PDA

鹿港美食 ««« 查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2008-03-23, 00:24
今天是3月22日,南下車流堵塞,11點多才到達鹿港第一市場.在公園一路和民族路交叉口看到很多人在吃麵線糊,原來這就是享譽五十餘年的老店.[王罔麵線糊]麵線糊20元一碗.味道不錯吃,豬肉也蠻入味的.吃完麵線糊就到對面吃[鹿港肉羹泉].不錯吃喔.一碗30元.然後往前走到民族路和美市街叉路,買了一杯超好喝的[楊桃冰],只可惜沒吃到楊桃肉.20元一杯.在大明路上 ,有一家[肉圓楊芋丸],肉圓很有彈性,料也很實在.25元一顆.下午2點多在大明路口找到[豬血麵線].一位老人家在顧攤,來吃的人超多的.鮮嫩的豬血配以鹹菜,油蔥酥,超好吃的.不過想吃要趁早,聽說從中午2點賣到下午4點.一碗25元.在市場里面有一家[蔡澤記],扁食不錯吃,湯頭超好喝的.本來我想吃水晶餃子的,可惜來太晚,已經賣光了.扁食一碗30元.鹿港好吃的很多,下次還要再來找好吃的.記得回去的時候要買[玉珍齋]的綠豆餅.也不錯吃.

放輕鬆過日子
2008-03-23, 00:55
公園一路和民族路交叉口看到很多人在吃麵線糊,原來這就是享譽五十餘年的老店.[王罔麵線糊]麵線糊20元一碗.味道不錯吃,豬肉也蠻入味的..

麵線不錯,是純手工的,拉的有粗有細,很順口,滑了就入口
豬肉塊也蠻多的,外層裹了一層粉,像排骨酥麵的肉塊,是肉不是骨!
:-|但是個人覺得..有點給它 “ 重鹹 ” ~
還蠻重的內
不過,倒是不少TV採訪,牆壁不少相片

查看完整圖文版

irs_cd
2008-03-23, 14:59
豬血麵線可是由我爸爸小時候就有的唷~我也很愛吃
不過交給下一代後,就沒那麼好吃說><
"重鹹才是海口人的王道"
哈哈^__________^

在鹿港出生卻不在鹿港長大的鹿港人Candy

查看完整圖文版

放輕鬆過日子
2008-03-23, 15:02

........呃!真的嗎!
我也是海口人,
個人口味有所不同吧
拍謝內~~^^"

查看完整圖文版

asics999
2008-03-23, 18:01
玉珍齋 在中部滿有名的 不知道哪一家比較好吃

查看完整圖文版

abowln
2008-03-23, 22:14

那一攤不錯吃
我媽偶而從鹿港回來
也都會買回來給我們吃

查看完整圖文版

phil6821
2008-03-24, 14:11
明天就要去
還有其它推薦嗎
要來個肥3公斤之旅:-D

查看完整圖文版

kaci
2008-03-24, 14:31

+1
豬血麵線還要加大腸更讚(Y),一碗30元,可是吃不飽,所以可多吃幾種!!
隔壁有賣竽丸,也是電視也介紹的,可試試,但不合我的口味
還有一攤賣麻吉也很好吃,但只賣到中午

不在鹿港出生不在鹿港長大的鹿港人:-$

查看完整圖文版

phil6821
2008-03-27, 10:20
在第一市場連吃3攤

我還蠻愛那個芋園
我的老媽子 特愛高麗菜飯
家人說真是便宜 ........... 台北住太久啦..:-$

+1
豬血麵線還要加大腸更讚(Y),一碗30元,可是吃不飽,所以可多吃幾種!!
隔壁有賣竽丸,也是電視也介紹的,可試試,但不合我的口味
還有一攤賣麻吉也很好吃,但只賣到中午

