PDA

印度旅行的氣候狀況(10~4月) ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

恬心
2004-07-10, 19:27
一月分想去北印度,會去新德里和瓦拉那西和加爾各達,不知那時的天氣會不會很冷,因為冬天去對自助旅者來說不知會不會有點麻煩,因為要帶的衣服和去熱帶國家是完全不一樣的!!

GO INDIA
2004-07-11, 00:56
以這3個地方來說
如果是住一般雙人房RS400-600左右(或以下)的GUSET HOUSE
勸你帶睡袋 晚上會很冷
這等級的多只提供一條中等厚的毯子 蓋不暖
我帶一個400g的羽絨睡袋再外蓋GH的毯子

我的經驗白天多是穿薄長袖+刷棉外套(不必專業級的 青蛙或大腳牌的就可)
中午薄T 把外套綁在腰上 早晚我再把GTX加在外層
或是 倒過來 白天薄T+GTX 晚上內加刷棉中層

查看完整圖文版

tomstone
2004-11-01, 20:02
德里10月中 :

白天有點熱, 穿短袖襯衫 OK
晚上要開電風扇, 不過接近凌晨會有點涼 ...

Dehra Dun; 我是住 Herbertpur Christian Hospital (http://www.eha-health.org/hospitals_herbertpur.htm)
白天 不會太熱 , 晚上會冷 ...要蓋2層被子 ...

查看完整圖文版

cm
2005-12-17, 00:11
the situation of weather in india as following,

delhi:
end of oct : very hot from the 10 am to until 6pm,and confortable in the evening.

end of nov until middle of dec.(now): the temp around 20-23c in the noon. after 4pm it will getting cold and in the evening its 100% chilly. (around 10c to 3c)

jaipur:
middle of nov. : its hot from10am to 3pm and conformtable in the evening.

beginning of dec: warm (20-27c) in the daytime,chilly in the evening

varanasi:
from end of oct to beginning of nov. (before/after one week of diwali time ), its insects season. its very VERY TERRIBLE in the evening!!! INSECTS IN EVERYWHERE![/color]the weather are nice ,not too cold in the evening.

shimla:
end of oct until middle of nov: very chilly for whole day~
end of nov until feb: snow season (12c~ - 6c)

agra:
middle of nov.: its hot in the morning till the afternoon. Little bit cold in the evening

udaipur:
end of nov.: cool in the evening and hot in the morning and afternoon. so far the lake its totaly fulled so its good timing to visit this city

mumbai:
beginning of dec.: hot from sunrise to sunset lol.....

khajuraho:
middle of nov: hot in the daytime.little bit cold in the evening

orccha:
beginning of nov: warm in the noon and cold in the evening.

查看完整圖文版

chaoyi
2006-01-09, 20:26
今天1/9的新聞,德里有0.2度的低溫,學校還停課,太可怕了吧!
有人現在在哪邊的嗎?

1/10 上yahoo india查的結果
http://in.weather.yahoo.com/INXX/INXX0038/index_c.html

yahoo網頁好像怪怪的*-)

查看完整圖文版

parson
2006-01-10, 18:06
各位,這是今天看到的新聞,看起來印度的氣溫有點異常..
若最近要出發去印度的人,記得有..
阿家跟chaoyi還有在誠品遇到的幾位伙伴們,
請記得在行李中多帶一些防寒衣物..

新聞
http://tw.news.yahoo.com/060110/39/2qtib.html

氣象
http://weather.yahoo.com/forecast/INXX0038.html

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-01-13, 13:16
1月底2月初
我在北印沒住過超過Rs700的旅館
小旅館可以加毯的, 但是1.要加錢 2.毯子的品質就算來三條都還是覺得不暖
可能我住南部吧 我晚上比較怕冷
另外如果買SL級車票的 是什麼鋪蓋都沒的
我還在車站waiting room把睡袋借別人(我買3A 她買SL的路人背包客), 同一站下車後約點再還給我

查看完整圖文版

yak
2006-01-13, 18:11
WEATHER IN INDIA NOW IS QUITE LOW.......IT IS AROUND 0-8 AT DAY TIME. TODAY IS ONLY 4 AROUND NOON TIME.

TRAVEL INDIA AROUND JAN- FEB OR FEB-MARCH WON'T BE EASY NOW DUE TO THERE ARE MANY MANY EXHIBITIONS IN INDIA ESPECIAL DELHI, JAIPUR....AND FEB IS USUALLY THE MOST BUSY MONTH, WILL GET INTO TROUBLE AT COST & AVALIBILITY OF HOTEL...

BUT IT IS A GOOD SEASON TO TRAVEL NORTH INDIA AND SOUTH INDIA NOW.(SEP~APRIL) ESPECIAL VARANASI.

IT SEEMS TO SPEND MORE TIME ON PLANNING TRAVELING INDIA BEFORE DEPARTURE, MAYBE 2MONTHS AGO........IS IT A GOOD IDEA FOR TAIWANESE ? HA

查看完整圖文版

史努比1
2006-01-16, 16:57
北印度
我1/10剛返國,印度天氣目前還是比台灣冷,尤其晩上,所以,我建議不要怕麻煩,一定要帶睡袋及睡墊,除非你住的飯店,有暖氣設備,否則,自備睡袋比較保險,祝旅途愉快

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-02-13, 10:43
南印度
二月初的Kerala跟Tamil Nadu 氣候相當宜人
早晚約20多度一點 要穿薄外套(不穿外套也還行)
白天則要穿短袖及防曬, 間歇有風
至於高海拔一點的地區如Kodaikanal或是Munnar則是要穿厚的

