PDA

鎮西堡 週休二日行 ««« 查看完整圖文版

amy20030520
2012-08-03, 21:02
Dear all

因本人為首次開版,不熟練之處尚請各位指教~
ps.1.因為是自己朋友走行程,行程很隨意的~要求很多.嬌嬌女就免來了~
2.如果有興趣的包友,願意提供行程,則萬分感謝喔~

先把費用/行程大約排了一下,最後報名日是8/20截止,再來就是統計人數及加訂房間了~
等都排好,確定有排上的人,會再私訊通知匯款~
tks~ 預估費用

和運租車*2天 4000
油資*2天 2000
過路費*4次 160
住宿*4人房 3200
9/15-中餐 -4人 1000
9/15-晚餐 -4人 1600
神木區接泊車-200元/人 800
9/16-中餐-4人 (乾糧) 400
9/16-晚餐 -4人 1600
雜支(零食.地方小吃…) 800
total 15,560
3,890 NTD/人
(此乃預估值--仍採記帳後實報實鎖/多退少補,先統一收4000元)

9/15(六)
0800~0810→1000~1530→1500~1630 →1630~2000→2000~2100→ 2130~2200
集合出發 *內灣 部落深度導覽解說用餐/盥洗/休息 泰雅民歌演唱泰雅遷移史影片觀賞
*內灣.尖石巨石.屏景觀大橋.青蛙石.宇老觀景台.

9/16(日)
0730~0830→0830~0900→0900~1600→1600~1700 →1700~1930→1930~2130
梳洗/用餐 接泊神木區 神木區(B區) 民宿check out/休息 內灣休息/用餐 台中返家

潔緹雅
2012-08-03, 21:48
您好,請問台北的能跟嗎

查看完整圖文版

amy20030520
2012-08-05, 20:20
我是從台中一早出發,如果你ok下來集合(或者到新竹交流道集合)也ok啊
tks~

查看完整圖文版

jimmy_ho27
2012-08-06, 14:24
姑娘家
第一次辦活動嗎?
收費太扯喔
有同活動同天數同台北出發別人收1600
你開5000
是怎樣?
旅行社辦活動嗎?
請別來這兒好嗎?

查看完整圖文版

小禹
2012-08-06, 18:29
不好意思!我看了版主的發文,是有幾個建議!
1.不建議包車和揪車手同時進行,要就找車手,不然就直接包車,避免大家對價錢混亂及有爭議出現!
2.是否限制報名性別,因為你只說不收嬌嬌女,而且你們目前要去的人都是女生,如果有要明說,不然到時有男性棧友報名就尷尬了!
3.車手的油資可能低估了,因為要往司馬庫斯或鎮西堡方向的路不好走,可能油資要再評估定價!
4.總人數版上寫4個人,但版主你又寫說你已有四個人,請問到底要找多少個人去啊?
5.你可能要把幾個開銷較大的支出先寫出來,還有住宿是住那裡?應該有網址可以去找吧,或是民宿的名字,這些可以讓大家做參考用!
以上是我看到對版面有疑問的,如果版大覺得有不妥,我在這先道歉!也可私訊告知我,我會立即刪文的!8-|

查看完整圖文版

acion
2012-08-06, 19:11
姑娘家
第一次辦活動嗎?
收費太扯喔
你開5000
是怎樣?
旅行社辦活動嗎?
請別來這兒好嗎?
要指責別人前,請先做功課
1.主辦有說"多退少補"
2.拿"1600"跟"5000"比,不知道有問過行程詳細內容了嗎??光住宿就差很多錢了吧,更何況有可能是"租車"不是找"車手"
3.如果沒實際證據證明對方是旅行社從業人員,最好別以此質疑對方
我是覺得了解清楚以後,如果有比主辦更好的想法,可以版上建議,主辦不接受再說

查看完整圖文版

amy20030520
2012-08-06, 21:42
姑娘家
第一次辦活動嗎?
收費太扯喔
你開5000
是怎樣?
旅行社辦活動嗎?
請別來這兒好嗎?

