PDA

武漢的小吃 ««« 查看完整圖文版

日籍台灣人在武漢
2008-03-31, 10:17
在武漢住了一個月發現蠻多小吃很好吃
今楚湯包
在萬松園路上有一家湯包店 湯包總類相當多 比日本的上海湯包小一點
點 可是湯包的總類相當多 有鮮肉包 香菇包 先蝦包 鮮魚包 蟹肉包 蟹黃包......
點一個鮮蝦包 跟上海湯包的口感相似 卻意外的少了溺 鮮美卻不油 唯一美中不足的是 她們的黑醋比我們吃的白醋還酸 會嗆鼻的酸 乾脆不加醬會好吃點

精武路鴨脖子
在解放大道上 從步行街往一橋的方向 距離步行街走路約十分鐘 就可以看到紅色招牌的精武鴨脖子 約有7.8家 哪一家是真的呢 朋友說哪一家都是真的 她們都是創始人的子孫 不過以第一家最好吃 難怪都是人在排隊 怕我不會說武漢話 朋友的女朋友 幫我買了 脖子 鴨禎 鴨舌頭 鴨腸 各10元真的是好大一包 皮包都放不下
鴨脖子剛吃的時候覺得還好 少了東山鴨頭的甜度 鹹度沒鹹水鴨鹹 有點辣可是吃著著 吃上癮了 她把鴨骨頭都魯進味到 有味道卻不爛 有點嚼勁卻不硬習慣了她的辣度後就的好吃 鴨真也是很好吃 鴨舌頭和台北那家鴨舌頭有點像不過多了辣味 一口氣也把她吃光 不過鴨腸就太辣了 最後放棄
我說的第一家不是進去第一家 是招牌上寫的第一家的那一家

LA牛仔leon
2008-03-31, 12:59
推薦
熱幹麵
武昌魚

查看完整圖文版

小鄧
2008-03-31, 15:29
熱干麵...真的不錯吃.雖然長相普通但是好吃喔!

查看完整圖文版

日籍台灣人在武漢
2008-03-31, 15:41
熱乾麵真的很好吃
熱乾麵好吃在他的Q
有點像以前在台灣吃的麻將乾麵
卻多了Q
今天在樓下看了店家在做熱乾麵的麵
手續很麻煩 用特殊的麵 煮一下 馬上撈起來
用冷氣吹 在上些油
重複幾次
最後要吃的時候 在燙一下 把油去掉

好吃的熱乾麵他的嚼勁真的不同

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-03-31, 23:50
熱幹?干?乾?麵

呵呵8-|

查看完整圖文版

鴛鴦
2008-04-01, 08:32
乾和幹的簡體字都是干阿....
所以乾妹妹是不能隨便認的......... :-P

查看完整圖文版

日籍台灣人在武漢
2008-04-03, 12:16
戶部巷

武漢的小吃街最出名的就是這裡
平常打計程車也可以去 今天做渡輪去
做計程車到江漢關渡輪場 約10元
渡輪比鼓山到旗津的渡輪要大很多雖然舊點 可是看江景還蠻舒服 約10分鐘就可以到中華街渡輪場
下著渡輪只要跟著人群走 大概就可以到戶部巷 約2分鐘
戶部巷
剛進戶部巷的感覺有一點上海城隍廟老街的感覺 商家外面都掛著紅燈籠 少了城隍廟跟著旗子走的旅行團 多的是操著南北口音的饕客 有人說 每天都吃一樣 你得吃1,2月才吃的完
石記熱乾麵
吃過很多家熱乾麵 總是要吃正宗的 叫一碗熱乾麵 2.5 元 麵果然Q 他的辣蘿菠乾加的剛好 麻醬也不膩 難怪是正宗

糍粑麵窩
看到一堆人排隊 反射性的也去排隊 日本呆久了就是會有這壞習慣 只是聽他們用南腔說著:你們的糍粑新不新鮮阿 炸油的女孩說:新鮮還熱著 廳的我怪不好意思 不過吃起來的感覺 卻是一般

