PDA

荷蘭與巴黎之間的交通 ««« 查看完整圖文版

joy chen
2005-12-19, 22:51
我目前知道的是火車(西北列車)不錯,可是似乎很貴?!
另外,如果我還想要在比利時的布魯塞爾停,要怎樣買火車票呢?
不知有沒有人有經驗可以分享?
感恩!

Lan0972
2005-12-23, 12:51
從http://www.voyages-sncf.com/[提前訂票可以找到不同的優惠價格
像現在就有Paris到Amsterdam 29Euro的特價

查看完整圖文版

pomela
2005-12-23, 19:45
真好,我記得我今年七月份過去的
也是從阿姆司特丹到巴黎
一個人的火車票錢,做二等艙喔,大約要三百歐吧

我怎麼找不到特惠票啊...><..

查看完整圖文版

Camille
2005-12-23, 20:23
我記得我今年七月份過去的
也是從阿姆司特丹到巴黎

啊? 有這麼貴嗎?
我七月份買了巴黎布魯賽爾來回火車票加上兩天住宿, 兩個人加起來還不到三百歐呢...

我目前知道的是火車(西北列車)不錯,可是似乎很貴?!
另外,如果我還想要在比利時的布魯塞爾停,要怎樣買火車票呢?

之前剛好有在 http://www.voyages-sncf.com/ 查詢類似路線的票價, 時間是這個月底, 都是單程票, 巴黎阿姆斯特丹約94歐, 阿姆斯特丹到布魯塞爾42.5歐, 布魯塞爾到巴黎71.5歐.
供你參考.

查看完整圖文版

pomela
2005-12-26, 19:10
唉!我就是沒有上網先定票
誤信了朋友言,他說當場買不會比較貴
所以才當場買,
那時去巴黎三天兩夜,旅館錢加上火車錢,就花了將近一千歐耶
現在想起來,好心疼喔
我都還捨不得買名牌...

查看完整圖文版

Nicolas
2005-12-26, 22:12
Hi there!

When are you going to take the trip? Someone is selling two round tickets Amsterdam-Paris on "Lonely Planet" Thorntree forum at only 100Euros.

http://thorntree.lonelyplanet.com

"Amsterdam Paris Thalys tickets

Hi there,

I was supposed to go to Paris for a long weekend in January but my trip has been cancelled. If anyone is interested in the tickets, please contact me. The cost for 2 roundtrip tickets from Amsterdam (and other major Dutch cities) to Paris is 100 euros. I bought them on a special deal so they are really cheap. The tickets are for a train leaving on Jan 12 and returning on Jan 16.

Amsterdammer"

Check it out! Good luck!

查看完整圖文版

yenzhao
2006-01-14, 20:48
我也是正在找車票。
看了一些網站,火車應該是 法國 的 Thalys www.thalys.com
裡面有一些ㄧ優惠,例如說 last minute。

最近幾星期在 NS www.ns.nl
也有優惠,可以去看看。

查看完整圖文版

tnavivian
2006-07-07, 23:53
荷蘭至法國交通是否只有單向的巴黎到阿姆斯特丹的西北列車? :-(
我查飛達旅遊的車票 有賣來回票 但卻只有巴黎至阿姆斯特丹單向查詢 *-)
如果直接在台訂票至拿到票需多久時間

查看完整圖文版

hsusu
2006-07-10, 13:40
查"原廠"的網頁吧,

http://www.thalys.com/fr/en/

不會有去無回的啦,

沒在台灣訂過車票,

查看完整圖文版

tony_oyx
2006-07-10, 14:28
法国铁路公司

www.sncf.com

绝对有来回的票。

查看完整圖文版

mrmoney
2006-07-10, 19:46
Thalys是比利時的跨國列車,和EURO STAR跨海列車,德國科隆、巴黎、阿姆斯特丹間,十字交會在布魯塞爾Midi南站,每小時一班,持歐鐵聯票要每人加訂位費11元,非常方便,若是訂到first class附餐就值得,我們坐了四次Thalys,荷蘭有個怪規矩訂位除訂位費外要加收每人每程3.5歐人工服務費,但訂Thalys就沒有加收,我們從巴黎到科隆吃了餐喝了酒還拿了一大堆零食可樂也是一樣價,不過當然可能是要填服務評鑑表,所以特別好,那份表10多頁,我填了半小時。先說清楚Weekday下午的位子很難訂到,我們坐到二等就沒那麼好的服務了。

查看完整圖文版

tnavivian
2006-07-11, 23:24
我去了go by train的網站查過, 除了一般的成人單程票外, 還有所謂的夏季促銷票, 票價大概是一般的一半. 差異性應該就是說因為是促銷票所以訂位有限要視當時訂位狀況而定. 且不能退票. 如果是這樣, 訂這種的有保障嗎? 頭等的是不是比較有機會?

