PDA

墾丁 水肺潛水執照 問題~ (舉手) ««« 查看完整圖文版

paohenlee
2012-07-20, 04:09
大家好
想要請教一下
聽說在台灣學國際的潛水執照既省錢又夠快的能在三天搞定 非常心動
不知道有沒有人有類似的經驗可以分享給我 謝謝
我目前的資料只有說在墾丁有這種課程並且他們會幫忙代找住宿的地方
可是完全不曉得是哪一家或是正確的地點
先謝謝大家提供的資訊
如果有認識或是可以介紹的店家那就更好了!
cheers! (B)

laimingcheng
2012-07-20, 04:18
墾丁,龍洞,綠島,蘭嶼,都有這種密集上課班
墾丁的話後壁湖的台灣潛水還不錯,也有提供住宿

查看完整圖文版

paohenlee
2012-07-20, 11:33
墾丁,龍洞,綠島,蘭嶼,都有這種密集上課班
墾丁的話後壁湖的台灣潛水還不錯,也有提供住宿

喔!! 謝謝
這麼快的回覆 真是太厲害了(Y)
我搜尋了一下台灣潛水 果真有提供三天的課程 感謝!!

查看完整圖文版

shiang71
2012-07-21, 10:29
看你報什麼課程~

我八月初會去考~
我是報三天兩夜初階+進階 19K 一對一 密集班
通常初階密集班 兩天一夜就搞定 價錢約11K~12.5K

有興趣的話可以私訊給我~
我會將教練資訊給你~
資料也是google來的~只是我覺得他還不錯資歷也不錯~只是給我的感覺就是滿商業化感覺就是~

查看完整圖文版

paohenlee
2012-07-24, 02:24
看你報什麼課程~

我八月初會去考~
我是報三天兩夜初階+進階 19K 一對一 密集班
通常初階密集班 兩天一夜就搞定 價錢約11K~12.5K

有興趣的話可以私訊給我~
我會將教練資訊給你~
資料也是google來的~只是我覺得他還不錯資歷也不錯~只是給我的感覺就是滿商業化感覺就是~

謝謝!!
喔! 兩天一夜 更快 哈哈 這個聽起來不錯 (Y)
先感謝您提供的資訊 (B)

查看完整圖文版

magicfx
2012-07-25, 00:08
PADI有eLearning的線上學習課程
你可以考慮先在線上把理論部分搞定
到了潛店
就可以專心在術科
也可以節省時間

查看完整圖文版

paohenlee
2012-07-25, 04:00
PADI有eLearning的線上學習課程

(*) (*)
太酷了!! 謝謝你的建議
我上網搜尋了一下 發現SSI也有類似的網上課程
將會跟台灣的潛店聯絡看他們接不接收網路課的學分
(Y)

查看完整圖文版

ethan.yang
2012-07-31, 18:31
希望你能搞清楚

1. 潛水課程不是越快拿到證照越好
而是交一樣的費用 但可以學到越多 潛得越多 才是最好
因為在你考完證照之後 每一次的潛水都要額外收費 所以課程中包含越多次的潛水和練習
對消費者或學生才是最好的deal

2. 潛水證照像是駕照 考到了並不代表你真的就可以安全的下水(開車) 平安的上岸(回家)
不同的狀況 不同的水況 不同的裝備 不同的潛伴 不同的潛水模式 不同的潛水地點.....
都有賴經驗的累積才能處理
太急的考到執照而輕忽了自己真正的實力是不是能夠應付每一次的潛水
往往是意外發生的主因

3. 進階開放水域(AOW)所教的東西 有些是需要你熟悉了初階(OW)授課內容後 才能體會或吸收的
把OW和AOW一起上, 不是不行, 但我覺得你學不到東西, 而且是浪費錢
以後跟潛伴或潛水店說"我有AOW" 結果讓教練或潛伴高估了你的實力 安排你去了你其實還無法應付的潛點 只會把自己陷入極大的危險之中

我當初OW就上了整整4天 做了11次潛水 並沒有額外多付任何一毛錢(12K,藍莎潛水)
這個"三天兩夜一貫班"收費19k, 潛幾次水? 到底是潛店賺到還是你賺到? 自己想吧

多打幾通電話, 多問清楚一些細節, 去店裡跟人聊聊, 看看他們用的裝備,
再做決定, 不會吃虧的

學潛水最重要的是教練
跟你的教練聊聊 看看他講解能力好不好 經驗豐富不豐富 當教練幾年了?
而不是看店面漂不漂亮 網站精緻不精緻 或 你朋友去那邊學(因為你朋友多半也是菜鳥 無法分辨)

