PDA

去澳洲要帶那家的信用卡比較好呀? ««« 查看完整圖文版

starlin
2006-01-12, 11:44
嗯~基本上我是很不喜歡用信用卡的人啦~
所以之前的卡都剪掉了~

不過看版上的建議,好像真的應該帶個一張去比較好~
而且刷卡買機票又有一千三百萬的保險....
所以想再來去辦個一張來用~

不過我對這個部份不太熟~
不知道用那一家的卡去澳洲會比較好用呢?
比如說會有什麼特殊優惠啦~
一堆有的沒的好康的....
熟的人跟我說一下好嗎?....拜謝啦~orz

vincentsu
2006-01-12, 15:19
要用哪家的信用卡我是不知道
不過在澳洲很多東西在網路上pre-book都一定要用信用卡才行
像是機票、旅館、租車、tour都是可以用網路預定,也會比較便宜
信用卡的確是蠻好用的

不好意思
小小的離題

查看完整圖文版

wabicon
2006-01-13, 05:19
發卡銀行或卡別在澳洲應該都還好,尤其是市區裡,
這裡觀光客這麼多,收銀員大概已經收過千萬種不同的信用卡了吧。
建議你直接以刷卡買機票送的保險來選擇,
再來就是海外刷卡除了匯差之外,
須多付百分之多少的服務費(是叫服務費嗎?),
還有一個就是信用卡是否有提供預借現金的功能,
額度跟利息又是多少?
我是覺得最好不要用啦,不過出門在外總是多設想會好一點...

還有阿,如果現在沒有卡就快點辦阿,
用了一陣子就可以提高額度或將卡片升等...
不要像我畢業多年都還懶得把學生卡換成一般卡,
結果出國前光是為了信用卡就忙了好久...

查看完整圖文版

starlin
2006-01-13, 09:54
嗯嗯~了解~那那個服務費~
不知道有沒那一家不收的呀?或是比較便宜的呢?
額度部份我不Care啦~
我要信用卡只是備而不用,基本很有可能都不會用啦~
除了機票之外....^^

查看完整圖文版

wabicon
2006-01-13, 10:26
那個百分之幾的玩意是visa, master這些機構收的,
出國前我有認真比較一下,不過現在都忘光光了,
你可以直接用海外刷卡的主題搜尋一下,應該板上有很多人討論過了。

還有阿,我想那玩意兒叫手續費會好一點吧,
服務費...哈,早上剛睡醒還搞不清楚狀況的時候想到的唯一字彙...

查看完整圖文版

james.lin0415
2006-01-13, 11:28
嗯嗯~了解~那那個服務費~
不知道有沒那一家不收的呀?或是比較便宜的呢?
額度部份我不Care啦~
我要信用卡只是備而不用,基本很有可能都不會用啦~
除了機票之外....^^

基本上我知道這筆費用你隱含在成本裡面你會看不到
你也要注意匯差啦
反正盡量少就用好囉

James

查看完整圖文版

starlin
2006-01-13, 11:40
那請問一下....
就是各家信用卡有那家的活動比較好的嗎?
比較說富邦有什麼對對碰呀~
或是什麼可以累積哩程....
或是什麼現金回饋什麼的....
我一個朋友是建議我去辦中國信託啦....
不知版上有沒有人有其他建議呢?
確定的話我下午就要企辦了~

基本上我重點是要刷機票....到澳洲很有可能完全不會用到。

查看完整圖文版

cdrw
2006-01-15, 02:22
那請問一下....
就是各家信用卡有那家的活動比較好的嗎?
比較說富邦有什麼對對碰呀~
或是什麼可以累積哩程....
或是什麼現金回饋什麼的....
我一個朋友是建議我去辦中國信託啦....
不知版上有沒有人有其他建議呢?
確定的話我下午就要企辦了~

基本上我重點是要刷機票....到澳洲很有可能完全不會用到。

如果是準備在國外刷卡,建議至少辦兩張卡,且是不同銀行發卡,最好有其中一張是外商銀行卡。在國外刷卡偶會遇到問題(連線問題,或是銀行授權不過),還可刷另一張卡。

如果你是要刷機票,建議找有全程意外險的(請特別注意很多信用卡只有
交通意外險,並沒有全程意外險) ,交通意外險(很多銀行是用旅遊平安險這個名詞)用到的機會很低,且真的發生了通常有航空公司也會賠,全程意外險比較實際,保障範圍比較OK. 如果可以辦白金卡就辦白金卡,不能辦正卡就辦附卡。
白金卡附卡會比金卡正卡來得好用,原因是白金卡保險金額高很多,很多銀行還有提供機場貴賓室或是機場接送等。

