PDA

伊朗適合去的月份 ««« 查看完整圖文版

osiris
2008-03-19, 09:43
伊朗適合旅遊的時間是四月底五月初,那時氣侯正好,水果也都上市了,建議大家時候去。

我才剛從伊朗回來,德黑蘭是 25 度,南方大概已經快 28 度了吧。不過很多地方都光禿禿的,許多景點都在整修。

回來之前適逢伊朗的新年假期之前,德黑蘭巴札擠滿人潮,開車上街更是塞塞塞,連機場 check in 都得等上 2 個小時。建議大家千萬要避掉伊朗新年(3/20)及過年前這一段時間。

jiahungli
2008-03-26, 18:20
伊朗適合旅遊的時間是四月底五月初,那時氣侯正好,水果也都上市了,建議大家時候去。

我才剛從伊朗回來,德黑蘭是 25 度,南方大概已經快 28 度了吧。不過很多地方都光禿禿的,許多景點都在整修。

回來之前適逢伊朗的新年假期之前,德黑蘭巴札擠滿人潮,開車上街更是塞塞塞,連機場 check in 都得等上 2 個小時。建議大家千萬要避掉伊朗新年(3/20)及過年前這一段時間。

我一月底去的時候,伊朗大部分的城市都還在零度以下,
(Mashhad還達到 -17度) 沒想到現在就這麼熱了
伊朗真是一個有趣的地方

查看完整圖文版

osiris
2008-03-27, 09:18
我去之前(二月)打聽到的消息也是 -18,所以帶了很厚的衣服去(還買了 goretex),結果一下機就傻眼,怎麼這麼熱呀!帶頭巾,尤其是到了 Kerman,都快中暑了。
不過那時伊朗還算是冬天,因為沒有太陽晒的地方,風吹過來就會冷,尤其水龍頭流出來的都是冰水;洗完手被風一吹,感覺挺凍。

查看完整圖文版

linus
2008-04-22, 14:56
秋天9-10月去也很適合!即使到中南部天氣也不會太熱,但是過了11月後德黑蘭以北會比較冷。

查看完整圖文版

jkljkl
2008-04-25, 22:50
请教一下,我是那种4月在印度不需要开AC的人,那么是不是伊朗的夏天我也可以承受呢?

查看完整圖文版

Asad
2008-04-26, 02:16
请教一下,我是那种4月在印度不需要开AC的人,那么是不是伊朗的夏天我也可以承受呢?

即使在印度,也有分南邊,北邊或山上,
只有簡單的敘述,我想沒有人可以知道你可以承受高溫的程度如何?
所以說明的時候,如果可以,就盡量明確一些吧!

伊朗的夏天也是差別很大的,Tabriz的夏天,裏海的夏天,德黑蘭的夏天,Kerman的夏天或波斯灣沿岸的夏天,幾乎都是不同型態的。熱度及因應的方式也是完全不同的。

不知道你是計畫到那邊去?

查看完整圖文版

psycho1199
2008-04-27, 07:20

昨天剛回來
1. 四月份 春天來最好
2.十月份 秋天去最好 德黑蘭的路樹 會有楓葉色 聽說超棒

資料來源 來自伊朗客戶

by the way , 在mashhad附近...客戶開車帶我到個小bazzar 買到皮衣 nt 660...
god..充分發揮殺價本色

查看完整圖文版

joannepao
2008-05-13, 17:20
請問我計畫June/14去,要去德黑蘭.到..南部Shiraz..請問天氣大約是..我試著去查..weather.com但沒資料. 麻煩大家幫忙提供建議..

查看完整圖文版

osiris
2008-05-13, 17:26
查一下
http://www.t7online.com/Asia.htm

查看完整圖文版

joannepao
2008-05-13, 17:46
謝..但我要6月天氣..沒有預測..有人知道嗎..可以建議..June去是不是太熱..?

查看完整圖文版

Ekrem
2008-05-17, 19:53
我是2006/07初去的 白天很熱 午後三點在公路上 氣溫尚有40度左右
如果白天搭沒冷氣Bus 是會有些熱 因泊油路面反射的關係 在公路上也到處可看到汽車抛錨 因輪胎難耐高溫路面 但如果站在樹蔭下 屋簷下 就非常涼爽 伊朗氣候乾燥 不像臺北夏季悶熱 搭夜間車就很舒適 (也有冷氣設備的高級Bus)
女性在伊朗自助旅行 稍有不方便 是服裝 頭要包頭巾 上衣長袖 身長要到膝蓋 如果前襟是扣釦子 不可只扣到肚臍 妨害善良風氣 這樣走在街上 警察是會開罰單 長褲或長裙到腳踝 不可露腳趾
我住民宿(便宜)幾乎沒有冷氣設備 但不會熱
早上我在6~7點鐘就出門 中午回旅館午休 下午3點後再出門 一直到天黑回旅館 也就不覺得那麼熱了
一定要做好防晒 都穿成這樣了 臉和手還是會曬黑

查看完整圖文版

Asad
2008-05-20, 00:12
剛剛從南部的Ahvaz回來,還順便去了Abadan,Khoramshah,Shushtar,Masjed-e Soleman,Susangard和Huwauza。
本來還要前進兩伊邊境的Shlamche,不過不幸目前該區域禁止外國人進入,只好原路折返。殘念啊! 我很想看到戰爭遺跡的。

五月當地氣溫已經很高了,白天有40度以上,濕度也蠻高的,一出門就開始流汗,
身上隨時都是溼答答的,很不舒服。
即使到了晚上,雖然溫度稍降,還是可以感受到熱氣,所以住的旅館一定要有空調。

如果現在到該地,一定要帶妥防曬用具,盡量早點出門,中午以後可以稍事休息,
反正幾乎所有店家下午都會關門休息,大概四五點之後,街上才會恢復生氣。

經過這幾天後,才覺得有罐冰水或冷飲可以喝是多麼幸運的事。

也是第一次,覺得回到德黑蘭,呼吸到涼涼的空氣是舒服的
(不過空氣還是髒的,冏!)

