PDA

一個人的 東京 ««« 查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-20, 12:39

說真的!
一個人的旅行當然會孤單
但"寂寞"是一個人旅行的必需品
不然怎麼說是一個人呢?

我還是很慶幸我當初帶著我的一股衝勁跟勇氣就自己衝日本了
我一點都不後悔
反而引以為傲
至少我做到了很多人都不敢做的事

如果不是一個人旅行,我不會知道日本人真的對台灣人很和善
如果不是一個人旅行,我不會跟兩個日本人和一個韓國人一起玩太空山
如果不是一個人旅行,我不會這麼隨心所遇的安排我的行程
如果不是一個人旅行,我不會去這麼多想去的地方
如果不是一個人旅行,

我根本不會像現在這樣如此的懷念!

但不知道是我太勇敢還是太無知
其實我在出發前一點都不會擔心
很多人一直問我出發前不會擔心嗎?
說真的,我只擔心不好拍照而已XDD

我日語沒有很強,我大概會聽的懂她在說什麼,但我不一定會講
我英語也沒有說特強,基本的對話至少是沒問題的!

就這樣,就去了!
為什麼要擔心
你會比~會寫~這樣就好啦~
日本人看的懂漢字呀!!
而且他們英文也還蠻ok的!也沒說多糟呀!
所以真的不需要擔心太多!

還有人問我是不是瘋了!竟然自己衝了!

相信我,我很正常好嗎XDDD
我只是覺得,大學四年要過去了
我對自己做了什麼值得記念的事?
大學生活就要這樣結束了嗎?

當然不行!
我不是那種喜歡平淡生活的人
於是要做點事讓自己紀念

當然,自己衝日本也不是本意
只是一直沒找到適合的人
而且想,為什麼我不能自己去
我難道是那種到一個新環境就無法生存的人嗎?

當然不是!

我不相信只是去日本旅行會遇到多大的問題
所以就信心滿滿的去了XD

一個人旅行,真的很棒

當你一個人漫步在東京街頭
既不趕時間~也不趕行程的
就慢慢逛呀!
觀察東京一些細微的小細節也是不錯呀!
看看東京的人生活作息其實蠻好玩的
偶爾欣賞個街頭藝人表演也不錯呀!
他們都好有才華!!

於是,我愛上一個人旅行

當然,我不是那種極度省錢遊玩的人~
所以我的總花費也沒說很低
但我享受到了我想過的生活
在東京的那幾天我真的很快樂!

旅行,就是要放下原本一切,放空出走吧

那幾天,什麼也不用擔心,什麼也不用想
真的很棒!

其實我真的還蠻鼓勵大家自己去的
當然,這種事是無法勉強的
畢竟有些人就是比較依賴~
我只是剛好比較獨力罷了!

而且大學生其實應該要早點規劃自己的未來
至少我從大一存錢到大四
讓我可以這樣去日本一次
我覺得很值得

之前看到有篇文章
他大概是說

『其實現在大學生都不算窮,
大家基本上都是父母提供生活費的
只有少數人是要自行賺取
所以,其實只要你平常少花一點,一點一滴累積
四年下來也是有筆可觀的數目』

當然,每個人的家庭環境不同,用錢觀念也不同
所以每個人能存錢的數目當然也就不同

有些人可能以為我很有錢可以出國
但他們沒看到的是那些錢是我一分一毫努力賺下來的
至少我的旅費不是靠我媽媽給我的
那些錢都是我多年打各種工存下來的
既然不偷又不搶也不是別人贊助,我當然花的心安理得,
所以,其實只是大家存錢的方式跟用途不同罷了

其實說了這麼多
只是想說
要出國玩,並不難

只要有心,你一定可以存到錢
只要有心,你一定可以自己安排一個超棒的行程
只要有心,一切都不是問題

只是 下定決心,很難,真的
(尤其是女生)

但是你一旦下定決心了,你就成功一半了!
只是個衝動,只是股衝勁

當你完成你的夢想時
你會覺得

真的很棒!!!!!!!!我真的做到了!!!!!!!

