PDA

麗江包車到中甸的相關問題 ««« 查看完整圖文版

一米陽光
2006-01-09, 06:02
安..想請問各位驢友,目前從麗江包車到中甸需要費用為多少呢?
我計畫四月要去..麻煩大家了

阿靖
2006-01-09, 16:22
2005年2月租包括司機5人座的車,三天1000RMB,長江第一灣,虎跳峽,白水台,屬都湖,中甸,納帕海,松贊林寺,白水台到中甸的路上好些路上都積雪,有时可以聽到底盤K到雪的聲音,卡到時司機請我們下車走一下,順便玩玩雪,有时車還打滑,還好不在山崖邊,不然還挺危險的,回到麗江司機拜託我們去購物點待個30分鍾,讓他可以取得一張免費的洗車卷,我們也成全他了.
我們租的價錢應該是貴了,本來只有要去虎跳峽徒步二天,後來臨時更改行程,加上路況不好,司機開的價錢較高些.

查看完整圖文版

阿靖
2006-01-14, 13:18
可以請問桑塔那的車子大約幾人座呢
5人座包括司機.
更正一下,桑塔那是比較不好的房車,我們租的是五人座好一點的房車.

查看完整圖文版

戀愛巴士的司機
2006-01-15, 00:05
根本不需要包車,那邊公交車很多,放心,路上隨便欄都有
一趟不會超過50RMB一人

查看完整圖文版

一米陽光
2006-01-24, 04:06
想請問各位大大~(爬過文了,但還是不清楚)
1. 包車是否要寫契約?還是說了算?
2. 包車的費用內包含師傅的食宿嗎?不用再另外負担吧!
3. 我想在攜程網訂昆明到麗江的機票,可以在機場取票嗎?因為我們當天要直飛麗江,不在昆明住宿,但打電話給微風旅行社,他們說攜程網不送票到機場,只送到飯店,要自己去旅行社拿,但人生地不熟的,該怎辦呢?
請各位高手幫幫我, 萬分感謝

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-01-24, 19:13

包車通常得另負擔開車師傅的食宿
我也即將去雲南,我也是全程包車,也是須擔開車師傅的食宿

查看完整圖文版

阿貓
2006-01-24, 19:59
1.通過旅行社找的包車通常會有契約,直接找司機就不一定有。(但也不知道契約效力如何?)
2.要負擔司機的食宿,是否包在包車費用裡要事先講好。
3.我上次去也碰到類似情形,後來是拜託幫我們找包車的旅行社買,要付一些手續費,但可以送機票到機場給我們,供你們參考。

查看完整圖文版

火星人
2006-01-24, 22:04
想請問各位大大~(爬過文了,但還是不清楚)
1. 包車是否要寫契約?還是說了算?
3. 我想在攜程網訂昆明到麗江的機票,可以在機場取票嗎?因為我們當天要直飛麗江,不在昆明住宿,但打電話給微風旅行社,他們說攜程網不送票到機場,只送到飯店,要自己去旅行社拿,但人生地不熟的,該怎辦呢?
請各位高手幫幫我, 萬分感謝
一般包车如果是自己找的,都没写什么契约的啦!
所谈的费用如果不事先说明,也就都不包含师傅的食宿.也就是说他跟着你们一起吃住.就算有事先说明,一般就是不包住宿的费用而已,吃就是跟着你们一起吃.
好一点的师傅,大都会带你到他熟悉的客栈住,因为有回扣(这是行规),所以他不会再要客人负担住宿的费用,但是还是有师傅认为不拿白不拿,也就跟客栈合起来说让客人负担住宿的费用,这样一来他就多赚了住宿的费用.
机票你可以试打这电话看看13888616416,0871-6437366找仇小姐或沙先生,说是丽江束河自由岁月介绍的客人,他们会送票到昆明机场,只要事先告知你到达昆明机场的班机号码和时间,约好联络方式,拿票再付钱应该没问题!

查看完整圖文版

一米陽光
2006-01-25, 07:30
[quote=一米陽光][b]
一般包车如果是自己找的,都没写什么契约的啦!
所谈的费用如果不事先说明,也就都不包含师傅的食宿.也就是说他跟着你们一起吃住.就算有事先说明,一般就是不包住宿的费用而已,吃就是跟着你们一起吃.
好一点的师傅,大都会带你到他熟悉的客栈住,因为有回扣(这是行规),所以他不会再要客人负担住宿的费用,但是还是有师傅认为不拿白不拿,也就跟客栈合起来说让客人负担住宿的费用,这样一来他就多赚了住宿的费用.
机票你可以试打这电话看看13888616416,0871-6437366找仇小姐或沙先生,说是丽江束河自由岁月介绍的客人,他们会送票到昆明机场,只要事先告知你到达昆明机场的班机号码和时间,约好联络方式,拿票再付钱应该没问题!

