PDA

[曼谷]東方文華飯店Oriental 的相關討論 ««« 查看完整圖文版

StevenChi
2005-06-27, 15:54
各位好:

八月份計劃至泰國自助旅行,想到一天去東方飯店吃下午茶,不知是否能有人介紹一下其用餐時間,價格,菜色及用餐地點.謝謝!!

leosie
2005-06-27, 21:51
呵呵~這個問題啊~最有經驗的莫過於就是『小黑手大大(JOHNNY738)』了~我前一趟去,小黑手大大也是建議我去這裡吃~
不過由於行程太滿了~排不進去~唉....殘念啊!

麻煩您這一趟去...多幫我吃一點吧!
您的問題就勞駕小黑手大大來幫您解答了!

查看完整圖文版

Antigone
2005-07-03, 19:14
嘿嘿嘿

Author's Lounge http://www.mandarinoriental.com/hotel/510000243.asp
下午茶套餐有British Traditional, Thai Tradational & Spa.
只推薦傳統英式下午茶.
價錢都是THB850+government tax+service tax
折合台幣約是1000元. 份量皆可供2人使用.
也有提供單點小品或飲料.

加分的理由是為了他的優質服務(在泰國少有'服務'存在),
女厠很典雅. 男厠... 有機會進去再報告.
高挑的小廳採用自然光, 色調以白色為主, 配以熱帶的綠色植物.
a.. 女人看了會很愛很舒服, 男人是否也如此就不知了~

文華其他的lounge也有提供下午茶或餐點, 從外頭看感覺也不錯, 但我是比較愛author's lounge. 有文人氣質, 有浪漫風. ;-)

查看完整圖文版

leosie
2005-07-04, 00:44
唉~真是羨慕『小黑手大大』啊~
一天到晚都有用不完的機票~

我 6/29 就回來拉

免費票用的完怎麼用不完

不過免費票用完了 開1/10票就好了

至於樓主正題

我吃過中餐 約台幣400多吧

在東方酒店 坐傳到對面去吃 很不錯的泰式吃到飽

唉 最近玩太兇 要收點心才行

歡迎小黑手大大凱旋歸國~
『您』終於回來了~
我下次一定要找時間去東方酒店吃看看的~
啊~肚子又餓了~

查看完整圖文版

Ken0326
2005-09-12, 10:34
請問有沒有前輩參加過東方酒店的Dinner Cruises
夜遊昭披耶河加上船上用餐
東方酒店的網頁是每人1600泰銖
當地旅行社是否有代訂,價位是否比較便宜

另外網頁是10/15/2005~4/30/2006才有此活動
是否表示以外的時間不提供
因為我和女友是10/6~10/12在泰國
似乎沒辦法參加... *-)

查看完整圖文版

asdna
2005-09-14, 21:01
我們今年1月剛去過回來,基本上湄南河上有三四家dinner cruise,東方大酒店的最高檔、價錢也最貴,不過我覺得最值得。
我們是寫email直接跟他訂的,剛到的時候飯店門房會帶你到一個接待室等候,會送你一杯迎賓飲料,我們想喝些特別的雞尾酒,想跟他要menu來看,他卻回說沒有menu,我們只要點得出來,他們那邊都有,真的不愧是東方大酒店。上船後,船上座位不多,大約七八桌吧!菜色不多,不過都非常好吃跟道地,我們兩個都很會吃,也吃了不少東西,船上服務人員態度也都很好,在船上看夜景、照相、感覺很浪漫,我還想說下次再去曼谷時,要去吃吃看他們河邊的自助晚餐,應該也是很棒。
反正從頭到尾感覺都很好,很值得推薦,我們有拍了一些照片,不過因為是晚上,效果不是很好,若你需要,留下mail address,我再回覆給你。

查看完整圖文版

Ken0326
2005-09-15, 11:53
看樣子我們去的時候應該是不能參加了
不過有照片看也不錯
先謝謝您提供照片了
shadow-l@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-09-15, 13:05
我們今年1月剛去過回來,基本上湄南河上有三四家dinner cruise,東方大酒店的最高檔、價錢也最貴,不過我覺得最值得。
我們是寫email直接跟他訂的,剛到的時候飯店門房會帶你到一個接待室等候,會送你一杯迎賓飲料,我們想喝些特別的雞尾酒,想跟他要menu來看,他卻回說沒有menu,我們只要點得出來,他們那邊都有,真的不愧是東方大酒店。上船後,船上座位不多,大約七八桌吧!菜色不多,不過都非常好吃跟道地,我們兩個都很會吃,也吃了不少東西,船上服務人員態度也都很好,在船上看夜景、照相、感覺很浪漫,我還想說下次再去曼谷時,要去吃吃看他們河邊的自助晚餐,應該也是很棒。
反正從頭到尾感覺都很好,很值得推薦,我們有拍了一些照片,不過因為是晚上,效果不是很好,若你需要,留下mail address,我再回覆給你。

我我我.....曾經遠遠的看過.....
在某天擁擠的末班昭帕耶快艇上回高山路途中看過.....
真的挺高級的.....感覺好悠閒喔.......

相行之下提的大包小包又玩到披頭散髮全身髒兮兮的我顯得好像另一個世界的人

哈哈哈.......

查看完整圖文版

asdna
2005-09-15, 21:12
看樣子我們去的時候應該是不能參加了
不過有照片看也不錯
先謝謝您提供照片了
shadow-l@yahoo.com.tw

已經寄給你了!
附送三張RoyalRiver Hotel的相片。

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-09-15, 23:42
[quote="A380=ek2 @ 2005-09-15 13:05";p="111522
我我我.....曾經遠遠的看過.....
在某天擁擠的末班昭帕耶快艇上回高山路途中看過.....
真的挺高級的.....感覺好悠閒喔.......
相行之下提的大包小包又玩到披頭散髮全身髒兮兮的我顯得好像另一個世界的人
哈哈哈.......[/quote]
我比較欣賞你的玩法,呵呵,感覺比較年輕有活力! (H)

查看完整圖文版

hatsu
2005-09-16, 01:10
有人參加過這個 Loy Nava Dinner Cruise 嗎? 好像不錯. 價錢是1100 batt with 20% off. 去過的給點意見吧. 我打算預約.

http://www.loynava.com/

查看完整圖文版

christal_moon
2005-12-20, 23:02
在書上看到表演泰國舞蹈的豪華晚餐 (Y) (Y) (Y)
看起來超棒ㄉ

有人去過ㄇ?
價錢是不是也很貴呢??

除了大家討論過的行程
還想加上這一項
希望可以給我點建議

Ps. 本來訂好了旅館, 今天看到前輩寫的 ibrik resort. 好心動 (L)
但是asiarooms取消訂房要付USD15-,只好下次再去囉 (U)

查看完整圖文版

julietsou
2005-12-20, 23:21
我去過Oriental的泰國舞蹈晚餐
覺得還ok耶.....或許歐美人會對這種東方文化比較有興趣吧

若說Oriental真的讓我難忘的是她的Spa
真正的放鬆....到睡著了,
到現在還很難忘,若有天再去曼谷,會是為了Oriental 的SPA吧 !
還有, Spa center的保養品價格很實惠, 可以買....

查看完整圖文版

jackof630
2005-12-21, 02:49
我去過Oriental的泰國舞蹈晚餐
覺得還ok耶.....或許歐美人會對這種東方文化比較有興趣吧

若說Oriental真的讓我難忘的是她的Spa
真正的放鬆....到睡著了,
到現在還很難忘,若有天再去曼谷,會是為了Oriental 的SPA吧 !
還有, Spa center的保養品價格很實惠, 可以買....

請問一下
東方文華的spa最少要花多少啊??

查看完整圖文版

julietsou
2005-12-25, 09:54
請問一下
東方文華的spa最少要花多少啊??[/quote]

參考網址:
http://www.mandarinoriental.com/hotel/510000031.asp

查看完整圖文版

a2703180
2005-12-26, 00:16
Oh! My goodness!! Sala Rim Nam的晚餐及show實在是非常的貴呢!兩人用餐(耶誕節)加看show竟然要4000多泰銖,著重的是情境,而非菜色的多寡,真的是有錢人去的地方呢!此外泰國舞動作會比較慢喔.
spa最低一人約3000元台幣,不過按完之後覺得臥佛寺按摩學校按的更超值!

