PDA

巴里島的衝浪 ««« 查看完整圖文版

iamlee
2005-07-07, 23:22
我預計約七月中去巴里島旅遊 衝浪 我想一些時間會去逛逛整各島 深入一點旅遊
該去玩的 建議的行程 因該都會去看看 也會花不少時間在海邊衝浪
目前老實說 還沒什麼規劃 我預計七月中出發 因該會到八月初回來
不知道有沒有人這段時間 有要自助旅行的 可以有些行程可以交換意見 或一起
參與 也許有人這段時間要去的 也可那邊約一起去玩
我是男生 男女不拘 有點期待又有點小擔心 希望能玩得愉快 :-D

iamlee
2005-07-09, 09:53
不知道 有沒有人去巴里島 衝浪過 (C) 那邊的沖浪情況是如何呢 有沒有租版子之類的 衝浪的用品如果當地買會不會很貴呢 浪況的情況如何 搜尋一下 以前的發言 好像比較沒人討論到衝浪
有玩過的人拜託一下囉 :-P

查看完整圖文版

島人
2005-07-10, 03:19
巴里島自助遊十分容易
尤其對於會使用交通工具的人來說
每個地方的風景地形都不一樣
開車或騎車跑遍整個島才過癮
我在那個島上住過四百多天
值得

順便貼上這篇讓你做參考
島人發表於: 2005-07-04 19:56 文章主題: re: 想去峇里島自助旅遊拍照,該去哪裡?

如果要海景
建議衝浪聖地烏魯瓦圖

如果要山景
建議火山奇景金塔馬尼

如果要有山有海
建議東部的展地達沙

如果要拍人
建議充滿牛鬼蛇神的庫塔街頭

如果要拍綠色大地
中部的梯田是一絕

如果要拍夜景
在登帕撒回詩米亞的路途間
黃昏入夜之際
天空中有夢幻的顏色
空氣間有夢幻的味道

島人在那個島上住過四百多個日子
每一個日子都有幾張照片攝入腦中

你問我哪一個地方最美
對島人來說
全是一些叫不出地名的地方最美

查看完整圖文版

wupatty
2005-07-10, 19:02
強烈建議去日落樂園
http://www.hihi.com/sunset/c_index.htm

GILI AIR是不錯啦
可是他是要去衝浪的耶
您的建議好像有點不搭喔

查看完整圖文版

wupatty
2005-07-10, 19:08
不知道 有沒有人去巴里島 衝浪過 (C) 那邊的沖浪情況是如何呢 有沒有租版子之類的 衝浪的用品如果當地買會不會很貴呢 浪況的情況如何 搜尋一下 以前的發言 好像比較沒人討論到衝浪
有玩過的人拜託一下囉 :-P

KUTA海灘上就有很多租板的
衝浪用品在那裡也很便宜
之前朋友都會知道哪天哪個時間的浪比較好
英文程度還OK的話直接過去
在路上隨便問都問的到

查看完整圖文版

iamlee
2005-07-12, 01:18
有些朋友可能某個時間會去巴里島 如果我已經在巴里島了 請問當地有什麼聯絡方式可以找到彼此呢 有網路可以用 還是前輩們有人有類似經驗的嗎
如何跟朋友相約當地見面呢??

查看完整圖文版

iamlee
2005-07-13, 00:28
今天 去買了旅遊書 看了一下 如果說有一些朋友 到時候要聯絡的的話 可以在當地買類似 易付卡 這類的電話卡 然後以台灣用的手機就可以用了

查看完整圖文版

迷霧森林
2005-07-13, 12:37
sim卡很便宜
一張大概3萬rp可打3萬
也有5萬rp可打3.5萬
用畢可儲值
拿著手機去通訊行問就知
simpati收訊較佳
如果可打餘額跟購買金額差太多
例如5萬rp只能打2.5萬就有鬼了
當場叫他試免得買到過期的或舊卡
封面是紅心的AS卡一張大概3萬可打3萬
費用略高一丁點
撥當地一通簡訊大概rp 300
台灣 RP 1000
SIMPATI卡的話
撥當地一通簡訊大概rp 350
台灣 RP 600

善用簡訊

http://61.59.67.136/gotobali/phpBB2/viewtopic.php?t=956

查看完整圖文版

iamlee
2005-07-17, 21:53
謝謝 大家的回答囉 7/19出發 希望飛機不受颱風影響囉....

查看完整圖文版

musal
2006-02-02, 20:59
我二月份要去巴里島
住在努沙杜瓦區
請問在那個地方有初學者玩衝浪的嗎?這個季節去ok嗎?
我需要一些相關的資料...
請大家幫幫忙吧! :-)
謝謝..

