PDA

大家對澳門的認識和看法? ««« 查看完整圖文版

okb
2005-12-30, 14:13
本人是一位對澳門有深厚感情和認識的市民, 因為我看見很多人對澳門都有很多誤解,所以我希望能夠為大家解釋所有.
請提出見解.

travellers
2005-12-30, 15:30
我都沒有去過,所以不清楚.

查看完整圖文版

Axela
2005-12-30, 16:58
男人的天堂~不知是見解還是誤解..

查看完整圖文版

okb
2005-12-30, 17:14
男人的天堂~不知是見解還是誤解..

你錯了, 是男人和女人的天堂, 這裡雲集了女人所需的東西,例如化妝品, 是全亞洲最超值的地方, 有品質保證, 衣服更是應有盡有.
情侶的聖地, 在副有歐陸色彩的建築物下,與她一起共進晚餐, 可以使你一生難忘.
大家所指男士們的天堂是因為這裡有盡你們所得到的東西, 所以才說是"天堂"

查看完整圖文版

yili
2005-12-30, 19:08
那請較一下,您所說的化妝品~
是指比較便宜嗎?
在哪裡可以買到?

查看完整圖文版

Axela
2005-12-30, 21:22
澳門不過議事前亭+大三巴區域可逛街
品牌也不多...頂多H2O,莎莎,卓越
大型百貨公司也沒有
(八百半算嗎?)
價錢跟香港也一樣..
差不多半天就逛完了..
歐陸建築又不是只有澳門有..
所以女生去澳門玩一天就夠了
澳門SHOPPING離香港還有一大段距離勒
還是你沒出去過澳門,所以只知澳門的好..

查看完整圖文版

達達
2005-12-31, 14:51
是沒去過, 但很吸引我去 >_< (希望快點去澳門玩)

聽說價錢方面都比香港便宜很多, 無論吃住... 東西也很好吃的樣子.
有南歐建築, 嫌葡萄牙太遠可以去澳門就好^^a 而且聽說澳門的教堂都很美.

我認為比較負面的都是黑社會很多, 還有葡京附近很多北姑吧~
其他好像都不錯~~~~~
聽說以前澳門很髒亂, 現在好像改善不少.

查看完整圖文版

okb
2005-12-31, 15:38
澳門不過議事前亭+大三巴區域可逛街
品牌也不多...頂多H2O,莎莎,卓越
大型百貨公司也沒有
(八百半算嗎?)
價錢跟香港也一樣..
差不多半天就逛完了..
歐陸建築又不是只有澳門有..
所以女生去澳門玩一天就夠了
澳門SHOPPING離香港還有一大段距離勒
還是你沒出去過澳門,所以只知澳門的好..
看來你真是太過看少澳門了
大型百貨-多到看不完: 澳門廣場,永利百貨,南光,唐城,新八百伴,信達城,....一個星期都走不完.
只是你不知

查看完整圖文版

okb
2005-12-31, 15:44
香港的東西,澳門都有, 比他平得多
食:澳門有的香港無
住:酒店級數比香港高,而且平
香港人都要來澳門玩
你說澳門不好
你錯了
澳門治安比香港更好, 是因為我們不喜歡鬧事.

查看完整圖文版

okb
2005-12-31, 15:55
那請較一下,您所說的化妝品~
是指比較便宜嗎?
在哪裡可以買到?
便宜而且是正貨, 走到那裡都有商場, 不論是大商場還是少商場, 都能買到比香港平的, 而且不需要格價, 因為你只要去香港看看就會知道我說的話是對還是錯

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2006-01-01, 19:53
對澳門的看法....
的確很多人只聽說過酒店跟賭場~~~~
我很嚮往他的蛋塔跟西班牙建築~
^^

不過不需要跟香港比較吧~~~
各有各的特色....
比出個高下又如何~

查看完整圖文版

okb
2006-01-01, 20:21
對澳門的看法....
的確很多人只聽說過酒店跟賭場~~~~
我很嚮往他的蛋塔跟西班牙建築~
^^

不過不需要跟香港比較吧~~~
各有各的特色....
比出個高下又如何~

sorry ar
但是是葡萄牙,不是西班牙

查看完整圖文版

Axela
2006-01-01, 22:03
大型百貨-多到看不完: 澳門廣場,永利百貨,南光,唐城,新八百伴,信達城,....一個星期都走不完.
只是你不知

香港的東西,澳門都有, 比他平得多 ...不一定
食:澳門有的香港無 ....不一定
住:酒店級數比香港高,而且平 ...澳門哪家比半島高?
香港人都要來澳門玩 ...還不是賭跟色
你說澳門不好
你錯了
澳門治安比香港更好, 是因為我們不喜歡鬧事. ...誰喜歡鬧事?

澳門如果沒有賭與色,香港人會去嗎?
還能吸引多少人去澳門觀光?
澳門人清楚的很..

這些叫大型百貨喔?又不是沒去過,走一星期會不會太離譜?
你有去過香港海港城嗎?如沒去過,別說你的百貨有多大..
澳門的H20價錢與香港的一模一樣,根本沒比較便宜!!
BODY SHOP小的可以,一大堆商品都沒有!!
可能只有義順燉奶比香港便宜4元!!

查看完整圖文版

okb
2006-01-01, 23:47
只是你不知

你說澳門不好
你錯了
澳門治安比香港更好, 是因為我們不喜歡鬧事. ...誰喜歡鬧事?

澳門人清楚的很..

你又錯啦!!!!
澳門吾只一間Body Shop.
而且H2O在澳門不是全部價錢統一ga,在議事亭的和在八百伴的都差十元, 你說呢, 只是因為你常常以為澳門一天走完, 你都未到過.
澳門人對義順都無好感, 只不過是你只懂去澳門去義順, 一條白馬行都多東西看啦, 何況等於幾條白馬行.

查看完整圖文版

wayfarer
2006-01-02, 00:52
印象中澳門以"賭"聞名
澳門建築物有著濃濃的南歐風味
比較有名的例如"大三巴牌坊"
應該還有很多不錯的景點建築
吃的部份"葡式蛋塔"也是蠻有名的
記得好像是"瑪嘉烈葡式蛋塔"
之前也風行到台灣來
澳門是具有濃濃南歐風味的一個地方
只去過一次..因為待的時間不長
或許不是瞭解很清楚
下次有機會還想去一次
但是應該還是會澳門香港兩地來回玩吧

查看完整圖文版

海寶藍
2006-01-02, 13:40
每個地方都有每個地方的特色
每個人對旅遊的型態也不一致
重要的是你如何看待你即將要去的地方
我11/25-28剛從澳門玩回來
很多人都說不需要待上那麼多天
可是我比較喜歡輕鬆的走、自在的走
而不是蜻蜓點水的走
對於對澳門的認識,老實說只憑4天三夜~~對我來說很難
雖然我喜歡做深度旅遊,不過能瞭解到每個地方的文化風俗畢竟是還有限的

至於我對澳門的看法
1.對於害怕用英文溝通而想要去自助的人來說,是個適合練習一個人到處闖闖的好地方,不過,還是得注意安全。像我這次去一個人從觀音像走到旅遊塔、南灣噴泉,相機角架我是一直都拿在手上的。
2.對於只想定點玩得人,也很適合,第一二天可先參觀、玩澳門本島,第三天可選擇路環及?仔島,兩個地方一起遊玩。
3.我對澳門的評價不錯,有的公車司機人好,中文也都通。
4.如果有機會的話,會再去一次之前沒去過的地方。
5.商場也很多,小吃攤也很多,菜市場長的跟台灣、新加坡有類似的感覺。

一點淺見,不在乎購買店多或少,景點多或少,只在乎你自己玩得盡不盡興。

查看完整圖文版

Axela
2006-01-02, 17:31
只是你不知

你說澳門不好
你錯了

澳門人清楚的很..

你又錯啦!!!!
而且H2O在澳門不是全部價錢統一ga,在議事亭的和在八百伴的都差十元, 你說呢, 只是因為你常常以為澳門一天走完, 你都未到過.
澳門人對義順都無好感, 只不過是你只懂去澳門去義順, 一條白馬行都多東西看啦, 何況等於幾條白馬行.

H2O還會有價錢不一樣的阿?分明就是要坑觀光客!!
議事亭前的BODY SHOP真的很差...要啥沒啥!!
義順如真的不好,那也不會歷史悠久,生存到現在!!
我去澳門多次,都是靠2條腿逛澳門,對澳門本島不會不熟..
我逛沊仔時也是過橋就下公車,徒步走到舊城區的官也街..
澳門機場有夠簡陋,竟要在停機坪下飛機,再搭接駁車到航站!!
如果晚上10點後從葡京走路到八百伴有人走過嗎?
沿路經過新口岸區,黑暗,髒亂,人煙稀少..
如果女生一個人走還會被當成雞..
TAXI司機載到男客上車就大力推薦其熟識的色情場所..
如果針對女生,澳門確實是值得一遊的地方..
不過就是一遊而已..
除非你特別喜好古蹟或葡式建築..
如果你要大肆SHOPPING...澳門絕對讓你失望
因為只有手信可買...
每個國家都有其旅遊特色,但澳門旅遊確實差香港一大節
否則你去書局旅遊書的欄位逛逛,介紹香港與澳門的書籍大概20:1
因為賭與色實在無從介紹..

