PDA

我想請問有關冰島的交通資訊 ««« 查看完整圖文版

oooi
2006-01-06, 13:13
各位前輩好,

由於我與朋友預定於今年(2006)2月分去冰島旅行,之前看了相關交通資訊,發現有環島套票跟一週旅遊套票兩種類型,可是我不太清楚依照我的行程該用那一種比較合適,在此想請教一些有經驗的前輩。

我們預定是在那邊停留11天,在首都的時間約為3天,其它時間會去東北部(例如osar、husavik)等之後再回首都。(這是目前大致的行程)。如此一來的話,想請問我該買那一種票比較合適呢?還有我上了冰島的巴士網站(IBS),上面都沒有寫價錢哩~不知道各位的價錢是到當地才知道的,還是網路上那裡可以查呢?

麻煩各位前輩了!!謝謝~謝謝

Angel 59
2006-01-09, 17:53
各位前輩好,

由於我與朋友預定於今年(2006)2月分去冰島旅行,之前看了相關交通資訊,發現有環島套票跟一週旅遊套票兩種類型,可是我不太清楚依照我的行程該用那一種比較合適,在此想請教一些有經驗的前輩。

我們預定是在那邊停留11天,在首都的時間約為3天,其它時間會去東北部(例如osar、husavik)等之後再回首都。(這是目前大致的行程)。如此一來的話,想請問我該買那一種票比較合適呢?還有我上了冰島的巴士網站(IBS),上面都沒有寫價錢哩~不知道各位的價錢是到當地才知道的,還是網路上那裡可以查呢?

麻煩各位前輩了!!謝謝~謝謝

我2000年8月去的時候 也曾考慮過套票
印象中 環島套票比較便宜 但是好像只能順著搭
一星期的就沒那麼多限制 可以來回

那時考慮到時間 只有兩各禮拜 所以還是買單票
後來算算其實跟買套票的價格 差不會太多
通常去那邊玩一各月的背包客 因為要到處跑 使用套票比較方便也比較省
其次 巴士也有一些團 有的是定點來回景點
或是 長程巴士 邊走邊玩的 也是漫不錯的
價格會比單票 貴一點

不過 我覺得 你比較該擔心的是 巴士的發車狀況吧 淡季會少粉多
既然都已經決定要去 又不打算租車的話
巴士就是唯一的選擇啦 可以到當地 再根據你的行程 估算怎樣比較經濟
重點是 冰島的的旺季7/8月之外 其他多為雨季 或 冰封
夏天 天氣好到 可以只穿短袖
如果是2月去的話 可要有心理準備喔
想當初 我夏天去 Husavik賞鯨時 都還穿著雪衣呢 我還算耐寒的
現在想想 應該穿各雨衣擋風 哈哈
尤其到Grimsey 北極圈海上的寒風加上大浪 讓我撐到下船前破功
本來還忍著 船員看我不對勁 拿各嘔吐袋 馬上就吐的亂七八糟
所以 應該要做好禦寒的準備

Angel <:o)

查看完整圖文版

oooi
2006-01-09, 19:41
真是感謝妳的資訊分享~~我知道2月很冷,已經有心理準備。巴士的部分也大致看過了,得看當地氣候才能決定有沒有發車,不過基本上巴士還是有在運行的。

我想順便請問一下,妳指的單票是單程單程買的意思嗎?謝謝哩~

查看完整圖文版

Angel 59
2006-01-11, 18:04
真是感謝妳的資訊分享~~我知道2月很冷,已經有心理準備。巴士的部分也大致看過了,得看當地氣候才能決定有沒有發車,不過基本上巴士還是有在運行的。