我推薦:
綠島藍莎潛水
綠島飛魚潛水
台北潛水易購網
台北亞潮潛水
墾丁新台北潛水

另外還有人推薦台北士林iDiving, 名家潛水,海玩子潛水, 但我沒去過

祝 潛安

查看完整圖文版

paohenlee
2012-08-03, 21:33

謝謝!!
一語驚醒夢中人!! 我想我真的太想要拿到執照而且聽朋友說的很神奇 有點超過了 :\'(
謝謝您的留言+詳細的解釋 (I)

我會再多收集一些資料+跟教練/店家聊聊
最主要的昰我在台灣停留的時間並不夠多 當初想走捷徑越快弄好越好就是因為如此

也感謝您推薦的那幾家 我也會在有能力的辦法下先深入的研究
cheers! (B)

查看完整圖文版

vava0215
2012-08-08, 18:51
我推薦..墾丁的龍璟潛水...潛水中心裡就有住的地方..旁邊也有7-11...很方便...教練跟老闆娘人都很好.

查看完整圖文版

paohenlee
2012-08-10, 03:15
我推薦..墾丁的龍璟潛水...潛水中心裡就有住的地方..旁邊也有7-11...很方便...教練跟老闆娘人都很好.

謝謝!
這個我也會先打過去問問看 感激~

現在我有空閒的時間又更少ㄌ :\'( 希望這次的潛水執照計畫能成行

(B)

查看完整圖文版

makedreams
2012-08-22, 21:57
如果沒有那麼趕,分兩個禮拜上其實也不是不可以!

我的OW是在台北考,AOW下墾丁考!
不過重點還是如上面的先進說的!要用經驗去累積所有的能力!
畢竟考試真的不難!難的是遇到狀況你能不能輕鬆自如的去處理!!!

共勉之囉!!

查看完整圖文版

diane212
2012-08-24, 13:07
希望你能搞清楚

而是交一樣的費用 但可以學到越多 潛得越多 才是最好
因為在你考完證照之後 每一次的潛水都要額外收費 所以課程中包含越多次的潛水和練習
對消費者或學生才是最好的deal

2. 潛水證照像是駕照 考到了並不代表你真的就可以安全的下水(開車) 平安的上岸(回家)
不同的狀況 不同的水況 不同的裝備 不同的潛伴 不同的潛水模式 不同的潛水地點
都有賴經驗的累積才能處理
太急的考到執照而輕忽了自己真正的實力是不是能夠應付每一次的潛水
往往是意外發生的主因

3. 進階開放水域(AOW)所教的東西 有些是需要你熟悉了初階(OW)授課內容後 才能體會或吸收的
把OW和AOW一起上, 不是不行, 但我覺得你學不到東西, 而且是浪費錢
以後跟潛伴或潛水店說"我有AOW" 結果讓教練或潛伴高估了你的實力 安排你去了你其實還無法應付的潛點 只會把自己陷入極大的危險之中

以下文章恕略....

這篇的建議真的很實在~

我當初在找潛水教練時可是比較過好多家,最後選擇的是會帶我潛最多支氣瓶的那一家啦!總共10支氣瓶,價格因太多年前已不可考,但強烈建議到外島(綠島或蘭嶼)去學,因為海水清澈度比本島一些熱門潛點好很多。

查看完整圖文版

myresist
2012-08-25, 00:51
潛水技巧是越熟練越可以享受其樂趣
蘭嶼也有店家是再有限時間內無限制的潛水教學
教練堅持是4天到8天的課程
初級潛水員課程結束時大約可以潛到15-20隻
一種收費不同享受
也可以參考看看

查看完整圖文版

peterp2210
2013-07-08, 03:14
想請問前輩們!
墾丁橘子鯊潛水中心推薦嗎?
感謝回覆:)

查看完整圖文版

bb1697
2013-07-08, 12:47
想請問前輩們!
墾丁橘子鯊潛水中心推薦嗎?
感謝回覆:)
那可是一間"貴"族學校喔:-S

查看完整圖文版

ethan.yang
2013-07-19, 10:39
那可是一間"貴"族學校喔:-S

我沒去過 但是真的貴嗎?
有些潛水中心發的是不同系統的證照?
有些含或不含教材?
裝備好或壞?
潛水次數多少?
含吃? 含船潛?

