PDA

[希臘]----雅典住宿討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5

kila
2006-02-02, 17:21
雅典市區的guest house有哪一間是比較便宜又不錯的,爬文後的結果比較少看到市區住宿的資訊,到過雅典的大大們推薦一下吧!

alanhsieh
2006-02-03, 00:56
選擇一:ATHENS INTERNATIONAL YOUTH HOSTEL
這家YH是旅館改建的,所以基本上還不算太差,重點是一個晚上只要八塊多歐元,便宜到一個不行,不過他位在Omonia的紅燈區裡面,晚上走有點小危險,男生會遇到許多皮條客來拉客。

選擇二:FESTOS YOUTH & STUDENT GUESTHOUSE
這一家YH一個晚上大約25歐元,位置很棒,就在Plaka區裡面,喜歡熱鬧的夜生活不可錯過,晚上還可以看到打燈的雅典衛城。

上面兩家是我實際住過的感想,不是網路上找一找Post出來,希望對你有幫助囉!對了,上面全部都是通舖(Dorm),如果不適應跟外國人睡同一間房間可能不太適合喔!

查看完整圖文版

kila
2006-02-03, 11:35
感恩拉!

查看完整圖文版

smilelong
2006-02-05, 19:55
請問一下,有關第一個選擇的住宿,要如何訂房呢?

有網站嗎?還是有聯絡方式?

麻煩你了!

謝謝

選擇一:ATHENS INTERNATIONAL YOUTH HOSTEL
這家YH是旅館改建的,所以基本上還不算太差,重點是一個晚上只要八塊多歐元,便宜到一個不行,不過他位在Omonia的紅燈區裡面,晚上走有點小危險,男生會遇到許多皮條客來拉客。

選擇二:FESTOS YOUTH & STUDENT GUESTHOUSE
這一家YH一個晚上大約25歐元,位置很棒,就在Plaka區裡面,喜歡熱鬧的夜生活不可錯過,晚上還可以看到打燈的雅典衛城。

上面兩家是我實際住過的感想,不是網路上找一找Post出來,希望對你有幫助囉!對了,上面全部都是通舖(Dorm),如果不適應跟外國人睡同一間房間可能不太適合喔!

查看完整圖文版

tiffanyeh
2006-02-05, 20:58
有個網站可以參考www.hotelbookers.com

查看完整圖文版

abiov
2006-02-12, 19:54
本來在雅典住宿早就想好要住,網路上大家滿推薦的"衛城之家"
上網查看它的價錢....
5月底時,兩人房一晚要66歐元(重點是沒有浴室及空調)有包含早餐
若要求有浴室及空調的都要,八.九十歐元以上...

另有找了一家hotel Adonis
就在衛城之家斜對面
目前沒有找到它的網路訂房及價錢
那位好心人可以提供一下給小妹參考看看嗎?

至於The studrnt &Travelers lnn
好像也不錯
雙人房大約52歐元
有自己的浴室
不知道有沒有人住過呀...

因為不想住YH
所以只好找平價的旅社
最好是在布拉卡區
一晚在60歐元以內,有自己的浴室

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-02-13, 15:21
這邊有些 Hotel Adonis的討論,
評價蠻兩極的...
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g189400-d276120-Reviews-Adonis_Hotel-Athens_Attica.html

這邊有地圖http://www.orbitz.com/App/ViewSpecificHotelLP?masterId=76335&tabIndex=4&semsource=goto&semkeyword=hotel+adonis&source=sr&type=k&OVRAW=Adonis%20Hotel&OVKEY=hotel%20adonis&OVMTC=standard#orbot

實在找不到房間的照片....

查看完整圖文版

米魯古的媽
2006-02-15, 15:11
本來在雅典住宿早就想好要住,網路上大家滿推薦的"衛城之家"
上網查看它的價錢....
5月底時,兩人房一晚要66歐元(重點是沒有浴室及空調)有包含早餐
若要求有浴室及空調的都要,八.九十歐元以上...

另有找了一家hotel Adonis
就在衛城之家斜對面
目前沒有找到它的網路訂房及價錢
那位好心人可以提供一下給小妹參考看看嗎?

至於The studrnt &Travelers lnn
好像也不錯
雙人房大約52歐元
有自己的浴室
不知道有沒有人住過呀...

因為不想住YH
所以只好找平價的旅社
最好是在布拉卡區
一晚在60歐元以內,有自己的浴室

不知你為何不想住YH?我和男友住的很愉快耶!或者你可以住到YH對面的一家旅舍,有空調,不週衛浴是公用的30歐元/晚!

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-02-17, 12:13
之前有查到一家看起來來不錯,
地點跟評價也都還可以的小飯店,
Hotel Tempi,雙人房有自己衛浴60歐一晚,
http://www.travelling.gr/tempihotel/index.htm
訂了別家後才發現我的工具書上也有介紹這家,呵~

查看完整圖文版

abiov
2006-02-17, 20:09
http://www.travelling.gr/tempihotel/index.htm

hi ~~

我的工具書也有提到它(我想我們是一本書吧)
你有提到你已經訂了
不知你是訂那一家呢?

我是5/25~26會在雅典
是否要現就先訂房呢?(原打算三月中在訂房)
會不會太晚??

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-02-18, 00:16
我們是六個女生,
訂YH的六人房剛剛好...
一個晚上的費用是23/床,在雅典市區算是可以接受的價位...
網址在這邊http://www.backpackers.gr/groups.html
我很喜歡他的地點,離捷運站非常近,
就在宙斯神殿那邊而已,
去衛城跟PLAKA逛街都很方便...
從機場搭地鐵半個小時就到了~

查看完整圖文版

水晶
2006-02-18, 12:21
我們是六個女生,
一個晚上的費用是23/床,在雅典市區算是可以接受的價位...
網址在這邊http://www.backpackers.gr/groups.html
就在宙斯神殿那邊而已,

請問一下
YH是否要有相關證件才能住宿?
因為我已經沒法辦國際學生證了^^"

查看完整圖文版

neptune
2006-02-19, 22:49
我也是把這家列入考慮之一
交通看來還算方便
價格也可接受
有沒有住過的人願意分享經驗呢?

查看完整圖文版

debby927
2006-02-20, 03:11
你可以考慮住法國連鎖旅館Accor的Novotel
下方是訂房網址
http://www.novotel.com/novotel/index.html
我們十月份時才去住過
這間是A級旅館 相當於四星級
房間超大還有沙發和衛星電視 很舒適喔
七十歐元而已 但是沒有附早餐
訂房之後就不能退囉
離最近的地鐵站走路七分鐘 附近也有幾家小超市可購買水和食物

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-02-20, 16:16
哈囉~
我們當初訂這家,
是透過朋友的朋友介紹的,
他住過的感想是....不是他們旅程當中最爛的...哈!!
我看照片也還過得去啦~
這樣有沒有增加你的信心呢!?
好像有點在幫倒忙哩...哈哈~

我也不是學生了,
沒差的...
但是我打算借張國內的學生證,
很多門票有學生証都可以省一半...
反正希臘人也看不懂國字...呵~

查看完整圖文版

甜果子
2006-02-20, 17:56
哈囉~
我們也有住過衛城之家(是到雅典的時候才訂的...)
那時候從米克諾斯島回來..在雅典住了四夜...(去年九月初)...
平均每晚51歐元(雙人房,有屬於自己的衛浴但不在房裡,會有鑰匙)...
好像住越多天越便宜吧...
我們是建議你先把第一天的住宿搞定...
其他的可以到雅典當地再找...公共電話不會很貴又很方便喔...^^
有附早餐...