信用卡活動像刷卡對對碰,基本上是偶會推,為了這種活動去辦,不建議吧。
現金回饋喔,除了聯邦的理財白金卡外,很多都是階梯式回饋,這意味就是你要刷很多錢,可以回饋很多,不然只有回饋千分之幾,一點用都沒有,除非你是常刷卡的人,不然不建議辦。

中國信託,印象中金卡沒有全程意外險。

查看完整圖文版

zoe lee
2006-01-15, 12:13
信用卡在國外刷卡消費需額外負擔的費用有
手續費:75NT(問了四五家銀行都是這個價錢)
銀行繳給國際信用卡組織的費用:消費額度之1.2%~1.5%左右

另外消費時都是先將外幣轉換成台幣
所以刷卡時的匯率也會影響
但是我問銀行員他們說有些店家可能會不馬上請款而是等到匯率較佳時請
但是如果是用VISA金融卡就會馬上扣款...匯率也是當時的匯率

另外建議可以申請網路銀行...
就可以在國外透過網路查詢帳單或做約定帳戶轉帳繳費

查看完整圖文版

lovelykid
2006-01-15, 16:07
VISA or MASTER 基本上都是沒問題的.
但是很多店家是不喜歡甚至不願意收 American Express.

如果很在意手續費和匯率. 就多多比較自己現有的信用卡.
有的銀行是將澳幣先轉美金, 再轉成台幣.
有的是直接換成台幣.
手續費除了國際組織的受續費 (例如: VISA or MASTER 都是1.55%)
部分銀行可能會再加收手續費.
匯率也是以商家請款日的匯率為主.

如果用信用卡購物, 怎麼算都不划算.
若用來買機票是可行的.
但是出門在外還是帶張信用卡比較保險. 以免有突發狀況.

查看完整圖文版

starlin
2006-01-17, 15:42
多謝各位的建議及解答~
我今天己經去辦中國信託的白金卡了....^^
不過他確實沒有全程意外險耶~
不知道有沒有人知道那一家的才有呢?

查看完整圖文版

SASA28
2006-07-01, 22:50
請問帶台灣信用卡去澳洲消費
那要怎麼繳信用卡費呢?
可以透過ATM轉帳或國際電匯嗎?
手續費是不是很高?
我沒有存款設定自動扣繳
也不想請家人幫忙代繳
怎麼辦呢?
謝謝回答~~

查看完整圖文版

hanping
2006-07-02, 20:42
可以去問問 St Geroge Bank 的 有一個戶頭

它是給 visa卡的 但是就是 你帳戶有多少 可以刷多少 這種

我覺的還不錯用 因為 他提錢用atm 買東西就用credit 很少會扣手續費

然後 上網買機票阿 啥的 也都可以用

我從以前唸書 用到現在 還是一直在用 雖然利息不高 不過 真的方便

題供你們做參考

JACK

查看完整圖文版

gillgirl.tw
2006-07-03, 10:24
匯豐銀行白金卡 VISA 白金卡 :
1.交通意外工具傷害險:2500萬元。
2.公共交通工具意外傷害醫療保險:10萬元。
3.旅遊不便險:班機延誤1萬元、行李延誤1萬元、行李遺失每人最高/家屬合計3萬元/6萬元、劫機險5000元。
4.海外全程旅遊意外傷害醫療保障險:100萬
5.海外全程旅行平安保險:1000萬

玉山銀行
RENAULT聯名卡 MASTER 白金卡 :
1.旅遊平安險:2000萬元
2.意外傷害醫療保險金:10萬元
3.旅遊不便險:班機延誤(每一事故/家屬合計)7000元/14000元、行李延誤(每一事故/家屬合計)7000元/14000元、行李遺失(每一事故/家屬合計)3萬元/6萬元、劫機險5000元。
4.海外全程旅遊平安險:1000萬
5.全程意外傷害醫療保險:100萬

查看完整圖文版

TIM27
2007-03-17, 00:59
大家好:

想請問一下不知板上有無信用卡達人來解決我的困擾
我目前是學生打算畢業後實行度假打工計畫
但之前在研究國內信用卡
我似乎完全不符合辦卡標準
好像是因為沒有工作的原因
國內的銀行我幾乎都找遍了

想請問一下不知有無任何信用卡是我可以辦而我忽略的
我辦卡只為了刷機票跟訂房 沒有其他用途

看到特價機票好價錢的都被搶光了
我都無法訂

還是我真的只能倚靠家人的附卡了嗎?