給你參考一下 我當時的行程表
不過 由於是前陣子被問到冰島的行程 我才重新列出的
所以 基本上 預算那一欄都 不可考啦

Local tour:第一/二/四/八天
那種通常有導遊隨車講解 價錢通常也小貴
不過 可以再一天之內 去到粉多地方 是粉充實的 又輕鬆的
第四天 比較扯 換了3次車 才完成那各"團" 8點出發 快9點才回到旅館
一大早 是一部45人的遊覽車 那位老伯伯 導遊 看到我的預約的行程
搖搖頭說 體力要很好喔 那時我還不懂 什麼意思
後來才知 原來我撘的那台遊覽車 只是半日遊 之後我要跳到另一台小巴
中午時跳到另一台後 去了一些景點
下午4點 又要我換另一台小巴 又再去了幾各景點
所以 那天真是 驚喜連連 除了最想去的兩各瀑布及米湖 其他的都沒有研究
常常莫名其妙 被趕下車 宣布幾點集合後 鳥獸散
有一次 超荒涼的小山丘 想說 幹麻阿
往上走各5分鐘 原來是各藍綠色 美到不行的火口湖
一整天下來 去了將盡10各景點 超過癮
這天只有第一段有導遊

Bus Tour:第三/十天
這種通常是 長程拉車
中途會經過 特別的景點 會放人下車 就可以舒緩疲勞 也比較有趣
基本上 我也沒有特別研究路線 所以就入境隨俗的順道玩
像第三天 就有經過第一天 金圈之旅的瀑布 不過只停留10分鐘拍照
第十天 就有到 火山區 還可看到七彩山 通常都是 特地去那區露營健行
搭巴士 也順便玩到 雖然只短短停留一各小時 但也粉不錯了

Bus:第五/六/七/九/十一天
我就真的是 純粹 買票
通常是 較近的景點來回 像去賞鯨 或是 去北極圈的小島 或去藍湖洗溫泉
但第九天 必經一些 超有名的景點 雖然是巴士票
多少 都會繞過去 讓你瞄一眼
讓我見識到 天晴跟雲霧瀰漫兩種不同美的 冰湖 也挺不錯的

我在那常常巧遇一對法國兄妹 曾經討論到票的問題
他們也是買單票 因為 算來算去 差不多 哈哈
他哥 還超訝異 我可以 不買LP參考 就規劃出精準的行程
且沒有一各步驟出挫 哈哈

Angel <:o)

查看完整圖文版

oooi
2006-01-14, 19:45
真是感謝你所分享的資訊哩~感謝感謝!我也尚在考慮要不要買lonley planet說。

查看完整圖文版

qqq
2006-01-14, 22:00
真是感謝你所分享的資訊哩~感謝感謝!我也尚在考慮要不要買lonley planet說。
不用考慮了..
直接用力的買下去就對了..
Angel姐的建議絕對沒錯..
(受惠者...qqq&sundy)

查看完整圖文版

mercuri
2006-03-27, 02:07
我也遇到oooi的問題嚕
公車的票價 除了環島PASS可以查到之外
其餘路段是不是都要到當地才知道價錢?
已經surf網路好久都沒結果ㄝ :-S

我們總共可以在冰島待6天半(實待,上班族假很少的痛苦 :'( )
打算從 Rekjavik -> Akureyri
最好還可以去西人島或是Jökulsárlón (貪心... ^o) 衡量中)
因為查不到公車$$
不知道該買環島票划算還是單票?

另外 akureyri的當地團 只有 SBA 旅社提供嘛??

請各位先進賜教了....

查看完整圖文版

ordtpe
2006-03-27, 03:21
我也遇到oooi的問題嚕
公車的票價 除了環島PASS可以查到之外
其餘路段是不是都要到當地才知道價錢?
已經surf網路好久都沒結果ㄝ :-S

我們總共可以在冰島待6天半(實待,上班族假很少的痛苦 :'( )
打算從 Rekjavik -> Akureyri
最好還可以去西人島或是Jökulsárlón (貪心... ^o) 衡量中)
因為查不到公車$$
不知道該買環島票划算還是單票?

另外 akureyri的當地團 只有 SBA 旅社提供嘛??

