PDA

[吳哥窟]導遊-顏博瑞 Borey 的評價 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4

丹尼克
2005-02-06, 03:03
BOREY 是一個很好的人 也可以說是很好商量的人 不管是在任何一方面
所以  我只能在這幫他唱黑臉囉

一天20美金當DRIVER + 5 美金當GUIDE
早就是打破當地的行情價

如果是請一位司機 再加上一位導遊
請各為自己去查查要多少錢
況且borey做的服務
絕對不是所有driver+guide也會做的service

各位還在殺殺殺
就因為他為人好心
他缺觀光客嗎?

不過是 被人凹罷了
(一開始寫信聯絡的價錢訂了 為什麼還要凹人)

各位被人凹的時候 做何感想???
不要賺了幾毛錢還在喊爽
丟了國格

一趟旅程下來
我絕對相信borey幫各位省錢 一定多更多

附帶一提
borey 也是學生 也是要自己賺生活費 繳學費
他的車子 也不是他自己的錢買的 也可以講還在貸款中

還有一件事
請不要白目到為了省錢 要和別人同車<---和borey的客人同車
放自己已經預定好的導遊鴿子
這樣 borey 是要賠錢的
最近就是有這種白目的人

[/list]

stimuli
2005-03-11, 00:50
身為林小美的此行玩伴,我也上來說說感想...
1.在台灣先用email 跟borey聯絡,他很耐心也很迅速的回信,後來我們覺得Bequest GH的雙人房加床加的是行軍床不夠舒服,所以選擇了比較舒適的Takeo GH,但是borey還是很有禮貌,介紹正光當我們第一天的司機。
2.正光第一天下午帶我們去買很便宜的水,名叫lotus(瓶身有小花,一瓶500cc)12瓶一塊美金。在Central Market 對面加油站旁的小雜貨店,瓶裝水成堆堆在店門口,老闆是華人會說中文,我們自己又去買了兩次,老闆開價還是一樣,確實為不二價。
3.此行接觸的司機正光、秋華、天強,都是很誠懇上進的年輕人,三個人都只有20出頭而已,旅途中我們也常常跟他們聊天,感受的到他們也期待有一天可以跟我們一樣出國走走。我們說台灣人以前也是這樣,以後他們一定也會有很多機會出國的!我覺得..他們也是很需要鼓勵的!
4.推薦seeing hands massage by blinds,由association of the blind Cambodia辦理,一小時3塊錢,要換店內的睡衣,衣服床單都蠻乾淨的,在柬華醫院附近的暗巷裡(同一條路上似有其他相同招牌的分店),晚上九點以前要進去唷。難忘盡責的店狗小黑,原本陪著主人在巷口乘涼,看見我們一行3人走進巷子,馬上趕回店門口吠叫通知眼睛看不見的主人們...

查看完整圖文版

kimokimo
2005-08-11, 14:47
下面寫出我對Borey的觀感﹔
8/5 ~ 8/10 與網友"半斤八兩"一起同遊吳哥,並一起僱用Borey當導遊,雖然只有短短四天,讓我感覺Borey是個可以信賴的人,他其實是一個很害羞的大男孩,今年24~25歲(不記得了),與台灣同年齡的年輕人不相同,他顯現出較為純樸且純真的神態,讓人覺得跟他相處起來,格外輕鬆,替這趟旅程產生加分的效果。最重要的買東西他都會替背包客打算,我每天都有去記帳,並在背後實地進去商店探訪價格。真的發現,他都真的都有替背包客著想。價差都差起碼數倍以上。對有預算的人而言,是個不錯之選擇。
家中有七個兄弟姊妹,排行第四,下面還有三個弟妹尚在唸書,還要拿錢回家貼補家用的Borey,講出他的家庭狀況。(他不想講,是我逼他講的。)一般人講出這樣的話,對一個對陌生人有高度戒心的我而言,我是不容易輕信的(因為我知道可能其另有目的),但不知道為什麼,我覺得30幾歲的我(不敢說閱人無數,起碼有千數),有一種感覺,覺得他不必講話,我就可以完全相信他了。(是阿修羅作祟吧。)
請他吃東西,他都點最便宜,後來我看不下去,幫他點套餐,讓他吃到飽。
他有一種純真的氣質,讓人感覺真的很輕鬆,不需過度擔心。給我這一個將近30幾年來,對陌生人有極高度戒心的人上了一課。原來,我是多慮了。
而且,他長的像香港的古天樂。很有朝氣喔。
PS。同行的"半斤八兩"跟他另一半,是一對很好可以一起自助旅行的伴侶,在一路上都會相互扶持同行的背包客,發揮互助的精神喔。給你鼓鼓勵。 :-D