查看完整圖文版

Islandman
2006-02-02, 23:58
Dusa Dua的南端就有不錯的浪. Kuta比較擠, Sanur 也能衝浪. Uluwatu很受歡迎, 但要小心尖銳的火山岩石.

4-10月是乾季, 11-4月是雨季; 吹的風不太一樣.

查看完整圖文版

ㄚ姿
2006-02-03, 20:18
初學者的話建議在kuta衝浪,在bali島kuta的浪算是最適合初學者的了
雖然人多,但是浪比較小,危險性比較低
kuta浪區其實很長,一直到legian區都可以玩.

Nusa Dua浪區算是中高級,浪區離岸邊較遠,需要滑水一段距離
對初學者來說可能體力會不夠

至於烏魯瓦圖,能在那裡玩的都是專業級,浪大危險性高,不適合初學者...

查看完整圖文版

tutu
2006-02-11, 15:37
我農曆年前在KUTA附近的沖浪學校上了三天課
有老師帶,比較安心啦
住nusadua,但當時完全沒有浪,不曉得為什麼???
如果你是參加沖浪學校的話,其他人都不會來打擾你
老師可以幫你破浪找好浪,比較容易學會
我的學校好像叫odesses之類的
等我再確認一下再告訴你
喲!搞不好你都已經在巴里島了

查看完整圖文版

Jason in Vietnam
2006-02-11, 15:39
我在KUTA學衝浪, 讚啦 !!!!

查看完整圖文版

cssuen
2006-02-13, 12:31
請問不會游泳的話,可以衝浪嗎?
有沒有不會游泳的人,但是有學衝浪的經驗談呢?

查看完整圖文版

shinchichn
2006-02-15, 00:56

我剛開始也是不會游泳 就去衝浪 其實只要不怕水 就可以衝浪了

不過 為了以後的技術進階跟有時會遇到一些 比較危險的狀況(如斷腳繩之類的)

會游泳還是比較能自保

剛開始不會游泳 可以 先衝白浪花 練習起乘跟越浪的動作 有問題的話
你也可以 到一些衝浪俱樂部的網頁 參與討論 歡迎你喔

查看完整圖文版

Jason in Vietnam
2006-02-15, 11:09
KUTA海灘很淺, 所以你掉下來時也會採到海灘, 倒是浪很大, 很適合初學者的我.

查看完整圖文版

beluga
2006-03-15, 15:41
請問你單純去巴里島衝浪total花了多少摳摳ㄋ??
因為我跟我男友預計年底要自助旅行到巴里島衝浪...
所以想收集一些資料...
謝謝你唷... ;-)

查看完整圖文版

Turbo
2006-03-23, 01:25
哇~Islandman,想不到你也去過Uluwatu,我最近一直往那兒跑,因為實在是太美的地方了,絕不同於Kuta的海邊(Uluwatu是Cliff地型,所以是站在高處往遠看的),而且海水清澈的像是山裡的溪水一樣,我會在那兒學衝浪的,因為那兒真的才是衝浪的好地方,聽說4月起,他的浪會達3層樓以上,最近去那衝浪的人越來越多,看的好令人興奮喔

查看完整圖文版

emily&kevin
2006-04-04, 15:23
因為老公會衝浪&玩風浪板
除了在巴里島可以衝浪之外
可以買板子回來嗎?在那裏可以買得到?
可以請航空公司拖運嗎?
請知道的前輩幫忙回答!謝謝

查看完整圖文版

fumielin
2006-04-12, 18:16
我在kuta的街上有看到喔~
就是會租沖浪板的店
也有賣的樣子
可不可以帶可以先打電話問航空公司喔
:-)

查看完整圖文版

A-SA
2006-04-13, 17:30
去年11月和衝浪的朋友一同去bali
在kuta街上很多衝浪用品店
朋友在 poppies II 買了一個二手的
牌子我忘了~ 殺價後約100美金
風浪板好像沒看到....

我們搭長榮, 衝浪板用拖運的,一公斤好像NTD 350吧~

查看完整圖文版

co2
2006-04-18, 11:49
POPPIES I也有一家 ;-)

查看完整圖文版

cathy7
2006-04-27, 01:42
我們四月初的時候去巴里島玩,我男友買了一塊衝浪版回來~是全新的,長度七呎八,買了是4150000盧比,刷卡加了4%,回台灣看到信用卡帳單是15800元台幣,價格還算不錯~

不過!國泰航空的櫃檯還加收了我們板子超重的錢~ :-@
經過他們航空公司櫃檯的解釋我們才知道,從澳洲和紐西蘭帶衝浪板飛去巴里島的話,是不會加收任何費用的,因為他們同是南太平洋國家,有優待~

但是我們不是要去這兩個國家而是要回台灣,所以要加收衝浪板的費用,衝浪板的費用根據航空公司的規定是必須在200公分以下並且不超過6公斤的話就不收費用可以直接拖運,但是因為我男友買的板子是七呎八,也就是超過了200公分,加上重量是11公斤超過了規定的6公斤,所以一共被加收了60元美金(超重5公斤,1公斤加收美金12元),很貼心的服務是,還可以刷卡喔~Orz...

