PDA

網路上流傳的希臘的天空之城 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

nigili5
2004-10-26, 17:35
網路上流傳的希臘天空之城
請問這是真的嗎
有誰知道在哪裡ㄌㄟ
聽說還蠻遠的

Coffee Cat
2004-10-26, 18:00
是指梅提歐拉(Meteora)嗎?
http://www.books.com.tw/magazine/item/worldgeo0515.htm

之前看過旅遊探險頻道的老先生在面對懸崖修道院的的平台上烹煮小羊肉。 :-)

查看完整圖文版

kaifi
2004-10-26, 22:11
meteora很不錯,值得走一趟,從雅典出發半天就可以到了,有火車可直接抵達山腳下的城市

查看完整圖文版

ferry
2004-11-15, 23:39
meteora不錯!在希臘本土的中部,值得去看看,風景和海島上的截然不同唷!也可以看到蓋在大石頭山上的希臘正教修道院,裡面有豐富的壁畫可供參觀。

從雅典有直達火車可以到,我2001年去的時候一天只有一班火車會直達,車程約五個多小時,如果要搭客運得換好幾班車。我當初是搭火車去,再搭客運沿路晃到delphi,再慢慢晃回雅典的。

查看完整圖文版

SeanShen
2005-04-06, 11:09
有沒有不貴&不錯的住宿推荐?

請問晚上到達KALAMBAKA會不會很荒涼?

卡蘭巴卡還好...生活機能還不錯...住的地方大概是15歐元起跳...單人房...

還不會很荒涼....

查看完整圖文版

SeanShen
2005-04-06, 13:44
[..]

走上山下山,風景很好吧?
請問大概要走多久呢∼??

不會吧...現在改成下午發車...晚上才到唷?!

你是在網路上看到的時刻表嗎?我覺得不要太相信希臘人刊在網路上的時刻表...
到當地找最新的班表比較保險....

我當初在規劃路線時...也只知道是一天兩班....也沒說要轉車....

到當地才知道是七點跟下午兩點...而且...買完票才知道不是直達車.... :-S

所以表面上是直達車..事實上也不知是不是...大概是因為那是在2002年火車剛修付好的原因吧....2004年奧運回歸之後....或許有改變....我覺得你到雅典的拉力薩火車站直接問會比較正確....希臘人都率性而為....搞不好你查好時間...接好班車...他來個不爽給你罷工...那就... :-P

從卡蘭巴卡走到Grand Meteora...不遠...大概兩個多小時而已... :-P

我從下午3點...走到大梅提歐拉時....已經要關門了...所以....你還是坐公車或是搭計程車吧....很累... :-S

風景是很漂亮啦....有那種歸隱山林的感覺....尤其是拐個彎...突然看到長在石峰上的時修道院的時候....真是感動!

如果你打算六座修道院全看的話....要走很久吧...我是從早上走到下午....不多..六個小時而已....累死了!!!

查看完整圖文版

tree
2005-04-06, 14:58
我去年上世界遺產協會 (http://www.what.org.tw)的希臘課時,
有講到希臘北部許多地方, 像是靠近馬其頓,
有這種遺世獨立的修道院, 有些還列為UNESCO的世界遺產,
但不開放參觀, 一般人無法進入

查看完整圖文版

seanyang
2005-04-09, 11:11
我去年上世界遺產協會 (http://www.what.org.tw)的希臘課時,
有講到希臘北部許多地方, 像是靠近馬其頓,
有這種遺世獨立的修道院, 有些還列為UNESCO的世界遺產,
但不開放參觀, 一般人無法進入

你說的是東正教聖地
Mount Athos
阿索斯山
其地位有點像天主教的梵蒂岡
有土地的自主權

一天可開放110位東正教教徒
與10位非東正教教徒進入
(要辦該地簽證的)
一般大概要提早2~6個月申請才有機會獲准進入
每次進入時間是4天3夜
只限男性可以進入(動物也是只有雄性的~母貓例外)
進入後可選擇其中一間修道院和修士一同生活起居

村上春樹的雨天炎天就有寫到他拜訪的經過
聽說食物包括發霉的麵包....(隱修生活物質條件自然不會太好)

有人想去申請看看嗎?

查看完整圖文版

SeanShen
2005-04-12, 14:49
我是分別到雅典車站和HI HOSTEL對面的希臘國鐵辦公室翻過時刻表,但有點不相信CONNECTION這麼"不方便"(←指一天只有一班且時間不好)

之前是一天兩班....早上跟下午....可能是因為他們鐵路不發達吧.....速度超級慢...坐巴士可能還比較快....搭的人不多...所以現再只開放一班車....

一開始想試著問車站的INFORMATION但那位的老太婆不但翻白眼還不說英文
所以我就再跑到希臘國鐵辦公室問STAFF。

2004年底,的確只有那麼一班

大概是觀光客都改搭巴士了吧....火車沒人坐就減少一班...不過搭巴士要轉車ㄋㄟ..算一算沒比較快阿....真奇怪!

且HOSTEL櫃檯的STAFF告訴我修道院當時因為地震關閉了

但奇怪的是...我當時到旅行社問...卻還是有團到Meteora

啊總之我當時沒去但下次有機會一定要去 (A)

謝謝你的INFO..!!

(走路 (6) 似乎聽起來還是不錯...)

[..]

咦....希臘有地震嗎?會震到修道院關閉...應該蠻大的吧...怎沒聽說?!
旅行社應該是只有到幾個修道院去吧....總不會六個都關閉...最大的那個修道院應該有開....

走路....真的是超級累的.....要挑戰自己的可以去試一下...走上山再走到每一個修道院...再走下山....回去就很好睡了..

查看完整圖文版

SeanShen
2005-08-07, 18:01
火車從雅典8:21直達卡蘭帕卡 10.3歐元
下午兩點左右抵達卡蘭帕卡
卡蘭帕卡往梅特歐拉公車 一天兩班 分別是9:00跟1:50 票價1歐元

agios nikolaos修道院門票2歐元,9:00-15:30,禮拜五公休。
russanou 修道院門票2歐元,9:00-19:00,無公休日。
great meteoron修道院門票2歐元,9:00-17:00,禮拜二公休。
varlaam修道院門票2歐元,9:00-???,禮拜二公休。
agios stefanos修道院門票2歐元,9:00-13:30、15:00-17:30,禮拜一公休。
agios triada修道院門票2歐元,9:00-???,禮拜二公休。

2005 5月訊息

歐齁齁.....Ching 你復活啦....等你的消息粉久了... :-D
剛好可以補我的2002希臘行的資訊更新!!

要去希臘的同協....快去挖寶吧!! (Y)

查看完整圖文版

summeramy
2005-08-07, 22:24
為什麼叫他是天空之城阿
火車2點左右到 可是上山的公車卻1350就發車了
那不是就一定要在那住一晚了

查看完整圖文版

smilelong
2006-03-19, 17:06
請問chinglam,不好意思~這兩天都一直在問妳問題,不過我有爬文喔~都是找到沒人問的問題才提出的~可別說我不用功阿~ :-P

我要問的問題是:妳提到的"人字型的意思",第一天先走路到兩座(agios nikolaos跟russanou?這是根據你的文章所轉貼),第二天去四座(請問是先座車道最上面,在一路走下來嗎?)。那你的Delfi是怎麼安排呢?第三天才去嗎?