所以,其實不管你的夢想是什麼
真的,勇敢去追夢
不要讓自己有"後悔當初"的機會

PS. 感謝當初在東京幫助我的每一位路人,沒有你們的協助,我的旅程不會這麼完美!
謝謝你們!

非常にあなた達を感激しています

wayne115085
2012-06-22, 16:06
一旦下定決心了,你就成功一半了!
的確,不僅是旅行,就連人生也一樣。
只要我們下定決定去做某件事,至少就比別人多了成功的機會。
雖然有些事做了會失敗,但若不去做,永遠也不會成功! : )

查看完整圖文版

小努303
2012-06-22, 16:27
一個人的旅行 只有試過的人才能明白箇中滋味~

查看完整圖文版

猷洁
2012-06-22, 16:54
哇~果断~好的~我也要向你学习~我也是即将要独自去做“一个人的韩国~”到时我也来分享分享我的旅程~哈哈哈:-P:-P:-P

查看完整圖文版

stellaphang
2012-06-22, 17:01
一個人到一個陌生的國度旅行,真的需要很大的勇氣才能實行吧?
還是問題出在我自己很難下定決心?

查看完整圖文版

ak262765
2012-06-22, 17:36
寂寞真的是一個人旅行的必需品阿!
我在東京也遇到了很好的日本人幫忙
日本人真的人很好呢!

查看完整圖文版

helga
2012-06-22, 17:39
陳布丁~~~
妳好棒喔~~~

查看完整圖文版

2012-06-22, 17:43
我是在29y的時候,
去英國找妹妹,
然後一個人旅歐幾週,
其中有五天是有跟背包客棧找到的同性旅伴,現在我們是很好的朋友,也是永遠的姊妹。

我也愛上了一個人旅行 (+1),
一個人旅行可以接收的東西絕對比較多,感覺也很不一樣~
有更多深入當地的機會,還有許多奇遇。

但是大概是更早幾年一個人去宜蘭,然後一個人去香港。
多幾次就覺得不會因為自己是女生,而綁手綁腳。

但最大的缺點就是行李很重,常常會很狼狽~
尤其在外地 ,不要隨便接受別人幫忙搬行李,可能把你整個搶走。

有機會我也想一個人去東京看看^^

查看完整圖文版

PoLLyKuBi
2012-06-22, 17:46
我四月也展開了一個人的旅行,雖然只是去北京,但也很為自己驕傲的說~

查看完整圖文版

kimmydefaru
2012-06-22, 20:11
語言根本不是問題
我在N1檢定班上的兩個同學
一個以日文學得快又好自居
很得意自己N2考到高分
另一位是說得不錯
經常主動跟老師對話

相較之下
本人考很多次N1沒過又是俗辣
沒事絕對不會跟老師練習說日文

結果最後一天上課
不知何故在上課前聊起去日本玩
上述兩位同學異口同聲說沒自己一人去過日本
哎喲一個人去多可怕多危險多寂寞多孤單啊

然後
他們又紛紛抱怨起一起去的同伴有多不上道
幹了哪些混蛋事讓她生氣但又不能翻臉

所以說
語言真的不是問題
問題是心態

我當時只敢說
那種遊伴就證明你該自己去啊
給她放鳥啊
但我其實想說的是
如果連日本這種地方你都嫌危險可怕寂寞
那...還真的找不太出來其他可以一人自助的地方了耶

對了
我日文只有約四級程度的時候
我就自己一人爬去東京了
因為我覺得
痛苦的是要跟我說話的日本人
我一點也不痛苦啊
因為我聽無啊
哈哈

英文的話
因為前一次跟朋友去時用英文問店員
結果被朋友痛罵叫我不要嚇日本人
所以只好裝不會

我雖然沒有在旅途上認識同伴
可是我有一些不一樣的體會
例如很多人說東京人冷漠
但我印象中去了這麼多次日本
主動問我要不要幫助的是在東京街頭看地圖時
一位身子佝婁的阿婆耶~

其實應該是我去幫她才對:-$

ps.兩位同學是女生
不過可不是在學年輕妹妹
應該都是超過三十的輕熟女了...