查看完整圖文版

yuh0239
2006-07-17, 05:54
如果直接在台訂票至拿到票需多久時間

可以直接列印
車掌查票時,準備護照和印出來的車票就成了
(如果有時間但經濟預算吃緊,可坐Eurolines~bus時間多一倍,票價少一半...)

查看完整圖文版

Yedda72
2007-03-22, 23:35
hi all
想請教從馬斯垂克到巴黎的火車票 建議提前購買嗎?
我之前研究了荷蘭國鐵的網站
的確有班火車班次是從馬斯垂克到巴黎北站
但是沒有辦法在他的網站上購買
上面的指示是說 這類的票沒辦法在這個網頁上購得
必須轉到internationl ticket
但是international ticket又居然全部都是荷文
我不敢輕易的放手去買阿!!
另外 因為我是在英國 現在是在法國大使館申請申根簽證
下星期四就要出發了 但遲遲都沒有收到護照寄回
很怕下星期才收到 卻被要求提供從馬斯垂克前往巴黎的車票
如果我沒辦法購買這一段的車票 大家會建議我買怎樣的票去應付法國簽證官呢?
謝謝大家的幫忙

Yedda

查看完整圖文版

馬機
2007-03-26, 06:04
1. 馬斯垂克應該是先到烈日Liege-Guillemins後轉坐Thalys到Paris-Nord. 你至少可以先到Thalys把Liege到Paris這段買好.

另外Maastricht到Liege這段在 http://www.nsinternationaal.nl/tickets--service/tickets-online.html 可以線上購買, 輸入你的出發地跟目的地(烈日的荷文是Luik), 以及日期後就會秀出班次, 點選後下方會有價格顯示, 按下Boek Nu(Book Now)

注意事項: Before you to the next step, your serve goes to go agreement with the general trip conditions and the below conditions.

From here you have to complete 15 minutes the time the boeking. If you receive after payment no affirmation of the boeking, you ring choose then with our Internet Support Desk 0900-9296 for option 1.

然後按下Akkoord (I agree), 填入你的信用卡資料

(請參考線上翻譯網站: http://www.freetranslation.com/ )

2. 除了Thalys跟eurostar部份需要事先訂位外, 荷比盧的火車大多其實是到火車站才買票就可以的, 所以大使館應該不會刁難你這個部份才是. 一般申請申根簽證主要是你在當地的住宿跟頂多附上你英國到法國這段的交通(機票/火車票)即可, 不過您最好還是跟法國大使館聯繫查詢您的護照進度, 順便詢問是否需要其他的document.

查看完整圖文版

Yedda72
2007-03-28, 06:01
謝謝你的回覆 非常詳細!!
我已經順利拿到簽證 所以目前是不用擔心
但是我有個疑問 您說從Liege到paris要事先訂票
如果我是在荷蘭直接在火車站買票(前幾天就先買) 這樣可以嗎?
感謝您!!!

查看完整圖文版

@amsterdam
2007-03-29, 05:59
可以在網路上買 也可以在荷蘭火車站買就好了

可以先在網路上看看 網路上買票以後 可以在火車站機器領票

查看完整圖文版

馬機
2007-03-30, 03:19
謝謝你的回覆 非常詳細!!
我已經順利拿到簽證 所以目前是不用擔心
但是我有個疑問 您說從Liege到paris要事先訂票
如果我是在荷蘭直接在火車站買票(前幾天就先買) 這樣可以嗎?
感謝您!!!