查看完整圖文版

okb
2006-01-02, 19:21
只是你不知

你說澳門不好
你錯了

澳門人清楚的很..

你又錯啦!!!!

H2O還會有價錢不一樣的阿?分明就是要坑觀光客!!
議事亭前的BODY SHOP真的很差...要啥沒啥!!
義順如真的不好,那也不會歷史悠久,生存到現在!!
我去澳門多次,都是靠2條腿逛澳門,對澳門本島不會不熟..
我逛沊仔時也是過橋就下公車,徒步走到舊城區的官也街..
澳門機場有夠簡陋,竟要在停機坪下飛機,再搭接駁車到航站!!
如果晚上10點後從葡京走路到八百伴有人走過嗎?
沿路經過新口岸區,黑暗,髒亂,人煙稀少..
如果女生一個人走還會被當成雞..
TAXI司機載到男客上車就大力推薦其熟識的色情場所..
如果針對女生,澳門確實是值得一遊的地方..
不過就是一遊而已..
除非你特別喜好古蹟或葡式建築..
如果你要大肆SHOPPING...澳門絕對讓你失望
因為只有手信可買...
每個國家都有其旅遊特色,但澳門旅遊確實差香港一大節
否則你去書局旅遊書的欄位逛逛,介紹香港與澳門的書籍大概20:1
因為賭與色實在無從介紹..

其實你對香港的認識更差, 你根本不知道香港到底是什麼吸引人, 等我說你聽啦, 是風景區, 人們常常說香港是購物中心, 但又可層有一真的一袋二袋的呢, 卻是我們不只是手信, 而且還有很多人來澳門買衣衫鞋襪, 你說女生在寂靜的街上走會被人當作"雞"看, 那只是因為你的想法混濁, 不是個個人都像你那樣想的, 難道一個女歌手在街上走就是雞. 香港因為是一個投資的好地方, 所以才這麼多商家. 講到旅遊業, 你有沒有看政府的指數呀, 年年都是在下降的, 說澳門只是因為賭與色出名, 因為你不是一個享受的人, 澳門每年擁有的遷入移民是不斷上升的, 人口比香港的上升速度更快, 有指出是因為澳門有發展的空間, 但是香港的發展空間不斷下降, 就像領會, 政府連少少事都搞不好, 使商家無心投資. 澳門更是很多人的美食之選, 平,正, 價錢比起香港, 香港真是不能談.

查看完整圖文版

okb
2006-01-02, 19:23
每個地方都有每個地方的特色
每個人對旅遊的型態也不一致
重要的是你如何看待你即將要去的地方
我11/25-28剛從澳門玩回來
很多人都說不需要待上那麼多天
可是我比較喜歡輕鬆的走、自在的走
而不是蜻蜓點水的走
對於對澳門的認識,老實說只憑4天三夜~~對我來說很難
雖然我喜歡做深度旅遊,不過能瞭解到每個地方的文化風俗畢竟是還有限的

至於我對澳門的看法
1.對於害怕用英文溝通而想要去自助的人來說,是個適合練習一個人到處闖闖的好地方,不過,還是得注意安全。像我這次去一個人從觀音像走到旅遊塔、南灣噴泉,相機角架我是一直都拿在手上的。
2.對於只想定點玩得人,也很適合,第一二天可先參觀、玩澳門本島,第三天可選擇路環及?仔島,兩個地方一起遊玩。
3.我對澳門的評價不錯,有的公車司機人好,中文也都通。
4.如果有機會的話,會再去一次之前沒去過的地方。
5.商場也很多,小吃攤也很多,菜市場長的跟台灣、新加坡有類似的感覺。

一點淺見,不在乎購買店多或少,景點多或少,只在乎你自己玩得盡不盡興。

那你覺得怎樣

查看完整圖文版

Axela
2006-01-02, 23:17
其實你對香港的認識更差, 你根本不知道香港到底是什麼吸引人, 等我說你聽啦, 是風景區, 人們常常說香港是購物中心, 但又可層有一真的一袋二袋的呢, 卻是我們不只是手信, 而且還有很多人來澳門買衣衫鞋襪, 你說女生在寂靜的街上走會被人當作"雞"看, 那只是因為你的想法混濁, 不是個個人都像你那樣想的, 難道一個女歌手在街上走就是雞. 香港因為是一個投資的好地方, 所以才這麼多商家. 講到旅遊業, 你有沒有看政府的指數呀, 年年都是在下降的, 說澳門只是因為賭與色出名, 因為你不是一個享受的人, 澳門每年擁有的遷入移民是不斷上升的, 人口比香港的上升速度更快, 有指出是因為澳門有發展的空間, 但是香港的發展空間不斷下降, 就像領會, 政府連少少事都搞不好, 使商家無心投資. 澳門更是很多人的美食之選, 平,正, 價錢比起香港, 香港真是不能談.

老實說,你的文法真的很難瞭解..
我只知我對香港的瞭解絕對比你深厚..
香港哪有啥風景區吸引人?唯一嬴的就是太平山夜景
(別說澳門旅遊塔的風景比太平山漂亮!!)
香港確實不是購物天堂,真正購物天堂在美國
但香港購物論品牌,論規模,比起澳門綽綽有餘
"很多人來澳門買衣衫鞋襪"
請問是買什麼品牌比香港便宜阿?佐丹奴還是G2000?
如沒品牌的台灣五分埔就很多了!!

有空晚上去葡京地下樓及財神外面走一圈
妳就會知道世人的眼光是如何看待澳門的女子
不需強辯..

澳門有發展空間還不是拜賭博之賜..
如拉斯維加斯沒有賭博能有今天嗎?
澳門人就是靠賭博吸引觀光客,進而延伸旅遊價值
如果沒賭博,澳門遊客絕對少掉9成以上
到時澳門只會淪為過境之地,香港人更不可能去觀光
澳門確實有許多美食..但餐廳屈指可數
不就是那幾家而已..
澳門有的香港絕對吃的到,且香港餐廳數目可能是澳門的百倍以上吧
澳門唯一嬴的只有價錢罷了..(一碗麵可能便宜5元港幣)
為何在澳門流通港幣較多?為何港幣幣值較大?
澳門確實有不錯的地方,但永遠是追不上香港的
澳門人醒醒吧.....別自欺欺人了!!

查看完整圖文版

poul
2006-01-03, 00:57
對澳門的認識和看法?走過千山萬水怎麼從沒想到澳門呢?能給個好理由或建議個行程!讓我買張機票飛過去!

查看完整圖文版

達達
2006-01-03, 12:45
香港旅遊業不好, 政府指數年年下降... 最重要是香港的旅遊業是以商務旅遊為主. 來香港購物的人也很多, 你想想看你是遊客你會不會拿著一大多東西在街上走? 沒人說香港東西便宜, 但是他們是低稅制.
如果說買名牌, 香港怎麼都是便宜的. 到底你們澳門便宜便宜, 稅制是怎樣???
香港人口有七百萬, 購物需求高, 而且消費也高, 你自己對比香港和澳門的人工收入, 所以你才以為澳門購物便宜, 其實也是澳門人收入比較低而已.

每個國家都有"雞", 但我相信發達的, 有法治的社會也不會有像澳門一樣很公開的色情行業.
香港也有"雞"叫, 卻不會像某些地方有包船票, 套票, 三溫暖夜總會...

就算澳門近年遊客多, 也不代表他們消費高. 所以不能照這個遊客人數就為香港帶來很多商機.

澳門東西好不好吃, 不駁斥. 因為有好廚師就有好吃的東西. 你說澳門東西好好吃, 我如果不喜歡那個味道, 我都可以說很難吃.

你的主觀成分太多. 講到香港沒有發展空間, 沒辦法, 金融行業已經做到亞太區金融中心, 還可以開分什麼!? 香港目前在轉型. 澳門發展比較遲, 所以有很多發展空間, 畢竟現在澳門什麼都沒有. 香港連地都沒有, 人又多, 地貴.

你愛澳門, 沒關係, 但不能說香港有多差. 在我認為澳門的黑社會多到跟什麼一樣, 又特別惡. 敢丟手榴彈, 敢封住乙水仔大橋, 根本沒有法治. 這些事情在香港都不會發生, 因為香港比較有法治.

澳門shopping mall又不多, 跟香港比, 香港所有的大大小小shopping mall逛一年都逛不完. 香港也有華洋共處的特色, 也是歐洲的殖民地. 這些方面都不能說港澳哪一個地方比較好.

你不能將所有主觀因素講出所以說澳門就是好.
澳門有好的地方, 但不是你那種情感化說的好.
如果你是客觀的說法, 就不會被人抨擊.
你應該說澳門哪裡好漂亮, 哪裡旅遊好. 這樣就夠了.

