PDA

[裝備]有關 [睡袋]的討論~建議一下睡袋跟大背包~ ««« 查看完整圖文版

naichen15
2005-09-03, 08:01
11/6要出發了, 但是每次旅行或是出差都是用行李箱,
居然沒有一個袋子符合我想要的可揹可拖的那種
想問各位己經在澳洲打工渡假的朋友, 你們也是帶行李箱還是大揹包呢
我住在高雄, 找了好久, 品質大多不是很好, 看垉來就是用不了多久就會壞掉的
找到一個, 要8000多元, 義大利制 , 品質好不沒話說, 但是好貴啊....心疼啊
(專櫃小姐說因為台灣的揹包客太少了, 國內沒什麼公司要代理進口歐美的揹包
客的揹包 (90L - 120L)

請問一下大家哦, 知不知道哪裡有賣啊
能不能介紹給我知道

謝謝 謝謝 謝謝 :-D

Raye
2005-09-03, 14:20
之前在Yahoo拍賣有看到歐都納子母背包60L有拉桿你可以去歐都納問看看好像3千多

查看完整圖文版

joanhsu244
2005-09-03, 23:12
Dear naichen15,
一、背包種類:
發現一些專門討論「背包種類」的網頁,供大家參考,再視自已的需求挑選出要購買的背包種類吧~
(1) https://www.backpackers.com.tw/forum/printview.php?t=401&start=0
(2) https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=401&highlight=%E8%83%8C%E5%8C%85%E7%A8%AE%E9%A1%9E
(3)討論登山背包的背帶要如何處理的網頁:
http://www.eurotravel.idv.tw/Dvbbs/show.asp?topage=1&bd=4&id=6322&totable=1
(4)詳細介紹「各知名品牌」背包的網頁: http://bbs.ntu.edu.tw/cgi-bin/readgem.cgi?board=TourAbroad&dir=F0TFSMU5&type=index
(5)關於女生如何選購自助旅行用背包的網頁: http://bbs.ntu.edu.tw/cgi-bin/readgem.cgi?board=TourAbroad&dir=A0S9490L&type=file

我上yahoo拍賣網站,沒看見「才三千多的歐都納子母背包60L/ 拉桿」耶…

我查到比市面上稍便宜一些的購買管道資料,妳可以參考看看~【我後續若有查到其他資料的話,就上來更新囉~】

二、拉式子母包:
【A、Eagle Creek-44+15L 拉式旅遊子母包】
1、 http://www.freetimegears.com.tw/Product.asp?actions=CSSPreview&ProductColorID=8&ProductID=171&ProductColorProductID=249&pageid=&ItemNoSearch=&ProductNamestr=&ProductSerialID_county=&ProductSerialID=22&ProductRemark=&ShowType=&ShowID=&ProductCodeID=&searchitem1=&searchitem2=&searchitem3=&searchitem4=
(家族成員價:7,950 NTD; 墾趣VIP折扣價:7,155 NTD)

2、 http://shop.eztravel.com.tw/shop/item/item_detail.jsp?item_no=ESP0000006923&menu=sub0_menu&img=img0&m_cat=null&s_cat=0400600000(一次付清特價: 6,950 元〈可刷任何卡〉)

我倆是同一班飛機飛Sydney…我最近也在傷腦筋要不要花那麼多錢買這種拉式行李箱…

三、自助旅行背包:
【B、Eagle Creek- 49+20L 自助旅行背包-女用(非拉式)/ SIZE : 41 * 56 * 25 CM,重量 : 1.9Kg(商品貨號:EC1004510)】
詳細產品介紹: http://www.tita.org.tw/product/Eagle_creek/product/10045.htm
1、 http://www.freetimegears.com.tw/Product.asp?actions=CSSPreview&ProductColorID=5&ProductID=833&ProductColorProductID=1529&pageid=&ItemNoSearch=&ProductNamestr=&ProductSerialID_county=&ProductSerialID=22&ProductRemark=&ShowType=&ShowID=&ProductCodeID=&searchitem1=&searchitem2=&searchitem3=&searchitem4=
家族成員價:6,500 NTD; 墾趣VIP折扣價:5,850 NTD

Joan 2005/09/03[/b]

查看完整圖文版

Raye
2005-09-04, 10:13
不好意思憑印象以為是歐都納,剛查了一下我記錯了,是犀牛牌52L子母包拉桿起標2999元 d12639616

查看完整圖文版

naichen15
2005-09-06, 21:37
不好意思憑印象以為是歐都納,剛查了一下我記錯了,是犀牛牌52L子母包拉桿起標2999元 d12639616

謝謝啦, 但是我想60L太小了, 我最少要找 75L以上的, 90L的最好了....
不過還是謝謝了.....另, C生的牌子, 就是好像袋子好像薄了一點

查看完整圖文版

naichen15
2005-09-06, 21:57
Dear naichen15,
一、背包種類:
發現一些專門討論「背包種類」的網頁,供大家參考,再視自已的需求挑選出要購買的背包種類吧~
(1) https://www.backpackers.com.tw/forum/printview.php?t=401&start=0
(2) https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=401&highlight=%E8%83%8C%E5%8C%85%E7%A8%AE%E9%A1%9E
(3)討論登山背包的背帶要如何處理的網頁:
http://www.eurotravel.idv.tw/Dvbbs/show.asp?topage=1&bd=4&id=6322&totable=1
(4)詳細介紹「各知名品牌」背包的網頁: http://bbs.ntu.edu.tw/cgi-bin/readgem.cgi?board=TourAbroad&dir=F0TFSMU5&type=index
(5)關於女生如何選購自助旅行用背包的網頁: http://bbs.ntu.edu.tw/cgi-bin/readgem.cgi?board=TourAbroad&dir=A0S9490L&type=file

