PDA

享受被放鴿子吧,ㄧ個人的旅行 ««« 查看完整圖文版

juanflow
2012-11-02, 16:01
猶記得在旅途中,偶有朋友知道我是一個人旅行,大部份的人反應是:妳好勇敢喔!一個女生不會怕嗎?
殊不知打從一開始我也沒想過要一個人旅行,但就在因緣際會下意外發現一個人旅行的美好;和愛上一個人旅行與即將一個人旅行的你分享。

回顧過往幾年的出國旅行,身旁一直是有親人或熟悉旅伴的,即使一人搭著飛機到了目的地,朋友也早已在機場等候熱情的等待接待我;想不到的是澳洲打工度假之旅卻揭開了我一個人旅行的序曲。

當年因為一個朋友的邀約準備一起前往澳洲打工渡假,沒料到朋友臨時因家中有事無法如期出發,已著手辦理簽證的我卻乾脆的決定:那就一個人出發吧!!現在想起來,應該是內心深處已經有小小的聲音告訴自己該嘗試看看體驗未知的生活,在天時地利人和的時候。少了旅伴一起前往南半球,住宿與目的地不用和誰討論,只要搞定自己就好。

雖然是一個人出發,但在兩年的打工度假生活裡我卻是不斷的與新朋友相遇再離別,離別後又遇到新的朋友。
第一年還是個菜鳥,不做計劃也不精於計算的我面對澳洲這個陌生的國家,關於日常生活與找工作只能慢慢的摸索,靠著和不同的人交流而來的資訊走一步算一步,幸運的是一路上不論工作或旅行都有朋友相伴,我是一個人到澳洲,但也還稱不上真的是一個人旅行;直到二簽第二次踏上澳洲的土地,對於一個人旅行才有比較深刻的體會。

第二年在熟悉的草莓農場結束工作後,和農場朋友一起前往了二簽目標烏魯魯旅行,行程結束分道揚鑣後,我隻身開始「漫無目標」的行程,此生就這麼一次一個人在陌生的國家流浪,我不確定下一個落腳處,當然也無法和朋友約定好在哪裡重逢...深刻的體會到,我真的是一個人啊...。

每到一個新城市,要快決定好住宿和摸索周遭的街道;決定工作,決定離開,決定下一個目標。

一個人在大半夜揣揣不安的拖著行李在雪梨馬路上趕路趕著搭飛機

一個人在阿德雷德市中心騎著借來的腳踏車享受自由的感覺

一個人在墨爾本盤算著該住哪家背包客棧

一個人跟團到遠到不行的波浪岩

一個人走著,總會遇上志同道合的朋友,我們一起享受當下的時光往相同的方向前進,揮手說再見後又是一個人繼續走著。

一個人的時光對於隨興又沒計畫的人來說真是再美好不過了,因為不用配合協調別人的腳步,好像更可以專心享受關於旅行的一切,當然伴隨而來的是偶有的不便與不時侵襲的寂寞感,照片中本來是主角的自己因為自拍只剩一張臉,到後來習慣沒有自己入鏡而是用鏡頭留下許多當下風景,最後甚至放下了相機,只想好好專心感受自己當下存在著,用心去記憶。

一個人久了,有點累,最後我舉手投降在打工度假簽證結束前回家,回台灣後又有一個朋友找我去日本,哇,可以感受一下好久沒有的先進亞洲國家風情,而且是有伴一起,正打著不用計畫旅程的如意算盤時....登登!!

朋友說:很不好意思,因為某某某事我不能和你一起去日本了...

又來了!!繼澳洲打工度假被放鴿子之後,這是老天爺給我的考驗吧!

因為機票已經訂下去了,這次我咬著牙還是拖著行李出發前往東京了...