不是,我是跟朋友一起上去玩,順便約人一起走
我也覺得高,大約估算是3500元左右,
(先捉高到時再退比較好吧,要不到時收錢氣氛尷尬)
別人可以拉到1600元是住宿部份或有小巴我不了~
我的主要花費高在租車及住日日春民宿(等級算好的~)
如果有人出車,就可以再拉低~
所以有說多退少補啊~
一開始已經有說了~
合則來,不合不強求~

查看完整圖文版

amy20030520
2012-08-06, 21:47
要指責別人前,請先做功課
1.主辦有說"多退少補"
2.拿"1600"跟"5000"比,不知道有問過行程詳細內容了嗎??光住宿就差很多錢了吧,更何況有可能是"租車"不是找"車手"
3.如果沒實際證據證明對方是旅行社從業人員,最好別以此質疑對方
我是覺得了解清楚以後,如果有比主辦更好的想法,可以版上建議,主辦不接受再說

感謝包友代為解釋~
無所謂啦~
反正來這,
就是大家認識新朋友~
先說清楚出去玩才好~
要不,一個好好的旅程就糟蹋了~

tks~

查看完整圖文版

amy20030520
2012-08-06, 22:10
不好意思!我看了版主的發文,是有幾個建議!
1.不建議包車和揪車手同時進行,要就找車手,不然就直接包車,避免大家對價錢混亂及有爭議出現!
Ans: 因為我們是四人女生確定租車了
想說另一台車,有車主出現的話,可以減清那台車出遊的負擔
(我們的租車費用會自行share)

2.是否限制報名性別,因為你只說不收嬌嬌女,而且你們目前要去的人都是女生,如果有要明說,不然到時有男性棧友報名就尷尬了!
Ans:因為我們是四個女生,一間四人房
想說加訂一間四人房,就一定要同性別啦~
所以是只徴求女生了~

3.車手的油資可能低估了,因為要往司馬庫斯或鎮西堡方向的路不好走,可能油資要再評估定價!
Ans: 因為自己沒有車,對油資部份不了解; 之前是查前版,大約都是6nt/km,如果拉到8nt/km ok嗎?

4.總人數版上寫4個人,但版主你又寫說你已有四個人,請問到底要找多少個人去啊?
Ans: 我們已經確定一台車四個人了
想說再找一台車四個人,二台車出遊(共八人)

5.你可能要把幾個開銷較大的支出先寫出來,還有住宿是住那裡?應該有網址可以去找吧,或是民宿的名字,這些可以讓大家做參考用!
Ans:1.租車(若無車主出現) 和運租車假日1920nt/天 *2天
2.住宿(日日春民宿-等級算高) 假日3800nt/天(四人房)
http://www.sunnyspring.tw/fengxi/front/bin/ptlist.phtml?Category=4
3.桌菜(大餐)*2次 約2000~2500元
此次出遊共六餐全包~大小餐不同啦

以上是我看到對版面有疑問的,如果版大覺得有不妥,我在這先道歉!也可私訊告知我,我會立即刪文的!8-|
Ans:感謝提醒,我以後會多注意~
呵~希望還有以後~~有點嚇到~呵

查看完整圖文版

foster5129
2012-08-06, 22:33
8.25-26有空的人快去報名吧~

優質主辦開團了..