Liege到Paris是坐Thalys, 還是建議先在網站上買, 網上不定期有special offer或是last minute sale, 如果是買來回票, 更有mezzo跟mezzo+的優惠價格, 到火車站就只能買到票面價了. (而且很有可能還得到Liege車站時才能買票)

查看完整圖文版

hellocaren
2007-08-18, 19:04
Dear everybody
我和我的夥伴在十月底會到荷蘭開會
開完會我們要去巴黎玩
想要問大家
從荷蘭的Maastricht到巴黎怎樣走最省錢啊?
我目前打算坐鐵路
但聽說火車票同一段路也會因為買的方法不同而有貴和便宜之分
在台灣買和在歐洲買也有不同
不知道大家有什麼好方法可以拿到便宜的票?
或者有其他省錢的交通方式
第一次去歐洲
拜託大家傳授我們一些撇步吧 ;-)

查看完整圖文版

stephenchiu
2007-08-19, 03:16
在荷蘭可以上www.ns.nl 荷蘭的鐵路網站,上面有搭乘的資訊可以提供參考。(國際線請點擊international連結)

如附圖,可以看到有許多班次可搭乘,但是有些必須換一班車,有些則要換兩班車,視時間而定。快的則需2小時53分鐘,慢的也有需要3小時56分鐘的。

而票價則同樣地在該網站可以查詢。有的是€ 87,80也有的班次是€ 80,-

查看完整圖文版

jujumai
2007-11-09, 18:19
大家好,我明年五月要開始我的歐洲自助旅遊,之前只有去西班牙自助過一次,所以對於歐洲的自助經驗不算豐富,還盼各位前輩幫忙…謝謝~
我的第一站會先去荷蘭,接著去法國巴黎, 現在目前有些會影響到行程安排的問題,盼請大家協助…

1.從荷蘭搭Thalys到paris, 哪條路線比較不會出錯?
A.由Rotterdam搭車去Paris
B.由Maastricht經過烈日轉車到Paris
(因為這會影響到我荷蘭的行程安排)

2.我的荷蘭行程安排為;
A.若由Rotterdam搭車: Amsterdam --> 羊角村 --> Maastricht --> Utrecht --> Rotterdam --> Paris
B.若由Maastricht 搭車: Amsterdam --> 羊角村 --> Rotterdam --> Utrecht --> Maastricht --> Paris
(我個人比較喜歡行程B)

3.若要買荷蘭單國的火車票(一個月任選五天任意搭的那種),我可以把其中一天拿來用再最後一天出發至巴黎的車程上嗎? 還是一定要買那種荷蘭+法國的跨國火車聯票才能用??

4.maastricht 到 烈日 的車票似乎是international的, 之前爬文有看到說可以當場在maastricht火車站買, 不過我想知道, 火車票價大概是多少呀? 另外, 在查詢maastricht 到烈日的車票有出現 ‘Is is possible that tickets for some of the selected international destinations are not for sale in Holland. ‘ ,我有點看不懂意思耶,他說票不會在荷蘭賣, 那為什麼有前輩說從maastricht 到烈日的車票直接到火車站買就好了呢? @_@

5.到Thalys的網路購票的話,我沒有荷蘭的地址可以郵寄車票耶… 他是否可以讓我把資料列印下來然後去火車站拿票? (而且是可以任一火車站都可以取票嗎? 因為有打算第一天到阿姆斯特丹就先把火車票的事情弄好)

問題有點多,盼望各位前輩可以幫忙解答,謝謝~
(同樣問題也有在歐洲自助充電網po,希望沒有造成網路資源浪費~)

查看完整圖文版

LARGE
2007-11-10, 23:31
建議由Rotterdam搭車去Paris
理由:班次多較好訂,若訂不到位,亦可從brussels轉.一樣搭Thalys

使用荷蘭單國RAIL PASS搭乘Thalys要加價,多少錢劃位時櫃台會告知
但不可預定(H)

查看完整圖文版

realwater1631
2007-11-12, 18:45
若你在布魯塞爾換車的話
我覺得可以換火車去比利時布魯日(教堂城市)玩一天
以上建議
ps泰來號thalys是我坐過最快最舒福的火車一定要坐

查看完整圖文版

馬機
2007-11-12, 22:46
全程坐Thalys的話, 你應該是從Amsterdam centraal坐到Antwerpen Berchem站轉到Paris Nord, 或是坐到Bruxelles Midi轉車到Paris Nord.

有空多上枉看看last minute sale或是其他sale, 有時會有50%的折扣.