查看完整圖文版

christal_moon
2005-12-27, 23:28
剛好看到有前輩分享Sala Rim Nam耶

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=29682

看來真ㄉ有點貴
感覺有點不值得說

最近爬文 發現有不少餐廳都有這樣的表演
那就回來再報告嚕 ;-)

查看完整圖文版

chrischi1121
2006-06-02, 22:03
我搜尋了一下站上文章
似乎 除了旅行前輩chihhsiung888提到兩次想到Le Normandie用餐 卻事與願違之外 沒有網友談過用餐過後的經驗

想要請問一下 有沒有網友嘗試過這間餐廳呢?

我看到有一網頁是這麼說的
http://www.zuji.com.tw/blid/7462279-1149214006944/
wonderful/wonderful_gourmet/LeNormandie.html
"享用這樣的美食當然價格不斐,如果你的預算不是很多,建議你可以嘗試這裡的套餐,
午餐和晚餐時間都有提供三道菜的套餐,約 850 元泰銖,是很上算的選擇。 "

此事 是真?
3-course lunch or dinner只要850泰銖?

我看了The Oriental Bangkok - Le Normandie的網頁
http://www.mandarinoriental.com/hotel/510000039.asp

Considered by many to be the finest French dining experience in Asia..
Patrons choose from a set menu or full French a la carte.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
進入之後
http://www.mandarinoriental.com/hotel/510000236.asp
提到dress code
提到大家都知道的三星主廚
也有highlights of the menu
可是..
最關心的價位就沒有了...

因此 好奇想要請問 可有人嘗試過?
因為 我覺得 3星主廚名聲真響亮
850泰銖 就算非他親自操刀 也是他的眾多助理吧
吃名氣 吃氣氛...吃經驗...
摳門的我 很想去試試看哩~ :-$

查看完整圖文版

kevinliu0512
2006-06-05, 11:04
這間餐廳我也是心儀已久, 可是一直無緣嘗試(沒人要陪我去@@)
網路上找到有些吃過的網友評價, 幾乎都是大好評.
今年還有人去吃過3- course set lunch appetizer(or soup)+main dish+dessert=1,200B
雖然晚上也有set dinner, 但晚上dress code要jacket+tie, 我想絕對不只1,200B
可參考 ttp://www.thailandfans.com/forum/ 裡面的bangkok eating,
搜尋normandie有不少討論

也期待你試完以後的心得分享喔~~

查看完整圖文版

2006-06-05, 17:33
這間餐廳我也是心儀已久, 可是一直無緣嘗試(沒人要陪我去@@)
網路上找到有些吃過的網友評價, 幾乎都是大好評.
今年還有人去吃過3- course set lunch appetizer(or soup)+main dish+dessert=1,200B
雖然晚上也有set dinner, 但晚上dress code要jacket+tie, 我想絕對不只1,200B
可參考 ttp://www.thailandfans.com/forum/ 裡面的bangkok eating,
搜尋normandie有不少討論

也期待你試完以後的心得分享喔~~

謝謝~
您給我網站我會去看
另外
我這幾天也有找了一些外國的網站
有一則評價相當不好
http://travel2.nytimes.com/top/features/travel/destinations/asia/thailand/bangkok/restaurant_details.html?vid=1083919798298

另外Guy Martin已經沒有待在Le Normandie囉
http://www.bangkokpost.net/260506_Realtime/26May2006_real016.php
這則新聞也只是說他待到今年的6/3(已經過了)

提到價位的
http://www.epinions.com/content_42539454084
http://cityguide.travel-guides.com/city/restaurant.ehtml?o=10&NAV_guide_class=&NAV_City=

大概是這樣 與大家分享

查看完整圖文版

2006-06-06, 18:28
愛吃的我 有寫信(email)去問
今天得到回應
證實 網路所言不假
不過 服務人員應該是把價格寫錯了
應該是Bt的 寫成USD
anyway, 提供給大家參考:

Thank you for your email of today.

Please note that our Le Normandie Restaurant is open daily as follows;
Lunch from 12:00 to 14:30 hrs at the cost USD950.00
Dinner from 19L00 to 21:00 hrs Degustation Menu at the cost USD 4100.00 and Decouverti Menu USD 6100.00

The above rate are subject to 17.7% service charge and tax.

Plased find the attached file for set menu and a la carte as requested.

Please advise your preference date and time if reservation is required.

We look forward to the immense pleasure of welcoming you to The Oriental Bangkok.

Yours sincerely
Phawadee Jaroonkijthawee

Reservations Officer

---
不過 她還是忘記寫了Sunday不服務午餐時間
(網頁上面是寫No Lunch Service on Sunday)

也有附件菜單 不過 那檔案還真是....模糊(不是我們想像的漂亮圖檔
而是像傳真數十次之後 模糊的圖片檔)
很勉強地辨別出菜單內容如下:
Dover sole with crisp risotto, salsify and mushrooms – 1950
Brittany lobster with caviar sauce – market price
Steamed turbot with champagne sauce, dadish and garden peas – 1950
Steamed John Dory with caviar sauce – 1950
Roast sea scallop with truffle and market vegetables - 1350

查看完整圖文版

2006-07-07, 11:49
:-$
自問自答囉~
我去吃回來了
我吃的是午餐
真的只要990 THB
當然要外加一成服務費
如果覺得服務好 另外要加也可以

雖是三道式的午餐
卻是道道程序不馬虎
詳細的情形我再用照片說明
現在先說大致的經過

首先進入後 先入座 只要訂位 都可以坐再窗邊 看昭批椰河的景觀
然後送菜單
會先問 要不要喝什麼飲料
可以點 也可以不點
(飲料不便宜 我點一杯果汁 要290 THB)
不點的話 會送來礦泉水(也可以選擇氣泡水)
礦泉水 一律是EVIAN的

接著 就是不斷地送麵包(現出爐 讓我一直吃不停) :-$
然後是一道...實在不知道怎麼稱呼 因為在開胃菜之前的一個 照她們的說法是
complementary的一道菜
一共有三小種口味 一個是香草冰淇淋(約一口的量) 一片魚(類似煙燻鮭魚 不過是白色的魚肉 然後一小杯"湯"(soup) 味道鮮美 我想是海鮮濃縮精華的湯

之後 才是上開胃菜
然後是主菜
接著是甜點
(以上要看每個人的選擇)

甜點之後 送上咖啡或者茶
不過..沒有結束 又送來了complementary的甜點 小甜點 像是巧克力或者小糕點(每一個都大概是一口的量)

這樣一餐 吃下來 速度快的人大概是2小時 吃上2個半以上的 大有人在囉~

至於服裝上面....
我也沒穿什麼禮服 就一般的服裝 我還是穿涼鞋哩...

更正一下: 我後來沒有穿涼鞋入餐廳 但是媽媽是涼鞋 這一點沒錯 沒有被攔

可能是中午的關係 我們也看到許多男生穿著polo杉 或者休閒杉(著西裝褲) 也是可以進入 沒有任何人被阻攔囉...

先簡單敘述這樣囉 之後照片整理好再補充

查看完整圖文版

2006-07-13, 15:06
寫了好多天的遊記了
因為要注意旅行的時間序
所以 到今天才完成Le Normandie的餐後紀錄
請大家指教~
不像美食家這麼會形容食物的味道
還請大家多包涵
還好還有些圖片可以參考... :-P
http://www.wretch.cc/blog/christinechi&article_id=6625317

還請各位不吝留言指導唷

另外 如果您也寫遊記
不管是不是在無名站內的
我都很願意和您交換連結
希望可以結交與串聫更多喜好旅行的朋友們
:-D

查看完整圖文版

2006-07-14, 19:05
Dear chrischi1121:

很高興 ;-) ;-) 你完成了這趟美食任務 :-P :-P ,醬~我們就知道如何攻略 8o| 了....功不可沒 (Y)

只是沒通知我 :'( :'( :'(

chihhsiung888大大
誠心建議您下次得去試試唷
今年的費用是中午set menu - 990BTH加一成服務費
週日中午不開放(休息)

查看完整圖文版

2006-07-16, 11:36
:-$ 愛吃的Christine又來跟各位報告美食紀錄了 :-$

原文張貼在個人的部落格當中
也有一些圖片說明和短片(有現場鋼琴演奏)
還請大家 有興趣地話 點選一下以下的連結囉
http://www.wretch.cc/blog/christinechi&article_id=6683165

----------------------------------------------------------------------------
那麼 文字敘述如下:

曼谷-新加坡亞洲東方快車七日遊全紀錄 – 曼谷東方Author’s Lounge下午茶記

曼谷東方兩間最為知名的餐廳、咖啡館就是Le Normandie和Author’s Lounge。既然已經嚐過了Le Normandie,福份豈可盡享,當然保留了Author’s Lounge成為下次來泰國的必訪景點之一。

無奈,上天真是和我開了個玩笑,在曼谷東方的最後一天,所有時間都浪費在來來往往的交通上,連景點也沒有看到,又加上沒吃早餐,乾脆來個下午茶一餐多用囉!