查看完整圖文版

alongtravel
2012-06-22, 20:18
我也覺得在東京說英文是嚇唬他們
哈哈!!

我也只會說一點英文
日文無能也一個人衝日本了

一個人旅行
真的很簡單!!!

查看完整圖文版

Beta CHU
2012-06-22, 21:09
很棒的分享!!!!
我也超愛一個人旅行!!

查看完整圖文版

水市金川
2012-06-22, 21:47
一個人也是很不錯的唷~

感謝分享!

查看完整圖文版

mandy0517
2012-06-22, 22:16
我一直沒有這樣的勇氣加入背包客棧看到這麼多一個人的旅行文章分享讓我心中的種子也發芽了謝謝分享:-D

查看完整圖文版

Xeam
2012-06-23, 00:12
一個人的旅行真的很棒喔:-)
可以自由自在隨心所欲的發揮
行程及行動上可不必受限於他人
且也順便訓練自己獨當一面的能力喔^^
我也超享受一個人旅行的感覺><
因為一個人的旅行能讓我更融入當下的環境
而能感受到更多各式各樣的情境喔
這種感覺真的很讚!!
跟一群人出去的感覺是截然不同的~~
一個人的旅行 GOOD !!!!

查看完整圖文版

叫我阿龍
2012-06-23, 00:17
我去年也瘋過一次~
那真的是很棒的旅程!
也是很特別的經驗!

查看完整圖文版

C430
2012-06-23, 02:00
最怕的,只是以後有天回過頭來,卻發現自己後悔過沒有做過實現夢想,想做的事。
這比自己一個獨自在外還更要害怕…

查看完整圖文版

藍眼睛
2012-06-23, 02:06
喜歡自助旅行,喜歡自由自在的感覺,但總是會約同學、朋友同行,還沒體驗過一個人去旅行呢!!
佩服版大的勇氣,也期許自己有一天也能享受一個人旅行。

查看完整圖文版

sunny小晴天
2012-06-23, 02:20
你好棒喔!
我也要向你看齊!
好好充實自己
然後去一個人旅行!!!!!!!!!!!(L):-)

查看完整圖文版

taipeilives
2012-06-23, 03:18
曾在無方向的情況下在京都從下午走到半夜,
只會說一點點日文跟英文,
心裡一點也不慌張
只是非常高興因為是獨行
才能留下這畢生難忘的經驗.

查看完整圖文版

陶桃逃
2012-06-23, 05:17
我也推一個人旅行...
雖說兩人相處是一件要學習的功課,
但, 一個人的自由是無法筆墨形容的....

查看完整圖文版

himsir
2012-06-23, 10:40
重要的是,一個人旅行是會上癮的。特別是自己一個人時,你更能好好的透過旅行感受這個世界。
大學畢業的時候我也自己一個人走了大阪京都七天,到現在也沒有後悔過,也經常懷念着那時的日子。
本是童軍領袖的我,到那坐特急時剛好遇上了一隊童軍,結果就這樣和他們的領袖談天了整程由神戶回大阪的車程。若果我是結伴同行,可能我只會和同伴一起商討行程而錯過了這些經歷。

查看完整圖文版

v40117
2012-06-23, 13:19
記得高中的時候賭氣,一早跑到松山機場搭機去澎湖,在機場買了當年的數位相機,獨自一人在澎湖玩了3天,煩惱通通忘光了!這感覺很棒,今年10月我要一人去東京ドーム看演唱會兼旅行,從計畫行程開始,能去自己想去的地方,逛到盡興真的很讚!其實是前幾次都帶老公小孩去,難得能自己去更興奮(毆),只要做好準備注意安全,單獨旅遊是我送自己最棒的禮物!

查看完整圖文版

maruko316
2012-06-23, 18:03
希望自己也能有勇氣一個人.....不擔心拍照問題.住宿問題.沒人聊天:-)...

查看完整圖文版

史匹柏
2012-06-23, 18:38
樓主你好
我想請問 第一次出國 去日本有簽證的問題嗎??
還是日本免簽??