總之,這塊板子加總的金額是15800加上加收的60元美金(約台幣)1920元,所以是17700左右~還是比台灣便宜耶~哈哈...

不過以上航空公司的規定是對於國泰航空而已啦~其他的航空公司規定我就不清楚摟~ :-P

查看完整圖文版

wioiw
2006-05-13, 01:02
請問bali有買quiksilver 或 billabong 的新板嗎?貴不貴?

3 q q q :-)

查看完整圖文版

stephen
2006-05-13, 01:22
滿多的, 但有一點貴...
但衝浪的褲子滿便宜的, 是路邊可以殺價和 Outlet 的喔.
一條買30,000印尼盾 ( USD1 = 9,250印尼盾 )

查看完整圖文版

amyli
2006-05-23, 09:53
bali有買quiksilver 或 billabong
可是bali不是衝浪用品的產地喔
所以大概都是由澳洲或其他國家進口的吧
印尼的進口貨不可能便宜 除非過季品
若你要買便宜的板子要到澳洲或美國買
新板樣式多到不行
機票比較貴就是了

查看完整圖文版

ㄚ姿
2006-06-07, 12:56
衝浪板在kuta街上的任一家衝浪用品店都買的到
價格因板子的不同而有所不同
約800美金左右

衝浪板的話
新航和華航都不用運費(我3月時去峇里島是這樣,現在不知道有沒有變)
建議你打電話去航空公司問清楚

風浪板我倒是真的沒看到

查看完整圖文版

nsylvia
2006-06-24, 01:47
買billabong/quiksilver的新板??????
衝浪板.....還是買衝浪板的牌子唄....
台灣現在要買板子比前一二年容易很多
什麼貴的便宜的牌子都紛紛引進,實在沒必要去巴里島買
巴里島的衝浪商品大多是澳洲進口的,選擇多不到哪去,也沒較便宜
有便宜點的大多數是過季貨色,不然....小心買到假的
我2年內去了3次,七月要去第四次了
我第一次(2004/01)和第三次(2005/11)去
洋人街那些衝浪店賣得東西都還是一樣
第一次去,第二次去都欣喜若狂的買了一堆,一家店逛好幾次
第三次看了一趟,就懶得再去了
而且衝浪店的花車裡還有質感很差的假貨...唉....
路邊攤一條一百的衝浪褲,可以買來當海灘褲穿啦
但最好別穿去下水,會燒檔燒得痛死你.....

查看完整圖文版

blueschuyuntung
2006-07-13, 13:53
請問你何時會回來??
幫我收集一點資料吧??
我如果ok的話我大約會22號去
能遇到你嗎??
你打算住哪裡阿??
租板子華不划算阿??
等等.........

查看完整圖文版

Skynyrd
2006-07-17, 11:55
我也是搭國泰回來,買了塊沒超過200公分的衝浪板(六呎三)
重量我想也在範圍內,但是我還是被收了超重5公斤的費用

經過櫃檯人員解釋是說,只要是衝浪板都會被以超重5公斤的費用索取託運費,
然後一公斤應該是12.99美金,無條件進位,所以我付了65美元的扥運費。

與上述有所差入.....剛打電話問了,規定應該是我說的這樣,
一件"最少"收65美元。又貴又爛......
那還是新航好,有特惠票又不加收錢的。
華航到是機票貴了點。

然後我在Sanur有看到有人玩風浪板,但是店裡的帆都破了又補的,所以...。

查看完整圖文版

shinchichn
2006-07-27, 17:52
我 是 搭華航 買了塊 (九呎二)的長板

因為是 epoxy的 所以 很輕 沒被收 運費

我朋友 去 的時候 是帶 九六 的長板

也是 沒收運費喔

查看完整圖文版

lainelaine77
2006-09-06, 22:21
有人最近去kuta租板嗎?我6月去kuta海灘問小販都開天價,200美金也敢開!真的很扯!最後問到一個含教練2-3個小時約250000RP當下就成交,11月又要去自由行了,這次想純租板,不知道有沒有人知道現在kuta租板的行情,想大概有個底,實在不喜歡被坑的感覺!請大家幫忙,謝謝!