請各位先進賜教了....
可上 http://www.nat.is/travelguideeng/bus_stop_the_real_icelandic.htm去查票價,先點你的出發城市,它會列出從那城市出發的所有線路,點下你要的線路,在點下"Book Now"按鈕,就會看到價錢了.不過並不是每條線都有這個"Book Now"按鈕.

你們幾月要去呢?有幾個人呢?其實只要有2個人,租車就很划算了,.冰島巴士很貴,班次也不頻繁,你們只有6天半,搭巴士會受限很大.我和另一個朋友6月底去租一台小車7天環島一週剛剛好.環島公路除了少數石子路外,都很好開.

查看完整圖文版

mercuri
2006-03-27, 05:34
謝謝ordtpe大大給我的建議
以下是引用ordtpe :
我和朋友一共兩人當初也是考量幾個方案 (我們是2004六月去的)
1. 租車
2. 搭巴士 (point to point 或是pass)
3. 參加當地團.
當初透過一家網路的agent(我忘了是哪一家了) quote小車一星期450美元.油費加一加大概550-600.當時頂多和pass打平.但是巴士班次實在很不頻繁,再加上我們可能露營幾天以節省旅館費用,所以有自己的車還是較好安排.
若不買pass,長程的巴士單程一人動輒100美元.所以point to point的買法對於要去很多地方的行程可能更不划算.

我思考了一下的確開車也有好處,因為我們就是兩人一起
成本比較下來 開車好像可以去更多地方!!
可以請教你們當初開車環島route如何計畫嗎?
可否提供參考 ?? (H)
我目前在東北米湖到東南傑克沙郎冰河湖中間的行程不知道怎麼開ㄝ??

查看完整圖文版

ordtpe
2006-03-27, 11:53
我思考了一下的確開車也有好處,因為我們就是兩人一起
成本比較下來 開車好像可以去更多地方!!
可以請教你們當初開車環島route如何計畫嗎?
可否提供參考 ?? (H)
我目前在東北米湖到東南傑克沙郎冰河湖中間的行程不知道怎麼開ㄝ??
我們最初的規劃只計畫最遠到Jökulsárlón冰湖,結果第4天就開到了那裏,於是臨時計畫大改變,改成環島.我們那次的行程我久久以前以英文發表於這篇 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=54720#54720
不過我們都沒參加任何的Tour像雪上摩托車或賞鯨等.因為你只有6天半而已,如果你要加入這些活動,環島行程就會蠻吃緊的.

環島玩基本上就是沿著環島公路"Ring Road"繞一圈就是了.冰湖,米湖都在環島公路上.冰湖到米湖邊開邊玩大概一天時間.

查看完整圖文版

mercuri
2006-03-27, 15:37
我們最初的規劃只計畫最遠到Jökulsárlón冰湖,結果第4天就開到了那裏,於是臨時計畫大改變,改成環島.我們那次的行程我久久以前以英文發表於這篇 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=54720#54720
不過我們都沒參加任何的Tour像雪上摩托車或賞鯨等.因為你只有6天半而已,如果你要加入這些活動,環島行程就會蠻吃緊的.

環島玩基本上就是沿著環島公路"Ring Road"繞一圈就是了.冰湖,米湖都在環島公路上.冰湖到米湖邊開邊玩大概一天時間.
讀了你的文章 所以你是逆時針玩的?
可以請問你開車 彎彎曲曲總里程 多少嗎? 我們不知道該抓多少油費呢 ! (A)
另外你說的Camp都是自己帶的還是可以租? 到當地再找營區嘛?
對於開車玩不知該參考什麼書籍或資料ㄝ??
我初步"冥想"路線
第一天下午到
第二天參加金圈(好像跟dortpe大大一樣 :-) )
第三天從REK-AKU 睡AKU <--路上有沒有好玩的?
第四天從AKU-米湖-國家公園區?-Hofn 睡Hofn <--這個我有點懷疑時間夠嘛?
第五天從Hofn-冰湖-Vik 睡Vik
第六天從Vik一路玩回REK
第七天參加騎馬+藍湖之旅(半天) 悠閒休憩
第八天清晨離境

查看完整圖文版

ordtpe
2006-03-28, 11:53
讀了你的文章 所以你是逆時針玩的?