司哩媽謝!緊張的我指著要入住的背包客棧住址給機場巴士的美女櫃檯看;
sorry,can you tell me when should I get off the bus?搞不清楚何時該下巴士的我幸運的遇到一個可以用英文溝通的男生告訴我何時下車,後來到背包客棧又遇到了可愛的華裔美國女孩,還有幾個人生經歷豐富到不行的室友。

到現在其實該感謝放我鴿子的朋友,讓我在這幾年裡一個人的旅程中遇到那麼多好棒的人,擁有許多出乎意料之外的經歷,因為一個人的感受更深刻,好像也多認識自己了一些。

雖然經過這兩次讓我有些懷疑人是否能信守承諾這件事,但不得不說.....
我再也不害怕一個人旅行,比起和朋友因為行程不合吵架,不如多學習如何和自己相處,享受自由,也享受寂寞;享受自己做決定的暢快感,也享受人生中難得可貴和自己做朋友的時光。

jpne10
2012-11-05, 23:41
猶記得在旅途中,偶有朋友知道我是一個人旅行,大部份的人反應是:妳好勇敢喔!一個女生不會怕嗎?
殊不知打從一開始我也沒想過要一個人旅行,但就在因緣際會下意外發現一個人旅行的美好;和愛上一個人旅行與即將一個人旅行的你分享。

回顧過往幾年的出國旅行,身旁一直是有親人或熟悉旅伴的,即使一人搭著飛機到了目的地,朋友也早已在機場等候熱情的等待接待我;想不到的是澳洲打工度假之旅卻揭開了我一個人旅行的序曲。

當年因為一個朋友的邀約準備一起前往澳洲打工渡假,沒料到朋友臨時因家中有事無法如期出發,已著手辦理簽證的我卻乾脆的決定:那就一個人出發吧!!現在想起來,應該是內心深處已經有小小的聲音告訴自己該嘗試看看體驗未知的生活,在天時地利人和的時候。少了旅伴一起前往南半球,住宿與目的地不用和誰討論,只要搞定自己就好。

雖然是一個人出發,但在兩年的打工度假生活裡我卻是不斷的與新朋友相遇再離別,離別後又遇到新的朋友。
第一年還是個菜鳥,不做計劃也不精於計算的我面對澳洲這個陌生的國家,關於日常生活與找工作只能慢慢的摸索,靠著和不同的人交流而來的資訊走一步算一步,幸運的是一路上不論工作或旅行都有朋友相伴,我是一個人到澳洲,但也還稱不上真的是一個人旅行;直到二簽第二次踏上澳洲的土地,對於一個人旅行才有比較深刻的體會。

第二年在熟悉的草莓農場結束工作後,和農場朋友一起前往了二簽目標烏魯魯旅行,行程結束分道揚鑣後,我隻身開始「漫無目標」的行程,此生就這麼一次一個人在陌生的國家流浪,我不確定下一個落腳處,當然也無法和朋友約定好在哪裡重逢...深刻的體會到,我真的是一個人啊...。

每到一個新城市,要快決定好住宿和摸索周遭的街道;決定工作,決定離開,決定下一個目標。

一個人在大半夜揣揣不安的拖著行李在雪梨馬路上趕路趕著搭飛機

一個人在阿德雷德市中心騎著借來的腳踏車享受自由的感覺

一個人在墨爾本盤算著該住哪家背包客棧

一個人跟團到遠到不行的波浪岩

一個人走著,總會遇上志同道合的朋友,我們一起享受當下的時光往相同的方向前進,揮手說再見後又是一個人繼續走著。

一個人的時光對於隨興又沒計畫的人來說真是再美好不過了,因為不用配合協調別人的腳步,好像更可以專心享受關於旅行的一切,當然伴隨而來的是偶有的不便與不時侵襲的寂寞感,照片中本來是主角的自己因為自拍只剩一張臉,到後來習慣沒有自己入鏡而是用鏡頭留下許多當下風景,最後甚至放下了相機,只想好好專心感受自己當下存在著,用心去記憶。

一個人久了,有點累,最後我舉手投降在打工度假簽證結束前回家,回台灣後又有一個朋友找我去日本,哇,可以感受一下好久沒有的先進亞洲國家風情,而且是有伴一起,正打著不用計畫旅程的如意算盤時....登登!!