那請問可以停留多久?
三個月嗎??

謝謝你:D

查看完整圖文版

kimmydefaru
2012-06-23, 18:51
還是日本免簽??

台灣護照日本免簽
一次給90天

查看完整圖文版

sunfly
2012-06-23, 21:54
今年四月 因為一連串巧合 也一個人出發去東京了
日文不通 英文不行
出發前非常擔心
但去之後 就愛上了
一個人的旅行 真的很讓人著迷

查看完整圖文版

eching_lew
2012-06-23, 23:34
2010,我也自己背起背包就往日本出發了
我愛上了一個人旅遊的自由
我給自己設下了一個目標
每年都要來個孤單旅行

查看完整圖文版

羅黑妞
2012-06-24, 20:52
有機會希望一起出遊阿

查看完整圖文版

ray0808
2012-06-25, 00:41
加油,我一個人去日本的次數已經蓋完一本護照了.相信你去越多次越能領會一個人漫步的快樂.;-)

查看完整圖文版

shmmegan
2012-06-25, 11:42
我的好朋友跟我金錢觀念差很大~
現在是我存到錢了但是因為朋友沒辦法去~
我現在是有體悟 ,自己去外面看看世界再說!

查看完整圖文版

流浪凱蒂
2012-06-25, 13:33
....喜歡這一句話-----------我只擔心不好拍照而已:-D

這幾天很多朋友都一直關心我說 '又要一個人去旅行啦? 都不擔心嗎? 妳會韓文嗎?'

噯!!! 不是要炫耀自己多勇敢?!

內心裡回答著友人----

因為 我不想跟你們一樣 只會說 ''等妳回來跟我們分享 我下次再跟妳去玩吧!!''

永遠不會有下次了!! (D)

向習慣一人旅行的鬥士 致敬(L)

查看完整圖文版

Kevinhaseo
2012-06-25, 15:30
這幾年內我也想一個人,拿起背包,收起心情。
出發到日本一個人的旅行
但是,
唯一不同的是...
我必須去石垣島找親戚,
必須去大阪找表姐,
必須去東京找同學。
因為約定是一輩子的事,
我不想失去這個約定。
所以我要努力的明年畢業,
賺錢,
讓我能夠實現願望!!^^

查看完整圖文版

beatssongs
2012-06-25, 16:17
我是很想一個人旅遊的,日語入門級,英語還行,勇氣絕對夠,但是無奈簽證,一個大學生去還是不行...樓主怎麼搞定簽證的

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 22:41
我是很想一個人旅遊的,日語入門級,英語還行,勇氣絕對夠,但是無奈簽證,一個大學生去還是不行...樓主怎麼搞定簽證的

日本免簽證唷!你只要訂好機票就可以出發了唷!!!

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 22:45

真的!所以每當我下定決心做一件事,就算不成功我也不會後悔!
畢竟這是我的人生,我做的決定!

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 22:46
一個人的旅行 只有試過的人才能明白箇中滋味~

沒錯!你會愛上這感覺的!!!

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 22:51
一個人到一個陌生的國度旅行,真的需要很大的勇氣才能實行吧?
還是問題出在我自己很難下定決心?

真的是需要很大的勇氣做這個決定!
但人生只有一次,你現在不做,以後也不敢做!
既然來到這個世上,就要盡情享受你的人生!
酸甜苦辣都是必然要經歷的!
但將來,你會對這些事回味無窮!
希望你能下定決心,勇敢出走吧!;-)

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 22:53
寂寞真的是一個人旅行的必需品阿!
我在東京也遇到了很好的日本人幫忙
日本人真的人很好呢!

真的!日本人超棒!都超熱心的!!!

