PDA

想去孫燕姿的故鄉 新加坡旅行 ««« 查看完整圖文版

sue6218
2004-10-23, 08:44
請問去新加坡好玩嗎?如果行程約5天大約會花多少呢?@@

John
2004-10-23, 22:37
如果只玩新加坡,建議參加4天3夜自由行,5999元起,買東西不算,一萬出頭就搞定了。
新加坡不錯囉,寒流來時去最好了,若看到孫燕姿更好了。

查看完整圖文版

大寶
2004-10-27, 14:37
好像孫燕姿在台灣較容意看到。
可以安排到馬來西亞的馬六甲玩2天1夜。

查看完整圖文版

NONO
2004-10-27, 23:17
我ㄝ覺得新加坡待5天好像太多了
馬來西亞的馬六甲玩2天1夜ㄝ不錯
ㄝ可以考慮到民丹島曬太陽玩水上活動or巴淡島Shopping

查看完整圖文版

da Vinci
2004-10-30, 12:04
嗯~我也有打算耶誕假期想要去新加坡耶~
因為工作的關係,有認識到那邊的新朋友,想有時間的話過去看看... ;-)

查看完整圖文版

旅行是生命
2004-10-31, 16:25
好友住新加坡.所以已去了兩次.還沒玩透呢. 夜間動物園 一定要去!!!!

查看完整圖文版

sue6218
2004-10-31, 23:11
:-D 謝謝你們的回答喔!
但我癹現一個問題 :'( 我的GPS GARMIN 60CS居然沒賣新加坡地圖,天丫
我又不識這個地方,,,,,

查看完整圖文版

旅行是生命
2004-11-01, 01:16
機場有免費地圖,要不然"mook" 雜誌也蠻好用

查看完整圖文版

NONO
2004-11-02, 12:10
建議可以買"大地"出版新加坡一書
裏頭很豐富
我第一次去新加坡自助就是用這本
玩的很盡興

查看完整圖文版

大寶
2004-11-17, 14:58
想了解新加坡我可以幫忙啦!

查看完整圖文版

sue6218
2004-11-18, 02:36
我最近想去新加坡,大約在24,25左右,請問我要換新加坡弊還是美金比較好?
或者代台弊 =.=代多少呢?
還有去那家旅行社較便宜又大碗?
住那家飯店較舒適呢?
行程如何安排呢? *-)

查看完整圖文版

angel_love_prince
2004-11-27, 03:02
[..]

我最近想去新加坡,大約在24,25左右,請問我要換新加坡弊還是美金比較好?
或者代台弊 =.=代多少呢?
還有去那家旅行社較便宜又大碗?
住那家飯店較舒適呢?
行程如何安排呢? *-)

不知道你已經去了嗎? 我已經在新加坡住六年多了,以下是一些資料提供參考.
1. 在新加坡只通行新幣,但換錢不是問題,在街上或百貨公司購物中心到處可見Money Changer,你可以直接用台幣換成新幣.這些地方的匯率比銀行或飯店都來得好. 建議你在台灣換些許新幣,再多帶一些台幣在身上.

2.至於你需要多少花費,實在要看你如何規劃行程.
熟食中心一餐約在新幣五元左右(飯,麵加上罐裝飲料)
美食街一餐約在新幣七元左右
餐廳價位約和台北相當.
觀光景點入門票都不便宜,平均在十五左右.
聖淘沙出了名的貴,我都是自己帶礦泉水進去,在裏面吃速食店.
交通平均一趟1.3元左右,建議買ez-link,可用在公車和捷運,還有速食店

3.住宿問題視你的預算決定.我建議你可以找附近有捷運的,因為新加坡雖然計程車比較便宜且非常安全,但尖峰時間可能很難招得到.

4.行程安排....你可能也聽了很多人的建議了吧...可以在飯店check-in時在大廳拿一些資料好好安排. 目前鳥節路已經開始聖誔節亮燈了,今年是燈飾最長的一年,昨天正好經過,還不錯啦. 以往都是亮到一月十五號.

你若有任何問題,可以發email給我.....