是的.我們是逆時針方向走.

可以請問你開車 彎彎曲曲總里程 多少嗎? 我們不知道該抓多少油費呢 ! (A)

Ring Road總長約1350公里.再加一些岔路,我們至少也有開個1800公里吧.小車的話較省油,但冰島的油價約美國2倍,所以當初大概花了150美元在加油上.現在油價應比以前高,所以總共超過200美元也是很有可能的.

另外你說的Camp都是自己帶的還是可以租? 到當地再找營區嘛?

我們是自己帶露營器材的.我不知道當地可否租的到.你大概得google一下.營區的話,國家公園裏一定都有,其他的我們就參onely Planet的資料.很多Hostel也允許露營.露營一個人大約5-10美元.

對於開車玩不知該參考什麼書籍或資料ㄝ??

Lonely Planet是我們主要的參考.到了REK可以到市中心區的Information Center拿很多資料.建議還是買一本Lonely Planet比較好

我初步"冥想"路線
第一天下午到

最好住市中心一帶.散散步,到Information Center拿資料和地圖.67月時接近半夜可去港邊看午夜夕陽.

第二天參加金圈(好像跟dortpe大大一樣 :-) )

這是到冰島一定要去的景點.

第三天從REK-AKU 睡AKU <--路上有沒有好玩的?

這一段的Ring Road是比較沒什麼精采的,除非你岔到其他的路去比較偏遠的地方,但那樣時間可能不夠.你們可以直接開到AKU,在AKU逛逛看看峽灣,若時間還早,可開到峽灣東邊的公路去Laufas看傳統的冰島鄉村草屋.

第四天從AKU-米湖-國家公園區?-Hofn 睡Hofn <--這個我有點懷疑時間夠嘛?

會蠻趕的.基本上可能就是走一些簡單不長的trail看看風景.東邊的路蠻蜿蜒的,但風景也很不錯,可邊開邊停照照相.這一天的行程會很長就是了.但是如果你們是6-7月去的話,白天很長,所以相對來說玩的時間也很多,只要體力夠的話,也是可行..如果你們隔天沒有要參加早上的冰原活動像冰上摩托車之類的,倒也不一定要當天趕到Hofn就是了.

第五天從Hofn-冰湖-Vik 睡Vik

Hofn可以參加冰原活動,冰湖離Hofn不遠,有些冰原Tour會順道去,不然就自己去,冰湖就在路邊而已,要錯過也難.冰湖可以搭船.然後你可以到 Skaftafell National Park.時間夠天氣好可健行1-2小時(我們在很壞的天氣下健行了6小時,也是很難忘的經驗就是了).有一條很簡單的Trail40分鐘就可以走到一個冰河前緣.

到Vik之前有2個很棒的瀑布,在路上都會可到,記得彎進去玩一玩.

Vik附近有著名的黑沙灘.可以去看一看.不過Vik一帶是雨量最多的區域,遇到下雨的機率也很大.

如果想在Skaftafell National Park玩久一點,當天住那一帶也可以,尤其是露營的話.從那裡回到REK並不會很累.

第六天從Vik一路玩回REK

我們當初沒花太多時間在這一帶上,不過附近有些著名的火山區,可繞去看看.

第七天參加騎馬+藍湖之旅(半天) 悠閒休憩

Blue Lagoon自己開去就好.離機場很近,到Blue Lagoon享受一下真的是很讚的一個結束.

第八天清晨離境

一週環島冰島是不能面面俱到的,很多區域還是會錯過,但是Ring Road一圈真的會讓你很驚訝豐富的地形變化,及領略到冰與火的結合.開車還是最好的享受方式,畢竟看到美景想下車就下車,巴士就不能這樣了.