不在鹿港出生不在鹿港長大的鹿港人:-$

查看完整圖文版

hgl611023
2008-03-30, 00:36

可能真的每個人對味道的接受度不同吧
那攤的麵線糊真的蠻鹹的
小的都到市場內的小攤子吃(15元)
對面的肉羹麵真的很正點
另外推荐想買糕餅小吃的
可以去昭和餅舖看看(玉珍齋旁。市場前)
在鹿港出生也在鹿港長大的阿隆

查看完整圖文版

kiwiko
2008-04-01, 00:41
水晶餃好好吃喔~還有他的扁食燕脆脆的也不賴.30料好多滴.
王罔~是真的給他鹹鹹的.但是20元算料多滴
斜對面.無餓不坐的麵線糊也ok唷.沒那麼鹹但是味道與王罔是不同的
還有一個值得推推的是市場入口依攤香菇肉羹30(之前有炸的酥酥的肉肉旁邊的粉能免費加現在在廟口開分店後都沒有了.哭哭)但是還是看到有人裝幾百元帶走的啦
鹿港還有我們最後吃撐了必帶的~~炸雞翅.依個小攤從她剛開幕吃到現在都要排隊呢.
他在一間廟旁邊對面是有名排骨酥.首推 炸雞翅..要排隊的也是炸雞翅~~冷冷的也ok唷
其實都說吃撐了 但是買了就一路吃回家啦~

查看完整圖文版

slmon
2008-04-03, 11:10
其實鹿港真的有很多好吃的東西
除了前幾位所提的之外..
在第一市場中還有間生炒五味羹也很好吃..
下午在五味羹旁邊還有間潤餅很值得嘗嘗..
到了晚上..還有間(不知怎麼拼只能用X來表示)X仔麵也很讚..一碗乾麵加兩碗丸仔湯..50元就夠啦
而在鎮公所旁舊客運邊的巷子進去..
還有間素食也是鹿港有名好吃的..在地的都會去..
鹿港出生-->長大-->到現在還是的鹿港人

查看完整圖文版

kiwiko
2008-04-19, 15:40
那是切仔麵的另一種說法
走異<--打不出來用湊的

查看完整圖文版

kiwiko
2008-04-19, 15:45
其實呀~~那個第一市場我還沒吃到有難吃的
(廢言你都吃你愛吃的那幾樣就飽了呀@@)
生炒五味羹 鴉肉羹
麵線糊2間 香菇肉羹
肉圓 (走異 仔麵)
鹹蛋糕.水晶餃...
吃完熱熱 吃個粉粿冰 軟軟qq超讚ㄉ

查看完整圖文版

貓婆兒
2008-04-19, 16:52
『素食』
我也來推建議一個~
好讓吃素的朋友到了鹿港可以打打牙祭的素食小吃名店『林明堂素食麵』
是家擁有30年歷史的老店,老闆與老闆娘為人和善
特製的湯頭清淡爽口,還有搭配每天現做的豆包,一份才28元
據說不喜歡吃素食的民眾也被他們可口的料理打動。

營業時間:
平日 14:30-23:30,假日 14:30-23:30

鹿港鎮上中正路過民權路找一個小巷子彎進去就看見了
如果還看不到呢
問一下當地居民吧~
這是我吃過很不錯的素食小吃店唷

查看完整圖文版

abowln
2008-04-20, 23:37
『素食』
我也來推建議一個~
好讓吃素的朋友到了鹿港可以打打牙祭的素食小吃名店『林明堂素食麵』

營業時間:

如果還看不到呢
問一下當地居民吧~
原來那家是素食的喔

查看完整圖文版

貓婆兒
2008-04-21, 00:27
其實東西做的好吃比較重要

就算是素食也可以很美味的

『林明堂素食麵』真的值得去吃

這是我吃素以來第一家喝湯會感動的素食麵店

畢竟;素食的食材很有限,

有辦法在平價的食材裡熬出如此美味的湯頭

是很值得推薦的

推推推~~~~~~

查看完整圖文版

a_pang03
2008-06-03, 23:10
『素食』
我也來推建議一個~

營業時間:

如果還看不到呢
問一下當地居民吧~

嗯嗯沒錯!!
民權路鎮公所旁全家便利商店旁巷子裡!!
只要在全家便利商店巷子頭抬頭一看!!
有一個"林明堂素食麵"的燈籠!!
如果電燈有亮.表示有在賣!!
如果電燈不亮.表示明天請早喔!!^^

查看完整圖文版

yu_y
2008-06-04, 00:20
引用 作者: 貓婆兒
『素食』
我也來推建議一個~

營業時間:

如果還看不到呢
問一下當地居民吧~

yu六月中旬ㄉ旅遊一定去吃看看︿︿謝謝分享唷!

