PDA

來達爾文第一天要做的是 ««« 查看完整圖文版

smallno
2008-03-18, 12:09
背包客棧的系統一直提醒我還沒分享過文章
所以就想了一個對大家或許有幫助的事情分享一下

不管是去哪個城市,第一天要做的事情應該都差不多
開戶、辦稅號、辦手機等等...然後才能夠開始安心找工作

我第一站選擇的城市是小小的達爾文
剛到的第一天光要找到這些地方就花了不少時間
因為地圖上都沒有標出來,問當地人他們好像也不是很清楚
所以稍微整理一下&分享當時的經驗囉

1、Optus 有了local電話一切好辦事
在Knuckey路上可以看到一間專門店,不過我進去問30元的Sim卡剛好賣完了
所以介紹另外一間也在這條路上,從Mitchell St過來的話是右手邊
有類似商店街的Mall,走進去亂晃一下,裡面有一間賣電話的店,很好找
國際電話電話卡也可以在這邊買,跟老闆說要打回台灣就可以囉
老闆還一個步驟一個步驟教你怎麼打唷!
2、Tax Office 辦稅號
這裡很容易去,但是招牌很小很難找
就在Mitchell St上,一直往下走,看到左手邊有一棟淺綠色的建築物就是了
裡面有電腦可以直接申請就好了,不用花錢上網咖
3、銀行開戶
我們是到ANZ辦的,如果要找別家應該就在附近而已,那邊都是銀行...
行員超nice,我們兩個用殘破不堪的英文問奇怪問題他都會盡力的解釋
然後呢!細節的來了:
ANZ現在有兩種方案
第一種是每個月交$2 每月可以提領6次 (每多一次要手續費$0.5)
另一種是每個月交$5可以無限次提領
看個人需要選擇,不過兩種都可以加辦deby card的,是free的
兩種也都可以加開一個save帳戶 賺利息
每個月只要不從save帳戶裡面領錢出來&至少存10元澳幣進去就可以享有6%利息囉!

貼Visa貼紙的地方我還沒有去找,聽說難度更高了一點

sunnet
2008-03-18, 14:21
太感謝了
我今年4月9號就會到達爾文
再依你講的地方辦手續
省了找不到地方的麻煩

查看完整圖文版

udk
2008-03-18, 18:13
hey..很好的經驗分享哩...
感謝您了...4/23到達爾文...
到時有緣見一見囉....

查看完整圖文版

Weichun
2008-03-19, 00:48
謝謝分享喔~~
正努力收集達爾文的資料呢!!
我也是4/23到達爾文~

查看完整圖文版

流浪也是要花錢的
2008-03-19, 17:16
非常感謝smallno的貢獻,我預計六月到Darwin也可以參考這些資訊了~

查看完整圖文版

cwine
2008-03-19, 21:52
貼visa label的地方應該是在cavenagh st.的郵局附近

查看完整圖文版

cute_leila1982
2008-03-19, 22:12
沒錯!!貼紙要找移民局
在郵局附近
進去跟他說要貼貼紙他就會幫你弄啦
記得帶護照ㄛ

查看完整圖文版

yvonne0507
2008-03-20, 12:36
我想請問一下deby card是用來做什麼的??
貼Visa貼紙又有什麼用處呢??
不好意思,問題好像有點笨!!

查看完整圖文版

cwine
2008-03-20, 13:04
1.我想應該是debit card
它具有類似信用卡的功能,刷卡消費時會直接從你的銀行帳戶扣款
2.貼visa貼紙
覺得電子簽證不夠安心或是留念

查看完整圖文版

ailunchung
2008-03-20, 17:18
謝謝分享實用資訊喔~~6/2飛達爾文~^^

查看完整圖文版

qq5853033
2008-03-20, 22:46
哈哈!!六月中三個傻女生要飛往達爾文.....
不過機票...還沒訂...不知道怎買比較便宜.....

查看完整圖文版

unbc
2008-03-21, 10:31
哈哈!!六月中三個傻女生要飛往達爾文.....
不過機票...還沒訂...不知道怎買比較便宜.....

妳們確定要去了,但還沒找機票?
我是還沒確定可以去,就開始找機票?

找機票
1.客棧上的便宜機票查詢

2.廉價航空(捷星:台北->新加坡 + 老虎:新加坡->達爾文),特價的話,單程應該1萬元有找。

3.之前有看一個飛達旅遊的傳單。www.YouthTravel.com.tw 02-87715599
新航的"樂活澳洲。新航最行"(要有學生簽証或是打工度假簽証或國際學生証)
 a.可選不同點進出
 b.30kg的行李優惠

雪梨、布里斯本、墨爾本、阿德雷德(來回 NT24,000(一年效期),單程 NT16,500,出發日: 2007/10/28-2008/9/30)
伯斯(來回NT 22,500,一年效期單程,NT 16,000,出發日: 2007/10/28-2008/9/30)

p.s. 以上價格應該是不含稅,而且這是去年拿的資料,詳細情形還是去問一下飛達

4.站上其他大大提供的資料,可多利用哦

以上資料提供妳作參考囉:-)

查看完整圖文版

yvonne0507
2008-03-21, 12:22
謝謝cwine大大的解答~~
我也是6月中要到達爾文的唷!!
機票已經買好囉!!
期待中~~

查看完整圖文版

想飛的樹
2008-03-31, 17:18
不知道有哪位大大也想分享第一天到阿德雷德要做的事:-$

我6/中要單獨ㄧ人飛到阿德雷德(第一站)
有點煩腦稅號要去哪申請(有點小害怕, 因為我是超級大路癡)
可能也是到處問(不知道問YH裡的人會不會知道)

查看完整圖文版

roscey
2008-03-31, 20:03
感謝 好有用的資訊
本來還猶豫要不要換地點
我最快七月過去 ^^
roscey@hotmail.com:-)