肉夾饃
這源自於山西 他薄薄一片 原本以為他就像台灣的蔥油餅一樣幾個肉丁 一口咬下去 噴出一點肉汁 咬在口李的感覺 脆脆的皮 跟鮮美的嫩肉混在一起 口感非常好 真的好吃

豆腐佬
這跟豆花很像 是真的細嫩 不像丁香豆花是靠著布丁的口感來的假係嫩 點一個鹹豆花 小時後的口感全部出來 沒想到在台灣很懷念的味道會在武漢吃到

桂花羹
每次在小說裡或是電影裡聽到的桂花羹 都沒吃過 桂花羹其實就是有桂花香味的稀的八寶粥 不過他特殊的桂花香 和他微微甜的口感讓人一口又一口的入胃

今天吃了5樣 一條巷子都才走一點點 真希望能多帶幾個胃來

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-04-03, 12:38
你是到戶部巷過早(||)嗎?

查看完整圖文版

日籍台灣人在武漢
2008-04-03, 14:59
是阿 到現在肚子還不餓
早上吃那麼多 總共不到10元 還不到交通費的一半

查看完整圖文版

millie
2008-04-03, 21:07
我在2006年的10月有去過武漢, 好繁榮~ 
印象最深刻的是它們的公車司機, 有好多是年輕女孩, 技術真好~(Y)
還有..有軌的電動公車, 還有雙層巴士公車, 汽車也好多, 真是熱鬧方便的城市..

武漢市 是有分成--武昌(文教行政區),漢口(商業區),漢陽(勞工區), 總共3個區..

我比較喜歡武昌, 那裡小吃店蠻多的, 而且好好吃, 可是我忘了街名, 
等以後我有找到我的筆記本, 我再補充回答清楚..

查看完整圖文版

日籍台灣人在武漢
2008-04-04, 12:44
其實武漢是一個有歷史的古都 他的小吃的歷史 源自於三國的吳
所以介紹的小吃 可不是幾十年歷史 很多都是用百年歷史的小吃攤
武漢是一個商都 家裡都沒時間做早餐 都是在外面吃 很像現在在的台灣的感覺 所以吃早餐稱為過早 這些攤位幾千年傳承下來 就成為中國有名的小吃城

武漢去年被選為經濟發展實驗特區後 就發展的非常快 以我住的飯店附近 萬松園路感覺 高級程度也不會差於上海的徐家匯 差別的是他的低消費
以我住的飯店為例 房間裝潢的很好 跟我住過上海環球經貿富豪差不多 還配有電腦網路 還有繁體 日文鍵盤 一天2百多 是環球的六分之一價 (不過沒大堂跟餐廳)
事實上我很喜歡這個城市
廢話不說了
繼續寫今天吃的早餐

何記豆皮
豆皮聽名字真的以為是黃豆皮 扁豆皮什麼的 其實都不是 他是用綠豆粉做底煎過 在綠豆皮的上面加上蛋 再把煎過的糯米(這糯米有加料 有三鮮的 有牛肉的)然後再把全部翻過來你就可以看到一個超級大的蛋餅樣的東西在鍋裡 老闆把他切成一塊一塊賣 其實豆皮以前有吃過 就在聖陶沙酒店(以前當過呆胞住過那)的餐廳覺得相當油 像台灣的油飯 可是天吃的卻一點不油 清爽 綠豆皮脆 蛋香 糯米加牛肉的Q 真的很好吃 老闆說外面賣的豆皮怕煎焦所以放很多油 這裡煎豆皮的功夫 可是幾百年傳承下來 不由不膩 真的很好吃

陳記燒梅
什麼叫燒梅 話說元朝末年應為民不聊生 過早也沒什麼肉可吃 只好以梅子外層包著麵皮 用烝的 為人果腹 慢慢有錢了 就把梅子換成 豬肉 牛肉 蝦子等等 其實他就是香港 台灣在吃的燒賣 難怪我一直搞不懂燒賣的由來 一直到武漢才知道 那麼好吃的小吃原來元自於武漢 用武漢話發音燒梅跟 燒賣是同一個音 不過武漢的燒梅還沒像香港那樣改良過 還是傳承古時候的做法 裡面加了糯米 不過吃起來別有味道

