PDA

9/9 礁溪得子口溯溪 ««« 查看完整圖文版

ckroxette
2012-08-31, 00:50
原本8/26的活動取消延至9/9日再辦 ,
有確定要繼續參加的伙伴請快點連絡我喔
謝謝!!!

目前名單 :
robertm.tw , jcchen65 , bythesea , doraemoon , 斷不了 x2 , abby x 5 , ginaliao

缺車手!!! 快來吧!!!

*活動時間 : 2012 9/9( 日 )
*集合地點 : 台北市國父紀念館(光復南路入口旁) 近捷運3號出口"左轉" , 麥當勞對面
*集合出發時間 : 10:00 AM
*活動費用 : 300 (含代租裝備 頭盔50,救生衣100,溯溪鞋50,活動費100)
*以上裝備為"必備" , 已有裝備者請自己扣除費用 ,
可代租防寒衣(200/件) , 怕冷的伙伴可以考慮
*誠徵車手,建議乘客補貼台北來回油資300

*注意事項 : 到達礁溪約中午 , 午餐請大家自理 , 戶外活動有一定危險性 , 請斟酌並自行辦理保險.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=715020
*活動取消 : 若遇天候不佳 , 取消活動 , 活動費用扣除轉帳手續費(14nt)全數退還.
*請參考以下網友分享之活動照片 :
http://www.skrnet.com/travel/page.php?f=ymkpp
*活動報名 : 煩請複製以下阿光的個資並修改後"私訊"相同之報名資訊 :
(報名確認後個別通知匯款)

1. 報名活動日期 : 8/26(日)
2. 板上ID : ckroxette
3. 手機 :0918009575
4. email :charlieliu1225@yahoo.com.tw
5. 現居地 : 台北市松山區
6. 車手&載客數 或 乘客 : 車手&可載2位
7. 身高/體重/腳底板長度(cm) ... 175/68/26cm
8. 租借裝備項目 : 頭盔,救生衣 ,溯溪鞋,防寒衣

謝謝大家!!!!!!!!!!

todd5945
2012-09-01, 00:00
車手+1 @可載乘客3位

查看完整圖文版

HARA881225
2012-09-02, 12:44
請問還來得及參加嬤:-|

查看完整圖文版

marrior
2012-09-02, 14:38
請問還能參加嗎?有傳私訊了

查看完整圖文版

ckroxette
2012-09-03, 14:32
請問還能參加嗎?有傳私訊了

目前都還可以報名~~~

查看完整圖文版

ftpomd
2012-09-03, 19:43
那可以啾一個咩?(玩手指...)

查看完整圖文版

ckroxette
2012-09-03, 20:10
那可以啾一個咩?(玩手指...)

揪一打都行阿~~~

查看完整圖文版

wenhung0904
2012-09-07, 00:15
推 ~~ 得子口溯溪 超好玩 ^^
今年已經去2次了 :-P

查看完整圖文版

yiping_173
2012-09-07, 10:45
Hello,有發私訊給你,不知收到沒?

查看完整圖文版

ckroxette
2012-09-10, 02:32
感謝大家今天的參與 ,
以下是活動照片連結 ,
大家有空來欣賞一下吧~~~
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.439281302777591.97946.430641336974921&type=3

查看完整圖文版

斷不了的思念
2012-09-10, 19:56
照片 ^ ^
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3800522420224.2141199.1492218160&type=3

查看完整圖文版

bythesea
2012-09-11, 00:03
謝謝光哥和其它人辛苦帶領這30人的大團前進瀑布區看到美麗的景緻~ (ip)
最後在壯觀的大瀑布區, 淋著大珠小珠落下的水柱, 大家做著無厘頭搞怪動作都玩瘋~嗓子都叫啞了!! 看照片就知道!!!