查看完整圖文版

magC
2006-09-07, 00:31
HI 你在KUTA租的沖浪板價格真是太貴了 總而言之你被坑了 我八月在KUTA BEACH 海灘上租一個浪板一小時只要RP$20,000喔

查看完整圖文版

2006-09-08, 09:20
謝謝magC!難怪我老公覺得奇怪-為什麼在巴里島租板比在金山、竹南、蜜月灣都還貴呢!
看來我是被吭了!這次想要住前輩們推薦的Masa Inn,
順道在Poppies 1那附近問問租版的價錢,這次不想在被吭囉!
謝謝大家!

查看完整圖文版

2006-09-09, 11:28
Dear shinchichn:
可以問一下你買epoxy longboard多少錢嗎?
我和老公11月底去也想買,我們初學不太重視品牌啦!
順便可以分享一下在那兒買的嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

balirebecca
2006-09-13, 00:30
巴里島一直都是浪人心目中出國衝浪的夢想島嶼.不旦浪況好,消費便宜,當地人又超善良.可是,真的又這麼完美嗎?想來的浪人們(衝浪或流浪)想要完美的旅程的話,就先看看這篇文章喔!

浪點只有Kuta beach?
台灣的浪人們因為口耳相傳的結果,衝浪一定在kuta,住宿一定住Poppies 1的Masa Inn.雖說Masa Inn便宜也乾淨,但是kuta beach可不是衝浪的首選.kuta beach 其實絕大多數時間的浪都不是太漂亮.如果住宿地點在kuta區,除了airport 左右,kuta reef.私房浪點推薦的是padma.朝海灘右邊走就是,在66海灘之前.浪況好人又少很多.
巴里島有乾溼季之分, 四月~十月是乾季,十一月~三月是雨季.乾季時浪點在西方(kuta這邊),溼季浪點在東方(sanur,nusadua這邊).
草莓誠心建議如果是想來純衝浪的,最好就住在浪點附近.不要只住在kuta區.否則在交通上就浪費了很多時間.通常在浪點附近一定有民宿,不但價錢划算而且安全也ok,但是可能沒冷氣沒熱水附近也沒啥新鮮.如果可以克服以上用心衝浪,保證衝到過癮.
以下這英文網站附有相當優的圖片及浪點解析,浪人必看 .
http://www.wannasurf.com/spot/Asia/Indonesia/Bali/index.html

衝浪安全!!!
Kuta海灘ㄧ帶有相當多的暗湧,前一陣子平均每禮拜都有多人游泳時失蹤和被老天喚回的慘劇,也有衝浪客不熟悉水域或腳繩鬆開被飄到外海的案例,不熟悉浪況地形的浪人千萬要小心,最好不恥下問跟local探聽一下.

如果到其他的浪點最好有衝浪導遊的帶領.不要以為找一個黑黑的當地人當司機兼導遊就好,為了有錢賺他們不會游泳都說會衝浪.草莓我曾經看過一車台灣浪人到Nusa dua卻不知哪裡下浪的窘境.一堆人看了半天沒下去.如果有衝浪領隊不但知道在那下,也對地形了解安全比較有保障.

之前看到一個網誌,一群初學者跑到padang-padang去衝浪被礁岩割的渾身是傷.他們可能還不了解自己經歷了多危險的事,我真的要說:要知道自己等級到哪裡來選擇浪點,否則不但自己危險還會害到別人.金巴籃山區到uluwatu一帶的浪點通常都是礁岩,有經驗的選手甚至曾在大賽時被割開腦袋被送去急救,何況是初學.所以能裡到哪裡千萬別逞強,就算想試,也要有熟知地形的人帶.

來到別人的地盤衝浪,態度要良好.嚴禁搶浪或耍蠢.要不到時惹上麻煩壞了心情. Uluwatu現在是公認local最兇的地區.看到local不妨先釋出善意,微笑say hello.

Kuta區成為犯罪集團據地
親身經歷在我朋友的兩件事,我可以大膽直言,kuta區已經被犯罪集團攻陷了!事件一:朋友住在kuta小民宿中,半夜被翻牆兒入的小偷開門並竊走全部財產,過程沒發出半點聲響,全部的人渾然不覺.事件二;朋友二人騎著租來的歐多賣在JL pantai時,後座女生的包包被尾隨的機車強行搶奪包包.其實外島人組成的犯罪集團已經得到警探的證實是存在的,一般來說印尼人所得很低,那些外島來的印尼人知道kuta區總有著錢包滿滿的觀光客,只要犯案一次就發財.所以kuta區總是有龍蛇雜處的小偷,妓女和想賺一票的人.所以在巴里島千萬不要以為大家都很善良,尤其在kuta區.注意財不露白,房間門要鎖好.其他換錢遭詐騙的老伎倆等等,大家就眼睛睜大點囉!要不然報案還要付警方開證明的費用喔!(你沒看錯,這就是印尼)

以上請浪人們多加注意,草莓祝各位在巴里島都有好浪衝喔!