朋友說:很不好意思,因為某某某事我不能和你一起去日本了...

又來了!!繼澳洲打工度假被放鴿子之後,這是老天爺給我的考驗吧!

因為機票已經訂下去了,這次我咬著牙還是拖著行李出發前往東京了...

司哩媽謝!緊張的我指著要入住的背包客棧住址給機場巴士的美女櫃檯看;
sorry,can you tell me when should I get off the bus?搞不清楚何時該下巴士的我幸運的遇到一個可以用英文溝通的男生告訴我何時下車,後來到背包客棧又遇到了可愛的華裔美國女孩,還有幾個人生經歷豐富到不行的室友。

到現在其實該感謝放我鴿子的朋友,讓我在這幾年裡一個人的旅程中遇到那麼多好棒的人,擁有許多出乎意料之外的經歷,因為一個人的感受更深刻,好像也多認識自己了一些。

雖然經過這兩次讓我有些懷疑人是否能信守承諾這件事,但不得不說.....
我再也不害怕一個人旅行,比起和朋友因為行程不合吵架,不如多學習如何和自己相處,享受自由,也享受寂寞;享受自己做決定的暢快感,也享受人生中難得可貴和自己做朋友的時光。

我喜歡你最後結尾的那段話。

查看完整圖文版

europaexplorer
2012-11-06, 00:49
聽起來真是一段很棒的旅程!!

查看完整圖文版

GaminLi
2012-11-06, 04:16
有時候意外才會造就當初想像不到的美麗,
這就叫做美麗的意外 :P

查看完整圖文版

aaaab1
2012-11-06, 09:04
一個人旅行...根本不好玩

查看完整圖文版

诗可儿
2012-11-06, 10:52
即將前往台灣開始自己第一次的‘一個人的旅行’
心里很忐忑不安,但也很期待
你真的很棒!

查看完整圖文版

oioioi654321
2012-11-06, 10:59
我喜歡多人旅行的快活, 也喜歡一個人的自在(經濟允許下), 尤其一個人行動比兩人行動自在多了,不用考慮下一步,就算迷路了也沒關係, 就算臨時更改行程也很好,要是認識了新朋友也不用擔心另一人落單....

查看完整圖文版

winyin
2012-11-06, 12:43
我佩服你的勇氣與豁達

查看完整圖文版

tina8787
2012-11-06, 13:46
勇敢、堅強,多希望我也有
一個人是孤獨,二個人是寂寞

查看完整圖文版

juanflow
2012-11-06, 14:29
沒錯,就是意外才讓我發現一個人旅行有趣之處....

但一個人旅行也真的會寂寞,

但是為了去到想去的地方......即使是一個人也要去啊....

而且一個人一定會認識新朋友的,可能是年紀不小了,覺得一個人也沒想像中可怕啦

一個人,兩個人,ㄧ群人都好,旅行萬歲!!

查看完整圖文版

小影子
2012-11-06, 14:30
聽到很多人被放鴿子呀!其實這樣也好~與其旅途上生氣後再被放鴿子好吧!

查看完整圖文版

direct
2012-11-06, 14:39
楼主很棒。。。

查看完整圖文版

p61534
2012-11-06, 14:44
開版大太灑脫了,若我一定受不了。:-)

查看完整圖文版

kisa
2012-11-06, 14:54
好熟悉的感覺....記得10多年前跟好友約好去加拿大遊學,在所有的手續都辦妥後,朋友突然因為公司的利誘..以外派美國公司為由,忍痛放下我。那時的我英文破到不行,但我工作辭了...機票簽証也都下來了,只好硬著頭皮帶著自己搭機到一個完全陌生的國度生活(記得還在機上偷偷哭). 在跟自己相處的這1年時間,那裏的生活歷程,遇到的人,事,物至今彷彿歷歷在目...之後倒感謝放我鴿子的好友,雖然她到現在還是會被我虧^^

查看完整圖文版

阿ㄓ
2012-11-06, 15:45
拍拍手..了不起
還好妳當初沒放棄....現在都是最好的回憶

查看完整圖文版

logicoot
2012-11-06, 16:42
讚,我也喜歡,這才是人生!!
面對未知的明天,也勇敢踏出步伐!!