這時節,室內住有電風扇的就可以了,冷氣不是很必需,半夜風扇關起來也不會覺得熱
但是因為窗戶是開的(雖然有沙窗), 仍要十分小心防蚊問題

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2006-02-13, 20:37
我下次不敢這個時候到北印度了
晚上有夠冷
簡直是~!@#$%^&*()_+

使得在孟買有點傷風的病情更嚴重
每天在德里病厭厭的 (W)

查看完整圖文版

阿斗
2006-02-14, 11:01
我1月下旬去2月上旬回来,去北印Rajastan邦和Varanasi,白天长袖衬衣或者T shirt,晚上套一件抓绒还会有些寒意(不过可以忍受),我是普通体质,我看西方人还有的晚上八九点时在天台上穿短袖短裤的。夜晚睡觉时叫店家加多一床或两床毛毯(没试过加收钱哦)

查看完整圖文版

cm
2006-10-03, 14:19
Delhi, still hot now (2nd of oct 2006) ,34'C and its little bit warm :-D in the evening.
十月的德里~~非常熱@@~到現在還是早上六點太陽高高掛~~直到下午六點後~才比較ok~
不過呢~晚上~老實說是有點涼 ~但是~和中午的溫差比較起來~舒服多了~~^^
目前是十月初~在十月底時~就不會像現在那麼熱了~

另外,今年的印度過年Diwali是在十月二十一日~所以在前後要來印度的背包們最好注意一下~因為在當天全印度都是"炮火隆隆"呵呵~沒啦~鞭爆聲會吵死大家啦!!!!^^

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-10-12, 08:08
印度行終於要成行ㄌ
10/26那天會在varanasi想去看日出
可是上網只能查到近五日的日出時間
要上哪查才能看到ㄌA?

麻煩請查印度背包攻略的氣候
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6#.E6.B0.A3.E5.80.99

查看完整圖文版

cwcheng
2006-10-12, 16:51
Now in all India suffers mousquitoes problem. You'd better keep your bath room dry all the time.

查看完整圖文版

cm
2006-10-24, 00:31
昨天半夜chandigarh下雪了~非常罕見~
若有背包客最近要去Shimla,chandigarh (HP and Punjab)此二地的要多帶保暖衣物唷~
德里在diwali過後~晚上的氣溫是直降的~像昨天約為17c~~~
供參考~
:-)

查看完整圖文版

cm
2006-11-12, 19:22
因為想要去那裡自助旅行,想請教各位
那邊的天氣如何?
有什麼特別的東西是需要準備的?
聽說 是在山上 還會下雪嗎?
謝謝

well,我沒有去過dalmsala,但是在現在的shmila已經冷了~在12月份聽說會下雪 ~所以哩~~我想dalmsala應該會下雪 的^^ 供參考啦~不過羽毛衣~睡袋全部記得帶唷~^^

現在(11月中下旬)晚上氣溫大約是14-17c中午比較熱約為25c~不過~在過幾天後~氣溫會劇降~據說晚上會到六度~以上為德里的氣候狀況~參考囉

今天(11月25日) ~德里的溫度比上週下降了有10度~晚上會到10c.中午比較溫暖會有18c.所以~再沒幾天氣溫會持續下降中~ 參考囉

查看完整圖文版

joelkai
2006-11-29, 22:28
我現在在達蘭薩拉,這裡沒有溫度計,很難知道氣溫,有一個網站可以查到天氣:http://dharamsalanet.com
根據上面的數據,晚上都冷到10度以下,白天雖然有20度,但是我想那是下達蘭薩拉的溫度,麥克羅甘幾這裡我覺得很冷,尤其是沒有照到太陽的地方,遠方的高山下雪了,這裡的人說今年比往年冷

查看完整圖文版

cm
2006-12-10, 01:56
德里的天氣是一天比一天冷~~~
白天10點前~還可以圍巾披件小外套~
過了下午4點後~氣溫開始往下滑
像今天過中午二~三點後~~就全身發冷@@
晚上~更是”冷到想打人”!!目前溫度我猜10度左右
一月會更冷~建議在12月以後到1月底要來德里的背包們~除了外套外~要記得帶毛帽唷~不然~那個寒風外加濃霧的濕氣~準讓大家的頭~爆疼~ :-P

查看完整圖文版

cm
2006-12-11, 13:15
2月來德里嗎?那~~~外套應該是必備吧?不確定哩~~過了1月中旬再來看一下天氣的狀況好了~因為~今年印度天氣怪的可以~~

請問怎麼個怪法

像今年十月底在chandigarh下雪了~通常~在chandigarh 10月是不會下雪的(據印度當地人和我說)~如果真有碰到冷鋒過境~大概都在11月底甚至是12月初才會看到雪~
而且現在德里比我去年來時要冷的很多,去年此時我如果十點出門到下午四前回來~天氣都還算好~不會太冷~~可是呢~今年也差不多時間出門~但是就要穿上羽毛背心了~而且在四點後~冷度冷了許多~

北印的天氣我覺得變化很大~一月份妳來時不知天氣會如何喔?只是很肯定的是~會更冷 :'( 做個參考囉

查看完整圖文版

cm
2006-12-19, 02:19
請問一下如果這星期四要去印度的黃金三角玩,大概帶怎樣的衣服比較適合呢??