查看完整圖文版

jujumai
2007-11-13, 00:07
恩,因為某些小因素,所以行程上的安排最後還是會回到AMS搭THALYS~
可是我還是有些很瑣碎的問題想要瞭解一下。。。

TO: 馬機~
我還以為是直達耶:-S 那我買票的時候要先問一下了!!
說真的我在操作Thalys的網站上有很多問題,不知道要怎麼操作:\'(
例如:1.他的票需要郵寄的,可是我沒有歐洲地址
2.網站上有個"ticketless"的選項,可是需要帳號跟密碼,我卻找不到註冊的地方(是我太笨嗎?)
3.到哪裡找lastminutes的優惠連結呢?
整個的頭暈~~~

TO realwater1631:
嘿嘿~我有朋友家就在布魯日,所以我的旅程會先跳過比利時,從荷蘭直接去巴黎+南法+西班牙+義大利+德國,最後到比利時慢慢完兼休息還有參加比利時國慶!好興奮喔~~~

TO LARGE:
請問一下,"使用荷蘭單國RAIL PASS搭乘Thalys要加價,多少錢劃位時櫃台會告知
但不可預定"
有點不懂『不可預定』的意思是什麼耶。。。是指說不能提早買票嗎??還是一定要在『要搭乘的當天』才能買? (意義中爬文時有前輩提到THALYS是一定要先訂位才能買票的??) 如果我第一天就到荷蘭,先在機場的火車站將THALYS的票先訂好八天後要在amsterdam搭THALYS的車票,這樣可以嗎?

啊~~問題太多了,謝謝大家的耐心回答唷~~~謝謝!!

查看完整圖文版

LARGE
2007-11-13, 00:45
可以的(H)

查看完整圖文版

馬機
2007-11-14, 01:12
咦, 我坐這麼多次thalys都是到火車站去拿票的耶. 你也可以自己在家印票.

剛剛上thalys看了一下, 荷蘭, 比利時, 法國, 德國是不同的系統. 舉例來說, 如果你點選取票處在荷蘭, 他就會要求你填上荷蘭地址, 而且只能訂5天後的票(而且還是荷語訂位). 但是如果你在首頁那邊點選取票點在比利時, Amsterdam-Paris的班次就不見了, 但是你可以用英文介面, 線上使用visa或master刷卡(會要你加入會員, 那是免費的, 填個資料, 設定id跟password就好), 然後你可以自己印票, 或是到比利時的火車站去拿票. 簡單多了.

舉例來說, 我剛剛訂了11/27amsterdam到brussels的二等艙來回票, 竟然還有smiley price(表示車子很空), 所以來回才33euro. 你也可以定ABS(Any Belgian Station), 這樣還可以用這張票坐任何火車到任何一個比利時的火車站去.

可惜你必須把比利時放在最後, 不然你會發現, 德國到比利時的火車票真是他xx的貴到爆(尤其是單程), 比利時鐵路很好玩, 因為有Benelux(荷比盧)票, 所以你會發現到荷蘭到盧森堡都有很便宜的火車票, 但是到德國就完全是另一區塊, 像我之前住Hasselt, 從地圖上它離科隆的距離不會比到Amsterdam遠, 可是花的時間跟金錢就會讓人很想xxoo了...

查看完整圖文版

bluetree
2008-02-14, 16:00
我是背包客新手,今年3/9-14要自助,不過我有個問題
http://www.nshispeed.nl/en

in this web, I can't find the way: Gare Centrale to parijs by train

I'll leave Amsterdam morning to Gare Centrale(brussels), and stay in Gare Centrale about 5 Hr, then leave for Paris in 3/10.

If i use the 國際學生證 or 國際教師證, the ticket should be cheaper??

tks a lot!!!

查看完整圖文版

chichilin
2008-02-16, 00:32
真好,我記得我今年七月份過去的
也是從阿姆司特丹到巴黎

我怎麼找不到特惠票啊...><..
我去年5月從阿姆司特丹到巴黎坐西北列車,居然只要39歐喔,
而且是頭等艙,有附餐哩,當時我還問服務人員說是不是免費的?
哈~想不到這麼的便宜;-)
不過那天是red day,有訂票期限(好像只有2天)
剛好在西北列車網站上看到的。

查看完整圖文版

iteza
2008-02-20, 14:52
各位大大,我上網查找了一段時間卻還是很迷糊,不知道要從amsterdam去巴黎該如何?
請各位指點一下,那一類的火車票價比較便宜呢?我該選擇哪一家公司的火車呢?
當天買火車票去巴黎的話,會遇上滿客的情況嗎?還是該提早買了票先?
從巴黎出發,是否有直達阿姆斯旦國際機場的火車呢?
謝謝大家!!!

查看完整圖文版

iteza
2008-02-25, 14:05
想請問各位,我上這個網站訂票從amsterdam到paris去。
訂票過程中都是荷文,看不懂,都搞猜的。
只是搞不懂,到時候該去哪裏取票呢?
又憑著什麽證明去取票呢?
要是我完成了信用卡付款的填寫后,是不是有供我打印的確認證明呢?