查看完整圖文版

co2
2006-09-13, 12:13
kuta的浪很適合初學者
但是真的還是要注意安全

另外就是朋友的經驗
報個案作筆錄要花4小時... (W)
因為那位警察不太會打字

查看完整圖文版

cafedelmar
2006-09-13, 14:16
kuta的浪很適合初學者
但是真的還是要注意安全

沒錯
kuta的浪真的很適合初學者
初學者想玩的開心
最保險的就是去找衝浪學校
雖然貴了一點
但是總是比"個體戶"來得讓人安心

不過話說回來
應該說
不論到哪一個國家的哪個浪點去衝浪
都是安全第一
要知道自己等級到哪裡
而不光是去Bali衝浪才要注意的吧

查看完整圖文版

shinchichn
2006-09-29, 15:42
sorry 這麼晚才看到 你的問題∼

一般來說 epoxy 的板子 在bali 島 並不普遍∼畢竟 它的補板 沒有poly來的健全

在那邊 只有 ㄧ間 surftech的專賣店(聽老闆講會有一間旗艦店開幕,我離開時尚未開幕)

價格 就要看品牌 全世界的surftech 價差其實都差不多 換算台幣約莫三萬上下

要看當日幣值(購買前 可以凹一下折扣 9折或是95 或85 不等 空間不大)

要注意購買時 它的fin (舵)是否有配錯 或是包裝進去 可以獨立拿出免得損換了自己的板子

此外 bali島 仍屬於 小板 偏多的地方 所以 要購買長板 本來就不容易

能挑選的樣式 也沒有小板多 可以 多做些功課 倒是∼

在那邊 定做 板袋 倒是 比較便宜 (台灣九尺以上約3000 那邊 定做是 1800上下)
可以 造自己的需要 定做開口不同的板袋 含蠻方便的

以上 希望能對你有所幫助

查看完整圖文版

shinchichn
2006-09-29, 15:45
補充一點 對於 各地 的潮汐 一定要注意

免得 遇到 整排蓋大浪 就慘了

記得 大原則 大浪衝漲潮 小浪衝退潮

比較安全喔

查看完整圖文版

2006-09-29, 18:46
Dear shinchichn:
真是太感謝您了!我老公已經在台灣買了8尺的epoxy 的板,不貴,含腳繩、蠟塊、FIN快10000吧!11月底要去巴里島自助行,有空在去逛逛他們的衝浪專賣店囉!台灣不集中,不怎麼好逛,不知道防寒衣小巴買有沒有便宜一點,這是目前我們計劃要買的,去了在看看囉!謝謝您的寶貴經驗!
不過我們到是沒買板袋,我們買軟式車頂架,也不賴!

查看完整圖文版

shinchichn
2006-10-02, 02:25
恭喜你有自己的板子 可以好好練習

bali島的 衝浪專賣店超多 不過防寒衣的種類樣式 倒是少的可憐

半身或是背心類的才比較多 畢竟 他們 不向台灣 冬天衝浪可冷的勒

所以要多找找摟 還要多比價喔 有些東西 不同店 的 價差還是有的喔!!

此外 用車頂架 綁板子 多少 還是 要顧一下板子 為自己的愛板 加個板襪
或是 板帶 也是不錯 可以 保護車頂 也可以 保護板子喔

供你做參考

還有11月 bali島屬開始小浪了 但是 還是要注意潮汐喔 還有流 的強弱

一切安全 為上

希望你玩得愉快

ps 本人也正在計畫在去一趟 衝浪之旅當中呢!

