PDA

前往芝加哥機票及交通問題 ««« 查看完整圖文版

hsinyilin
2008-02-19, 17:35
想請問各位大大,
我預定在5月去芝加哥大飽建築風光,
只是,一般大家都從那裡轉機比較省錢?
是從東岸(NY)還是西岸?
因為聯合或美國大陸都有可停國內2點的優惠,
這樣就可以除了芝加哥外,再玩1個點,
或者,國內線應該買JETBLUE的比較划算呢?*-)
謝謝!

coolfish1103
2008-02-19, 19:36
順著路停會比較便宜,所以是西岸囉。
西岸可以選擇的就是洛杉磯、舊金山、西雅圖等。

國內線看你飛哪裡才會知道便不便宜。

剛剛查了一下,基本上西岸的部分都是停舊金山比較多,

台北 -> 舊金山 -> 芝加哥 -> 舊金山(轉機) -> 台北
最便宜的是USD1121,折合台幣35872,不會很貴。

你可以挑更便宜的,但是會要轉機很多次,例如:

台北 -> 舊金山 -> 達拉斯(轉機) -> 芝加哥 -> 洛杉磯(轉機) -> 舊金山(轉機) -> 台北
最便宜的是USD993,折合台幣31776,不過通常不會為了時間過不去吧?

查看完整圖文版

MCLEAN
2008-02-19, 20:03
藉這個標題順便問一下 因為計畫先到Detroit 再到Chicago的關係 所以上網比了價
發現西北的TPE~Detroit 竟然比西北的TPE~Detroit~Chicago還貴 真是怪怪
這原因在哪裡啊 但是未稅大概都要$42000~45000
另外 西北飛Detroit有些網站註明是直飛
但它西北的網站上卻寫一天一班 會在大阪停留一個半小時
是原來直飛的班次取消了嗎 還是根本是同一班啊

查看完整圖文版

2008-02-19, 20:45
藉這個標題順便問一下 因為計畫先到Detroit 再到Chicago的關係
所以上網比了價 發現西北的TPE~Detroit
竟然比西北的TPE~Detroit~Chicago還貴 真是怪怪
這原因在哪裡啊 另外 西北飛Detroit有些網站註明是直飛

西北沒有任何台北直飛底特津的飛機,而且好像也沒有任何航空公司有直飛的。

西北有台北飛底特津經大阪的飛機。

沒有出發跟回程日期,沒有辦法查。

剛剛直接查了西北航空公司的網站,的確飛到芝加哥,中停底特津一次比較便宜。如果要討論為何到芝加哥比到底特津較便宜的話,很有可能是機場稅的問題。

查看完整圖文版

ordtpe
2008-02-20, 00:19
藉這個標題順便問一下 因為計畫先到Detroit 再到Chicago的關係 所以上網比了價
發現西北的TPE~Detroit 竟然比西北的TPE~Detroit~Chicago還貴 真是怪怪
這原因在哪裡啊 但是未稅大概都要$42000~45000
另外 西北飛Detroit有些網站註明是直飛

這種現象是很普遍的.和機場稅沒什麼關聯(如果只是因為機場稅的關係的話,到芝加哥應該還是比較貴才對,因為轉機的機場也是會有機場稅的).價格都是供需與競爭來決定的.如果西北決定到台北-芝加哥的航線要能夠與其他航空做有效的競爭,它能做的就是降台北-芝加哥的價錢,雖然這條航線要從底特律轉機,但這是它技術上的必要性,因為它沒有日本到芝加哥的航線.可是它沒有必要因此也要降台北-底特律的價錢.因為那又是個不同的市場.不需要和芝加哥混為一談.

同樣的,像Chicago-Tokyo-Taipei的價錢常常比Chicago-Tokyo便宜.

也許有人就會問,那如果只去Detroit,能不能乾脆就買到芝加哥的來回票,放棄Detroit-Chicago的那一段(術語上,這叫做Hidden City Fare).答案是不行.航空公司的規定是你放棄一段,後面的全部段也都會被取消.