我上yahoo拍賣網站,沒看見「才三千多的歐都納子母背包60L/ 拉桿」耶…

我查到比市面上稍便宜一些的購買管道資料,妳可以參考看看~【我後續若有查到其他資料的話,就上來更新囉~】

二、拉式子母包:
【A、Eagle Creek-44+15L 拉式旅遊子母包】
1、 http://www.freetimegears.com.tw/Product.asp?actions=CSSPreview&ProductColorID=8&ProductID=171&ProductColorProductID=249&pageid=&ItemNoSearch=&ProductNamestr=&ProductSerialID_county=&ProductSerialID=22&ProductRemark=&ShowType=&ShowID=&ProductCodeID=&searchitem1=&searchitem2=&searchitem3=&searchitem4=
(家族成員價:7,950 NTD; 墾趣VIP折扣價:7,155 NTD)

2、 http://shop.eztravel.com.tw/shop/item/item_detail.jsp?item_no=ESP0000006923&menu=sub0_menu&img=img0&m_cat=null&s_cat=0400600000(一次付清特價: 6,950 元〈可刷任何卡〉)

我倆是同一班飛機飛Sydney…我最近也在傷腦筋要不要花那麼多錢買這種拉式行李箱…

三、自助旅行背包:
【B、Eagle Creek- 49+20L 自助旅行背包-女用(非拉式)/ SIZE : 41 * 56 * 25 CM,重量 : 1.9Kg(商品貨號:EC1004510)】
詳細產品介紹: http://www.tita.org.tw/product/Eagle_creek/product/10045.htm
1、 http://www.freetimegears.com.tw/Product.asp?actions=CSSPreview&ProductColorID=5&ProductID=833&ProductColorProductID=1529&pageid=&ItemNoSearch=&ProductNamestr=&ProductSerialID_county=&ProductSerialID=22&ProductRemark=&ShowType=&ShowID=&ProductCodeID=&searchitem1=&searchitem2=&searchitem3=&searchitem4=
家族成員價:6,500 NTD; 墾趣VIP折扣價:5,850 NTD

Joan 2005/09/03[/b]

哈囉Joan
謝謝你的資料, 其實為了包包和鞋子的事我己經煩惱很久了
也上網查了很多資料, 到不少間登山用品店去實際看過包包了
(9/4星期天還半夜由高雄開車衝上台北去找了了好多家店, 根據台大bbs上介紹的登上用品店的地址包包一間一間的找, 就是想找個品質好, 又好用, 又便宜的包包, 重點是還是沒找到...半夜為了隔天要上班又殺回高雄...累累累)

我的結論是
1. 高雄真的沒有的買, 只有百貨公司有代理進口品質好一點的, 但是價格都是ntd 8000, 要殺殺殺才能down一點點價格下來
2. 當然也有1000元有找的, 但是都是很薄的, 不然就是不防水, 東西在裡面, 很容易有奇怪的狀況發生 (以我前年一個例子, 出國到目的地後, 拿到行李, 開開心心的要換外套穿, 打開包包, 發現整個包包裡的衣服都變紅通通的, 因為行李艙有個奇怪的人, 居然把紅酒放在他的行李裡, 我剛好行李和他放在一起, 紅酒染的我全部的衣服都沒半法穿,....後來的一星期, 都是穿新衣.,,,.哈)
3. 尺寸都太小, 45-75L以下的很多, 但是太小, 想要到去一年, 即使沒有要裝滿去, 最少也要袋子可以留點空間回台灣時, 可以裝一點旅程上的記念品回來吧, 所以大小的我不考慮
4. 90L以上的, 就是問題了, 會太重, 沒關C, 我要買可以拉的, 輕輕松松, 但是可以拉,都價格貴貴貴....想要多比幾間, 無奈高雄沒得比, 因為就那幾間百貨公司的有在賣.....

...>_<.... 找不到哪裡買我的包包
忍痛買了一雙伯格 (因為沒半法穿涼鞋在果園裡工作啊.....沒半法..痛....)
忍痛買了一台NB (因為沒半法花錢打國際電話, 只能用SKYPE對外聯絡...哇.痛.)
哇, 不想再忍痛買貴貴貴的揹包了

查看完整圖文版

Nic
2005-09-06, 22:59
唉唷 如果為了打國際電話買NB
那真的花大錢了
澳洲的預付電話卡是很便宜的
一分鐘約台幣一元不到 hello卡很多台灣人用 品質很不錯
很多台灣留學生都買hello卡打回家 因為台灣打來貴

查看完整圖文版

naichen15
2005-09-06, 23:03
害羞害羞....
不是只是因為打電話...
因為還想要和想念的人send一下email, msn一下...
担心沒買nb, 到那裡會失去聯絡,...

担心被丟在世界的角落, 沒人關心的小孩...ccc

查看完整圖文版

Nic
2005-09-06, 23:58
糟糕 澳洲的寬頻不是很普遍
你可能要想辦法克服一下
有上網的撥接卡 只要找到電話線即可
Hello internet 卡 Optus... Telstra 有很多很多預付網路卡的選擇
背包客們要有心理準備唷 台灣地狹人稠 網路的投資很快得到回報
澳洲則不然 大城市還ok
若去農場工作 可能連local撥接都沒有 要打長途電話撥接
不過既然買了NB 好好多照些相片留下美好的回憶

查看完整圖文版

naichen15
2005-09-07, 23:31
Nic
謝謝你的建議 :-)
嘿嘿. 當然要好好拍粉多張照片回來...
請問你是不是在澳洲呆過粉久呢???

有一點小緊張, 緊張我的揹包到現在還沒著落 ....>_<......

查看完整圖文版

Nic
2005-09-08, 16:03
呵呵 我來了一陣子了 不過不是背包客
有問題若我知道答案 很願意跟你們分享
但是不要那種請推薦什麼什麼的
沒有主題的問題 讓人很難回答

查看完整圖文版

joanhsu244
2005-09-09, 23:52
Hi, Naichen15,
提供妳一個網頁,一個整理詳細,全台灣所有「登山用品專門店」的網頁:
http://www.awem.com.tw/r6.htm

我看這個網頁列出高雄地區其實也有滿多登山用品專賣店、體育用品店的,也許妳用得上,可以多去看看哦~ :-)

願妳也一切準備順利~

Joan 2005/09/09

查看完整圖文版

joanhsu244
2005-09-11, 17:37
Hi, Naichen15,
發現這個網站,跟其他台灣看的到的知名品牌比較起來,算是很便宜了~
我最近正在看包包,也提供給妳分享囉~

http://www.ebags.com/backpacks/wheeled_backpacks/travel_packs/category_search/index.cfm?Ne=100&N=4001+20010606

查看完整圖文版

naichen15
2005-10-11, 20:13
謝啦, 我終於買了....謝謝大家

查看完整圖文版

starlin
2006-01-06, 15:06
各位背包的朋友大家好,這是我第一篇Po文~
很高興來到這邊,希望大家多多指叫~

最近在研究要帶什麼行李去當澳客~
發現我有缺了一些東東要買~
然後昨天我有去大潤發逛了一圈....