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 22:53
陳布丁~~~
妳好棒喔~~~

謝謝你:-$

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 22:56
我是在29y的時候,
去英國找妹妹,
然後一個人旅歐幾週,
其中有五天是有跟背包客棧找到的同性旅伴,現在我們是很好的朋友,也是永遠的姊妹。

我也愛上了一個人旅行 (+1),
一個人旅行可以接收的東西絕對比較多,感覺也很不一樣~
有更多深入當地的機會,還有許多奇遇。

但是大概是更早幾年一個人去宜蘭,然後一個人去香港。
多幾次就覺得不會因為自己是女生,而綁手綁腳。

但最大的缺點就是行李很重,常常會很狼狽~
尤其在外地 ,不要隨便接受別人幫忙搬行李,可能把你整個搶走。

有機會我也想一個人去東京看看^^

WOW!你的旅行經驗也很豐富耶!
東京真的不錯!一定要去看看的!;-)

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 22:57
我四月也展開了一個人的旅行,雖然只是去北京,但也很為自己驕傲的說~

真的!自己完成了一趟旅程真的感覺很驕傲!
超有成就感的!!!

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:01
語言根本不是問題
我在N1檢定班上的兩個同學
一個以日文學得快又好自居
很得意自己N2考到高分
另一位是說得不錯
經常主動跟老師對話

相較之下
本人考很多次N1沒過又是俗辣
沒事絕對不會跟老師練習說日文

結果最後一天上課
不知何故在上課前聊起去日本玩
上述兩位同學異口同聲說沒自己一人去過日本
哎喲一個人去多可怕多危險多寂寞多孤單啊

然後
他們又紛紛抱怨起一起去的同伴有多不上道
幹了哪些混蛋事讓她生氣但又不能翻臉

所以說
語言真的不是問題
問題是心態

我當時只敢說
那種遊伴就證明你該自己去啊
給她放鳥啊
但我其實想說的是
如果連日本這種地方你都嫌危險可怕寂寞
那...還真的找不太出來其他可以一人自助的地方了耶

對了
我日文只有約四級程度的時候
我就自己一人爬去東京了
因為我覺得
痛苦的是要跟我說話的日本人
我一點也不痛苦啊
因為我聽無啊
哈哈

英文的話
因為前一次跟朋友去時用英文問店員
結果被朋友痛罵叫我不要嚇日本人
所以只好裝不會

我雖然沒有在旅途上認識同伴
可是我有一些不一樣的體會
例如很多人說東京人冷漠
但我印象中去了這麼多次日本
主動問我要不要幫助的是在東京街頭看地圖時
一位身子佝婁的阿婆耶~

其實應該是我去幫她才對:-$

ps.兩位同學是女生
不過可不是在學年輕妹妹
應該都是超過三十的輕熟女了...

哈哈!語言真的不是問題!尤其是日本!
而且日本人真的都超好的!
一直遇到好心人!
而且一個人出發就不會遇到不好的旅伴省的你生氣!XD

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:03
我也覺得在東京說英文是嚇唬他們
哈哈!!

我也只會說一點英文
日文無能也一個人衝日本了

一個人旅行
真的很簡單!!!

真的!!!有同感!;-)

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:04
我一直沒有這樣的勇氣加入背包客棧看到這麼多一個人的旅行文章分享讓我心中的種子也發芽了謝謝分享:-D

加油!祝你勇敢出走追夢吧!;-)

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:05
很棒的分享!!!!
我也超愛一個人旅行!!

謝謝你喜歡這篇文章唷!
一個人旅行!超棒!;-)

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:06
一個人也是很不錯的唷~

感謝分享!

也謝謝你喜歡我的文章唷!:-D

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:08
最怕的,只是以後有天回過頭來,卻發現自己後悔過沒有做過實現夢想,想做的事。
這比自己一個獨自在外還更要害怕…

真的!我完全認同你!!

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:10
喜歡自助旅行,喜歡自由自在的感覺,但總是會約同學、朋友同行,還沒體驗過一個人去旅行呢!!
佩服版大的勇氣,也期許自己有一天也能享受一個人旅行。

希望能早日看到你要自己去玩的消息唷!
很期待有人跟我一樣,看了一堆文章之後就衝了!;-)

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:12
你好棒喔!
我也要向你看齊!
好好充實自己
然後去一個人旅行!!!!!!!!!!!(L):-)

謝謝你!也預祝你成功唷!:-D

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:14
重要的是,一個人旅行是會上癮的。特別是自己一個人時,你更能好好的透過旅行感受這個世界。
大學畢業的時候我也自己一個人走了大阪京都七天,到現在也沒有後悔過,也經常懷念着那時的日子。
本是童軍領袖的我,到那坐特急時剛好遇上了一隊童軍,結果就這樣和他們的領袖談天了整程由神戶回大阪的車程。若果我是結伴同行,可能我只會和同伴一起商討行程而錯過了這些經歷。

對!自己一個人就可以因此認識很多人!
這是團體旅行比較難遇到的事!