西北到Detroit本來就沒有不間斷的直飛.航空界有所謂Non-Stop和Direct Flight.Non-Stop是完全不停的直飛.但Direct Flight只是從頭到尾機號保持相同,但可能中間會停.西北到Detroit的就是屬於Direct Flight而不是Non-stop.

沒有任何航空是直接不間斷的從台灣飛到美國中部的.

查看完整圖文版

katmai
2008-02-20, 05:55
沒錯,市場不同,價錢就不同
多一段航段反而比較便宜,是很常見的現象

台北-芝加哥,搭西北並不是很好的選擇 (要轉機、競爭又激烈),所以西北只能降價
但是台北-底特律,搭西北是最好的選擇 (direct-flight、最快最省時,別家都要轉機),所以西北當然可以收貴一點,一樣很多人搶著要坐。所以就會造成底特律反而比芝加哥貴。

華航、長榮的台北-舊金山,常常比(香港-台北-舊金山)甚至(曼谷-台北-舊金山)都還貴,也是一樣的道理。這樣香港的人才會願意浪費時間在台灣轉機飛美國線,而捨棄直飛的港籍航班。

總之,直飛的本國籍航空,通常都會比轉機的航空要貴。道理很明顯。

西北的台北-大阪-底特律,中文的確可以稱為直飛(direct)
中間不停的直飛,中文稱為「不停站直飛」

查看完整圖文版

2008-02-20, 18:13
看到上面兩位版管的留言受益良多。

查看完整圖文版

andpiano
2008-03-10, 21:36
我七月也想去芝加哥
這幾天查了一下機票
發現新航有兩人同行的特惠機票
是TPE-LAX.一個人平均不到三萬(含兵險機場稅)
然後我有查到AA的 LAX-CHI最便宜的有129美金的來回票
這樣加一加大約三萬多一點就可以了
看起來似乎比一些機票網站上訂的還便宜.
不曉得這樣算對不對?

查看完整圖文版

ordtpe
2008-03-10, 22:29
我七月也想去芝加哥
這幾天查了一下機票
發現新航有兩人同行的特惠機票
是TPE-LAX.一個人平均不到三萬(含兵險機場稅)
然後我有查到AA的 LAX-CHI最便宜的有129美金的來回票
這樣加一加大約三萬多一點就可以了
看起來似乎比一些機票網站上訂的還便宜.
不曉得這樣算對不對?

如果LAX-CHI真的有如你所說的價錢,那這樣加起來是有可能最便宜的,尤其是在機票昂貴的暑假期間.可是我很懷疑LAX-CHI的$129美金會是來回票.在芝加哥住10幾年來那種價錢只有可遇而不可求的大促銷才會看到.而且那種價錢一出來,你沒即時買的話,通常幾個小時或一天之後,就很難再用那價錢買到了.所以我不是說你看到的價錢一定有錯,只是那絕對不是正常的價錢.正常的便宜票多在$200-$250之間.偶而會有$180左右.你到現在還沒買那$129的票的話,多半你是不太可能買到那價格了.

查看完整圖文版

katmai
2008-03-11, 03:19
你看到的很可能是單程價
有些網站會列出單程價來誤導人

查看完整圖文版

andpiano
2008-03-11, 13:23

我是呆子
真的被兩位大料中了
那129美金的單程機票
來回加上稅要279美金
不過好消息是
我今天發現我在新航的班機只要26000元
這樣加起來35000
似乎還是比UA40000便宜一點

謝謝你們的提醒
所以我的夢只做半天就醒了
哈哈.