先是大背包
只有二種都是犀牛牌的....
51升2372,68升2499
這個可以買嗎?還是要去運動用品店買比較好?

然後是睡袋
杜邦羽絨2176(870g)5
犀牛2499(900g)0-4
防蚊1199(965g)
Outbase787(600g)15
有很多可以選~目前考以上幾種~
那個787元的最便宜而且最輕,不過是耐到15度....
不知道去澳洲需不需要買到很耐寒的呀?
如果要的話我可能就考慮2千多的了~

保暖的脫鞋
這個....是要買那種比如說有比卡丘圖案的那種嗎?
還是什麼....??....我對這個沒概念.....

下面這幾個隨便買....:)
水壺
台灣風味的小禮物
餐具組

下面這些我拿手的,有人要買可以找我一起....^^
tcstar硬碟外接369 and 399
2.5吋HD
小手電筒

對了!我預計在三月底前後出發去布理斯本or雪梨
如果有人要給我跟的加我MSN一下吧....^^
My MSN:nxxxxxxr@ms10.url.com.tw

查看完整圖文版

chrissiey
2006-01-06, 20:30
Hi

我想你必須先說明你打算在什麼季節月份到哪裡啥方式做甚麼...

例如, 七月去TAS野營, 那你肯定要全副武裝, 睡袋起碼要 -10

另外也要看你個人體質
我冬天在沙漠野營, 用 -5c 的睡袋 + 保暖衣 + 羊毛襪 + 熱水袋... 還是冷~ 因我體質寒性 (同行的朋友只用 +5C 就睡得很舒服)

查看完整圖文版

sicaa
2006-01-06, 21:05
你如果沒要帶行李箱...只要帶大背包....51L的應該太小吧

睡袋的部分....其實我是覺得沒差ㄝ....真的冷就外套穿一穿再塞到睡袋裡去
反正背包客就是要隨機應變阿

保暖拖鞋.......那是做啥的?除非你在冬天呆tasmania....不然其實沒那麼冷,一雙運動涼鞋就打天下啦

查看完整圖文版

甜不辣
2006-01-07, 00:42
請問如果夏天睡+5的睡袋會覺得熱嗎?
如果以+5和+15的睡袋待一年四季來說,建議買哪一個呢?

查看完整圖文版

starlin
2006-01-09, 10:14
多謝各位的建議,因為我朋友說有些東西其實可以到澳洲再買,
她說那邊有那種二手商店,東西很便宜,
要回台灣時還可以再賣回去~

所以我不會買睡袋過去了,目前以行李輕便為主要考量....^^

不過我想問一下~那個大背包....不知有沒有防水呀?
如果想要買防水的大背包價位大概是多少呢?

查看完整圖文版

james.lin0415
2006-01-10, 08:30
多謝各位的建議,因為我朋友說有些東西其實可以到澳洲再買,
她說那邊有那種二手商店,東西很便宜,
要回台灣時還可以再賣回去~

所以我不會買睡袋過去了,目前以行李輕便為主要考量....^^

不過我想問一下~那個大背包....不知有沒有防水呀?
如果想要買防水的大背包價位大概是多少呢?

防水低背包也要兩千元左右吧
底部會有一個帆布可以蓋起來了

原本以為你有最壞的打算
當丐幫最高級的成員(有睡袋)
看到你放棄了我想你可以去註銷你的會籍了
開玩笑低啦~~

祝一切玩得順心囉!!!

查看完整圖文版

starlin
2006-01-10, 10:39
喔....那....那個大潤發賣的那個不就應該是防水的囉?
那個要兩千多耶~

呵呵~James....
我一開始要先唸LG呀~
等我唸完LG就會加入丐幫了.....=(^.^)=

查看完整圖文版

2006-01-10, 18:45
喔....那....那個大潤發賣的那個不就應該是防水的囉?
那個要兩千多耶~

呵呵~James....
我一開始要先唸LG呀~
等我唸完LG就會加入丐幫了.....=(^.^)=

丐幫是有很多分部的
進去要有熟人介紹
看我到時候是在墨爾本分部
還是在雪梨分部
在幫你引薦引薦
你覺得如何啊???

查看完整圖文版

starlin
2006-01-12, 10:25
呵呵~雪梨我應該會春天才去耶~
布理斯本附近有沒有分部呀....:)

嗯~我知道睡袋的好壞差很多....
到時看看好了~如果我的行李空間還很夠的話再考慮買好了....:)

查看完整圖文版

QQ妹
2006-03-26, 23:18
5月到Brisbane, 想問那裡最冷的冬天7/8月, 睡袋如何買, 
保暖度介於10%左右够嗎? 住的地方大都會是在backpacker or YHA

查看完整圖文版

angela_a
2006-03-30, 20:01
if ull live in backpacker or yha then u dont need to buy sleeping bag, they will provide u cover besides they wont allow u to use that in hostel so dont worry about that
if u live in apt 10 degree is ok

查看完整圖文版

sicaa
2006-03-30, 23:23
if ull live in backpacker or yha then u dont need to buy sleeping bag

這個要看狀況,每一家的規定不一樣。
有的不准用睡袋,有的可以,有的只准自備床單,不過應該很少人會自備床單的啦...
如果你有滿長的時間會呆在hostel裡的話,或是說你移動的頻率滿高的,睡袋還是很有用,像在長途的車上當枕頭用,冷了又可以蓋。