王氏餛飩
看到一個個現包的餛飩 就很想吃 不過可能台灣的扁食就很好吃 鎖一只會覺得還好吃 不會覺得有驚喜

這條街還有小張烤魚 小文煎包 余嫂鮮魚胡湯粉.......好吃的小吃

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-04-04, 12:58
看了你的post
7月回湖北,一定要去吃(||):-P

查看完整圖文版

millie
2008-04-04, 19:18
嗨~ 2位同好.. 安好~  (F)
我很喜歡這個主題, 因為大陸旅遊,  我才去幾個城市..
而武漢應該是我最感親切得城市, 因為那裡的居民看起來很有水準..
街頭巷尾都很乾淨, 治安也算好, 當然吃的方面, 也很合我的胃口也!

樓主還沒介紹到更有名的街, 之前我住的民宿, 是台中市的台商開的,
那3天我偶遇到一位女子, 她常來武漢玩, 是她帶著我逛的, 我都沒做什麼功課呀!
但是那3天, 是我最懷念的日子, 所以以後我還會再去, 帶著我的親朋好友..

想請問武漢的房地產如何? 我2年後會再去, 想買間房屋移民呵!  <:o)

查看完整圖文版

millie
2008-04-04, 19:41
哈~
我上攜程網, 找到資料啦!
是有名的武漢步行路, 有興趣的人, 可以祥閱其內容呵!
裡面u有關吃的介紹. 確如其所述的.. 有100多家餐廳..

我印象最好的, 是那位女子帶我去吃永和豆漿, 位在老外喜歡逛的那區.. (Y)
抱歉! 我實在是記不太清楚地點..
此豆漿店是山西來的人開的, 比永和豆漿還好吃, 人山人海, 生意好到爆滿..
那我想叫樓主去吃, 然後在補充說明吧! 多謝囉!
http://big5.destguides.ctrip.com/china/wuhan/sight50966

查看完整圖文版

日籍台灣人在武漢
2008-04-04, 21:05
你說的我也以同感 連路上走路的歐巴桑也是乾乾淨淨 讓人很舒服的城市
我住的這家是日本人跟他台灣的老婆開的 有分飯店跟名宿 我希望每天有人撲床打掃 所以選飯店部 可以遇到很多日本人聊天 蠻好的 裝潢也很好 日本人很歸毛的 所以飯店真的很乾淨

去年開始武漢房價開始上漲 我哥哥去年買一個寫字樓4千一平方米 現在漲到7千多 本來以為股災這裡會便宜 沒想到上海跌 廣州跌 這裡就是不跌反漲
問過這飯店附近的地價 9千多一平方米 這裡算武漢最高地價 不過武昌的話大約6千多 不過大家還是看好後市 應為鴻海集團在光谷正在設廠 本田汽車也要擴廠把廣州遷過來 有20萬高收物的人來 可能還會漲 兩年後我就不敢說了 不過比起上海 廣州 重慶 這裡算便宜的

對不起小吃話題說到房地產

查看完整圖文版

日籍台灣人在武漢
2008-04-04, 21:29
我試著打開你的網頁 打不開 可能我在大陸 有些台灣的網頁開不了
我這老饕客 正等著資料 比永和豆漿還好吃 聽的真的好興奮 腦袋裡浮現的是大學時代那時永和的四海豆漿 最愛他的燒餅包油條 油條嫩不老 豆漿有焦焦的香味
你說的江漢路步行街一直走下去可以到江漢關 過了江漢關 可以到她們用20億打造的濱江公園晚上有各種顏色的噴泉 還有租界的老建築物也打上燈 跟上海的外攤很像 少的是一堆只會繁人的推銷和吵雜的觀光客 多的是清新的音樂 和 輕輕吹來長江的清新江水味

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-04-04, 22:43
而武漢應該是我最感親切得城市, 因為那裡的居民看起來很有水準..