查看完整圖文版

mycw
2005-01-19, 21:33
哈囉~昨天剛從新加坡回來,所以稍微分享一下。我總共去了四天三夜,不過實際上玩大概只有三天左右吧~因為我的班機都是中午的...

地圖的部分,在新加坡機場裡面就有免費的,我覺得還不錯用,我這幾天都是靠著這本地圖趴趴走。

花費的話,因為我不喜歡血拼,所以四天三夜中,扣除機票以外,吃喝玩樂總共花了大概兩百塊美金而已,包含旅館、遊樂園跟吃...

四天三夜當中,我去了:Merlion Park 兩次(一次晚上一次白天),Esplanade Park以及Theater,夜間野生動物園,裕廊飛禽公園Jurong Bird Park,Sentosa島(Underwater World,Dolphins Lagoon,the Merlion),藝術館,牛車水,小印度的Arab Street,歷史博物館跟知新館本來要去,後來發現在維修中。我想我最推薦的是Jurong Bird Park,我玩的最盡興的地方,夜間野生動物園應該不錯的,只不過因為我早上在Sentosa島上走了一整天超累的,所以去Night Safari的時候玩不動了,全程坐在車子上聽導遊講... :-S ...如果有精力可以下去走走的話我想應該不錯...

PS. 我被那個導遊耍說鱷魚在我旁邊~哈哈!我覺得那個guide還滿幽默的說~ :-D ... Jurong Bird Park的也是,我覺得這些park都有一個共同點,不只是看表演,也是在教育對環境的保護。我在Bird Park看show的時候,淺水夫檢了一個被丟到海裡的男性游泳褲,然後跟主持人說是我的,超好笑得,他們的show跟觀眾有許多的互動,很好玩... 超級推薦~ :-D

查看完整圖文版

sue6218
2005-01-21, 23:33
哈囉~昨天剛從新加坡回來,所以稍微分享一下。我總共去了四天三夜,不過實際上玩大概只有三天左右吧~因為我的班機都是中午的...

地圖的部分,在新加坡機場裡面就有免費的,我覺得還不錯用,我這幾天都是靠著這本地圖趴趴走。

花費的話,因為我不喜歡血拼,所以四天三夜中,扣除機票以外,吃喝玩樂總共花了大概兩百塊美金而已,包含旅館、遊樂園跟吃...

四天三夜當中,我去了:Merlion Park 兩次(一次晚上一次白天),Esplanade Park以及Theater,夜間野生動物園,裕廊飛禽公園Jurong Bird Park,Sentosa島(Underwater World,Dolphins Lagoon,the Merlion),藝術館,牛車水,小印度的Arab Street,歷史博物館跟知新館本來要去,後來發現在維修中。我想我最推薦的是Jurong Bird Park,我玩的最盡興的地方,夜間野生動物園應該不錯的,只不過因為我早上在Sentosa島上走了一整天超累的,所以去Night Safari的時候玩不動了,全程坐在車子上聽導遊講... :-S ...如果有精力可以下去走走的話我想應該不錯...

PS. 我被那個導遊耍說鱷魚在我旁邊~哈哈!我覺得那個guide還滿幽默的說~ :-D ... Jurong Bird Park的也是,我覺得這些park都有一個共同點,不只是看表演,也是在教育對環境的保護。我在Bird Park看show的時候,淺水夫檢了一個被丟到海裡的男性游泳褲,然後跟主持人說是我的,超好笑得,他們的show跟觀眾有許多的互動,很好玩... 超級推薦~ :-D
:-D ....真的好笑耶!

查看完整圖文版

mycw
2005-01-22, 13:17
我突然想到一個東西,大家到新加坡旅行的時候有沒有碰到什麼特別的事呢?

正當我吃完位於Waterloo Street的亮耀雞飯時,正拿著地圖邊走邊看,結果迎面走來了一個小姐,我本來沒有很注意,因為在找地方,看一下又看回了地圖,結果她經過我身旁的時候說了一聲嗨~讓我頓時不知道要回答什麼~ :-$ ~從來沒有過小姐跟我搭訕的~我也回答嗨~但是又繼續走了,這時『好像』聽到她問說Where are you from?,只不過... 因為剛剛的嗨~已經讓我陷入空白,雙腳不聽指揮的繼續往前走... 所以... 很不好意思的好像就這樣把人家給... 好像有點不太禮貌...