查看完整圖文版

Fong
2012-11-06, 18:37
一直都是和內人一起旅行(後來多了小孩同行),
本來也以為這樣的旅行很美好…

回來後常常和內人一起與好友談起旅程中難以忘懷的過程或是美景,
可是往往只能在好友眼中看到羡慕的眼光,無法獲得同樣感受的共鳴…

幾次之後,發現無法與人共享的旅程只能放在腦海裡,
於是,在今年年初,與好友同遊了墨爾本。

和內人也發現,偶爾和好友、偶爾和親人、偶爾我們帶著小孩,
每次不一樣的旅伴,都會有不同的旅行經驗,
最重要的是,旅行過後可以與他人共同回憶旅程中的美好記憶,
那才是最享受的事。

查看完整圖文版

Marcus.mak
2012-11-07, 02:01
我是香港的朋友,看完後,我很感動!你也要加油啊!努力!很欣賞你!

查看完整圖文版

juanflow
2012-11-07, 15:42
我是香港的朋友,看完後,我很感動!你也要加油啊!努力!很欣賞你!

香港的朋友也多加油!!出門在外還是要小心安全啦~~~

人生沒有多少這種隨波逐流的機會,大家要好好把握喔~

查看完整圖文版

OKOK繃
2012-11-08, 15:58
與其憤怒於被放鳥
更坦然的面對即將出發得獨自旅程
欣賞妳的勇氣^^
也喜歡你的正面思考

查看完整圖文版

menu_tan
2012-11-08, 22:15
我也是被放鴿子,一個人去到日本打工度假的!!

之後又有一個朋友約我跟她一起去澳洲打工度假!!

最後應該也免不了再度被放鴿子吧!!

但我現在也很可以很享受一個人的旅行了 :D

查看完整圖文版

小工人
2012-11-08, 23:24
很棒的經驗分享 :)

查看完整圖文版

elebabe sunny
2012-11-09, 02:03
我在歐洲留學回台之前的一個月進行一個人的旅行 到了尾聲時也是放下相機 用心感受當下的風景
最美的威尼斯 我一張相片都沒有照到 因為我在那有了段美麗的邂逅 我決定要重返威尼斯 再一次用雙眼溫習那段回憶
一個人的旅行 大推!!

查看完整圖文版

mandylien
2012-11-09, 03:52
一個人很好呀,我也是一個人,但一路上不停的認識新朋友,有時候一個人很可以更彈性,想做什麼就做什麼。:)

Enjoy your life.

查看完整圖文版

Davidgoodplayer
2012-11-09, 04:56
well.. 心得:有錢去哪都行... (H) 管他一個人或一百個人...

查看完整圖文版

Carson824
2012-11-09, 06:57
真的非常欣賞你這麼享往自己的人生!!
我也很想像你一樣!一個遊盡人生的旅途!
可惜我英文真的一句都不行.......讓我只能眼看不能親身感受!!