查看完整圖文版

jimmywhite
2005-08-14, 01:07
感謝各位前輩的指導,之前爬過許多前輩的文章,也想找borey當導遊,不過怎麼變成30usd了,記得偶看到的是25usd,是漲價了嗎,請問一下如果先用e-mail聯絡的話,可以用中文嗎

查看完整圖文版

samuel
2005-08-14, 12:51
請問要如何聯絡他呢.謝謝.我們大概19-20號會到吳哥.

查看完整圖文版

kimokimo
2005-08-15, 08:32
顏博瑞(Borey)
手機電話:855 - 12 709 235 (當地012 709 235)
E-mail:borey007@hotmail.com
sopheakboreyyin@yahoo.com
您寫信請您用英文寫,他會說&聽中文沒有問題,但是要他看有點吃力。
我跟他通信,都用英文。英文簡單一點,就可以。寫太長或太短,他看不知道會不會吃力。

查看完整圖文版

kimokimo
2005-08-15, 15:05
他漲5元,其實都是油價的問題,當地的油價,真的比台灣,新加玻,日本還貴。
而且當地又用石油發電,故又加重其油資負擔。而且現在油價,還在漲。其實剛開始,我覺得USD30不少,後來算算當幫我們買東西的錢,我後來算一算,省了USD40,夠替你省的吧!!!我待5天,他一天幫我省USD8元,算起來還是賺的喔,而且他有些早餐,他還會請您。不過,都限於小錢,因為他本身都把錢拿回去給下面三個的弟妹唸書,跟貼補家用。故我連早餐小錢,我也不讓他請,反而我要請他。
你可以上網Po文章,問大家看Borey整體上是不是最好的,他們答案應該都跟我一樣。Good!!!
Borey 中文聽及說沒問題,但讀跟寫好像有點不好,故請用英文吧!!!

查看完整圖文版

kimokimo
2005-08-15, 17:37
導遊找 Borey 就對了。網友公認值得信賴之前幾名,他不錯喔,很誠實,不亂凱油喔。
(1)Borey資料如下﹔顏博瑞(Borey)
(2)手機電話:855 - 12 709 235 (當地012 709 235)
(3)E-mail:borey007@hotmail.com
(4)E-mail : sopheakboreyyin@yahoo.com
(5)Borey為司機兼導遊,一天USD30(司機兼導遊),去較遠的地方要加價,如女皇宮。USD30看起來,好像不少,但Borey會提供很貼心的服務,光買東西幫你省錢就省不少,尤其在當地觀光客與當地人之價目表完全不一樣的情況。30元之中,15元要付貸款,5~7元要付油錢(當地石油特別地貴),剩下不到10元,他還要付學費,幫助家中三個弟妹讀書,每天都挑最便宜的過日子。最重要的,他很有骨氣,不會對背包客要求什麼,反而買東西會為背包客打算,你可看看我的文章喔。
(6) Borey車子Toyota 座起來很舒服。
(7)雖然我是男的,不是Gay,但我還是要說,I love Borey !!!