謝謝大家幫我解決問題

查看完整圖文版

sicaa
2007-03-17, 02:10
去辦理 VISA 金融卡,他有信用卡的刷卡功能...
因為是直接從你戶頭扣款,你存多少錢額度就是多少,所以應該不會有學生沒有工作不發卡的問題...

應該是這樣吧!去銀行問問摟

大家好:

想請問一下不知板上有無信用卡達人來解決我的困擾
我目前是學生打算畢業後實行度假打工計畫
但之前在研究國內信用卡
我似乎完全不符合辦卡標準
好像是因為沒有工作的原因
國內的銀行我幾乎都找遍了

想請問一下不知有無任何信用卡是我可以辦而我忽略的
我辦卡只為了刷機票跟訂房 沒有其他用途

看到特價機票好價錢的都被搶光了
我都無法訂

還是我真的只能倚靠家人的附卡了嗎?

謝謝大家幫我解決問題

查看完整圖文版

whiskey2007
2007-03-17, 22:00
其實master and Visa, 是最好刷的。
但是美國運通, 有些店商會拒收Jcb。 也不是很多。
如果妳有當地的現金提管卡,也可以從妳得戶頭扣。

查看完整圖文版

TIM27
2007-03-18, 00:06
感謝大家的回覆
特別感謝版主大人
您的回答替我開了條康莊大道
visa金融卡是我最好的選擇

另外想請教板上有研究各家銀行的高手們
這是各家發行visa金融卡的銀行
http://www.visa-asia.com/ap/tw/cardholders/cardsservices/visa_debit_Issuer.shtml

有哪一家是比較不錯的嗎?
我比較一天的心得是每家似乎差不多耶 還是找一間交通方便的就好了?
卡我主要用來買機票而已 訂房我會付現金

麻煩大家了 謝謝你們

查看完整圖文版

sicaa
2007-03-18, 00:33
有哪一家是比較不錯的嗎?
我比較一天的心得是每家似乎差不多耶 還是找一間交通方便的就好了?
卡我主要用來買機票而已 訂房我會付現金

麻煩大家了 謝謝你們

是真的都差不多,頂多差距在每一家銀行紅利點數的累積、贈品不同吧!不過沒有那麼多預算好刷的狀況下,我會建議方便離家近就好,甚至在國外真的有事情,家人、朋友方便幫你從台灣存錢

不過我的visa金融卡辦了從來沒有刷過,所以你最好辦卡的時候再跟銀行確認一下使用上的問題。

查看完整圖文版

TIM27
2007-03-18, 03:20
收到
感謝sicaa版主的熱心幫忙

查看完整圖文版

caren huang
2007-03-19, 00:15
我是帶了花旗銀行的信用卡,成功的在ANZ銀行開戶。
但若消費時刷花旗銀行~~手續費超高。

查看完整圖文版

miasue
2007-03-28, 20:51
哈囉
提供一個網站給大家參考
http://www.cardu.com.tw/card/01.htm

記得還是要點入該家信用卡會員權益部份詳讀確認一下喔

查看完整圖文版

peter0316
2007-03-28, 22:18
匯豐銀行白金卡 VISA 白金卡 :
1.交通意外工具傷害險:2500萬元。
2.公共交通工具意外傷害醫療保險:10萬元。
3.旅遊不便險:班機延誤1萬元、行李延誤1萬元、行李遺失每人最高/家屬合計3萬元/6萬元、劫機險5000元。
4.海外全程旅遊意外傷害醫療保障險:100萬
5.海外全程旅行平安保險:1000萬

玉山銀行
RENAULT聯名卡 MASTER 白金卡 :
1.旅遊平安險:2000萬元
2.意外傷害醫療保險金:10萬元
3.旅遊不便險:班機延誤(每一事故/家屬合計)7000元/14000元、行李延誤(每一事故/家屬合計)7000元/14000元、行李遺失(每一事故/家屬合計)3萬元/6萬元、劫機險5000元。
4.海外全程旅遊平安險:1000萬
5.全程意外傷害醫療保險:100萬

我本身是刷玉山白金卡,但是有點好奇海外全程旅遊平安險真的是保障全程到回國嗎?那他不就要保障我在澳洲一年的時間.請有刷卡的朋友回答一下.