為什麼叫他是天空之城阿

火車2點左右到 可是上山的公車卻1350就發車了
那不是就一定要在那住一晚了

我只知道discovery頻道有介紹過 可以在那裡攀岩的節目
梅提歐拉是可以攀岩的

如果你跟我一樣想六座修到院的入內參觀
最省錢方式是第一天先走路上山看其中兩座
六座修道院成<人>字型

查看完整圖文版

勇闖天涯的SAM
2006-03-22, 09:44
之前在別的地方有看到有說到 (忘了在哪裡看到)
從雅典出發 一早的火車約下午兩三點到梅特歐拉
下午五六點回來雅典 一天來回

不過又聽站上的人說 火車時刻表好像不太穩定
最近有人去嗎
可以帶回來最新的消息嗎?!?!
多謝多謝~~~

查看完整圖文版

smilelong
2006-03-22, 10:21
我是五月要去,我之前已經爬過文,也提出一些問題,

有下有幾篇有關的文章,妳可以看看這幾篇文章

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=38346

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3376&postdays=0&postorder=asc&start=15

至於能不能一天來回,答案是可以的!

但是妳要五點多就要下山,所以,看的太少,有點划不來的感覺。

我目前還是決定住那邊,不過還在研究第二天如何前往Delfi。

希望對你有幫助喔~

之前在別的地方有看到有說到 (忘了在哪裡看到)
從雅典出發 一早的火車約下午兩三點到梅特歐拉
下午五六點回來雅典 一天來回

不過又聽站上的人說 火車時刻表好像不太穩定
最近有人去嗎
可以帶回來最新的消息嗎?!?!
多謝多謝~~~

查看完整圖文版

ferry
2006-03-24, 00:42
好吧~smilelong我收到你的問題了...
不過,我是2001年9月去的,我還去挖了一下記憶和資料,呵呵...

由於大家要去Meteora都會住在底下的小鎮Kalambaka,我們當然也不意外!我們是搭直達火車從雅典到Kalambaka(一天只有一班車,當年是耗時約5小時40分,抵達時間已經是晚上八點多),住一晚後,隔天早上再搭公車上去Meteora的修道院參觀,參觀回來後再到鎮上晃晃,隔天早上再搭巴士前往Delphi。

從Kalambaka有巴士可以到Delphi,但是非直達,需在中途轉車(我記得當初應該是轉了兩次車,買票時售票人員會告訴你需在哪裡轉車),整個車程下來大約五個小時。我記得當初大概是早上十點或是十一點出發,抵達Delphi後約下午三、四點,還有時間可以在Check in後,散步去雅典娜神殿(因為免入場券)和Castalian Spring(其實在散步前往雅典娜聖殿的途中會經過,我喝了一大瓶,哈哈),住宿一晚後,隔天一大早再去阿波羅聖殿跟Delphi博物館(這兩地皆須購買入場券),當天即搭車返回雅典市區(約三小時車程直達市區巴士站,巴士站有點遠需再自行轉車至飯店)。Delphi基本上是一個非常狹長的小鎮,主要的住宿及餐廳甚至紀念品店都分布在主要的一兩條街上,非常容易發現,而且由於距離雅典並不算太遠,所以觀光團通常會選擇當天來回,故住宿的選擇也有限,不過都還不差且算合理。

很抱歉,由於去希臘自助是2001年的9月初,那時是更換成為歐元的前夕,幣值單位仍為希臘幣(Drachma)和台幣的比例約為10:1,應該和現在有差距,所以價錢我就沒有寫上來作為參考,那時的希臘真的很便宜啊!

ps.順便附上我的行程:

Taipei出發(泰航)->曼谷(轉機)->雅典->Santorini->Naxos->雅典->Meteora->Delphi->雅典(返國)

後來我是覺得在小島上的顏色真的太美了,或許把去內陸和小島的時間置換過來,或許感受會更悠閒,不過我們當初是很想去跳蚤市場,所以才把行程喬成這樣。
to Ferry:

妳從雅典到Metrora是搭火車--這個我沒問題
請問一下,妳從Metrora到Delfi是搭客運?---可以說明一下嗎?是幾點有車?多少錢?要多久?在哪裡搭車等資料?

因為我的想法應該跟妳一樣,雅典出發,先到Metrora、再到Delfi、再回雅典。

所以,麻煩妳說明一下了~感謝你!

meteora不錯!在希臘本土的中部,值得去看看,風景和海島上的截然不同唷!也可以看到蓋在大石頭山上的希臘正教修道院,裡面有豐富的壁畫可供參觀。

從雅典有直達火車可以到,我2001年去的時候一天只有一班火車會直達,車程約五個多小時,如果要搭客運得換好幾班車。我當初是搭火車去,再搭客運沿路晃到delphi,再慢慢晃回雅典的。

查看完整圖文版

smilelong
2006-03-24, 03:50
to ferry

謝謝妳花時間打這篇這麼長的文章!

現在的資料我跟你更新一下,以下問題妳可能會比較瞭解一點:

1、現在火車有兩班:第一班是8點50分,所以到達Kalambaka是下午1點13,然後可以搭13:50的火車上山。

2、我會在那邊睡一晚

3、第二天早上最早的車子前往雅爾菲,晚上最晚的車子回雅典。

所以,我的問題:

1、在Kalambaka有推薦的住宿嗎?

2、那班前往Delphi的車子,最早是幾點有車子?(當初的資料)

3、Delphi整個遺跡大概要花多久的時間?

4、從Delphi回雅典最晚的車子是幾點?

以上幾個問題,麻煩妳解答了!

查看完整圖文版

ferry
2006-03-24, 14:20
1.kalambaka推薦住宿,其實沒特別推薦,我們當初是隨便找的,建議自己看比較準,或是參考let's go!之類的書籍

2.還有確切的發車時間點,很抱歉我不太記得了,由於事隔已久,而且不太可能車次都沒有變動過,當年我們也是一到當地自己預留時間去問車站人員關於發車時刻表的問題

3.Delphi的三個主要遺跡要看多久?
看個人吧,其實博物館不太大, 小小的
阿波羅神殿比較大,但也是跟其他地區的遺跡一樣,多半已成廢墟
雅典娜聖地傾倒狀況更嚴重,但是其實還是蠻美的

查看完整圖文版

millie
2006-03-24, 14:48
1.kalambaka推薦住宿,其實沒特別推薦,我們當初是隨便找的,建議自己看比較準,或是參考let's go!之類的書籍

2.還有確切的發車時間點,很抱歉我不太記得了,由於事隔已久,而且不太可能車次都沒有變動過,當年我們也是一到當地自己預留時間去問車站人員關於發車時刻表的問題

3.Delphi的三個主要遺跡要看多久?
看個人吧,其實博物館不太大, 小小的
阿波羅神殿比較大,但也是跟其他地區的遺跡一樣,多半已成廢墟
雅典娜聖地傾倒狀況更嚴重,但是其實還是蠻美的

最近發現棧上好多同好, 計劃要去希臘旅遊, 實在是 值得的.. (F)

此主題很特別, 我比較有興趣回答, 雖然我曾去希臘玩遍5個 小島加上本島..

但遺珠之憾 ,  就是未去有名的雙遺產(meteora) 及Dephi ..
所以如有機會, 將會在2年後, 再專程去希臘遊本島及這2個景點 ..

提供之前收集的資訊, 很棒,
 請努力閱讀,  受益無窮 ..

http://www.meteora-greece.com/ststephen.htm

查看完整圖文版

millie
2006-03-24, 15:44
to ferry

所以,我的問題:

1、在Kalambaka有推薦的住宿嗎?

2、那班前往Delphi的車子,最早是幾點有車子?(當初的資料)

3、Delphi整個遺跡大概要花多久的時間?

4、從Delphi回雅典最晚的車子是幾點?

以上幾個問題,麻煩妳解答了!

我可以解答.. 有關此名勝古蹟的住宿問題..
請參考 .. 我去年9月去希臘旅遊前, 網站所收集的資訊,
現在傾囊相授; 希望對你有幫助 ..

http://www.kalampaka.com/en/content/sites.asp

查看完整圖文版

emmey
2006-05-27, 22:25
在PACIFIC TRAVEL 查到去天空之城的旅行團
METEORA MONASTERIES
TWO DAYS
FROM APRIL TO NOVEMBER
DEPARTURE: 08:15
RETURN: 18:30 (2nd day)

1st DAY: Transfer to famous Delphi. Time at leisure to stroll in the picturesque village and enjoy the breathtaking scenery from the slopes of Mount Parnassus. Depart for Kalambaka, passing through romantic villages and towns of Central Greece.
2nd DAY: Enjoys the breathtaking monasteries of Meteora with their wonderful wall-paintings, ecclesiastical treasures, rich libraries with precious manuscripts and exquisite icons. Return to Athens, arriving in the late evening.