查看完整圖文版

abiov
2006-02-20, 19:55
哈囉~
我們也有住過衛城之家(是到雅典的時候才訂的...)
那時候從米克諾斯島回來..在雅典住了四夜...(去年九月初)...
平均每晚51歐元(雙人房,有屬於自己的衛浴但不在房裡,會有鑰匙)...
好像住越多天越便宜吧...
我們是建議你先把第一天的住宿搞定...
其他的可以到雅典當地再找...公共電話不會很貴又很方便喔...^^
有附早餐...

謝謝你的回答....
感恩咧~~  8-|
現在還在看看有沒有其它在布拉卡區中
又平價合理的住宿
衛城之家還在考慮中
因為在雅典只住二晚
主要還是方便為主

查看完整圖文版

Indylin
2006-02-20, 20:14
小弟當初在雅典是住這間attalos
便宜又在Plaka附近
旁邊又有地鐵站
可以參考
http://www.greekhotel.com/athens/attalos/home.htm

查看完整圖文版

alanhsieh
2006-02-21, 02:07
我們是六個女生,
就在宙斯神殿那邊而已,

請問一下
YH是否要有相關證件才能住宿?
因為我已經沒法辦國際學生證了^^"

你誤會囉!
YH卡跟國際學生證不一樣喔!YH不分年紀都可以辦,只是有些國家會限制住YH的年齡。

查看完整圖文版

isjoni
2006-02-21, 16:58

Hotel Tempi很好! (Y)

我們是晚上到雅典.到Tempi已經都客滿了.可是到櫃檯去.感覺整棟旅館非常好.也有聽說房間很乾淨.以他的價格算是物超所值.很熱門.一定要趕快訂才有空房.

:-D 我下次一定要努力給他住到!

而且他離捷運站和衛城非常近.從捷運站走大概2.3分鐘.非常好的地點!
附近很多餐館.商店.走沒十分鐘就可以到憲法廣場!
覺得比住宙斯神殿附近熱鬧方便多了!

我們是住Hotel Carolina..雙人房78歐元.也是超推薦!非常乾淨舒服.也有可以選附早餐的.(多加7.8歐元吧..)算預算多一些的.離Hotel Tempi很近.我們擔心晚上附近的治安.旅館人員說這附近治安相當好!沒錯.我們也是很晚才到達的.晚上11點多附近餐館都還很熱鬧.

本來我們是要去住有人推薦的Pella Inn.他的房間是可以看到衛城..但是旅館給我們的感覺不太乾淨明亮.他的周邊環境和大樓樓下很暗..我們覺得怕怕才跑去找Hotel Tempi和Hotel Carolina.

報告完畢!

Good Luck!

查看完整圖文版

balaliny
2006-02-22, 23:50
問個笨問題

請問大家所討論的住宿價格 收費方式是怎麼計算
比如 Tempi Hotel 的Double with shower每晚是60歐元,是指一間房一晚60,還是一個人一晚60歐元呢

因為預計5月初跟朋友去希臘自助 目前正在估預算中…
這是我第二次自助

第一次是去京都 當時看民宿收費的方式都是按房間型式及住宿人數計算
但是調查希臘的住宿時
好像沒看到是按人數計算
所以想搞清楚一下

如果一人一晚就要60歐元,不就要2千多台幣,好貴哦~~

查看完整圖文版

millie
2006-02-23, 08:36
to: balaliny

double with shower> mean is one room two person or two bed
have 淋浴設備.. 這種是訂旅館時最基本的認識呀 ..   
至於會算人頭的住宿.. 我是只看過<YOUTH HOSTEL> 是如此結帳 ..

查看完整圖文版

alanhsieh
2006-02-24, 01:23
to: balaliny

double with shower> mean is one room two person or two bed
have 淋浴設備.. 這種是訂旅館時最基本的認識呀 ..   
至於會算人頭的住宿.. 我是只看過<YOUTH HOSTEL> 是如此結帳 ..

Double Room不是Two Beds,應該是一張大床,Twin Room才是Two Beds。

查看完整圖文版

hemophilia
2006-02-26, 18:09
Hotel tempi讚喔,
我一口氣給他訂了三天,6/16-6/19
email過去,經理回覆的也很快速

查看完整圖文版

alanhsieh
2006-02-27, 02:13
Hotel tempi讚喔,
我一口氣給他訂了三天,6/16-6/19
email過去,經理回覆的也很快速
hemophilia的發言很可愛,感覺很海派^__^

查看完整圖文版

hemophilia
2006-02-27, 08:22
似乎太幼稚了一點,和年紀有點不相符!哈哈。

查看完整圖文版

kenlu1
2006-02-28, 23:24
推薦 golden city,剛重新裝修,便宜又靠近plaka,我訂五月已經都訂不到房了

查看完整圖文版

frinafang
2006-03-03, 00:54
請問一下,所謂的YH卡及國際學生證要去哪裡辦呢?各位前輩說的,在當地可以憑學生證享有優惠,指的是國際學生證,還是一般學校自己的學生證而以呢??謝謝 :-)

查看完整圖文版

wanzoe
2006-03-21, 21:06
請問若在4月份租一晚衛城之家要euro67, 這算合理嗎??

查看完整圖文版

printemps
2006-03-21, 21:25
含衛浴嗎?可以參考下列的評價:
http://www.tripadvisor.fr/Hotel_Review-g189400-d235674-Reviews-Acropolis_House_Hotel-Athens_Attica.html

查看完整圖文版

wanzoe
2006-03-22, 15:00
謝謝你的資料啊~ 我已book了這hotel啦~

查看完整圖文版

smilelong
2006-03-22, 16:49
這兩張卡跟學生證不一樣喔!一定要去辦才可以~

在台灣有代辦處~很方便~妳可以用寄的~也可以現場辦。

請參考:http://www.statravel.org.tw/

請問一下,所謂的
YH卡及國際學生證要去哪裡辦呢?各位前輩說的,在當地可以憑學生證享有優惠,指的是國際學生證,還是一般學校自己的學生證而以呢??謝謝 :-)

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-03-24, 10:05
請問一下,所謂的YH卡及國際學生證要去哪裡辦呢?各位前輩說的,在當地可以憑學生證享有優惠,指的是國際學生證,還是一般學校自己的學生證而以呢??謝謝 :-)

國際學生證你可以到這邊辦~
中華民國台灣國際青年之家
台北市忠孝西路一段50號12F- 10
電話:(02) 2331-7272 / (02) 2311-5067 / (02) 2331-8366
準備學生證(背面有當學期註冊章)或入學許可證影本。
2吋照片1張,申請費約250,
希臘是個友善的國家,
持國際學生證的優惠方案頗多,
而且不像其他歐洲國家那麼小氣,只給大約八折的優惠,
在希臘很多地方的門票都是直接對折,
可以省下不少錢...
至於直接拿國內學生證,據已經玩回來的朋友說,
在有些地方是可行的,看收票員買不買你的帳囉~
如果你有學生身分,建議還是去辦一張國際學生證吧...
可以比較理直氣壯的去坳優惠 :-P

YH卡我個人建議不用了,
希臘搭配的優惠住宿點並不多,
而且也不是沒卡就完全不能住那些點,
所以沒必要多花錢辦YH卡...