是這樣的,原本一大早預計前往大皇宮參觀。等的老半天的船(因為是周日的關係),好不容易到了大皇宮,可是,我實在受不了人山人海的大皇宮,加上媽媽說她以前去過,不想再進入,所以,我們又花了另外四十分鐘搭船回飯店旁的公共碼頭。

因為飯店服務人員之前告訴我們說下午兩點要check-out(我們搭東方快車的check-in時間是下午五點),雖然十分想搭個捷運到泰國當地人所稱呼的JJ Market (Chatuchak Weekend Market),可是一來一往的時間,加上如果下午準兩點回來,一定一身汗,又無法先洗澡再check-out…諸多考量之後,決定放棄週末市集,再者,並沒有吃早餐,想乾脆到River City購物商城吃午餐,順便繞一繞,等大概下午一點左右回到飯店,再梳洗之後,可以準備前往火車站…,以為如此精心安排可以一帆風順…,沒想到,到了River City之後,赫然覺得River City是個空城,鄰近的商店也大概是因為週日的關係,都沒有營業….,完全被打敗的母女兩個,又搭著東方飯店的私人渡輪悻悻然地回到飯店。這時候,想再去任何地方都已經意態闌珊…索性,梳洗之後,整理好行李,然後稍微小眛後(前一晚看法國與葡萄牙的比賽,也沒睡得很好),準備check-out。而正巧兩點到五點這中間又無法到處亂跑(最主要不想弄得汗流浹背上東方快車),只好把時間花在Author’s Lounge,把下午茶當成早、午兩餐囉!

我能說跟服務生已經”混得很熟”了嗎?因為前一天就要求進入Author’s Lounge拍照的關係,服務生已經見過我囉!今天服務生再見我,笑得可真開心(大概想起我前一天猛拍照的好笑模樣吧!)

媽媽要求想要能看到戶外的花園風景,可是,靠近花園的那一區塊(鄰近碼頭)是吸煙區,服務人員不敢擔保等我們入座之後,會不會有癮君子在我們座位旁一根接著一根抽,所以,她帶領我們到另一個小包廂的房間內,有個小窗戶可以見到泳池旁的造景。老實說,這位置非常不好,服務人員也知道我們不滿意,因此,她告訴我們,如果有任何賓客離席後,我們想要坐那個位置,都可以再換過來。

我們的運氣還真不錯,餐都還沒有點,大庭有一桌的賓客已經結帳離席,立刻告知服務人員後,我們換了位置,這次,我們坐在Author’s Lounge入口處的左手邊四人座沙發位,正好面對著通往Author Suite的扶梯與演奏鋼琴,又可以綜覽幾乎整個Author’s Lounge的狀況,這實在太適合我這種愛觀察週遭環境的人囉!再者,比起先前兩個人擠一小張桌子的小氣空間,可以說是舒服太多了!

我和媽媽合點一份英式下午茶,再服務人員的建議下,下午茶搭配的是咖啡(我點Macchiato),這樣才可以續杯(也只能續杯兩次),再單點一壺大吉嶺給媽媽。

雖然是英式的下午茶,但是並非正統英式作風。首先,被稱為high tea的英式下午茶,茶具/餐具的使用該是銀器,不過,走悠適休閒風的Author’s Lounge採用瓷器。再者,餐點的擺放方法與食用順序應該是最上層為三明治(finger sandwiches)、中層是scones、下層是甜點。曼谷東方的Author’s Lounge則有一套她的自由風格 – 上層擺著剛出爐的scones和蛋糕,中層是甜點,下層才是三明治與鹹點。

端出餐點後,服務人員建議我們先從剛出爐的scones先品嚐。喔!不是我說,這真的是我吃過最美味的scone囉!首先,剛出爐的scone就已經爲它的美味加分不少,再來是它不油不膩的口感以及綿細的質感,比”傳統”的英國式scone更有健康取向呀!侍者端來奶油與三種果醬讓我們搭配scones,這三種果醬的口味分別是梅子、草莓、玫瑰花。果醬的味道實在太吸引人了,雖然scones已經下肚,來是忍不住貪婪地、很沒規矩地舀了了幾口送入洞口(嘴巴內)。

約莫一個小時後,我們開始慶幸剛才沒有執意坐在靠近花園的吸煙區,因為,大庭區域開始了現場的鋼琴演奏表演。伴隨著經典的電影主題曲或者西洋老歌的音樂,整個氣氛變得更加悠閒、浪漫。

演奏者是一位盲人鋼琴手,技巧當然沒話說,也可能是整個環境的音場效果不錯吧!頗有在演奏廳聆聽表演的感覺哩!

有些人覺得一客880BTH的英式下午茶很昂貴,可是,氣氛的營造與現場的演奏可不是無價!或許,除了scone之外,其餘的餐點沒有給予我太大的驚喜,但是,我絶對不會忘記那天下午,有位盲人鋼琴師的現場演奏,爲我帶來浪漫、愉快的心情感受。廣義地來說,這也是「體驗行銷」的一種吧!從五官的刺激,累積美好的消費經驗,創造回憶,然後把這樣的體驗,透過體驗者(消費者)的傳播,讓更多人知道,甚至引發嚮往… …。(oh…I am doing too much!)

不知道男性友人感覺如何,我個人觀察東方飯店,覺得她是一間相當有女人味的飯店,不管是外觀來看,或者裝潢、佈置,甚至餐廳的展現方式、公共區域造景,也都非常具有女性溫柔的味道,而其實放眼整個Author’s Lounge,除了情侶或者夫妻一同前來享用下午茶的少數幾桌賓客之外,絶大多數都是女性顧客,母女檔、手帕交、單獨前來的女士…。有的人簡單喝個茶、咖啡,很快地離席;更多的是點了一份下午茶之後,坐上一整個下午,或兩兩聊天、或單獨書寫下情緒…。

以前上課的時候,教授消費者行為學的老師就曾說過,一個企業,或者公司、店面,往往會有他們給消費者的形象、印象,例如,他就舉英國超市品牌Sainsbury’s像個居家老太太,而TESCO則是年輕氣盛的小夥子….;如果以這樣的模式來形容曼谷東方飯店,我覺得她比較像是個優雅的貴婦,而這次同時入住的Holiday Inn Silom Bangkok或者新加坡的東方飯店,前者比較像是年輕的上班族,後者則是穩重的中年企業人士….。well, 個人想法啦~是不是這樣,還要更多的消費者說得算哩!

關於英式下午茶的歷史典故與敘述,可以參考:
Christine夢遊仙境No.84 ~ York的貝蒂茶屋(Betty’s Café Tea Rooms)
http://mychannel.pchome.com.tw/channel/class/class_paper_open.htm?d=2006-05-27&e=chris168&t=.htm&j=84&f=main&v=1
或者 分成三篇的blog文章:
York的貝蒂茶屋(Betty’s Café Tea Rooms) Part 1:
http://www.wretch.cc/blog/christinechi&article_id=5771766
York的貝蒂茶屋(Betty’s Café Tea Rooms) Part 2:
http://www.wretch.cc/blog/christinechi&article_id=5771549
York的貝蒂茶屋(Betty’s Café Tea Rooms) Part 3:
http://www.wretch.cc/blog/christinechi&article_id=5771389

查看完整圖文版

小小花
2006-08-02, 01:49
呵呵..

非常推薦...開開眼界囉..
上星期才體驗回來..
真的很值得一去..
不過我與朋友兩人更花了5000多的b..(心中在流血 :'( )
因為我們多點了香檳(真的是非常好的香檳..因為過了粉久..氣泡還在一直跑 (Y) )
以及氣泡水..(建議不用點..直接說no wine thanks)
不過就服務..飯店的歷史價值...還有那整個窗外的view阿...
還是覺得非常的值得..
服務生非常的專業..
之後還就下午茶的用餐地點..一直拍照..呵呵... (Y)
下次再去吃下午茶囉..
(吃過香港半島的下午茶..食物沒話說..可是服務生的眼睛是長在頭上..阿..我付的錢是比啊度仔少嗎???真是低...可是在曼谷從未發生過這種事情)
讚讚讚拉

下午茶等我阿..