查看完整圖文版

hydeliu
2012-11-09, 08:14
很棒的感受啊~
一個人的孤獨寂寞時間
可以讓自己思考更多
想更多事情

有好有壞
如果遇到志向不同的朋友
就倒不如一個人吧^^

查看完整圖文版

helloo1116
2012-11-09, 11:10
人真的有無限可能
一個人的旅行好享受,卻也有孤獨的時候
佩服版大

查看完整圖文版

cutefia
2012-11-09, 11:36
說實在,我目前在準備打工渡假的事宜,冥冥之中似乎也走向與你相同的方向壓,不過我是既期待又興奮,雖然還是對於未知有一點點擔心。原本就打算若是約不到夥伴就自己前往XD
其實我很喜歡一個人旅行的自由感,以往就算跟團或和朋友一同出國,我都會刻意挑選清晨或是傍晚沒有行程的時候,一個人出去走走,在飯店也好,自由的味道啊~XD
對於你的文章非常有同感XDDDD

查看完整圖文版

zerao
2012-11-09, 12:42
一個人旅行真的很棒。
我記得我第一次一個人出發是在大學寒假,原訂跟朋友相約機車環島,
可是大家時間始終敲不定,一延再延。

終於,放寒假的第三天,不知道是在第幾次沒有定案的討論後,
晚上九點騎著100送機車行檢查,回家立刻整理簡單行李,
隔天一早贖了機車,在早餐店寫下我的第一張明信片後,
"噗噗噗"的排氣聲就此陪伴我九天的旅程。

那一路上的驚喜直到現在,歷歷在目。
從未能忘懷。

現在規劃著兩個人或是家族旅行的同時,還是很想念一個人上路的暢快。
為自己的決定負責、無須為了旅途中情緒變動而辯護,

感謝妳的分享。
我又開始蠢蠢欲動觀望明年的連假囉~

查看完整圖文版

child7
2012-11-09, 12:57
佩服妳的勇氣,
如果是我一定會有所動搖就不去了,
然後往後的日子再來後悔。

查看完整圖文版

tin9190101
2012-11-09, 13:22
這個讚!

比起和朋友因為行程不合吵架,不如多學習如何和自己相處,享受自由,也享受寂寞;享受自己做決定的暢快感,也享受人生中難得可貴和自己做朋友的時光。

查看完整圖文版

Rubyma0912
2012-11-09, 14:09
看了你被放鴿子仍然不影響心情的享受旅行,很佩服,希望有一天我也能做到一個人去旅行。

查看完整圖文版

生番薯
2012-11-09, 14:34
之前有位背包客栈友说的佷对 :
“有些旅行,适合一个人,有些旅行,适合一群人,尤其是臭味相投、志同道合的人..好的旅伴会让妳终生难忘,不好的旅伴会让妳痛苦难忘,。一旦染上旅行的癮,即便再穷都要去旅行。旅行是人生最有价值的投资...要找到一个和自己契合的旅伴真的很不容易”

一个人时,会比较自由自在

查看完整圖文版

大賴
2012-11-10, 08:15
一個人旅行四方不見得孤獨,因為旅程中有太多的感動與回憶。
感謝分享。

查看完整圖文版

iori467428
2012-11-10, 09:42
這真的是一個美好經驗,不過一個人旅行注意安全

查看完整圖文版

juanflow
2012-11-10, 13:39
哈 看來不是只有我會遇到被放鴿子這種事阿....

說實在,ㄧ開始實在是覺得........有妹有高矬啊!!!(廣東腔)

不過試過之後就.....發現也還好~~^^

就是人生的體驗之ㄧ囉!

查看完整圖文版

lblin0402
2012-11-11, 14:46
讚...
享受一個人的旅行真的很讚...

查看完整圖文版

迎風
2012-11-11, 22:03
一個人的旅行是否寂寞在於內心思維,
帶著開闊的心,則這段旅行將有豐富、感動及驚奇,
帶著封閉的心,則這段旅行將是抱怨、孤獨及落淚,
戰勝自己就可以有段愉悅的旅程

查看完整圖文版

AmyYu
2012-11-14, 14:21
看了你的文章好有感觸~
謝謝你給了我一點勇氣!!!
我也是被朋友放鴿子,下個星期就要飛雪梨,展開我自己一個人的旅行!!!

查看完整圖文版

juanflow
2012-11-14, 14:30
加油,雖然是有點孤獨的一個人出發,但是一定會遇到志同道合的朋友喔~

小心安全,開心的出發吧!!!