查看完整圖文版

ClaireChang
2006-03-25, 09:14
我們是六個女生,
就在宙斯神殿那邊而已,

請問這間YH乾淨嗎?
因為有住過不怎麼乾淨的YH而引起皮膚過敏 :-S
從此對於不乾淨的YH非常的害怕!
謝謝!

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-03-27, 10:30
TO:ClaireChang
我們BOOK的那間我也沒住過,
但是網路評價還不錯,
據住過的朋友說這間還可以,
在雅典價格跟品質算是不錯的,
但是它是宿舍上下舖那種,
可能會跟別人同房,
就看個人的需求跟接受度囉~

查看完整圖文版

abiov
2006-03-28, 23:17
今天在上衛城之家的網站看了一下
http://www.europe.org/hoteldetails.html?id=1886
它的房價有調漲了  ^o)
所以給有訂房朋友知道一下
因為不知道是用原訂房的價格
還是新的2006的價格喔

查看完整圖文版

luckypei
2006-03-29, 21:26
雅典我住過三家hotel
在台灣用傳真訂 "衛城之家" 65 uro/night 包含private bathroom, ... 當我提著大行李, 爬上四樓才發現, 對衛城窗戶是在走廊...

關於雅典的住宿
我有寫一些在我的部落格
希望對你有幫助
祝你玩的快樂!

http://myblog.pchome.com.tw/luckypei

查看完整圖文版

wanzoe
2006-03-30, 21:24
我剛訂了"衛城之家", euro 67, 包breakfast & private washroom~
還可以吧~

查看完整圖文版

abiov
2006-03-31, 00:05
我剛訂了"衛城之家", euro 67, 包breakfast & private washroom~
還可以吧~

你是訂單人房的吧~~
不然,應該不止67歐元
不過,它的地理位置真的很好
適合旅行者的需要

查看完整圖文版

wanzoe
2006-03-31, 12:49
你是訂單人房的吧~~
不然,應該不止67歐元
適合旅行者的需要

不是啊, 是雙人房啊~ 不過, 4月6日去~

查看完整圖文版

pearlwy
2006-04-01, 16:24
你是訂單人房的吧~~
不然,應該不止67歐元
適合旅行者的需要

不是啊, 是雙人房啊~ 不過, 4月6日去~

請問之前這過Tempi的朋友們
你們有把credit card number 寫在email 上寄給Tempi hotel 媽?
我是寄email 過去訂房的
我當然知道通常要付訂金 但是這一家並沒有網上付款
所以想請問一下注過的朋友 有人把卡耗用email 寄過去的嗎?

謝謝大家嚕

查看完整圖文版

printemps
2006-04-01, 21:55
可以寄過去的,別擔心。這家評價很高。

查看完整圖文版

james1210
2006-04-03, 17:26
有沒有人住過Aprodite hotel呀, 可以說說看嗎感想嗎?
Double一人20Euro一晚還不錯的offer XD 也在Plaka區呢

查看完整圖文版

haying
2006-04-22, 07:48
關於雅典Tempi的住宿,我想提一下自己的經驗
之前也是看到很多人推薦Tempi, 乾淨整齊價錢又不貴
所以我們就先用電話book的一個晚上的住宿,我們住的是16號房
一看到門面,覺得還不錯,滿新穎的
check-in完要提行李上去就後悔了,沒有電梯,只有小小窄窄的木頭樓梯
這不打緊,一進房間才真是要暈倒
房間超小,左右兩邊個擺了一張單人床,再加上一頭床頭櫃
放了行李後幾乎就沒有任何空間了
而浴室也是很誇張,我們第一次住到馬桶有黃垢的旅館,很噁心
淋浴的地方不但沒有浴簾,連地上稍微區隔一下的都沒有
水管外露,感覺這個浴室的水是後來才接的
外面有公用的shower room,晚上只要有人洗澡 上洗手間,我們就會被吵醒
床單上還被我們看到類似發霉的黑點點
我們後來可以說是用落荒而逃來形容
我們是4/13去住Tempi的,一晚60歐,還不含早餐,覺得這是我們旅程中最糟糕的住宿經驗了
路上遇到的祖國同胞原本有推薦我們一間Hotel Athinea
可是他滿了,地點比Tempi差一些,在Omonia廣場附近,走路約5分鐘
在大馬路轉進的小路中,應該不會太吵
我們去問,一晚50歐含早餐,祖國同胞去住,一晚45歐,含早餐,可能是他們殺價,或是時間點不同
總之,祖國同胞推薦,可是我們沒住過
Hotel Athinea 210 52 43884; 52 43885
9, VILARA STR.
AG Konstantinou
SQ Omonia

查看完整圖文版

cowben
2006-04-22, 08:47
關於雅典Tempi的住宿,我想提一下自己的經驗
之前也是看到很多人推薦Tempi, 乾淨整齊價錢又不貴
所以我們就先用電話book的一個晚上的住宿,我們住的是16號房
一看到門面,覺得還不錯,滿新穎的
check-in完要提行李上去就後悔了,沒有電梯,只有小小窄窄的木頭樓梯
這不打緊,一進房間才真是要暈倒
房間超小,左右兩邊個擺了一張單人床,再加上一頭床頭櫃
放了行李後幾乎就沒有任何空間了
而浴室也是很誇張,我們第一次住到馬桶有黃垢的旅館,很噁心
淋浴的地方不但沒有浴簾,連地上稍微區隔一下的都沒有
水管外露,感覺這個浴室的水是後來才接的
外面有公用的shower room,晚上只要有人洗澡 上洗手間,我們就會被吵醒
床單上還被我們看到類似發霉的黑點點
我們後來可以說是用落荒而逃來形容
我們是4/13去住Tempi的,一晚60歐,還不含早餐,覺得這是我們旅程中最糟糕的住宿經驗了
路上遇到的祖國同胞原本有推薦我們一間Hotel Athinea
可是他滿了,地點比Tempi差一些,在Omonia廣場附近,走路約5分鐘
在大馬路轉進的小路中,應該不會太吵
我們去問,一晚50歐含早餐,祖國同胞去住,一晚45歐,含早餐,可能是他們殺價,或是時間點不同
總之,祖國同胞推薦,可是我們沒住過
Hotel Athinea 210 52 43884; 52 43885
9, VILARA STR.
AG Konstantinou
SQ Omonia