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=716464

PS:
沒別的意思..請大家勿多想..
純粹分享資訊而已..
團體旅遊招募版面也常會有好活動,
別忘了要去看看喔~

最近棧上大家火氣都很大..
動不動就懷疑人..
動不動就罵人..
結果..想辦活動的人就越來越少..
這實在不是好現象~

查看完整圖文版

小禹
2012-08-06, 23:07
amy20030520:
其實我是想多鼓勵新包(新人)出來辦活動,這樣就不會永遠都是那幾個主辦在辦活動,而且像是司馬庫斯,鎮西堡等這些地方,又是大家搶破頭想去的地方,只是很多人都觀望卻不願出來當主辦來集結大家一起出遊.
我有看到你曾來我的版面留言想報名十二月份司馬庫斯的行程,只是我那團超乎想像的熱門,才一訂日期就被秒殺掉了,所以我一直在呼籲有能力的棧友可以出來當主辦,讓更多棧友能一起到那所謂的"上帝的部落",現在看到你要出來辦相關的活動,當然我也希望能給你一些經驗上的幫助(不知道我的那些建議及疑問有沒有嚇到你?),這樣這個行程才能辦得起來,以後你也有能力去辦其他活動!
對了,你有提到你們是要租車,那你可能要租的是"高底盤"的車子,而且最好不要提是去鎮西堡,因為大家都知道那邊路況不好走,怕租車行在回來點交車子時會故意刁難或敲詐一筆(在出發前點交車子給你們時,最好全程錄音錄影,連車子從頭到尾都要全拍下來,包括車子內外部及那些原本就有的磨損的地方要一一列出寫在合約裡,這樣才不會有爭議出現).
油資我自己則是訂6.5元/公里,但最近路不好走,可以拉到7元/公里也可以!若都是租車,就是以加油站的支出為主!而且要提醒車手在開山路時車速不要太快,但聽說接近那邊車速頂多只能開到三十而已,若有兩台車就建議行前要做好溝通,或是有對講機也可帶去在走行程時,給坐在副駕駛座的人使用,可以互相了解兩台車子及車手的狀況及前後的路況!
希望我這些建議可以給你一些實質上的幫助,也希望你此次行程能順利出遊,開心歸來!8-|

查看完整圖文版

amy20030520
2012-08-07, 21:39
amy20030520:
其實我是想多鼓勵新包(新人)出來辦活動,這樣就不會永遠都是那幾個主辦在辦活動,而且像是司馬庫斯,鎮西堡等這些地方,又是大家搶破頭想去的地方,只是很多人都觀望卻不願出來當主辦來集結大家一起出遊.
我有看到你曾來我的版面留言想報名十二月份司馬庫斯的行程,只是我那團超乎想像的熱門,才一訂日期就被秒殺掉了,所以我一直在呼籲有能力的棧友可以出來當主辦,讓更多棧友能一起到那所謂的"上帝的部落",現在看到你要出來辦相關的活動,當然我也希望能給你一些經驗上的幫助(不知道我的那些建議及疑問有沒有嚇到你?),這樣這個行程才能辦得起來,以後你也有能力去辦其他活動!
ans: 對啊,對啊,我有報,但~~後補很後面; 後來又報了二團,也都後補,才決定自己走,結果七月底八月初又颱風,才一直順延到9/15.16; 想說都要出去了,就再約看看~
不會啦,你給的建議都很中肯實用~萬分感謝~~

對了,你有提到你們是要租車,那你可能要租的是"高底盤"的車子,而且最好不要提是去鎮西堡,因為大家都知道那邊路況不好走,怕租車行在回來點交車子時會故意刁難或敲詐一筆(在出發前點交車子給你們時,最好全程錄音錄影,連車子從頭到尾都要全拍下來,包括車子內外部及那些原本就有的磨損的地方要一一列出寫在合約裡,這樣才不會有爭議出現).
ans:了解,我有電話與民宿連絡,他是說還ok,是柏油路,慢慢開還ok,但~~交車前,我會特別看一下下底盤的部份,謝謝~

油資我自己則是訂6.5元/公里,但最近路不好走,可以拉到7元/公里也可以!若都是租車,就是以加油站的支出為主!而且要提醒車手在開山路時車速不要太快,但聽說接近那邊車速頂多只能開到三十而已,若有兩台車就建議行前要做好溝通,或是有對講機也可帶去在走行程時,給坐在副駕駛座的人使用,可以互相了解兩台車子及車手的狀況及前後的路況!
ans:我目前是拉到8元/km,有人願意出車,就很感謝了,加上車況不好,多一些補貼車主,我覺得應該的~
想說山路,路段又走的很慢(30km時速),就走走停停,欣賞沿路風光唄~(其實主要是沒有對講機啦~一切用手機連絡了~呵)