請問有人參加過嗎?

查看完整圖文版

smilelong
2006-05-28, 02:56
to emmey:

這兩個地方我都有去玩!

但我都是自己過去的!

若是要資料可以去我的部落格,有我的行程完整資料供妳參考。

p.s METEORA有車子可以過去Delphi。

查看完整圖文版

anny9373
2006-05-28, 16:42
to emmey:

這兩個地方我都有去玩!

但我都是自己過去的!

若是要資料可以去我的部落格,有我的行程完整資料供妳參考。

p.s METEORA有車子可以過去Delphi。

To:smilelong
我們今天中午到台灣了!
很可惜在chania沒遇到你!只遇到你另外二位朋友!

meteora我們也有去
我們在5/23到meteora
也有去租車
但是跟你去的時間才差一星期
價錢卻差很多呀!
我們租24hour要30歐元
若是當天租車當天還車就是20歐元!
這是我租機車遇過最坑人的店家呀! :'(
不過租機車真的很方便啦!
5/23下午參觀三家,5/24早上參觀三家
而且那幾天白天溫度都維持在30度左右
要是從山上一路走下來真的很累人,還會熱死人! :-S
而且有的修道院還要爬一段階梯才能到達
所以我們還是租機車省些體力!

查看完整圖文版

oyaya
2006-05-28, 17:29
我那時候是搭計程車上去 固定價六歐
走到最上面的大修道院
然後慢慢逛下來

走下來其實不會很久 而且風景還不錯
但逝去的時候要注意開放時間
不會每天那六間修道院都有開 每個星期有固定的休息時間

查看完整圖文版

emmey
2006-06-14, 01:55
to anny9373:

雖然沒遇到妳!但玩得開心是最重要了!

機車店的部分我也不知道,價錢的確很貴,會不會是因為就只有那一間?

跟我們想的一樣!
一定他是唯一租車店才會如此坑人呀!
真想在那開一間租車店跟他競爭! :-P
請問 KALAMPAKA租的到自排汽車嗎?

查看完整圖文版

smilelong
2006-06-14, 05:27
to emmey:

應該是有喔!

因為我的朋友去那邊玩的時候,就是自己租汽車。

至於怎麼租,在哪裡租?我就不清楚了。

看看各位網友有沒有經驗的,分享一下吧!

查看完整圖文版

2006-06-14, 18:26
在PACIFIC TRAVEL 查到去天空之城的旅行團
METEORA MONASTERIES
TWO DAYS
FROM APRIL TO NOVEMBER
DEPARTURE: 08:15
RETURN: 18:30 (2nd day)

1st DAY: Transfer to famous Delphi. Time at leisure to stroll in the picturesque village and enjoy the breathtaking scenery from the slopes of Mount Parnassus. Depart for Kalambaka, passing through romantic villages and towns of Central Greece.
2nd DAY: Enjoys the breathtaking monasteries of Meteora with their wonderful wall-paintings, ecclesiastical treasures, rich libraries with precious manuscripts and exquisite icons. Return to Athens, arriving in the late evening.

請問有人參加過嗎?

To emmey, 兩天玩Delphi加Meteora蠻趕的,拉車拉的兇,不過如你時間不夠也沒辦法.
建議你單去Meteora~

查看完整圖文版

smilelong
2006-06-14, 23:21
to emmey:

it is impossible you can't buy the ticket.

it is possible you buy the ticket,but you don't have a seat.

so you can order your hotel directly,don't worry about the train.

查看完整圖文版

Bangles
2006-07-09, 17:39
2006年7月梅特歐拉修道院開放時間資訊如下:
Agios Nikolaos修道院開放時間,9:00-15:30,Friday休。
Russanou 修道院開放時間,9:00-18:00,無休。
Great Meteoron修道院開放時間,9:00-17:00,無休。
Varlaam修道院開放時間,9:00-16:00,Thursday休。
Agios Stefanos修道院開放時間,9:00-13:30、15:30-17:30,Monday休。
Agios Triada修道院開放時間,9:00-17:00,Thursday休。
每一修道院門票仍為2歐元,另因修道院開放時間變化頻繁,僅提供最近前往梅特歐拉的網友參考,之後的開放時間有勞後來的網友隨時提供最新資料。

查看完整圖文版

where
2006-07-09, 18:24
前往天空之城的另一省錢的選擇=>搭夜車。
到希臘前我也是參考了大家的方法,最後我選擇搭夜班火車省一晚住宿費的方法
轉車前往KALAMBAKA。
23:55 ATH->04:21 PALAIOPHARSALOS
05:22 PALAIOPHARSALOS->06:09 kALAMBAKA

請問evanliau
你撘的這班夜車, 是普通車(~慢慢晃)ㄇ?
晚上兩個女生搭會不會很危險?轉車點容易坐過站ㄇ?

早上6點到kALAMBAKA
那裡已經有地方吃東西或休息ㄇ?
可否在詳細敘述你那天的行程?
謝謝你的回覆 :-D

查看完整圖文版

evanliau
2006-07-10, 00:35
請問evanliau
你撘的這班夜車, 是普通車(~慢慢晃)嗎?
晚上兩個女生搭會不會很危險?轉車點容易坐過站嗎?
又早上6點到kALAMBAKA
那裡已經有地方吃東西或休息嗎?
可否在詳細敘述你那天的行程?
謝謝你的回覆 :-D
23:55 ATH->04:21 PALAIOPHARSALOS
這一班我也不知道是不是普通車,應該算是臥舖與座位混合的列車吧!
坐這班車就要小心一點,不要坐過站了,因為他是開到希臘北部地區的火車
當初遇到好心的列車長,快到這站前還用英文廣播,不然到其它站都是說希臘文
他還到我們的座位旁提醒我們要下車,因為全車就只有3個東方臉孔
錯過了PALAIOPHARSALOS車站,還有二個補救機會
1.在下一個車站Larisa下車,一天有二班車會直達Kalampaka(會經過PALAIOPHARSALOS)
2.想辦法轉車回PALAIOPHARSALOS,一天有8班車到Kalampaka
你上網查一下時刻表確認一下吧!
註:PALAIOPHARSALOS(希臘國鐵網站上的站名)與PALAIOFARSALOS(當地車站招牌的拼法)是同一個地方

05:22 PALAIOPHARSALOS->06:09 kALAMBAKA
這班車就是普通車了,不用擔心坐過頭的問題,因為終點就是Kalambaka

安全問題當然要自己注意,不過我覺得二個女生還滿安全的
從雅典搭車時夜班火車上滿多人的,到了PALAIOPHARSALOS時還有一大堆人陪著我們下車轉車,他們幾乎都是到Kalambaka的乘客

早上6點多到市中心的Central Square,商店都還沒開,想吃東西也沒得吃,後來實在是太冷了,又折回車站坐著休息,等到商店開門,才去買東西。車站前的那條直路走到底有一家紅色招牌的Maxidia% discount的超市,東西很便宜,你可以在那裏補充糧食及水,順便買一些東西當午餐吧!