更絕的是... 當我晚上搭著地鐵要去Night Safari的時候,在地鐵上,眼睛喵來喵去之際,正好看到一個男生,然後他向我『眨眼睛』~ ^o) ... 這個... 我立刻轉眼看別的地方... 看地板... 不敢再東喵西喵了... 8-) ... 新加坡人都那麼『熱情』嗎?哈哈~還是我那天真的穿的太帥了?哈哈哈~ :-$

查看完整圖文版

馬機
2005-01-22, 22:52
我突然想到一個東西,大家到新加坡旅行的時候有沒有碰到什麼特別的事呢?

正當我吃完位於Waterloo Street的亮耀雞飯時,正拿著地圖邊走邊看,結果迎面走來了一個小姐,我本來沒有很注意,因為在找地方,看一下又看回了地圖,結果她經過我身旁的時候說了一聲嗨~讓我頓時不知道要回答什麼~ :-$ ~從來沒有過小姐跟我搭訕的~我也回答嗨~但是又繼續走了,這時『好像』聽到她問說Where are you from?,只不過... 因為剛剛的嗨~已經讓我陷入空白,雙腳不聽指揮的繼續往前走... 所以... 很不好意思的好像就這樣把人家給... 好像有點不太禮貌...

更絕的是... 當我晚上搭著地鐵要去Night Safari的時候,在地鐵上,眼睛喵來喵去之際,正好看到一個男生,然後他向我『眨眼睛』~ ^o) ... 這個... 我立刻轉眼看別的地方... 看地板... 不敢再東喵西喵了... 8-) ... 新加坡人都那麼『熱情』嗎?哈哈~還是我那天真的穿的太帥了?哈哈哈~ :-$

新加坡人是很friendly的. 我去亮耀吃雞飯吃到可以賒帳你就知道那邊人有多好心了(好啦, 其實是吃太多次老闆不收我錢哩).

尤其是自從推行華語運動後, 好多新加坡人都忍不住要找機會跟我練華語呵, 不管是廟裡住持還是兩個會坐地鐵去機場吃飯的當地女生或是有錢外國佬, 他們都很自然會跟你聊天的, 而且是真的很像跟鄰居話家常般. 這跟在其他國家人家只是對"asian"或是"oriental"感到好奇的那種搭訕是很不一樣的.

btw, 雞飯好吃否? ;-)

查看完整圖文版

mycw
2005-01-23, 20:58
亮耀雞飯我覺得還不錯阿~至於是不是極好?嗯... 其實我對食物不是很挑剔的... (這樣老媽滿好養的... :-$ ...我連學校的餐廳都覺得不錯耶... :-S ...)... 所以說極好吃或是什麼,我是不太會評價,不過我覺得還不錯就是了 :-D
PS.:男生一定要吃兩份才會飽唷~ 我覺得份量有一點點的少... 不過也許是因為那天下午我走了太多的路了吧?所以比較餓? (H)

查看完整圖文版

馬機
2005-01-24, 08:39
我也覺得少的原因是吃了還想再吃,哈哈!

在這麼熱的天氣裡來盤清爽可口的雞飯, 再配上冰冰涼涼的甘蔗水, 就可以吃上好幾份哩!

查看完整圖文版

sue6218
2005-01-25, 06:59

我還想有艷玉累 =.=可是天生就是沒那麼帥....@@呵呵,不過出去玩開心最重要

查看完整圖文版

sue6218
2005-01-25, 07:00
但我癹現一個問題 :'( 我的GPS GARMIN 60CS居然沒賣新加坡地圖,天丫
我又不識這個地方,,,,,@@

查看完整圖文版

馬機
2005-01-25, 08:07
我又不識這個地方,,,,,

放心啦
新加坡這麼小
在機場拿個免費地圖就很清楚了
不然坐小黃taxi到哪都可以 (H)

查看完整圖文版

sue6218
2005-01-25, 08:12
[..]