澳門多雞叫, 是事實來的, 不信可以去網頁找的. 打令浴室, 大富豪桑拿浴... 廣為人知, 都買晒廣告, 港澳碼頭都有poster和票可以買, 難怪大家都以為澳門色情業很發達.
你應該怪你們的商家到處這樣宣傳, 不應該怪我們的誤解.

查看完整圖文版

達達
2006-01-03, 13:04
[quote=okb]
"很多人來澳門買衣衫鞋襪"
請問是買什麼品牌比香港便宜阿?佐丹奴還是G2000?
如沒品牌的台灣五分埔就很多了!!

Giordano和G2000出了香港就貴啦~
應該是 天鵝牌, 大地牌 或者會比較便宜. 不過分分鐘上羅湖買更便宜! 因為這些是國貨.

查看完整圖文版

okb
2006-01-03, 21:04
澳門都算是多雞嗎 ? 那你們去過香港的深水埔樓上鋪嗎? 那裡的雞比澳門一定多.
而且你們說澳門發展不佳, 你們知吾知到現在澳門的薪資比香港還高, 就像"7-11"澳門的月薪8000, 香港的只得6000, 澳門的"可官" 月薪9000. 你們知道嗎?香港有嗎, 所以連香港人都要來澳找工, 澳門現在興建的"金光大道"有5大外資公司, 過1000商家, 你們不信的可看看網上的資料, 發展的空間大, 所以連香港的"英皇集團""新濠集團"等等, 都以在澳門設立酒店, 商鋪. 之前有人說香港的海港城之類的百貨大, 你們看看將落成的"永利""Dream World""威尼斯人", 百貨公司比它們大很多, 因為永利效應, 很大外國famous的用品公司已經不斷進入澳門市場.

查看完整圖文版

Axela
2006-01-04, 11:21
澳門都算是多雞嗎 ? 那你們去過香港的深水埔樓上鋪嗎? 那裡的雞比澳門一定多.
而且你們說澳門發展不佳, 你們知吾知到現在澳門的薪資比香港還高, 就像"7-11"澳門的月薪8000, 香港的只得6000, 澳門的"可官" 月薪9000. 你們知道嗎?香港有嗎, 所以連香港人都要來澳找工, 澳門現在興建的"金光大道"有5大外資公司, 過1000商家, 你們不信的可看看網上的資料, 發展的空間大, 所以連香港的"英皇集團""新濠集團"等等, 都以在澳門設立酒店, 商鋪. 之前有人說香港的海港城之類的百貨大, 你們看看將落成的"永利""Dream World""威尼斯人", 百貨公司比它們大很多, 因為永利效應, 很大外國famous的用品公司已經不斷進入澳門市場.

澳門的雞可是赫赫有名的..
五星級的葡京根本是大雞窩!!
還有人穿短褲拖鞋叼根煙在酒店大廳閒晃
可見澳門五星級的酒店水準..
到新馬路的富麗,富城,東亞,文華,英京酒店去看看
不知情去投宿的遊客包準被蜂擁而上的雞群嚇一跳
澳門找的到沒有色情的三溫暖或夜總會嗎?你自己清楚..
澳門的經濟就是建立在賭與色...所以才有人投資
澳門人別再自我催眠了..

查看完整圖文版

小眼睛先生
2006-01-04, 14:21
本主題應是網友想更進一步了解澳門而開
網友回應文章時 請勿以情緒字眼攻擊
否則整個主題遭到刪除 反失了原發文者本意

小眼睛先生上

查看完整圖文版

達達
2006-01-04, 16:32
管理員先生, 我非常同意你的看法. 大家盡量保持理性是應該的.
但話題是他先提出, 他要問我們對澳門有什麼看法, 所以我們就說.
我們也是客觀評論, 對我們來說澳門是那樣.
說完他不喜歡我們的看法, 有什麼辦法, 是他不理性.
三番兩次告訴他要以客觀角度去評論澳門, 上面我已經提到.
雖然我不想駁斥, 但他自己還要繼續用愚弄方式駁斥別人, 說些假話, 當人白痴.
這不是情緒, 對我來說這是對人智慧的汙辱.

我非常同意你不要用情緒去發表自己言論.
不過對著有些鄉土情義重的人要怎麼樣回應呢? (例如下次有人問我們北京怎麼樣)

說事實的人常會被情感化的人誤會, 我們應該要怎麼講話才可以實事求是才不會商到別人呢? thanx

查看完整圖文版

okb
2006-01-04, 18:12
管理員先生, 我非常同意你的看法. 大家盡量保持理性是應該的.
但話題是他先提出, 他要問我們對澳門有什麼看法, 所以我們就說.
我們也是客觀評論, 對我們來說澳門是那樣.
說完他不喜歡我們的看法, 有什麼辦法, 是他不理性.
三番兩次告訴他要以客觀角度去評論澳門, 上面我已經提到.
雖然我不想駁斥, 但他自己還要繼續用愚弄方式駁斥別人, 說些假話, 當人白痴.
這不是情緒, 對我來說這是對人智慧的汙辱.

我非常同意你不要用情緒去發表自己言論.
不過對著有些鄉土情義重的人要怎麼樣回應呢? (例如下次有人問我們北京怎麼樣)

說事實的人常會被情感化的人誤會, 我們應該要怎麼講話才可以實事求是才不會商到別人呢? thanx
"雖然我不想駁斥, 但他自己還要繼續用愚弄方式駁斥別人, 說些假話, 當人白痴."
我看你只是一個沒有主觀的人, 因為你從來都只是說澳門有什麼不好, 什麼多雞, 你有沒有從好的方面看, 很多人都選擇在澳門投資, 是因為澳門有發展的空間, 所以不是什麼鄉土情義重的人而且澳門有很多不同的行業, 不是Axela 說的澳門只是因為澳門的雞可是赫赫有名的..
五星級的葡京根本是大雞窩!!
還有人穿短褲拖鞋叼根煙在酒店大廳閒晃
可見澳門五星級的酒店水準..
到新馬路的富麗,富城,東亞,文華,英京酒店去看看
不知情去投宿的遊客包準被蜂擁而上的雞群嚇一跳
澳門找的到沒有色情的三溫暖或夜總會嗎?你自己清楚..
澳門的經濟就是建立在賭與色...所以才有人投資
澳門人別再自我催眠了.. 而且富麗,富城,東亞,文華,英京全都不是酒店, 只是叫賓館. 澳門的新麗華,豪景,置地,英皇..等等都是高水準的酒店, 只是你們沒層入住, 所以不要說差澳門找的到沒有色情的三溫暖或夜總會嗎?有, 你去過皇都嗎?去過新麗華嗎?那裡絕對是清一色的. 香港,台灣,中國,沒有一個地方到了晚上, 不是四周都是雞嗎?澳門絕對是在這點比其他差得遠, 你們根本不會不知, 只是你們樣樣到只會那什麼雞來比較.
管理員先生, 這些都只是本人對他們的回復, 不是不理性,請勿會錯意,謝謝

查看完整圖文版

poul
2006-01-04, 19:52
對澳門的認識和看法?走過千山萬水怎麼從沒想到澳門呢?能給個好理由或建議個行程!讓我買張機票飛過去!

是非公道自在人心!有必要如此般嗎!
去過的人如覺得還不錯!何不推薦一下呢?
在地的人就細說分明Ok!

查看完整圖文版

ion
2006-01-04, 22:35
看到這種澳門及香港的論調,我就客觀提出我的意見吧!
以我身為台灣客的觀感..拿入境就好...
大家都有從香港機場入境的經驗,照規定可以拿台胞証或港簽過關,我以前第一次去香港,拿台胞證出來,海關看了不下五分鍾還擺了一個臭臉,然後後來為了民族尊嚴,我去辦了港簽,從五分鍾變成了二分鍾!
從澳門機場入境
雖然要走下飛機,如果細心的人可以注意,如果飛機上還有人,永遠會堆著笑臉等你坐接泊車再開動,進了澳門機場,海關一看到你拿台灣護照,笑臉迎人..不到一分鐘過關....
再接下來講要入境大陸...
香港人只會分二類 香港人及非香港人,居然叫所有要過境的人,包含老外,走同一個走道過關,照理說旅客要比本地人多..結果大家在那大排長龍,海關態度我實在不想講!
澳門過關去珠海,人家至少分三類,遊客.內地人.澳門人,而且人家對內地人不會有歧視,過關時間是一樣的...
不管香港有多麼好,我們旅客花錢帶給香港繁榮,結果為什麼會有歧視?
澳門人好多了,至少人家會感謝我們是衣食父母,盡力滿足我們的需要!
物價,我覺得澳門便宜...
色情行業也不代表什麼?本來賭城就是會有這樣的行業...
治安,澳門治安比香港好太多了...至少人家沒什麼古惑仔在街上
當地為吸引觀光客,治安做的可是超乎想像....
我拿過馬路就好,香港你有本事紅燈走過去看看...綠燈都不一定會平安了...
澳門人至少開車會禮讓....不會講普通話會比手劃腳...不像港仔....
裝聽不懂..不然就把你當大陸仔看不起台灣人...
我相信我講的很客觀...也是實話

查看完整圖文版

Axela
2006-01-05, 01:21
香港,澳門,珠海的海關都已是由大陸當局接掌安排的
所以不會是澳門人為了觀光利益而設計不同的通道..
至於機場接駁車,我就無法苟同
很多人都是要趕時間過拱北關..
結果還要等慢吞吞的人上車才開車
對許多人是不公平的
也因為澳門機場很小
所以才有這種奇怪的接駁方式

另請問各位台灣人
你們在台灣那個街上隨處可見雞流竄?
台灣及香港有那個五星級酒店有雞集體包房且隨意拉客?
澳門有它好的地方,但有比澳門更好的地方
我都不敢說台灣很好了,澳門人也不需自吹自擂了
澳門靠啥麼而有發展性,大家心知肚明

香港也有它好與不好的地方
甚至我也覺得香港人有種族歧視
但論機場規模,飛機起降班次,酒店及餐廳數量
就知香港的旅遊價值是大於澳門非常多的!!
而我相信我講的也很客觀...也是實話 !!

