PDA

雪梨火車、公車等交通工具的票 ««« 查看完整圖文版


richer0256
2012-06-09, 14:17
有人知道在雪梨的鐵路跟公車票要怎麼買嗎?,鐵路又有分很多種顏色,這裏好像沒有像台灣的悠遊卡這麼方便,公車、捷運都用同一張卡,而且可以各色路線交叉使用,這裡是不是各色有各色的票,不能混著用?火車的票又有分一日票、週票、雙週票、月票、季票跟年票,這些票是不是有限定我只能固定從某一點搭到某一點,假設紅色線有A、B、C、D、E、F、G、H站,我如果都從D站上車,是不是只能做到固定的一站(假設是F站),我就不能坐到A站或是H站等等,假設藍色線有甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛站,如果我要從D站到己站,可以直接用同一張票在車站裡直接轉藍色線嗎?還是我要再買另一張票到己站?這裡的交通雖然多樣且方便,但對我卻有點複雜,票價的罰金又高,所以想搞清楚一點。我已經搜尋過很多的文章了,但多是同樣的文言文,冏~有人可以用比較口語化的告訴我嗎?至於公車部分也麻煩解釋一下,謝謝~另外,單軌電車又是什麼?哪裡有?票種呢?我不是來兩三天旅遊的,我是來住長期的。


winner0363
2012-06-09, 16:30
假設紅色線有A、B、C、D、E、F、G、H站,我如果都從D站上車,是不是只能做到固定的一站(假設是F站),我就不能坐到A站或是H站等等,假設藍色線有甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛站,如果我要從D站到己站,可以直接用同一張票在車站裡直接轉藍色線嗎?還是我要再買另一張票到己站?

簡單說 你在台北搭捷運 從木柵上車(動物園)咖啡色 坐到淡水下車 (紅線) 會在台北車站在買一張票嗎?

在台北車站轉車就好啦!!

住長期看你的需求是甚麼?


置頂有說明
雪梨各種交通工具的用途

查看完整圖文版

雪梨火車、公車等交通工具的票 ««« 查看完整圖文版