查看完整圖文版

chihhsiung888
2006-12-17, 06:09
哇哈哈~日前我去吃回來了,真的強烈建議一試!!美景滿分~美味滿分~服務滿分

詳細圖文容我整理後再呈上^^

查看完整圖文版

2007-01-26, 08:06
美食上菜囉!!請不要流口水喔~ 連奶油都要有Normandie的圖騰真堅持 (Y)

查看完整圖文版

2007-01-26, 08:13
這是開胃菜,精緻到不忍吃下去~

查看完整圖文版

2007-01-26, 08:19
前菜選擇一(鮪魚+鵝肝醬)

查看完整圖文版

2007-01-26, 08:22
前菜選擇二(香煎干貝......真的很好吃喔~)

查看完整圖文版

2007-01-26, 08:28
主菜選擇一(澄汁燴鱸魚)

查看完整圖文版

2007-01-26, 08:33
主菜選擇二(可可醬墩鴨肉)

查看完整圖文版

2007-01-26, 08:58
甜點車來囉~別懷疑都可以吃,有了它我們還需要香港半島酒店嗎??

查看完整圖文版

2007-01-26, 09:16
你可以再靠我近一點~

查看完整圖文版

Rachelle
2007-05-10, 17:24
[color=red]Hello你好
不好意思 想麻煩請問你一下喔
我六月端午架其一個人要去曼谷自助旅行
也想去曼谷東方Author’s Lounge下午茶,請問需要事先訂位嗎??
一個人去 不會怪怪的吧!! ><
謝謝你喔 很感激 (L) chrischi1121]:-$ 愛吃的Christine又來跟各位報告美食紀錄了 :-$

原文張貼在個人的部落格當中
也有一些圖片說明和短片(有現場鋼琴演奏)
還請大家 有興趣地話 點選一下以下的連結囉
http://www.wretch.cc/blog/christinechi&article_id=6683165

----------------------------------------------------------------------------
那麼 文字敘述如下:

曼谷-新加坡亞洲東方快車七日遊全紀錄 – 曼谷東方Author’s Lounge下午茶記

曼谷東方兩間最為知名的餐廳、咖啡館就是Le Normandie和Author’s Lounge。既然已經嚐過了Le Normandie,福份豈可盡享,當然保留了Author’s Lounge成為下次來泰國的必訪景點之一。

無奈,上天真是和我開了個玩笑,在曼谷東方的最後一天,所有時間都浪費在來來往往的交通上,連景點也沒有看到,又加上沒吃早餐,乾脆來個下午茶一餐多用囉!

是這樣的,原本一大早預計前往大皇宮參觀。等的老半天的船(因為是周日的關係),好不容易到了大皇宮,可是,我實在受不了人山人海的大皇宮,加上媽媽說她以前去過,不想再進入,所以,我們又花了另外四十分鐘搭船回飯店旁的公共碼頭。

因為飯店服務人員之前告訴我們說下午兩點要check-out(我們搭東方快車的check-in時間是下午五點),雖然十分想搭個捷運到泰國當地人所稱呼的JJ Market (Chatuchak Weekend Market),可是一來一往的時間,加上如果下午準兩點回來,一定一身汗,又無法先洗澡再check-out…諸多考量之後,決定放棄週末市集,再者,並沒有吃早餐,想乾脆到River City購物商城吃午餐,順便繞一繞,等大概下午一點左右回到飯店,再梳洗之後,可以準備前往火車站…,以為如此精心安排可以一帆風順…,沒想到,到了River City之後,赫然覺得River City是個空城,鄰近的商店也大概是因為週日的關係,都沒有營業….,完全被打敗的母女兩個,又搭著東方飯店的私人渡輪悻悻然地回到飯店。這時候,想再去任何地方都已經意態闌珊…索性,梳洗之後,整理好行李,然後稍微小眛後(前一晚看法國與葡萄牙的比賽,也沒睡得很好),準備check-out。而正巧兩點到五點這中間又無法到處亂跑(最主要不想弄得汗流浹背上東方快車),只好把時間花在Author’s Lounge,把下午茶當成早、午兩餐囉!

我能說跟服務生已經”混得很熟”了嗎?因為前一天就要求進入Author’s Lounge拍照的關係,服務生已經見過我囉!今天服務生再見我,笑得可真開心(大概想起我前一天猛拍照的好笑模樣吧!)

媽媽要求想要能看到戶外的花園風景,可是,靠近花園的那一區塊(鄰近碼頭)是吸煙區,服務人員不敢擔保等我們入座之後,會不會有癮君子在我們座位旁一根接著一根抽,所以,她帶領我們到另一個小包廂的房間內,有個小窗戶可以見到泳池旁的造景。老實說,這位置非常不好,服務人員也知道我們不滿意,因此,她告訴我們,如果有任何賓客離席後,我們想要坐那個位置,都可以再換過來。

我們的運氣還真不錯,餐都還沒有點,大庭有一桌的賓客已經結帳離席,立刻告知服務人員後,我們換了位置,這次,我們坐在Author’s Lounge入口處的左手邊四人座沙發位,正好面對著通往Author Suite的扶梯與演奏鋼琴,又可以綜覽幾乎整個Author’s Lounge的狀況,這實在太適合我這種愛觀察週遭環境的人囉!再者,比起先前兩個人擠一小張桌子的小氣空間,可以說是舒服太多了!

我和媽媽合點一份英式下午茶,再服務人員的建議下,下午茶搭配的是咖啡(我點Macchiato),這樣才可以續杯(也只能續杯兩次),再單點一壺大吉嶺給媽媽。

雖然是英式的下午茶,但是並非正統英式作風。首先,被稱為high tea的英式下午茶,茶具/餐具的使用該是銀器,不過,走悠適休閒風的Author’s Lounge採用瓷器。再者,餐點的擺放方法與食用順序應該是最上層為三明治(finger sandwiches)、中層是scones、下層是甜點。曼谷東方的Author’s Lounge則有一套她的自由風格 – 上層擺著剛出爐的scones和蛋糕,中層是甜點,下層才是三明治與鹹點。

端出餐點後,服務人員建議我們先從剛出爐的scones先品嚐。喔!不是我說,這真的是我吃過最美味的scone囉!首先,剛出爐的scone就已經爲它的美味加分不少,再來是它不油不膩的口感以及綿細的質感,比”傳統”的英國式scone更有健康取向呀!侍者端來奶油與三種果醬讓我們搭配scones,這三種果醬的口味分別是梅子、草莓、玫瑰花。果醬的味道實在太吸引人了,雖然scones已經下肚,來是忍不住貪婪地、很沒規矩地舀了了幾口送入洞口(嘴巴內)。

約莫一個小時後,我們開始慶幸剛才沒有執意坐在靠近花園的吸煙區,因為,大庭區域開始了現場的鋼琴演奏表演。伴隨著經典的電影主題曲或者西洋老歌的音樂,整個氣氛變得更加悠閒、浪漫。

演奏者是一位盲人鋼琴手,技巧當然沒話說,也可能是整個環境的音場效果不錯吧!頗有在演奏廳聆聽表演的感覺哩!

有些人覺得一客880BTH的英式下午茶很昂貴,可是,氣氛的營造與現場的演奏可不是無價!或許,除了scone之外,其餘的餐點沒有給予我太大的驚喜,但是,我絶對不會忘記那天下午,有位盲人鋼琴師的現場演奏,爲我帶來浪漫、愉快的心情感受。廣義地來說,這也是「體驗行銷」的一種吧!從五官的刺激,累積美好的消費經驗,創造回憶,然後把這樣的體驗,透過體驗者(消費者)的傳播,讓更多人知道,甚至引發嚮往… …。(oh…I am doing too much!)