Brisbane應該還好吧!不會真的很冷,真的不行的話穿一件外套在鑽進去睡一樣Ok啦,我是覺得可以不需要買太好的,把預算花在別的地方

查看完整圖文版

pinkpig
2006-03-31, 10:46
if ull live in backpacker or yha then u dont need to buy sleeping bag

這個要看狀況,每一家的規定不一樣。
有的不准用睡袋,有的可以,有的只准自備床單,不過應該很少人會自備床單的啦...
如果你有滿長的時間會呆在hostel裡的話,或是說你移動的頻率滿高的,睡袋還是很有用,像在長途的車上當枕頭用,冷了又可以蓋。

Brisbane應該還好吧!不會真的很冷,真的不行的話穿一件外套在鑽進去睡一樣Ok啦,我是覺得可以不需要買太好的,把預算花在別的地方
Although Brisbane is not cold, but in the south part of OZ, it will be cold in autumn and winter.
I have another opinion.
You can spend a little bit more money and buy a good one.
I am in TAS, now is cold, and the hostel doesn't offer the cover.
I have to spend 3 dollars to rent one.
The cover is not enough, I have to wear my warm clothes while sleeping.
If you are afriad of cold, just buy a good one.
You can choice a good sleeping bag which is small and light.
It will be easy to carry with you.

查看完整圖文版

n5097967
2006-04-01, 17:13
我覺得布里斯本真的比南邊溫暖 我去墨爾本的時後 在飯店check in櫃臺服務人員看到我穿的多都問我打哪來 知道是布里斯本後 就說難怪你會覺得冷 但是布里斯本一下起雨來 也是天寒地凍的 我的睡袋是90%的羽絨 我都把他當被子 因為非常的保暖 跟 頂級羊毛被不相上下 不過價格也是不便宜 如果不用他的話 我也會蓋羊毛被
其實人體都是能適應環境的 在墨爾本待幾天後 就連去阿德雷得 都覺得一點都不冷 假期結束 回到布里斯本 到覺得 雖然有寒流 可是天氣還是暖暖的

不然你也可以考慮找有暖氣的backpacker 可能價格高一點 但是你的行李也會少一點

其實一件長的羽絨衣或許可以讓你不用帶睡袋 晚上睡覺的時後穿著睡[/u]

查看完整圖文版

sicaa
2006-06-22, 00:07
昨天買了一個可拖可背的行李箱... :-O 或者是背包啦,大概可以裝100公升,最重要的不到1200喔

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=268191#268191

參考看看,我是覺得應該滿適合度假打工的

查看完整圖文版

miasue
2006-08-07, 15:34
可以請大家多推薦一些睡袋的品牌和需求度(耐寒度和舒適度要多少才夠?)

另還有防風外套...我查過拍賣...價格實在差很多

有什麼有建議嗎?

查看完整圖文版

sicaa
2006-08-08, 01:18
耐寒喔....我是買最便宜,夏天用的睡袋啦.... 輕又便宜,冬天的時候反正我穿著外套也能睡覺...

防風外套.... 其實一般的尼龍外套就有一些的防水防風的效果了

除非你預算還算夠,這些東西你真的使用的滿頻繁的,甚至旅行結束之後也有用,不然最好考慮一下是否直得花比較高的預算去買一些專業裝備啦

我個人的話,是寧願拿錢去玩啦....
當初的85L登山背包... 台北車站地下街買的雜排不到2000
睡袋....台灣買的掉在車上,在澳洲大賣場買一個15塊澳幣左右的
防風外套... hang ten 還是路邊買的尼龍外套,也是幾百而已

這些家當也都稱了一整年跟全澳洲,參考看看啦

查看完整圖文版

liren
2006-10-06, 11:13
澳洲ㄉ睡袋品質和價錢會比台灣好嗎?如果在台灣買要帶到澳洲.....就必須要拖運了.....但又怕超重.....真不知道該怎麼辦 :-O

查看完整圖文版

loti
2006-10-07, 08:04
其實我覺得差不多啦,只是你在這裡買,因為出門在外花錢都比較彙算,再台灣可能買兩千塊覺得還好,再這裡兩千塊台幣的東西你可能會想一下,SO....

查看完整圖文版

takasuki
2006-10-07, 09:31
一個睡袋重量不會很多的.
台灣sleeping bag 售價是多少呀?
在香港一般是HK$130-300不等...
聽說去FARM工作會比較用得到. 因為地方較冷
你們會買多少度呢?
5度以下就是木乃伊款. 如果10度以上就是L型
可放開使用

查看完整圖文版

clairelai
2006-10-12, 07:45
I bought one sleeping bag in Melbourne that only cost me around Aud $33-40.It is even cheaper than the price you bought in Taiwan. For the quality, it help me survive the coldest winter in Melbourne, so i don't recommend you to bring it from taiwan.

澳洲的睡袋品質和價錢會比台灣好嗎?如果在台灣買要帶到澳洲.....就必須要拖運了.....但又怕超重.....真不知道該怎麼辦 :-O

查看完整圖文版

takasuki
2006-10-12, 08:13
oh~...那hk購買比較平了...

查看完整圖文版

yonathan
2006-10-12, 13:15
基本上~~
台灣買比較便宜拉~~建議你可以去中山北路上ㄉ登山友或山水
.買羽毛充填量400-600左右用ㄉ(總重約1kg).這在台灣潮濕天氣約10度左右可用.澳洲比較乾燥.這是我個人經驗.共你參考

查看完整圖文版

enoslok
2006-10-18, 12:34
一個睡袋重量不會很多的.
台灣sleeping bag 售價是多少呀?
在香港一般是HK$130-300不等...
聽說去FARM工作會比較用得到. 因為地方較冷
你們會買多少度呢?
5度以下就是木乃伊款. 如果10度以上就是L型
可放開使用去過的人都說買5度以下的好多 (Y)

查看完整圖文版

fire
2006-10-21, 17:22
我比較建議在台灣買
澳洲這邊我認為雖然可以買到便宜的,但其實材質和禦寒成讀都不是挺優的
若是到專門店買會買到比較好的,但相對的價錢也很高。

建議可以到台北的信義路一帶有很多旅行登山用品店挑,我來的時候買了一個超小型的(大約兩個手掌大吧),只有1公斤重,羽絨材質的,大約2000元左右就可以買到。

這個我在澳洲這邊露營,冬天都還夠用,大概可以在0度左右的天氣下都夠暖。
在澳洲這邊,有些BACKPACKER或是HOSTEL不會提供棉被,參加團露營也是,當然到農場工作更要自備。

如果你的預算許可,建議你可以問問店家這類型的睡袋囉!

