjeeling-->Gangtok 吉普車Rs.125
Gangtok-->Kakarbhitta 吉普車Rs.160(跟LP上寫的不一樣,班次很少,只有一大早,最晚一班早上8:00,否則就要搭到Siliguri再轉車)

查看完整圖文版

Fly-Min
2007-06-12, 15:40
NJP火車站-->Siliguri share mini-嘟嘟10RS/1人,出火車站往前走,會看到有人在問你要不要搭車,只要大喊 Siliguri 就好了!
Siliguri-Pelling 公車 11:30 105RS
Siliguri-Gangtok 公車11:30
搭公車時間比想像中久,但是跟當地居民擠在一起,真是很有意思。
2007.4到錫金的資料

【許可證】
在Siliguri的SNT車站的Sikkim Tourism辦,當場辦當場拿,而且會送一本錫金旅遊小手冊

【交通】
NJP火車站-->Siliguri 三輪車Rs.25
Siliguri-->Darjeeling 吉普車Rs.80
Darjeeling-->Gangtok 吉普車Rs.125
Gangtok-->Kakarbhitta 吉普車Rs.160(跟LP上寫的不一樣,班次很少,只有一大早,最晚一班早上8:00,否則就要搭到Siliguri再轉車)

查看完整圖文版

angelonair
2007-10-27, 20:53
各位親愛的背包高手,

我預計今年十二月中從德里到大吉嶺及錫金健行,有幾個問題想請教:

一。有人十二月中去過嗎?是否很冷?是否還可以健行?為甚麼網站說十二月是旅遊旺季,是特別適合健行嗎?旺季很難訂車及住宿嗎?

二。請問有人從德里去過嗎?最好的交通方式為何?

三。我只有十一天假期。預計行程如下:

Day 1: Arriving at Delhi
Day 2: Go to Darjeeling, stay at Darjeeling
Day 3 - 5: Hiking in Darjeeling,有甚麼建議行程嗎?
Day 6: Go to Sikkim
Day 7-9: Hiking in Sikkim,可有好的建議行程?
Day 10: Back to Delhi
Day 11: Back to Taipei

請問這樣大家覺得適合嗎?第一次到印度自助,麻煩給點意見。

四。有人認識該地好的登山嚮導嗎?

五。如大家所說,錫金簽證可隨印度簽證在台北IPA一併辦理?請問要特別註明甚麼嗎?

六。該地的住宿可有特別推薦?

七。該地的治安情況如何?

感謝各位前輩。

Angelonair:-)

查看完整圖文版

todearalice
2007-11-07, 17:46
若你的以鐵路為印度內陸交通工具,我覺得你應由加爾各答進出比較好,也可以省一至二天的車程。

查看完整圖文版

海寶
2007-11-11, 21:43
我十一月二十號要去,飛加爾各答再由同學來接機

1.氣溫
關於當地的氣溫,我找到一個網站,或許對您有幫助
http://simplifiedchinese.wunderground.com/global/stations/42295.html

日夜溫差有點兒大,保暖重要

2.治安
據我同學(大吉嶺人)說,當地治安應該是ok的
只不過行台北飛加爾各答,到機場時已是深夜,因此若選擇加爾各答,
可能事先要先安排好

3.交通&住宿
至於交通部份,我還不是很清楚,都交由同學處理,如果回來後您尚未
出發,可以和您分享

查看完整圖文版

tzuche
2007-11-13, 03:13

如果你是求體驗及便宜住宿的話。

大吉嶺的Hotel Tower View不錯。

你得背著大背包爬坡上去,通鋪一人一晚只要60 rupee(2006價錢)

會讓你住起來有像住監獄的感覺一樣,可想見的是冬天會更好玩。

我說不錯是因為她的陽台風景真的不錯。

tzuche

查看完整圖文版

ruby
2007-11-14, 11:51
五。如大家所說,錫金簽證可隨印度簽證在台北IPA一併辦理?請問要特別註明甚麼嗎?