我上雅虎看氣溫大概是在10~25度之間A...25度感覺應該還是穿夏天衣服的,是不是夏天跟冬天的衣服都得帶呢??還是短袖可以不需要帶了,白天沒有那麼熱?
:-S 25c是指中午11~3pm的溫度~
我基本上是內穿夏天短袖~過三點後~長袖加上~過六點後~再加上外套及圍巾~晚上八點後~毛帽自動戴上~ ^_^
洋葱式穿法呵~給妳做個參考囉~^^

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2006-12-24, 23:39
Just brinbg a warm jacket/coat and some other thin T-Shirts(warm and some areas HOT in the day time). That's more than enough. India is not as cold as the cold western s.

For the guest house, they all provide you blanket. I am staying in Rs150 guest house and I survive even when I was in Damasalah and Otty. And I never travel with sleeping bag. One thing you should worry about is when you take night train. That could be very cold. So, bring a good thick jacket will do it! It's not that big deal.

One more thing, DO NOT bring too many clothes since you need a big room for souveniors from India!!!

Good luck!

一月分想去北印度,會去新德里和瓦拉那西和加爾各達,不知那時的天氣會不會很冷,因為冬天去對自助旅者來說不知會不會有點麻煩,因為要帶的衣服和去熱帶國家是完全不一樣的!!

查看完整圖文版

cm
2007-01-03, 01:07
2007 一月二日 早上到中午都是大霧 而且不到12c 不知是不是山上下雪的關係~最近要出發來德里的大家~毛帽要記得帶唷~在下午四點後~霧又開始了~~晚上~幾乎是霧茫茫的啦~給參考囉

查看完整圖文版

cm
2007-01-03, 17:02
太好了
有cm 在德里
可以知道最近的氣候
一定比氣象報告準 (Y) (Y)
:-$ 阿哩~那是不是每天要update?哈哈~~
好啦~我每天update啦~~

1/3/2007 德里天氣:晴 太陽公公:有 強風婆婆: 有 濃霧爺爺:晚上可能會出現 溫度:18 to 6c

over :-D

查看完整圖文版

cm
2007-01-05, 02:18
Perfect. what a good job~~ 希望你2月中旬還在印度 ..嘻嘻

今早 (1/4) 看 TV
今天新德里 2- 20 c 準不準呢 ?
哇 !! 溫差那麼大 :-O

西滴~~溫差會到14c以上 8-) 2月應該還會在^^
1/4/2007 德里天氣:晴
太陽公公:有
強風婆婆: 有
濃霧爺爺:目前有看到一點點
溫度:18 to 6c
目前溫度12c

查看完整圖文版

cm
2007-01-05, 14:02
西滴~~溫差會到14c以上 8-) 2月應該還會在^^
1/4/2007 德里天氣:晴
濃霧爺爺:目前有看到一點點
溫度:18 to 6c
目前溫度12c

新的氣溫消息:

印度北部奇寒 各地發現凍死骨至少四十具
【中央社記者郭傳信新德里五日專電】
地球溫室效應顯然並沒有使印度北部地區的氣溫上升,尤其今年的冬季特別寒冷,夜晚攝氏零度至五度的氣溫,使得印度許多「以天為幕,以地為蓆」的街頭露宿人家,除非整夜傍火而眠,否則永遠見不到天明,據綜合官方統計,北方各省連日來已知至少有四十人凍死。

在夏季酷熱氣溫高達四十五度時,新德里市區道路的中央分隔島上,入夜常可見到睡滿一長串外地來的臨時工、乞丐或流民,為的是享受兩旁快車道車輛急駛而過掀起的「陣風」,但如果一時忘形,翻身落下分隔島,則不堪設想。只是這種情景,在入冬後已不再見。

在首都新德里所在的哈雅納(Haryana)省,鄰近新德里的自行車工業小鎮索內帕特(Sonepat),居民昨天發現路旁有一具屍體,顯然是夜晚不耐酷寒死亡的流民。警方表示,連續兩日來,當地凍死人數已增為四人。

接近東北地區的佛教勝地比哈(Bihar)省,則傳出昨天一天有五人凍死。官員表示,由於氣象預報氣溫將持續下降,省長庫馬已下令各級學校停課直到一月八日。

在觀光古蹟名勝最多的北方省(UttarPradesh),據省政府官員表示,世界七大奇景之一的泰姬瑪哈陵地區,最近夜晚氣溫降至攝氏五度左右,是當地歷來最「酷」的氣溫,其他地區也有降至攝氏四度左右。官員統計,至昨天為止,一週來北方省已凍死三十四人。

為避免凍死人數持續增加,北方省當局已下令轄內各區官員,為貧民提供木柴、毛毯和安排營火。

在毗鄰巴基斯坦的旁遮普省(Punjab),氣象局官員表示,當地夜晚最低氣溫為攝氏零下零點五度,較往年正常氣溫低五度,已知當地凍死一人。

在印度最大畜牧區的拉吉斯坦(Rajasthan)省,氣象局官員表示,在西北和東北兩大寒流交會下,全省大部分地區,氣溫幾近攝氏零度。

據新德里旅居印度多年的台商表示,印度北部地區最寒冷季節,通常是在一月至二月間,並經常伴隨濃霧,屬陰冷天氣。

查看完整圖文版

cm
2007-01-11, 13:27
1/11/2007 德里天氣:晴
濃霧爺爺: 目前有看到
溫度:15 to 3c
目前溫度5c(但是覺得應該有8-10c)
供參考囉

查看完整圖文版

cm
2007-01-20, 03:39
我想二月中旬的天氣應該是薄衣服+薄外套吧~ 不是很確定哩~@@~

繼續來報導最新德里氣候
1/20/2007 德里天氣:晴
濃霧爺爺: 目前沒看到
溫度:21 to 7c
目前溫度12c
氣溫似乎慢慢回溫了哩~@@~
不過看看月底時的狀況好了~