查看完整圖文版

royalcat
2005-08-15, 23:19
請問
這位Borey
會說中文嗎

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-08-15, 23:34
請問
這位Borey
會說中文嗎

看他名字...
Borey..博瑞...
又個姓氏...顏

你說呢

查看完整圖文版

gillyeh
2005-08-16, 00:52
Borey 會說中文啦 我也推薦他喔 (Y)
有關他的推薦紀錄 你可在 客棧討論版看到很多喔 甚至還有他的照片喔

查看完整圖文版

半斤八兩
2005-08-16, 15:46
哎呀~~ :-$ 大家互相照顧的啦!這次的旅行是愉快又幸福的...滿滿都是快樂的回憶 :-D ...能在吳哥與kimokimo兄相遇是很圓滿的緣分呢!!好一個玩伴!! (Y)

Borey真的是一個很棒的導遊,他很細心的在照顧他的客人,如果他發現他的客人很怕拉肚子,Borey幫忙點的菜裡面都會有洋蔥之類當殺菌的配菜.無論他的客人走的再慢,他都靜靜的陪著,讓人感覺到好安心喔~

查看完整圖文版

wanda101
2005-08-18, 14:42
請問bequest 房間要怎麼訂?有mail信箱嗎??
(1)推薦你"足跡百羅"這一間真的便宜,越南航空!!!
(2)只不過由於是需要轉機的,故會有飛機Delay之風險。
(3)我這一次去的價格,為10,645(機票+稅+有的沒有的),只有機票。
(4)而且Mook會跟你說,第一天機位一定是幫你劃好位。但回程日雖於機票上事先寫好,但相當於Open機票,隨時都可以延後或提前,只要你確定最終要回程之班機的機位有空的話,完全都可以更改,故買五天,跟買十天,好像沒有差別。只不過雖實質上為Open,但名目上,在你的機票記載之回程日屆臨之前,若不想要那一天回去,一定要去延後,否則會有機票無效的問題。
(5)住宿住進 Bequest 就對了,US13/per room ,有冷氣,有熱水,旁邊又是早餐店。雙人房。一人USD 6.5。相當台幣NTD 200元,便宜。
:-D :-D :-D (6)導遊找 Borey 就對了。網友公認值得信賴之前幾名,他不錯喔,很誠實,不亂凱油喔。 (H) (H) (H)
(7)Borey資料如下﹔顏博瑞(Borey)
手機電話:885 - 12 709 235 (當地012 709 235)
(8)Borey為司機兼導遊,一天USD30(司機兼導遊),去較遠的地方要加價,如女皇宮。USD30看起來,好像不少,但Borey會提供很貼心的服務,光買東西幫你省錢就省不少,尤其在當地觀光客與當地人之價目表完全不一樣的情況。30元之中,15元要付貸款,5~7元要付油錢(當地石油特別地貴),剩下不到10元,他還要付學費,幫助家中三個弟妹讀書,每天都挑最便宜的過日子。最重要的,他很有骨氣,不會對背包客要求什麼,反而買東西會為背包客打算,你可看看我的文章喔。
(9) Borey車子Toyota 座起來很舒服。
(10)雖然我是男的,不是Gay,但我還是要說,I love Borey !!!

查看完整圖文版

kimokimo
2005-08-18, 14:46
寫信至Borey信箱,請他幫您訂房間,就可以了,機場免費接送。
Borey資料如下﹔顏博瑞(Borey)
手機電話:885 - 12 709 235 (當地012 709 235)
E-mail:borey007@hotmail.com 或者

查看完整圖文版

angkorstone
2005-08-22, 18:11
嘿嘿 我這次跟網友去 雖然不是他當導遊 但是 他也幫我們找司機喔

都不會亂收錢 我現在在柬埔寨網咖呀

嘿嘿 我位置記得住 所以 中文沒問題

還好 有中文輸入系統 今天吳哥第4天 買吳哥3天票

所以 今天去中央市場跟老市場買東西

跟大家說一個秘密 老市場東西很多 很便宜

不要太急買記唸品或是書 在吳哥景點都是吃人價錢

棕糖 在市場5條1元˙美金 切記 一般都是3條1元

而且在市場買東西 真是便宜到不行呀

還可以 看到期特東西 我真是喜歡舊市場

大家有時間第4天可以去 如果買3天票的話

可惜 日出不理想 日落沒見到

不過 明天往高山路出發囉

再去泰國 耶耶 好的自助之旅 期待中

其實年雨季怪怪的 雨好少 我來只有一晚是下大雨

我們住lone life 無熱水房 一晚10元 有冷氣 電視 第四台

就先這樣 哈哈哈哈 拍了7G的照片 應該有1200張以上了吧

查看完整圖文版

laumanchimandy
2005-08-26, 11:22
有會說廣東話的嗎? 因陪老爸老媽去, 怕他們聴不懂.