請參考:
錫金(Sikkim) 及大吉嶺(Darjeeling)-交通及錫金通行許可申請 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=7918) 和 錫金(Sikkim) 及大吉嶺(Darjeeling)-住宿收集與討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=18522)

查看完整圖文版

cutesmallwe
2007-11-19, 03:18
想請教兩個小問題
1.從網上有看到網友提到泰姬哈瑪陵週五"免費"進入,是嗎??
2.我有要去錫金,會在印度辦許可證,那我的印簽是"single entrance",這樣沒問題吧??...
謝謝~~~

查看完整圖文版

ruby
2007-11-19, 23:37
關於Taj Mahal的問題,之前有討論:
根據太雅生活館-印度2004版:

泰姬瑪哈陵的門票,隨著她的聲名遠播而有水漲船高之勢。以前,每逢週五是伊斯蘭教休息日,當天可以免費參觀泰姬瑪哈陵。目前這項優惠不但取消,每個週五亦休息,禁止入內參觀。

我想你修改一下行程比較好吧,免得趁興而返敗興而歸~

至於錫金許可證的問題,跟印簽是多次或單次應該沒關係吧~~~

查看完整圖文版

freelance
2008-04-17, 11:18
建議參閱香港天地出版社
印度/尼泊爾
書中有介紹錫金和大吉嶺

查看完整圖文版

kaikai1011
2008-07-04, 01:12
真的很冒昧的問問前輩們:錫金是否值得一遊呢?還是大吉嶺比較有看頭?^o)
因為最近在排印度跟尼泊爾的行程,想多了解一些,希望前輩可以不吝賜教!!

查看完整圖文版

kaikai1011
2008-07-18, 21:47
這趟旅行也想去錫金與大吉嶺,但是一想到要從加德滿都坐20多個小時的車,
馬上就腿軟了~~到底值不值得花一天的時間與過人的體力前往錫金呢?
看到您的照片,我相信,絕對值得吧!!
不曉得有沒有人做過大吉嶺的TOY登山火車,貴嗎?

查看完整圖文版

ruby
2008-07-20, 00:11
這趟旅行也想去錫金與大吉嶺,但是一想到要從加德滿都坐20多個小時的車,
馬上就腿軟了~~到底值不值得花一天的時間與過人的體力前往錫金呢?
看到您的照片,我相信,絕對值得吧!!
不曉得有沒有人做過大吉嶺的TOY登山火車,貴嗎?

嗯,我不知道你有沒宗教信仰
我不是佛教徒,所以到了錫金,對那些佛教廟宇並無興趣
吸引我的是高山湖泊等高山景致
但是,本人歹運,到錫金時並沒有太多旅客
只有我一人,想跟別人湊團去那些郊區玩,都很難湊到
我又付不起也不敢獨自一人包車雇導遊出去
到現在我還是覺得很遺憾
如果我下次去,一定要找到三位旅伴同行,這樣我們四人就可以以自己成團到處玩了

又,我有搭過大吉嶺的小火車
我搭的是蒸汽車頭的,也就是一天兩班,去回都在大吉嶺的Joy Ride
我搭的是早上10:00出發、11:50結束的那班,代號12D,費用Rs.255(這是2007.4.資訊)
我很喜歡搭蒸汽小火車在馬路邊慢慢行駛的感覺
不過,才兩個小時,還是覺得時間有點短,還沒搭過癮就結束了

查看完整圖文版

kaikai1011
2008-07-28, 11:18
嗯,我不知道你有沒宗教信仰
我不是佛教徒,所以到了錫金,對那些佛教廟宇並無興趣
吸引我的是高山湖泊等高山景致
但是,本人歹運,到錫金時並沒有太多旅客
只有我一人,想跟別人湊團去那些郊區玩,都很難湊到
我又付不起也不敢獨自一人包車雇導遊出去
到現在我還是覺得很遺憾
如果我下次去,一定要找到三位旅伴同行,這樣我們四人就可以以自己成團到處玩了

又,我有搭過大吉嶺的小火車
我搭的是蒸汽車頭的,也就是一天兩班,去回都在大吉嶺的Joy Ride
我搭的是早上10:00出發、11:50結束的那班,代號12D,費用Rs.255(這是2007.4.資訊)
我很喜歡搭蒸汽小火車在馬路邊慢慢行駛的感覺
不過,才兩個小時,還是覺得時間有點短,還沒搭過癮就結束了

DEAR RUBY
所以您是從New Jalpaiguri開始搭登山火車 終點站在大吉嶺的Joy Ride嗎?
又,在New Jalpaiguri可以買得到印度火車聯票嗎?
麻煩您了,謝謝(B)