呵呵~~這所酒店的入住率十分高
我3月頭寫email問他們5月尾有沒有房間
可是回覆是"滿"了~~~
其實這間除了位置外,還有甚麼好處呢 ?
我看了很多人的遊記,只有一對人曾經住在這酒店
可是呢~~~他們的評價都幾高啊~~~
只有一點批評和妳一致的就是沒有電梯

有沒有其他網友有其他的提供呢 ?
(呵呵~~haying 妳這麼早就待在這兒丫~~ ;-) )

查看完整圖文版

emmey
2006-04-22, 10:50
請問有人在這網站訂過希臘的住宿嗎?它比飯店的網站便宜40歐元
http://www.greekislandtours.gr/destinations.asp
我想訂的是這飯店,我覺得它的地點很好,價格也可接受,不知有沒有人住過
http://www.greekhotel.com/athens/attalos/more.htm

查看完整圖文版

haying
2006-04-23, 00:30
to cowben:

嚴格來說Tempi實在稱不上"酒店"
比較像西門町附近的小旅館
我個人是真的不推薦啦....
也許是住的房間不同,客棧中也是有朋友推薦

(時間還調不過來,一心想上來跟大家分享資訊)

to emmey:
Hotel Attalos我們有看到
地點很不錯,外觀看起來也還滿新的
裡面就不知道了.....

查看完整圖文版

james1210
2006-05-01, 00:42
希臘現在真的是蠻貴的, 其實如果要省錢一點我覺得還是Youth Hostel好, 不然就是找舊一點的飯店, 我這次待的還ok, 飯店名稱是Hotel Kouros, 是個老舊的hotel, 不過算乾淨, 就在Plaka, 4-5月房間價格差不多25-30/night, 那家Mook上有, 不過照片和資訊不同一家, 要注意喔
Mook上用的是Kouros的照片, 不過資料是Dioskouros House, 造成很多旅行者的不方便, Kouros的老闆跟我抱怨了好久
如果你不介意比較老舊的飯店(不過很乾淨也安靜就是), 這飯店的資料如下可以參考:
名稱: Hotel Kouros
電話: +30-210-322-7431
地址: 11, Kodrou, Plaka, Athens

跟他說台灣的James介紹說不定還有殺價空間喔(至少會幫你煮熱水泡麵XD)

查看完整圖文版

迷你白
2006-05-03, 19:12
大家好~看旅遊書上說歐莫尼亞廣場的治安不太好~...
但是已經定了一家旅館-(後來才知道)
http://www.holidayhotels.com/hotel.php?HID=20041018112312654847#top不知有大大住過嗎~可否給些意見呢~.. (X)

再請問大家有住過http://www.athens-greece.us/athens-hotels-greece/cheap-budget-hotel-athens-greece/Evripides.htm這家旅館嗎~感恩喔

查看完整圖文版

balaliny
2006-05-05, 21:52
to emmey:
Hotel Attalos我們有看到
地點很不錯,外觀看起來也還滿新的
裡面就不知道了.....

我們在雅典第一天就是住Attalos 四人房一晚118歐元
有電梯,房間也很乾淨,頂樓的花園可以直接看到衛城哦!

查看完整圖文版

smilelong
2006-05-07, 02:42
我是訂這間,5/14要去住,

最近新開幕,一個晚上只要10歐元。

已經有朋友住過,評價不錯~位置也不錯,

提供大家參考。

網址:http://www.interland.gr/athenshostel/
名稱:Athens international youth hostel
地址:16 Victor Hugo str., 104 38, Athens,
電話: +30 2105232540
傳真: +30 2105232540
email: aiyh@otenet.gr

查看完整圖文版

aoyuelingfeng
2006-05-07, 06:49
我没住过这家,不过在plaka里面的应该还不错的。
你说的25~30是一个房间吗,还是一张床。
我是小光,住在雅典的。希望可以帮到大家
希臘現在真的是蠻貴的, 其實如果要省錢一點我覺得還是Youth Hostel好, 不然就是找舊一點的飯店, 我這次待的還ok, 飯店名稱是Hotel Kouros, 是個老舊的hotel, 不過算乾淨, 就在Plaka, 4-5月房間價格差不多25-30/night, 那家Mook上有, 不過照片和資訊不同一家, 要注意喔
Mook上用的是Kouros的照片, 不過資料是Dioskouros House, 造成很多旅行者的不方便, Kouros的老闆跟我抱怨了好久
如果你不介意比較老舊的飯店(不過很乾淨也安靜就是), 這飯店的資料如下可以參考:

跟他說台灣的James介紹說不定還有殺價空間喔(至少會幫你煮熱水泡麵XD)

查看完整圖文版

aoyuelingfeng
2006-05-07, 06:54
omonia广场的治安是不太好,不过也只是在晚上而已。
一般大马路就可以,不过小马路大家晚上不要走。
你定的那家很好的,2004奥运会新建的。做地铁红线协和广场下去2站,很近的。
大家好~看旅遊書上說歐莫尼亞廣場的治安不太好~...
但是已經定了一家旅館-(後來才知道)
http://www.holidayhotels.com/hotel.php?HID=20041018112312654847#top不知有大大住過嗎~可否給些意見呢~.. (X)

再請問大家有住過http://www.athens-greece.us/athens-hotels-greece/cheap-budget-hotel-athens-greece/Evripides.htm這家旅館嗎~感恩喔

查看完整圖文版

Camille
2006-05-07, 07:36
Athens:
1. Tempi Hotel (特色:交通便利,安静)
PRICE LIST 2006
(high/low in Euro)
Triple with shower / WC 75/ 54
Double with shower / WC 60/ 45
Double with common shower / WC 54/ 40
Single with common shower / WC 40/ 32
http://www.travelling.gr/tempihotel/info.htm

fivos hotel
Phone: +30 210 322 66 57 Office +30 210 325 49 31
Fax: +30 210 321 99 91 +30 210 321 09 07
Email: consolas@hol.gr
Address: 23 Athinas Street, Monastiraki,Greece.
the price for twin room is 19€ per night per person
you can book if through www.hostelworld.com

歐洲版管註記:
原文作者提供雅典, 聖多里尼, 米克諾斯三地旅館資料
故裁切至不同討論串.

查看完整圖文版

masatomo
2006-05-07, 09:28
不知道 hotel exarchion這家如何
有人待過嗎?
單人房只要35歐耶!

