PDA

到加拿大留學用哪家的信用卡比較方便? ««« 查看完整圖文版

duncan8210
2006-02-11, 00:21
請問一下,我五月要到多倫多去留學,想知道用哪家的信用卡會比較方便?以及在台灣哪家銀行開戶,到時候再當地轉帳匯款時,可以免手續費或者手續費較便宜??

SophiaTsai
2006-02-11, 05:29
-如果是台灣的信用卡,只要您的額度夠,基本上都沒有問題,但要考慮匯差和手續費。
-如果您要申辦加拿大的信用卡,因為身份的問題,會比較困難,有些銀行還是會依情況接受留學生的申請。
-除了付現金之外,這裏比較常用的消費方式是使用Debit card,通稱"Interac"(http://www.interac.org/en_n1_00_about.html)
-便利性最高的2家銀行:TD bank(http://www.tdcanadatrust.com/) & CIBC(http://www.cibc.com/ca/personal.html)
-我個人在台灣慣用的匯款帳戶是ICBC(中國國際商銀)
希望以上訊息對您有幫助!

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=31907

查看完整圖文版

ml320amg
2006-02-13, 10:33
RBC 都不錯 如果台灣匯錢的話隔天中午就會收到
td都要等到隔天下午

在加拿大住久了 可以向bank申請credit card 不是問題

查看完整圖文版

toni
2006-03-17, 17:32
如果是要長期留學的話真的不建議使用台灣的信用卡,會有手續費的問題.以每筆計費喔!!超貴.更不要說銀行幫你算差到不行的匯率了.
去開一個當地戶頭吧.只需要兩張個人證件(護照+台灣的信用卡)
從台灣匯款過去也不會有問題.省很多喔.甚至可以順便存提款和申請debit card 有些商店是不收credit card 但收devit card, 當然也有都不收的(餐廳最多)給你參考嚕 :-)

查看完整圖文版

ml320amg
2006-04-03, 15:08
如果是留學的話 可以申請信用卡不是問題
我自己都是留學生 身旁的朋友也全都有拿加拿大銀行的信用卡
只是額度可能從500~1500cad
留學生絕對不會是問題~!

debit card 可以跟銀行商量 看你是不是常使用

這是一種直接從帳戶扣款的(並沒有"必須先償還部份或全部
騰出額度後才能繼續刷 可隨時償還空出額度" 這種說法) 完全是看你銀行裡有多少錢就刷多少錢

有些學生只選擇一天只能刷100
但是我自己的是可以刷到2500
完全看個人需要 如果不喜歡帶cash上街的是個不錯的主意
不過華人的店通常都是收cash多一點喔

如果真的真的急須要申請信用卡的話
有一種是預付制的萬事達卡
也可以參考看看

查看完整圖文版

nekota
2006-04-03, 15:23
任何人都能辦信用卡﹐就算是剛到的留學生都能立即申請﹗
其實辦哪一家銀行都沒所謂﹐只要在一間大一點的銀行辦就可以 (TD ﹐ BMO 是比較大的銀行)﹐credit union 就不可以。

在申請信用卡他們會問你收入多少﹐那就填你父母一年給你多少就好了﹗

Debit Card 的用法就是你刷一次卡﹐刷的金額就直接從你戶口裡扣﹐那當然你戶口裡要有錢才能刷啦﹐並不是說你要跟銀行講信用額﹐戶口有錢就能用。反而你要注意你戶口是用哪一個 PLAN ﹐有些plan 會限你可用多少次﹐但超過次數都不會怎樣﹐只會收手續費﹗

:-D

查看完整圖文版

甲蟲
2006-04-03, 20:16
我有相關的問題:
本人將在四月份前往溫哥華,預計停留三個月,
想請問當地使用Travelers' Checks的習慣,以及如何使用?
謝謝!

查看完整圖文版

Abraham
2006-04-03, 21:14
我有相關的問題:
想請問當地使用Travelers' Checks的習慣,以及如何使用?
謝謝!

非常推薦使用旅行支票
去年前往加拿大買的是Amex
到處都有銀行可以換現金(without any charge)
有些商店也非常歡迎使用旅支呢

如果要使用信用卡
建議您去查一查您手頭信用卡的發卡銀行
收取多少手續費
通常來說 本國銀行略低於外商銀行
去年我查聯邦銀行是1%
不過 今年變成1.1%勒

查看完整圖文版

甲蟲
2006-04-03, 23:24
我有相關的問題:
謝謝!

非常推薦使用旅行支票
去年前往加拿大買的是Amex
到處都有銀行可以換現金(without any charge)
有些商店也非常歡迎使用旅支呢

如果要使用信用卡
建議您去查一查您手頭信用卡的發卡銀行
收取多少手續費
通常來說 本國銀行略低於外商銀行
去年我查聯邦銀行是1%
不過 今年變成1.1%勒

Thanks for the information, which is helpful!
Beetle

查看完整圖文版

chrisalf
2006-04-11, 16:51
TD的卡比较好办。如果你是学生,即使是语言学校的,拿着学校纸,护照和你已有的visa card如果有的话,家庭住址信去td,debit和credit一起申请,很快就能下来。

查看完整圖文版

特級黑豬肉
2006-04-13, 02:21
TD 卡是比較好辦
可是問題是他全部都沒有優惠

我現在想要改半 ICBC 有現金回饋的
不然都好幾千的刷
每年傷很多

查看完整圖文版

珊瑚貓
2006-04-16, 08:02
如果是要長期留學的話真的不建議使用台灣的信用卡,會有手續費的問題.以每筆計費喔!!超貴.更不要說銀行幫你算差到不行的匯率了.
去開一個當地戶頭吧.只需要兩張個人證件(護照+台灣的信用卡)
從台灣匯款過去也不會有問題.省很多喔.甚至可以順便存提款和申請debit card 有些商店是不收credit card 但收devit card, 當然也有都不收的(餐廳最多)給你參考嚕 :-)

是喔!每刷一筆都會有手續費嗎?:-|
如果在台灣開外幣帳戶扣款,可以必掉手續費跟匯差的問題嗎? *-)
如果是停留大概10天,用什麼方式付款,比較優呢?

查看完整圖文版

katmai
2006-04-16, 09:14

不行
旅支/信用卡/現金

查看完整圖文版

珊瑚貓
2006-04-16, 09:21

不行
旅支/信用卡/現金

:-) 謝謝!!

katmai 真早起喔~一大早就幫我解答! (L)

查看完整圖文版

dcat0520
2008-05-23, 09:52
我在網路上看ICBC兆豐銀行在溫哥華有分行~
那他們在溫哥華可以提款的地方多嗎?
還是說不可以這樣用

查看完整圖文版

SherryC
2008-05-26, 12:57
兆豐銀行的點很少, 我知道的點是在Richmond.

TD Bank (只有在台北的樣子), HSBC匯豐銀行在台灣都有分行, 也許可以試著在那辦戶頭,
應該就會比較容易轉錢吧!

TD Bank的話如果你銀行戶頭錢夠多, 譬如說有定存五千以上, 好像比較容易給信用卡!
匯豐銀行要五萬以上才給信用卡的樣子!

查看完整圖文版

到加拿大留學用哪家的信用卡比較方便? ««« 查看完整圖文版