查看完整圖文版

ruby
2008-07-28, 17:17
DEAR RUBY
所以您是從New Jalpaiguri開始搭登山火車 終點站在大吉嶺的Joy Ride嗎?
又,在New Jalpaiguri可以買得到印度火車聯票嗎?
麻煩您了,謝謝(B)

不不不,Joy Ride是從大吉嶺出發,到Batasia Loop停10分鐘拍照,再到Ghum停30分鐘,接著就返回大吉嶺

從New Jalpaiguri可以搭登山火車,不過不是蒸汽車頭,而且要搭好幾小時
LP上是建議搭吉普車上山,只要1、2小時就到了

查看完整圖文版

kaikai1011
2008-08-07, 09:56
DEAR 前輩們

請問是否有火車直接從New Jalpaiguri 到 瓦拉納西 ??

在New Jalpaiguri是否可以買到印度火車聯票??

謝謝(Y)

查看完整圖文版

shosho
2008-10-25, 00:03
本來計畫Diwali要到郊外去好好散心, 好心的Ruby姐還幫我排了個完美的行程
但前天才接到我印度同事的通知, 現在因為某種政治因素,
從NJP到DJ的火車已經停開, 就連上山的吉普車也都沒了!?
他說現在已經沒有任何辦法可以上大吉嶺, 我聽了心都涼了......
不知道客倌們最近有沒有去過大吉嶺的, 有沒有甚麼建議?
另外如果大吉嶺真的去不成, 從加爾各答出發的話還有怎樣的四天三夜的行程可以建議?
感謝各位客倌了!!!

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-10-25, 20:41
這是多久以前的事情呢?

因為我有同事九月去大吉嶺都好好的
沒聽說有什麼政治情勢什麼的^o)

查看完整圖文版

linlin
2008-10-25, 22:06
確有政治情事變化:
http://www.telegraphindia.com/1081024/jsp/siliguri/story_10010395.jsp
http://www.freshnews.in/normalcy-returns-to-darjeeling-hills-90000
http://www.hindu.com/2008/10/22/stories/2008102255811200.htm

查看完整圖文版

shosho
2008-10-26, 10:57
確有政治情事變化:
http://www.telegraphindia.com/1081024/jsp/siliguri/story_10010395.jsp
http://www.freshnews.in/normalcy-returns-to-darjeeling-hills-90000
http://www.hindu.com/2008/10/22/stories/2008102255811200.htm

謝謝Linlin的資訊 現在已經確定大吉嶺上不去了
而且聽印度同事說還有觀光客遭受攻擊的事情發生......:\'(
看來我要重新規劃我的行程了......要去哪裡好呢 :-S

查看完整圖文版

ruby
2008-10-26, 19:25
而且聽印度同事說還有觀光客遭受攻擊的事情發生......:\'(

Shosho,
考量你現在對阿印仔很感冒的心情
雖然Varanasi以地理位置來說是還算不錯
但覺得你去到那裡應該會抓狂
所以,我再想想囉8-|

查看完整圖文版

epc
2008-10-26, 20:03
大吉嶺已經動盪好幾個月了
沒想到連吉普車也停開
還是改去別的地方吧

查看完整圖文版

linlin
2008-10-26, 22:24
之前到 Puri 海灘 (Orissa省) ,
那時是旅遊淡季,我在那邊休養生息了一個多星期才到南印遊玩,
對那裡的印象不錯,是個小漁村,還可以坐車到另個不遠的小鎮去看sun temple,
提供你做選擇,其地點是往南,跟大吉嶺相反,
不過從Kolkata到puri,花的時間應該比去大吉嶺少一點。

查看完整圖文版

Songbird
2008-11-18, 15:56
各位前輩

想請問一下如果從瓦拉那西要如何到大吉嶺呢?

讀文時知道可以坐到Patna(The North East Express,11h)是不
但是Patna到大吉嶺可以搭乘的交通方式有哪些呢?

即將成行 請幫忙回應 感謝!

查看完整圖文版

Songbird
2008-11-18, 20:11
目前計畫12月下旬到大吉嶺進錫金
想請教前輩們
目前大吉嶺是否仍可進出???

萬分感激

查看完整圖文版

movethebutt
2008-12-16, 16:18
各位我圣诞节到达大吉林,不知道会有多冷啊?应该穿多少合适???