謝謝。

查看完整圖文版

@amsterdam
2008-02-26, 06:37
各位大大,我上網查找了一段時間卻還是很迷糊,不知道要從amsterdam去巴黎該如何?
請各位指點一下,那一類的火車票價比較便宜呢?我該選擇哪一家公司的火車呢?
當天買火車票去巴黎的話,會遇上滿客的情況嗎?還是該提早買了票先?
從巴黎出發,是否有直達阿姆斯旦國際機場的火車呢?
謝謝大家!!!

一定會經過機場
機場是大站
越早買機票越便宜 所以要提早買比較好

查看完整圖文版

@amsterdam
2008-02-26, 06:41
想請問各位,我上這個網站訂票從amsterdam到paris去。
訂票過程中都是荷文,看不懂,都搞猜的。

只是搞不懂,到時候該去哪裏取票呢?

又憑著什麽證明去取票呢?要是我完成了信用卡付款的填寫后,是不是有供我打印的確認證明呢?

謝謝。
應該有英文的吧

你要選到車站取票 不能用寄的 (郵寄只能寄到荷蘭)

系統會給你一個定位號碼 另外 你自己要設定一個密碼 到時輸入取票機器內才能領票\

完成訂票程序後會寄email給你 confirm

查看完整圖文版

iteza
2008-03-03, 11:12
好了。票已搞定了。
謝謝咯。。。

查看完整圖文版

YOYOGA
2008-03-13, 08:17
想請問一下,若使用 "nshispeed.nl" 系統在網路上使用信用卡訂票,從阿姆斯特丹-巴黎來回,
1.那取票機器是在阿姆斯特丹CS 的哪個地方?
2.我訂票用的信用卡要帶去嗎? (因為用的是媽媽的卡片)
3.有需要帶其他證件取票嗎?

如果可以的話,可以告訴我使用機器取票的步驟嗎?
因為我不會荷文, 怕到時慌了手腳!!:-$

謝謝回答唷!!

查看完整圖文版

kwong
2008-03-13, 12:00
1.那取票機器是在阿姆斯特丹CS 的哪個地方?
= Centraal station = 中央火車站 (取票機器開 6:00-21:00 )
2.我訂票用的信用卡要帶去嗎? 最好帶媽媽的信用卡,以防萬一.
3.有需要帶其他證件取票嗎?護照,以防萬一.
如果可以的話,可以告訴我使用機器取票的步驟嗎?取票機應該有英文的, 火車站員工都會講英文.

查看完整圖文版

pooh322
2008-06-17, 23:06
https://www.thalys.com/nl/en/booking-a-ticket?lg=en&id_booking=1&booking_name=home&country=nl&o=NLAMA&d=FRPNO&date_trip=21%2F08%2F2008&date_trip_day=21&date_trip_month=8&date_trip_year=2008&time_trip=17-21&direction=as&date_trip_ret_day=&date_trip_ret_month=&date_trip_ret_year=&adults=1&cf=2

選了amsterdam - paris 的日期後, 就出現以上畫面,
如果我選要paper ticket, 就會出現荷蘭文...不能轉回英文..
完全不懂呀~~~

我也註冊了tiketless account 可是, 去到payment時就網頁error,
也沒扣錢, 好像他們只能用3-d secure的信用咭, 我沒有呀~~~

爬文時好像有人說, 可以在網上定, 再去印票機印票然後再付款?? 怎麼選的呀?

ps: 我也試過在ns hispeed網頁上訂票, 同樣,到payment時, 網頁就出現error.
試了几次了..

我想訂21/8 ams- paris 16:05 特價25歐的單程票啦!+o(

我還可以怎麼做呀~~:\'(

查看完整圖文版

馬機
2008-06-18, 03:11
你買的是mini特價票, 票價的那邊有註明:
* One way;
* In Comfort 2 only;
* On sale in limited quantities only to certain destinations;
* On sale up until 14 days before departure.
Aftersales:
* Tickets cannot be exchanged or refunded

所以要出發前14天才開始賣, 而且數量有限, 應該是很像所謂的last minute一樣, 看剩下沒賣完的才拿來特價. 因此萬一該班次已經賣光, 也很有可能會買不到這種特價票.

買任何票券, 請記得一定要看各票價的相關規定.