查看完整圖文版

leegender
2006-10-22, 21:08
台灣買應該會比較好…在這邊買相同的品質會比台灣貴哦
我在這邊買了個普通的,後來實在冷的受不了,才又買了個小暖爐

查看完整圖文版

hsaiohsiao
2006-10-23, 13:57
澳洲物價貴,所以我強烈建議你在台灣先買
雖然行李可能會超重,如果可以的話先寄去澳洲

查看完整圖文版

Evain
2006-11-17, 12:11
Hello~
我預計明年5月要開始打工度假行程,應該才布里斯本出發
之前看討論,有滿多前輩建議可以買睡袋
但是~ 我不太懂怎麼挑選睡袋
有好心的前輩可以給些建議嗎??
要買哪一種? 牌子? 價位?
香港買比較便宜嗎?(年底有親友要去,想代買說~)
謝謝大家!!!!

前往澳洲 GOGOGO
:-D

查看完整圖文版

2006-11-17, 12:38
參考這些網站吧
http://www.wangzi.com.tw/0006/003/aa.htm
http://www.freetimegears.com.tw/Brand.asp?actions=&ProductBrandID=18
http://tw.traveling.net.tw/index.php?cPath=188
http://www.883.com.tw/
http://100mountain.com/shop/index.php/cPath/29_83

有的有介紹睡袋的種類..........
看一下自己的需要..........

查看完整圖文版

浪跡天涯Emily
2006-11-17, 13:43
在澳洲哪買睡袋比較便宜啊?  我在雪梨

查看完整圖文版

yonathan
2006-11-18, 19:30
Hello~
我預計明年5月要開始打工度假行程,應該才布里斯本出發
之前看討論,有滿多前輩建議可以買睡袋
但是~ 我不太懂怎麼挑選睡袋
有好心的前輩可以給些建議嗎??
要買哪一種? 牌子? 價位?
香港買比較便宜嗎?(年底有親友要去,想代買說~)
謝謝大家!!!!

前往澳洲 GOGOGO
:-D

你要買睡袋~~
可以到台北車站忠孝西路與中山北交叉口ㄉ登山用品店買。
強烈建議>可選擇登山友,山水這兩家店
可選擇~~羽毛充填量400公克左右應該就可以ㄌ拉 :-D
但是還是要看個人ㄉ體質及抗寒度,不然你再問店員,請他給你建議就可以ㄌ
大約2-3000應該可以搞定啦!!

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-05, 00:45
所以大概怎樣的睡袋最適合呢??
怎樣的價位最適當呢???

查看完整圖文版

miasue
2007-03-05, 01:17
目前聽到的是以選用0度以下比較好吧(因為澳洲溫差很大)

如果是移動式玩法的話

最好也是選1kg以下的比較輕巧好攜啦

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-05, 01:29
當初的85L登山背包... 台北車站地下街買的雜排不到2000
睡袋....台灣買的掉在車上,在澳洲大賣場買一個15塊澳幣左右的
防風外套... hang ten 還是路邊買的尼龍外套,也是幾百而已

請問可以收那背帶嗎??
3月底會到台北,便宜又好用除了中山北路那2家
還有哪裡是不錯的呢

基本上我想我的需求是母子背包
因為要到澳洲一年

查看完整圖文版

sicaa
2007-03-05, 19:11

請問可以收那背帶嗎??
3月底會到台北,便宜又好用除了中山北路那2家
還有哪裡是不錯的呢

基本上我想我的需求是母子背包
因為要到澳洲一年

沒有收納背帶的功能,不過其實背包收納背帶這個功能不是很重要吧 :^)
建議你到旅行裝備區去看,或許會有更多資訊喔
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=67

查看完整圖文版

2007-03-06, 04:40

睡袋建議你最好
1.買那種可以全身包住低...連頭都可以包住那一種....
2.買好一點,保暖一點的沒關係......因為你如果進農場又遇到冬天的話
有時候真的會很冷的..
3.睡袋是必備低....因為你可能跟人一起旅行.....你可能在農場.....你可能住的青年旅館不提供棉被......你可能睡車站......反正最好買囉!!!

James Lin

查看完整圖文版

pude
2007-03-08, 23:13

睡袋建議你最好
2.買好一點,保暖一點的沒關係......因為你如果進農場又遇到冬天的話
有時候真的會很冷的..
3.睡袋是必備低....因為你可能跟人一起旅行.....你可能在農場.....你可能住的青年旅館不提供棉被......你可能睡車站......反正最好買囉!!!

真的要從台灣待過去嗎?
之前有看討論有人建議到澳洲那邊再買,
因為若是要買了睡袋,
我想行李鐵定會超重了吧
光是一些其他拉哩拉紮的東西就已經一堆囉...
澳洲那買不到品質好的睡袋嗎
James Lin

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-09, 01:37

睡袋建議你最好
有時候真的會很冷的..

真的要從台灣待過去嗎?
因為若是要買了睡袋,
我想行李鐵定會超重了吧
James Lin

對阿
行李打包要是搭乘老虎跟節星
必須控制在15~20公斤呢!!

查看完整圖文版

2007-03-09, 03:14

睡袋建議你最好
有時候真的會很冷的..

真的要從台灣待過去嗎?
因為若是要買了睡袋,
我想行李鐵定會超重了吧
James Lin

對阿
行李打包要是搭乘老虎跟節星
必須控制在15~20公斤呢!!

第一,你要去買就要花時間找....一般來說跟台灣同品質的...比台灣貴一點......
第二,計畫趕不上變化.....<<<雖然一開始應該是用不到>>>....但是這並不是保證如此....

最後決定權當然在你自己身上囉!!!
看你哪一個比較重要......

