推薦大阪便宜住宿由苑U-en ««« 查看完整圖文版


cbyem
2008-04-17, 03:33
這個春假去了京都大阪,因為太晚訂房,一些較多人住過的民宿都被定光,最後終於訂到這間由苑,去了之後真的覺得很棒,推薦給大家

鶴見地綠線的玉造站步行約7分左右
距離兩分鐘左右有間全家便利商店
由苑的一樓除了民宿的櫃臺外,還有幾間一樣很有個性的小店,包括小餐廳,全天都有供應餐(晚上好像到11點)
民宿都是老闆和朋友們一起裝潢設計手工打造的,很有日本的傳統風味、乾淨
老闆是兩個20幾歲的日本女生,英文蠻不錯的,非常親切熱情可愛,平時都可以下樓跟她聊天
二樓有電腦和住宿的房間,隔間用木頭拉門(隔音較差),還有提供拖鞋、木屐給房客穿
房間裡面是褟褟米,民宿姊姊會放上新的床單和被單,每天要自己鋪棉被和墊被,但是很舒服!
因為female form都滿了,所以我們住的是有上下舖的四人Mix Dorm,要到上舖的樓梯是垂直的,有點難爬XD,雖然比較沒有隱私,但如果是有帶行李的還是建議睡下舖比較好!
唯一的缺點應該就是廁所和浴室都很小,浴室是在樓梯底下,所以必須坐著洗澡,但是弄的很乾淨也很精緻可愛。裡面有沐浴乳和洗髮精,但是牙膏牙刷毛巾等都需要自備
房客還蠻多元化的,我們住了三個晚上,遇到三個台灣人,但大部分都是白人,很少日本人
那附近很多吃的,民宿姊姊那邊有一張附近吃飯的詳細地圖,拉麵啊、丼飯都有
還有推薦我們去吃大阪燒,可惜最後來不及吃到....
早餐也很方便,在地鐵的出口旁邊就有一間賣三明治土司的早餐店,一發現我們不會說日文就給我們英文MENU,老闆也很親切,一份三明治大概是250-300內,蠻好吃的

整體來說,這間民宿真的很不錯,後來去京都我們住了"京都つ子",跟這裡的感覺差很多。那邊就很像外國的youth hostal,全部都是白人背包客,一層樓20幾個上下舖的床位,床都是連在一起的(有簾子隔開),因為規模比較大,所以老闆比較沒有人情味(英文感覺也沒有很好XD),不算非常乾淨,但還在可接受的範圍,如果想要交到一些白人朋友那裡就是個很不錯的選擇!
由苑的住宿算蠻便宜的(我們住的是日幣2300/人),而且很有日本風味,下次來大阪我還是會選這裡,給大家參考一下囉!


小小威
2008-05-14, 13:39
我也很推由苑阿~~
我們也是住那垂直樓梯的那一間
原因是因為他說可以用忍者的視野來看...
就覺得這介紹還真有趣

這是他的網站 由苑 U-en (http://www.u-en.net/)

兩位英文流利的老板娘
那天買了袍子亂玩 (http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mywife&b=35&f=1666244818&p=116)
送了台灣泡麵當做交流 (http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mywife&b=36&f=1184557318&p=1)

在地鐵站附近還有間松屋可以吃
附近有兩間澡堂可以泡 走路大概都在10分鐘以內
這邊應該算住宅區?
所以滿安靜的 但交通也算方便
跟住在梅田大阪 感覺應該是不太一樣

缺點大概是隔音很不好
其他都不錯 很推薦
而且真的很便宜...

查看完整圖文版

momo_oo11
2008-05-16, 01:46
is it far from the 大阪心斎橋 and AP? how long will it take?

查看完整圖文版

smallpei
2008-05-16, 09:09
版主提到由苑在地鐵 長崛鶴見綠地線 的 玉造 站 下車,
所以,,
坐同一線地鐵到心齋橋的話,
要坐四站,
請見大阪地下鐵路線圖 ↓

43181

查看完整圖文版

cbyem
2008-05-20, 01:38
從心斎橋到玉造坐鶴見綠地線不會很久
10分鐘左右吧
只是出捷運站要再走一下

查看完整圖文版

推薦大阪便宜住宿由苑U-en ««« 查看完整圖文版