还有就是现在可以进入大吉林了吗?

查看完整圖文版

bobby2003
2008-12-16, 21:07
平均气温5度,山上很冷。谢谢。

查看完整圖文版

gabrielting
2008-12-17, 13:57
我一週前去的,白天平均溫度是六、七度,入夜和淩晨會到零度,但屬於乾冷,還好!毛線帽子一定要準備,到那邊買也不錯!女生的那種八十元一頂,很溫暖,洋蔥試穿法式最好的選擇!

查看完整圖文版

oasis
2009-01-14, 11:55
2009 JAN. 14 剛去辦印簽才得知在台北辦印簽+錫金出入許可(15天期) 要加 NT:1000-(印簽1300+錫金簽1000 = 共NT:2300!!) 效期只有15天呦 ! 所以還是到大吉嶺辦,上下跑做做運動省一千吧!

查看完整圖文版

ruby
2009-01-14, 13:45
2009 JAN. 14 剛去辦印簽才得知在台北辦印簽+錫金出入許可(15天期) 要加 NT:1000-(印簽1300+錫金簽1000 = 共NT:2300!!) 效期只有15天呦 ! 所以還是到大吉嶺辦,上下跑做做運動省一千吧!
上大吉嶺前,可以在siliguri辦啊,不用到處跑
而且他會問你哪一天要到錫金,從那天才起算

查看完整圖文版

bobby2003
2009-02-10, 21:37
請問各位大俠

有人坐過Darjeeling Himalayan的火車上大吉嶺嗎? 我大約會在5月初抵達那裡 查過交通資訊後 發現與我上一個停留點(菩提加雅)有點不方便
想問有沒有從哪裡前往大吉嶺是比較方便的呢? 因為好像要從 New Jalpaiguri才可搭乘這種特殊的火車上山

感恩

PS 我又意外的延遲2週才去印度 所以到現在還待在台北

莎賓

从新德里作首都特快2424号车,14点出发,第二天11点可以到new Jalpaiguri.

查看完整圖文版

aasew
2009-06-01, 17:40
其實簽證也不用在大吉嶺上下跑來辦,
直接在大吉嶺到錫金的海關上辦就可以了~

只要坐吉普車的時候,跟司機說一下你需要辦通行證,
屆時在邊境,司機就會跟你說要在哪裡辦,(基本上邊境的警察也會跟你說的)
然後準備好該準備的照片,到辦公室填寫資料,很快就好了。
那邊的人都很淳樸,吉普車的價錢都不會開的太誇張,跟你說在哪辦也不會要小費。

另外去錫金建議多準備幾張照片,
去桑古湖、去北錫金都需要另外辦許可證~
多帶比較安心些~~

查看完整圖文版

海寶
2009-06-20, 21:19
請問各位大大!

有人曾經在大吉嶺租過車嗎?

不是包車哦!是自己開的那種……

如果有的話,可否提供一下資訊呢?

感謝!

查看完整圖文版

Fly-Min
2009-07-05, 21:10
錫金的首府甘托克現在很漂亮,錫金政府花了兩年時間打造了徒步街,晚上有很簡易型的水舞可看!
政府已重新規劃計程車及分租吉普車的上車點,基本上,在路邊不可隨意招車及上下車,你會害司機吃單子,一定要到有小亭子,看到有人等車的地方,才能招車!往南及西錫金的分租吉普車在靠近市中心(過天穚後向下走)的一樓購票及上車,從甘托克1~2小時內往南及西邊鄰近村鎮的分租吉普車,在同棟建築的二樓上車,直接向付錢給司機就可以了!
往北的分租吉普車,則必需要搭計程車向上走,到約二公里處的另一個分租吉普車站搭車,例如到柏通。從柏通回來,最好在三點前搭上回甘托克的車子,否則就要看運氣了!
歡迎到 www.wolsite.com 觀看大吉嶺,錫金及印度其它地區的照片!