之後的行程就和大家都差不多了,就是花一天的時間把Meteora給解決掉~但是情報掌握的有點錯誤,讓我們錯過了公車,改搭計程車上山另我們沒有每個修道院都進去參觀啦!還有下山的時候,一對德國老夫婦告訴我們捷徑,結果我們走到了Kastraki去,整整讓我們走了二個小時才到Kalambaka鎮上。回雅典時,就搭17:34直達的火車在車上睡覺補眠囉!
心得:
若搭日班直達火車到Kalambaka,好像沒人可以趕上下午的那班公車到Meteora,所以就被迫在kalambaka留一晚,除非在PALAIOPHARSALOS轉車吧,還可爭取一點時間。若搭夜車可省一晚住宿費並且可多爭取到整整一天的時間讓你玩別的地方,缺點就是有點累,但Meteora很特殊而且很漂亮,絕對值得你去一次。

查看完整圖文版

FinFinFly
2006-07-12, 22:52
WHERE

我要附和EVANLIAO....因為我就是那三個東方面孔的其中一個面孔。
撘夜車真的.....很累......可是值得!METEORA 绝對值得一去。這裡是希臘在我心中排名第一,連聖托里尼都比不上的景點!(不過土耳其似乎也有類似的...)

不過不管怎麼說,還是要小心點好,包包尤其要顧好。另外火車上的位子不是照號碼排的,別以為你跟朋友是連號就一定坐隔壁,基本上可能會隔個好幾個位子,不過不要緊,跟別人換一下就OK啦....

查看完整圖文版

Legis
2006-07-19, 23:01
大家好..
我和老婆預計是 9 月初去...
可能會用坐夜車的方式去 Kalambaka..
但是....Kalambaka火車站有 櫃子 暫放行李嗎?
目前是想一天把這 逛完...傍晚 再 趕到 Delphi....

總不能提著大行李到處逛吧....

p.s. 如何在傍晚趕到 Delphi 啊....還在找....火車?公車?

查看完整圖文版

smilelong
2006-07-20, 10:57
to Legis :

1、我印象中那邊是有寄物的地方。

2、要傍晚抵達Delphi~這個很趕喔~妳可以查查之前的討論,大家針對這兩部分有提出一些討論。

查看完整圖文版

Legis
2006-07-20, 13:24
to smilelong

謝謝你的資訊...

1.
那種寄物是那種 計時可上鎖的嗎 ?
還是那一種呢?

另外雅典火車站也有嗎?
時限是多長呢?

2.
之前的討論都有看..
所以很努力在排如何搭 bus 到 Delphi...
不然回到雅典再往 Delphi ....在時間不是很夠的情況下...
太奢侈了....
目前是預計傍晚才離開 Kalambaka....可能很晚才會到 Delphi...
火車 + bus or bus only...都可...
還在努力排列中....
也希望大家腦力激盪一下....

如果排出來..再列出來給大家參考....

如果這兩個點只花兩天...就真的賺到了....

查看完整圖文版

smilelong
2006-08-04, 04:44
to Legis:

有關鎖的部分,我有點忘記了!我印象中他是有一間寄物室,但我沒進去過,所以不敢跟你說是怎樣的方式。但通常都是計日的方式。

查看完整圖文版

printemps
2006-08-05, 20:34
請參考我的網誌有關天空之城
Meteora的震撼部份
http://blog.webs-tv.net/printemps/article/2530123

查看完整圖文版

Ambrosia
2006-08-11, 11:36
我六月初去過
基本是是建議你前一天先去買好票
到了那邊其實坐計程車就可以了
一趟上去6歐元
你可以指定要去哪一家修道院
要準備下去的時候再打計程車招呼站那邊的電話號碼
說明妳在那一家修道院他就會來載你喔
重點是你要知道每一家修道院休管或是休息的時間
我去兩天一夜
總共只看了四個修道院
唉~~~真是可惜阿~~

查看完整圖文版

printemps
2006-08-11, 13:45
我六月初去過
一趟上去6歐元
我去兩天一夜
總共只看了四個修道院
唉~~~真是可惜阿~~

基本上修道院也不必看太多,前兩個是一定要看的。
至於開放時間,Lonely Planet上面都有

查看完整圖文版

anny9373
2006-08-11, 19:57
純分享,沒有別的用意喔!

來說說我今年五月去meteora的感動經歷吧!

我以前一直是會去廟理拜拜的人!
但是在國外旅遊時我還是會去參觀教堂的人

就在今年五月我到希臘自助26天
依照慣例不論到哪裡我都會去參觀教堂

最神奇的是當我在meteora
分二天參觀這六個修道院過程中
每當我踏進每一個修道院的教堂內
心裡就會有一種莫名的感動甚至想哭
(雖然我不知道修道院是天主教還是基督教)

回來台灣之後,我去找我的同學(她是基督徒)告訴她我在希臘的經歷
她跟我說:上帝在我身上動工了
後來在台灣這幾個星期裡
我開始接觸教會
而在上星期我也正式受洗為基督徒!

而我想說的是
不論你想參觀幾個修道院
都隨你當時心情吧!
若是你對鬼斧神工的修道院充滿讚嘆
那就去好好欣賞她吧!

查看完整圖文版

smilelong
2006-09-18, 20:58
to eln:

去看看我的資料,對你應該有幫助

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=48041

查看完整圖文版

smilelong
2006-09-28, 05:05
to wuyh where:

哈哈~沒想到自己的資料真得有幫到大家忙,哈哈~那這樣當初的整理就值得啦。

to 艾曼達:

我針對我知道的問題回答:

1、前往meteora,若是從雅點出發,一定是去Larissa 車站買。怎麼去?搭捷運可以到。

2、到PALAIOPHARSALOS會有人提醒要下車嗎?
正常是不會,所以妳可以抓時間,依照時間判斷何時準備要下車。

3、從KALAMPAKA到Meteora來回之間有公車可以接的上嗎? 因為我們不打算租車, 所以想知道如果靠搭公車和走路, 是否有足夠的時間可以把6個修道院都看完.

有公車,但是很少班。

要走路,可以!會很~~~~~~~累。

詳細資料可以看我的部落格有一個希臘的檔案,應該還不錯用。

查看完整圖文版

where
2006-09-28, 18:23
TO: 艾曼達

我們是從機場直接先到小島玩, 所以車票是回雅典當天才在火車站買的
在機場時就可以先拿雅典地圖研究路線
這班夜車有三種座位:
1.一般火車座位~一排四個位子
2.六人包廂座位~三個人擠在一排(沒有扶手),二排面對面坐~~如果都坐滿位子很小, 腳會沒地方伸 (沒人坐的話倒是可以躺下來)
3.臥舖是六人一間, 兩排分上中下三個床位, 房間門可以鎖, 沒有盥洗設備, 床上有乾淨的枕頭套和床單, 要自己鋪; 晚上睡覺會冷, 建議要帶件大外套
(我們一行三個女生, 因另有一大陸女子已先行上車, 所以列車長就叫我們四個住一間)

我們也擔心會睡過頭, 所以有先用手機設鬧鐘, 火車行進雖然吵, 不過鬧鐘聲音還是聽的到
而且罰我們錢的臥舖車長其實還蠻好的, 收完補票的錢之後, 主動說四點會來叫我們起床 (約四點半到站)
所以我們就安心的睡啦~~~

個人覺得雖然只睡了三個多小時(因為補票的事情耽誤), 但對隔天要參觀修道院的體力和精神還是很有幫助

PALAIOPHARSALOS火車站很新, 比Larissa 火車站還舒服, 但只能待不到一小時就要再轉車
KALAMPAKA的火車站就比較簡陋, 到站後我們三個就窩在候車室補眠
差不多七點半時出發到公車站

車站前直走到底有一間超市(紅色招牌)可以買東西, 不過我們去時還沒開
問過車站人員後, 確認往公車站是從這條路的第二個路口左轉(還沒到超市),
往前大約再走個三四個路口(我們在這裡有稍微confused, 而且好不容易才找到懂英文的人問路) 就可以看到KTEL

因為之前聽說公車不準時, 所以我們八點不到就去買票
買完後還跟公車站的站務人員確認是九點發車 (我們是到總站買票)
之後去買東西還是很擔心公車不等人就開了, 所以動作很快的買了半隻烤雞和麵包後就回公車站等