查看完整圖文版

james1210
2006-05-07, 10:53

小光,

我說的是一間房的價錢, 我住過30歐的那間是雙人床, 後來改住樓頂還有一間單人床的是25歐

查看完整圖文版

chialing
2006-05-09, 11:35
小光、希臘小旅店.....怎麼沒有早一步認識你們。

我前天才從希臘回來。
星期5雅典的飯店、旅館都滿了,我們差一點要流落街頭說.....
聽說因為鄰近各國會有很多人來度週末,所以前幾天開始住房就很難定,
我們問遍當時網站上推薦的住房------都滿了

所以ㄚ.....各位背包克們如果要在週5-日在雅典住宿....要記得先定ㄚ

查看完整圖文版

希腊小旅店
2006-05-29, 02:19
雅典娜旅社已经重新装修开张了,双人房价格60有空调,通铺20/床有空调,供应中西早餐茶点,有卫星电视~!位于卫城脚下PLAKA区环境清幽交通方便,可以提供旅游咨询和各项服务(包括机场接送)!
联系电话:0030 6948010358
E-MAIL:yadiannahotel@hotmail.com

查看完整圖文版

ruby
2006-05-31, 13:44
5月到雅典 我住的是Metropolis Hotel
雙人房 衛浴在外50歐 附衛浴則65歐
我覺得它的位置很好 就在Metropoleos街上 直走就是憲法廣場
房間也超乾淨 是地板而不是噁心的陳年地毯
衛浴在外的房間裡 有個小小洗手台 如果只是要刷牙洗臉也不用跑到外頭去
櫃台後方有個小電梯 可以用來搬行李上下樓 不用自己扛著爬樓梯
住在這裡的小缺點是 對面就是Metropolis教堂 每個整點、半點都會敲鐘報時 還真是有點吵

查看完整圖文版

asoph2000
2006-05-31, 18:20
請問有人住過或知道Athens - Hotel Lozanni和Athens International這兩間YH嗎?請問哪間比較安全、地點比較好呢?(要訂了,很急~謝謝!)

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-05-31, 23:25
昨天剛從雅典飛回來,提供我的住宿經驗給大家參考...

Athens Backpackers 這間衛城山腳下的YH,網路上評價不錯,他的服務人員態度很好,但或許是知名度高的關係,訂房滿的不得了,連床單都還來不及乾,潮潮的感覺不是很舒服~樓頂有一間BAR,晚上歐洲年輕人多也比較吵...如果你跟我一樣很好入眠就沒關係,否則被吵到半夜睡不著可是很痛苦的....每人每晚22歐(8人房)

另一家是hotel pella inn,超級不推薦!!!就在大馬路邊,晚上很吵,感覺上像是有人在你床旁邊飆車,晚上那附近也很暗,地點算是方便,走五分鐘到地鐵站,每人每晚20歐含早餐(3人房),但他早餐供應時間是7:00-9:30,住進去的第一天睡過晚就沒吃到了...而且服務人員態度不是很好,真的沒地方住再考慮吧~

查看完整圖文版

cata
2006-06-02, 01:20
我覺得它的位置很好 就在Metropoleos街上 直走就是憲法廣場
衛浴在外的房間裡 有個小小洗手台 如果只是要刷牙洗臉也不用跑到外頭去
櫃台後方有個小電梯 可以用來搬行李上下樓 不用自己扛著爬樓梯
住在這裡的小缺點是 對面就是Metropolis教堂 每個整點、半點都會敲鐘報時 還真是有點吵

請問這家離地鐵站遠不遠(走路要多久?)
目前在考慮tempi和這家,但是tempi有人說很髒
metro的話是離地鐵遠一點,但不知道會多遠就是了

查看完整圖文版

ruby
2006-06-02, 14:18

Metropolis Hotel到憲法廣場地鐵站約5分鐘
到Monastiraki也大概8分鐘左右
如果要到布拉卡地區,只要過街走大教堂旁邊的馬路,就可以到
這家飯店也滿熱門的,我們住的那幾天都客滿了喔

查看完整圖文版

anny9373
2006-06-03, 03:34

我在雅典的住宿經驗:
我在台灣有先 mail預訂 Hotel Tempi四晚,一晚52歐元共用衛浴
當我5/22到達tempi之後,負責白天的那位先生口氣態度都不好,
我們告知有事先預訂,他就看了預訂本之後,就給了我們一間房間key,
因為之前在iraklio有住過用共衛浴,覺得不方便!
所以這次我們就跟他說我們希望換成有私人衛浴有陽台的房間!
這位先生依舊口氣不好對我們說"NO!NO!all full!"就再也不理我們!
當我們到房間之後,房間空氣不好,濕氣又重!bathroom和廁所都很簡陋!bathroom的門板離地面有10cm距離!若有有心人士就可以看到裡頭洗澡的人!所以我們就去跟負責人說若之後若有私人衛浴的房型請幫我們更換房間!他依舊態度極差的對我們說"NO!"
當下我真的很想立即搬走!因為這位先生從我們進tempi之後態度極不佳!完完全全影響我住宿的心情! 8o|
但若不住,我們就會被扣第一天住宿費用!為了錢我們只好委屈住下!並馬上到附近找住宿!

後來找到的是衛城之家旁的Hotel Kouros !
老闆很親切!又幽默!雖然環境較老舊!也沒有冷氣!衛浴也是共用!
但是衛浴設備比tempi好些了!會決定住下的主要原因是因為那老闆態度讓我心情好啦!
而老闆給我們的房間是NO.3!在頂樓!窗戶打開就可以看到整個衛城!但是缺點就是因為房間沒有冷氣,那幾天白天溫度都很高,所以當你進房間內會覺得有些悶熱,所以進房後第一件事便是打開前後窗戶通風,之後房間就會很涼爽了!睡覺時只要關木板窗(不關玻璃窗)就可以了!
Hotel Kouros
tel: +30-210-322-7431
add: 11, Kodrou, Plaka, Athens
房間NO.3-二人房不含衛浴一晚50歐元!
不過要注意喔!我們有看到一些房間空間很小喔!若你有考慮住這間hotel,最好先看過房間在決定! ;-)

查看完整圖文版

Lea
2006-06-07, 10:12
我剛從雅典回來, 住過 Hotel Tempi。我極力不推薦這間酒店。房間設備簡陋,隔音差,一清早就很容易給其他房客嘈醒;浴室狹窄, 破舊不堪,毛毯像是多年沒有洗,看了就會發抖。

查看完整圖文版

stanley720
2006-06-07, 11:58
我剛從雅典回來, 住過 Hotel Tempi。我極力不推薦這間酒店。房間設備簡陋,隔音差,一清早就很容易給其他房客嘈醒;浴室狹窄, 破舊不堪,毛毯像是多年沒有洗,看了就會發抖。

我也是剛從希臘回來,也在tempi住了一個晚上,個人也不推薦,我是住單人房不含衛浴,房間超級超級小,隔音真的不太好,不過我住的那間床單還算乾淨

查看完整圖文版

neptune
2006-06-08, 19:21
請問Acropolis House Hotel如何呢?
七月份雙人房要82.5eu(含早餐)
想了解房間大小,隔音,服務人員親不親切,早餐內容等
求助有住過的好心人