查看完整圖文版

sicaa
2007-03-29, 00:29
我本身是刷玉山白金卡,但是有點好奇海外全程旅遊平安險真的是保障全程到回國嗎?那他不就要保障我在澳洲一年的時間.請有刷卡的朋友回答一下.

有的可能會有限制"旅行"的時間長短喔!信用卡的我不知道...只是旅遊平安險的話,有的是有時效限制的,例如3個月、半年等等

你仔細去確認銀行的條款或許比較快...

查看完整圖文版

arvin921
2007-05-10, 22:41
提供一點小小的補充

我個人是帶兩張卡
中國信託VISA白金卡
荷蘭梵谷MASTER普卡

一張國內一張國外,一張VISA一張MASTER,機場等運輸工具費用我用中信卡,因為旅遊平安保險內容還不錯, 過境新加坡可以到Plaza貴賓室休息五個小時 (深夜才到機場的班次很適合用);在國外基本消費我用荷蘭普卡 用於在海外刷卡被扣的手續費較低(1%),其實是要出國了要不然不想辦這張外商普卡,在國內實用性也不高。

至於前面提到的旅平險的部分 查了一下中國信託VISA白金卡
旅遊平安保險:2000萬 / 搭乘大眾運輸工具期間
海外全程保險:死亡1000萬、醫療100萬 / 旅行期間最長30天為限
旅遊不便險:班機延誤1萬、行李延誤1萬、行李遺失3萬、文件遺失5000、劫機險5000、行程縮短3萬

查看完整圖文版

blissli
2007-05-11, 20:47
多年前曾去過澳洲玩..
當時發現部份的店家只收Master卡..
小黃也是..
不知現在有沒有改變..

查看完整圖文版

ann0079
2007-05-19, 00:29
我最近也在研究信用卡,每次看到偏好的信用卡,就會打電話要對方寄申請書來,我好像拿了4~家的了,可是還是在考慮要辦那家?
:-S
上面前輩說荷蘭銀行的手續費收1%,可是好像是收國際組織(約1%~1.3%)+荷蘭銀行的(1%) 下面是申請表上的敘述
國外交易匯率計算:依各信用卡組織依約所列之結匯日匯率換算為新台幣,加計本行與各信用卡國際組織間約定應給付予該國際組織之手續費數額及以交易金額百分之一計算之本行手續費後給付.
本來我是要辦新竹商銀的(0.55%),可是對那個手續費有疑慮就打電話問,結果是(1%+0.55%) :-@ 馬上退步,ps荷蘭銀行我沒有進一步尋問,

查看完整圖文版

jane
2007-05-19, 12:44
國際組織要收的那個 1% 應該不會有哪家銀行 會"自行吸收"的吧

所以...
也謝謝ann0079提出來 讓大家注意到
要更小心看清楚 各個銀行寫 手續費的部份 (通常應該都是 國際組織之外 "外加"的部份)

查看完整圖文版

arvin921
2007-05-19, 21:11
沒有錯!

master的部分 國際組織收 1.1% 各家銀行在另行收手續費

但....本土銀行發行的卡拿到國外刷卡一定可以接受嗎?

這我就不知了....是可以問問在國外的前輩

但我寧願帶一張國際知名銀行發行的卡

查看完整圖文版

sicaa
2007-05-20, 00:49
沒有錯!

master的部分 國際組織收 1.1% 各家銀行在另行收手續費

但....本土銀行發行的卡拿到國外刷卡一定可以接受嗎?

這我就不知了....是可以問問在國外的前輩

但我寧願帶一張國際知名銀行發行的卡

沒差吧... 台灣主要的信用卡多是 Visa 或 Master... 發卡給你的銀行也都加入了組織...

沒有聽說過小銀行的信用卡不能刷的事情...