想請問武漢的房地產如何? 我2年後會再去, 想買間房屋移民呵!  <:o)

如果夏天去武漢,看到家家戶戶晚上都在外面睡覺,以及到處都能看到上身不穿衣服打赤博的男人,你還會覺得有水準嗎?哈哈

武漢是火爐喔,夏天很熱的,我個人非常受不了這種氣候(W)

查看完整圖文版

millie
2008-04-05, 08:19
我試著打開你的網頁 打不開 可能我在大陸 有些台灣的網頁開不了
我這老饕客 正等著資料 比永和豆漿還好吃 聽的真的好興奮 腦袋裡浮現的是大學時代那時永和的四海豆漿 最愛他的燒餅包油條 油條嫩不老 豆漿有焦焦的香味
你說的江漢路步行街一直走下去可以到江漢關 過了江漢關 可以到她們用20億打造的濱江公園晚上有各種顏色的噴泉 還有租界的老建築物也打上燈 跟上海的外攤很像 少的是一堆只會繁人的推銷和吵雜的觀光客 多的是清新的音樂 和 輕輕吹來長江的清新江水味

嗯~
你說的方位 是江漢路步行大道...武漢路步行街 是賣流行服飾記念品喔!
大致上來說 這2條步行路 我都有去逛到喔! 靠著長江那段廣場 確實有個公園..
不過, 我是下午5點吃完豆漿就離開那裡.. 可惜沒看到晚上夜景..
對了, 那裡有個飯店, 門口放了個報廢的遊輪, 豆漿店就在那附近哟!

查看完整圖文版

日籍台灣人在武漢
2008-04-05, 09:35
leon 說的 我也聽這邊的日本人說過 就像颱風來的前一天一樣 溫度高 溼度也高 那你七月還過來
想著
煎豆皮的師傅 打著赤膊 全身汗水一直往鍋裡滴 然後拿起濕搭搭免洗婉 說著 leon要不要來婉豆皮 看你吃的下還吃不下 哈 哈

7.8月是不是要回日本過阿 萬一公司真的在這裡成立 真的還得待這裡 我也怕熱 聽說日本冷氣衣很涼快 看回日本買一套

其實我住的岡崎 花火祭的那幾天晚上是可以打赤膊 不過要穿鷹褲 或是把浴衣摺起來 真的很涼快 嘿 嘿

millie說的那家 下次有機會去吃 幫你拍像 寫報告

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-04-05, 12:11
哈哈:-D 真是會噁,不敢吃(||)

沒辦法啊!7月回老家,8月到北京看奧運;-)

查看完整圖文版

faeelulu
2008-04-05, 22:45
我住在这里好久了,大家说的,大都我都吃过了,不过,搂住有没有吃过武汉的臭豆腐,也是很好很好吃的呢,其实,武汉好吃的,真的很多,老牌子也很多,不过,我真的不知道,这里也有民宿,想问问知道地址很名字不,有没有网站呢
;-):-D(Y)

查看完整圖文版

faeelulu
2008-04-05, 23:19
如果夏天去武漢,看到家家戶戶晚上都在外面睡覺,以及到處都能看到上身不穿衣服打赤博的男人,你還會覺得有水準嗎?哈哈

武漢是火爐喔,夏天很熱的,我個人非常受不了這種氣候(W)

现在武汉已经没有什么人还会在夏天在外面睡觉了,因为家里都有空调了嘛,也很少会有武汉人不穿上衣在街上到处走了,不过,其实还蛮怀念小时候大家都把床般到屋外,一边聊天一边乘凉的感觉,大家都把门打开,也不用担心小偷,有什么事情随便招呼一声,就会有很多人一起帮忙,不像现在,住在楼房里,每天下班放学,各回各家,各找各妈,有人叫门,还要隔着门板仔细打量,看看是不是可以让人家进门,唉,还是以前的治安比较好啊

武汉这些年的发展很快,外省的人来的很多,常常在街上都听不到几个说武汉话的人了,什么都在变,人在变,经济在变,气候也在变,变得没有那么的四季分明,变得没有那么的热,没有那么的冷,但是,还是希望着,它会变得越来越好吧。
;-)(G)(G)(G);-);-);-):-D:-D:-D:-D