希望我這些建議可以給你一些實質上的幫助,也希望你此次行程能順利出遊,開心歸來!8-|
ans:有,有~不管有沒有約到人,最起碼,我們自己出遊的部份,有得到不少的情報了~賺到了~感恩~:-$

查看完整圖文版

小禹
2012-08-08, 00:05
你覺得有幫助就好,期待你開了這一團,還有下一團的出現,搞不好我會是其中的團員喔!8-|

希望中區的女棧友們,想去鎮西堡可以來參加這一團,大家可以一起出遊,彼此有個好照應,順便也能認識更多的朋友!

ans:有,有~不管有沒有約到人,最起碼,我們自己出遊的部份,有得到不少的情報了~賺到了~感恩~:-$

查看完整圖文版

ㄚ奎
2012-08-08, 08:12
請問我們有2個熟男是否可以跟妳們一起去.我們吃住自理(我們是露營)我們自行開車還有2個車位.是否願意一起分擔油資.我們是新竹人從竹北出發.我的信箱wu02050325@yahoo.com.tw謝謝!

查看完整圖文版

eve7020
2012-08-08, 14:58
請問目前幾個人了!!
我在新竹還能跟嗎?

查看完整圖文版

amy20030520
2012-08-08, 21:01
請問我們有2個熟男是否可以跟妳們一起去.我們吃住自理(我們是露營)我們自行開車還有2個車位.是否願意一起分擔油資.我們是新竹人從竹北出發.我的信箱wu02050325@yahoo.com.tw謝謝!

還沒辦法答應你喔~
要先彙整一下乘客的出發地才有辨法回覆你~
不過,如果有機會
到時在鎮西堡也是可以一起走神木區啊~
tks~

查看完整圖文版

ㄚ奎
2012-08-09, 12:35
還沒辦法答應你喔~
要先彙整一下乘客的出發地才有辨法回覆你~
不過,如果有機會
到時在鎮西堡也是可以一起走神木區啊~
tks~

謝謝!
有沒有人搭我們的車沒關係!我們最主要是能與妳們一起走神木區.大家一起走比較能互相照顧.請問妳們要走(A區還是B區)B區比較安全喔!還有我要如何與你聯絡ㄋ.

查看完整圖文版

amy20030520
2012-08-09, 20:52
謝謝!
有沒有人搭我們的車沒關係!我們最主要是能與妳們一起走神木區.大家一起走比較能互相照顧.請問妳們要走(A區還是B區)B區比較安全喔!還有我要如何與你聯絡ㄋ.

了解,我們應該也是走神木B區,時間比較充裕(想慢慢散步欣賞~)
以傳私訊給你了
tks~

查看完整圖文版

amy20030520
2012-08-14, 20:49
請問目前幾個人了!!
我在新竹還能跟嗎?

新竹,可能要在內灣集合喔 ok嗎?

查看完整圖文版

sammihsu
2012-08-14, 21:51
我要去 +1 !
我是從嘉義出發!

查看完整圖文版

amy20030520
2012-08-14, 22:07
我要去 +1 !
我是從嘉義出發!

歡迎啊
可否先行私訊報名,我好整理人數確認訂房間數~
TKS~

查看完整圖文版

ㄚ奎
2012-09-11, 13:41
我是ㄚ奎
請問你們現在有幾位要去鎮西堡
還有颱風要來了有其他方案ㄋ
謝謝!

查看完整圖文版

amy20030520
2012-09-11, 21:07
我是ㄚ奎
請問你們現在有幾位要去鎮西堡
還有颱風要來了有其他方案ㄋ
謝謝!

4+2
目前看起來三巴狀態似乎不大,打算跟他賭下去
行程照舊~
呵~
你呢?

查看完整圖文版

ㄚ奎
2012-09-12, 11:18
與你一樣照舊:-)
我會與你連絡
謝謝!

查看完整圖文版

amy20030520
2012-09-19, 20:41
回來了,雖然行程中有遇到雨來搗亂
但興緻不減
別有一番遊趣 ~
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=87025

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=87024

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=87023

查看完整圖文版

鎮西堡 週休二日行 ««« 查看完整圖文版