而我們這車的辛苦車手Todd, 回程都流鼻水了,希望不要感冒, 也謝謝你攀爬的技術指導, 所幸,有抓到密訣,我雖然全身酸痛但沒有什麼受傷~
同車的ANN應和我一樣還OK吧, 可憐同車傷痕纍纍的Lion....你...你…你….這些天好好養傷吧…..:-S

查看完整圖文版

bythesea
2012-09-11, 00:24
這次行程所幸這一團大家都平安快樂回家, 只是中間有別人發生的意外插曲~
因為我在這回活動又成了事故目擊者, 心中所繫的是希望大家出門遊玩能平安安全,
雖然我不知道有多少人會留意這叮嚀, 但是,既然知道了,看到了, 也就一定要出聲提醒大家,

光哥還是容我在此版提醒常常出門遊玩的大家吧~

在第一瀑布區, 我和另外一位男包友(斷不了的思念,應是你吧,我也不確定), 腳程較快,
先行到達..,. 我們聽到和看到山谷頂端有落石和樹枝葉掉落的聲音, 邊聊邊游進去一看,
才發現一個岩石旁有個美國男生抓住石頭, 他的後腦勺整個在流血, 當場嚇壞我了
(照片請參照光哥拍攝的如下, 光哥拍的照片借放來作為警示用....)....
這中間陸續在關心和問話的細節有些冗長, 我長話短寫:

原來這美國男生和老婆和一女生朋友(三人都是美國人)來這邊遊玩, 在上面的步道行走時,
突然不小心一滑, 就從上面摔下山谷了,因為只是健行,也是一般穿著~
(PS.我們都說還好底下是溪水, 不然若是地面的話,穩死的, 因為真的很高)

他跌落下來時, 後腦勺應是撞到突出來的岩石而流血, 流很多, 脖子都是鮮血...後來用布包紮住,
左腳也扭到了, 左膝蓋也撞到了流血.無法行走, 整個人因為失血失溫在發抖; 脫掉上衣時, 才看到
他整個背全刮傷了.....後來, 她們決定由她老婆(會中文)去外面有訊號的地方打119電話求救,
找人來把他帶下山,友人則留守陪在他身邊, 而我們全員則繼續前進; 回程, 我們從原路走, 沒有再看到他們,心中掛念應是獲救了.
只想叮嚀 : 很多在爬山, 登山, 健行的人千萬要小心啊!!!!
自己每一步踏出去都要踏好!!踏實啊 !!!

另外, 在這美國人跌落這山谷時, 當時底下有另外二個自行前來的熟手男生;身上完全沒有裝備,
我和TODD和他們聊這經過時, 才知道,在這美國男生掉下來時, 同時夾帶著石頭滑落,
剛好其中一人在正下方底下玩水, 但因為沒有戴安全帽, 左前額被石頭打中,還好沒有大傷,
腫了一個大包 ~ 他一直唸著擔心回家若被老婆發現,會掛心……

只想叮嚀 : 大家參加任何活動千萬不要輕心, 要帶安全帽,要防寒衣,需要任何什麼的裝備, 一定要足夠啊 !!不要省略!!……

PS.週日晚上, 我回家還是有些擔心,估狗一下,沒看到什麼新聞報導,所以,應該也是順利去醫院吧~

還是老話, 希望大家都要快快樂樂的出門, 平平安安的回家 !!!

查看完整圖文版

HARA881225
2012-09-11, 02:22
拍謝工作關係這麼晚才感謝文 首先一定要非常感謝光哥這次的開團以及思念<傻兄>的幫忙
這次是久違了的背包論壇再次歸隊跟的第一個團
不愧是背包溯溪團來著!
途中沒有太多教練在旁時時給予你關愛的眼神
也沒有一定要你走多安全怎樣可以怎樣不可以的路線
一切就是自己看著辦 跟著上吧!
每個隊員真不愧是都有一定覺悟的 能走完全程真是厲害唷!

以前跟朋友偶爾去東部玩行程會排進泛舟和溯溪 不過泛舟或許沒遇到適切的天時人和
所以泛了兩次就感覺很失望的平平 然而溯溪雖然也不是如期待這樣 不過卻開始有了興趣
但是如果再跟一般的業者依舊有可能玩不到自己想像中的溯溪...
好險背包的世界只要夠熱血絕對會滿載而歸!

很可惜工作規定一個月只能休一次假日 所以這個月的假日團跟不到了
溯溪團也應該進入尾聲了...光哥~~這個夏天辛苦囉!主揪真的很累

再次感謝各位 還有一路陪我聊天到返家的乘客們唷^_^

查看完整圖文版

todd5945
2012-09-11, 02:33
謝謝光哥和其它人辛苦帶領這30人的大團前進瀑布區看到美麗的景緻~ (ip)
最後在壯觀的大瀑布區, 淋著大珠小珠落下的水柱, 大家做著無厘頭搞怪動作都玩瘋~嗓子都叫啞了!! 看照片就知道!!!