James Lin

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-27, 13:00
70L 大登山背包
售價835
很沒過用
有興趣可看看

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d24277884

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-27, 13:10
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=white98rx&u=%3awhite98rx

很多可選擇不知道用過的人評價如何

但都是登山背包
或許不那麼適合打工渡假者

查看完整圖文版

owl2815
2007-03-28, 03:11
就是要用登山大背包,不然拖個行李箱到當地
看到其他國家的背包客,就知道什麼是遜了!

強烈建議買個品質好的大背包,不然跟有在爬山的朋友借
一分錢一分貨,便宜的包包通常設計不良,
當你移動或長期背載的時候,就會腰酸背痛
買個好包是可以用很久的....

查看完整圖文版

sicaa
2007-03-28, 03:45
阿... 我好像就是用這個牌子的背包說... 不過是85L的

他的設計是有一些些小瑕疵啦!像是不能上鎖、有一邊的背帶再旅行的最後有一些小裂開...

不過便宜的它還是陪我走過11個月3萬公里的澳洲流浪...
一分錢一分貨是肯定的,但是預算有限的背包客是可以考慮這個

我會建議... 你詢問看看賣家,有沒有實體店面,可不可能讓你試背看看背包適合不適合自己

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-28, 22:28
阿... 我好像就是用這個牌子的背包說... 不過是85L的

他的設計是有一些些小瑕疵啦!像是不能上鎖、有一邊的背帶再旅行的最後有一些小裂開...

不過便宜的它還是陪我走過11個月3萬公里的澳洲流浪...
一分錢一分貨是肯定的,但是預算有限的背包客是可以考慮這個

我會建議... 你詢問看看賣家,有沒有實體店面,可不可能讓你試背看看背包適合不適合自己

聽朋友說是要跟老闆說時間吧
因為沒有實體店面

那這樣我想再問問BEEBUB這牌子有誰用過
我之前用過它的小背包,大概15L吧,可能是因為我沒有繫腰帶所以常常會肩膀痛,但是它的好就是便宜又大碗,最近很多特價990喔~~~還有,它是唯一一家每一個背包都有超可愛實用的防雨袋

好難選~

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-29, 00:34
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b28016547?u=bp6xu4fup6

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b29187833

不知道有沒有人用過這2家的背包呢

查看完整圖文版

阿杜
2007-03-30, 18:36
哈囉!! 各位背包客夥伴們~

大家好ㄚ~ 我是阿杜, 也是即將要前往澳洲的倫,
ㄚ我是之前爬了粉多的文, 都沒有找到相同的建議文章
所以特地在找了好多外面的店後,終於找到理想的商家與包包,在此特地推薦給大家

我曾經跑到大家說的中山北路接近市民大道那邊去看,好的大包包都要四五千塊
(那邊的登山包都粉專業,但也粉重粉貴.而且都速名牌的啦,-_-俺是善甲郎買不起)
又跑到後火車站那去看,有些專門賣大行李跟一些批發的商家,這邊可以殺到三千多
(那邊的樣式比較少,但因為是批發的比較可以殺價,但但但...還是超過俺的預算)
於是我又跑到家樂福跟大潤發跟一些百貨公司去看,便宜的粉便宜但很爛
(家樂福有在賣號稱50L的不到一千,但我覺得滿差的應該是大陸貨會破掉的感覺)

正當我在猶豫,想說 我好想帶大一點的包包,然後又不想太貴的同時
差點放棄去買粉貴的登山友賣的包包時,我朋友突然說 阿你上網找二手的看看
於是於是 我又開始找了YAHOO拍賣網 找了露天拍賣網
比來比去 終於選到幾家 然後我又貪心的想體驗,想自己背背看
所以我又親自到各賣家的"倉庫"去看 真的很像倉庫喔
可能也因為是個人工作室吧 才會那麼划算

這是我買的那一家-///背包客OEM///-
因為我是自己去的 所以不用運費 才1900元(在別的地方看到類似的要四千多)
而且是子母包喔(我買的是JR-861B 75L登山包-附10L攻頂包防雨全包套 )
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=bp6xu4fup6&u=%3abp6xu4fup6

阿這個包包我親自拉過 扯過 接縫的地方還仔細看過 真的滿堅固也滿實用的
小邱姐姐(那個賣家)還幫我在裡面有裝一堆東西讓我背背看
阿包包的部分我買的是75L加上一個可拆式的10L包包
75L的包包共有三大層像這樣 -/----/-- ,中間都有拉鍊可以拉 所以很方便拿東西
最上面跟最下面都有可附掛的肩帶拉扣可以運用來掛睡袋或是一些包起來的東西
所以我原先有不想買睡袋的打算,現在我都可以帶帶帶帶帶出國囉^++++^

阿背起來的感覺如何咧...
因為在接近腰部的部分還有一個可貼附的拉扣可以減輕你背部的肩帶拉力,
還有厚厚的肩帶跟軟軟的貼背設計
(小邱說還有透氣跟排汗的效果..但我不常流汗所以還不知道,之後再跟大家補充)
再加上背包內層有用鋁條完整的將行李撐起來
(小邱還貼心的說要洗包包可以拆下來喔,所以背包還可洗喔,聽到真是太驚訝了)
所以整體背起來的感覺,雖然裡面有放大概12KG的重量,
卻不會感覺腰酸背痛的(大家知道我說的,通常那種很爛的包包都會有很差的感覺)

阿還有還有,還有送幾樣東西喔~
送旅行刀叉組(就小小的鋁製的輕輕的滿方便的),
送頭燈(像工人那種^^‵`想去礦場的可以當礦工用),
送背包的防水套袋(我覺得這個很重要喔,因為託運時若露出很多扣子會卡住轉盤)
還有還有送小邱家的愛貓撒嬌無限次喔(真的很愛撒嬌的喵咪)

不過阿 我覺得如果是女生不用買跟我一樣大的 因為我是要單獨帶這個出去而已
女生買大概65L或55L的就好,不然矮一點的女生帶我這個會感覺人跟包包差不多
阿我聽小邱說下星期他還會有多一點的樣式進來,所以大家可以密切注意它的網站
阿如果要自己去找小邱的話,可以先打電話給他(0922979141,0982515690)
她的工作室就在士林捷運站出口那邊有個皮膚科附近
要去之前要打給他喔,而且最好是五點半以後(因為小邱姐白天還有上班)