查看完整圖文版

日籍台灣人在武漢
2008-04-06, 12:03
leon老家在這阿 我也好一陣沒回去高雄 陪一下老爸 老媽了

去了永和豆漿
還找了半天 你說的那家有船的飯店 找半天都沒找到 最後打電話給朋友 才問到 我想你說的那家飯店已經拆了
這家永和豆漿進去 本來想點四海的名產 燒餅包油條 他沒賣燒餅 油條也賣完了 只好點豆漿和蔥油餅 豆漿很濃 有豆香 蔥油餅是用 雙層的做法 就是裡曾是用麵團豁蔥花 外層在包一曾皮 好吃是好吃 就是火煎時火侯不夠大 並不脆 可能是連鎖店的原因 煎的人是案步施工 所以少了師傅的感覺
不過比起我在中國裡吃過的永和豆漿 算是好吃的
不過還是懷念永和橋下的那家四海豆漿 那時客人是拿著鋼烤好的燒餅去等剛炸出來的油條 油鍋旁圍著堆客人 焦焦的豆漿味 加上軟軟蘇蘇 有一點麥子甜的一套燒餅 真的很難忘那個味 後來台灣一堆連鎖店出來 吃過就是沒那味道 假如那家還有在的話 回台灣時想再去吃一下

查看完整圖文版

日籍台灣人在武漢
2008-04-06, 12:42
您說的臭豆腐 我吃過幾家 有些放了很重的中藥 我蠻怕的
有些加是用炸的豆腐小小的 加上粉紅色的醬 野蠻好吃的

可能我還是吃慣台灣的臭豆腐 老式的要加泡菜 還有蒜末 還有以前在台北信義路那邊清烝的混蔥花 最新式的麻辣臭豆腐 有加豬血 臭豆腐我比較喜歡台式的 所以沒有介紹給大家

我住的這家酒店在萬松園路精品街上 這條路的感覺有點像上海徐匯區的 算是中心吧
他是評定為3星 那是因為沒有餐廳大堂 才列3星 朋友的老婆來看過 他說光房間清潔服務來算 他應該在4星以上 不過大多是日本人多 有時有些台商 還也有一些內地客 不過日本老闆說 內地客破壞力強 素質差一點 所以這家如果不是介紹 或是在日本網頁訂房的話 走進來的客人價格是4.5百
台灣網站應該還沒有 她們說快開了
民宿房的價格就低一些 不過不是電腦卡鎖 要帶鑰鉂 房間3天才打掃換被單 不過很大(有70平方米) 還可以煮菜 下星期民宿房有空 可能我會過搬過去

日本網站的位置 我問問看

查看完整圖文版

millie
2008-04-07, 13:27
嗨~
你的敘述真詳細..
我是最後一天 的傍晚才到此飯店附近 ..
相機剛好沒電了, 所以好可惜沒把在大飯店門前的那艘輪船及永和豆漿店拍下來..
看了你的街景 好懷念呀 !:-)

查看完整圖文版

tang8862
2008-04-28, 20:53
漢口
燒烤類:
1.一元路的雞腳和筋子烤得好吃
2.大興路商職醫院對門的老五燒烤
3.漢口臺北路光榮坊門口烤牛蛙、烤鵪鶉;
4.北湖夜市中間,大鬍子燒烤的烤蝦子,好吃!
5.漢口洞庭街中原電影院門口的烤鱔魚、牛板筋;
6.漢口京漢大道球場街口烤財魚
7.塔子湖勞教所那塊有個屋的烤得蝦子好吃,熱天到可以克那塊宵夜,搞點啤酒,
8.惠濟路小學旁邊的燒烤店
9.小樂川小吃城的燒烤、涼菜(武昌、漢口都有分店)

