PDA

有誰去過?一個小小島 ««« 查看完整圖文版


q
2008-03-31, 19:31
東南沿海一個小島獐島有誰去過?在那?特色?盼說說


鼯鼠
2008-04-01, 15:49
獐島我是沒去過.......
不過好像是在東北遼寧喔....
你在問看看....

查看完整圖文版

q
2008-04-01, 19:05
獐島在東北跟我想像好像差很遠,我以為是在福建沿海,據說這島專輔育海魚,貝類幼苗待長至一定長度再放流至適合其生長的海域.在現今魚業枯竭之期,它是魚業輔育一標竿小島.有機會真想去看看.也會去收集一些有關的資訊.

查看完整圖文版

快樂遊俠
2008-04-01, 20:05
嗯 那是在遼寧省,屬於遼寧省丹東旅遊的一個景點,鴨綠江大橋是也是丹東的景點,去的年代已相隔久遠,有遼寧省的朋友不妨去問一下.

查看完整圖文版

q
2008-04-07, 16:56
澎湖海域農曆春節期間長達半個多月寒害,造成五十八科、一百七十二種魚類死亡,清出來的魚屍超過一百五十噸,被形容為「海洋的九二一大地震」。決議將虎井、桶盤兩座島嶼四周水域畫為海洋保護區,放養海參、海膽、九孔及各種貝蟹類種苗,並計畫參考中國大陸獐子島復育經驗。此必須結合養殖技術、漁場造成技術及資源管理技術,才能讓生產得以穩定。
位於中國大連的獐子島,原屬沒沒無名的小漁村,島上人口只有一萬五千人,「打魚摸蝦養活全家」為傳統獐子島人民生產與生活的寫照。但是在經過數十年的改革摸索後,最後以底播增養殖模式,成功養成大量的皺紋盤鮑、海膽、刺參、扇貝、魁蚶等海珍品,年收成蝦夷扇貝二萬噸、刺參三百噸、一百卅噸,並設有加工廠五座,育苗廠六座。
獐子島能有如此佳績1.獐子島所處海域位於北緯三十九度附近、地處黃海冷氣團邊緣、水流通暢、水質潔淨穩定、水溫流速適中、天然災害少、營養鹽豐富適合海珍品的生長,天然條件得天獨厚;2.為採底播養殖模式,充分利用該獨特的海域區位優勢,所生產的海珍品具有天然無汙染特色。此外,每年光是苗種、養殖設施和管理投入費用近億元人民幣並透過「五合一」(公司+政府+金融機構+科研院所+養殖戶)團隊合作模式,結合各類社會資源讓技術不斷創新;成功建立「獐子島」品牌。取自中國時報 A24/時論廣場 2008/03/07 (作者為陳李農改研究團隊成員)

查看完整圖文版

有誰去過?一個小小島 ««« 查看完整圖文版