查看完整圖文版

fuggy
2008-06-18, 04:51
* One way;
* On sale in limited quantities only to certain destinations;
* On sale up until 14 days before departure.
Aftersales:
* Tickets cannot be exchanged or refunded

所以要出發前14天才開始賣, 而且數量有限, 應該是很像所謂的last minute一樣, 看剩下沒賣完的才拿來特價. 因此萬一該班次已經賣光, 也很有可能會買不到這種特價票.

啊?他這意思不是從現在開始賣到出發前14天嗎? ^o)

我之前訂票有時也會出現一按payment就出現錯誤訊息,
換電腦訂就ok了,所以應該是網路或瀏覽器設定的問題吧

查看完整圖文版

Kipke
2008-06-18, 15:30

荷兰文是"te koop tot 14 dagen voor je vertreken", 马机的翻译是正确的,出发前14天才可以购买 8-)

查看完整圖文版

pooh322
2008-06-18, 16:26
* One way;
Aftersales:

如果是特價票只能在14天才開始賣的話, 為什麼ams到巴黎的12:00和1400的票, 早二天我查有25歐一張的, 今天查只有33歐的呢???

我用ticketless訂的時候也沒有出現這句14天的話...

拿一位可以幫我確認一下, 阿姆斯特丹-8月21日的票(12點後起程),單程一張, 正價(就是當場買, 或早二天到車站買的價錢) 是多少錢呀??

如果差不多, 我就到時才買啦
謝謝

查看完整圖文版

馬機
2008-06-18, 17:08
如果你是從票價表那邊看, 只會看到一般票, 家庭票, mini票(25歐元)這些基本票價的部份.
但是因為mini票現在還沒開始賣(離你搭乘時間前14天還沒到), 因此如果你直接進入依日期尋找時, 是不會有mini票價出現的.

你所謂的33元是他們的Summer offer :

Travel Conditions
Promotional offer from 3 until 30 June for travelling between 12 July and 31 August; limited number of seats available.
(從6/3到6/30期間促銷販售的夏日特價票, 可搭乘時間是7/12到8/31, 每班次限量特價, 賣完為止)

Exchange Conditions
Not exchangeable.
(不能改期)

Refund Conditions
Not refundable.
(不能退票)

--
因此, 如果你在6/30之前購買, 可以買到33歐元的夏季特價票(前提是沒有賣光), 之後就只有原價105歐元, 直到出發前14天, 才又會出現mini票價25歐元的選項. 但是不能保證一定會有.
(像早上八點多那班9322班次, 33歐的就已經賣光了)

也就是說, 如果你到了當地才買票, 很有可能會買到25歐, 或是105歐的原價, 這連荷蘭政府也不能跟你保證. 但是如果到了火車站才買, 就肯定是原價票了.

其實網頁裡面都有, 可能是你購票太心急, 所以少看了很多資訊. 慢慢來, 要掏錢的事千萬急不得.

查看完整圖文版

pooh322
2008-06-18, 17:44
在你上面那幅圖的下面一頁...四點那班是這一項 (對不起, 我不懂把網頁存為JPG)
Amsterdam Centraal Paris Nord direct 9354

16:26 (21-08-2008) 20:35 (21-08-2008) 04:09

Summer offer (BY) € 25.00 (這問號我有試過點進去,沒有視窗出來, 可能我電腦問題) Librys Comfort 2 € 105.00

但我照按PROCEED, 就出現

Summary of your order

Please check if the journey below matches your requirements. N.B. at this point, this is still an order. Your booking will only be effective after payment, and after you have received your file code upon confirmation.

Date Departure Arrival from to Train Type of fare Price
21-08 16:26 20:35 Amsterdam Centraal Paris Nord 9354 Summer offer (BY) € 25.00
Total price for 1 adult is: € 25.00

Fare conditions
Summer offer (BY)
Travel Conditions
Promotional offer from 3 until 30 June for travelling between 12 July and 31 August 2008; limited number of seats available.
Exchange Conditions
No exchange possible
Refund Conditions
No refund possible (沒說14天前才能買呀, 如果真不行,沒理由又讓我填信用咭資料吧)

然後下面就是填個人資料, 我剛又照填一次, 去到PAYMENT, 輸入信用咭, 就出現
Order reference : 2534116
Total charge : 25.00 EUR
Beneficiary : NMBS - SNCB Direction Voyageurs