查看完整圖文版

cm
2007-01-26, 19:40
最新德里氣候
1/26/2007 德里天氣:晴
強風婆婆: 沒有
濃霧爺爺: 目前沒看到
溫度:30 to 7c
目前溫度: 28c

今天太陽公公很大很大@@ 差點中暑中~@@~落日時間也慢慢從5.30pm to 6.pm了~所以~~~~似乎冬天巳近尾聲哩~

查看完整圖文版

cm
2007-01-27, 23:09
請問cm小姐現在德里幾點天才亮呢? 謝謝

:-| 天亮?!!我想六點半吧~~不過~我睡起來時差不多八點 :-P
現在的氣溫慢慢回暖中~~不像一月中那樣的冷~
ps.偶素氣象播報員小cm :-D

查看完整圖文版

cm
2007-01-30, 21:06
謝謝cm小姐的答覆ㄝ :-) 也很感謝你一直在背包客棧給予大家即時有實用的旅遊資訊~~想請問妳還會待在德里多久呢? 3月還在嗎?? :-D

我會待到今年年底啦~~~所以~~我想可以做一個完整的氣象圖耶~哈哈
對了~繼續報導最新消息~
從昨天開始~天氣似忽回升了~而且~~還打~雷~~下雨哩~ :-# ~
據說從昨天開始巳經算是冬天的末了~所以~氣候很不穩定
近一週要來德里的背包們~多帶一件 7-11小飛俠吧^^ 以防晚上~~傾盆大雨~
目前溫度:24c
今天溫度:10~30
我~~目前穿短袖中~~所以~大家參考囉~^^

查看完整圖文版

cm
2007-02-10, 12:06
從前幾天開始德里的天氣大變~@@~
從近二十五度急轉直下變冷外並且早晚都有大霧~今天早上更下起雨來了@@

目前溫度: 8c
今天溫度:6~18

查看完整圖文版

crazy
2007-02-12, 09:35
thanks cm.

weather channel 的 forecast 好像不是很準哦
http://www.weather.com/outlook/travel/businesstraveler/monthly/INXX0038?from=yest_topnav_business

我從上週都在注意氣候狀況
過年那幾天好像 11c -27c
打算帶短袖 + 薄薄的外套

但以cm準確溫度: 6~18
應該會冷 哇 !! 變化真大

查看完整圖文版

Chameleon
2007-02-12, 12:17
從前幾天開始德里的天氣大變~@@~
從近二十五度急轉直下變冷外並且早晚都有大霧~今天早上更下起雨來了@@

目前溫度: 8c
今天溫度:6~18

要請教cm,我2/19 要到印度旅遊,可否告訴那時的天氣的會如何
因為每個預報天氣的網站都不一樣
;-)

查看完整圖文版

cm
2007-02-12, 13:35
最近可能是節氣的轉變~我住的Gurgaon昨天下了近一小時的"冰雹"沒錯~~~~~~冰雹@@oh my god!! :-S
天氣:陰天+有時小雨
目前溫度:14c
今天溫度:19~12c

也不一定說哪個氣候站準不準啦~因為~要看對方設的地點~就拿德里市和Gurgaon來說~就差了近二度~東西德里也會差個1~1.5c,因為~要看地方是不是設在稠密區或空礦區~^^

我想過年時期,氣溫應該會比這週高吧~反正啦~大家都要記得帶小飛俠還有一件外套(可以擋風唷).如果~真的抵達後覺得很冷~那就去買一件rs100~110的刷毛毯披在身上(就像那荒野大鏢客一樣! (Y),讚! ) 

德里的冷不像台北濕冷~是乾冷型的~^^所以沒問題的^^ 放心出發吧^^
(Y)

to crazy,
背包裡帶著一二件長袖似乎比較好唷~再不然~你就帶一件羽毛背心(既輕巧又方便) 這裡的氣溫一天之內會上下個三度不一定~以我自己目前感覺~是很冷~可能是有下雨的關係吧~不過每一個對氣溫的敏感度不同啦~~但是如果你有計劃去北北印如德蘭蕯拉/shimla/Rishkesh最好要帶一二件長袖 或羽毛背心~因為~氣溫會更低~ ^^ :-)

to Lola,
我不是上帝~偶素無敵小cm 呵呵~ :-D (Y) (Y)

查看完整圖文版

Elenita
2007-03-02, 12:04
我們2/21-3/1去南印喀啦啦, 九天下來, 幾乎每天中午都是35度左右, 晚上大約25-28度左右.
不過去到 Periyar山區, 就比較涼一點, 大約降個五度吧.
給各位做參考~

查看完整圖文版

cm
2007-03-05, 12:14
三月初德里的溫度~比二月來的高些
目前的溫度為16
今天溫度為26~ 13
晚上我覺得比較涼~但是~不到冷的程度~^^
參考囉^^

查看完整圖文版

cm
2007-03-24, 12:03
三月底德里的溫度~非常詭異~呵~有時晚上會下起大雨~有時凌晨會起冷冷的大霧~不過~可以確定的是~中午的溫度都有27度左右

目前的溫度為18
今天溫度為29~ 16
有風~~~~~~~~
參考囉^^

今天3/27的溫度高達35c~晚上會比較涼點~就像樓上背包客所述~每個氣象站都不同 ~
給各位參考囉^^

查看完整圖文版

joelkai
2007-03-28, 14:21
我目前在菩提伽耶,白天這裡幾乎都36~38度,過幾天會更高,住在這麼熱的地方,絕對不要住到頂樓的房間,很怕熱的人,11點到4點最好別在外面曬太陽。比較靠近喜瑪拉雅山脈的一些城市,之前還冷冷的,最近也回暖了,算是很舒適的天氣。
關於氣象網站,唉,差異真的很大,我查過三四個,有的會差超過五度以上,很難知道誰是正確的。