查看完整圖文版

okb
2006-01-05, 18:40
看到這種澳門及香港的論調,我就客觀提出我的意見吧!
以我身為台灣客的觀感..拿入境就好...
大家都有從香港機場入境的經驗,照規定可以拿台胞証或港簽過關,我以前第一次去香港,拿台胞證出來,海關看了不下五分鍾還擺了一個臭臉,然後後來為了民族尊嚴,我去辦了港簽,從五分鍾變成了二分鍾!
從澳門機場入境
雖然要走下飛機,如果細心的人可以注意,如果飛機上還有人,永遠會堆著笑臉等你坐接泊車再開動,進了澳門機場,海關一看到你拿台灣護照,笑臉迎人..不到一分鐘過關....
再接下來講要入境大陸...
香港人只會分二類 香港人及非香港人,居然叫所有要過境的人,包含老外,走同一個走道過關,照理說旅客要比本地人多..結果大家在那大排長龍,海關態度我實在不想講!
澳門過關去珠海,人家至少分三類,遊客.內地人.澳門人,而且人家對內地人不會有歧視,過關時間是一樣的...
不管香港有多麼好,我們旅客花錢帶給香港繁榮,結果為什麼會有歧視?
澳門人好多了,至少人家會感謝我們是衣食父母,盡力滿足我們的需要!
物價,我覺得澳門便宜...
色情行業也不代表什麼?本來賭城就是會有這樣的行業...
治安,澳門治安比香港好太多了...至少人家沒什麼古惑仔在街上
當地為吸引觀光客,治安做的可是超乎想像....
我拿過馬路就好,香港你有本事紅燈走過去看看...綠燈都不一定會平安了...
澳門人至少開車會禮讓....不會講普通話會比手劃腳...不像港仔....
裝聽不懂..不然就把你當大陸仔看不起台灣人...
我相信我講的很客觀...也是實話
對於閣下的見解我十分高興, 雖然澳門是一個人口少的地方, 但是我們對於風土人情都十分注重, 澳門政府每年都希望有更多的觀光點, 令遊客能在澳門豆留較長的時間, 雞我無可否認是有, 但不是大家說四處都是, 根本澳門治安在1999之後已經不斷良好, 因為我們有良好的教育, 但這都是政府與市民互相合作的成果, 我不是一個處處說澳門永遠好,但是因為大家的誤會令到澳門變成大家想像中差, 我十分不高興.

查看完整圖文版

okb
2006-01-05, 19:38
對許多人是不公平的
也因為澳門機場很小

另請問各位台灣人

而我相信我講的也很客觀...也是實話 !!澳門是少城市大家都知, 機場細所以不能夠每一架飛機都能在停機坪, 但是這有錯嗎?香港,台灣的機場如果多機, 我不信不會用機場接駁車, 所以澳門政府在2006年施政報告中已預計了機場擴建的工程, 希望用更多位置.海關都已是由大陸當局接掌安排的
對許多人是不公平的
也因為澳門機場很小
就知香港的旅遊價值是大於澳門非常多的!!澳門機場的海關不是大陸當局接掌安排的, 而是澳門本身的海關, 在中央人民政府的條例中, 有寫, 香港和澳門是特別行政區, 是自治的, 中央當局不會干涉. 澳門機場少是因為機場是在一個急需的情況下興建的. 香港面積比澳門大是人人都知, 所以機場規模,飛機起降班次,酒店及餐廳數量, 澳門地方少但是不一定旅遊價值底. 澳門政府在2005年加入了一個新的建築工程, 就是全亞洲最大的渡假村,金光大道所以能夠給更多的旅客來澳消遣.

查看完整圖文版

ion
2006-01-05, 20:46
最好是由大陸當局接掌安排的,大陸當局也是把人分成三個通道,港澳旅客.觀光客.回鄉人士,大陸海關的態度至少不會歧視人種,全部一律平等!

對許多人是不公平的
也因為澳門機場很小

大陸很多機場,也是一樣的方式,澳門轉機只要四十分鍾,香港還要花五十分鍾以上,澳門小而美,我想澳門機場轉過機的台客,應該都是很肯定及感謝!
另請問各位台灣人

講到雞我就生氣,來光顧的都是港仔居多,說實在的,你如果不光顧,小姐也會知趣走開,有時想到港仔爭分吃醋在大街上實在難看!況且只要有效管理,這些雞也沒造成澳門治安惡化啊?而且可以增加澳門的夜生活

澳門就是東方的拉斯維加斯,當地政府不斷地拿稅收投入建設,我都感覺澳門比香港乾淨多了,只會怪什麼內地人亂丟垃圾,不如檢討一下,為什麼人家澳門一樣有內地人,但市容就是比香港乾淨!

香港人現在是靠中國在賺錢,一旦台灣可以直飛中國,大家會寧可從台灣轉機,台灣無論消費及治安及發展性遠大於香港,很多台商也講,實在沒法子忍受歧視,至於澳門,就算是三通後,各國人士還是會去捧場...為什麼? 因為澳門有自己的特色!人家澳門葡京是全世界賭場排名第四,不然為什麼人潮不斷!

查看完整圖文版

okb
2006-01-05, 20:59
最好是由大陸當局接掌安排的,大陸當局也是把人分成三個通道,港澳旅客.觀光客.回鄉人士,大陸海關的態度至少不會歧視人種,全部一律平等!

對許多人是不公平的
也因為澳門機場很小

大陸很多機場,也是一樣的方式,澳門轉機只要四十分鍾,香港還要花五十分鍾以上,澳門小而美,我想澳門機場轉過機的台客,應該都是很肯定及感謝!
另請問各位台灣人

講到雞我就生氣,來光顧的都是港仔居多,說實在的,你如果不光顧,小姐也會知趣走開,有時想到港仔爭分吃醋在大街上實在難看!況且只要有效管理,這些雞也沒造成澳門治安惡化啊?而且可以增加澳門的夜生活

澳門就是東方的拉斯維加斯,當地政府不斷地拿稅收投入建設,我都感覺澳門比香港乾淨多了,只會怪什麼內地人亂丟垃圾,不如檢討一下,為什麼人家澳門一樣有內地人,但市容就是比香港乾淨!

香港人現在是靠中國在賺錢,一旦台灣可以直飛中國,大家會寧可從台灣轉機,台灣無論消費及治安及發展性遠大於香港,很多台商也講,實在沒法子忍受歧視,至於澳門,就算是三通後,各國人士還是會去捧場...為什麼? 因為澳門有自己的特色!人家澳門葡京是全世界賭場排名第四,不然為什麼人潮不斷!
閣下對本澳都呈喜歡的態度, 我十分感謝.

查看完整圖文版

ion
2006-01-05, 21:16

對許多人是不公平的
也因為澳門機場很小

另請問各位台灣人

目前去過澳門三次,實在是太喜歡澳門了,不像香港...港味太重我不喜歡

查看完整圖文版

okb
2006-01-05, 21:47

對許多人是不公平的
也因為澳門機場很小

另請問各位台灣人

目前去過澳門三次,實在是太喜歡澳門了,不像香港...港味太重我不喜歡
那你最喜歡澳門的什麼? 吃?喝?玩?樂? 可能有些地方你未層到過,卻很好玩的.

查看完整圖文版

hamit
2006-01-05, 22:06
其實看完整個討論串,我真的不知道要怎麼說.......小弟我於2005年11月去了澳門三天兩夜,因有朋友住在當地,所以可以說是玩的很高興!!我們當然有去金沙灣和葡京去見識見識,但那不是我們此行的重點!!我覺得澳門人蠻有人情味的,而且也有很多的博物館和美食,我記的在議事廳那一帶的巷子哩,有一家是在賣魚丸豬皮的小吃店,我覺得好好吃喔,現在回想起來,都會流口水呢......我希望在這裡的朋友們別太在意香港和澳門的差別,大家都是炎黃子孫,為何不能好好相處呢?希望我的發言別讓各位不高興.....