查看完整圖文版

叮叮 媽
2006-06-11, 00:39
求助有住過的好心人

五月初剛住過
我們的房間在櫃檯的樓上 頗舊的 浴室也小
不知是否地點的關係

隔音尚可 服務不錯

早餐是圓麵包(中硬) 和奶油 醜橘子(但比外面賣的漂亮橘子甜) 白煮蛋
咖啡 茶或橘子汁
態度非常好

但 夜班的老先生們 英文不甚通

最'重要的是

不收信用卡

所以 差點被留下來當服務員

查看完整圖文版

ruby
2006-06-11, 00:53

忘了說~~~這家飯店沒有附早餐的喲~~~

查看完整圖文版

neptune
2006-06-11, 20:34
謝謝叮叮媽的協助^^

查看完整圖文版

abiov
2006-06-11, 23:35
求助有住過的好心人

我在5月底住過二天
它算是粉舊的飯店  *-)
你一定要有一定的心理準備
個人並不是非常推薦,如果可以的話
多看看幾家飯店比較一下    
早餐也不太好吃
地點也要找一下
最後提醒一下
雅典住宿一定要先訂好
因為旺季很容易客滿
五月底去的時候,就看到有人晚上九點拉著行李
找不到可以休息的地方

查看完整圖文版

cmichellec
2006-06-14, 13:53
我在雅典的住宿經驗:

後來找到的是衛城之家旁的Hotel Kouros !
老闆很親切!又幽默!雖然環境較老舊!也沒有冷氣!衛浴也是共用!
但是衛浴設備比tempi好些了!會決定住下的主要原因是因為那老闆態度讓我心情好啦!
而老闆給我們的房間是NO.3!在頂樓!窗戶打開就可以看到整個衛城!但是缺點就是因為房間沒有冷氣,那幾天白天溫度都很高,所以當你進房間內會覺得有些悶熱,所以進房後第一件事便是打開前後窗戶通風,之後房間就會很涼爽了!睡覺時只要關木板窗(不關玻璃窗)就可以了!
Hotel Kouros
tel: +30-210-322-7431
add: 11, Kodrou, Plaka, Athens
房間NO.3-二人房不含衛浴一晚50歐元!
不過要注意喔!我們有看到一些房間空間很小喔!若你有考慮住這間hotel,最好先看過房間在決定! ;-)

想請問我怎樣book這間hotel呢? 他們有沒有homepage? 或是要打電話給他們?

查看完整圖文版

printemps
2006-06-21, 15:24
Hotel Tempi我才住了一天,還算不錯啦!地點在Plaka區,從Monastiraki地鐵出來只要走不到五分鐘吧。前面街道還是徒步區,有冷氣衛浴一晚60歐元。

查看完整圖文版

evanliau
2006-06-21, 22:11
Hotel Pergamos旅館也不錯,二人房一晚40 EU,三人房一晚55EU,我覺得價格還可以接受。
優點:
1.離OMONIA地鐵站走路約7分鍾,離Larissa車站走路約12分鐘,走路到附近的巴士站3分鐘,坐024公車到公車中繼站後轉德爾菲也很方便。
2.住在面臨街道的房間還有小陽台,冷氣免費,不供應早餐。
3.房間不大,但滿乾淨的。
4.房間內有衛浴,電視,無冰箱
缺點:
1.電梯很老舊
2.櫃台的阿伯英文不太行,要溝通很久

查看完整圖文版

printemps
2006-06-22, 00:05
一般還是不建議住Omonia區,就像在巴黎不建議住在北站和蒙馬特,台北不建議住華西街一樣。
提供您做參考

查看完整圖文版

mireille
2006-06-22, 00:42
我在雅典住在victoria附近的zorba 旅館,一晚14歐元。厘omoniaㄧ站,出戰轉彎就到,附近有許多吃的餐廳,可依經濟狀況選擇吃的等級。客服尚可,如果碰到年輕的就比較好說話,老ㄧ點可能就必較嚴肅ㄧ點。館內偶電腦,不過要碰運氣,因為隨時都有人上網。如果不講就住的品質,可考慮住住看。

查看完整圖文版

jesi0821
2006-07-02, 06:47
6/30剛從希臘回來,在雅典住了三晚,都是同一間: Hoteo Fivos.
這是之前在網路上找的,先在網路上訂了行程的第一晚及最後一晚,第一晚是6/15,二人房含衛浴及早餐40歐元,最後一晚是6/28就漲到一晚60歐元了.
這間的點非常地好,就在Monastiraki Metro站出口左走約50公尺,在Athinas路上,交通超便利,從機場搭藍線捷運的最後一站就是了,不用轉車. 到Pireaus port搭捷運綠線,也是不用轉車. 在metro車站口旁邊就是Flea market, 抬頭就可看到衛城,離市場也近,到衛城入口走路約10分鐘.離火神廟及古代市集的入口很近.離憲法廣場.Plaka及Omonia也不遠,附近很熱鬧,但因面對大馬路,晚上很吵.

**這間除了地點非常好之外,其餘的沒有一點好.**
如果不在乎住宿品質,只求便利的話,這裡會是一個好選擇.

查看完整圖文版

2006-07-03, 15:33
Monastiraki 附近交通便利,距離主要景點又近,預算夠的話非常推薦Hotel Attalos,一晚雙人房附早餐99 euros,就在Hotel Fivos旁不遠,距捷運站百來公尺,有電腦與網路可用,晚上在頂樓bar欣賞衛城夜景也不錯~
房間雖小,但安靜,有冰箱,服務態度極佳,讓我們住的安心~

在不遠處有間Hotel Cecil,我也住了兩晚(因Hotel Attalos被訂滿),價位雖一樣,但感覺就差太多了,無冰箱,態度不佳,不建議~

另外因我有租車,在Monastiraki小巷繞過,也目睹Omonia小道內的群眾聚集,建議在這兩廣場住宿時,不要住小巷內,我晚上也不敢走進去,當然因要停車也是無法避免的~

查看完整圖文版

suhsien
2006-07-03, 23:02
Monastiraki 附近交通便利,距離主要景點又近,預算夠的話非常推薦Hotel Attalos

這家Attalos旅社本來是我第一考慮的地點
我有找到62元的網站
可惜開會的時間已經客滿
只好訂另外兩個旅館Metropolitanhttp://www.chandris.gr/athens/index.php
跟Athena grandhttp://www.athens-greece.us/athens-hotels-greece/luxury-hotels-athens-greece/Athena-Grand.htm
都是五星級旅館最便宜的
考慮的因素就是希望安全跟舒適
不曉得這兩個hotel是否安全,因為其中一個離Omonia廣場還蠻近的

查看完整圖文版

printemps
2006-07-04, 13:32
建議可以住Esperia Palace它是Best Western系統的,四星級,上網站最便宜雙人房可以訂到95歐元(原價250歐元)
位置相當棒,就在憲法廣場附近

查看完整圖文版

puremath
2006-07-04, 13:53
tO suhsien
我有找到62元的網站

我想定這家不知道你說的網站在哪?
可以分享一下嗎
謝謝

查看完整圖文版

suhsien
2006-07-04, 20:17
tO suhsien
我有找到62元的網站

我想定這家不知道你說的網站在哪?
可以分享一下嗎
謝謝
http://www.greekislandtours.gr/athens/hotels/athens-hotel-attalos.asp

查看完整圖文版

emmey
2006-07-05, 15:50
今天剛回來,雅典住在ASTOR HOTEL,地點很好,憲法廣場旁,3人房115歐元,4人房134歐元含早餐,餐廳可看到衛城,7樓以上也有些房間可看到衛城.