查看完整圖文版

cm
2007-04-10, 16:18
今天溫度:39~21c
目前溫度:39c (下午二點) :-S

太陽爺爺:早上六點就看到囉~到下午七點半左右
強風婆婆: 有~晚上有時會有"瞬間強風像龍捲風"

德里最近的天氣都差不多是這個樣子~中午時分也是可以外出的~但是~請記得要多帶防曬品及護唇膏~供各位參考囉 :-)

查看完整圖文版

cm
2007-04-17, 12:54
來一週更新一次德里最新氣候~

今天溫度:42~26c
目前溫度:35c (早上十點) :-S

愈接近五月氣候會愈熱,每天中午的溫度大概都是在41~43C. 12~4PM其實路上很少人,因為,真的太熱了@@ 所以真的要出門玩也行啦~防曬上好~帽子配備都帶好就可囉~^^

查看完整圖文版

cm
2007-04-28, 19:54
4/28/2007

目前溫度:45(下午五 點) :-S

我想今天應該是我有身以來的最高溫度了~ 熱屬了~~~~~~~~~~ :'(

晚上我覺得還蠻涼決的(當然與中午相比)~

查看完整圖文版

grasswind
2007-05-02, 14:20
4/28/2007

目前溫度:45(下午五 點) :-S

我想今天應該是我有身以來的最高溫度了~ 熱屬了~~~~~~~~~~ :'(

晚上我覺得還蠻涼決的(當然與中午相比)~

請教一下.....現在印度的日出日落時間大概是什麼時候阿?
謝謝你囉!!

查看完整圖文版

cm
2007-05-02, 17:16
以德里來說~
太陽公公起床的時間在五點半~六點左右
太陽公公回家的時間在 七點~七點半左右 (七點半天黑啦~~~)
:-P

查看完整圖文版

m_cheung
2007-08-03, 20:42
一月份的印度真的那麼寒冷

查看完整圖文版

我是旅人
2007-08-12, 00:17
親愛的cm小姐:
10/03即將出發印度,請問10月初的溫度和氣候如何?
有什麼需特別注意的嗎??

查看完整圖文版

cm
2007-08-12, 11:45
親愛的cm小姐:
10/03即將出發印度,請問10月初的溫度和氣候如何?
有什麼需特別注意的嗎??

旅人妳好~
之前都有相關訊~請找一下唷~謝謝^^

查看完整圖文版

cm
2007-10-17, 11:08
今天看了報紙~得知今年的冬天似乎提早來到~與去年同期比較~今年十月的平均溫度在16c.(去年為22c)
最近幾天,過了晚上七點後~德里的氣溫直直降~但是~在中午時分卻熱死人~:-S(溫度33c)

來update一下最新氣溫~提供給近期來德里的背包們參考囉;-)
德里:16~33c

查看完整圖文版

tue
2007-10-18, 15:28
剛從印度回來幾天 帶回印度的紀念品 流感 :\'(

有點腹瀉 原以為是吃不乾淨的東西 回台才知道這一波感冒

會引起腹瀉 因為當地也是早晚溫差大 請帶件外套保暖喔 (Y)

查看完整圖文版

springflower
2007-11-07, 22:39
我96.10.10-96.10.28去南印
溫度16-37度
Ooty.Kochi.Munnar.Mamallapuram都有遇到下雨
其中只有Mamallapuram曾有下一整天的雨..下到會淹水到腳踝的程度

查看完整圖文版

springflower
2007-11-10, 22:12
想請教推薦哪個牌子的"400g的羽絨睡袋" 和 GTX外套呢? (如果北印下雪需要多帶什麼?因為想從Goa到喜馬拉雅山腳),另外問個笨問題,GH 是哪個牌子??
謝啦

採買行頭中~~

GUSET HOUSE=GH縮寫
過路人:-)

查看完整圖文版

adept
2007-11-25, 01:12
過幾天即將出發往金三角遊歷~
看過了之前幾篇文章以及參考中央氣象局的預報..
還是抓不透12月初北印的天氣...
可以請教目前天氣到底如何?
應該怎麼帶衣服必較適當..
感恩:^)

查看完整圖文版

cm
2007-11-25, 12:07
過幾天即將出發往金三角遊歷~
看過了之前幾篇文章以及參考中央氣象局的預報..
還是抓不透12月初北印的天氣...
可以請教目前天氣到底如何?
應該怎麼帶衣服必較適當..
感恩:^)

hi adept,
12月初的天氣~一樣是中午會熱~但是~在不見陽光時是會冷的
所以妳可以以薄長袖為主+一件小外套+再外帶一件大外套(可以擋風)毛衣要看妳怕不怕冷
如果不怕冷其實毛衣是可以不用帶的(因為妳是走金三角~而不是走往北部山區)

洋葱式穿法就對啦~~~8-|

查看完整圖文版

adept
2007-11-26, 22:02
非常謝謝cm至尊^_^
知道怎麼穿戴了~

查看完整圖文版

Anita88
2007-12-06, 22:46
若有背包客要在機場過夜的,一定要帶件厚的.因為會冷哦

查看完整圖文版

快樂
2007-12-14, 20:57
即將出發
有前輩剛回來可以回報一下印度的氣候為何
要帶些後的衣物嗎

查看完整圖文版

屋顶上的骑兵
2007-12-16, 21:20
气温如何?