查看完整圖文版

stellahsu
2007-06-04, 01:45
我這幾天問了幾家銀行...
發現果然是永豐銀行最好,只要1%(前安信銀行)
1%是刷卡後總共只要加1%的!不管是visa or master
因為之前用它的卡時,收到dm都會說她們家出國結匯最便宜,果然是ㄝ!!
昨天還有問過AIG友邦信用卡及美國運通啦!!
原本以為這兩家會很便宜的,但是AIG是1.55%(我的是VISA,已經加完了VISA的1%),美國運通(AE)竟然更高,要2%.

若是要刷卡買機票送旅平險的話,我覺得"慶豐"的白金卡超高的唷!
有4000萬ㄝ!!我還沒看過比它高的!
大部分白金卡也都是2000萬!

查看完整圖文版

Leom
2007-06-06, 09:17
我在澳洲唸書了三年
台灣所有銀行發行的信用卡都可在澳洲使用
要注意的事 你信用卡刷卡融度,不要一不小心給刷暴

查看完整圖文版

mephone
2007-08-03, 02:27
真的是太感謝各位前輩了
我最進也在策畫前進澳洲
光這個信用卡我就找好幾天了
還去知識+發問
還是這裡的文較符合我的需求啊

還有那個卡優網真的很讚..謝謝

查看完整圖文版

白日夢
2007-08-20, 03:25
最新版海外結匯手續費大整理!updated 070705

引用自~
http://www.billy.com.tw/finance/trackback.php/3954

內文:
by 信用卡比利 on 2007-07-05, 16:43
時序進入暑假旅遊旺季,各銀行與發卡組織早就針對旅遊這一塊開打了,
想知道各單位針對旅遊檔期的各項優惠辦法嗎?

比利網早已準備有:
發卡組織與銀行的旅遊優惠大整理、
各旅遊單位的海外瞎拼優惠、
甚至包括永豐信用卡,大眾銀,
與匯豐新一季世代最精彩的活動中,
都有規劃超值旅遊優惠!
正要出國或正在規畫的讀者都可點選連結去比較清楚!
而這時候還有一塊相當重要的就是海外刷卡結匯手續費啦,
歷來比利網對這部分一直都有追蹤與更新,
當此之時更不忘為讀者著想,
所以趕緊推出最新的海外結匯手續費大表格,
想知道你的卡適不適合出國刷嗎?趕快來看看吧!

關於結匯手續費是甚麼東東,
銀行跟發卡組織如何各出一刀的基本知識,

請看比利網做過的專題:

國外刷卡手續費大解密,
相信你馬上就能了解各別發卡組織與銀行端如何算計這一塊。

經歷過今年四月信用卡權益縮水潮之後,
目前結匯手續費盤勢以1.55%為最大盤,
下表當中的紫紅色部分就是1.55%的銀行囉!
而綠色與橘色就是低於市場1.55%行情,
是你這波旅遊的好朋友啦!
橘色這塊為短期優惠或有條件免收的銀行,
綠色則為低於1.55%的好卡!

最下面那一塊刺眼的大紅色就是出國不宜的囉,
高於市場平均值甚多,幾乎都2%起跳,
跟不收手續費的銀行相比之下,
刷十萬就有高達兩千台幣的差額哩!

相信以讀者雪亮的眼睛與冰雪的聰明,
絕對可以在國外動輒十幾萬的消費裡,
從銀行手裡賺回千把塊錢不是問題,
要出國度假嗎?檢查你的卡吧~

為了能嘉惠更多消費者,
這篇文章請大家佛心來的用力轉寄雨轉貼各大討論區,
幫大家省錢是比利網最大的快樂啦!

另外一個是信用卡比較,我也覺得蠻好用的 ;-)
哈囉 提供一個網站給大家參考
http://www.cardu.com.tw/card/01.htm

記得還是要點入該家信用卡會員權益部份詳讀確認一下喔

[/img]

查看完整圖文版

tanloden
2007-08-27, 10:43
我覺得帶中國信託or CitiBank花旗這兩種信用卡較好,尤其是 CitiBank在澳洲還有分行, 更方便你兌Travel Cheque or ATM領款

Kent

查看完整圖文版

toy629
2008-05-31, 09:59
我覺得帶中國信託or CitiBank花旗這兩種信用卡較好,尤其是 CitiBank在澳洲還有分行, 更方便你兌Travel Cheque or ATM領款

Kent

想問一下中國信託好在哪呢?
最近為了要辦哪家有點頭大^^"