查看完整圖文版

宇鵬柑仔店
2008-06-17, 14:56
鹿港美食~香鴨城
在鹿港民權路及復興路交叉口!!
電信局對面轉角!!
有一間香鴨城!!
有三寶.烤雞.叉燒及漿爆鴨...等!!
每樣都不錯吃喔!!
每到中午時間都大排長龍!!:-D

查看完整圖文版

宇鵬柑仔店
2008-06-17, 15:05
嗯嗯!!
享譽五十餘年的老店.[王罔麵線糊]不錯吃!!
另外推薦~
還有一間在民族路及米市街口"龍山麵線糊"
也不錯吃!!
在地人及外地人都滿符合口味的!!;-)

查看完整圖文版

Charlie329
2008-06-18, 18:37
各位熱情好客的鄉親,千萬不要將第一次到台灣的歐美客人帶到第X市場享用小吃,他們會嚇得跟您說不餓!! 不餓。 記得第一次帶外賓遊鹿港,也是熱情的推薦到地美食,怎知,客人一直說不餓。 試過幾組客人後,才知道,他們不是不餓!! 是嚇死了!! 為什麼好吃的東西,會是在哪種環境下享用ㄋ!! 到目前為止,只有兩組外賓敢在路邊攤用餐,一個是在東南亞混了八年的旅遊記者,一個是研究東方文化的學者。
這文,不代表說外國人都比較高貴意思,只是提醒熱情的台灣人,別因為熱情造成客人的負擔!
鹿港美食!? 我比較喜歡7-11啦! 至少髒的看不見! 聞不到! 努力找可以招待外賓的餐廳! 有人可以推薦ㄇ 地方乾淨、餐好吃,又有地方特色,以前的十宜樓餐廳蠻符合這個條件,可惜收了!

查看完整圖文版

hgl611023
2008-06-18, 22:21
各位熱情好客的鄉親,千萬不要將第一次到台灣的歐美客人帶到第X市場享用小吃,他們會嚇得跟您說不餓!! 不餓。 記得第一次帶外賓遊鹿港,也是熱情的推薦到地美食,怎知,客人一直說不餓。 試過幾組客人後,才知道,他們不是不餓!! 是嚇死了!! 為什麼好吃的東西,會是在哪種環境下享用ㄋ!! 到目前為止,只有兩組外賓敢在路邊攤用餐,一個是在東南亞混了八年的旅遊記者,一個是研究東方文化的學者。
這文,不代表說外國人都比較高貴意思,只是提醒熱情的台灣人,別因為熱情造成客人的負擔!
鹿港美食!? 我比較喜歡7-11啦! 至少髒的看不見! 聞不到! 努力找可以招待外賓的餐廳! 有人可以推薦ㄇ 地方乾淨、餐好吃,又有地方特色,以前的十宜樓餐廳蠻符合這個條件,可惜收了!