查看完整圖文版

Lola
2007-12-17, 22:56
谁知道这两天(18-20)德里和MYSORE天气?
答:
1.上帝(很準)
2.印度氣象局: http://www.imd.ernet.in/main_new.htm (這個參考用, 還是以1為主)

查看完整圖文版

leeyuanyuan
2008-01-09, 12:38
孟買、新德里...三四月會很冷嗎??? 有人說一月很冷可是剛剛看了一下孟買是21至32度

查看完整圖文版

快樂
2008-01-09, 20:53
剛從印度回來
德里早晚很冷
近日前往的棧友要注意保暖
瓦拉那西 齋浦爾 阿格拉都沒德里冷

查看完整圖文版

Lola
2008-01-10, 00:25
孟買、新德里...三四月會很冷嗎??? 有人說一月很冷可是剛剛看了一下孟買是21至32度

這很正常, 孟買跟德里距離有千里之遠
正確地來說是1407KMS

查看完整圖文版

小蟹子
2008-01-12, 13:08
早晚真的很冷的~
厚外套是一定要的
就算是住好的飯店
如果年代久遠那冷醒這件事還是會發生的~

查看完整圖文版

muchild
2008-01-28, 04:35
請教大家,我會在印度(北印)停留從2月到8月,不曉得要帶睡袋嗎?或者也可買一般睡袋內袋即可,大家給個建議吧~謝謝~

查看完整圖文版

cm
2008-01-29, 17:19
請教大家,我會在印度(北印)停留從2月到8月,不曉得要帶睡袋嗎?或者也可買一般睡袋內袋即可,大家給個建議吧~謝謝~

北印要看你會不會上到山上~不然~一般在三月中旬後整個氣溫都會回暖許多~一般guest house的毯子大多可以抵一下囉~做參考了8-|

查看完整圖文版

muchild
2008-01-30, 15:46
謝謝CM~

查看完整圖文版

wsf6782
2008-01-30, 17:06

我1/21才從印度回來,我沒有帶睡袋,但是我下次去一定會帶!

現在的印度(我去北印)早晚挺冷的,如果你有搭夜車,2A、3A有毛毯,但是SL沒有,我有被冷到。Guest House裡面的毯子,很多都不會暖,我晚上都會套我的外套睡覺。

聽說春天之後又會熱得不得了,所以您可能要斟酌著辦!

查看完整圖文版

muchild
2008-01-30, 23:19
hello wsf6782

謝謝妳喔~
昨天已去買一個小睡袋了~呵~

查看完整圖文版

cm
2008-02-01, 14:17
昨晚達蘭撒拉下雪了~所以~在過年有計劃要上達蘭撒拉的背包們~要記得保暖衣要帶著喔

德里入夜後的溫度約為2-8c
從德里劃分~以北的溫度差不多在1-10c(晚上)
以南(金三角,阿格拉,Jaipur,Jasamir,)溫度差不多在10-16c

出發前可以上網或是看cnn有最新消息

查看完整圖文版

miga
2008-02-05, 14:47
建議最近要去印度的朋友
睡袋一定要帶,有些旅館會提供暖氣機或熱水袋,但有睡袋是最保險的
口罩.帽子(毛帽)最好也帶,可遮陽或保暖
早晚溫差大
很容易不小心感冒,所以感冒藥記得帶一點吧!
止瀉藥從沒吃過一顆,瀉藥和感冒藥吃最多^^"

查看完整圖文版

朱利亞
2008-02-09, 10:11
昨晚達蘭撒拉下雪了~所以~在過年有計劃要上達蘭撒拉的背包們~要記得保暖衣要帶著喔

德里入夜後的溫度約為2-8c
從德里劃分~以北的溫度差不多在1-10c(晚上)
以南(金三角,阿格拉,Jaipur,Jasamir,)溫度差不多在10-16c

出發前可以上網或是看cnn有最新消息

我們明天要從台北出發到德里,走金三角路線....請問這三個點是否天氣很冷又下雨??

查看完整圖文版

cm
2008-02-10, 01:54
我們明天要從台北出發到德里,走金三角路線....請問這三個點是否天氣很冷又下雨??

:-#阿哩有點回覆晚了~~應該來不及看了吧?!
德里及金三角~以目前的月份來說~下雨的機率是很小啦~不過~可以在出發前,看一下CNN(電視)每天都有最新天氣狀況(德里),就大略可以知囉^^

查看完整圖文版

朱利亞
2008-02-10, 07:18
謝謝cm的回覆啦....
我最後想說應該只是一點小雨我的外套有帽子 雨具就免啦!!!!;-)

查看完整圖文版

咖啡妹
2008-02-12, 17:24
2/10剛從德里回來
開始想念印度的太陽了
早晚溫差大
若是住一般旅舍,建議是有睡袋
因為毛毯都不暖,而且感覺有發霉的味道
口罩我覺得是必需品,因為坐rickshow時很好用~~~
可以擋風、擋灰塵...;-)

查看完整圖文版

Eurotree
2008-03-12, 22:52
3月17日去新德里,第一次去,不知道該帶哪些衣服?
短袖?長袖?薄毛衣?外套?

看最近的溫度是30左右,豈不跟夏天一樣?
可是又听人傢說,夜晚要穿薄毛衣?真的這么溫差大??

查看完整圖文版

linlin
2008-03-12, 23:23
溫差的確大,我去年三月跟你差不多時間去,還需要穿外套。
可以帶輕薄的衣服,不過保暖的外套是必然的。
反正熱的時候脫、冷的時候只要披上一件外套即可。

查看完整圖文版

Linss
2008-03-15, 02:56
3月17日去新德里,第一次去,不知道該帶哪些衣服?
短袖?長袖?薄毛衣?外套?