查看完整圖文版

tzuche
2009-07-21, 23:20
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/5031785.shtml

外交部今天表示,印度觀光景點大吉嶺(Darjeeling)因廓爾喀(Gorkha)居民要求分治,發生動亂,廓爾喀人稱將無限期封鎖大吉嶺,民眾儘量避免前往大吉嶺及附近山區。

外交部下午發布新聞稿表示,廓爾喀人聲稱將無限期封鎖大吉嶺,迫使商店旅館關門,並驅離觀光客,根源於廓爾喀族內部溫和派與激進派的衝突。

外交部說,大吉嶺是台灣觀光客喜歡到訪的景點之一,基於安全理由,提醒民眾及旅行業者,近期內若前往印度商旅,宜儘量避免前往大吉嶺及附近山區。

--
有人可以回報一下大吉嶺目前的情況嘛?(包含錫金等)

thanks,
tzuche

查看完整圖文版

小蜜
2009-07-30, 02:21
請問有人從尼泊爾直接去大吉嶺的嗎?交通是否很麻煩
如果我只是單純尼泊爾旅行,並沒有要去印度,但只想加去大吉嶺
要如何從尼泊爾過去呢?
我有買Ruby的書,不過看起來好像都是從德里或其他印度城市過去的交通方式
不知這貼該貼在這,還是貼在尼泊爾那區才會有人回應,謝謝

查看完整圖文版

ruby
2009-07-30, 10:31
請問有人從尼泊爾直接去大吉嶺的嗎?交通是否很麻煩
如果我只是單純尼泊爾旅行,並沒有要去印度,但只想加去大吉嶺
要如何從尼泊爾過去呢?
我有買Ruby的書,不過看起來好像都是從德里或其他印度城市過去的交通方式
不知這貼該貼在這,還是貼在尼泊爾那區才會有人回應,謝謝

哈囉,妳可以參考這裡
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1346

妳從加德滿都坐巴士到Kakarbhitta,這裡是邊界,有車到Siliguri
從Siliguri就有很多吉普車上大吉嶺了

查看完整圖文版

小蜜
2009-08-01, 23:46
嗯,看到了哩,看樣子來回要花掉不少時間說,地圖上看起來不很遠,結果還是挺遠滴
我的休假不多,可能沒辦法去了,只能乖乖待在尼泊爾了
那個古老登山火車和茶區風光很是吸引我,可是交通上真的太遠了點
Ruby大大,很謝謝你的資訊,三Q啦

查看完整圖文版

lucifer6119
2009-09-24, 00:49
現在一個人在北印旅行,之後要跟朋友會合,但是會合前的時間還很充裕,想去一趟大吉嶺.

網路上的資訊停留在七月當地把觀光客驅離,請問之後有棧友去過嗎?或者有聽聞任何消息嗎??

感謝:-)

查看完整圖文版

AmySung
2009-09-24, 12:33
Hi,
About the traffice information:
可是在Make my trip 上找不到: Siliguri 這個城市耶 8-)

轉錄自:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=7918
提供一些大吉嶺(Darjeeling)的資料供朋友們參考:

交通:
空運:位於西孟加拉省北部,距離大吉嶺約80公里的Siliguri,是出入大吉嶺 最 主要的城市。德里、加爾各達有飛機到距離Siliguri約12公里的 Bagdogra,可再改坐機動三輪車到 Siliguri。
火車:從加爾各達(Darjeeling Mail,11h。加爾各達有兩個主火車站,往西孟加拉省或阿薩姆的火車,在Sealdah Station發車,往德里方向的火車,在Howrah Station發車,至 加爾各達的路線終點站亦同)、德里(The North East Express,27h,在New Delhi Station發車)開往Siliguri的火車是兩條最方便的路線;如果從瓦拉那西、菩提迦耶過 來的話,可以到Patna坐(The North East Express,11h),基本上建議火車票最好早兩天就預購。
巴士:加爾各達(約14-16h,在Maidan Station)和Patna(約14h,在Mithapur Station)有巴士到Siliguri,Patna到Siliguri的巴士狀況較糟,往加爾各達的巴士則有類似尊榮客運的新型巴士。建議非不得已,在印度最好別輕易嘗試長途巴士旅行。(在印度超過5、600公里以上的長途巴士旅行,誤點有時候會超過十幾個小時,是會把一個正常的人逼瘋的.....)

到Siliguri之後,可以搭大吉嶺小火車(Darjeeling Himalayan Railway,約7小時)、吉普車(約2.5到3小時,選擇很多也最方便)或公車(約3.5小時)到80公里外的大吉嶺(都在火車站附近上、下車)。

查看完整圖文版

tenzinP
2009-09-24, 17:43
您好,

我預計10月底會前往大吉嶺,
這週有詢問過朋友當地的狀況,
之前在7月間因為廓爾喀族要求分治的事件,
一度有驅離觀光客並且休市了一段時間.