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:16
樓主你好
還是日本免簽??

那請問可以停留多久?
三個月嗎??

日本免簽證可以待90天唷!
訂好機票就可以出發了!;-)

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:17
2010,我也自己背起背包就往日本出發了
我愛上了一個人旅遊的自由
我給自己設下了一個目標
每年都要來個孤單旅行

真的!我也是!!

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:18
加油,我一個人去日本的次數已經蓋完一本護照了.相信你去越多次越能領會一個人漫步的快樂.;-)

WOW!好棒!
我會朝這個目標邁進的!;-)

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:21
我的好朋友跟我金錢觀念差很大~
現在是我存到錢了但是因為朋友沒辦法去~
我現在是有體悟 ,自己去外面看看世界再說!

我當初也是找不到能跟我一同出遊的朋友才決定要自己去!
不然等他們決定好了我都要畢業了!哈哈哈
歡迎你加入一個人旅行的行列唷!(Y)

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:23
....喜歡這一句話-----------我只擔心不好拍照而已:-D

這幾天很多朋友都一直關心我說 '又要一個人去旅行啦? 都不擔心嗎? 妳會韓文嗎?'

噯!!! 不是要炫耀自己多勇敢?!

內心裡回答著友人----

因為 我不想跟你們一樣 只會說 ''等妳回來跟我們分享 我下次再跟妳去玩吧!!''

永遠不會有下次了!! (D)

向習慣一人旅行的鬥士 致敬(L)

哈哈哈!我們想的完全一樣耶!你的內心OS跟我一樣!(Y)

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-25, 23:25
這幾年內我也想一個人,拿起背包,收起心情。
出發到日本一個人的旅行
但是,
唯一不同的是...
我必須去石垣島找親戚,
必須去大阪找表姐,
必須去東京找同學。
因為約定是一輩子的事,
我不想失去這個約定。
所以我要努力的明年畢業,
賺錢,
讓我能夠實現願望!!^^

祝你一切順利唷!
完成約定之後就可以真正享受到一個人旅行的快樂了!

查看完整圖文版

kimmydefaru
2012-06-26, 16:59
各位親愛的一人旅之友:

不要擔心一人出門拍不好照片
去買一個銀色圓形貼紙貼在鏡頭旁邊就好了
馬上就是自拍高手
哇哈哈

本人自從貼了這東西以後爽到不行
連日本人好心說要幫我拍我都說免啦~我有這好東西
哈哈

查看完整圖文版

C430
2012-06-26, 18:28
各位親愛的一人旅之友:

不要擔心一人出門拍不好照片
去買一個銀色圓形貼紙貼在鏡頭旁邊就好了
馬上就是自拍高手
哇哈哈

本人自從貼了這東西以後爽到不行
連日本人好心說要幫我拍我都說免啦~我有這好東西
哈哈

不過我覺得找人拍照是個樂趣XD
尤其每個人拍攝喜好不一,之後看回相片,幫拍照的故事總會隨著照片帶給自己回憶。
我覺得拍照和被拍是旅行的回憶之一XD有人要幫你拍的話,那是種緣份呢-w-+

查看完整圖文版

kimmydefaru
2012-06-26, 18:34
不過我覺得找人拍照是個樂趣XD
尤其每個人拍攝喜好不一,之後看回相片,幫拍照的故事總會隨著照片帶給自己回憶。
我覺得拍照和被拍是旅行的回憶之一XD有人要幫你拍的話,那是種緣份呢-w-+

也是啦...
我都當在練日文:-)

在日本的好處是
通常不太需要主動找人幫你拍
好心的日本人看你一人在那邊拍拍拍
都會自己送上門來說"要不要幫你拍"
以前經常被嚇到
後來就是用"那我也幫你拍"來回報:-P
我甚至懷疑
這會不會是行事委婉的日本人想請別人幫他拍照時的迂迴招數啊:-P

查看完整圖文版

rubyluaa
2012-06-26, 18:36
樓主你好
還是日本免簽??