不知道男性友人感覺如何,我個人觀察東方飯店,覺得她是一間相當有女人味的飯店,不管是外觀來看,或者裝潢、佈置,甚至餐廳的展現方式、公共區域造景,也都非常具有女性溫柔的味道,而其實放眼整個Author’s Lounge,除了情侶或者夫妻一同前來享用下午茶的少數幾桌賓客之外,絶大多數都是女性顧客,母女檔、手帕交、單獨前來的女士…。有的人簡單喝個茶、咖啡,很快地離席;更多的是點了一份下午茶之後,坐上一整個下午,或兩兩聊天、或單獨書寫下情緒…。

以前上課的時候,教授消費者行為學的老師就曾說過,一個企業,或者公司、店面,往往會有他們給消費者的形象、印象,例如,他就舉英國超市品牌Sainsbury’s像個居家老太太,而TESCO則是年輕氣盛的小夥子….;如果以這樣的模式來形容曼谷東方飯店,我覺得她比較像是個優雅的貴婦,而這次同時入住的Holiday Inn Silom Bangkok或者新加坡的東方飯店,前者比較像是年輕的上班族,後者則是穩重的中年企業人士….。well, 個人想法啦~是不是這樣,還要更多的消費者說得算哩!

關於英式下午茶的歷史典故與敘述,可以參考:
Christine夢遊仙境No.84 ~ York的貝蒂茶屋(Betty’s Café Tea Rooms)
http://mychannel.pchome.com.tw/channel/class/class_paper_open.htm?d=2006-05-27&e=chris168&t=.htm&j=84&f=main&v=1
或者 分成三篇的blog文章:
York的貝蒂茶屋(Betty’s Café Tea Rooms) Part 1:
http://www.wretch.cc/blog/christinechi&article_id=5771766
York的貝蒂茶屋(Betty’s Café Tea Rooms) Part 2:
http://www.wretch.cc/blog/christinechi&article_id=5771549
York的貝蒂茶屋(Betty’s Café Tea Rooms) Part 3:
http://www.wretch.cc/blog/christinechi&article_id=5771389

查看完整圖文版

kciao_tw
2007-09-08, 23:03
那的餐點真的不錯喔 光是蝦子 就有好幾種料理 鵝肝也很棒喔
有道甜點 一定要品嘗喔

不過消費應該是這樣算的
1100(1人)
先算服務費:1100*10%=110
在算稅金:(110+1100)*7%=85
所以總消費應該是1100+110+85=1295元喔

查看完整圖文版

sweetchristy
2007-09-12, 18:42
雖然只有嘗試過Oriental的下午茶
但對這家著名飯店的好印象卻一直深留心中

http://farm2.static.flickr.com/1364/1364800857_cffeb4792f.jpg?v=0
http://farm2.static.flickr.com/1359/1364801991_10bab6b958.jpg?v=0
http://farm2.static.flickr.com/1124/1364802177_d77d99c550.jpg?v=0
http://farm2.static.flickr.com/1263/1364801817_7dbdad800c.jpg?v=0

查看完整圖文版

sweetchristy
2007-09-12, 18:49
擔心兩份茶點對剛剛飽餐一頓的我們份量太大,決定與老公合點一份午茶。
原本每份茶點只有1個Oriental的招牌點心scone,但身著泰絲套裝、容貌端麗的服務人員貼心的為我們多加1份。
http://farm2.static.flickr.com/1042/1364801387_543a2a04d2.jpg?v=0
http://farm2.static.flickr.com/1202/1365696038_86d5f65a4d.jpg?v=0
http://farm2.static.flickr.com/1057/1364801685_cde4e3d9cd.jpg?v=0

查看完整圖文版

無尾熊愛睡覺
2007-09-27, 00:33
9/25去吃價格是900泰銖一份(不含稅金和服務費),看來是漲價了。
點心甜了點,但服務人員真的很親切,見我們拿地圖出來研究還主動詢問是否需要幫忙,後來還請飯店的船載我們到碼頭搭BTS回去,雖然消費高了點,但服務真的不錯!是家很有格調的飯店

查看完整圖文版

haiso-ying
2008-03-23, 11:14
想去文華酒店吃下午茶,請問交通要如何去啊?還有要先預約嗎?
下午茶是幾點到幾點啊?要避開人潮要幾點去會比較好?

查看完整圖文版

puffys
2008-03-23, 14:00
想去文華酒店吃下午茶,請問交通要如何去啊?還有要先預約嗎?
下午茶是幾點到幾點啊?要避開人潮要幾點去會比較好?

hi,
文華 authors' lounge 下午茶從12~6pm,daily
不需預約 直接去即可,3pm開始有live guitar演奏 ~6pm.
我們3/20號 剛好從中央碼頭下船 (N1) , 直走約1分鐘,就在左手邊,
它的正門不是在馬路邊,要左轉進入巷內就是喔。
隨時都有人在享用下午茶,不過應倒不至於客滿

http://www.mandarinoriental.com/hotel/510000243.asp

查看完整圖文版

morula_chang
2008-03-23, 18:16
12點就可以吃啦,真好~
請問價錢是不是199銖?

查看完整圖文版

puffys
2008-03-23, 21:30
12點就可以吃啦,真好~
請問價錢是不是199銖?

價格好像漸漸在漲, 這次是20th Mar,2008去
去前寫信去問,下午茶價格是950泰銖++
(950元 + 950*10%服務費) *7%的稅 ,
連服務費都要加了一成後, 總合再*稅7%
真是有點再剝皮的感覺
=.="'

不過在炎熱的外面走了一天,進入到環境舒服的Authors' Lounge
真的整個心情都沈澱下來了
還滿不錯的

查看完整圖文版

2008-03-24, 11:31
哇賽!下午茶這麼貴~比台北還貴~天哪!
看來預算要往上加了!

查看完整圖文版

weather1217
2008-03-24, 15:36
其實建議你去文華喝下午茶950B的話不如去文華的Le Normandie法國餐廳吃中餐才1100B,可以吃到正統法國料理,而且此餐廳之前是唯一法國米其林三星主廚唯一駐亞洲的點,雖然現在沒有了,但是水準真的很棒喔~我就捨棄喝下午茶去吃法國料理,真的很讚,而且後來下樓看到你要去喝下午茶的那家餐廳其實是蠻普通的但是裝潢是很有味道啦,但真的跟樓上的法國餐廳高級度比差超多的唷~總之非常值得,而且這家餐廳晚餐價位馬上變成4000B-6000B,所以吃中午很划得來,去之前可以先訂位,但我覺得不訂應該也沒差,因為中午人不多,以下有別人的文章連結你可以看看再決定是否吃囉~(Y)
http://www.wretch.cc/blog/christinechi&article_id=6625317

查看完整圖文版

2008-03-24, 16:42
謝謝weather1217回覆:

看起來還不錯,如果再點一杯紅/白酒,就更完美啦~
請問你當時是點哪一道菜,評價如何呢?
午餐只要1100B,有沒有限制非假日呢?
服務費加多少%?

謝謝~

查看完整圖文版

puffys
2008-03-24, 16:50
謝謝weather1217回覆:

看起來還不錯,如果再點一杯紅/白酒,就更完美啦~
請問你當時是點哪一道菜,評價如何呢?
午餐只要1100B,有沒有限制非假日呢?
服務費加多少%?

謝謝~

泰國的服務費是10%,tax 都一律7%
我於行前,約3月初去信 Le Norminade 索取中餐menu,可以e給你參考,
需要的話請留站內訊息附email,再e過去。

本來在台灣有預約吃中餐,後來因故取消
打電話去cancel時,服務人員也很客氣,
還說希望下次能有機會可以去吃他們的餐
大飯店的服務真的沒話說。
http://www.mandarinoriental.com/hotel/510000236.asp
Le Norminade 的中餐,每週日休,

查看完整圖文版

smallchieh
2008-03-24, 18:34
Paragon也有文華開的餐廳
下午茶只要3百多
當然氣氛不能跟Authors' Lounge比:-P

查看完整圖文版

weather1217
2008-03-25, 21:22
泰國的服務費是10%,tax 都一律7%,中餐好像只供應一到五,都是採套餐制也就是一份套餐1100B,但是有菜色可供你選擇,現在的菜色跟我PO給你的人家介紹的菜色已經不大一樣了,但是我覺得牛排不錯,魚就還好了,我有點紅酒他都是以100ML計算,所以一小杯就要價420B,真是貴呢!建議你預算不多的話就不要點酒跟果汁喔,雖然服務生會一直推你點但你就說不要就好,點水即可,可以點氣泡水(SUDA WATER)喔,也是不用錢,我上次笨笨的就點水,看別桌都點氣泡水勒,總之兩人吃完花費2900多B吧!

查看完整圖文版

Brian1979
2008-03-26, 12:27
Hello, Puffy,

可否幫忙將Menu PO 上來呢??

Hello Weather 1217

除了水不用額外的費用, 那麼除了主餐, 是否還有其他東西也是有沒有限制的供應呢?? 例如麵包 或是蛋糕水果..