查看完整圖文版

linus
2008-05-21, 15:09
昨天剛回來
1. 四月份 春天來最好
2.十月份 秋天去最好 德黑蘭的路樹 會有楓葉色 聽說超棒

我上次是十月底去,十一月初回來
德黑蘭的街景其實不是很好看,不過城市北邊比較像台北市的天母
感覺會比市區好很多
那裡有一個SA'D ABAD MUSEUM COMPLEX,還蠻舒服的,路樹楓葉色是沒有,金黃色倒是可以看到,貼幾張圖給你們瞧。
秋天街影最美的我覺的是在伊斯法罕。

查看完整圖文版

Gustav
2008-08-12, 17:27
其實伊朗新年挺有趣的,雖然到處都是人,買不到機票找不到旅社還真是個災難,但我還是毅然的選擇跟他們過年去,只要是景點到處都是人,只要有草皮廣場就有人野餐搭帳棚露營,到了新年第13天大家都到郊外去避13,並且把新年期間種的麥芽丟在大自然裡,整個民族在新年裡以家庭為中心的歡樂氣氛讓我這外國人好欣羨。
不過不用怕到處都是人,沒完沒了的排隊喔!熱心的伊朗人對外國人(東方人?)很禮遇,處處讓我們免排隊先進去,即使找不到地方住也總是有好新人幫我們想方設法,最後總是有落腳處,當然一開始沒經驗很苦惱,但第2次我就不再矇著頭尋找LP上的旅店了,直接央求當地幫幫忙,它們幾乎都會熱心的幫你,還擔心你會不會覺得住的不妥,這種奇妙的經驗反而讓我更西歡伊朗,更靠近伊朗人,也成了我特別美好的幾段回憶。
就氣候來說那時也是最舒適的時節了,雖然對我們來說整個午後都很熱,但早上還是有點涼意的,往前的月份大概會冷些,往後的月份又開始酷熱,新年則很相對的適中,且花也盛開甚是美麗(以沙漠地區的標準。寶島台灣到處花花草草的可能就不覺希奇了)
如果有機會,我還是會大大的推薦在伊朗新年去旅行!

查看完整圖文版

nycnyc
2008-09-14, 20:15
想請問若今年聖誕節前去伊朗 他們有在過聖誕節嗎

我想帶聖經入境 因我是教徒 但不知這在伊斯蘭國家是否帶的進去

也請問明年 (2009) 伊朗的新年是哪段時間呢
若改至明年初那時去不知若碰到他們的新年
那麼城市裡會不會像以前台灣一樣店都關了
那就別玩了....謝謝幫忙

查看完整圖文版

Gustav
2008-09-17, 19:49
聖誕節並不是依朗的國定假日。
伊朗的新年要依回曆計算,跟公曆有些誤差,約略是3月21日前後,並不固定,國定假日表訂5天,但是大部分的人休假15天以上,直到過完第13天它們才覺的年過完了。
過年期間很多的伊朗人都全家打包旅行去了,我是第14日才到德黑蘭,所以不清楚首都的狀況,但Barzar的店舖是15日才開張,所以我猜過年期間德黑蘭應該是沒什可玩的,我在別的城市問到的人有大半來自德黑蘭。
不過別的有關光景點的城鎮就熱鬧非凡,人多到會沒飯店可住,很多家庭是自帶帳棚晚上在公園、清真寺前廣場或河岸邊宿營,這樣的人數比住到旅館的人多很多,所以吃喝玩絕對沒問題,要傷腦筋的是交通跟住宿。
有些著名的觀光點像persepolis平時是沒什人,連吃喝都得自己帶去,但過年我到時是外面停車場區一堆露營的人,小販鋪排整列,飲食紀念品等什都有。過年期間絕對是到處都是人,超有年味的,連茶店都會安排餘興節目。
要特別注意第13天Sizdah Behdar這個日子是古波斯時期就流傳下來的節日,也是新年的最後一天,大部分的人會到郊外去,尤其是像Masuleh等靠山區或裡海這樣的地區是很熱門的,所以這一天很多店舖是休息的,但找找還是吃的到飯,一直到15日這段期間往返這些有山有水區域的交通很繁忙,不過別太擔心會有什問題,伊朗人很善良且樂於助人,住宿交通飲食等等有任何困擾跟伊朗人開口它們都很願意幫助你的,這些跟伊朗人互動的過程也會成為你波斯旅行的絕佳回憶。
跟新年有關的還有蘇利節,每年最後一周的星期二,不過我沒機會參與,不知道實情如何。

查看完整圖文版

delia
2008-11-18, 13:15
12月份天氣如何?

查看完整圖文版

Gustav
2008-12-12, 16:57
查到12月的氣象的資料是:
Tehran6度
Tabriz1.4度
Mashhad3.2度
Rasht(近Masuhler)8.7度