聽說目前有相關的會議訂在12月21日舉行,
當地的朋友說在此會議前到大吉嶺觀光應該都不會有問題,
提供給您作參考.

目前我個人的計畫是飛到加爾各答,
撘臥舖火車到NJP(New Jalpaiguri),
之後再搭共乘吉普車上山.

大吉嶺這個時候看山景最美了啊~

查看完整圖文版

海寶
2009-09-24, 22:46
我9月18號剛從大吉嶺回來,
雖然當地抗爭仍在進行中,但就我八天的觀察,
安全性是沒有問題的,
只要點對點,早一點出發(約在九點半以前),
應該是沒問題的(以免遇上道路管制或塞車)。

不過值得一提的是,由於近兩年來持續性的抗爭活動,
民眾沒有繳稅,因此政府也就理所當然地不修路囉!
上山道路坑坑洞洞的,比前兩年更嚴重了(我去年、前年也都有去),
所以對交通舒適要求比較高的朋友們,可能要有心理準備。

聽旅舍老闆說,九月原本進入旅遊旺季,不過今年到目前為止,
可以說是門可羅雀,連我在街上閒步,外國人都屈指可數,
抗爭、失修的道路、停駛的火車,
加上今年九月仍未止息的雨季(到我離開的那天都還有下雨),
似乎重創大吉嶺的旅遊業。

對遊客來說,唯一的好處,或許是多了不少的議價空間吧!

PS.由於中印關係緊張,當地朋友告訴我錫金似乎有所管制,
不過由於我此行沒有去錫金,所以也不是很清楚情況,
只是提出來讓朋友們了解一下,有所準備囉!

查看完整圖文版

海寶
2009-09-24, 23:09
補充:
如果時間足夠的話,大吉嶺非常值得一遊,
因為它和印度其它地方非常不一樣,
除了宜人的山色和氣候外,如果是你愛茶人,
滿滿的茶香和茶山風光一定會讓你流連忘返,
此外,大吉嶺普遍都很友善也很好客,
舉一個簡單的方法做說明:
在印度其它地方,你對人微笑,可能不容易得到回應,
但在大吉嶺,不管你對誰微笑,幾乎都能得到更甜美的回應,
讓心情一整個愉快!

查看完整圖文版

lucifer6119
2009-09-25, 16:25
感謝各位。

今天我直接打電話到Darjeeling的旅遊中心詢問,那個接待的人非常熱心,保證沒安全問題要我過去。

此外,想請問一下目前那邊的氣溫大約幾度呢?

查看完整圖文版

tel8088
2009-09-25, 16:53
汗啊,大吉岭在那里偶都还不知道,大大有无介绍的PP发些

查看完整圖文版

blueeagle
2009-09-27, 23:17
為便利日後棧友蒐尋資訊,找伴請移到找伴版面張貼,或傳送私訊聯繫。謝謝。
你好
我行程也是加爾各答搭夜火車往大吉嶺
目前機票還沒訂
計畫是10/28-11/05
不知你何時出發
如果可以同行結伴就好了
mail:higheagle29@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

foxincherry
2009-09-29, 02:09
请问火车停驶是指那个登山火车吗?

查看完整圖文版

kingfish
2009-10-06, 15:52
為便利日後棧友蒐尋資訊,找伴請移到找伴版面張貼,或傳送私訊聯繫。謝謝。
你好
我行程也是加爾各答搭夜火車往大吉嶺
目前機票還沒訂
計畫是10/28-11/05
不知你何時出發
如果可以同行結伴就好了
mail:higheagle29@yahoo.com.tw

我会10月26日的2506次火车8:20AM到达NJP, 然后开始大吉岭,锡金行程,然后去尼泊尔徒步 EBC.
同伴的护照应该是去不了锡金.
如果时间路程合适希望能结伴.
MSN:kingfish_w@hotmail.com

查看完整圖文版

bubu
2010-02-13, 00:58
因為我就只有 8天時間在印度 (kolkata 出入), 打算玩大吉嶺和錫金.
如果在鍚金, 一般的健行最少需要多少時間?
另外有沒有人可 update 一下現在通行證的情況. (我是持HKSAR passport的)

謝謝各位呀.