看最近的溫度是30左右,豈不跟夏天一樣?
可是又听人傢說,夜晚要穿薄毛衣?真的這么溫差大??

這星期德里的天氣真的很涼爽! 有2天白天較熱,但晚上就必須要穿外套了.
外出最好是穿短袖上衣,再帶件薄外套即可.

查看完整圖文版

joelkai
2008-04-16, 22:33
提醒有計劃要到北印度,尤其是HP的朋友,最近(2008四月)這裡天氣變化很大,一點都不像四月的樣子,達蘭薩拉、Bir這些地方有時就忽然刮風、下冰雹,有時又出大太陽,溫差很大,有點異常,要來這裡的人需要注意保暖。

查看完整圖文版

toto
2008-10-08, 09:21
9月底10初在德蘭沙拉,天氣很好,白天穿短袖,但早晚還是會冷,薄外套可.
另10月初在德里及菩堤迦耶,很熱,太陽很大,要注意防曬.

查看完整圖文版

wenzi
2008-11-17, 22:28
請問各位~~
我們12月初要去北印度
還要去Jasialmer camel safari
不曉得在金三角應該怎麼穿衣服好
還有在沙漠中過夜要準備什麼保暖衣物嗎??
麻煩各位幫忙解答~

查看完整圖文版

moneca.liu
2008-11-19, 22:18
請問各位~~
我們12月初要去北印度
還要去Jasialmer camel safari
不曉得在金三角應該怎麼穿衣服好
還有在沙漠中過夜要準備什麼保暖衣物嗎??
麻煩各位幫忙解答~

睡袋要帶~
他們的毯子不夠暖又有點味道..

查看完整圖文版

wenzi
2008-11-25, 23:02
睡袋要帶~
他們的毯子不夠暖又有點味道..

了解囉~
thank u~~

查看完整圖文版

cm
2009-01-02, 11:52
這週開始,德里進入了大霧期,所以,在晚上十點後到早上七~八點前,都會有很濃的大霧,另外,一月是德里最冷的月份,大家要記得保暖唷8-|

查看完整圖文版

andyrenwang
2009-01-10, 15:36
cm 你好呀,我1.17去昌迪加爾,是學校的一個實習項目來的,要到3.6才回來,雖然那邊有提供食宿,不過考慮到應該會四處走走,所以想請教一下我的裝備應該如何準備呢(就是1.17到3.6這段時間,主要是衣物方面啦,比如要不要帶厚外套羽絨服之類的,毛衣呀帽子等等),謝謝啦

查看完整圖文版

linlin
2009-01-10, 21:05
Chandigarh 比德里更北方,也較接近山區,一月到三月仍是頗冷的季節,建議你帶羽毛衣防寒。

查看完整圖文版

kaokao1025
2009-01-13, 09:04
1/23左右要去德里,請問當地現在天氣是否日夜溫差很大
白天還是一樣要穿長袖及大外套嗎,還是白天其實天氣很溫暖,穿短袖即可

查看完整圖文版

andyrenwang
2009-01-13, 13:12
Chandigarh 比德里更北方,也較接近山區,一月到三月仍是頗冷的季節,建議你帶羽毛衣防寒。

谢谢你啦,不过还要带羽毛衣还要带被子真是有够烦人呀

查看完整圖文版

rainman
2009-01-14, 08:57
我也很想知道目前德里的氣候如何?
以決定需要帶多少禦寒衣物或物品?
希望在印度的大大能提供最新訊息

台灣現在則是冷死了....

查看完整圖文版

linlin
2009-01-14, 13:35
帶個羽絨睡袋吧!輕便多了。
谢谢你啦,不过还要带羽毛衣还要带被子真是有够烦人呀

查看完整圖文版

andyrenwang
2009-01-15, 22:28
帶個羽絨睡袋吧!輕便多了。

呵呵,你的意思我明白了,反正晚上要注意保暖,那平時的裝束呢,我不知道該怎么準備,帶多了好煩的,像羽毛衣一件就半個背包了。。

查看完整圖文版

lohan
2009-01-17, 23:25
昨天才離開德里今天回到台灣來,
早晚比較冷,但還好,不需要穿羽毛衣,
白天一件長袖上衣加件外套就可以.
怕冷的人再帶頂毛線帽.

查看完整圖文版

andyrenwang
2009-01-21, 02:36
呵呵,親自來到了這邊,雖然帶了羽毛衣但是其實發覺的確不需要,不過晚上的確有點涼,還想說一句,delhi好髒好髒

查看完整圖文版

oasis
2009-02-05, 00:34
現在2009-FEB-04 在瓦拉納西, 早晚一件外套就夠, 太陽一出來很暖活, 基本上穿衣件衣服就夠, 倒是蚊子很多

查看完整圖文版

lennel
2009-02-05, 13:45
今年一月中去北印剛回來, 其實沒有那麼冷, 實際溫度大多在十度上下
不過印度是乾冷, 10度約等於台北16.17度吧, 當地非常乾躁, 要記的擦乳液,不然像我現在全身發癢,超難過的

這次帶了三件換洗T-shirt, 一件帽T, 一件背心, 和一件薄外套玩了快二十天就夠了 ,
大半時間白天穿換短T-shirt, 下午再套一件帽T就差不多了;
反而我覺的印度人很怕冷,都穿超多