查看完整圖文版

hjy
2005-08-28, 11:01
推,推,推,博瑞真的很讚喔,人又客氣又勤勞,
去年我們去的時候,他的導遊執照還沒下來,
原本只是請他當我們的司機,圖個他會說中文的方便
照理說,帶我們到景點後,就可以不用理我們,
但即使是很累要爬山的行程,他都會跟著上去,邊走邊解說
吃膩了景點外,草棚底下的餐點(草棚每樣菜約二美元,是便宜又實會的選擇,個人覺得口味還不錯)
還可跟博瑞詢問有無其他可以祭五臟廟的好料
除了當導遊外,也可請博瑞代訂住宿,讓他可以小賺一點外快
反正我們自己訂的價錢都嘛差不多,佣金是那邊的老闆出,
請大家多多愛護博瑞喔,
不過,要注意,博瑞算是當地中文導遊的紅牌
想找他,最好提前跟他聯絡,以免他先被包了
下面是博瑞的照片:http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ginawuwu&b=4&f=1103475860&p=141

查看完整圖文版

hjy
2005-08-28, 11:05
推,推,推,博瑞真的很讚喔,人又客氣又勤勞,
去年我們去的時候,他的導遊執照還沒下來,
原本只是請他當我們的司機,圖個他會說中文的方便
照理說,帶我們到景點後,就可以不用理我們,
但即使是很累要爬山的行程,他都會跟著上去,邊走邊解說
吃膩了景點外,草棚底下的餐點(草棚每樣菜約二美元,是便宜又實會的選擇,個人覺得口味還不錯)
還可跟博瑞詢問有無其他可以祭五臟廟的好料
除了當導遊外,也可請博瑞代訂住宿,讓他可以小賺一點外快
反正我們自己訂的價錢都嘛差不多,佣金是那邊的老闆出,
請大家多多愛護博瑞喔,
不過,要注意,博瑞算是當地中文導遊的紅牌
想找他,最好提前跟他聯絡,以免他先被包了
下面是博瑞的照片:http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ginawuwu&b=4&f=1103475860&p=141

查看完整圖文版

hjy
2005-08-28, 11:25
Borey(照片見http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ginawuwu&b=4&f=1103470815&p=46,http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ginawuwu&b=4&f=1103475860&p=141)是個好孩子,電話是885-12-709-235,電郵borey007@hotmail.com。多虧了他,英文不好的我們才能在暹粒開心吃喝玩耍。他和網路上推苻的Reak Smey,是兄弟。

想坐嘟嘟車或想訂房,都可以請博瑞代為幫忙。我們去年底去時,後面幾天剛好有人包了博瑞,聽說對方但因不滿前面二個服務,緊急要找博瑞出馬,本來博瑞顧忌我們,不想接,但我主動問博瑞,對方每天出價多少,知道對方出價高上許多後,我一直鼓勵他,隔天就換手過去,第一是對方有難,第二是這樣博瑞才賺得多,第三是因為我們前幾天已把遠程的走完,近程的景點比較好解決。

本來博瑞一直不肯換手,因為覺得對我們很不好意思,但我個人覺得無妨,一直一直鼓勵他去接新案,盧了很久他才同意。之後請他代為安排嘟嘟車,一天八美元,來的嘟嘟車司機(照片見http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ginawuwu&b=4&f=1103511456&p=318)態度也很好。

後來聽我同事說,她一個人去吳哥玩時,也是請飯店代叫嘟嘟車,出發前也都講好一天十美元了,但晚上回來後,嘟嘟車司機還是會用盡藉口要加價,搞得她很不愉快。所以啦,想有個完美的旅程,多多找博瑞就對了。