查看完整圖文版

smile05
2007-08-02, 17:29
請各前輩幫幫忙!!! 謝謝!!!

我只一人出發, 一定要乘巴士..... :'(

不知還有沒有什麼網站能找到full-circle的內容? 那些地方可用那些不能用?? http://www.nat.is/bus_passports.htm 路線會否跟網內的地圖一樣?? http://www.nat.is/travelguideeng/bus_stop_the_real_icelandic_old.htm

這個巴士公司的車是否跟 full-circle沒有關係的? 一定要每程買票的??? http://www.bsi.is/english/index.html

請問這個是否只是 Reykjavik 的市內巴士?? http://www.bus.is/english/tariffs/

看了一本舊的LP, 有提及關於 "Ring Pass", 是否指 Ring Road? 不知現在還有嗎???

查看完整圖文版

shystar0610
2007-08-26, 22:49

想請問一下板上的各位先進,我們兩個人預計9/21~26待在冰島,在安排行程上面,也遇到了冬天巴士時刻查不到的問題,因為查到的多是只到8月底或9月15日的,想請問的是Akureyri-Husavik的冬季bus時刻表?另外從Akureyri市中心到Akureyri機場是否也有bus可搭?

9/21~9/23 stay in Reykjavík.

9/24 7:30~8:15 AM Reykjavík - Akureyri by Air

SBA: Mývatn summer tour, Daily at 8:15 from Akureyri Airport, Duration 9 hours

Stay in Akureyri

9/25 Akureyri - Husavik

http://www.nat.is/travelguideeng/bus_stop_husavik_akureyri.htm
在上面的網站上,我只查到2006年winter timetable for No.640 8:45~10:00 15:00~16:15 18:15~19:30 20:15~21:30.

2007年是否也是如此?

Whale watching 13:30 by "north sailing"
Stay in Guesthouse Arbol

9/26

一樣也只有2006 winter timetable for No.640 Husavik to Akureyri 6:45~8:00 13:00~14:15 16:30~17:45 18:30~19:45

9/26 12:25->13:10 Akureyri - Reykjavík by Air
9/26 17:50->22:35 Reykjavik - Oslo

要謝謝各位了,因為我發信到Husavik的Guesthouse Arbol (guest.hus@isl.is) 快一星期了也沒收到回信.....

查看完整圖文版

12pt
2007-08-27, 12:14
從Akureyri市中心到Akureyri機場是否也有bus可搭?
算是有,不過因為太近(步行約20分鐘),所以搭taxi也可以

另外Husavik很小,沒什麼好看,可以不留一晚

查看完整圖文版

shystar0610
2007-09-14, 01:13
從Akureyri市中心到Akureyri機場是否也有bus可搭?
算是有,不過因為太近(步行約20分鐘),所以搭taxi也可以

另外Husavik很小,沒什麼好看,可以不留一晚

感謝回覆!

不過我自已發了封小抱怨信給Icelandic Tourist Board (tourinfo@tourinfo.is)找到了部份解答:

1.9/1一過,9月開始的冬季巴士時刻表就出現在http://www.trex.is/ 了,大致上看了一下,和http://www.nat.is/travelguideeng/bus_stop_husavik_akureyri.htm上面2006年的差不多

2. Guesthouse Arbol 網頁上的e_mail (guest.hus@isl.is)民宿主人好像比較少在用,所以要寄信的可能要連guest.hus@simnet.is一起寄,因為tourist board的人告訴我這個才是對的mail。

另外,為什麼會發小抱怨信呢,因為從tourist board網頁上找到的North-Island的tourinfo@est.is和另外查到的info@husavik.is都是沒人回信的e_mail address。

或許,所謂的世界第一的寬頻網路普及率,除了數字上的意義外,實際上的情況可能又是另外一回事了。因為我又寄了e_mail到兩家Akureyri的guest house,又是沒有回應.......

查看完整圖文版

我想請問有關冰島的交通資訊 ««« 查看完整圖文版