鹿港要找乾淨的還蠻難的
從市場到廟口
幾乎都如此
應該只剩一家符合您的需求
鼎泰豐http://teahouse.mmmtravel.com.tw/

查看完整圖文版

cherryling
2008-06-18, 23:28
那就去吃木生好了,價錢也夠高級的了~~
降子應該就不會嚇到外國人了吧

查看完整圖文版

油桐花開
2008-07-24, 23:51
這次去鹿港吃的進肚的有:

1. 輝鴻蚵仔煎: 番薯糊煎的QQ的,邊緣帶點焦味,蚵仔鮮美碩大,醬汁是甜辣兩種混合,可以自己再加點醋,蚵仔湯有九層塔提鮮,又有油蔥添香,一碗普普通通的蚵仔湯,卻喝的我邊冒汗邊大呼過隱

2.龍山肉羹:肉羹一碗30料多到不行,有炸的香酥和嫩滑原味兩種肉羹,加上香脆Q的魷魚,整個湯頭合著就是一個"鮮"字(Y)

3.豬血麵線:以前曾經看電視播過這家的豬血,還是用大鍋大灶燒柴煮出來的,QQ的豬血,大腸也是很軟爛,湯頭看似偏鹹卻出乎意料的清爽,雖然好喝,但這碗豬血麵線是料勝過湯

4.豬血攤隔壁是麻糬鋪:基本上是很古早味的麻糬,裡頭包滿糖和芝麻,不太愛甜食的我,對這個麻糬沒什麼特別評論,因為覺得有點太甜,但芝麻的香和麻糬的軟Q,還是肯定的

5."透心涼":水果冰不知是中南部鄉下瓜果本來就甜,還是店家特別挑過,總之上頭的水果口口都甜,加上不會加入過量的糖水,本來我不太吃冰品,在太陽的摧熱下,居然也很快吃完一盤,八寶冰有點太甜,但愛吃甜的朋友應該會吃的很開心吧

想看相片可以看看我的部落格喔
http://www.wretch.cc/blog/rslee06/11586807

查看完整圖文版

鄧麗君
2008-07-30, 14:24
鹿港的蚵仔比較好吃的是哪一家最好
有比布袋好吃嗎??

查看完整圖文版

油桐花開
2008-07-30, 23:26
當地朋友帶我去的就是輝鴻蚵仔煎

查看完整圖文版

iamannie
2008-08-30, 11:10
玉珍齋 在中部滿有名的 不知道哪一家比較好吃

其實鹿港在地人應該不太買玉珍齋吧!
他的東西並沒有特別好吃

以我個人的口味來說
我只愛玉珍齋的綠豆糕
鳳梨酥的話, 市場裡的朝和餅店在鹿港是有名的,
而且我同事每個都說好吃哦!
牛舌餅的話, 九龍齋的很不錯哦~

還有啊...我弟說他最愛鄭興珍的綠豆糕

查看完整圖文版

ironsixs
2008-09-01, 08:56
鹿港的天后宮入口處(便利商店的對面角落)有一個推車式的小吃攤。
賣的是肉圓、芋頭煎(糕)還有脆腸、碎肉湯,生意很好,東西也很便宜好吃。(大部分都是下午才會出來賣)
還有市場裡面有一攤很大攤的賣仙草愛玉之類的冰品,這兩樣都是我每次去都必吃的。

查看完整圖文版

毛君
2008-09-04, 01:21
朋友曾帶我去吃過一間牛肉炒飯,米飯粒粒分明,記得好像在電信局附近,也忘了店名了。到生炒五味的攤子都是外帶他的的排骨,滷的夠味。
kiwiko說的是城隍廟前的賣炸雞翅雞排的攤子?
還有一間餅店的蘿蔔酥外酥內餡多味道好又不甜,我蠻愛吃的,不過都是別人買來的,忘了店名了。
還有一家賣便當的,排骨飯只有排骨和酸菜一個蛋?也是老店,好像在市場外7-11附近吧;也覺得好吃又便宜(個人覺得比起台中市大x元有那個價值)。
還有一間日本料理,在彰濱秀傳大門的對面,也是令人回味的。炒烏龍麵很Q又夠味。

查看完整圖文版

a_pang03
2008-09-07, 21:58
在地鹿港推薦糕餅有兩種~
一種是吃廣告的.一種是吃在地的~
”玉珍齋”大都是外地人在買的~
在地人比較少買~
大都買”昭和餅舖”~
大家可以品嚐比較看看~;-)

查看完整圖文版

cherryling
2008-09-09, 11:10