還有還有,博瑞的收費真的是很公道便宜了,跟接外國人比起來,接台灣客賺得少多了,所以請大家不要再跟他亂殺價,因為害差的博瑞不太會跟別人議價,搞到最後可能沒賺多少錢,既然是好導遊,大家就要好好愛護。

這是我的相本,http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ginawuwu&book=4,歡迎大家上來看看喔。

查看完整圖文版

samuel
2005-08-31, 13:55
記的如果有空的話.帶博瑞去網咖.上背包客棧看看有介紹他的文章.他會超感動的. (L) .
我們這次去本來要找他當導遊.但他已被4個台灣女生訂走了...雖然如此.他還是很熱心的幫我們安排行程.找tuk tuk 車.3不5時還未來旅館關心我們.要離開前還幫我們找taxi.送我們離開.而且還分文未取.......真感動.

Austin 你住哪呢.如果方便的話.想請你帶個禮物送他..我人在高雄......

查看完整圖文版

kimokimo
2005-08-31, 15:21
Austin,今天晚上颱風來襲,想想我也是颱風天晚上出發的,放心吧,颱風天出發運氣都很好的。。。

查看完整圖文版

Lady Geco
2005-08-31, 23:22
咦....我好像有在Ivy guest house前面看到他ㄟ....
唉~太慢看到照片了啦...都已經去回來了...

對了....我們這次是從BKK的Kao San Rd.搭巴士直達Siam Reap....
因為行程會再回Bkk
所以在泰國邊境的海關等了好長一段時間辦 re-entry permit
(1120 Thai baht+大頭照一張)
辦理的人員只有一位 是一位會碎碎念的老ㄅㄟ ㄅㄟ喔!!哈哈...
他會說:One by one,I am just only one.....
然後5個人的文件(台灣,大陸)就將近..兩..個..小..時..完成了....

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-08-31, 23:25
咦....我好像有在Ivy guest house前面看到他A....
唉~太慢看到照片了啦...都已經去回來了...

對了....我們這次是從BKK的Kao San Rd.搭巴士直達Siam Reap....
因為行程會再回Bkk
所以在泰國邊境的海關等了好長一段時間辦 re-entry permit
(1120 Thai bah+大頭照一張)
辦理的人員只有一位 是一位會碎碎念的老吧A 吧A喔!!哈哈...
他會說:One by one,I am just only one.....
然後6個人的文件就將近..兩..個..小..時..完成了....

唉...
一個人多收120B
六個不就720B

查看完整圖文版

Lady Geco
2005-08-31, 23:35
不會吧....
海關牆壁上有告示牌ㄟ...

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-08-31, 23:43
是漲價嗎~
不然都是1000B...
我4月才辦過的....

查看完整圖文版

Sylvie
2005-09-01, 13:28
看了你的這篇,心理真的好有感覺哦。今年六月底我也是找他當導遊,他真的很照顧人,很替遊客著想。人帥又體貼,呵。我朋友看了照片,都說是個帥哥呢。
年紀輕輕的他,有份認真、努力的氣息。陪我們早起看日出,雖然有時體力不行,偶爾打哈欠,但都很可愛。難免嘛,我們是興奮地等待日出,他是陪不同人看了又看,而且他很清楚,真正看到的機會不多嘛!聽他說,他也想和我們一樣出國看看,想也有台相機來拍照。我覺得大家都有夢想,只是在台灣的我們完成夢想較容易,希望他加油囉!

下面寫出我對Borey的觀感﹔
8/5 ~ 8/10 與網友"半斤八兩"一起同遊吳哥,並一起僱用Borey當導遊,雖然只有短短四天,讓我感覺Borey是個可以信賴的人,他其實是一個很害羞的大男孩,今年24~25歲(不記得了),與台灣同年齡的年輕人不相同,他顯現出較為純樸且純真的神態,讓人覺得跟他相處起來,格外輕鬆,替這趟旅程產生加分的效果。[size=12][size=18][b][u]最重要的買東西他都會替背包客打算,我每天都有去記帳,並在背後實地進去商店探訪價格。真的發現,他都真的都有替背包客著想。價差都差起碼數倍以上。對有預算的人而言,是個不錯之選擇
而且,他長的像香港的古天樂。很有朝氣喔。
[color=blue]PS。同行的"半斤八兩"跟他另一半,是一對很好可以一起自助旅行的伴侶,在一路上都會相互扶持同行的背包客,發揮互助的精神喔。給你鼓鼓勵。 :-D