阿題外話說個故事 ㄎㄎㄎ 那天我們去小邱的店前,
我朋友衝動先在其他的店先買了九百多塊的75L(號稱..),兩百多塊的防水套
所以共一千出頭,但因為我仔細看過,不僅比較窄還比較短根本沒有75L
哈哈 他們後來到小邱那完就好後悔 活該活該 不聽我的話 哈哈哈
阿在這邊也要跟大家說 阿杜只是想推薦實在的包包店給大家沒有其他想法喔
所以如果想買的請直接聯絡小邱姐 ㄚ想看內部照片的可以Q我 我會把他拍下來

快下班了 大家有問題再直接問我吧
先祝大家能一同去澳洲 並且平安快樂喔
MY MSN~~ ELSON@MUCHFUN.COM.TW

查看完整圖文版

ericlin
2007-03-30, 19:22
哈囉!! 各位背包客夥伴們~

大家好啊~ 我是阿杜, 也是即將要前往澳洲的倫,
啊我是之前爬了粉多的文, 都沒有找到相同的建議文章
所以特地在找了好多外面的店後,終於找到理想的商家與包包,在此特地推薦給大家

我曾經跑到大家說的中山北路接近市民大道那邊去看,好的大包包都要四五千塊
(那邊的登山包都粉專業,但也粉重粉貴.而且都速名牌的啦,-_-俺是善甲郎買不起)
又跑到後火車站那去看,有些專門賣大行李跟一些批發的商家,這邊可以殺到三千多
(那邊的樣式比較少,但因為是批發的比較可以殺價,但但但...還是超過俺的預算)
於是我又跑到家樂福跟大潤發跟一些百貨公司去看,便宜的粉便宜但很爛
(家樂福有在賣號稱50L的不到一千,但我覺得滿差的應該是大陸貨會破掉的感覺)

正當我在猶豫,想說 我好想帶大一點的包包,然後又不想太貴的同時
差點放棄去買粉貴的登山友賣的包包時,我朋友突然說 阿你上網找二手的看看
於是於是 我又開始找了YAHOO拍賣網 找了露天拍賣網
比來比去 終於選到幾家 然後我又貪心的想體驗,想自己背背看
所以我又親自到各賣家的"倉庫"去看 真的很像倉庫喔
可能也因為是個人工作室吧 才會那麼划算

這是我買的那一家-///背包客OEM///-
因為我是自己去的 所以不用運費 才1900元(在別的地方看到類似的要四千多)
而且是子母包喔(我買的是JR-861B 75L登山包-附10L攻頂包防雨全包套 )
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=bp6xu4fup6&u=%3abp6xu4fup6

阿這個包包我親自拉過 扯過 接縫的地方還仔細看過 真的滿堅固也滿實用的
小邱姐姐(那個賣家)還幫我在裡面有裝一堆東西讓我背背看
阿包包的部分我買的是75L加上一個可拆式的10L包包
75L的包包共有三大層像這樣 -/----/-- ,中間都有拉鍊可以拉 所以很方便拿東西
最上面跟最下面都有可附掛的肩帶拉扣可以運用來掛睡袋或是一些包起來的東西
所以我原先有不想買睡袋的打算,現在我都可以帶帶帶帶帶出國囉^++++^

阿背起來的感覺如何咧...
因為在接近腰部的部分還有一個可貼附的拉扣可以減輕你背部的肩帶拉力,
還有厚厚的肩帶跟軟軟的貼背設計
(小邱說還有透氣跟排汗的效果..但我不常流汗所以還不知道,之後再跟大家補充)
再加上背包內層有用鋁條完整的將行李撐起來
(小邱還貼心的說要洗包包可以拆下來喔,所以背包還可洗喔,聽到真是太驚訝了)
所以整體背起來的感覺,雖然裡面有放大概12KG的重量,
卻不會感覺腰酸背痛的(大家知道我說的,通常那種很爛的包包都會有很差的感覺)

阿還有還有,還有送幾樣東西喔~
送旅行刀叉組(就小小的鋁製的輕輕的滿方便的),
送頭燈(像工人那種^^‵`想去礦場的可以當礦工用),
送背包的防水套袋(我覺得這個很重要喔,因為託運時若露出很多扣子會卡住轉盤)
還有還有送小邱家的愛貓撒嬌無限次喔(真的很愛撒嬌的喵咪)

不過阿 我覺得如果是女生不用買跟我一樣大的 因為我是要單獨帶這個出去而已
女生買大概65L或55L的就好,不然矮一點的女生帶我這個會感覺人跟包包差不多
阿我聽小邱說下星期他還會有多一點的樣式進來,所以大家可以密切注意它的網站
阿如果要自己去找小邱的話,可以先打電話給他(0922979141,0982515690)
她的工作室就在士林捷運站出口那邊有個皮膚科附近
要去之前要打給他喔,而且最好是五點半以後(因為小邱姐白天還有上班)

阿題外話說個故事 ㄎㄎㄎ 那天我們去小邱的店前,
我朋友衝動先在其他的店先買了九百多塊的75L(號稱..),兩百多塊的防水套
所以共一千出頭,但因為我仔細看過,不僅比較窄還比較短根本沒有75L
哈哈 他們後來到小邱那完就好後悔 活該活該 不聽我的話 哈哈哈
阿在這邊也要跟大家說 阿杜只是想推薦實在的包包店給大家沒有其他想法喔
所以如果想買的請直接聯絡小邱姐 啊想看內部照片的可以Q我 我會把他拍下來

快下班了 大家有問題再直接問我吧
先祝大家能一同去澳洲 並且平安快樂喔
MY MSN~~ ELSON@MUCHFUN.COM.TW

名牌不一定好
但是一定有其價值
我也是個喜歡戶外旅行及登山的人
我知道 台灣的背包品質 其實 在國際上還算不錯
但是 國外品牌之所以那麼貴
一定有其道理存在
畢竟 登山背包這種東西 不是"裝飾品"
不需要花許多無謂的金錢 再"廣告"上面
個人還是會建議
一分錢 一分貨
慎選適合自己的背包是很重要的一件事
(就像挑朋友一樣)
也謝謝你提供 這類的資訊
加油吧!
祝你澳洲行愉快

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-30, 22:09
謝謝你寶貴的經驗, 之前也考慮這款說!!!