查看完整圖文版

okb
2006-01-05, 22:59
其實看完整個討論串,我真的不知道要怎麼說.......小弟我於2005年11月去了澳門三天兩夜,因有朋友住在當地,所以可以說是玩的很高興!!我們當然有去金沙灣和葡京去見識見識,但那不是我們此行的重點!!我覺得澳門人蠻有人情味的,而且也有很多的博物館和美食,我記的在議事廳那一帶的巷子哩,有一家是在賣魚丸豬皮的小吃店,我覺得好好吃喔,現在回想起來,都會流口水呢......我希望在這裡的朋友們別太在意香港和澳門的差別,大家都是炎黃子孫,為何不能好好相處呢?希望我的發言別讓各位不高興.....
我都很喜觀吃, 每天都會經過, 所以可算是老顧客了^^,我都是在說出我的見解,絕對不是在意香港和澳門的差別.

查看完整圖文版

Axela
2006-01-05, 23:11
喜歡澳門的說澳門好
喜歡香港的說香港好
那都是主觀的意識評論
個人見解也罷
一搭一唱也罷
隨人高興..
我喜歡澳門,也喜歡香港
但客觀來看..香港目前有許多是贏過澳門的
否則你乾脆就說澳門是世界第一,贏過美國日本阿..
至於澳門葡京是全世界賭場排名第四,不然為什麼人潮不斷!
是以什麼排名阿?論規模,論設備,論賭資
我想在拉斯維加斯連10名內都排不上吧!!

查看完整圖文版

travellers
2006-01-05, 23:50
我前天從澳門回來, 我去了新開幕的漁人碼頭, 去到原來只是有部分的地方開幕, 有些還在裝收中, 但是遊樂場設施已開放了, 我當天早上去看看, 十分多人呀, 我排隊玩了兩個主題機動遊戲, 都是好有刺激感的, 之後去了酒吧區, 去了羅馬鬥獸場, 很多地方都很有特色, 在那裡走了2小時後, 我就乘了巴士到乙水仔, 去了一間叫小飛象的葡萄牙菜吃午餐, 我是從買來的地圖上看見這餐廳的, 我本人覺得十分好吃. 之後在乙水的官也街買手信, 是朋友叫我的, 不過東西不是貴是多, 我不知道買那一樣好. 隨後去了路環葡韻, 那裡是我第一次去的, 真的是令人目不暇給, 那裡的葡萄牙式建築#物在我的照相機下, 真的是一個字"美", 在乙水仔玩了一個下午後, 我便入住了新麗華酒店, 是朋友介紹的, check in 後, 我便回到房間了, 真的是沒有介紹錯, 真的很大, 而且有豪華的感覺. 之後因不想就這樣睡了, 所以去了漁人碼頭的酒吧區, 喝東西, 在酒店門口有的士乘, 用了不到20元澳門元就到了. 去到後, 我不然感到驚訝, 因為那裡的夜景真的前所未見. 我被那裡的境物深深吸引, 有幾處地方真是拍照的景點, 就是唐城, 勵駿碼頭, 真的是很吸引, 之後便到了酒吧區喝東西, 一邊喝一邊看表演. 真是很舒適. 改天再說第二天的行程

查看完整圖文版

okb
2006-01-06, 00:02
喜歡澳門的說澳門好
喜歡香港的說香港好
那都是主觀的意識評論
個人見解也罷
一搭一唱也罷
隨人高興..
我喜歡澳門,也喜歡香港
你錯了,他說的是對的, 因為葡京是一個和其他地方的赌法是不一樣的, 所以不少外國人到會來澳門玩玩看, 而且老虎機是全球獨有的, 所以很出名, 而且是一間很有歷史價值的建築, 而規模是全亞洲最大的, 是一個叫STDM的公司經營.否則你乾脆就說澳門是世界第一,贏過美國日本阿..你太不講理啦, 澳門有一樣東西是在他們之上, 就是環境的衛生. 是有證據的, 澳門以被聯合國立入清潔城市的行列.

查看完整圖文版

travellers
2006-01-06, 00:05
還有當我和朋友在喝東西的時候, 有一樣東西很有趣的, 就是火山爆發, 真的很吸引, 不過想照相都有點難度.

查看完整圖文版

luckeychen
2006-01-06, 01:52
看不下去了. :-@ 有賭有色又如何.別國還有"鴨店"呢.只要是先進國家.那裡沒有"合法"的賭和色(或可說台灣不算是先進國家 (N) .人民心態老舊).拉斯維加斯..華克山莊..荷蘭..法國..日本..的紅燈區.都是世界有名的.都成為地方特色.怎麼就沒人說這些國家很下賤.這些國家又不是笨蛋.重要的是做好管理.限制年齡和法律約束.每個城市都有它的特色.賭和色是正常人之人性需求(不分男女).有它存在的必要.你可不喜歡它.但你不可以對它鄙視.更不該禁止它.認為它骯髒下流的人.在我看來跟本就是個偽君子 ^o) .思想落伍的人.請以正常健康的眼光看它.這才是現代人該有的態度.不管是雞是鴨.都該得到遵重.澳門人對這現像更該光明正大的講.沒必要遮遮掩掩.它人更不該批評鄙視.有時真感慨我們台灣人真的是小鼻子小眼睛.目光如豆阿.我也不怕人批評.這是我一貫的態度.

查看完整圖文版

Leviathan
2006-01-06, 09:15
看不下去了. :-@ 有賭有色又如何.別國還有"鴨店"呢.只要是先進國家.那裡沒有"合法"的賭和色(或可說台灣不算是先進國家 (N) .人民心態老舊).拉斯維加斯..華克山莊..荷蘭..法國..日本..的紅燈區.都是世界有名的.都成為地方特色.怎麼就沒人說這些國家很下賤.這些國家又不是笨蛋.重要的是做好管理.限制年齡和法律約束.每個城市都有它的特色.賭和色是正常人之人性需求(不分男女).有它存在的必要.你可不喜歡它.但你不可以對它鄙視.更不該禁止它.認為它骯髒下流的人.在我看來跟本就是個偽君子 ^o) .思想落伍的人.請以正常健康的眼光看它.這才是現代人該有的態度.不管是雞是鴨.都該得到遵重.澳門人對這現像更該光明正大的講.沒必要遮遮掩掩.它人更不該批評鄙視.有時真感慨我們台灣人真的是小鼻子小眼睛.目光如豆阿.我也不怕人批評.這是我一貫的態度.

非常贊同這個觀點,日前報導澳洲妓院的股票可以上市買賣,莫非澳洲是屬於落後地區?

有雞又如何?只要雞不來騷擾你,跟一般穿著打扮火辣的妹妹也沒什麼不同吧。

每當看到辦公室裡那些為爭奪職位不擇手段,惡搞同事毫不留情的人渣時,我都不覺得他們有比雞還高尚。

查看完整圖文版

Axela
2006-01-06, 09:26
你錯了,他說的是對的, 因為葡京是一個和其他地方的赌法是不一樣的, 所以不少外國人到會來澳門玩玩看, 而且老虎機是全球獨有的, 所以很出名, 而且是一間很有歷史價值的建築, 而規模是全亞洲最大的, 是一個叫STDM的公司經營.否則你乾脆就說澳門是世界第一,贏過美國日本阿..你太不講理啦, 澳門有一樣東西是在他們之上, 就是環境的衛生. 是有證據的, 澳門以被聯合國立入清潔城市的行列.[/quote]

你知道為啥你的看法別人不認同?
就是你實在太主觀了!!
每次就是"你錯了",你自認自己的想法都是對的
別人都是錯的...莫名奇妙..
老虎機是全球獨有的~怎樣,逢賭必贏嗎?
規模是全亞洲最大的~我覺得金莎還比葡京大勒
我從不覺得澳門的衛生比美國日本好,自欺欺人

拉斯維加斯並沒有任何的合法紅燈區~請有點常識
而且別的國家沒有五星級酒店當雞窩的
當你帶老婆,女兒在葡京用餐
結果鄰桌全是雞在拉客,你作何感想
所以澳門是男人的天堂並沒有錯
okb你無須反駁,那就是事實!!

查看完整圖文版

達達
2006-01-06, 13:44
澳門跟其他國家不同的是, 澳門沒有劃紅燈區, 而且在酒店電梯裡面貼海報.
而且澳門的雞和其他國家不同的是, 可以在公眾場所講價, 這是比香港繁榮娼盛啊~
我都知道全世界有雞, 何況雞在古羅馬時代都是一個好的職位.