後來發現這裡是起站, 而公車還真的不準時~~~不過是延後發車啦!!!! 因為只有我們三個要往Meteora~~~還以為這輛車是我們的專車哩
公車開了之後, 到了噴水池附近才有比較多人上車~~~

我們大約十點左右從最高的修道院開始參觀, 因第一間比較大,所以花比較多時間
第二間比較小就很快的參觀完
Meteora的修道院是一邊四間,一邊二間
二間那邊覺得比較遠,怕會來不及所以我們放棄
而到了第三間時,覺得裡面都差不多,所以爬到門口後也放棄,就坐在門口看風景,吃烤雞~~~這樣有點好笑啦
然後沿著公路下山, 到了第四間因為週五休息,所以也沒進去

下山路還滿好走的, 但是過了很漂亮的村落 (家家戶戶都有種葡萄或其他作物耶) 後又有點confused,
因為沒往KALAMPAKA的指標又找不到人問
所幸沿著車多的公路走, 還是順利到達KALAMPAKA,

結論:走路逛完四個修道院應該是沒問題(不會很趕), 六個就不確定了

而且, 搭公車時以為參觀修道院的人不多,到了山上才發現旅行團很多!!整個山路停滿不下十輛的遊覽車;第一間修道院很大,所以沒感覺;到了第二間就深深感到人滿為患,小小的禮拜堂擠滿三個旅行團,一講解就幾十分鐘不出來,我們也擠不進去,就只能在庭院逛逛,所以後面的修道院就沒再進去了~~~
因此, 是不是要全部逛完, 看個人體力和感覺囉

查看完整圖文版

艾曼達
2006-09-29, 09:44
Dear smilelong,

我已經拜讀過你的資料, 整理得很詳細, 非常實用, 謝謝.

Dear where,

謝謝你詳盡的解答, 我們是打算先到小島, 但想在一到雅典就先把車票買好,
請問在買票時就會先把床舖的位置劃好了嗎?

我也是覺得修道院應該都差不多, 如果時間和體力都不允許的話, 就參觀比較
具代表性的幾家就好, 想請問你們是搭到最後一站嗎? 而最高的那一間就是最
大也最值得參觀的一間嗎?

謝謝. :-)

查看完整圖文版

where
2006-09-29, 12:16
TO 艾曼達

如果你第一天有進雅典, 那就抽空去火車站買票吧, 這樣最方便
如果直接從機場飛到小島, 那就可能要問問機場的 Pacific Travel 吧
我們船票就是在這買的, 但我不確定他有沒賣火車票
反正問問不用錢

附帶一提:Pacific Travel 就在入境後同一層樓, (飛小島的話就要上樓)
船票可以刷卡或付現, 同伴用歐元旅支付, 則是勉強收
那附近也有Alpha bank,換美國運通的旅支不用手續費, 不需急著隨便找家銀行換

床位是買票時就劃好的, 不過上車後列車長可能覺得人不多, 所以他沒照劃位分房
建議先買好車票, 再問床位, 免得發生像我們一樣的烏龍 :-D

公車是坐到最上面, 這家修道院應該就是最大的吧~~大家都在這下車

查看完整圖文版

M1NG
2007-02-24, 02:30
我覺得希臘的天空之城-梅特歐拉和藍與白的愛琴海一樣絕對值得一遊.
因為一般人都會排這兒兩天一夜, 所以時間有限, 怎麼玩相對重要.
我把我的心得在此和有興趣的人分享一下.

借用我上次去住的旅店(Aeolic Star)名片後的地圖來說明:

第一, 騎機車應是最好的玩法了, 自由方便又機動 !
第二, 路線很簡單, 沿指標一路彎延向上, 會先經過S.Nikolas和Rousanou兩座修道院. 接下來在一個路口可以看到向左一路兩座, 向右一路有另兩座修道院.
第三, 假設大家是採最直接方法-坐火車一路到Kalambaka小鎮, 那麼到時應是下午了, 打點完住宿應把握時間趕緊租了機車就上山囉 !
第四, 接下來你只有太陽下山前的幾個小時, 還有隔天賴床後到15:49火車離開前的那些小時. 因為共有六座 “天空之修道院”, 進去都要收錢不打緊, 爬上爬下更要花時間, 時間金錢有限, 所以你必須計畫一下怎麼玩這些 “天空之城”.

重點來了:-O
第一天時間有限, 應先鎖定一座修道院精玩, 我建議選最大那座-Meteoron, 其實你初到加沿路讚歎拍照過去, 時間已剩不多. 待Meteoron玩完, 其它修道院應也已關畢, 不過沒關係, 騎著你的機車, 在天黑前你應可以一路騎到S.Stepanou, 今天先把想拍的拍完, 還有把想拍沒法拍(光線因素)的點先記得.
第二天, 除了補拍昨天的美景之外, 那就是再挑大概兩座修道院精玩. 在此我直接推薦我認為 “最好玩” 的那座, 那就是S. Triada ! 因為它上面一堆懸崖峭壁, 鼓起勇氣去走一下, 既驚險刺激, 美景又盡收眼底. 也因為它的驚險, 很多遊覽團不走這座修道院, 所以不會有其它修道院人擠人的困擾.

因為我無法從 “神性” ”典故” 來推薦這些修道院, 只能從好玩好看來說 :-P

至於其它細節如火車坐法, 食宿, 還有每座修道院開放時間等, 版上前輩多有論述, 我就不再贅述, 如各位再有疑問, 可以參考一下我的遊記
http://blog.xuite.net/crowley/541/9046834?st=c&re=list&p=2&w=469703
還有如果你懷疑為什麼我這麼推薦天空之城, 你也可以去參考一下我的相簿哦 ~ 我盡力捕捉它的美了 :-D

查看完整圖文版

carrie0220
2007-03-12, 17:11
我們跟你有一樣的問題
想早上7:05分到雅典機場後 就去搭火車到kalambaka
不過好像加出境手續 應該是趕不上
所以想白天在雅典逛逛
搭下午火車到kalambaka晚上八點 先住一晚
隔天一早9:00 再坐公車上去逛
只是不知到這樣逛得完
還可以趕上下午五點回雅典的火車嗎
還有可以問 為何大家都是把梅堤歐拉放在行程最後兩天
是這樣比較省時嗎 還是剛下飛機就去梅堤歐拉 太累了呢
謝謝大家的回覆 ^____^
因為時間跟尋找便宜機票的關係...

去Meteora 天空之城 的計畫必須放在抵達雅典的頭兩天或是末兩天...
客棧裡面目前討論的都是放在行程的最後...

但是不知道是否有從機場直接去Meteora的方式? *-)
我們的機票是泰航的機票...應該是6:15就會抵達雅典...不Delay的話...
趕的上從Larisa火車站開往Kalambaka火車嗎?