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-06, 00:05
到巴里島住一個 + 衝浪 + 食宿大概要多少呢

以最儉約的方式玩

查看完整圖文版

shinchichn
2007-03-07, 21:19
如果以 機票 目前 直飛 約為 11899 台幣 長榮 加機場稅
住宿 住KUTA的masa inn 一晚單人房 約 640 台幣
租板 不用在沙灘上租(沙灘租比較貴喔,也要仔細檢查板子的情況)
不然 有損傷 可是要 依狀況賠錢

在街上租 應該 可以 一天六萬印尼盾上下 天數長可以 談喔! 還可以請她來飯店拿回板子

吃 每天就炒飯炒麵 也吃不膩

ㄧ萬 八 上下 七天 不成問題吧

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-07, 23:04
如果以 機票 目前 直飛 約為 11899 台幣 長榮 加機場稅
住宿 住KUTA的masa inn 一晚單人房 約 640 台幣
租板 不用在沙灘上租(沙灘租比較貴喔,也要仔細檢查板子的情況)
不然 有損傷 可是要 依狀況賠錢

在街上租 應該 可以 一天六萬印尼盾上下 天數長可以 談喔! 還可以請她來飯店拿回板子

吃 每天就炒飯炒麵 也吃不膩

ㄧ萬 八 上下 七天 不成問題吧
謝謝您的答覆
但若是我自己帶板呢??
住在YUH青年會館呢??
長期下來應該會省吧??!!

查看完整圖文版

shinchichn
2007-03-09, 00:08
自己帶板如果是長板 有可能會被航空公司收運費

大部分只有去程有可能會收大約是一千五上下以一公斤336 算五公斤
超過五公斤累計
天數多得話自己帶板當然划算

只是在部份得浪點要小心喔,有時你用得是租來得板子
他們會客氣許多,如果是自己得板子
就要看自己得技術到哪 可以在哪裡下浪
才會安全喔
不然到時被local趕上岸就麻煩了

查看完整圖文版

shinchichn
2007-03-26, 22:22
分享最近 去bali島衝浪的相關事

0315出發搭乘長榮的 班機 去程收了1850的運費 我是帶九尺二長板
回程 在那邊被收了 112us 的 運費 長榮很貴的喔
算法是 以 八公斤算 一公斤 14美金
短板是以五公斤算

還好這次 去衝浪的人多 我們是採取兩張板 綁一袋

所以運費除以2 供 未來大家要去的人作為參考

查看完整圖文版

2007-04-18, 16:28
分享2006.11月去租板的價格,那時住Masa inn,在斜對面有一家green bee surf shop,我們租一張7尺8的fun board,一天半才60000RP=240台幣,那時有點嚇到,心裡想真是超便宜!分享給大家!

查看完整圖文版

wupatty
2007-04-18, 23:45
2006.10直接在海灘找beach boy租版
第一天收10萬
第二天就跟我們說up to you
我們給5萬 8-|
所以可以多問問喔
去海灘租不用從poppies lane 扛過去

查看完整圖文版

free as a bird
2007-04-23, 01:47
基本上kuta海灘的大約價錢
long board(or short board)含教練200,000rp一天
body board 100,000rp一天(我也有問過50.000rp的)
long board 不含教練100,000rp
short board我想有辦法用的 應該是不用教練了@@

這都是開價 請殺價
都是用到你膩了為止 所以 我基本上不會殺太兇
這是2007.3月底的價錢
2006.8月底&10月中的價錢比較便宜 大約台幣2,3,4百塊 左右
忘記rp.的價錢
我有問當地人 聽說有漲價的樣子 不是很確定

查看完整圖文版

koshihsiao
2007-04-26, 23:32

我剛開始也是不會游泳 就去衝浪 其實只要不怕水 就可以衝浪了

不過 為了以後的技術進階跟有時會遇到一些 比較危險的狀況(如斷腳繩之類的)

會游泳還是比較能自保

剛開始不會游泳 可以 先衝白浪花 練習起乘跟越浪的動作 有問題的話
你也可以 到一些衝浪俱樂部的網頁 參與討論 歡迎你喔

那你有穿救生衣嗎?我很想去學衝浪,有時換氣會失敗...所以應該是不會游泳
畢竟海邊不是游泳池也不知救生員會不會看到...
救生衣有得租嗎?還是要買?

查看完整圖文版

shinchichn
2007-04-26, 23:46
其實 衝浪 只要你的裝備 檢查 確實 衝浪板就等於你的大浮板
穿救生衣反而會 因為浮力過大 導致 於 你在越浪 或是翻越 潛越時的困擾

正確完整的 衝浪教學 加上 不怕閉氣 及在海水裡 漂浮

會了之後 應該很容易就可以上手了

希望你能有一個快樂的bali島衝浪行喔

查看完整圖文版

2007-04-27, 00:08
要衝浪可能要先學會適應水性喔
最少也要能踩水
海裡出去你就踩不到地啦
就像樓下那位大大說的
穿救生衣的話 那可能根本連出去都出不去
尤其巴里島的浪比台灣大 而且是一波一波不斷地來
基本上浪板就像是個救生板啦(大浮板)
但問題是你如果掉下來 緊張的話(你掉下來浪還是一直來)
第一 腳繩纏住
第二 被浪板打到就算了 要是被fin割到 那不是開玩笑的
其實有他的危險性啦