查看完整圖文版

54etgirl
2007-05-28, 15:10
請問現在六月中到七月中到伯斯參加CVA,要準備睡袋的話(聽說非常冷),不知道要買哪ㄧ種材質睡袋比較適合壓??可是又不想花太多錢,可以給ㄧ下建議?

另外因為是揹背包,想請問ㄧ下,有經驗的前輩們,怎樣準備衣服是最少才能比較走的輕鬆?

感激不盡~~

查看完整圖文版

yonathan
2007-05-28, 15:36
睡袋可選羽絨ㄉ.優點:收納體積小.重量輕.保暖
缺點:單價較高.怕水
衣服如果要簡便可參考登山客穿著方式.一般皆為3層是穿法(何為3層穿法.上網査査ㄅ.不多贅述ㄌ)相對是要付出點銀子ㄉ :-D

如果你在台北.可去中山北路忠孝西路口有一排登山用品店可比較.個人較建議~登山友及山水兩家店.牌子老信用好.童叟無欺 :-P

共你參考囉!

查看完整圖文版

CelineChang
2007-07-15, 18:54
九月即將前往澳洲打工度假一年
最近開始整理行李了
關於睡袋 我已經實際走訪過網友推薦的幾間店家詢價過
我看到價位及溫度比較平衡的兩款
FRIEND 可至零度 大小適中 價位2800(越南製)
拓荒者 可置零度 大小適中 價位2000(台灣製)

但因為店員說很多溫度都只是標榜
但是實際上不見得可以到零度
所以我想請問是否有人實際購買過的給點意見

因為我對這兩個品牌都沒有概念
謝謝

查看完整圖文版

Jill_Chen0319
2007-09-12, 20:44
當初我對睡袋的訴求是:保暖、輕巧、體積小、方便攜帶、睡袋不要太短。因為第一站是冬季的Tasmania、我是女生無法背太重、也怕冷、有計畫會在澳州登山.........所以在登山友買了Yeti 300的羽絨睡袋(應該是外國人size),體積大約是可樂的胖胖瓶大小,重量大概500~600克吧,溫度約0~5度,價格5千上下。就投資報酬率我覺得很值得囉,目前為止還沒有感冒過,有時會睡到出汗。

以上,給大家參考之。個人是覺得多花一點錢總比在他鄉感冒好。

查看完整圖文版

samaria
2007-09-18, 16:50
九月即將前往澳洲打工度假一年
最近開始整理行李了
關於睡袋 我已經實際走訪過網友推薦的幾間店家詢價過
我看到價位及溫度比較平衡的兩款
FRIEND 可至零度 大小適中 價位2800(越南製)
拓荒者 可置零度 大小適中 價位2000(台灣製)

但因為店員說很多溫度都只是標榜
但是實際上不見得可以到零度
所以我想請問是否有人實際購買過的給點意見

因為我對這兩個品牌都沒有概念
謝謝

建議真的要買到零度以下的睡袋喔..
因為澳洲冬天真的很冷喔..
我目前也在TAS.
天氣己經變暧了.但若你有打算待到一年的話..
還是要買保暧一點的.
因為睡袋說負0度..基本上還是要減個5度才是正確的.
HA..HA..
因為我在這個冬天.兩個月就感冒4次嚕..
如果你也很怕冷睡袋就真的很重要嚕..給個小建議..參考一下巴..

查看完整圖文版

想飛的樹
2008-01-14, 11:22
想請問睡袋一定要在登山專賣店買比較適合嗎??
我在野外露營的機會可能只有10%,最有可能只有參加烏魯魯的行程會在野外過夜
我很怕冷,而過夜的地方會在室內(應該有暖氣吧)
睡袋的耐寒度:-1度~9度~20度, 這樣夠嗎? (目前看上的這個溫度的睡袋最輕,只有600克)
謝謝

查看完整圖文版

linda0435
2008-07-02, 00:53
我最近也要去澳洲
可是事前沒有作好很多的準備工作
就花了六千大洋在墾趣買了一個登山包
事後有點後悔
因為我買的牌子好像沒有很多人在使用他

早知如此
我就早好資料在出發

查看完整圖文版

colormax123
2008-10-30, 22:57
我也是11/6高雄飛柏斯,有興趣的話結伴同行吧~ colormax123@hotmail.com

查看完整圖文版

chueten
2012-05-28, 17:37
阿邱姐目前還有數量不多,適合打工旅遊用的背包外套出清喔,
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y3708504531?userID=Y3708504531&catID=&catIDselect=&clf=&u=:Y3708504531&s1=end&o1=a&at=true

查看完整圖文版

athena0131
2015-11-09, 23:13
名牌不一定好
但是一定有其價值
我也是個喜歡戶外旅行及登山的人
我知道 台灣的背包品質 其實 在國際上還算不錯
但是 國外品牌之所以那麼貴
一定有其道理存在
畢竟 登山背包這種東西 不是"裝飾品"
不需要花許多無謂的金錢 再"廣告"上面
個人還是會建議
一分錢 一分貨
慎選適合自己的背包是很重要的一件事
(就像挑朋友一樣)
也謝謝你提供 這類的資訊
加油吧!
祝你澳洲行愉快
請問現在士林那位姊姊還有在賣包包嗎

查看完整圖文版

incurable
2016-02-25, 23:06
請問這個小邱姐還有在賣背包嗎? 多年前買了ㄧ個背到現在。背習慣了,快壞了想在買ㄧ個

阿邱姐目前還有數量不多,適合打工旅遊用的背包外套出清喔,
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y3708504531?userID=Y3708504531&catID=&catIDselect=&clf=&u=:Y3708504531&s1=end&o1=a&at=true

查看完整圖文版

[裝備]有關 [睡袋]的討論~建議一下睡袋跟大背包~ ««« 查看完整圖文版