火鍋類:
1.漢口惠濟二路好再來麻辣燙;(三五酒店旁邊巷子內)
2.漢口商場附近的 石頭火鍋城 味碟料豐富,而且還可以讓廚師給你弄燒烤,價格跟凱威一樣~
3.漢口利濟南路地老鼠麻辣燙;
4.漢口臺北路越秀酒樓生片財魚火鍋;
5.漢口車站路王中王酒店燒雞公
6.一元路四川鮮魚館,麻婆豆腐、涼拌粉皮蠻好吃!
7.古田生活村的江胖子火鍋;
面、粉類:
1.漢口江漢北路九運大廈對門牛肉粉;
2.漢口蘭陵路頂好牛肉麵;
3.漢口蘭陵路三狗牛肉麵;
4.楊家風味牛肉麵
5.新世界後頭有家屋的賣 的牛雜粉味道好
6.頭道街正車站後有一家牛肉手工粉不錯,LA的精典~
7.永清街車站往解放公園方向走600步 左拐走600步(好像是這樣)有一家拉麵館,裏面的 炒拉麵 不錯~
8.蘭陵路小桃源的邊哈有個屋的的炒麵好吃
9.楊汊湖社區三區的門口的那個早點攤子賣 的熱乾面好吃
10.南京路楊子街口那塊的盒飯好吃,他早上過早的牛肉粉比橋口的好吃.要是怕辣就不消克的。

其他類:
1.漢口北京路國民半條魚(清蒸草魚);
2.武商量飯店進復興村路邊油燜大蝦;
3.在漢口蘭陵路38號,小桃園旁的一個巷子口,有一家南京板鴨的招牌,可我覺得最好吃的是那的鹵水,尤其是鴨舌頭,注意,只有週末才有,最大的特點是鹵水中有一股奶香,很特別,記得要一袋鹵水,回去下面加上點,爽。
4.橋口下漢水三橋那裏公汽車站的對面的面窩好吃,
5.唐家墩的"婆婆的腳"味道不能說蠻爽,但是要是搞二個冒得麼蠻高的要求的人克喝二杯,那還是蠻爽的!
6.前進四路的口子高頭賣得饃饃好吃,吃起來不像饃饃,像麵包!
7.前進二路有個做燒餅的做得好,別個笑稱武三郎餅店!(暈倒)
8.市局前面陝西大廈的肉夾饃;
9.臺北路口(靠近解放大道)的霧都餐館裏的鹽煎肉、蒜泥白肉、夫妻肺片;
10.北湖附近陶然居的串串香(兔肉);
11.南京路與洞庭街交叉路口(離二醫院不遠)的牡丹江餃子館做的鍋包肉。
12.車站路附近的小吃也是經典。有個爹爹早上賣豆皮,每天早上只賣幾鍋,總有人搶不到。比大智路老東城的味道好多了;還有個胖嫂麵館裏的熱乾面也是聽了頭,麵條非常渾圓的粗,絕對超過蔡林記;
13.那條街上還有家賣燒酶的,每次路過時都看見有十幾個人排長隊等候那味道還用得著說嗎?
14.還有頭道街模特學校巷口的炸油餅,每天早上排隊,去晚了還沒有買的~

武 昌
1.武昌人民電影院對門紅豆沙、綠豆沙;
2.武昌首義路首開麻辣燙;
3.從司門口自由路夜市場進去,往前面走就可以看到小張烤魚啦(或是從中華路清江酒店對面的巷子進去,往前走就是)朋友推薦的
4.小樂川火鍋(湯非常鮮美,是高湯熬成的)
5.紫陽路的老成都火鍋(是目前我認為辣的最到位的一家)
6.在解放路的城市花園附近一個燒烤不錯。
7.解放路的三府角上有一家叫胖子酒家的,蝦球燒的不錯;還有最正宗的紅豆沙、綠豆沙。
8.中華路派出所這條路上有一家桂林米粉,才真是叫做好吃,大家不妨去嘗一嘗。
9.還有中華路自由路口的牛雜粉~~~~~~
10.武昌警官學校旁的小巷裏的牛雜粉~