謝謝,

查看完整圖文版

rtsai
2007-03-12, 17:37
我們跟你有一樣的問題
想早上7:05分到雅典機場後 就去搭火車到kalambaka
不過好像加出境手續 應該是趕不上
所以想白天在雅典逛逛
搭下午火車到kalambaka晚上八點 先住一晚
隔天一早9:00 再坐公車上去逛
只是不知到這樣逛得完
還可以趕上下午五點回雅典的火車嗎
還有可以問 為何大家都是把梅堤歐拉放在行程最後兩天
是這樣比較省時嗎 還是剛下飛機就去梅堤歐拉 太累了呢
謝謝大家的回覆 ^____^

這樣應該只能挑重點修道院看,要全看應該是看不完,除非你們包計程車。
我們那時候的行程就跟你幾乎一樣,
搭下午火車到 Kalampaka ,第二天一早搭公車上去,然後慢慢晃下來,
沒記錯的話除了一間沒開門的以外我們應該只逛了兩間修道院。
如果再一次的話我應該會選擇包計程車或者租摩托車比較彈性。

我們那時候把 Meteora 排比較後面沒有特別理由,
不過要是考慮船班 Delay 的因素的話,
最後從 Meteora 搭火車回雅典總比最後是搭船從小島回雅典來的穩當一些。
不過這是個人看法啦~~
我們去那一趟也沒遇到 Delay 或停開的船班~~

查看完整圖文版

carrie0220
2007-03-14, 10:29
請問前兩個必看的修道院是哪兩個˙阿
因為我們是坐下午火車去到kalambaka都八點半了
所以可能只有隔天早上可以逛 Meteora
想問的是 如果都花錢花時間跑去Meteora了
只看一個早上 會不會不夠 太浪費 應該要多待的呢
我六月初去過
一趟上去6歐元
我去兩天一夜
總共只看了四個修道院
唉~~~真是可惜阿~~

查看完整圖文版

carrie0220
2007-03-14, 10:40
所以如果我們搭飛機到雅典 7:05 出關兩小時
不知這樣時間估 對不對
預估到憲法廣場10:00 找到飯店放行李10:30
所以還有時間去做轉班火車 到kalambaka囉
看來轉班火車到kalambaka是下午五點
是不是還可以逛一下修道院阿
不知四月底去 哪裡幾點天黑呢

我又想到一個方法
就是第一天下午火車 晚上八點到
隔天逛一整天修道院
然後再隔天搭早班火車回雅典 這樣回雅典才11點
我們還可以搭下午船去米島
只是不知道早班火車 是不是還有 6:35分開 11:07分 這一班
還有住在kalambaka 到車站的地方 會不會很遠
因為火車這麼早開 我們可能五點多就要起床了
Line: KALAMPAKA - ATHINA

Train Departure Time Arrival Time
47 06:33 11:15 Icity
請問 Icity是指IC 火車嗎 票價有比較貴嗎 謝謝大家
還有應該 一定會開吧 不會四月底停駛吧

請問從kalampaka到雅典的火車是幾點啊?

我9/17剛回來
直達車如下 Kalampaka --> Athina
47 06/35 --> 11/07
883 17/34 --> 22/05
Athina --> Kalampaka
882 08/50 --> 13/13
48 15/49 --> 20/06
轉車的有兩班接得不錯 只要四個多小時
Kalampaka --> Athina
第一班12/05 13/06終點站在Pal/fal---(名字要再查 我忘了,櫃檯送我的時刻表在家裡) 接 13/23的EC 到雅典 約16/40
第二班 則是約13/30 發車 正確時間也要再看一下時刻表

至於價錢只要扯上EC就要約Euro20 所以只有 直達的882 和883是Euro 10.9 給你參考 如有需要更詳細資料再問吧

在此特別感謝小黑 他的資料給我很多幫助 有這個板的很多人無私的奉獻 每個去希臘的人實在很幸福
小黑 謝啦

查看完整圖文版

printemps
2007-03-14, 11:59
請問前兩個必看的修道院是哪兩個˙阿
因為我們是坐下午火車去到kalambaka都八點半了
所以可能只有隔天早上可以逛 Meteora
想問的是 如果都花錢花時間跑去Meteora了
只看一個早上 會不會不夠 太浪費 應該要多待的呢
我六月初去過
一趟上去6歐元
我去兩天一夜
總共只看了四個修道院
唉~~~真是可惜阿~~

必逛的就是前兩個Great Meteora和Varlaam,早上0820的公車會把我們載到Great Meteora的門口。

查看完整圖文版

catharthis
2007-03-15, 23:45
想再請問一下, 如果逛到東邊的Triada, 有路直接回Kalampaka嗎? 還是必須往回走到Rousando才能回去呢? 因為由上面網友提供的那個圖看來, 經過Triada的那條線細細的, 是不是不太建議走的路啊?

再次感謝!

查看完整圖文版

printemps
2007-03-15, 23:58
有登山小徑,還蠻美麗的,我走過。慢慢走約一小時不到(就是那條細細路)

查看完整圖文版

SeanShen
2007-03-19, 14:04
to eln:

去看看我的資料,對你應該有幫助

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=48041

小黑同協...我不小心看了一下你所謂"我的資料"...發現有些文字是我當初POST在部落格的文章...http://blog.yam.com/seanshen/article/3699579

而我並沒有收到你的任何引用通知或是註解...

去年我因為在紐西蘭旅行沒有詳加注意...我的朋友Chinlam有通知我 ...我因為沒有發現到你的文章而沒進一步和你連絡....

如果你因為我的信箱寄不進去可以訊息通知我...
我想分享資訊是件美意 ....也歡迎大家製作資料分享給所需要的人...
在引用到你的資料同時可以寫自出處...
希望你下次可以注意點...尊重一下原始發言人... 謝謝!!

SeanShen

查看完整圖文版

blfgf
2007-04-27, 23:56
住KALAMPAKA旅館時牆上掛了三個還算有用的資訊
雖然不一定有版上先進的那麼詳細,還是可以加減參考一下啦~ :-P
不過我只是如實拍下,並未求證目前的確切性,使用前還是要自己多加留意是否有改變
基本上修道院的關閉時間沒太大變化
火車時刻因為我搭直達車,不知道轉車的時間是否正確,不過我拍的照片中直達車的時間有相差幾分鐘,所以真的僅供參考啦 :-$
至於當地交通我是租摩托車,指標還算清楚,而且租車不用一天的時間就可以走遍全部修道院
但是我們沒有家都進去,只去了三家,老實說要看甚麼修道院真的是看人
我們看到後來覺得真的不必每家都進去,尤其我們兩個又不是多有宗教與藝術休養,還真有點無聊 :-S
總之,就讓大家參考一下吧

查看完整圖文版

catharthis
2007-05-07, 23:53
請問去天空之城需要自備長裙嗎? JTB書上說修道院會提供, 但"數量有限", 聽來讓人覺得不太放心...我們是五月19號去的, 應該還不會有太多人吧?...

查看完整圖文版

printemps
2007-05-07, 23:57
請問去天空之城需要自備長裙嗎? JTB書上說修道院會提供, 但"數量有限", 聽來讓人覺得不太放心...我們是五月19號去的, 應該還不會有太多人吧?...

不用自備,他們會提供一塊布
PS 我是六月份去的,一大早人不少,排隊進入

查看完整圖文版

printemps
2007-05-08, 07:35
2.我問過機車行老闆,他大概都八點半以後才會開,比公車的時間還晚。另外機車行在星期日如果沒有事先預約,就不會營業。

查看完整圖文版

水晶
2007-05-08, 12:43
printemps

所以會有計程車可以叫嗎?萬一沒有,就是一定要在火車站等2個多小時是不?

晒月亮ㄉ貓
第二班車的2.8E就不用另外加錢了嗎?可是他有標Icity,我看書上寫說有標的要另外加價。

查看完整圖文版

printemps
2007-05-08, 13:16
計程車司機巴不得妳叫他的車,一出火車站就一堆圍上來了

查看完整圖文版

水晶
2007-05-08, 13:18
好吧~那至少我還有計程車可以坐^^"

我看一趟6歐元,好像是上去,然後call他再接下來,是這樣嗎?就是來回算一趟?

查看完整圖文版

printemps
2007-05-08, 13:21
其實我倒是覺得可以等公車在上去(因為修道院沒那麼早開),或者等機車行開了之後再上去。從Kalambaka鎮上看Meteora,也是另一種美麗。

查看完整圖文版

水晶
2007-05-08, 17:00
等機車或公車都要兩個多小時~而我要搭傍晚的火車回雅典,所以時間不多,想把握時間上去多拍一些照片,雖然修道院還沒開,外面風景應該也不錯。

查看完整圖文版

SeanShen
2007-05-09, 13:47
等機車或公車都要兩個多小時~而我要搭傍晚的火車回雅典,所以時間不多,想把握時間上去多拍一些照片,雖然修道院還沒開,外面風景應該也不錯。

如果你是清晨到達...可以慢慢走上去...細數梅提歐拉寧靜蕭瑟靜缢之美...
尤其看到一座座豎立在山峰上的修道院...挺立在雲霧山嵐飄邈間...會很感動!
自己慢慢體會吧!