查看完整圖文版

涼補
2005-09-10, 22:57
請問...我想前往旅遊,有跟博瑞通話...可是...他好像聽不懂中文啊

查看完整圖文版

kimokimo
2005-09-13, 12:22
請問...我想前往旅遊,有跟博瑞通話...可是...他好像聽不懂中文啊

不可能有這種情形,下面已經這麼多人背書說他會講中文,還是你是講台語。。。

查看完整圖文版

赶路人
2005-09-13, 17:28
["]請問...我想前往旅遊,有跟博瑞通話...可是...他好像聽不懂中文啊[/quote]

我刚回来,,, 我也是找borey当导游啊 (Y) !!!! 毕竟他只是个华侨. 在发音方面, 必定有些逊色.... 而且哪儿是没有华文教育的....他会讲.....不过不同的口音,,,,,和他交谈时, 我都会放慢速度... 没问题啊!!! ;-) ....他所讲的每句话中....你可能有两个字听不懂....没关系....你可以联想猜猜看....一定回明白的. 以我的经验...还蛮有趣的呀!!!! 还让我有机会复习我的语音.......偶而搞出笑话....带来不少乐趣....!!!!! 8-|

查看完整圖文版

austin
2005-09-17, 15:51

不可能有這種情形,下面已經這麼多人背書說他會講中文,還是你是講台語。。。
台語他們多少聽的懂一點
因為那裡的華人,大多是潮州人 :-D

查看完整圖文版

悠悠魚
2005-09-17, 16:45
看了這麼多人推薦他
他應該 是個非常棒的導遊
有機會去吳哥窟 也要請他當導遊

跟他以e-mail連絡 即可 是吧

查看完整圖文版

涼補
2005-09-24, 15:51
嗯嗯 ~ 謝謝各位的回覆,因為我是打電話直接訊問的,有用英文問他會不會中文,他也知道我是台灣人,可能是有什麼誤解吧!不過,一直彆腳的英文溝通行程的感覺很恐怖~也是一種經驗^^
不過,醬的話,我又可以鼓起勇氣再打給他了
PS 他好像很驚訝他在台灣有那麼多人知道他呢

查看完整圖文版

rushhour
2005-09-25, 01:29
因為行程會再回Bkk
(1120 Thai baht+大頭照一張)
辦理的人員只有一位 是一位會碎碎念的老ㄅㄟ ㄅㄟ喔!!哈哈...
然後6個人的文件(台灣,大陸,新加坡籍)就將近..兩..個..小..時..完成了....
為什麼新加坡人也要辦re-entry? 新加坡人連到美國都不用簽證, 何況泰國柬埔寨...
如果有去金邊的話, 直接去泰國大使館辦簽證比re-entry舒服多了

查看完整圖文版

Lady Geco
2005-09-25, 17:01
[為什麼新加坡人也要辦re-entry? 新加坡人連到美國都不用簽證, 何況泰國柬埔寨...
如果有去金邊的話, 直接去泰國大使館辦簽證比re-entry舒服多了

----------------------------------------------------------------------------------
:-P 哎呀~我忘了...那個新加坡人是在旁邊等他的兩位大陸朋友啦
新手上路一時興奮 也把他給算進去了
咦!......那不更慘..5份文件.....然後將近.兩.小.時...

由於國籍及政治立場不同的關係 有時後旅行在外
通關時 常會遇上一些不必要的困擾與不公平對待
不知其他背包客的感覺如何? 我覺得很不公平 可是又能如何勒?

旅程中並沒有經過金邊 所以也只能就地解決了
謝謝rushhour的分享與告知囉~ ;-)

查看完整圖文版

twoeyes
2005-10-17, 09:48
非常贊同!