建議你可以先在台灣學 適應水性
或是你可以先用body board啊
那也是可以體會到衝浪的快感的!! (Y)

查看完整圖文版

OBSESION
2007-04-30, 13:50
最新的行情喔 一個小時 20000rp純粹租板的價位

查看完整圖文版

koshihsiao
2007-05-01, 18:21
感謝各位大大的建議,看來我還是在台灣學會在去好ㄌ~

查看完整圖文版

lin531
2007-07-21, 06:05
請問租衝浪板行情大約多少?
不想當潘仔~

哪一個海灘比較棒!
衝浪方便的住宿第一選擇?
衝浪的時間?

查看完整圖文版

wupatty
2007-07-22, 09:59
請問租衝浪板行情大約多少?
不想當潘仔~

哪一個海灘比較棒!
衝浪方便的住宿第一選擇?
衝浪的時間?

kuta-legian-seminyak都有人衝
預算有限的話poppies lane 1,2裡很多平價的住宿
最多人住的就是masa inn了
一晚175000單人250000雙人
不過很難訂
衝浪的時間要看浪和潮汐吧???
租版的行情上面一堆人說了
你就抓一個中價
錢也是要讓人家賺的
通常版子的裝況也有價錢上的差別

查看完整圖文版

可樂女王
2007-08-21, 16:01
我跟我男友去BALI也幾乎都在KUTA海邊衝浪
租版一天大約台幣300以內
你還可以跟他殺價
我們住MASA INN所以非常方便

海灘上幾乎看過去都有人租版
而且你也可以請租版的人交你
不用收錢反正我們就都一直跟她們聊天哈拉的
她們人都超好也很熱情

我覺得KUTA浪很長很平
可以說非常的好衝
跟台灣的浪比起來真的差太多了
連我不太會衝的都可以完的很開心

時間的話你可以問租版的人
漲潮跟退潮的時間
我記得那時我們去他有跟我們說11點前去浪很大

不太會衝建議租長版喔
比較穩定而且累了就坐在上面
我男友是會衝所以他就出短版
他可是玩到都快中暑了

我想我們還是會在去BALI衝浪的
因為很美又好衝喔!!

查看完整圖文版

日本媳婦
2007-08-27, 20:32
如果衝自己的板比較習慣.建議搭華航不用收板子託運的費用,只看全部行李重量的total. (Y)

查看完整圖文版

hotGeorge
2007-08-28, 10:41
我來5次了....給大家一些建議

海邊的beach boys一般租的都算小時的...價格介於20000~50000不等
一般來說租個兩小時就很ok了.....

如果要租長期的,p1跟p2的店家比較便宜,她們算天的

像我這次租4天,直接的報價是200,000等於一天5萬

我殺都沒殺....原因,是.....我要求她們幫我拿四天的板子..

帶去海邊..然後帶回來....不過直接報20萬也不是很貴就是了

板子都在你房間外面,很方便!!!!

人都很好,被賺錢我絕得很應該。

查看完整圖文版

meme_wu
2007-09-05, 00:09
之前同行的友人有去
kuta reef / sanur / dreamland / 藍夢島

dreamland ,uluwatu要小心礁岩....

查看完整圖文版

2007-09-24, 13:10
給大家整理一下衝浪點跟行情吧
基本上bali本島的衝浪點就很多了
分級數幫大家分類一下
初級:Kuta seminyak
tuban基本上沒人衝(大多是飯店的沙灘) 現在又在施工

進階:Canggu
dreamland
kuta reef
uluwatu
padang padang
bingin
另外非巴里本島的:
Lembongan
Lombok西南(進階版 浪會很大 而且很有力)

其中 lombok浪會到很大
padang padang通常是比賽的地方(ex:ripcurl cup)(dreamland往南一點)
Bingin跟dreamland還有uluwatu幾乎是職業在練習
這三個地方初學者請不要下去
dreamland因為地形關係 有時候浪會有點亂
至於kuta reef 要坐船出去(包船來回約50,000rp.)是沒有陸地的
也就是他在海中間@@"
Canggu在kuta北邊往tanalot的路上 那邊只有衝浪
Sanur比較少人沖 大多是風浪板跟風帆在活動