查看完整圖文版

王阿橘
2012-12-05, 11:12
聽到很多人被放鴿子呀!其實這樣也好~與其旅途上生氣後再被放鴿子好吧!
真的~~~ 像我就在面臨要被放鴿子的困境了.....

查看完整圖文版

跑遍悉尼
2012-12-06, 04:02
真佩服您的勇氣,若是我一個人絕對不敢。

查看完整圖文版

juanflow
2013-01-08, 11:26
真佩服您的勇氣,若是我一個人絕對不敢。

有時候.....勇氣是被磨練出來的,然後你會發現只要注意好安全,沒想像中那麼難的~

查看完整圖文版

jdison0804
2013-01-19, 11:45
我很佩服原作!

查看完整圖文版

juanflow
2013-01-21, 14:50
哈哈 想當年做夢也沒想到自己會去那麼多地方~
因為有打工度假這個簽證才有辦法辦到啊~

如果當初沒有申請這個簽證
我應該還是在夢裡爬烏魯魯吧~~;-)

查看完整圖文版

時尚伊集院
2013-01-31, 14:48
我喜歡結伴的感覺。
不過我想也是有一些人是喜歡一個人的旅行。

查看完整圖文版

juanflow
2013-02-06, 11:31
結伴一起真的很好,至少臨時有甚麼情況還可以互相照應

但我覺得一個人旅行的優點是可以認識更多人,而且一個人做決定比較方便~~

查看完整圖文版

雅咩
2013-02-14, 00:15
很棒的文章~~
好寫實......其實我也面臨一個人旅行
坦白說真ㄉ蠻害怕的
看完之後增加不少勇氣~
謝你(H)

查看完整圖文版

翎.小昕
2013-02-15, 16:15
可能已經習慣了孤獨和寂寞了吧?
我也決定了要一個人旅行
已經回不去了xD

查看完整圖文版

Rebecca413
2013-02-15, 23:40
好大的勇氣!大部分的人被放鴿子應該就放棄了吧!
一個人旅行真的很不容易,但也是我嚮往的目標:-)

查看完整圖文版

juanflow
2013-02-16, 02:14
只要注意安全 保管好東西

一個人旅行真的挺有趣的~~~~

查看完整圖文版

翎.小昕
2013-02-16, 11:23
一個人最怕應該是在陌生的地方被騙/被搶吧?
所以我遲遲都沒有一個人歐遊的打算a_a

查看完整圖文版

RONGSHI111
2013-02-17, 13:19
好勇敢,讚一個

查看完整圖文版

ambershih1105
2013-02-20, 14:20
好喜歡妳的一個人的旅行一個人的勇敢....

查看完整圖文版

juanflow
2013-02-21, 02:12
:-P 只能說每個人都是有潛力的 別小看自己哪~~

勇敢這件事....有時候也可以說是魯莽吧 哈哈~

查看完整圖文版

fgriasa
2013-03-05, 13:01
依個人真的做什麼都方便都好決定不用顧慮他人心情
唯一缺點就是會小小寂寞 尤其是晚上..

查看完整圖文版

juanflow
2013-03-05, 13:07
晚上寂寞的話.....不如找個室友還是誰來小酌一杯~
不過很多時候我都是累到回房間倒頭就睡哪~~

查看完整圖文版

winner0363
2013-04-10, 12:54
一個人旅行內心要很堅強
要獨自一個人的對話 自由想去那就去那
看到甚麼 想走就走 不想出去就在室內和室友聊天 玩桌遊

還是有孤獨的時候 想要找一個人說話
沒法說話 就只好寫寫東西 排遣寂寞
我一個人去了雪梨 墨爾本 在澳洲沒有太多這種寂寞感受

反而是到了是去了日本自助旅行時
一個人拍照時 日本人都會幫忙你拍照?
一路上熱心的日本人都會看你自拍 就過來幫忙你
順便問你 你一個人來玩嗎? (怒)
我自拍爽的嗎? = = " 再加上日本景色細緻
多一個人分享拍照真的好玩多了
明年去日本 我打算徵旅伴