查看完整圖文版

melodychiu
2006-07-08, 13:31
astor hotel 雙人房多少錢離憲法廣場會很遠嗎還有7 8月去玩沒預定房間可以嗎會不會都訂不到50歐元以下的便宜雙人房我只要求乾淨的房間而以還有去santorini和mykonos會很難訂房嗎請去過的人給我答覆謝謝這次帶我媽媽去希望給他美好的回憶但又資金有限所以請各位幫幫忙謝謝

查看完整圖文版

Bangles
2006-07-09, 16:59
剛從希臘回來,在雅典我們住Hotel Arta,位於Omonia廣場旁,網路上查雙人房含衛浴38歐元,現場詢價時老闆說35歐元含早餐,若不含旅館附的早餐,算我們30歐元,因為我們住6晚,老闆很阿沙力再降為25歐元。這間旅館在巷子內,離大馬路很近,房間乾淨且安靜,有冷氣但沒有冰箱,櫃檯人員服務親切,床頭小費放了好幾天沒人收,離開雅典那天問老闆何時需Check Out,老闆說12點、13點隨便你,這家旅館給我的感覺很好,提供給想住在Omonia廣場附近的網友參考。
地址:Nikitara 12 Athens(Nikhtapa 12 )
電話:(210)38.22.881,38.27.753

查看完整圖文版

melodychiu
2006-07-09, 17:16
非常謝謝bangles的回覆感激不盡我想順便問你這次旅遊你是否有先訂住宿還是到那才找住宿我想知道如果沒事先訂會不會訂不到便宜的房間謝謝

查看完整圖文版

Bangles
2006-07-09, 18:09
我們這次去希臘全程都沒有預定住宿,都是到了當地現場看房間才決定是否投宿,不知是不是運氣比較好,找住宿的過程都非常順利,而且現場找住宿比網路預定便宜許多,不過7、8月是希臘的旅遊旺季,住宿有可能會比較貴且容易Full,能不能現場找到便宜的住宿,這點我就不敢保證,建議如果不預定住宿的話,至少要知道便宜住宿的集中地區,另外再蒐集幾家價格在預算範圍內的旅館的資料備用。

查看完整圖文版

melodychiu
2006-07-09, 18:20
bangles你真是一個非常熱心的人衷心謝謝你的幫忙

查看完整圖文版

emmey
2006-07-09, 22:47
我是都先訂好,因為帶媽媽去,比較安全.astor hotel雙人房86-98歐元
http://www.holiday-in-athens.com/athens/hotel-astor-athens.html
在憲法廣場旁走路3-5分.

查看完整圖文版

james1210
2006-07-12, 01:30
呵呵, 小光我是一間房喔, 我那時候住在2樓的是一晚30歐, 後來Naphlio回來後他閣樓有一間, 只要25歐, 感覺很窩心的是, 歐洲要找熱水泡麵不容易, 在復活節那晚, 他們找到了一瓶罐裝瓦斯幫我煮泡麵, 呵呵, 真好又省一餐的錢, 店主Helen或是晚上顧店的老先生也都很熱心, 聊的很愉快, 房間是比較舊啦, 不過不介意的話, 是個好選擇

查看完整圖文版

huajean
2006-07-17, 00:07
大概7月初我們在雅典的youth hostel住時,有一個住瑞士的中國女生竟打電話來房間說要找「小光」的那個小光是你嗎?

我們住歐摩尼雅附近那間YH,超爛的,服務態度差、員工亂開價(本來說雙人房46,隔天要付帳時竟變56)、且房間是男女不分(換衣服不方便)、且我的相機也在那附近被偷,所以到希臘旅行的人一定記得不要把貴重的東西放在桌上,即使是視線可即的地方,因為他們都是以迅雷不及掩耳就拿走了!

還有那間HOTEL KOUROS我們7月1日也有去住,雙人房不含衛浴50歐,附超簡單的早餐,老闆真的不錯,是可以推薦,但MOOK上說有時刻表、船班等其實都沒有,問老闆他就會叫我們去希臘旅遊中心問比較清楚。他們也有大通舖型的,想更省的可以考慮。

還有這些住宿都不接受信用卡或旅行支票,尤其是旅行支票,連大一點的飯店也不收,所以如果為了省匯率差而換旅行支票,到那邊會付出更大的代價,因為到銀行換現金要付3-7%的手續費,非常划不來。建議自助旅行的人除了船票可以刷外(有的還是會加3%手續費),其他還是用現金比較方便。

查看完整圖文版

小小小可
2006-07-17, 22:35
我是7/16回來的
我們住在普拉卡的niki....強力推薦..一晚94歐..有設計過的感覺...還蠻新的..
(Y) http://www.nikihotel.gr/home.htm
這間在憲法廣場附近...拉行李坐捷運不用拉很久...而且離可以逛的普拉卡又近..
老闆人很好的...而且她們的早餐是我們希臘行裡最豐盛的....狂推他的優格..好好吃耶...像奶油一樣.....很滑嫩...是我這辈子吃到最好吃的優格... :-)

查看完整圖文版

millie
2006-07-17, 22:50
我是7/16回來的
我們住在普拉卡的niki....強力推薦..一晚94歐..有設計過的感覺...還蠻新的..
(Y) http://www.nikihotel.gr/home.htm
這間在憲法廣場附近...拉行李坐捷運不用拉很久...而且離可以逛的普拉卡又近..
老闆人很好的...而且她們的早餐是我們希臘行裡最豐盛的....狂推他的優格..好好吃耶...像奶油一樣.....很滑嫩...是我這辈子吃到最好吃的優格... :-)

我想妳吃到的不是一般的優格(MILK製的)

是希臘最最有名的羊奶酪

那是有點像CHEESE 乳酪,
又沒有羊騷味, 真的好吃的不得了, 我希臘遊吃好多 .. (Y)

至今, 都還非常的想念此美味特產 ~~

查看完整圖文版

yunes66
2006-07-24, 23:28
九月中要住雅典兩天, 問了衞城之家Acropolis House Hotel 也要83歐元/晚, 板上評論有好有壞, 另一家Attalos Hotel則都客滿 http://www.greekhotel.com/athens/attalos/home.htm
原則上希望住憲法廣場周圍, 問了幾家都是110歐元/晚
Astor Hotel Athens http://www.astorhotel.gr/dexia.html
HOTEL AMAZON http://www.amazonhotel.gr/
另一家稍遠但蠻有設計感的
Athens - Hotel Niki http://www.nikihotel.gr/home.htm
不知這三家有人住過否? 評價如何? 謝謝!!

