PDA

單車旅人之夏末秋初縱斷東日本--(1)桃園國際機場---日本大阪關西機場 ««« 查看完整圖文版


tonybale
2012-10-31, 12:57
一夜未眠,我像一縷魂魄在中正機場飄移著


累了一天一夜,在前往桃園國際機場的統聯巴士上掉了手機,又在中正機場第一航厦乾耗了八個小時,真是太糟糕了。


因為擔心錯過飛機check in的時間和行李重量,還特別加買了捷星航空十五公斤的行李摳搭。結果還是超重了三公斤,硬是要我再打開已經打包綁繩的單車行李中取出些東西。就是多一公克也要你拿出來的態度。托運行李總算以二十九點七公斤過去了。接著要你把隨身行李放上去也秤上一秤。一副把客人當賊的態勢,真是夠了。


現在時序正是夏末秋初,我身上穿了三件冬天的衣服,褲子穿了兩件,裡面是一件禦寒的保暖毛褲,是為了在北海道騎車準備了。深夜的第一航廈冷的要命,正好。隨著天越來越亮,清晨時人潮漸漸湧現,原本冷死人的空調,變成了不夠冷,我這一身北國冬天的裝扮開始汗流浹背,又遇到捷星航空的事,急得要命、心跳得很快,刻意等到最後check in還是一樣。最後回到原點,我最初在台南單車打包、整理行李的狀況,真是夠了。但是所有的問題和麻煩總算解決了。


上了飛機後昏昏沈沈地睡著了,半睡半醒之間看見窗外有陸地時已經飛到了日本九州上空。 厚重的雲層一度讓我覺得今天的日本會是一個壞天氣,但是越來越接近關西機場的天空,雲就越來越稀少。下了飛機,空橋裡一陣熱浪襲來,哇!這是什麼日本的初秋啊!


出關,取得行李,一切順利。就等著要跨越這關西機場人工島和日本本土的大橋。不斷地詢問這跨海就好的公車站在何方?因為這關西機場的交通十分方便,可以用陸海空各種不同的交通工具快速到達附近的大阪、名古屋、神戶、京都、奈良等地。因為我此行的交通工具是單車,所以我只需要過橋後找一個地方將單車組裝起來就可以了,但是我問了好久才找到這跨海的公車站,是十二號公車,一百日圓,但是一個小時才一班。就這麼巧,前一班剛開走,我要再等一個小時。趁時間察看了裝了單車和行李的超大行李包,外層已經有了幾處的破洞和多處刮花的痕跡,還有試一下在台灣拍賣網購買的b-mobile 1G網路卡,一點用也沒有,真是糟糕,因為不能上網就不能使用google地圖,心中一點小小的擔憂著。


等著12號公車,心裡面千頭萬緒,在大海的那一邊將要發生的種種…,既期待又怕受傷害的心情,隨著時間的前進,也在不斷的變化著,在這個日本大阪關西機場。


Yan914
2013-04-15, 04:25
感謝前人走過,還留下足跡供後人參考 (Y)

打算今年也來趟縱貫日本, 目前正計劃中.
也找了航班, 捷星是最便宜的,
想請教 : 單車是只要拆前輪, 一般的裝箱方式即可托運 ?
( 會買 20 kgs 的托運 )

有的航空公司有規定箱子的尺寸,超過就罰很重.
有的航空公司有運動用品的特別規定, 只要不超重, 箱子的尺寸不太介意.

又,統聯可載裝箱後的單車 ? ( 指的是 -- 只拆前輪的一般裝箱方式)

感謝回覆...

P.S.: 你有部落格嗎 ? 也想多看點照片. ;-)

查看完整圖文版

jimang
2013-05-03, 16:52
我也是打算要縱斷日本ㄟ!但我是明年的秋天~
不知道樓上兩位高手是如何縱斷,我是想從北海道一直騎到沖繩
因為我本來也是看捷星,但只有桃園飛關西
可是我又想從北海道開始往南騎,因為冬天的北海道我實在不敢恭維,雪地裡騎單車好像有點危險
另一方面我是打算睡帳篷,因為沒錢住室內阿.....雪地搭帳篷我應該會先上頭版...

我知道好像有北海道進沖繩出的年票吧(或北海道進關西出)

查看完整圖文版

單車旅人之夏末秋初縱斷東日本--(1)桃園國際機場---日本大阪關西機場 ««« 查看完整圖文版