The transaction has been denied
Payment not accepted : Payment refused by merchant
Please use the "Back" button to try again with other parameters
(前二天試的時間他是說不接受沒有3-D SECURE認證的咭, 今日又變成這樣了)

用NS HISPEED那網上填的時,今天換了電腦, 又換了令一張信用咭, 去到PAYMENT那里 (同樣四點25歐這一班次), 填了全部信用咭, 這LOAD不到CONFIRMATION那里了..說時間太長了...:-S:-S

查看完整圖文版

馬機
2008-06-18, 19:28
1. 你的電腦系統可能有防火牆之類的擋住. 另外網路也可能造成連線中斷或認證時間過長. 我不是電腦專家, 這要請專業人士解決.
2. 您的信用卡銀行連線可能有異, 或該系統並無與您的信用卡公司合作等, 這個我們也無能為力為您解決, 請再試看看或與銀行連絡.
3. 歐洲鐵路有一點比較特別的是, 您的thalys網頁國家設定會影響買票差異. 像是, 如果您上https://www.thalys.com/nl/en 就會跟https://www.thalys.com/be/en 不一樣喔.比利時可以到火車站的售票機印出票來, 荷蘭的不行. 使用的金物流系統也不盡相同, 所以後面的訂票售票頁面也會不同. 或許就是您所謂的每次看都不一樣的原因之一. 但這也只是可能性而已, 畢竟沒人在旁邊看著您操作, 不能完全確認問題出在哪裡
5.還有許多因素皆可影響您的訂票操作, 不妨直接打電話去請該鐵路單位的服務人員為您訂票吧! 另外, 我相信有不少旅行社也有專辦服務, 何不請真正專業人士來為您解決, 您只要確認乘客資料與付款價格就好.

祝順利.

查看完整圖文版

fuggy
2008-06-18, 23:13
荷兰文是"te koop tot 14 dagen voor je vertreken", 马机的翻译是正确的,出发前14天才可以购买 8-)

問了荷蘭人 ====>

te koop tot 14 dagen voor je vertrek

======> 從現在開始賣到出發前14天

查看完整圖文版

Kipke
2008-06-20, 03:25
問了荷蘭人 ====>

te koop tot 14 dagen voor je vertrek

======> 從現在開始賣到出發前14天

sorry :-S 是我不对,误会意思了,我会加强我的荷文,避免给错讯息,谢谢指正 :-)

查看完整圖文版

來去歐洲
2008-08-28, 14:18
各位大大:
小妹10月要去阿姆斯特丹與巴黎雙城,飛機入境阿姆斯特丹,隨即前往巴黎住1周,再回阿姆斯特丹住一周,出境阿姆斯特丹。打算乘火車往來阿姆斯特丹<-->巴黎,想自己在 www.raileurope.com 上訂車票http://http://www.raileurope.com/us/index.htm
我的問題:
1.如果買一張荷蘭 單國火車通行證(single country passses)是否就可以較優惠價錢買到阿姆斯特丹<-->巴黎車票(二等艙 原價美金226,優惠價美金22)也就是勾選"Click this box if you have a Rail Pass"?
2.如果有rail pass就可優惠買到雙城來回車票(來回不同天),使用車票時需要扣railpass2天天數嗎?
3. www.raileurope.com 訂購是否只能寄送到美國地區?要寄到台灣只能透過代理旅行社?還是可以到歐洲當地車站再領票?

感謝!!!

查看完整圖文版

joetsang
2008-08-28, 14:37
何必定要買rail pass。

去thalys看看吧。經常有便宜快捷車票發售。
http://www.thalys.com/nl/en/

查看完整圖文版

Arika
2008-10-05, 16:17
看的好混亂...
所以現在若是要買 thalys...
由 阿姆斯特丹 到 巴黎...
是要怎麼訂票...
才能由 阿姆斯特丹 取票呢...

另外是要怎麼取票呢?

查看完整圖文版

@amsterdam
2009-04-13, 22:39

荷蘭的網站www.ns.nl 前一陣子 常常出問題
反正要是晚上太晚 晚上12點以後 有時就會當機 連步上去 不然就是沒有辦法訂票等等的

現在應該有好一點了~
要是不行的話 換個時間是是看就ok

查看完整圖文版

trisdy
2009-04-21, 16:12
我想請問一下
歐洲的火車票是否是每個國家都有自己的國鐵呢?
假若我是要從巴黎去阿姆斯特丹
我的火車票是要在法國的網站上買才便宜
還是去荷蘭國鐵的網站呢?