走到大梅提歐拉大概兩三個小時吧....可以待到下午在搭公車下山..
趕最後一班火車回雅典....

希望計程車追火車事件不要再發生在妳身上.... :-P

查看完整圖文版

twilight21
2007-05-11, 22:22
kalampaka的機車行是這一家嗎? Hobby shop
大家都說它貴...但是別無選擇....

查看完整圖文版

neptune
2007-05-11, 22:56
kalampaka的機車行是這一家嗎? Hobby shop
大家都說它貴...但是別無選擇....
就是這一家
車子真的最爛,又貴
黑心機車行

查看完整圖文版

catharthis
2007-05-13, 08:22
艾美莉:

5/2星期三當天買票就沒有臥舖啦?! 不是還沒到旺季嗎?...這樣我們5/18星期五半夜的車豈不是更有可能買不到?!...隔天是週末...

結果你們就一路"坐"到天空之城嗎?

小擔心說...我看看能不能先去訂票好了...

我個人覺得加點價無所謂, 畢竟怎麼算坐夜車都是省了一晚住宿費, 還是划算...但是如果沒臥舖, 我就要重新評估了....可能會累爆...

查看完整圖文版

bigcat
2007-05-13, 14:20
hello, 我4.28去的, 我是坐計程車下山的, 單程6歐元, 我是趕著下山没辦法等到13:30的回程車,所以找了一家賣紀念品的店請老闆幫我叫車,我有問坐車上山的人他們也是一趟6歐元,所以我確定這是公定價。租機車,我是覺得不用啦!其實路並不是很長,而且用走的風景會更美,滿值的去的。我一個人花了一個早上一個下午也走了四座修道院, 是有點累,但也還好啦!!!!在Kalambaka住宿並不貴,我一個人住也才25, 建議不要坐夜車省點體力白天去爬山囉!!!

查看完整圖文版

beecoco
2007-05-13, 16:09
我五月初剛回來
從Larissa到Kalambaka 的火車有兩班, 建議前一天去買票
去程
884 0821~13:00
48 1553~2010

回程
47 0633~1115
885 1736~2208
我前一天去Larissa火車站買隔天的票
本來想買#48 晚上抵達的票 但是竟然已經賣完了
所以改買去程#884 回程#885 總共17.4歐

到了之後先去找旅館, 然後買地圖
Kalampaka 是個小鎮 車站對面直走第二個路口左轉繼續走 就可以到市中心的廣場(其實只是個三角狀的小廣場)
公車站在那附近 但是有點小 可以問店家在哪裡

隔天上去Mateora 我是租機車去的,
從Kalapaka騎到Great Mateora, 中間有停下來一下下拍照, 大約也要30分鐘, 但這只是第一家修道院而已
中間會經過 Varlaam 還有 Agios Nikolaos
Great Mateora 是每個人都會去的, 最具有代表性 也最大家
但是我個人認為比較漂亮的 卻是另外一個方向的 Agia Trias (The Holy Trinty) 以及Agios Stefanos,
Agia Trias附近懸崖峭壁, Stefanos外觀看起來像歐洲城堡
這兩家都是在最盡頭, 騎機車從Great Mateora 過去也要20~30分鐘,
路上的風景很讚, 可以回望Materoa 群石層巒疊起之美!!
中間遇到美麗風景可以隨時停下來拍照 , 或是找一個高點坐在上面吃午餐

我參觀三座, 其他都只有在外面拍照, 加上一路走走停停+吃午餐
騎車逛完六座也用掉約6小時 (早上十點到下午四點)
而且每座修道院開放時間常常在改變, 有些只到下午三點, 有些可以到五點
除非你喜歡健行, 一大早就上山, 那我想走完六座下來吃晚餐也是可以
不然我覺得還是花點錢租摩托車比較好
那家摩扥車行多數都是打擋車, scotter 好像只有兩三輛

另外, 太陽很大, 記得防曬+太陽眼鏡一定要帶[/img]

查看完整圖文版

SeanShen
2007-05-24, 12:49
那兩班車是直達車,若你想省一晚的住宿費就可搭夜車,大約是11:59p.m.從雅典出發,到Kalampaka約早上7點多左右.

在希臘搭夜間交通工具要承擔風險....我曾經坐過提早到站的...

結果再火車站睡了四個小時.... (H)

在Santorini的堐邊打盹兩小時....

夜晚十一點的船...凌晨兩點才上船....期間在海邊吹海鋒昏昏欲睡... :-S

查看完整圖文版

susancheung
2007-05-24, 23:57
是否只是男仕才可進入?

查看完整圖文版

printemps
2007-05-25, 07:13
是否只是男仕才可進入?
任何人都可以進入

查看完整圖文版

susancheung
2007-05-28, 11:44
根據本人暫定的行程,會於8月5日到達天空之城的修道院,不知8月份星期日的天空之城的修道院會否開?

查看完整圖文版

susancheung
2007-05-28, 12:21
參觀時可否穿短衫褲及涼鞋?

查看完整圖文版

neptune
2007-05-28, 19:54
參觀時可否穿短衫褲及涼鞋?
鞋子不會管你
但穿短褲短裙者必須在進修道院前圍上沙龍(修道院免費提供)

查看完整圖文版

neptune
2007-05-28, 19:57
根據本人暫定的行程,會於8月5日到達天空之城的修道院,不知8月份星期日的天空之城的修道院會否開?
看旅遊書上所說
周日六家修道院都有開放
不過不能百分之百確定
畢竟修道院開放時間都有可能變化

查看完整圖文版

twilight21
2007-05-29, 20:54
六日都會開..
但是...二,三,四,五...會有的不開...

查看完整圖文版

joanliu981234
2007-05-31, 22:10
我前幾天剛去完回來
推薦kalabaka的住宿

Alosos houe
http://www.alsoshouse.gr/
它就在徒步路線的山腳下
位置相當好,但我住單人房要30歐元
可考慮你的預算
那是加很乾淨且舒適的民宿
我是當天搭早上8:20左右的車到kalabaka然後去逛meteora
住一夜後第二天逛kalabaka市區
傍晚5:36的車回雅典

若想去meteora的人可以考慮這樣的行程
第二天若不想太晚到雅典也可以搭早一點的車回雅典
一天好像有三班直達車
meteora絕對值得一遊,去希臘一定要去那

查看完整圖文版

lute
2007-06-02, 23:39
十四號回來
卡蘭巴卡住宿:推薦Aeolic Star Hotel
三人房很不錯(三人不含早餐六十歐)
~交通方便,老闆親切~
tel:+302432022325
fex:+302432023455