查看完整圖文版

millie
2008-03-13, 13:52
嗨~ :-)
這是我今天瞎逛,  逛到的一個網誌, 里程狂徒(Mileage Junky)
裡面有敘述好瘋狂的便宜機票及累積哩程方式.... 
給你們參考喔~(Y) 
http://big5.ctrip.com/Community/ItineraryWri/ShowWriting.asp?writing=1034405

芝加哥還真美, 巴士交通好.值得去旅遊, 我計劃明年秋季10月去看楓葉...(X)

查看完整圖文版

andpiano
2008-03-15, 22:09
另外想再請問一下
UA的機票可免費停一點
比如說從TPE-LAX的航班.
可以選擇的停留點有哪些呢?

謝謝

查看完整圖文版

hsinyilin
2008-03-16, 23:35
另外想再請問一下
UA的機票可免費停一點
比如說從TPE-LAX的航班.
可以選擇的停留點有哪些呢?

謝謝

基本上,據我所知,美國航空公司的免費停1點,
指的都是除目的地外,可再停轉機點,
所以如果以UA而言,台北飛美國都是直飛舊金山,
再轉到其他目的地,所以TPE-LAX中間就只能停舊金山!

查看完整圖文版

andpiano
2008-03-17, 21:47
謝謝解答

我一直都只知道要買最遠的機票
然後可以停一點
原來是這樣呀.
謝謝

查看完整圖文版

2008-03-17, 22:19
謝謝分享
轉機停點免費多玩幾個地方真的很划算呢

查看完整圖文版

weiling292
2008-03-18, 15:23
現在問可能有點還太早~~~:-$
但我想先知道十二月那時候到芝加哥的飛機票的價錢是多少~~~~
想到芝加哥過聖誕節~~~
如果是12/20出發~~ 1/3/2009 回台北~~ 飛機票的價錢會很貴嗎~~
:-O大概多少呢~~~

查看完整圖文版

ordtpe
2008-03-18, 21:54
現在問可能有點還太早~~~:-$
但我想先知道十二月那時候到芝加哥的飛機票的價錢是多少~~~~
想到芝加哥過聖誕節~~~
如果是12/20出發~~ 1/3/2009 回台北~~ 飛機票的價錢會很貴嗎~~
:-O大概多少呢~~~

客棧上面有"機票比價"的功能.自己可以查.

查看完整圖文版

karolC
2008-03-20, 10:41
逛到這裡,就來提供一下我才熱騰騰的經驗吧,
我下月初要去芝加哥,TPE-> LAX -> ORD,
回程的時候會在LA玩兩天多,因為小朋友要去Disneyland,
我是定BR + AA的,價錢是 37K,因為下週兵險稅什麼的又要漲了,
所以剛才請旅行社開票了,希望對你有幫助喔。

查看完整圖文版

ioip
2008-04-14, 23:08
各位大大您好
請問從台北飛到芝加哥,我不想轉太多次的飛機(因為我不喜歡飛機起降的感覺),坐哪家航空比較妥當哩,另外若是從機場搭地鐵到市區會很難嗎(因為我是第一次一個人出國),英文普通,這樣會不會有問題或是迷路勒

查看完整圖文版

parseus
2008-04-15, 04:36
從日本轉 我從成田 跟 中部 國際機場都轉過
行李直接掛到芝加哥
千萬不要從美國西岸轉
很麻煩

機場有捷運藍線直接到市區
看指標 很容易

查看完整圖文版

ioip
2008-04-15, 17:18
恩 我了解嚕
謝謝您唷

查看完整圖文版

喵猴
2008-04-24, 02:06
請問要去芝加哥的話~

搭哪家航空公司比較好??

從哪轉機會比較方便又迅速???

查看完整圖文版

yuchung5
2008-05-09, 22:32
從日本轉 我從成田 跟 中部 國際機場都轉過
行李直接掛到芝加哥
千萬不要從美國西岸轉
很麻煩

機場有捷運藍線直接到市區
看指標 很容易

請問要去芝加哥的話~

搭哪家航空公司比較好??

從哪轉機會比較方便又迅速???

在日本轉最好. UA, AA, JL, ANA都可以

查看完整圖文版

前往芝加哥機票及交通問題 ««« 查看完整圖文版