查看完整圖文版

armss
2010-02-20, 14:16
前幾天原本想去大吉嶺
2/18晚上到了 new jalpaiguri
準備轉車到那邊
先遇到了3個德國人
她們說現在那邊有攻擊(strike)
所以這幾天吉普車和火車停駛
也許2/20才可以搭車
接著我去問站務人員
他也說這幾天的火車也可能會取消
並且建議我(外國人)不要去那邊
有一些問題(詳細的原因我不清楚)
可能會有危險
所以我就改到加爾各答了

其實在這之前幾天
在阿薩姆認識的印度朋友(他們是社會人士)
就建議我不要去大吉領了
因為一些政治問題

所以給大家參考看看吧
如果要去請問清楚這邊的詳細狀況
再做決定吧

查看完整圖文版

kai716
2010-02-21, 13:55
不知道有人有其他消息嗎?
三月初要走陸路從印度到尼泊爾~
瓦拉納西的路線擔心有山賊,
但到時如果大吉嶺仍不通行似乎還是得走瓦拉納西的路線@@~
真尷尬~
不知版上最近有人有走瓦拉納西或是大吉嶺的路線到尼泊爾的嗎?
瓦拉納西的路線是否真的很危險??

查看完整圖文版

雨燕
2010-02-28, 22:13
我十二月刚从那里回来,很安全啊~

查看完整圖文版

Travel Mind
2010-03-27, 18:55
我是2月底從錫金大吉嶺回來, 安全問題應該不用擔心. 雖然到處看到"We want Golkhaland" 標語,要求廓爾喀人自治權,三不五時會有示威遊行,但為了觀光和商業考量, 還不致於影響旅行安全.
廓爾喀人當初是英人統治時代有計畫由尼泊爾大量移入以充實勞動力,許多曾服務於英屬印度軍隊,成為當地主要人口,數量遠超過少數民族如Bhutia & Tibetan. 因為要與West Bengal 州平原地區的 Bengali 區別, 以及眼見印度政府給予鄰州Sikkim許多特殊待遇, 因此近年紛擾不止.
實際上我注意到當地人的素質確實較為整齊,可以瞭解其為何要爭取身分認同,但是與當地人閒談中瞭解困難度應該頗高, 提供棧友參考.

查看完整圖文版

naminami713
2010-04-07, 20:13
我有一個朋友做鍚金工作,認識他幾年了。
他人很有善,不會騙人的。他是當地人,除了當領隊外,還會當treking guide,
最近他和哥哥創業,開設了一間旅遊公司。

看看有什麼可以幫助

http://www.walking-world.com/

錫金的確是一個世外桃園!!!!!

查看完整圖文版

ohstm
2010-04-16, 14:11
請問大吉嶺紅茶在產地會比較便宜嗎?
還是其實價錢都差不多而城市有更多的選擇?

因為我的最後一站是大吉嶺
所以打著最後再搜括茶葉的如意算盤
但是忘記看了哪一本書上有說很多大吉嶺茶葉都外銷
有點害怕事實上沒有那麼多茶葉好買?

查看完整圖文版

linus
2010-04-17, 00:43
一般菜市場可以買到稱斤的,不見得要到大吉嶺再

查看完整圖文版

cm
2010-04-17, 02:17
嗯~在全印度買大吉嶺茶都差不多啦~
但~~在產地買~~~有可能會被貴到唷~^^

查看完整圖文版

pinkstar520
2010-04-26, 23:37
要看包裝...和販售地點

如果是在印度雜貨店或超市買平民式的紙盒茶包包裝當然就便宜
但如果是紀念品店買手工彩繪木盒的茶葉當然就貴

全印度都可以買
不一定要在大吉嶺買

查看完整圖文版

toby52cc
2010-04-27, 22:03
如果你打算從大吉嶺進去錫金(辦理通行證不需要如LP裡所說跑上跑下)
而你是從NJP下火車而不是從Siliguri,不用特別坐嘟嘟車過去Siliguri辦錫金證件。
可以直接從NJP坐jeep上大吉嶺,然後 從大吉嶺的Glenary's麵包店對面的錫金旅遊局2f辦理證件,一樣是填寫表格、照片兩張以及護照、簽證影本,五分鐘內通行證就可以下來了。
辦公時間:全年無休。
注意:
必須確定你進去的日期,如果你辦了簽證沒有照日期進去是不可以的,他從辦證件開始算日期。
請確定國籍每次填寫表格只寫上TAIWAN,不用特別寫下ROC,避免對方誤會我們是中國人,而申請失敗。