查看完整圖文版

tina630204
2007-06-04, 13:03
剛回來....
要去.值得

查看完整圖文版

水晶
2007-06-04, 22:35
我的實際經驗是,夜班車去,隔天下午一點半的車回雅典,兩班都是要轉車,票價是17.5來回。
不過原定是夜班去,直達回,後來改車班時間,也沒說要補退價錢,所以不知道票價原本是否就一樣。
去的時候,因為撘夜車,原本以為要跟他說在哪邊轉車,還把時間表都印出來,後來發現只要跟他說你要撘雅典出發哪班車,終點站哪邊,他就會直接把票印出來,回程也是一樣,然後付錢~不過我有再跟他確認一次轉站點是否跟我寫的一樣。
我是前一天一到就去買車票,一樣沒臥舖,在車廂窩了一晚,又碰到一個令大家抓狂的精神病患者,一路上在車箱裡又叫又笑又唱歌又踩地板,誰來都拿他沒輒,所以幾乎沒睡到,想說熬到轉車就解脫,天不從人願,他跟我們同一站下車,又要搭同一班車,簡直就是惡夢一場。
到了之後,因為天氣不好,本來就冷,又在機車行前面等到快九點老闆才到(租金18元,沒另外加油),所以逛的時候已經體力不佳(實在冷),趁下雨前,提前換票離開。總共四個修道院,我們只拍了三個,一個有進去參觀,另外有一個在它對面遙望野餐。
據其他同行的族友說,他們有進去其他的,但是其實都差不多,只要進去一家即可。
我是覺得很值得去,很讚的地方,騎機車真的方便又不會太累,因為那真的是一大片山呢!走路挺辛苦~
機車行位置我補充一下:出火車站後,直走到底左轉,會到一個廣場(那邊有很多家餐廳),往前方有兩條路,左邊那條比較大,比較沒那麼陡,往這條再走上去,就會看到右手邊有一家機車行(沒寫租車招牌,不過從外面可以看到像是一家修機車的),它的對面有一個像公車票亭的攤販。往機車行的路上有麵包店,我們到的時候麵包店已經開了,就買了早餐跑到還沒開店的餐廳外面吃(他們幾乎都會有外面的座位)。
火車買預售票的位置,在火車站進去後,直走往月台的方向出去(不要懷疑,我一開始以為自己走錯了,怎麼到了月台),往左邊走就會看到不遠處有一個小門可以進去,有售票口,就是買票的地方。
另外預售票是可以更換時間的,能否退就不知了。
沿路看到民宿不少,應該到當地找住宿也ok!

查看完整圖文版

lovedlee
2007-06-05, 00:06
我也是打算搭夜車到kalampaka,想請問可以先把大行李、比較不重要的行李,
寄放在雅典的旅館嗎?
行李可以寄放過夜的嗎?
請問除了旅館,還有哪些地方可以寄放行李?

查看完整圖文版

水晶
2007-06-05, 01:08
我是直接寄旅館,一般都是可以的

查看完整圖文版

喵的喵
2007-06-10, 18:48
可以請問依下 ~這間旅館離火車站大約多遠的距離
你是用走的去ㄇ?? 謝謝~

我前幾天剛去完回來

Alosos houe
它就在徒步路線的山腳下
可考慮你的預算
我是當天搭早上8:20左右的車到kalabaka然後去逛meteora

一天好像有三班直達車

查看完整圖文版

joanliu981234
2007-06-10, 22:56
你好,我那時是請旅館老闆來接我
因為那天下大雨
走路應該也會到但有一段距離
搭計程車要3歐元,也可以考慮(若不是一個人的話)
這家的view超好,房間很乾淨,老闆很親切

可以請問依下 ~這間旅館離火車站大約多遠的距離
你是用走的去嗎?? 謝謝~

我前幾天剛去完回來

Alosos houe
它就在徒步路線的山腳下
可考慮你的預算

一天好像有三班直達車

查看完整圖文版

carrie0220
2007-06-12, 21:49
我也是打算搭夜車到kalampaka,想請問可以先把大行李、比較不重要的行李,
寄放在雅典的旅館嗎?
行李可以寄放過夜的嗎?

要問旅館 有的免費 有的要收費
所以還是要詢問你住的旅館 問清楚比較好
旅行社也可以寄放行李 要收費且會受限旅行社的開門時間

查看完整圖文版

twilight21
2007-06-12, 22:40
我是寄放在雅典的飯店...
一般來說..都不會有問題...

查看完整圖文版

watershao
2007-06-17, 22:35
寄放在雅典的旅館嗎?
行李可以寄放過夜的嗎?

我們是做臥舖夜車去
所以放在LARISSA車站的行李櫃
一天3歐.
一個櫃子25吋行李箱可塞兩個進去
很方便

PS如果我沒寄錯.15號櫃子會吃錢....呵呵

查看完整圖文版

missym
2007-06-21, 03:47
從KALABAKA上METEORA坐計程車最方便了
我們坐才6塊 也不用擔心公車時間的問題
下山的時候.....可以試試看搭便車
我們下山的時候 沒看到公車/計程車 用走的走了兩個小時都還沒到山下
又熱又累又走不動 真的受不了
後來搭了兩次便車...因為一次太早下了..=_=;;
基本上觀光客就很NICE 當地人車 咻---就開過去了
所以搭便車也是一個方法
我們住的是HOTEL TOTIS 45 還oK
行李寄放LARISSA車站 很方便

查看完整圖文版

晒月亮ㄉ貓
2007-06-21, 10:28
建議還是租摩托車或汽車最方便,
我們本來也想逛完全部的修道院,
但真的爆遠,走了二個全都廢腿了,
因為我們是坐計程車上去,
路上也沒看到有計程車可以招手,
看到在另一個山頭的修道院時,
大家都放棄了,
於是只好再走回巴士站坐大巴下山 >"<

查看完整圖文版

Eaglesfan
2007-06-21, 12:28
請問若租機車,可以雙載嗎?還是一定要一人騎一輛呢?

查看完整圖文版

晒月亮ㄉ貓
2007-06-21, 12:41
請問若租機車,可以雙載嗎?還是一定要一人騎一輛呢?

當然可以二人騎一台阿 ;-)

查看完整圖文版

susancheung
2007-06-22, 15:47
本人希望知道參觀天空之城修道院是否可著涼鞋及短褲?

希臘有沒有其他景點有衣著限制?

查看完整圖文版

watershao
2007-06-23, 11:04
本人希望知道參觀天空之城修道院是否可著涼鞋及短褲?

希臘有沒有其他景點有衣著限制?

涼鞋OK
但男生要長褲
女生要長裙

背心也不OK..至少要短袖

meteorn
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=watershao111&b=3&f=1265249286&p=23

查看完整圖文版

blfgf
2007-06-23, 13:54
沒長裙的話修道院都有提供簡易的裙子讓參觀者穿
就是一塊長布隨便綁的那種裙子

查看完整圖文版

shentsungjung
2007-06-23, 14:13

請問:

修道院提供的裙子是免費的嗎?
如果我圍一條紗龍,可以嗎?

Yoyo

查看完整圖文版

watershao
2007-06-23, 14:26

請問:

修道院提供的裙子是免費的嗎?
如果我圍一條紗龍,可以嗎?

Yoyo

裙子是免費的
沙龍當然OK

查看完整圖文版

白水
2007-06-23, 14:42
我老公那天穿短褲,修道院也有提供給男生穿的寬長褲直接套上不用換,免費~

查看完整圖文版

tiffanyeh
2007-06-26, 01:47
若搭計程車,修道院與修道院之間一趟是6歐, 你可以跟計程車司機要名片,再請修道院賣門票的人幫你打電話,不用等很久,若從Meteora回Kalambaka市區是8歐.

查看完整圖文版

nienie
2007-06-26, 17:31
我五月初去Kalambaka兩天一夜,結果用20euro租了一台機車上Meteora,
當天3點取車,7點還車,隔天10點取車,2點還車。
強烈建議租機車遊Meteora,因爲山上的交通真的很不方便,且公車時段一天只有兩班,
從大修道院步行島其他的修道院真的滿遠的。沿路的風景非常漂亮,自己騎車說停就停,
絕對值回票價。

查看完整圖文版

KELLYHU
2007-06-26, 23:19
6/24回來,我是在KALAMBAKA搭早上9點的巴士上去的,到GREAT METEORON的再一個一個走下來,走完四個也下午了,另外AGIA TRIADA,AGIOS STEFANOS兩個則是前一天搭計程車6歐上去的,再一個一個走下去,到市區大約6公里左右!Agios Nikolaos只開到下午3:30,休星期五

查看完整圖文版

網路上流傳的希臘的天空之城 ««« 查看完整圖文版