謝謝

查看完整圖文版

weather1217
2008-03-26, 13:17
Brian1979

可否幫忙將Menu PO 上來呢??聰明耶~先看MENU,因為它的MENU英文或法文不好的人一定看不懂,英文好的也要看一下子勒~我看了超久,一直跟服務生說wait~wait~尷尬哩~而且服務生不是法文腔很重就是泰國腔很重,聽不懂他們英文在說什麼,真氣人咧~但是服務是真的很好的~讚啦:-)

除了水不用額外的費用, 那麼除了主餐, 是否還有其他東西也是有沒有限制的供應呢?? 例如麵包 或是蛋糕水果..麵包無限量供應,基本上你一吃完他就又端一盤拿來給你挑,通常一次給兩個不一樣口味的麵包,要最好趕快吃完,不然一上主餐他就把麵包都收掉(也不管你有沒有吃勒~(H)),沒有水果喔~蛋糕就是甜點,可以挑他預設好的甜點或是自由挑甜點(他會推一台車上面有很多種蛋糕讓你挑,注意:每樣都可以吃喔~也就是說你要挑幾樣都行~但是量力而為啦~我挑兩個就吃不完了:\'(浪費)

謝謝

查看完整圖文版

puffys
2008-03-26, 15:25

可否幫忙將Menu PO 上來呢??

除了水不用額外的費用, 那麼除了主餐, 是否還有其他東西也是有沒有限制的供應呢?? 例如麵包 或是蛋糕水果..

謝謝

dear all.. 我把 三月份的中餐menu 用粗體字 po於下方 , 請參考看看
一行法文 (法文下面是英文翻譯)
我想不同月份的menu 應會有變更 ,不妨可以email再確認
menu 下方是我email訂餐時,服務人員的回信 可以看一下訂位的明細需知
需要信用卡號確認,
另外我因故於前一天晚上去電cancel訂位,對方有說不會有任何的charge的喔
:)

Timbale d’escargots et cuisses de grenouilles flambées au Ricard, jus de coriandre à l’ail rose
Snails and frog legs flamed with Ricard served with cilantro and pink garlic jus
Ou/ Or
Vol-au-vent de légumes à la provençale, tomates cœur de bœuf au vinaigre de Xérès
Vegetable vol-au-vent Provencal style with garden tomato coulis and Jerez vinegar
Ou/ Or
Noix de coquilles Saint-Jacques marinées, œuf mollet au parmesan
Hand dive marinated scallops served with soft boiled egg with Parmesan cheese
Ou/ Or
Queue de bœuf braisée à la ravigote, mêlée d’asperges à l’huile d’olive vierge
Braised oxtail ravigote style served with asparagus medley and extra virgin olive oil

—–

Pavé de saumon étuvé, laitue sucrine braisée à la moutarde, févettes au beurre
Steamed salmon loin served with braised butter head with mustard and broad bean
Ou/ Or
Filet de lieu jaune pané à la vanille, nage de roquette tranchée
Yellow tail fish fillet with vanilla crust served with arugola coulis
Ou/ Or
Suprême de volaille rôti et gambas grillée, mille-feuille d’aubergine
et bûche de topinambours
Roast free range chicken breast and king prawn served with eggplant millefeuille
and Jerusalem artichoke log
Ou/ Or
Souris d’agneau confit, jardinière de légumes du moment, pommes de terre Pont Neuf
Simmer lamb knuckle served with quick sautéed vegetables and golden Pont Neuf potatoes
—–

Assiette de fromages frais et affinés de France “Edouard Céneri”
Fresh and matured French farmhouse cheese plate “Edouard Céneri”
Baht 400.- supplement

—–

Baba au liqueur de fraise, sauté de fruits rouges et caviar à la fleur d’orange
Baba with strawberry liqueur, sautéed berries and orange blossom caviar
Ou/ Or
Chariot de desserts
Dessert trolley

—–

Moka
Mocha

Petits fours du Normandie
Le Normandie petits fours
Baht 1,050.- per person

Dear Ms Lin
Thank you for your e-mail with regard to lunch booking at our French restaurant,
Le Normandie.
As requested, here is set lunch menu at Le Normandie.
In order to secure with booking, we would require your credit card numbers with
expiry date. Please also let us know where you will be staying while in Bnagkok
together with check in date and name of booking (if used Chinese name) for our record.

Advance Reservations are recommended. Booking could be made through e-mail.
May we invite you to visit our website for more information.

Your sincerely

Amornrat Kongkasawad (Ms)

Junior Secretary

The Oriental Bangkok
48 Oriental Avenue
Bangkok 10500
Thailand
Telephone +66 2 659 9000 Direct Telephone +66 2 659 0305

Facsimile +66 2 659 0000 Direct Fax +66 2 237 4011

The Oriental, Bangkok voted the 3rd Best Hotel in the World in Travel & Leisure's World's Best Awards 2007
Visit Mandarin Oriental Hotels and Resorts at: www.mandarinoriental.com

查看完整圖文版

kkd
2008-07-06, 21:36
51733哎呀他就是吃氣氛嘛,他的下午茶甜一點,但算ok啦,尤其他的大吉嶺茶真是沒地方可比51735
我們4個人點一set51734,坐2,3個鐘頭,不但不給臉色,本來只能有一壺茶,可能看我們不夠喝,又幫我們再到一壺,真是感恩ㄋ

查看完整圖文版

cami3
2008-07-14, 03:34
茶真的很好喝嗎(C)
因為我很少喝茶
討厭花茶那類的
聽說甜點都很甜
我愛吃甜點
但討厭吃到死甜的
重視濃厚味道
一直在想到底要不要排這個行程捏

查看完整圖文版

kkd
2008-07-14, 08:16
這位美人大大
他的茶不加糖也不是花茶喔,就是一般很高級的紅茶,請你記的要點大吉嶺茶,後面商店1方瓶要賣1960,喝了你會不想再喝其他紅茶,因為真的香醇
甜點是有點甜啦,但連我不吃甜的都可接受,你們應該沒問題的
勸你一定要排進去,東西是甜品有一點甜,其他三明治倒也不錯吃,sucon塗他給的sauce也很好吃ㄋ,且氣氛真得值得你去enjoy;-)
你若坐捷運,到終點然後去central piere去轉船,只要跟服務人員說oriental即可,或是直接坐taxi亦可茶真的很好喝嗎(C)
因為我很少喝茶
討厭花茶那類的
聽說甜點都很甜
我愛吃甜點
但討厭吃到死甜的
重視濃厚味道
一直在想到底要不要排這個行程捏

查看完整圖文版

cami3
2008-07-14, 08:26
謝謝你的回答喔
我不美啦
很黴到是真的
那我決定排進去了
希望不要讓我後悔
紅茶我只喜歡喝台灣古早味這種耶
討厭英式紅茶
我會從考山路那邊出發
跟廟的旅程一起
甘溫喔

查看完整圖文版

kkd
2008-07-14, 09:19
請你帶著放鬆心情,去裡面好好品味她,不會讓你失望底,
他的飲料有很多種,咖啡,茶,可可等,但好像沒有台灣古早味這種,但應該可以挑到你喜歡的
簽證不考慮落地簽喔?他真的很方便說,又不用多跑2次去辦簽證,只是你這種花樣年華,會不會被多問我就沒這經驗囉
換錢你好像也很煩惱,其實1萬差1,2百台幣,就不要太計較,找個你認為最ok與方便去換,刻意我是覺得沒必要,算對泰國的樂施就好了:-D謝謝你的回答喔
那我決定排進去了
希望不要讓我後悔
紅茶我只喜歡喝台灣古早味這種耶
討厭英式紅茶
甘溫喔

查看完整圖文版

cami3
2008-07-15, 09:55
再次謝謝你的回答喔:-$
那我會點茶啦(C)
因為每個人都推薦茶呀
簽證在高雄辦還蠻方便的(F)
家人不想落地簽
換錢的事
我已經決定在盤谷+Super rich換了
(沒辦法.想要能省則省的台傭習慣是借不掉的-_-)
(4個人的花費是很兇的)
謝謝您的詳細回答喔:-P