其 他
1.開車去湯遜湖吃正宗一點魚元,那邊還有一些農家野菜,味道真的一級棒~~吃完飯後,買點煙火放放,把車停在兩江大道上吹吹風,真的很爽哦~~~
2.車管所樂塊有個小炒屋的做的鴨子。
3.凱威啤酒屋的肥牛火鍋也不錯 (講格調和衛生,比較喜歡自助的可以去,另裏面的妙菜就不用嘗了)。
4.南京路洞庭街口瓦薩奇的燒鯰魚。
5.大智路光明電影院對面的汪記涮財魚。
6.堤角的牛骨頭。
7.漢口復興村加油站對面巷子裏面的鴿子湯。
8.臺北路上電影院對面巷子裏面的杜婆雞,不過不知道還在不。
9.新華下路晶晶屋裏的鴨子煲。
10.三陽路友誼商店隔壁的熱乾面,每天早上都要賣百把斤。
11.南京路武漢圖書館旁邊的鳳爪王燒烤。
12.漢興街派出所旁邊有個小餐館,燒泥鰍個大味美。
13.黃陂去木蘭山路上的野味店。
14.漢興所旁邊常青二垸裏頭吉遠的野味和牛魔王的牛雜火鍋。
15.蔡甸的牛肉和骨頭在正馬路轉彎口子那裏的一家。
16.街道口的洪珞村(峰峰)烤蝦球一級棒!!湖濱花園酒店對面口味魚店的剁椒魚頭也不錯。

查看完整圖文版

PP.CAT
2008-05-26, 06:56
太棒了

我又要去武漢囉
這篇很實用喔

我也在網上找了一些當地有名小吃

李記熱乾麵
陳記炸醬麵
老萬城酸梅湯
范明記燒賣老店
德潤福嚴式燒賣

希望都找的到

查看完整圖文版

echang2000
2008-08-26, 04:44
您好

我九月初想去武漢, 但仍未找到合適的住處.

能否請您告知您在武漢下榻何處 -旅店名字,聯絡方式, 訂房方式,等等.

謝謝大家幚忙.

查看完整圖文版

PP.CAT
2008-08-26, 04:57
您好

我九月初想去武漢, 但仍未找到合適的住處.

能否請您告知您在武漢下榻何處 -旅店名字,聯絡方式, 訂房方式,等等.

謝謝大家幚忙.

我去是住在武昌區中南路與武珞路交匯處的紐賓凱新時代國際酒店
這家是新開業沒多久的酒店
住起來很不錯

我是住他們的行政樓層
很不錯你可以考慮

查看完整圖文版

CHIH_CHENG3751
2008-09-01, 12:40
昨天才從武漢回來,最後一天住在江漢路步行街上的麗悅酒店,床很大,一晚RMB378,是利用e龍訂的,可參考看看

查看完整圖文版

anxiex
2008-09-03, 14:33
武汉酒店很多的 也不会出现订不到房间的情况
汉口的话 江汉路江滩一带都是酒店 很多都不错
武昌的话 很多大学的招待所都很干净 也很便宜 比如地大的招待所 地大食堂的伙食也很不错的

查看完整圖文版

melody_美樂蒂
2008-10-04, 00:56
請問:武漢的火車站和機場相距多遠呢? 往返兩地選擇哪種交通工具較方便?
謝謝!

查看完整圖文版

mansai001
2008-11-18, 13:20
之前我住的民宿, 是台中市的台商開的
請問一下這家民宿在哪裡呢?
方便提供資料嗎?

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-11-18, 13:38
請問:武漢的火車站和機場相距多遠呢? 往返兩地選擇哪種交通工具較方便?
謝謝!

漢口火車站離機場比武昌火車站近

taxi 或機場巴士(傅家坡車站)

查看完整圖文版

二柱子
2008-11-25, 19:11
謝謝!

武汉天河国际机场位于武汉市北部,坐落在武汉市黄陂区天河镇境内,离市区有25分钟的车程,机场直通车每小时一班,直达长途客运站,只需15元

乘车进机场:1、武昌傅家坡客运站-→武昌宏基客运站-→航空路站-→汉口金家墩客运站-→汉口民航小区-→天河国际机场候机楼
2、海怡锦江大酒店→凯旋门广场→国宾大酒店→民航新村→天河机场候机楼
乘车出机场:天河国际机场候机楼-→汉口民航小区-→汉口金家墩客运站-→航空路站 -→汉阳长江广场-→武昌傅家坡客运站

查看完整圖文版

武漢的小吃 ««« 查看完整圖文版