Borey中文說得很好 講解又很細心
好幾度我們都把他當成台灣人
還不小心跟他講台語...

中文能力與細心程度 大家大可放心!
而我建議如果可以的話
請先寫信跟他預約時間
若是沒有回信的話
再打電話跟他說一下預約的日程並請他去收email
我們這幾天玩得很愉快(當然他就會比較累比較辛苦)
可以瞭解為什麼他會沒有體力去收信
所以提早預約 並請多一點耐心等待他回信

我在他的留言本(很有心台灣支持者幫他做的 )中看見這樣的一段話:
吳哥窟是Combodia的國寶
Borey是台灣人的國寶
說得很好也很貼切 真感動
所以請各位要多愛護Borey (L)~

司機USD20/導遊加司機USD30/女皇宮+水底浮雕USD50
以上價格都是很合理的
台灣的我們絕對可以付得起
你少一點點沾沾自喜
但是對當地人的他卻差很多喔~
只要是去過柬普寨的人
就能夠理解我所說的

為什麼很多台灣人預約Borey因為台灣的自助旅遊資訊比亞洲的他國都發達 (Borey說的)
(我想"背包客棧"就是好例子)
這是台灣人的福氣!
以後會有更多中國大陸人 香港人預約他
他就會越來越忙
大家會越來越預約不到他
所以
不要讓單純又善良的他對台灣人造成壞印象喔! ;-)

查看完整圖文版

chenir
2005-10-17, 11:16
國慶假期5天在吳哥也是請Borey當導遊,已經那麼多人稱讚過了, 還是推推推, Borey真是個純真上進的大男孩!

對了!Borey提到他很喜歡聽中文歌, 喜歡伍思凱、張惠妹、SHE、孫燕姿、周杰倫等歌手, 若是有人請Borey當導遊時能帶一些CD送他, 他會十分高興的! :-D

查看完整圖文版

twoeyes
2005-10-17, 15:01
對了!
我們是10/12-10/16 五天當中都由Borey全程陪伴
其實我們本來不打算請導遊(因為一切都自助習慣了)
後來因為因緣際會遇上了他
於是就約他全程導遊啦

我想在這裡替Borey傳話
經過那間"網咖"(台灣俗稱 但是只是小小的店)時 他還有指給我們看
他說他最近也沒有很忙
只是去收信不方便故回信很慢
對於凡是講求效率的台灣客人真的很抱歉

我可以體會那種等不到回信的心情
但是當你到了當地
你會發現柬國真的沒有想像中好(落後國家)
所以不要以很高的標準要求這裡

希望大家可以早點決定日期後
寫信給他訂下來
那麼 咱們就等著他回覆即可囉~
(心急者 三天沒回信再去電問問看)

他能給的信賴感與純真感
絕對超乎想像喔!

查看完整圖文版

Ying Ying
2005-10-18, 14:59
對了!
我們是10/12-10/16 五天當中都由Borey全程陪伴
其實我們本來不打算請導遊(因為一切都自助習慣了)
後來因為因緣際會遇上了他
於是就約他全程導遊啦

我想在這裡替Borey傳話
經過那間"網咖"(台灣俗稱 但是只是小小的店)時 他還有指給我們看
他說他最近也沒有很忙
只是去收信不方便故回信很慢
對於凡是講求效率的台灣客人真的很抱歉

我可以體會那種等不到回信的心情
但是當你到了當地
你會發現柬國真的沒有想像中好(落後國家)
所以不要以很高的標準要求這裡

希望大家可以早點決定日期後
寫信給他訂下來
那麼 咱們就等著他回覆即可囉~
(心急者 三天沒回信再去電問問看)

他能給的信賴感與純真感
絕對超乎想像喔!

查看完整圖文版

Ying Ying
2005-10-18, 15:01
各位好, 我剛才跟Borey聯絡, 說我在11月19日至11月23日去吳哥玩. 找他當導遊, 而他說沒有空, 但介紹他的弟弟給我(一天20美金當DRIVER + 15 美金當GUIDE) 這是不是旺季而加了價錢, 或是要跟他殺價才對?????????
請各位前輩給我一點意見!謝謝!