查看完整圖文版

amigo5330
2008-10-26, 08:58
dear all.. 我把 三月份的中餐menu 用粗體字 po於下方 , 請參考看看
一行法文 (法文下面是英文翻譯)
我想不同月份的menu 應會有變更 ,不妨可以email再確認
menu 下方是我email訂餐時,服務人員的回信 可以看一下訂位的明細需知
需要信用卡號確認,
另外我因故於前一天晚上去電cancel訂位,對方有說不會有任何的charge的喔
:)

Timbale d’escargots et cuisses de grenouilles flambées au Ricard, jus de coriandre à l’ail rose
Snails and frog legs flamed with Ricard served with cilantro and pink garlic jus
Ou/ Or
Vol-au-vent de légumes à la provençale, tomates cœur de bœuf au vinaigre de Xérès
Vegetable vol-au-vent Provencal style with garden tomato coulis and Jerez vinegar
Ou/ Or
Noix de coquilles Saint-Jacques marinées, œuf mollet au parmesan
Hand dive marinated scallops served with soft boiled egg with Parmesan cheese
Ou/ Or
Queue de bœuf braisée à la ravigote, mêlée d’asperges à l’huile d’olive vierge
Braised oxtail ravigote style served with asparagus medley and extra virgin olive oil

—–

Pavé de saumon étuvé, laitue sucrine braisée à la moutarde, févettes au beurre
Steamed salmon loin served with braised butter head with mustard and broad bean
Ou/ Or
Filet de lieu jaune pané à la vanille, nage de roquette tranchée
Yellow tail fish fillet with vanilla crust served with arugola coulis
Ou/ Or
Suprême de volaille rôti et gambas grillée, mille-feuille d’aubergine
et bûche de topinambours
Roast free range chicken breast and king prawn served with eggplant millefeuille
and Jerusalem artichoke log
Ou/ Or
Souris d’agneau confit, jardinière de légumes du moment, pommes de terre Pont Neuf
Simmer lamb knuckle served with quick sautéed vegetables and golden Pont Neuf potatoes
—–

Assiette de fromages frais et affinés de France “Edouard Céneri”
Fresh and matured French farmhouse cheese plate “Edouard Céneri”
Baht 400.- supplement

—–

Baba au liqueur de fraise, sauté de fruits rouges et caviar à la fleur d’orange
Baba with strawberry liqueur, sautéed berries and orange blossom caviar
Ou/ Or
Chariot de desserts
Dessert trolley

—–

Moka
Mocha

Petits fours du Normandie
Le Normandie petits fours
Baht 1,050.- per person

Dear Ms Lin
Thank you for your e-mail with regard to lunch booking at our French restaurant,
Le Normandie.
As requested, here is set lunch menu at Le Normandie.
In order to secure with booking, we would require your credit card numbers with
expiry date. Please also let us know where you will be staying while in Bnagkok
together with check in date and name of booking (if used Chinese name) for our record.

Advance Reservations are recommended. Booking could be made through e-mail.
May we invite you to visit our website for more information.

Your sincerely

Amornrat Kongkasawad (Ms)

Junior Secretary

The Oriental Bangkok
48 Oriental Avenue
Bangkok 10500
Thailand
Telephone +66 2 659 9000 Direct Telephone +66 2 659 0305

Facsimile +66 2 659 0000 Direct Fax +66 2 237 4011

The Oriental, Bangkok voted the 3rd Best Hotel in the World in Travel & Leisure's World's Best Awards 2007
Visit Mandarin Oriental Hotels and Resorts at: www.mandarinoriental.com

我想預約明天吃 可是我網路上找不到預約中餐的入口

各位前輩大大可以幫幫忙嗎?

感恩

查看完整圖文版

amigo5330
2008-10-29, 12:42
我想預約明天吃 可是我網路上找不到預約中餐的入口

各位前輩大大可以幫幫忙嗎?

感恩

我已經吃回來了...我市直接到現場滴...

查看完整圖文版

最後一隻鱷魚
2009-02-04, 14:00
又要去曼谷了!本來打算去喝下午茶的,看到很多網友推薦不如去法國餐廳中午套餐,
每人才1100 Baht,寫信去問 得到的答覆如下:
一個人卻要2750 Baht ,有去吃過中午套餐的人 可以幫忙解答嘛?
因為感覺他提供的菜單滿正式的,不像是1100 就能解決的樣子。

"Here are the menus

Set lunch = Bht 2,950.-

Set dinner = Bht 6,200.-

Subject to 17.7% service charge and tax"

Lunch

Gelée de homard à la tomate et aux courgettes
Lobster gelee with tomato and zucchini

Les noix de St. Jacques poêlées, mitonne de poireaux et pommes de terre aux moules
Seared scallops with leek, potato and mussels

Agneau en habit vert accompagné de pommes de terre cuites comme en valée de Muenster, parfumées aux olives noires et au thym
Lamb tenderloin with olive and thyme scented potatoes

Ou/Or

Filet de sandre poêlé, chou confit et anguille
Pan-fried pike, cabbage comfit and eel

Le mille feuille croquant aux fraises de Thaïlande et citron vert, glace au fenouil
Strawberry and lemon mille feuille with fennel ice cream

Moka
Mocha

Mignardises du Normandie
Le Normandie mignardises

查看完整圖文版

最後一隻鱷魚
2009-02-04, 15:00
剛又寫信去問,
原來他們暫時取消中餐菜單了。
大概是因為那個主廚回鍋了吧?他們要先作秀一下

Thank you for your reply.

We regret to advise you that we close The China House

for lunch temporary.

May we recommend you our renowned buffet lunch at

Lord Jim’s Restaurant which is famous for its variety of

food (big salad bar, Japanese counter, seafood, pan-fried

foie gras, etc.) at Bht 1,180.- plus 17.7% service charge

and tax.

要去吃1100 Baht 中午中餐套餐的朋友們
要注意囉!

改吃下午茶吧。

查看完整圖文版

紫燕子
2009-02-06, 22:06
我過年剛從曼谷回來..住東方文華..
本來要吃它的下午茶+法式餐..
但因為晚上有免費的雞尾酒會所以沒吃到下午茶..
去訂法式餐廳..晚餐要4400太貴..
看菜單午餐大概890吧..稅+17%..不過那幾天都客滿改吃另一家有名的榨鴨法式餐..

有興趣可參考相片說明..
http://www.wretch.cc/album/wendy096081&page=2

查看完整圖文版

沙豆
2009-02-07, 12:11
網路的推薦真的可以讓店家的生意大漲,人潮洶湧.
過年期間(2009/1/29)去喝下午茶.10桌有8桌是台灣人,一點也不像在泰國....
另外之前有網友說下午茶的茶可以回沖,僅限於有點下午茶的一組茶.
其餘加點的茶類是不能的回沖的.

查看完整圖文版

vaneta
2009-04-05, 23:36
泰國好吃的美食實在太多了
許多好吃的餐廳和路邊攤都想去試看看
但是我們4個女生的食量很小 吃不多
所以打算每家餐廳都點個2-3道菜吃

想請問東方文華的下午茶有規定一人要點一份set嗎?
我們可以四個人只點一份下午茶嗎? (另外多點一份茶)

查看完整圖文版

kkd
2009-04-06, 09:52
沒問題的,我就是一家四口叫一份,外帶一壺大吉嶺茶,在那逛坐2,3個小時,服務生人很好,茶喝完還會幫你加熱開水,冰開水那更不用說,要多少有多少.
記得要點大吉嶺茶,他真的是你從沒喝過的美味呢:-P泰國好吃的美食實在太多了
許多好吃的餐廳和路邊攤都想去試看看
但是我們4個女生的食量很小 吃不多
所以打算每家餐廳都點個2-3道菜吃

想請問東方文華的下午茶有規定一人要點一份set嗎?
我們可以四個人只點一份下午茶嗎? (另外多點一份茶)

查看完整圖文版

bba
2009-04-06, 11:46
Le Normandie 法國料理餐 (http://www.mandarin-oriental.com/bangkok/dining/Restaurants/Le_Normandie/default.aspx)
Dejeuner Menu = 商業套餐 950/人,外加稅,服務費
Degustation Menu = 晚餐 4400/人,外加稅,服務費
菜單每個月會變動
建議先訂位 午餐12點開始

以我自己於2009/3月底吃餐經驗如下
商業套餐部份(=Dejeuner Menu ) 950bt/人,外加稅
** starter 三選一
** main course三選一
** 餐前麵包,糕點, 小甜點,茶or 咖啡 供選擇