因為學生只能辦VISA金融卡
線上刷卡好像只有台新跟中國信託有
正考慮不知道那家好

查看完整圖文版

toy629
2008-06-02, 14:20
想問一下中國信託好在哪呢?
最近為了要辦哪家有點頭大^^"

因為學生只能辦VISA金融卡
線上刷卡好像只有台新跟中國信託有
正考慮不知道那家好

來個自問自答吧~

今天花了一整個早上終於搞定信用卡
學生要辦卡真的很不容易,
首先是開戶,銀行會問你的目的是什麼?
說是為了要VISA卡行員就開始皺眉頭,
更多的是推薦你去別家銀行辦~

因為是國泰保戶,在國泰有帳戶
辦了卡才聽說VISA金融卡不是每家都有線上刷卡功能
(雖然我問行員他們都說可以@@"這是我很疑惑的地方)
接著是國泰的辦卡居然要等兩星期
等完兩星期還讓我自己打電話去問(原本是說行員會通知我)
然後發現自己英文名字拼錯,如果要換卡又得等兩星期= ="
今天早上去領了名字印錯的卡,順便也跟他說不要了;
領卡同時停卡 :^)~

看板上大家的訊息是台新和中國信託的可線上刷,
一直也很猶豫,不確定那家好,
看看兩邊的網頁其實一開始心怡的是台新的卡
(有現金回饋又有小王子贈品XD)
停完國泰的卡後就到這兩家問問

好在這裡的銀行全在一條街上~
走到路底先問台新的開戶,
就跟我前面說的一樣會先問一些有的沒的(開卡目的、收入等),
接著就跟我說可以去別家辦= ="
我就說明有很多家的VISA金融卡不能線上刷卡
他讓我留下資料,說如果可以開戶三天後會通知我~
猶豫著還是留了資料,然後往中國信託走去

到中國信託仍然遇到麻煩事,
一開始又問為什麼要開戶,
填完申請書後,就說因為我沒有市話,要在戶籍地的銀行開戶
我說我住學校附近,沒有市話,平常在實驗室,
於是留了學校的總機電話,
然後說要確認我留的電話吧~
不過實驗室一大早根本沒人在= ="
好不容易我找到人,確定有我這個人的存在,
才終於申辦成功~
(不過接下來發下的晶片卡是壞的,我又回櫃台換了一張,
想到要辦國外提款,又跑櫃台一次...,總之要辦國外提款記得在櫃台申辦~)

總算是有了自己的第一張卡
(如果不算國泰那張當天領當天銷毀的卡= =")
總算能接著進行買機票訂房的工作
其實想想辦卡只要方便就好
畢竟是學生,這張卡也不會跟我一輩子,
要刷頂多也是機票訂房這一兩次
要現金回饋的好處,以後有薪水再辦更好的卡就好~
能一次到手不必多跑幾趟,方便性反而是比較需要的

就這樣一早上消失了,不過完成一件事也算值得啦~

查看完整圖文版

mayirene
2008-06-04, 22:10
我這幾天問了幾家銀行...
發現果然是永豐銀行最好,只要1%(前安信銀行)
1%是刷卡後總共只要加1%的!不管是visa or master
因為之前用它的卡時,收到dm都會說她們家出國結匯最便宜,果然是ㄝ!!
昨天還有問過AIG友邦信用卡及美國運通啦!!
原本以為這兩家會很便宜的,但是AIG是1.55%(我的是VISA,已經加完了VISA的1%),美國運通(AE)竟然更高,要2%.

若是要刷卡買機票送旅平險的話,我覺得"慶豐"的白金卡超高的唷!
有4000萬ㄝ!!我還沒看過比它高的!
大部分白金卡也都是2000萬!

使用哪家銀行應沒有差別.差在刷卡福利,像什麼紅利積點,旅外險或使用貴賓室有差.另外,信用卡太像玩具卡,可能會被拒收(以前去過義大利的小鎮,有人被拒).最好儘量使用乾淨的卡面.AE及Diners有時有些會拒收.但master or visa一般都會收.我出國旅行非到不得已才會使用信用卡.因為我把它當應急而已.大部份用現金或旅支.因為我覺得跨國用信用卡購物太貴了.

查看完整圖文版

去澳洲要帶那家的信用卡比較好呀? ««« 查看完整圖文版