放心啦
新加坡這麼小
在機場拿個免費地圖就很清楚了
不然坐小黃taxi到哪都可以 (H)

謝謝您的回應,俺收到啦 :-D 新加坡去玩回來囉!下個目標..

日本東京...我來也.........2月14日日本見.....

查看完整圖文版

sue6218
2005-01-25, 08:15

大寶,謝謝你,你也好熱心喔! :'(

查看完整圖文版

denice
2005-02-08, 03:18

:-) 1.請問你去新加坡是住那個酒店??一晚的價格是多少呢??
因為我最近也要去新加坡自助旅行(大約去7天),而且我的預算不是很多,所以想住比較便宜的酒店。
2.請問在機場拿的地圖是中文的嗎??
3.在新加坡說中文也行得通嗎??請問路名是不是都是英文的呢???(因為我的英文不好)
:-$

查看完整圖文版

mycw
2005-02-08, 09:16
[..]

:-) 1.請問你去新加坡是住那個酒店??一晚的價格是多少呢??
因為我最近也要去新加坡自助旅行(大約去7天),而且我的預算不是很多,所以想住比較便宜的酒店。
2.請問在機場拿的地圖是中文的嗎??
3.在新加坡說中文也行得通嗎??請問路名是不是都是英文的呢???(因為我的英文不好)
:-$

1. 我住的不是『酒店』那麼高級,而是住Hostel。由於我是一個人去,而又不想睡dorm(跟很多陌生人睡 :-| ),所以在網路上找了好久才找到一個很便宜的Hostel,單人房(廁所公用)還有冷氣每晚S$28。建議你可以到以下這兩個網站上找,會找到很多便宜的Hostels,然後可以再到 http://tw.visitsingapore.com/Nas/Nas.asp 裡面有一個『地圖檢索』,就這樣子可以邊對照旅館的位置,看看交通是否方便(不過新蓋好的NorthEast Line MRT並沒有在他們的地圖中,或許有人知道更新的網路地圖 :-D )
旅館查詢: www.hostels.com 或是 www.cheapest-hostels.com ,建議你可以先到這兩個網站上看看,大概確定好哪一間之後,再到Google去查詢看看是否找的到他們自己的官方網站,因為直接跟他們接洽說不定會比較便宜呢!(我住的Mackenzie Hostel就是這樣)

2. 新加坡機場拿的地圖是中文簡體的,我想大致上不會有什麼問題的,應該都看的懂啦~ (H)

3. 中文?... 嗯... 原則上碰到東方面孔說中文應該都沒有問題,不過如果你碰到印度人或是馬來人而跟他們講中文的話... 嗯... 這個嘛~我到沒試過也~ :-P ~ 他們在一起住了那麼久會講對方的語言嗎? ^o) ... 不清楚~不清楚~... :-D ... 街名的話,我印象中好像都是英文的,不過也有翻譯成中文的(好像在機場拿的地圖上),不過.... 我個人覺得還是看英文的可能比較方便一點,最起碼問人的時候應該比較方便吧?... Orchard Road = 烏節路,Clarke Quay = 克拉碼頭,StaMford = 史丹佛 (很奇怪為什麼是M呢?),etc ...
英文不太好其實我覺得沒有關係阿!可以藉由到新加坡練習一下嘛~多開口講一講也無妨,就算講錯... 嘿嘿 ... 反正又不是住在新加坡,以後也不太可能會再碰到,可以當作在這個世界上沒有人聽到過... :-P

查看完整圖文版

cookiez
2005-02-23, 01:20
我也覺得少的原因是吃了還想再吃,哈哈!

在這麼熱的天氣裡來盤清爽可口的雞飯, 再配上冰冰涼涼的甘蔗水, 就可以吃上好幾份哩!

如果我們新加坡人都常常這樣子吃好幾份的雞飯﹐肯定肥得跟油雞一樣﹐哈哈﹗﹗

說真的﹐一次吃好幾份的雞飯﹐胃不覺得膩嗎﹖

查看完整圖文版

想去孫燕姿的故鄉 新加坡旅行 ««« 查看完整圖文版