而我們這車的辛苦車手Todd, 回程都流鼻水了,希望不要感冒, 也謝謝你攀爬的技術指導, 所幸,有抓到密訣,我雖然全身酸痛但沒有什麼受傷~
同車的ANN應和我一樣還OK吧, 可憐同車傷痕纍纍的Lion....你...你…你….這些天好好養傷吧…..:-S

還好沒感冒 感謝關心~ ^^

感謝光哥開團 感謝大夥兒同樂 我玩得很開心 下次再約啦~~~

查看完整圖文版

Ginaliao
2012-09-11, 23:14
我來謝謝阿光主辦啦

得子口溪真的很讚,水超清澈,尤其是終點的大瀑布真是太讚(Y) ,
主辦還開香檳呢慶祝,大家玩的很high^^也狂拍了不少照片呢
期待下一團啦,希望不要等太久呢^^

查看完整圖文版

ckroxette
2012-09-12, 02:24
哇塞~~~謝謝妳的分享耶~~~
妳沒去當記者真的太可惜了...

這次行程所幸這一團大家都平安快樂回家, 只是中間有別人發生的意外插曲~
因為我在這回活動又成了事故目擊者, 心中所繫的是希望大家出門遊玩能平安安全,
雖然我不知道有多少人會留意這叮嚀, 但是,既然知道了,看到了, 也就一定要出聲提醒大家,

光哥還是容我在此版提醒常常出門遊玩的大家吧~

在第一瀑布區, 我和另外一位男包友(斷不了的思念,應是你吧,我也不確定), 腳程較快,
先行到達..,. 我們聽到和看到山谷頂端有落石和樹枝葉掉落的聲音, 邊聊邊游進去一看,
才發現一個岩石旁有個美國男生抓住石頭, 他的後腦勺整個在流血, 當場嚇壞我了
(照片請參照光哥拍攝的如下, 光哥拍的照片借放來作為警示用....)....
這中間陸續在關心和問話的細節有些冗長, 我長話短寫:

原來這美國男生和老婆和一女生朋友(三人都是美國人)來這邊遊玩, 在上面的步道行走時,
突然不小心一滑, 就從上面摔下山谷了,因為只是健行,也是一般穿著~
(PS.我們都說還好底下是溪水, 不然若是地面的話,穩死的, 因為真的很高)

他跌落下來時, 後腦勺應是撞到突出來的岩石而流血, 流很多, 脖子都是鮮血...後來用布包紮住,
左腳也扭到了, 左膝蓋也撞到了流血.無法行走, 整個人因為失血失溫在發抖; 脫掉上衣時, 才看到
他整個背全刮傷了.....後來, 她們決定由她老婆(會中文)去外面有訊號的地方打119電話求救,
找人來把他帶下山,友人則留守陪在他身邊, 而我們全員則繼續前進; 回程, 我們從原路走, 沒有再看到他們,心中掛念應是獲救了.
只想叮嚀 : 很多在爬山, 登山, 健行的人千萬要小心啊!!!!
自己每一步踏出去都要踏好!!踏實啊 !!!

另外, 在這美國人跌落這山谷時, 當時底下有另外二個自行前來的熟手男生;身上完全沒有裝備,
我和TODD和他們聊這經過時, 才知道,在這美國男生掉下來時, 同時夾帶著石頭滑落,
剛好其中一人在正下方底下玩水, 但因為沒有戴安全帽, 左前額被石頭打中,還好沒有大傷,
腫了一個大包 ~ 他一直唸著擔心回家若被老婆發現,會掛心……

只想叮嚀 : 大家參加任何活動千萬不要輕心, 要帶安全帽,要防寒衣,需要任何什麼的裝備, 一定要足夠啊 !!不要省略!!……

PS.週日晚上, 我回家還是有些擔心,估狗一下,沒看到什麼新聞報導,所以,應該也是順利去醫院吧~

還是老話, 希望大家都要快快樂樂的出門, 平平安安的回家 !!!

查看完整圖文版

9/9 礁溪得子口溯溪 ««« 查看完整圖文版