可是獨立自主旅伴真的很少
在各自玩各自行程 時間到一起碰頭的

也遇過那種擺明就是跟你一整天 甚麼東西不想
隨便 都可以 怎麼哪麼貴 我不想吃這個
阿~~~~ 我是保母嘛

同時也讓我獲得很多
一個人迷路怎麼辦?
好想搭那觀光遊覽車唷!?
開口問就知道了 而且適應力會變好
為甚麼大家都在排隊阿!? 好奇!!
旁邊有日式傳統澡堂 可以進去嗎?
很多很多...

對我而言
旅行就是每一天不知道會發生甚麼事 XD

查看完整圖文版

juanflow
2013-04-11, 10:53
Yes 樓上的彭油 I agree with u~~
各國風情不同嗎~~

總之一個人就是享受各種感受~(孤獨與自由)
我覺得最開心的時候就是類似你說看到大家在排隊很有趣 就好奇跟著去湊熱鬧看那種感覺

上次在日本 我也跟著大家排炸雞店....
結果 好好吃啊!!!!

查看完整圖文版

shmilykx
2013-06-08, 22:11
我总是很担心我英文不好啊,怎么沟通呢。。

查看完整圖文版

laughing
2013-06-10, 12:56
yeah here!

查看完整圖文版

laughing
2013-06-10, 12:58
Yes 樓上的彭油 I agree with u~~
各國風情不同嗎~~

總之一個人就是享受各種感受~(孤獨與自由)
我覺得最開心的時候就是類似你說看到大家在排隊很有趣 就好奇跟著去湊熱鬧看那種感覺

上次在日本 我也跟著大家排炸雞店....
結果 好好吃啊!!!!

I'm travelling alone in NZ now, and always drive alone. It is really flexible and free but would feel quite lonely sometimes esp when the weather is cold

查看完整圖文版

毒爾卡
2013-06-12, 23:15
好棒^^
試了才知道嘛!

查看完整圖文版

Good-morning
2013-06-13, 11:20
我當初也是被放鴿子,然後踏上一個人的旅程的。

被放鴿子的當下真得很生氣,
但是我現在很感謝那位朋友,
如果他沒有放我鴿子,
我可能不能夠看到世界如此美好。

不用在喬假你不行我可以,
不用再討論我好喜歡吃生魚片但你不喜歡,
不用在旅館等來等去,
不用在擔心有人會賴床單誤行程,
不用在煩惱我想去這裡你卻不想去。

而一個人除了拍照比較麻煩外,
其實真的輕鬆很多。

我現在已經幾乎沒辦法 再和多人一起商量要到哪國玩了

我懂你的感受,
好好享受吧~一個人的旅行!

查看完整圖文版

Alvis liu
2013-06-14, 16:55
一個人旅行, 會有很多問題要自己解決, 你很棒! :-)

查看完整圖文版

juanflow
2013-06-16, 02:30
我总是很担心我英文不好啊,怎么沟通呢。。

比手劃脚外加微笑 眼神 ok的!

查看完整圖文版

juanflow
2013-06-16, 02:34
I'm travelling alone in NZ now, and always drive alone. It is really flexible and free but would feel quite lonely sometimes esp when the weather is cold

好羨慕 請把握這難得的机会~its cool!