為什麼自己很推薦 Mandarin Oriental Bangkok 飯店
以 Le Normandie , Author's Lounge, the Bamboo bar,
較合理可接受的價位消費外
飯店整體的服務,裝潢,質感,設計,花藝,庭園造景..
實在是超越一般五星級飯店的感覺

從 oriental shuttle boat 免費渡船入文華酒店
或搭taxi 從飯店大門進入
都可感受到飯店不同的風情
實為視覺和味覺的饗宴

以下照片餐點部份為2人份喔

Le Normandie 午餐

http://p7.p.pixnet.net/albums/userpics/7/8/586478/49da1174df039.jpg

http://p7.p.pixnet.net/albums/userpics/7/8/586478/49da1170bec82.jpg

http://p7.p.pixnet.net/albums/userpics/7/8/586478/49da1192c321e.jpg

the bamboo bar (live jazz band )

2009/03目前 the bamboo bar 歌手為 Victoria Horne (http://www.victoriahorne.com/)

performance可看看 (http://www.victoriahorne.com/performance.html)

http://p7.p.pixnet.net/albums/userpics/7/8/586478/49da11a5deb9d.jpg

乘飯店免費shuttle boat的地點
http://p7.p.pixnet.net/albums/userpics/7/8/586478/49da116b65245.jpg

查看完整圖文版

CBR
2009-04-07, 04:49
網路的推薦真的可以讓店家的生意大漲,人潮洶湧.
過年期間(2009/1/29)去喝下午茶.10桌有8桌是台灣人,一點也不像在泰國....
另外之前有網友說下午茶的茶可以回沖,僅限於有點下午茶的一組茶.
其餘加點的茶類是不能的回沖的.

這點可能有誤會了
我們的經驗是兩個人點一套下午茶的套餐
另外加點一壺茶
並不會有套餐的茶才可以回沖
單點的不給再加沖熱水的問題

查看完整圖文版

tammychiu
2009-04-22, 13:26
這點可能有誤會了
我們的經驗是兩個人點一套下午茶的套餐
另外加點一壺茶
並不會有套餐的茶才可以回沖
單點的不給再加沖熱水的問題

上個月我去東方文華酒店喝下午茶的經驗也是跟CBR一樣喔
套餐的茶和加點的茶都可以回沖。
只是我們點了一壺花草茶(忘了英文),喝起來像熱的感冒糖漿,我們就不想再回沖。
不過它的The Oriental tea真的很棒,很醇又香。

可以參考我的blog分享喔!!
http://mysweetchiu.pixnet.net/blog/post/27245033

查看完整圖文版

glico60
2009-04-22, 16:03
.....套餐的茶和加點的茶都可以回沖。
......
不過它的The Oriental tea真的很棒,很醇又香。[/url]

昨天,我們兩大一小才剛去喝過下午茶喔! 環境真的很優雅。

兩大一小,點了一份英式下午茶with The Oriental tea (沒錯,真的很棒,很醇又香),外加一壺lemongrass team,小孩就沒點了(會主動給冰開水),餐具也主動給三份。含稅一共1,400B。

沒錯,服務的小姐會不停不停的來回幫你倒茶,當茶倒完時,就會問你還要不要續壺。12:00 就可以開始下午茶了,所以我們當午餐吃,因為第一層、第二層都是甜的,所以很快就有飽足感,第三層我們就打包外帶了 (呵呵~)。

順帶一提,飯店門口有禁穿無袖、短褲、拖鞋的告示牌,我們前天失心瘋就被無情的拒絕了,連shuttle boat 都不給我們搭回central pier,還好走回oriental pier還可以搭回我們住的Peninsula。切記、切記。

查看完整圖文版

aikidol
2009-06-11, 14:46
Le Normandie 法國料理餐 (http://www.mandarin-oriental.com/bangkok/dining/Restaurants/Le_Normandie/default.aspx)
Dejeuner Menu = 商業套餐 950/人,外加稅,服務費
Degustation Menu = 晚餐 4400/人,外加稅,服務費
菜單每個月會變動
建議先訂位 午餐12點開始

4400應該是晚餐的最高價選擇...
由於菜單每個月會異動
文華網站提供的Menu也非最新的版本
建議大家可以在出發前發信請文華寄給你最新的菜單做參考
(不過根據我的經驗 發信好幾天之後才有回應)

相關的曼谷東方文華經驗(圖+文) (http://blog.xuite.net/aikidol/aikidol/24650972)

查看完整圖文版

miyacoo
2009-06-22, 07:18
想订下午茶,有大大可以告诉我怎么订吗?

我会在27号过去

查看完整圖文版

nvls240
2009-06-23, 22:31
一定要來這,享受一下下午茶,這是來曼谷一定要的,最好先訂位喔!可以參考一下
http://freejumper-jim.blogspot.com/2009/03/sawadee-ka-bangkok-yummy-yummy.html

查看完整圖文版

vangerlleelin
2009-09-20, 15:13

你好,11月中藥去曼谷一趟,也在搜尋船上晚餐,看到你的文章非常感興趣,若方便也想要相關的圖片內容,我的信箱是vangerlleelin@gmail.com 非常感謝;-)

查看完整圖文版

PC5813
2009-09-22, 00:29
其實您也可以用很平價的價錢,體驗一下Oriental 的服務與餐飲。

Oriental 在湄南河對岸的Terrace Rim Naam 戶外餐廳供應泰國料理晚餐,每道菜的價格大約介於250銖至500銖之間。每杯飲料的價格也在250銖至300銖之間。若三五好友一起用餐,點五或六道菜,但不要點飲料﹝白開水免費﹞,加上17%的稅與服務費後,總價錢可以控制在3500銖之內。

Terrace Rim Naam是戶外餐廳,您可以想像在湄南河邊,清風徐來,吃泰國菜,欣賞湄南河夜景,是多麼享受的事。
http://www.mandarinoriental.com/bangkok/dining/Restaurants/Sala_Rim_Naam/default.aspx

查看完整圖文版

dinyhding
2009-11-01, 15:51
如果不去用下午茶
可以到東方文華內參觀拍照嗎?

查看完整圖文版

PC5813
2009-11-01, 22:57
按一般常理,飯店應該不會阻止訪客多照幾張照片幫他們宣傳!
可以確定的是在Lobby拍照沒有人會阻止,因為我照過。

查看完整圖文版

tonelqenlm
2010-12-20, 00:05
嘿嘿嘿

Author's Lounge http://www.mandarinoriental.com/hotel/510000243.asp
下午茶套餐有British Traditional, Thai Tradational & Spa.
只推薦傳統英式下午茶.
價錢都是THB850+government tax+service tax
折合台幣約是1000元. 份量皆可供2人使用.
也有提供單點小品或飲料.

加分的理由是為了他的優質服務(在泰國少有'服務'存在),
女厠很典雅. 男厠... 有機會進去再報告.
高挑的小廳採用自然光, 色調以白色為主, 配以熱帶的綠色植物.
a.. 女人看了會很愛很舒服, 男人是否也如此就不知了~

文華其他的lounge也有提供下午茶或餐點, 從外頭看感覺也不錯, 但我是比較愛author's lounge. 有文人氣質, 有浪漫風. ;-)

請問一個人去吃的話也是1000多的價格嗎??
(看最近有人的遊記漲到1100多)
就是他可供兩人吃,但一個人也是同價位嗎??謝謝!

查看完整圖文版

kevin237
2010-12-23, 21:19
請問一個人去吃的話也是1000多的價格嗎??
(看最近有人的遊記漲到1100多)
就是他可供兩人吃,但一個人也是同價位嗎??謝謝!

剛12/6去東方文華享受英式貴族下午茶.
一個 Set 是 1050B,加10%服務費,加7%稅.含一份三層下午茶點心和一份茶飲,原則上是兩人使用.
若一個人你可只叫一份茶飲.

查看完整圖文版

tonelqenlm
2010-12-23, 21:37
一個 Set 是 1050B,加10%服務費,加7%稅.含一份三層下午茶點心和一份茶飲,原則上是兩人使用.

太謝謝您的回應了!!
我了解了~謝謝!!:-D

查看完整圖文版

Daphne1976
2013-04-18, 14:03
請問版上的大大有人去吃過 "The Riverside BBQ Terrace " 在東方文華??請發表意見。
個人對這個很有興趣。

查看完整圖文版

Euphrosyne
2013-04-20, 10:38

但是兩個人不能只點一套下午茶
第二人至少要再多點一壺茶

查看完整圖文版

[曼谷]東方文華飯店Oriental 的相關討論 ««« 查看完整圖文版