暫時我覺得澳門的漁人碼頭不怎樣, 開幕沒幾天就死兩個大陸遊客了.
因為他們搭的機動遊戲不安全, 造成一母子重傷.
這也就算了, 沒想到澳門當局沒有監控機動遊戲的單位, 所以才會出這件事.
澳門暫時要靠別的旅遊項目轉型還有一段距離~

以上我有說澳門好的地方, 也有說不好的.
但爲什麼好多人講到澳門都只想到黃毒賭!?
我是認為在澳門有雞叫是個特色, 畢竟那麼開放又可以在公開場合講價又不會被警察抓, 這還是我在那麼多國家第一次聽到.

我想我只是一個普通遊客, 如果我入住的酒店樓下都是一堆雞, 有何感想?
不知道澳門有沒有途徑讓遊客反應五星酒店樓下有雞的問題呢??? 澳門政府會處理嗎?
我沒有意思要駁斥澳門的色情業, 但是你在旅遊的時候, 如果你跟你媽媽被人誤會是嫖客跟雞你會覺得怎樣呢???
就算自己當做聽不到, 那真的不會對遊客是一種傷害嗎?

澳門給我的印象就是靠賭和色情業, 就是這樣啊~ 不用駁斥.
至於歐陸特色其實亞洲也有很多同樣的地方, 澳門也是有他漂亮的地方.
澳門有黃賭毒是不爭的事實, 如果何特首打擊賭業和黃業, 會對澳門旅遊少了很多刺激, 商機也會少的.

查看完整圖文版

達達
2006-01-06, 13:55

============================================
我說明一下澳門的治安問題, 澳門的黑社會的確是香港過去的.
但爲什麼香港黑社會到澳門特別惡? 但當地政府有沒有一些法律讓人不敢犯罪呢?
澳門的法治水平現在只是因為有解放軍維持而已.
香港的黑社會膽再大也不會封住青馬大橋, 拍攝什麼"香江風雲", 叫自己的小弟封路.
但是澳門的崩牙駒就敢了~ 還敢澳門他最大. <-- 如果香港黑社會在香港這樣說, 一定會被抓去坐牢20年. 但是澳門就沒關係.
在回歸交接之前, 崩牙駒還敢在司警最大的門口丟手榴炸彈, Hyatt開張的時候也是送個炸彈當賀禮.
澳門黑社會很囂張, 香港黑社會囂張也有個譜.
雖然這些是98年的事情, 現在情況是好很多, 但是流氓本質就是趁火打劫, 不亂就沒辦法生存的.
幾時亂幾時又出個崩牙駒這種人又不知道了, 除非澳門有很好的法治.
我沒亂說喔~ 新聞都看過了.

查看完整圖文版

達達
2006-01-06, 14:09
喜歡澳門的說澳門好
喜歡香港的說香港好
那都是主觀的意識評論
個人見解也罷
一搭一唱也罷
隨人高興..
我喜歡澳門,也喜歡香港
你錯了,他說的是對的, 因為葡京是一個和其他地方的赌法是不一樣的, 所以不少外國人到會來澳門玩玩看, 而且老虎機是全球獨有的, 所以很出名, 而且是一間很有歷史價值的建築, 而規模是全亞洲最大的, 是一個叫STDM的公司經營.否則你乾脆就說澳門是世界第一,贏過美國日本阿..你太不講理啦, 澳門有一樣東西是在他們之上, 就是環境的衛生. 是有證據的, 澳門以被聯合國立入清潔城市的行列.

你說不要跟美國日本比, 那你幹麻拿香港跟澳門比啊~?
說你澳門的東西就好吧~
不然比購物又比不過紐約, 比主題公園都可以衰過人的<--開幕兩天就可以讓人受傷, 也沒監管法律還亡羊補牢!? 聲譽都沒了, 讓遊客有陰影~

人家說個事實給你聽, 你又覺得人家踩低你. 明白真相才可以改變現實, 你問人意見你又不肯聽我說.
我不知道你在澳門做哪行業? 如果你是旅遊當局的人士, 你應該不要駁斥我的意見, 也不要那麼主觀, 謝謝~

PS
如果你想聽我說假話, 只想聽讚美的話. 我可以明天幫你覆一篇"完美的澳門"文章, 可以形容的像澳門比美唐代的長安, 建築壯麗的像古埃及的獅生人面相和金字塔, 科技先進如巴比倫的空中花園...
當作我對你的誤解以及道歉, 以後也不會批評什麼了. 你覺得如果我是有心攻擊澳門, 那就算了. 如果你覺得我真心的, 你也不用回覆了. 因為謠言會不攻自破的.

查看完整圖文版

ion
2006-01-08, 21:33

你知道為啥你的看法別人不認同?
就是你實在太主觀了!!
每次就是"你錯了",你自認自己的想法都是對的
別人都是錯的...莫名奇妙..
老虎機是全球獨有的~怎樣,逢賭必贏嗎?
規模是全亞洲最大的~我覺得金莎還比葡京大勒
我從不覺得澳門的衛生比美國日本好,自欺欺人

拉斯維加斯並沒有任何的合法紅燈區~請有點常識
okb你無須反駁,那就是事實!![/quote]

最好拉斯維加斯沒有紅燈區....流鶯滿街是的地方
五星級酒店當雞窩,那些雞租得起酒店,然不成酒店要反對客人入住!
我就沒看過,你身邊有女伴的前題下,那些雞會亂拉人?
澳門是大家的天堂..不賭的人一樣可以有好的地方可以去

查看完整圖文版

ion
2006-01-08, 21:49
澳門跟其他國家不同的是, 澳門沒有劃紅燈區, 而且在酒店電梯裡面貼海報.
而且澳門的雞和其他國家不同的是, 可以在公眾場所講價, 這是比香港繁榮娼盛啊~
我都知道全世界有雞, 何況雞在古羅馬時代都是一個好的職位.
===============================================
暫時我覺得澳門的漁人碼頭不怎樣, 開幕沒幾天就死兩個大陸遊客了.
因為他們搭的機動遊戲不安全, 造成一母子重傷.
這也就算了, 沒想到澳門當局沒有監控機動遊戲的單位, 所以才會出這件事.
澳門暫時要靠別的旅遊項目轉型還有一段距離~

漁人碼頭開幕太早了,偏偏人口又太多了,但是我跨年去的時候,澳門警方真的很用心在管制周圍交通,人實在太多造成此現象,相信會有所改善的
以上我有說澳門好的地方, 也有說不好的.
但爲什麼好多人講到澳門都只想到黃毒賭!?
我是認為在澳門有雞叫是個特色, 畢竟那麼開放又可以在公開場合講價又不會被警察抓, 這還是我在那麼多國家第一次聽到.

香港也不錯啊,廟街很多可以公開講價啊....

我想我只是一個普通遊客, 如果我入住的酒店樓下都是一堆雞, 有何感想?
不知道澳門有沒有途徑讓遊客反應五星酒店樓下有雞的問題呢??? 澳門政府會處理嗎?

我去住氹仔新世紀酒店半隻雞都沒有,葡京酒店我想很多觀光指南都寫有雞,應該見怪不怪吧?
我沒有意思要駁斥澳門的色情業, 但是你在旅遊的時候, 如果你跟你媽媽被人誤會是嫖客跟雞你會覺得怎樣呢???
就算自己當做聽不到, 那真的不會對遊客是一種傷害嗎?

我覺得澳門舒服的一點是,不管你怎麼樣,人家不會有異樣眼光看你!你講的那種情結我碰過,我去廟街逛,那些死港仔就是眼睛不乾淨!

澳門給我的印象就是靠賭和色情業, 就是這樣啊~ 不用駁斥.
至於歐陸特色其實亞洲也有很多同樣的地方, 澳門也是有他漂亮的地方.
澳門有黃賭毒是不爭的事實, 如果何特首打擊賭業和黃業, 會對澳門旅遊少了很多刺激, 商機也會少的.

澳門沒有毒啦...人家毒品管很嚴的

查看完整圖文版

ion
2006-01-08, 21:59
喜歡澳門的說澳門好
喜歡香港的說香港好
那都是主觀的意識評論
個人見解也罷
一搭一唱也罷
隨人高興..
我喜歡澳門,也喜歡香港

你說不要跟美國日本比, 那你幹麻拿香港跟澳門比啊~?
說你澳門的東西就好吧~
不然比購物又比不過紐約, 比主題公園都可以衰過人的<--開幕兩天就可以讓人受傷, 也沒監管法律還亡羊補牢!? 聲譽都沒了, 讓遊客有陰影~

人家說個事實給你聽, 你又覺得人家踩低你. 明白真相才可以改變現實, 你問人意見你又不肯聽我說.
我不知道你在澳門做哪行業? 如果你是旅遊當局的人士, 你應該不要駁斥我的意見, 也不要那麼主觀, 謝謝~

PS
如果你想聽我說假話, 只想聽讚美的話. 我可以明天幫你覆一篇"完美的澳門"文章, 可以形容的像澳門比美唐代的長安, 建築壯麗的像古埃及的獅生人面相和金字塔, 科技先進如巴比倫的空中花園...
當作我對你的誤解以及道歉, 以後也不會批評什麼了. 你覺得如果我是有心攻擊澳門, 那就算了. 如果你覺得我真心的, 你也不用回覆了. 因為謠言會不攻自破的.