說來說去 費用不過就差那兩三千塊
不如多問多比較 挑個最可靠的教練 來得實在

查看完整圖文版

2013-11-09, 21:02
我是在台中潛水學的,星期五晚上台中集合出發,星期日晚上回台中,費用包交通跟住宿,第ㄧ天游泳池集訓,第二天3支海洋實習,教學紮實,可以參考一下喔

查看完整圖文版

2013-11-09, 21:04
我去年在台中潛水學的
星期五晚上台中集合出發墾丁
星期日晚上回台中
費用包交通住宿跟裝備教材
第ㄧ天游泳池集訓
第二天3支海洋實習
教學紮實,可以參考一下喔

查看完整圖文版

takumi69
2014-05-27, 16:03
謝謝!!
一語驚醒夢中人!! 我想我真的太想要拿到執照而且聽朋友說的很神奇 有點超過了 :\'(
謝謝您的留言+詳細的解釋 (I)

我會再多收集一些資料+跟教練/店家聊聊
最主要的昰我在台灣停留的時間並不夠多 當初想走捷徑越快弄好越好就是因為如此

也感謝您推薦的那幾家 我也會在有能力的辦法下先深入的研究
cheers! (B)

沒錯! 我當初學潛水光光拿OW就潛了20多隻開放水域,才拿到。不是小弟我笨資質低!
老實說:學科、術科都沒問題,但是教練就是嚴格;他老人家是平常一起騎重機出遊的車友,
人很好我們無話不聊!但是一到海邊準備下水時就變了一個人(按部就班、一板一眼)。
當初我很XX,想說同事去速成班:4天就拿到OW、包含海洋實習(2支氣瓶),
挖哩...還沒有海洋實習唷,證照就已經簽好在岸上等他了。

之後...當我們大家說好要去潛水時...就會沒有人想當他的潛伴囉。

最後套一句我教練常撈叨的::-(
1.不要成為導潛教練的負擔。
(導潛教練沒有辦法1對1照顧你,阿不然你導潛費多付一點!)
2.不要成為潛伴的累贅。
(狀況多的人與他做潛伴大家都會怕)
3.不要讓另一半與父母擔心。
(水中不比路上,一萬一就永遠都沒有辦法欣賞美景了)
4.不要讓原生教練沒面子。
(中性浮力差,面鏡排水不會,浩氣量跟牛一樣..原生教練是誰?)
5.不要成為丟自己國家的臉。
(踩珊瑚、抓動物、亂丟垃圾、上下岸沒次序、水中美物拍照爭先恐後...etc別丟臉到國外了)
PS....我教練真的很會碎碎念!:-#

查看完整圖文版

Steffan
2014-09-10, 22:55
沒錯! 我當初學潛水光光拿OW就潛了20多隻開放水域,才拿到。不是小弟我笨資質低!
老實說:學科、術科都沒問題,但是教練就是嚴格;他老人家是平常一起騎重機出遊的車友,
人很好我們無話不聊!但是一到海邊準備下水時就變了一個人(按部就班、一板一眼)。
當初我很XX,想說同事去速成班:4天就拿到OW、包含海洋實習(2支氣瓶),

之後...當我們大家說好要去潛水時...就會沒有人想當他的潛伴囉。

(中性浮力差,面鏡排水不會,浩氣量跟牛一樣..原生教練是誰?)
(踩珊瑚、抓動物、亂丟垃圾、上下岸沒次序、水中美物拍照爭先恐後...etc別丟臉到國外了)
請問是在哪家學校學潛喔?謝謝啦!

查看完整圖文版

回頭路一片滄海
2014-09-22, 11:48

我也想知道是哪一家 & 哪一位教練

想要好好的學~~

感謝

查看完整圖文版

小羊
2014-10-06, 20:19
10月15~17有人要去綠島學潛水嗎?可以私訊我.
教練非常資深,算是教練的教練等級的吧,我會去當他的助教.

三天可以拿到證照,不過不代表很厲害歐.拿到證照後只是多一個選擇.未來可以再回來找教練,或是找其他潛水店的教練,多玩幾次就會愛上潛水的歐.

查看完整圖文版

風兒自在
2018-06-22, 00:52

聽起來是個好教練...請問在哪學的呀?
在哪能找到這位嚴格的教練呢?

查看完整圖文版

墾丁 水肺潛水執照 問題~ (舉手) ««« 查看完整圖文版