查看完整圖文版

普烈弗
2014-02-28, 01:04
我已經忘記第一次為甚麼和甚麼時候一個人旅行了
但是越來越享受這種感覺(當然,安全還是第一考慮)
也許我人緣不太好吧每次提出旅遊計劃總是找不到同行人
那就自己帶自己出發吧 新朋友總是在旅途中等著我
:D

查看完整圖文版

juanflow
2014-04-02, 12:03
一個人旅行也很不錯啊~~

查看完整圖文版

Eve Ang
2014-04-28, 14:48
你好~
我最近決定 來個 solo australia之旅
無意間看見你寫的文章 雖然事隔有點久了 呵呵:-P
覺得你好勇敢 好讚哦
然後想問問你 知不知道 在 sydney 有任何推薦給適合1個人住的 住宿嗎
感謝您的回復:-)

查看完整圖文版

juanflow
2014-05-06, 10:29
嗨!當時去雪梨,我是住朋友家~然後,只住過
central station的YHA,
若你是一個人想要品質好一點的住宿,可以選擇YHA,不然澳洲背包客棧非常多,都可以多看看喔~

查看完整圖文版

laughing
2014-10-24, 15:21
好羨慕 請把握這難得的机会~its cool!

yes! I really enjoy my unique experience:-P

查看完整圖文版

justkafe
2016-09-26, 22:55
藉由你的文章~ 又看到你的文章~ 引述你的文章其中一段~ 很棒!
.....
.....
其實我覺得你很堅強! 或許有絲毫寂寞! 但披覆外表的勇敢! 感受不到一個人呈現的孤單! 除非是去療癒!否則大可跟hostel朋友一起同歡! 但你很少寫這塊! 我有感受到! 也決定一人出遊! 讓自己沉澱! 希望!每一次的旅遊! 都提升我們的正向的力量! 共勉~

查看完整圖文版

juanflow
2016-10-03, 14:51
藉由你的文章~ 又看到你的文章~ 引述你的文章其中一段~ 很棒!
.....
.....
其實我覺得你很堅強! 或許有絲毫寂寞! 但披覆外表的勇敢! 感受不到一個人呈現的孤單! 除非是去療癒!否則大可跟hostel朋友一起同歡! 但你很少寫這塊! 我有感受到! 也決定一人出遊! 讓自己沉澱! 希望!每一次的旅遊! 都提升我們的正向的力量! 共勉~

謝謝你!因為當年出國到澳洲打工時就已經年屆三十,年紀已經偏大了,自然比較無法融入年輕人啦!

也祝你不管是一個人還是十個人的旅行,都能夠自在舒服。cheers!(Y)

查看完整圖文版

肥鴨
2016-10-18, 09:19
在三次一個人旅行後~真的很認同這一句
"不用配合協調別人的腳步,可以更專心享受關於旅行的一切"

查看完整圖文版

mavismilk
2017-09-30, 23:53
下周是第一次和朋友一起去澳洲旅行
已經習慣一個人到處去隨便走走, 所以有旅伴對我來說蠻新鮮的 哈哈

每次旅行時總會想起曾有人寫說 一個人的旅行從來就不是一個人~
風景美食啊那些會隨著時間印象慢慢模糊
旅途上遇到的人卻還是記憶猶新

查看完整圖文版

juanflow
2017-10-05, 13:52
yes,祝你一路順風愉快!

查看完整圖文版

redqwe
2017-11-15, 22:53
版大好勇敢!!
可以轉念好好享受旅程真的很棒!!

查看完整圖文版

juanflow
2017-12-14, 18:42
版大是被逼的....
不過就跟玩遊戲一樣,上手之後是很有趣的喔~

查看完整圖文版

James Liu
2018-01-13, 22:45
我常常一個人出國旅行,其實是出國開會順道旅遊,一個人自由自在,但有時候很希望家人好友能在旁一同欣賞美景與分享心情。

查看完整圖文版

juanflow
2018-01-16, 21:43
Yes,年紀越大越容易孤單寂寞覺得冷~這時候就要利用網路視訊一下,或在FB分享啦~
(但是關掉網路享受middle of no where也很好啊~)
我常常一個人出國旅行,其實是出國開會順道旅遊,一個人自由自在,但有時候很希望家人好友能在旁一同欣賞美景與分享心情。

查看完整圖文版

享受被放鴿子吧,ㄧ個人的旅行 ««« 查看完整圖文版