澳門開放賭業以來,我不覺得他們治安及社會有什麼不好...
有效的管理之下,也收到有效的成果
跟香港比起來,我覺得澳門治安比香港好太多了
我是外地人,可是看到WTO那個香港會場的烏樣...
想到香港人一天到晚批評台灣政治看熱鬧的心態....
大家都好不到哪裏去,你別在批評澳門怎麼樣....
這篇文章是指對澳門的看法......
講葡京酒店那也是也你們港仔(何先生)開的...
裏面最多的人,也是港仔...
澳門人本身好好的,你們港仔在人家的土地上又嫖又賭
人家也是友善對你們,還想怎麼樣?

查看完整圖文版

Axela
2006-01-08, 23:12
拉斯維加斯並沒有任何的"合法"紅燈區~請有點常識

五星級酒店當雞窩,那些雞租得起酒店,然不成酒店要反對客人入住!
澳門是大家的天堂..不賭的人一樣可以有好的地方可以去[/quote]

我說拉斯維加斯並沒有任何的"合法"紅燈區,請注意"合法"2字
拉斯維加斯是內華達州的一個CITY,內華達州其他CITY有合法妓院
但拉斯維加斯絕對是沒有合法的紅燈區的!!
在拉斯維加斯的雞拉客全是非法的!!
請先去求證再回應!!

葡京酒店的雞全是由雞頭控管,房間也是雞頭租的
葡京就是一家合法的大妓院,妓女與葡京是共生關係的
妓女由葡京的保安控管拉客的輪流時間,
保安嚴禁她們停下腳步拉客或交談來維持他們五星級妓院的形象
所以她們只能來回穿梭,唯一可以公然拉客就是坐在樂宮餐廳裡
我帶朋友去用餐時,就曾不堪其擾,揮之不去

-------------
[上句涉人身攻擊 故遭版管刪除 請後續討論者 切勿再涉及人身攻擊 版管上]

妓女對葡京而言不是客人,只是一個利益的工具
你知道啥叫"功夫"嗎,如不知道,去問葡京那一群妓女吧!!

查看完整圖文版

okb
2006-01-10, 17:47
拉斯維加斯並沒有任何的"合法"紅燈區~請有點常識

澳門是大家的天堂..不賭的人一樣可以有好的地方可以去

我說拉斯維加斯並沒有任何的"合法"紅燈區,請注意"合法"2字
拉斯維加斯是內華達州的一個CITY,內華達州其他CITY有合法妓院
但拉斯維加斯絕對是沒有合法的紅燈區的!!
在拉斯維加斯的雞拉客全是非法的!!
請先去求證再回應!!

葡京酒店的雞全是由雞頭控管,房間也是雞頭租的
葡京就是一家合法的大妓院,妓女與葡京是共生關係的
妓女由葡京的保安控管拉客的輪流時間,
保安嚴禁她們停下腳步拉客或交談來維持他們五星級妓院的形象
所以她們只能來回穿梭,唯一可以公然拉客就是坐在樂宮餐廳裡
我帶朋友去用餐時,就曾不堪其擾,揮之不去

妓女對葡京而言不是客人,只是一個利益的工具
你知道啥叫"功夫"嗎,如不知道,去問葡京那一群妓女吧!!
其實全都是因為你這種人, 為什麼你這麼清楚, 如果你不是那種人, 根本是不可能連"葡京酒店的雞全是由雞頭控管,房間也是雞頭租的"這種事都知, 不是嗎?(不是人生攻擊)是因為我們澳門人都不會知的事, 你都能知, 可說你的觀念真是非比沉常.

查看完整圖文版

Axela
2006-01-10, 20:38
當然不是人生,因為是人身..
澳門人都不會知的事..讓我想起了六四主題歌
閉上眼睛,以為就看不到,蒙上耳朵,以為就聽不到
別在那自圓其說,欲蓋彌彰了..
難道你要說澳門一大堆賭場你也不知道?
ion大大都說澳門的夜生活就是其特色也樂觀其成..
難不成你覺得ion大大也是"那種人"
為啥我知道這些,因為那群妓女死賴者不走
坐在我旁邊聊了一晚..反正不花我一毛錢
也挺有趣的..
至於那些自命清高的人,說自己去澳門不沾賭色的
我也沒辦法....反正葡京就是一個合法的五星級妓院
這就是事實!!

查看完整圖文版

hamit
2006-01-11, 06:37
至於那些自命清高的人,說自己去澳門不沾賭色的
我也沒辦法....反正葡京就是一個合法的五星級妓院
這就是事實!!覺得您這樣寫感覺不是很舒服,不知您的意思是否是指會想去澳門的人都只是想去做那兩件事(賭及色)?想請問您:有必要這樣子一竿子打翻一船人嗎?我去過一次澳門,沒去賭更沒去色,難道我就是自命清高嗎?我承認澳門在這兩方面的確是蠻多的,但請別忘了,澳門也是有其他很吸引旅客去的地方!!你可以說你自己如何如何,但請不要用那種類似已偏概全的說話方式來批判他人,看到您這種說詞,真是深深的替您感到悲哀................. :-@ :-@

查看完整圖文版

Axela
2006-01-11, 10:08
你不要自己對號入座即可..
且她說我是"那種人"就令人舒服嗎?
且你文章解讀可能不是很恰當
我沒打翻一船人,更沒以偏蓋全
我指的是少部分的某些人..
另外這是個發表自己看法的地方
我沒必要寫讓你看了舒服的文章
一切就事論事..

本篇是針對一個澳門人要大家評論澳門
又無法接受別人批評澳門的無理趣事
好像澳門是世界最好的地方
沒有任何缺點一樣..

我說過澳門&香港我都喜歡
但有人偏要說澳門是最好的
贏過香港的一切..
這分明與事實不符!!

還是我也來發表一篇台灣是世界上最好的國家
主權獨立,政治穩定,經濟繁榮,交通便利,治安良好
吃的東西是全世界最美味便宜的
買的東西是全世界最多樣便宜的
風景是全世界最漂亮的
人民是全世界最和善的
台灣是一個充滿愛的寶島
四季如春,物產豐富
香港&澳門那能跟台灣比!
不可能有其他國家比台灣更適合旅遊了!!

歡迎大家對台灣提出看法和討論
(嚴禁提負面的,因為台灣啥麼都好,不可能有不好的地方)

看了後有沒有舒服阿?......無知!!

查看完整圖文版

luckeychen
2006-01-11, 16:05
澳門人自然說他澳門好.心態不是不可理解.澳門和香港總是有些瑜亮情節.或許是太過強調它的負面講讓人家很沒面子才想平衡一下.so.負面點到為止便可.大家自己判斷好壞就行了.不需計較太多.

那澳門人也不需拼命的反駁(因很多是事實).過份的辯解這只會讓其它人越來越"誤解".反而讓沒去過的人對你的澳門印像不好了.我已說過.澳門人不需對這些現像遮遮掩掩.

我個人就從來不認為這些負面是不好的.一個國際知名的地方擁有發達的賭和色是正常的.

查看完整圖文版

okb
2006-01-11, 17:47
你不要自己對號入座即可..
且她說我是"那種人"就令人舒服嗎?
且你文章解讀可能不是很恰當
我沒打翻一船人,更沒以偏蓋全
我指的是少部分的某些人..
另外這是個發表自己看法的地方
我沒必要寫讓你看了舒服的文章
一切就事論事..

本篇是針對一個澳門人要大家評論澳門
又無法接受別人批評澳門的無理趣事
好像澳門是世界最好的地方
沒有任何缺點一樣..

我說過澳門&香港我都喜歡
但有人偏要說澳門是最好的
贏過香港的一切..
這分明與事實不符!!

還是我也來發表一篇台灣是世界上最好的國家
主權獨立,政治穩定,經濟繁榮,交通便利,治安良好
吃的東西是全世界最美味便宜的
買的東西是全世界最多樣便宜的
風景是全世界最漂亮的
人民是全世界最和善的
台灣是一個充滿愛的寶島
四季如春,物產豐富
香港&澳門那能跟台灣比!
不可能有其他國家比台灣更適合旅遊了!!

歡迎大家對台灣提出看法和討論
(嚴禁提負面的,因為台灣啥麼都好,不可能有不好的地方)

看了後有沒有舒服阿?......無知!!

本人要聲稱, 我從沒有說澳門是世界最好, 我只是說澳門有些地方比其他地方好, 是閣下誤解了, 而且本人想問Axela 大大, 澳門有什麼好, 你從沒有說過, 只是常常用"賭","色"評論澳門, 沒有真真正正去看清澳門最吸引旅客的地方. 還有的是是閣下看錯了我的回應.