查看完整圖文版

emmey
2006-07-25, 00:24
九月中要住雅典兩天, 問了衞城之家Acropolis House Hotel 也要83歐元/晚, 板上評論有好有壞, 另一家Attalos Hotel則都客滿 http://www.greekhotel.com/athens/attalos/home.htm
Astor Hotel Athens http://www.astorhotel.gr/dexia.html
HOTEL AMAZON http://www.amazonhotel.gr/
Athens - Hotel Niki http://www.nikihotel.gr/home.htm
我住過Astor hotel,地點很方便,走到憲法廣場約3分鐘,內部有點舊,高樓層的view不錯,早餐尚可.

查看完整圖文版

rtsai
2006-07-25, 10:35
九月中要住雅典兩天, 問了衞城之家Acropolis House Hotel 也要83歐元/晚, 板上評論有好有壞, 另一家Attalos Hotel則都客滿 HOTEL AMAZON http://www.amazonhotel.gr/

這是我今年住過寫的感想,給你參考囉~

Syntagma, Athens
Amazon hotel
19,Mitropoleos- Pentelis St.
+30 210 3234002
http://www.amazonhotel.gr
Euro 100 w/ breakfast per night
旅館設施:★★★
服務態度:★★★★☆
交通便利:★★★☆
Amazon 是我們透過 Pacific Travel Agency 訂的旅館,看起來相當明亮乾淨,要不是剛整修過就是新的旅館,雅典的旅館嘛,沒啥視野不過交通算蠻方便的。
這家旅館在雅典憲法廣場附近,離憲法廣場機場巴士下車處步行大約五分鐘,離 Plaka 區步行大約十分鐘以內,交通算是相當方便。
雅典旅館實在沒什麼好說的,不過這家旅館房間有大有小,或許你可以要求先看房間再入住。
旅館有點特別的是冷氣是中央空調控制,而且沒辦法調整,我們住了兩個房間都沒辦法調整冷氣溫度強弱,我們是沒有打給櫃臺詢問啦,或許有機會可以問問看可不可以把控制權 release 出來。
櫃臺接待人員還蠻親切的,英文也很不錯,也蠻熱心的。
推薦度:★★★☆

查看完整圖文版

suhsien
2006-07-30, 21:45
這次去雅典開會
住了兩晚的Metropolitan hotel(76元) 以及 Athena Grand Hotel(84元)
都是五星級的
會考慮的因素是因為出國玩還蠻注重睡眠的
所以不考慮太便宜的旅館
先說說心得:
1. Metropolitan http://www.chandris.gr/athens/index.php
位於雅典市中心約五到十分鐘車程,是泰航組員居住的地方
對外交通我都是靠飯店到憲法廣場的shuttle bus,一小時一班
就在憲法廣場正對面麥當勞旁邊的路口搭車
只要算準時間其實真的很方便
房間在雅典算大的,風景也不錯,還有浴缸,整理的很乾淨
旁邊就是3d電影影城
早餐樣式很多,可以多吃一點

2. Athena Grand http://www.athens-greece.us/athens-hotels-greece/luxury-hotels-athens-greece/Athena-Grand.htm
位在city hall旁邊(24小時有警察站崗),omonia廣場步行約三十秒
走路到mononiski廣場約六七分鐘
離中央市場約兩分鐘(買水,果汁,晚餐,食物)都很便宜
房間很乾淨安靜,但是單人房沒有浴缸,而且床是兩張單人床拼成雙人床
優點是交通便利
早餐不錯,女侍超可愛的

兩間都蠻推薦的
期間有遇到中央大學教授住在omonia二星級的旅館
聽說慘不忍睹
所以建議到雅典還是找好一點的飯店
至於開會的飯店Armonia hotel
基本上距離市區一小時車程真的很遠,而且飯店看起來沒那麼好

另外中央市場外面的店家有在賣糖果(軟糖),塑膠袋包裝,一包一歐元,蠻好吃的,有興趣的人可以多買一些,大瓶水也很便宜,0.6元,小瓶0.3元,跟售票亭動不動一兩歐元起跳的價格實在差很多
大瓶果汁一筒1歐元,汽水型果汁一罐0.9歐元,都比小販便宜多了

這次從出發到回來七天四夜現金剛好花了100歐元
交通20,小費15,門票10,禮品5,飲水15,食物35
大概沒人像我這樣省了

查看完整圖文版

麻吉小兔
2006-08-03, 22:15
2004年10月中到雅典時並沒有提前訂房,
但是從憲法廣場一路往普拉卡區問了很多順眼的旅館,
價格還是要7、80歐~一百多歐,而且很多都客滿了。
這些外觀裝潢都不錯,應該有一定星級。(但是都很小間)
即使問到便宜的,但是感覺都蠻昏暗,不太敢住。
建議還是先訂好房,因為憲法廣場往普拉卡區一路是上坡石板路,
拉著很重的行李箱邊走邊找,實在很累。

後來循著旅遊手冊去住位於普拉卡區旁的這一家,
在鬧區,附近商店很多,雙人房含洗臉台與馬桶,公共浴室在外一晚50歐。
http://www.hotelmetropolis.gr,
http://album.blog.webs-tv.net/gil5415&folder=1088252
在這個地區這樣算是平價吧,房間乾淨,不過電梯超小。

還有他的照片裡雖然頂樓可以看到衛城,但事實上不開放,
不過老闆有帶我們爬一個狹窄的小鐵梯上頂樓,
特別炫耀給我們看,感覺得出他很自豪,老闆個性很熱情。

千萬注意他們這邊晚上很...吵,超級的吵,
因為就在鬧區,晚上到十點多樓下還在塞車,喇叭聲不斷,
旁邊的酒吧唱歌喝酒到凌晨,第一次感受到熱情不睡覺的希臘人。

因為當天七點抵達雅典,在飛機上幾乎沒睡又玩了一天,晚上幾乎要崩潰,
後來在MYKONOS又遇到整晚被樓下酒吧的客人唱歌吵到不能睡。

查看完整圖文版

wupilot
2006-08-09, 20:42
剛剛定了attalos hotel 9/12 9/13 兩天,不知你什麼時候去的

查看完整圖文版

chinslin
2006-08-10, 09:46
我也是訂attalos hotel 是9/9
兩人房 80euro 不知這樣貴嗎???

查看完整圖文版

[希臘]----雅典住宿討論 ««« 查看完整圖文版