查看完整圖文版

aquariusab
2008-04-07, 11:02
背包客棧的系統一直提醒我還沒分享過文章
所以就想了一個對大家或許有幫助的事情分享一下

不管是去哪個城市,第一天要做的事情應該都差不多
開戶、辦稅號、辦手機等等...然後才能夠開始安心找工作

我第一站選擇的城市是小小的達爾文
剛到的第一天光要找到這些地方就花了不少時間
因為地圖上都沒有標出來,問當地人他們好像也不是很清楚
所以稍微整理一下&分享當時的經驗囉

1、Optus 有了local電話一切好辦事
在Knuckey路上可以看到一間專門店,不過我進去問30元的Sim卡剛好賣完了
所以介紹另外一間也在這條路上,從Mitchell St過來的話是右手邊
有類似商店街的Mall,走進去亂晃一下,裡面有一間賣電話的店,很好找
國際電話電話卡也可以在這邊買,跟老闆說要打回台灣就可以囉
老闆還一個步驟一個步驟教你怎麼打唷!
2、Tax Office 辦稅號
這裡很容易去,但是招牌很小很難找
就在Mitchell St上,一直往下走,看到左手邊有一棟淺綠色的建築物就是了
裡面有電腦可以直接申請就好了,不用花錢上網咖
3、銀行開戶
我們是到ANZ辦的,如果要找別家應該就在附近而已,那邊都是銀行...
行員超nice,我們兩個用殘破不堪的英文問奇怪問題他都會盡力的解釋
然後呢!細節的來了:
ANZ現在有兩種方案
第一種是每個月交$2 每月可以提領6次 (每多一次要手續費$0.5)
另一種是每個月交$5可以無限次提領
看個人需要選擇,不過兩種都可以加辦deby card的,是free的
兩種也都可以加開一個save帳戶 賺利息
每個月只要不從save帳戶裡面領錢出來&至少存10元澳幣進去就可以享有6%利息囉!

貼Visa貼紙的地方我還沒有去找,聽說難度更高了一點
謝謝你提供的資訊
我4/17到新加坡,4/20 到達爾文
一個人 嗚 >.<

查看完整圖文版

qq5853033
2008-04-07, 18:10
請問這位大大您機票怎買的阿 ?價位多少?請幫忙詳盡解釋..6月底要飛達爾文啦!!!

查看完整圖文版

Messenger
2008-04-07, 20:15
哈 之前有看到Perth版的, 想說不知道何時會有Darwin版本的to do list.

感謝分享啊啊

查看完整圖文版

彼得與狼
2008-04-08, 17:31
看到大家談到便宜機票的問題,把這次彼得自己的經驗和大家分享。

有在自助旅行的人應該都會累積哩程!
如果剛好累積到可以兌換亞洲航點的機票,
就可以兌換台北到新加坡來回機票,

因為是年票,所以可以先把去程的位根據下一段虎航的優惠日期訂好,
回程先不用訂也沒關係,
然後等到要回台灣的時候,在看當時虎航的優惠日期來決定新加坡到台北的日期。

這樣只要決定一段(虎航)的優惠就好,不然兩段都要剛好遇到最便宜
也不是那麼容易...

如果遇上緊急的突發狀況,必須趕回台灣,也只能任航空公司宰割了...
彼得就有朋友因為必須趕回台灣,最後花了近3萬搭廉價航空...

真的物廉價不美啊!

最後彼得目前單程花的票價為 長榮來回免費機票(但要付稅險) 2135
虎航 5289 如果回程也同樣用5289來算,總共就是12713
雖然跟運氣好兩段都買到便宜機票的人比起來,也許只賺了7000不到,
但是機動性提高很多,呵,自認運氣超好的,就可以不用考慮啦

查看完整圖文版

Messenger
2008-04-08, 22:27
樓上這篇是貼錯地方了嗎 &lt;:o)

查看完整圖文版

samyen
2008-04-09, 03:59
感謝各位提供如此寶貴意見 我4/20就會到達爾文了 現在很擔心 找工作的問題 我的msn
SAM0623666@hotmail.com 可以加入到時候看能否也提供後面要去的"志士"

查看完整圖文版

aquariusab
2008-04-09, 12:00
感謝各位提供如此寶貴意見 我4/20就會到達爾文了 現在很擔心 找工作的問題 我的msn
SAM0623666@hotmail.com 可以加入到時候看能否也提供後面要去的"志士"

hi 我也是 4/20 要到達爾文

查看完整圖文版

JuZuNiQuE
2008-04-09, 14:58
hi 我也是 4/20 要到達爾文

Hello
我是4/20從新加坡飛JET STAR到達爾文已經是21號早上4點了

有沒有人一樣的啊 也許碰面聊聊啊

查看完整圖文版

momor
2008-10-24, 10:15
感謝分享這些資訊
那我也來提供一個有用的
假如是美國運通的旅支
在Darwin似乎只有以下地點可免費兌換澳幣(在美國運通網站查的)
24 Smith Street(inside westpac bank)
Darwin NT0800
phone 1300 139 060

查看完整圖文版

spothuang
2009-03-16, 23:38
在市中心的移民局,就是到這裡貼VISA。
地址是40 Cavenagn St, Dept of Immigration and Multicultural Affairs.

查看完整圖文版

bruce-shen
2009-04-10, 21:32
謝謝分享~~
我6/21出發到Singapro...6/24到Darwin...
最近正再收集一些Darwin的資訊....

查看完整圖文版

俊吉
2009-04-28, 20:31
抵達後第一天要做的事

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=189697

台灣加油 (Y)

查看完整圖文版

來達爾文第一天要做的是 ««« 查看完整圖文版