查看完整圖文版

hamit
2006-01-11, 22:27
若我自己再隨著某人那既膚淺又沒有理性的文字而做回應,那我豈不就是與其亦之為''同類''嗎?對於發表帶有偏見的文章之人,還是快快閃之.........免的被其人攻擊的莫名奇妙!!看來這裡的討論風氣似乎怪怪的,我還是快閃了吧!!喔,對了,我可沒有說是指誰喔,請各位自己不要對號入座喔........ :-D :-D
註:該人殊不知是誰最早引起此話題之是是與非非?(自問自答:請參考第三篇回應),亦不知是誰先拿香港與澳門相比?(懶的去算第幾篇了.....)總而言之,該人已進入渾然忘我之境界,造就說話無法前後應證之絕世武功,各位看官,請笑笑一置之,免的受該人之攻擊而無與應對.......喔,對了,這裡是大家都可以發表想說的話之論壇嘛,何必那麼計較我的發言呢? :-D :-D

查看完整圖文版

ion
2006-01-11, 23:30
現在可以發現網上分成二個族群...喜歡澳門跟喜歡香港的各位所好!
喜歡澳門的人,大部份都是覺得香港沒什麼好,所以投靠澳門!
喜歡香港的人,大部份都是覺得澳門沒什麼好,所以投靠香港!
我的觀感...不如客觀的講....
什麼東西是澳門獨有,香港沒有
我今天就想到一點.飲食文化.和歷史古蹟
澳門雖小,卻能有很多文化遺產受到保存....
然後,反對者一直在講葡京的流鶯..
每個國家,都會有色情行業的存在!有效管埋才是最好的
這一點,澳門做的比香港好...至少也只有少數地方會有流鶯
也不是澳門人才會幫澳門說話,我是個土生台灣人
香港.澳門.大陸去了那麼多次...
澳門人的友善真的讓人很難忘...

查看完整圖文版

zz_man_man
2006-01-12, 00:37
:-D 哈哈..首先很多謝你們對澳門的各意見(有好的有不好的),事實上澳門現在的確比從前改善多了,不論治安及環境...

我是一個不折不扣的澳門人,生活在澳門,卻跑上這個台灣網站,遇見了各位...

不知道我打的文字各位能看懂否,因為澳門人的說話變化很大,不知各位明不明白~

香港與澳門在衣食住上分別比都較大,因為香港消費會比澳門貴出一倍以上~

除了旅遊書上所介紹的食物外,還有很多好吃的書上沒有介紹到...

要一提的是有人提過的"唐城",這是最新的落成的一個大型旅遊點"漁人碼頭"內的其中一個購物中心,剛在31/dec/2005才開幕耶~

今天的介紹到此為止,有興趣到澳門的,來找找我,讓我一盡地主之誼...
msn:true_fault@hotmail.com

但是當我到台灣時,你們也得照顧我啊~~ :-P

查看完整圖文版

okb
2006-01-12, 15:49
:-D 哈哈..首先很多謝你們對澳門的各意見(有好的有不好的),事實上澳門現在的確比從前改善多了,不論治安及環境...

我是一個不折不扣的澳門人,生活在澳門,卻跑上這個台灣網站,遇見了各位...

不知道我打的文字各位能看懂否,因為澳門人的說話變化很大,不知各位明不明白~

香港與澳門在衣食住上分別比都較大,因為香港消費會比澳門貴出一倍以上~

除了旅遊書上所介紹的食物外,還有很多好吃的書上沒有介紹到...

要一提的是有人提過的"唐城",這是最新的落成的一個大型旅遊點"漁人碼頭"內的其中一個購物中心,剛在31/dec/2005才開幕耶~

今天的介紹到此為止,有興趣到澳門的,來找找我,讓我一盡地主之誼...

Hello!!me too are Macau citizen!

查看完整圖文版

zz_man_man
2006-01-12, 15:59

Hello!!me too are Macau citizen!

haha...nice to meet ah,okb~~
怪不得那麼熟悉,你似乎還有住在澳門吧~~

查看完整圖文版

okb
2006-01-12, 16:01

澳門和乙水都有房子.

查看完整圖文版

zz_man_man
2006-01-12, 16:04

澳門和乙水都有房子.

但你現在回帖時正身處...澳門、台灣..?

查看完整圖文版

okb
2006-01-12, 16:07

澳門和乙水都有房子.

當然是澳門la.

查看完整圖文版

zz_man_man
2006-01-12, 16:10

澳門和乙水都有房子.

當然是澳門la.

cool.... :-P 在這台灣網站遇上跟我一樣跑進來的澳門人,有點..他鄉遇故知的感覺..哈哈!!!

查看完整圖文版

okb
2006-01-12, 16:16

澳門和乙水都有房子.

當然是澳門la.

cool.... :-P 在這台灣網站遇上跟我一樣跑進來的澳門人,有點..他鄉遇故知的感覺..哈哈!!!
你是常常出外旅遊的人嗎?

查看完整圖文版

zz_man_man
2006-01-12, 16:33

澳門和乙水都有房子.

當然是澳門la.

也不是..因為沒錢也沒有時間啊..哈哈
本來計劃新年到吳哥自由行,但訂不到機票.. :-( 令到我的年假白費了..
你又如何?怎樣利用年假?

查看完整圖文版

okb
2006-01-12, 16:36

澳門和乙水都有房子.

當然是澳門la.

也不是..因為沒錢也沒有時間啊..哈哈
本來計劃新年到吳哥自由行,但訂不到機票.. :-( 令到我的年假白費了..
你又如何?怎樣利用年假?

新年是不會去旅遊的,因為要留在澳門與家人過年, 聖誕和小朋友暑假時才會去.

查看完整圖文版

fighting625
2006-01-12, 20:06
12月底去了澳門一天,很久沒來周圍大型建設中,雖然很多暏場,黑社會及妓女但也有歐陸的特色建築物,主題公園等...唔還有美食哈哈!因為我是為食貓,澳門我再去的....不是真的吃貓(只是饞嘴)吧!
還有11月中在韓國識了一個澳門葡國人,人很不錯,或許有緣我們在澳門再見!

查看完整圖文版

okb
2006-01-12, 20:22
12月底去了澳門一天,很久沒來周圍大型建設中,雖然很多暏場,黑社會及妓女但也有歐陸的特色建築物,主題公園等...唔還有美食哈哈!因為我是為食貓,澳門我再去的....
還有11月中在韓國識了一個澳門葡國人,人很不錯,或許有緣我們在澳門再見!

希望你能願望成真.

查看完整圖文版

ion
2006-01-12, 21:01
12月底去了澳門一天,很久沒來周圍大型建設中,雖然很多暏場,黑社會及妓女但也有歐陸的特色建築物,主題公園等...唔還有美食哈哈!因為我是為食貓,澳門我再去的....

澳門有猫肉吃....我沒吃過...下次請指點一下!

查看完整圖文版

fighting625
2006-01-12, 21:07
okd你好!我想找澳門街道的地圖書,在那兒比較方便買到...先謝謝!

查看完整圖文版

okb
2006-01-12, 22:13
okd你好!我想找澳門街道的地圖書,在那兒比較方便買到...先謝謝!

要是在台灣我不知道, 但是澳門地圖在澳門是免費的, 在機場,碼頭,書店,餐廳都有供應.

查看完整圖文版

fighting625
2006-01-13, 10:51
[quote=fighting625]12月底去了澳門一天,很久沒來周圍大型建設中,雖然很多暏場,黑社會及妓女但也有歐陸的特色建築物,主題公園等...唔還有美食哈哈!因為我是為食貓,澳門我再去的....

to:ion背包至尊你誤會了!貓兒那麼可愛怎捨得吃掉,(為食貓只是媽媽口語化笑我的饞嘴,失禮了!) :-$

查看完整圖文版

okb
2006-01-13, 22:26
[quote=fighting625]12月底去了澳門一天,很久沒來周圍大型建設中,雖然很多暏場,黑社會及妓女但也有歐陸的特色建築物,主題公園等...唔還有美食哈哈!因為我是為食貓,澳門我再去的....

to:ion背包至尊你誤會了!貓兒那麼可愛怎捨得吃掉,(為食貓只是媽媽口語化笑我的饞嘴,失禮了!) :-$

"為食貓"都是我們平常用的代名詞

查看完整圖文版

ion
2006-01-14, 02:14
原來..為食猫=饞嘴
害我 饞嘴

查看完整圖文版

海寶藍
2006-01-23, 13:49

如果在台灣的話,就去書店找找看吧!最近有新出的一些澳門旅遊書,可去翻翻看
不然就跟我一樣去買個澳門地圖
也是一樣可以走透透的 ;-)

查看完整圖文版

heisnt
2007-04-06, 13:37
澳門威尼斯人度假村在今年七月開幕~~
歡迎大家來澳門觀光~~

查看完整圖文版

okb
2007-04-09, 01:51
澳門威尼斯人度假村在今年七月開幕~~
歡迎大家來澳門觀光~~
就算我是澳門人我也一定會去, 因為聽說它是全世界最大的威尼斯人度假村, 而且我看過它的外面, 面積真的很大!!

查看完整圖文版

大家對澳門的認識和看法? ««« 查看完整圖文版