請問火星人~~
那吃的方面就一起吃比較沒問題,關於住的方面..我們應該負担費用是不是一般普間,一床多少的那種即可?還是先跟師傅說好?
還有就是機票..有折扣嗎?因為攜程有...
不好意思..窮人總是要省點花錢..

查看完整圖文版

火星人
2006-01-25, 13:35
請問火星人~~
那吃的方面就一起吃比較沒問題,關於住的方面..我們應該負担費用是不是一般普間,一床多少的那種即可?還是先跟師傅說好?
還有就是機票..有折扣嗎?因為攜程有...
不好意思..窮人總是要省點花錢..

我不是火星人
但我可以告訴你
住宿都是和乘客同住一棟旅館
吃,住宿標準都一樣,不要省這些小錢啦
不要讓師傅覺得像外人一樣哦
畢竟有互動,玩的才盡興

出门在外许多情况都有,但是还是看感觉办事吧!
对师傅太好,有时候他会骑到你的头上,
不是省不省的问题,有时候我们就是太不会做好主客之分,
让自己陷入进退两难的地步!
该说的还是要说!
机票方面看你是什么时候去,一般他们不会比携程贵,中国机票价格本就没一定标准,多问几家没错!
还有你说携程有什么啊?(我不懂,可以说清楚吗)
我只是针对你说携程不能送票到机场,提供资料让你知道这家可以送票到机场再收钱.上次我们从丽江回来,飞机误点,时间差点赶不上接深圳的班机,他们竟然还可以帮我先办登机手续(没有我们的证件,我们也还没给机票钱),让我们在最后时间赶上,我认为不可思议.
中国有坏人也有好人,说实在以前坏人是大部分啦!但是好人的比例也越来越多了!
放心去玩吧,就算遇到坏人,把它当作是旅途上的考验,不要把难过愤怒一直放在心上,这样一来会玩的更开心!

查看完整圖文版

傑克
2006-01-26, 03:27
遇到好人..就算對他不好..好人還好人... 但遇到壞人.. 對他再好..他還是會吃妳肉
啃妳骨...總覺得盡人事聽天命...做自己該做的...不虧待人家..但也要善待自己..

查看完整圖文版

阿國
2006-01-26, 09:54
出门在外许多情况都有,但是还是看感觉办事吧!
对师傅太好,有时候他会骑到你的头上,
不是省不省的问题,有时候我们就是太不会做好主客之分,
让自己陷入进退两难的地步!
该说的还是要说!
其實我上回新疆包車就是這種情形啦 :'(
我也同意傑克的說法
做自己該做的...不虧待人家..但也要善待自己

查看完整圖文版

成都老万
2006-02-01, 20:09
桑塔那为5座(含驾驶员)轿车。底盘很低。

查看完整圖文版

CIA
2006-04-25, 08:09
根本不需要包車,那邊公交車很多,放心,路上隨便欄都有
一趟不會超過50RMB一人对!!!!多学学老外吧,丽江客运站至中甸的中巴每半小时一班,单程车票约RMB:30

查看完整圖文版

kings
2006-07-19, 23:28
想有四天由麗江出發遊中甸, 有否信譽良好及安全的司機介紹? 我們只得兩人.

再請問要否負責司機的食宿費?

因星期六就要出發, 請大家幫忙. :-S

查看完整圖文版

travelpooh
2006-07-21, 01:03
想有四天由麗江出發遊中甸, 有否信譽良好及安全的司機介紹? 我們只得兩人.

再請問要否負責司機的食宿費?

因星期六就要出發, 請大家幫忙. :-S

有呀, 我6月中去了12天.
請到我的網上家園看一下.

查看完整圖文版

cesia
2006-08-05, 00:11
1. 我們一行共9個人,因為在麗江及中甸那幾天都要包車,想請教那邊包車的車子大小是否塞得下我們9個人外加各自的大背包?

2.他們車子的大小會影響包車價錢嗎?

查看完整圖文版

麗江包車到中甸的相關問題 ««« 查看完整圖文版