如果睡SL, 一定要帶睡袋, 不然半夜會冷到睡不著,還有要帶3M耳塞, 因為每次火車會車時我都被吵醒
睡3A的話, 可以不帶, 車上都有毯子, 不過到12點以後都會越睡越冷

我自己是有帶一條小毯子沒帶睡袋 (大小.厚度和飛機上提供的差不多)
平常睡覺時先蓋小毯子再蓋車上或GH提供的大毯子
晚上在車站等車時,如果太冷, 也可以拿出來當大圍巾披在身上,非常好用
不然到當地可以買大圍巾, 大概150rp以下就可以買到了

查看完整圖文版

小翠翠
2009-02-07, 22:07
哈哈
我也是帶了一條百貨公司贈品小毯子去,到南印之前就把它丟了,
真的超好用,我對GH的毯子毛過敏也可以隔一下
過年期間的德里晚上都起大霧,溼氣超重的相對就冷很多了
小毯子真是不想帶睡袋的另一個選擇...
3M耳塞也是超好用小物(Y)

查看完整圖文版

assassinomen
2009-02-10, 03:02
前天剛從北印回來
我0112到印度時 晚上真的蠻冷的有穿羽絨衣
0113在德里早上七點起來也穿羽絨衣
不過....在印度也只穿過這兩次而已
所以建議厚外套其實不是很必要 倒是我覺得風沙大 圍巾 毛帽比較實用
我帶去印度最實用的衣服是件絨毛襯衫(有點像農場在穿的那種)
白天就穿ㄧ件薄T 晚上再加襯衫

然後瓦拉納西又是另外一回事
我0126起在那邊待了四天 是我在印度待到最熱的城市(我還穿起短褲來)

總之
我覺得印度一二月跟台北比起來還蠻溫暖的 不過就早晚溫差大要注意點
我看到感冒的人就比腹瀉的人多

查看完整圖文版

LeidenBear
2009-06-26, 00:56
我在五月底到六月中旬的北印度省走了3個星期
我只有一句話能形容夏天的印度,那就是地獄式的熱(6)

每天中午11點到2點之間,室外溫度肯定在40度以上,只要停留太陽下10分鐘
人就會感到極度不舒服,只能狂灌礦泉水。

也因為天氣酷熱,人跟著失去味口,只好依賴當地買的水果和小黃瓜維生。
5月的水果不算少,芒果、香蕉、黑莓、荔枝、黃桃.........
不過這裡荔枝長蟲的比例超過8成,逼的我拿出瑞士刀將這些帶蟲的荔枝一個一個解剖....

我建議想去印度的朋友,可以準備一些個人維他命,補充你在印度因挑食而可能產生的營養不良

查看完整圖文版

PandaPan
2009-10-26, 13:41
想請問目前德里的溫度如何?11月初要去北印玩了,想知道怎麼帶衣服,聽說早晚溫差大,不曉得晚上會多冷?謝謝

查看完整圖文版

jayfox
2009-10-27, 18:28
12月中下旬去Jaisalmer做2d1n的camel safari, 过夜会不会冷? 一般气温多少度呀?

查看完整圖文版

cm
2009-11-26, 13:44
目前11月底在北印(德里以北),清晨及晚上的氣溫都約在8-10c之間,愈往山上溫度愈低。以德里而言,中午有太陽時溫度會介在15-19c之間。太陽下山後,整個溫度會降到10C 甚至更低,而且夾帶著大霧。
所以,預計在12-1月來北印的背包們,記得要帶一件輕小的羽絨背心及可防風的小外套和擋風的帽子。其它衣服在印度若需要時都可以隨時買得到。8-|

查看完整圖文版

cm
2010-01-04, 01:14
今天3th of Jan 2010,
德里及整個北印都處在"濕冷"及大霧的天氣。
預計這種天氣會持續個二~三天~所以,預計明後兩天出發的背包們 要記得帶雨具。
目前DELHI溫度: 5C:-#
20100103 20:14:59

(中央社記者郭傳信新德里3 日專電)綜合印度官方今天的報告,印度北部和東部地區連日酷寒,氣溫平均在攝氏2到7度之間,至今已知涷死至少27人,若干學校並且應家長要求,延長學生新年假期,讓學生在家避寒。

據北部的北方省(Uttar Pradesh) 政府災難管理局官員表示,昨天和今天兩天,寒流侵襲北方省部分地區,包括印度教恆河聖城瓦拉納西(Varanasi)在內,已知造成至少14人喪生。

北方省氣象局局長古普塔(J.P. Gupta)則表示,大霧滯留不散,今後兩天,北方省仍將籠罩在寒流下,平均氣溫將在攝氏2到6度之間。

在加爾克漢德省(Jharkhand) 地區,氣象局官員穆罕迪(G.K. Mohanty)表示,當地受到寒流侵襲,至今已知至少13人喪生。他說,寒流仍將會持續數天,平均氣溫在攝氏2到5度之間。

加爾克漢德省大多數學校,耶誕節結束後在上週恢復上課,但由於酷寒,紛紛應家長會的要求,延長新年假期。

據地方氣象局官員表示,在東部奧里薩省(Orissa),今天氣溫降至攝氏4 度,是該省入冬以來最低的溫度。官員表示,今後幾天,寒流將持續自沿海移向內陸。奧省迄今尚未傳出凍死人事件。

首都氣象局官員拉奧(P.S. Rao)表示,德里地區今天氣溫在攝氏5到7度之間,比昨天回升1 度,但今後兩天可能有陣雨,居民仍應慎防氣溫遽降。(本文附有照片)990103

查看完整圖文版

印度旅行的氣候狀況(10~4月) ««« 查看完整圖文版