順便告訴大家海性的常識
通常漲潮時浪大 但是current不強
退潮時雖然浪小 但current非常的強 而且會把你往外帶
讓你游也游不回來
所以 退潮時 請不要去衝浪 第一你可能會被帶走 第二 因為水淺 所以板子很容易 出狀況 ex:回家發現fin不見 or 在那就攔腰折斷
通常在bali 浪最漂亮是在早上 中午以前 下午以後水會漸漸退下去
通常早上中午以前適合long board fun board short board
下午以後適合body board 這只是大概 還是要看浪況
(我也很難用文字形容怎樣的浪適合哪種版)
一個月兩次大潮 新月跟滿月 這時候水位很上來 很靠近岸邊
看狀況 如果浪在快到岸邊才破掉 就不適合衝 很危險
("通常"大潮的浪都是這樣)
那邊bali hindu的月曆 上面都會有月相
或是你可以去ripcurl拿 tide chart 不用錢 上面會有一整年份的

另外 在kuta海灘 請在紅黃旗之間游泳 出了紅黃旗 就像我說的
不熟悉的人 有時候current 真的很強很危險
我自己看過好多次生死一瞬間

至於價格 其實 真正的底價就是沒有底價
個人談過最便宜的是long board 30,000rp一整天
body board 10,000rp一整天
其實在那裡 他們開價真的是看心情(看他客人多不多 有沒有錢 心情好不好)
所以 也是靠你用說的
"正常"給亞洲人行情大約是(不要問我為啥要這樣分 相信我 西方人得到的價錢絕對是比我們高)
long board(or fun board, short board)70,000rp~100,000rp
body board 50,000rp上下
以上都是一整天的價錢
當然你可以租算小時的 但是不會便宜太多就是了

如果你有要帶板子趴趴走 可以去租有板架的機車 價錢是一樣的

大概就是這樣 純屬個人經驗 僅供參考
(H) 觀迎補充指正

查看完整圖文版

豬籠草
2007-10-02, 15:24
小弟剛從巴里島帶了一塊日本製的短板回台灣

覺得還蠻便宜的

給大家參考一下

豬籠草

查看完整圖文版

dreamcastle
2007-11-03, 06:13
大家好!

我11/20要和朋友去巴里島
最主要去學沖浪
請問這個時候要到哪個海灘才好
謝謝!

查看完整圖文版

tedopher
2008-05-13, 23:23
1.衝浪牌子quicksilver, roxy, reef,o'neal,okley等等的版子褲子拖鞋衣服.......,在巴里島有比較便宜
嗎?
2. 所以在bali租版子台幣300元左右差不多就可以接受嗎?至少至少不可以比台灣貴吧
(台灣頭城烏石港跟大溪一天是500元台幣)

查看完整圖文版

shinchichn
2008-05-20, 13:42
初學者 不用想了 只有kuta beach

kuta beach 浪速快 起程 下浪也要敏捷

但是還算安全

只要小心大浪季的 short break 即可

七八九月 大浪 下水 就要面對一人多 short break 累死~

那邊有很多衝浪學校 可以仔細比價喔 還要注意 租的板子 狀態是否ok

免得被洗~

以上

查看完整圖文版

liaw1339
2008-05-21, 12:22
小弟我今天三月份才從巴里島回來,剛好也有去衝浪,再巴里島衝浪有分兩種,一種是教練教學(us30)另一種是跟海灘男孩租衝浪板,但是跟海灘男孩租的話要小心喔,因為出國在外如果板子壞掉,或是衝浪的時候撞傷人這可不像台灣這樣好處理的,爾且都要自行負責,所以如果是要跟小販租的話要三思阿,但是光是說巴里島的浪就比墾丁好玩多了,因為真的很大而且又不用游很遠,整體說起來還不錯玩呢.

查看完整圖文版

2008-05-21, 12:38
那些東西一定比台灣便宜
租版子..只有版子的話
300塊 你能接受就別殺了
但是其實20000就租的到...
看你怎麼談囉.....
至於樓上大大說到版子的問題
一般來說最容易發生的是fin斷掉
如果你把fin弄不見 他通常會跟你拿10萬去修
真正的價錢是3萬到五萬(自己去ding repair 買fin回來裝一套fin三個是3萬左右)
但是fin有兩種標準規格 又各又分size 所以...

查看完整圖文版

kakulala
2008-08-28, 12:06
請問一下如果在巴里島買LONG BOARD (差不多是九呎左右) 的價格大概會是多少呢.......
有聽人家說會比台灣便宜........
但實際上我也不知道.......

麻煩個為回覆囉......

謝謝.....

查看完整圖文版

2008-09-01, 08:39
一定比台灣便宜 絕對
版子要看師傅 價錢差很多
長板大約一萬多台幣就會有

但是一切都要看材質 師傅
買二手版小心 看仔細 尤其是長板
不要買到斷過的

查看完整圖文版