查看完整圖文版

Rolla
2009-04-24, 23:36
大概分享一下訂thalys車票時遇到的問題,
1.thalys的網站http://www.thalys.com/be/en/
無論是paper tickets或是ticketless,
二者利用國內的信用卡都沒辦法購票成功,
是國內的信用卡的緣故嗎?我試了富邦.台新.匯豐.一銀.永豐,
還跟別人借卡來試,都是被拒絕的狀態,
後來寫信去詢問之後,一直到票已經買好,也寄到比利時去之後,
終於收到thalys的回覆如下:
On-line payments on our site with Visa or MasterCard are only possible with credit cards certified '3D-Secure' by Bank Card Company.

These cards are either:
- Visa cards issued by Western European banks
- Mastercards issued by European banks
- Visa or Mastercards issued in any other country, provided the issuing bank requires an additional identification of the card holder.

2.sncf的prems部份,雖然很早就決定這趟旅行,
但忙過頭的關係,出發日在即,所以也就沒辦法買到prems票,
享受到sncf線上列印車票的服務

3.sncf利用郵寄的部份,http://www.tgv-europe.com/en進去後,
雖然選了china,到了填寫收件地址時, 一直會跳到great britain,
重試了好幾次,還是一樣的問題..
不過,如果填寫地址為china+台灣地址,也是有可能被寄丟

最後解決買票的方式是以比利時的國家登入,
把郵寄的地址填寫為最後預計住宿的B&B,
請民宿主人幫我代為保管車票,直到我抵達民宿...
不到一個星期,民宿主人就來信收到我的票了(F)

查看完整圖文版

wa98122
2009-06-03, 17:13
所以在台灣就沒辦法訂thalys了
那到當地買會比較貴嗎?
聽說越早訂越便宜?

查看完整圖文版

Rolla
2009-06-03, 18:59
所以在台灣就沒辦法訂thalys了
那到當地買會比較貴嗎?
聽說越早訂越便宜?

可以在sncf上訂,
但是最好寄歐洲預定住宿地會比較保險(個人覺得)

查看完整圖文版

vivianne96
2009-07-23, 22:12
我今年三月才坐過thalys從阿姆斯特丹到巴黎,
票價是25歐元,
要提早訂,網站不時有優惠,
如何訂票,詳細請看http://www.wretch.cc/blog/vivianne96/7339505

查看完整圖文版

giniawei
2010-04-19, 22:26
我有一個 很苦惱的問題

就是我現在有euro pass,五月份我要搭thalys 從布魯塞爾到巴黎

Thalys必須要預先訂票 可是我找了一下午~~

還是找不到要去哪一個網頁訂位

另外~ 就是 訂位的fee每個網頁寫的都不相同

europass上面提到 thalys 二等艙的定位是15歐

但是 在Thalys的網頁上 卻是26歐

我用了raileurope的網頁常是去定位 結果更貴 (已經有選我是pass holder了) 要37歐的樣子

希望有大大可以解答我的問題~

查看完整圖文版

csy918
2010-04-20, 00:04
我只有單純訂票,沒有用pass訂位的經驗,你可以參考法國國鐵訂位攻略 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E6%B3%95%E5%9C%8B%E5%9C%8B%E9%90%B5%E8%B3%BC%E7%A5%A8%E5%8A%83%E4%BD%8D%E6%94%BB%E7%95%A5)
或是在法國討論區的國鐵交通部分多爬文或發問。
最近由於火山灰影響飛機航班,所以各大鐵路訂票網站系統更加繁忙,訂位時可能要更有耐心等候重試,常常會進不去。
你可以試試 http://www.tgv-europe.com/en/home/
此外,票價本來就是浮動的,會因為訂位人數或旅遊旺季而調整,飛機票也是如此。
所以你會在不同時間上不同的網站,看到同班次的票價也不同。
提供參考~

查看完整圖文版

小琳KL
2015-06-20, 23:03
我的经验是,搜寻巴黎到阿姆斯丹的早鸟票时,用MasterCard credit card的话,荷铁会多charge 0.15%,而法铁TGV没有额外收费,还是一样的35欧...

查看完整圖文版

Kemalism
2015-07-04, 11:52
你們幹嘛都要坐火車????坐廉航不是很好嗎?價格也差不多

查看完整圖文版

Latha
2015-07-11, 22:30
有推薦的廉航嗎?

查看完整圖文版

荷蘭與巴黎之間的交通 ««« 查看完整圖文版