那請問可以停留多久?
三個月嗎??

台灣護照日本免簽
但不一定都給一次給90天,有些時 詢問來日本 目的 住所
而決定給觀光客的天數

查看完整圖文版

C430
2012-06-26, 20:44
也是啦...

在日本的好處是
以前經常被嚇到
我甚至懷疑
這會不會是行事委婉的日本人想請別人幫他拍照時的迂迴招數啊:-P

哈哈,可能也是XDD這招很高明=D
要是有人找我幫拍我也會順道請回幫拍-w-哈哈哈哈。

查看完整圖文版

GPs_JOHN
2012-06-27, 10:44
2008年是我第二次出國,第一次一個人自助到日本旅行,選擇日本無非是日本的治安良好,可以避免遇到東西被偷或被搶而不知所措的窘境~

一個人旅行首先要做足功課,安排行程,住宿,銜接各種交通工具等等,行程中則最怕的就是孤單,無認識的人可說話,想把自己當下看到遇到的人事物跟身邊同行者分享時,卻只有一個人,只能把當場興奮的心情及想分享想說的話改成記錄在日記本上~

不過一個人旅行也有增加認識當地朋友的機會,以及更深刻的體會當地人文風情等,甚至若干年後對當時去旅行的一切仍記憶猶新,不容易忘掉,這也是很棒的收穫~

查看完整圖文版

GPs_JOHN
2012-06-27, 10:46
也是啦...

在日本的好處是
以前經常被嚇到
我甚至懷疑

我真的有遇過,不過卻是在日本當地工作的美國人(他有個日本女性朋友同行就是了)問我需不需要幫自己拍張照,而且還讓我搭便車,送我到車站搭車^^

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-27, 23:23
2008年是我第二次出國,第一次一個人自助到日本旅行,選擇日本無非是日本的治安良好,可以避免遇到東西被偷或被搶而不知所措的窘境~

一個人旅行首先要做足功課,安排行程,住宿,銜接各種交通工具等等,行程中則最怕的就是孤單,無認識的人可說話,想把自己當下看到遇到的人事物跟身邊同行者分享時,卻只有一個人,只能把當場興奮的心情及想分享想說的話改成記錄在日記本上~

不過一個人旅行也有增加認識當地朋友的機會,以及更深刻的體會當地人文風情等,甚至若干年後對當時去旅行的一切仍記憶猶新,不容易忘掉,這也是很棒的收穫~

真的!!!日本真的是治安很好的地方
第一次自助旅行的首選呀!!!!:))

就像你說的~一個人旅行能認識更多當地朋友!而且真的很難忘懷!!
真的是超棒的經驗!!

查看完整圖文版

yan_ming
2012-06-29, 15:28
小弟我正在打算年底的跨年假來一趟日本自助行

基本上是沒有朋友要去的話,我自己一個也是要去

這是我第一次到日本,也只是憑著一股喜愛日本的勁就這麼決定了

看到前面許多前輩們的經驗,想問一下各位前輩住宿方面的問題

是在台灣就預定好住宿地點,還是玩到哪才找住宿呢?

自己是打算玩大阪五天四夜,假不夠多...

京都觀光、清水寺、大阪城這些是必去的

打算買張 JR關西地區周遊卷 來做大阪方面主要的移動方式

主要比較有疑問的還是在住宿方面

煩請各位前輩能提醒有什麼該注意的,或者是大阪還有什麼必去的!