更新日期:2010/04/25

查看完整圖文版

白日夢的魚
2010-05-01, 14:51
我剛跟印度團回來,導遊賣我普通等級的100g=US$5.(買五送一)大吉嶺有分很多等級,最貴的茶芯好像US$25.給你參考,建議你買東西先從2折開始殺價,也可以用台灣的小東西換人情.

查看完整圖文版

hnchenhui
2010-05-11, 19:50
郁闷,难道持ROC的护照我就不能上大吉岭那一片儿看看了?

查看完整圖文版

bubu
2010-05-12, 21:43
你的意思是不是, 如果從 Kolkata 搭火車到 NJP 就好了, 不用到 Siliguri?
到了 NJP 搭 jeep 就可到大吉嶺了, 對嗎?
在大吉嶺申請的錫金通行許可要收費嗎?

查看完整圖文版

toby52cc
2010-05-20, 17:55
郁闷,难道持ROC的护照我就不能上大吉岭那一片儿看看了?

大吉嶺可以上去阿..不是問題
但對不起..sikkim目前還沒開放...據說團體申請是可行的..需要申請印度簽證時一併申請...

查看完整圖文版

toby52cc
2010-05-20, 18:00
你的意思是不是, 如果從 Kolkata 搭火車到 NJP 就好了, 不用到 Siliguri?
到了 NJP 搭 jeep 就可到大吉嶺了, 對嗎?
在大吉嶺申請的錫金通行許可要收費嗎?
沒錯..如果你的火車是搭到NJP..不用特別在坐車跑到Siliguri去浪費時間,直接從NJP作JEEP到大吉嶺就可以了..如果你有要經過大吉嶺的話...
申辦事不用費用的....5分鐘即可..
如果你想到錫金不通過大吉嶺也行...但只有一個關口可以,就是從大吉嶺坐車到錫金首都的的關口(哈哈哈 忽然忘記名字)..不過 便免台灣人辦簽證或是通行證的麻煩...如果對大吉嶺有興趣...走上一趟很不錯的..辦通行證方便也容易...(Y)

查看完整圖文版

james2006
2010-05-20, 19:32
請問從新德里到大吉嶺坐飛機如何走,要到哪個機場後如何上大吉嶺?謝謝!
另大吉嶺一月冷嗎?謝謝!

查看完整圖文版

toby52cc
2010-05-24, 13:23
請問從新德里到大吉嶺坐飛機如何走,要到哪個機場後如何上大吉嶺?謝謝!
另大吉嶺一月冷嗎?謝謝!

哈哈哈...沒撘過飛機不知道耶...火車比較便宜..所以..-.-
我還真不曉得....(ap)

不過 1月...當然冷...高山阿!!!!但是12月可能能見度比較高....最好的是10月-11月..是最棒的季節...(H)

查看完整圖文版

dreamcraft
2010-05-24, 23:43
七月中從New Jalpaiguri轉車前往Darjiling,
想體驗道地的古董蒸汽火車頭(濃煙和散發厚厚煤灰的那種)。
經由印度鐵路網站上查得的相關車班有以下:
9D KGN DJ NG TRAIN 由KURSEONG 15:00出發到DARJEELING 17:50;
1D NJP DJ NG TRAIN 由NEW JALPAIGURI 09:00出發到DARJEELING 16:15;
及每天兩班的JOYRIDE。
有的前輩們説蒸汽火車頭只行駛於Darjiling和Ghoom間的toy train,
但旅遊書上和部分網誌上則說Kurseong往來Darjeeling間才有蒸氣火車。
實在是有點糊塗了。:-(:-(
由於想提前在線上訂火車票,
所以想請問前輩們,哪班車班才符合我搭乘古董火車頭的需求呢?
謝謝!:-)

查看完整圖文版

[北印] 錫金(Sikkim) 及大吉嶺(Darjeeling)-含交通及錫金通行許可申請 ««« 查看完整圖文版