(其實有想過穿插一天搭JR到東京一日遊的想法,但JR東京-大阪的來回票價讓我打消念頭了‧‧‧ 主要是想去秋葉原朝聖啊ˊ_>ˋ)

查看完整圖文版

陳布丁
2012-06-29, 23:13
小弟我正在打算年底的跨年假來一趟日本自助行

基本上是沒有朋友要去的話,我自己一個也是要去

這是我第一次到日本,也只是憑著一股喜愛日本的勁就這麼決定了

看到前面許多前輩們的經驗,想問一下各位前輩住宿方面的問題

是在台灣就預定好住宿地點,還是玩到哪才找住宿呢?

自己是打算玩大阪五天四夜,假不夠多...

京都觀光、清水寺、大阪城這些是必去的

打算買張 JR關西地區周遊卷 來做大阪方面主要的移動方式

主要比較有疑問的還是在住宿方面

煩請各位前輩能提醒有什麼該注意的,或者是大阪還有什麼必去的!

(其實有想過穿插一天搭JR到東京一日遊的想法,但JR東京-大阪的來回票價讓我打消念頭了‧‧‧ 主要是想去秋葉原朝聖啊ˊ_>ˋ)

我是先在台灣找好要住的地方耶~
不過大阪我就不熟了~可能要請其他版主回答了~
不過你就找你要玩的附近的住宿地點囉!

查看完整圖文版

守護夢想
2012-07-20, 07:54
一個人旅行感覺真的很棒
我也想嘗試目前正在規劃存錢有一天我也要獨自一人去日本

查看完整圖文版

大賴
2012-07-21, 03:25
一個人旅行,讚!

查看完整圖文版

小碧兒
2012-09-17, 14:00
我第一次出國 也是自己衝去韓國自助
我也覺得非常有趣 :-)

查看完整圖文版

linda339
2012-09-24, 16:31
一個人旅行很寂寞、但也很自由~
我喜歡一個人去東京,吃些美食及參加當地旅行團去洗溫泉.
也曾經因沒去過箱根,買了劵就跳上火車,很興奮.直到列車長來查票才知我買的票不是指定席要罰錢.好罷.回程我看到也是指定席列車,先跟站長說我要改票,便宜多了.
在箱根搭火車~纜車~海盜船,嗯我到此一遊了,下次有伴再來住箱根享受溫泉.
也曾經碰到年底跳蚤市場,很興奮.尋寶去也.
也曾想傍晚要做甚麼好呢?跳上往台場的火車跑到台場的大江戶去洗溫泉,回程就搭它們的接駁車至東京附近.再回飯店.
每次去東京一定會去排隊吃無敵的拉麵.好吃~又不怕你吃會給大碗麵.
渉谷的蛋包飯蠻好吃~套餐約1300.吃完覺得很幸福.

查看完整圖文版

Candy Rosa
2012-09-28, 05:00
妳的分享會帶給人無限力量跟勇氣耶我也要來挑戰萬一只有一人的旅行我想隨遇而安是基本的日本人其實很熱心曾經我在東京市區為了找民宿迷路到和服店尋求幫助她們都很樂意且為了幫我確定地址還打電話幫忙問清楚(F)

查看完整圖文版

shao
2012-09-28, 13:36
有很多藉口,打消一個人旅行的動力...
看版主這麼說,我又開始看日本的旅行討論區了~~~

不過,可以問一下,版主在東京住在哪嗎?
隨便查個飯店,一個人三千元台幣左右起跳...
實在...

查看完整圖文版

橘胖貓
2012-10-05, 22:01
我也要挑戰人生第一次自己一個人的東京了
雖然去東京一直是我多年來的夢想
但還是會很擔心,我英文、日文完全不通>''<
不知到時要如何與人溝通
還有吃跟住是我最困擾的...

查看完整圖文版

helen1325
2015-10-30, 22:15
雖然這棟樓已經很久了 還是要來幫忙蓋大樓 一個人的旅行真的很棒 我要謝謝我男朋友 有他的鼓勵我才能夠成行;-)

查看完整圖文版

yafavd6825
2017-01-09, 16:37
一個人旅行往往會出現不同的驚喜 也很自由自在

查看完整圖文版

一個人的 東京 ««« 查看完整圖文版