查看完整圖文版

twoeyes
2005-10-18, 18:37
金額的部分我就不清楚了,可能是因為我們請他當導遊比較多天,或者是如你所說的,因為旺季,所以貴一點點呢!!

若是你覺得不合理,也可以去詢問其他的看看囉~

查看完整圖文版

wendyke
2005-11-14, 13:28
我們打了他在網路上的手機
可是是暫停使用耶...
請問還有別的方式可以儘速聯絡上他嗎
我們預計12/2-12/6去吳哥窟
希望可以請他當導遊
我們已寫email給他
如果有人在當地可聯絡上他
可否幫忙請他收一下email

查看完整圖文版

Ying Ying
2005-11-15, 10:02
我早一兩日前收到他email, 他通常不會即時覆, 要等好幾天. :-)

查看完整圖文版

Rbc
2005-11-16, 15:01
11/8-11/12 剛好是我和另一個人請Borey在逛
手機應該沒停用吧, 一直有在接, 可是他說有些地方收訊不好
但是我知道有時候他那時候回我信說他的手機是 (855)012-709-235
其實是像台灣一樣, 要把當地號碼第一個0去掉, 變成 (855) 12-709-235

再試試吧~

查看完整圖文版

2005-11-28, 02:26
Borey有3個哥哥 一的弟弟還有2個妹妹,
我們11中旬請borey當導遊時,
因為borey臨時有事要處理,所以我們搭過他2哥跟弟弟開的車
2哥跟弟弟都只會說英文,2人個性內向靦腆和善很客氣也很可愛
如果你們逛景點想撘轎車 而且不需要導遊導覽的話
請他們當司機是不錯的選擇

查看完整圖文版

Ying Ying
2005-11-28, 12:06
我想當司機不是很難的事, 應該沒什麼難度. 在跟borey談話中,知道他們兄弟都很上進半工讀. 但說到語言上的溝通,你可跟borey說明你的要求.(我找他時也跟他聯絡很多次.)不過有地圖在手再加上身體語言,應該沒問題的.

查看完整圖文版

royalcat
2005-12-24, 22:16
對不起
我爬過文了
也找到柏瑞的電話
885-12-709-235

可是
我從新加坡打過去
怎麼系統跟我說
這個號碼incorrect
要我重撥
或是找operatorㄚ

請各位幫忙
我需要跟柏瑞確定一下我的住宿安排

謝謝

查看完整圖文版

royalcat
2005-12-24, 23:45
從各位前輩的文章中
我也決定要委託 Borey代為安排住宿及交通的問題

根據Borey回信中的報價

Bequest 每晚US$13

汽車+司機 每天US$40

導遊的費用還未提及

請問
這樣的報價可接受嗎

因為我爬文得到的資料是
司機加導遊每天US$40

[版註]主題合併

查看完整圖文版

zxswqa
2005-12-25, 04:28
一般的行情本來就是 司機20+導遊20=40
博瑞.正光...等棧上名導..都是導遊兼司機,本來就有資格拿40
以前可能是還沒考上執照...不敢拿導遊費20...所以意思拿個5元(20+5=25)
考上之後,本來他就是拿應得到的報酬....(人家好歹也花了1000美金去考照)

有人說博瑞漲價了,但我到是覺得此一時彼一時!!
若是覺得貴...可以動員版友們再找出第二個博瑞ㄚ....

查看完整圖文版

zxswqa
2005-12-25, 04:30
跟我情況一樣...
不過我後來發現柬埔寨國碼是855...不是885
可能有版友key錯了!而我們都照複製了....

查看完整圖文版

agogovicki
2005-12-25, 10:45
幾天前剛從吳哥窟回來
Borey 跟正光都是很可愛的老實人
開的價錢也非常實在,不需要在為那幾塊美金殺價吧
之前網友的負面印象,都是誤會吧 :-)
大家可以放心找他們 ;-)

查看完整圖文版

hcwu
2005-12-25, 11:21
我們12/18日剛由吳哥窟自助遊回來
本打算自己走不請導遊的,是出發前2天才與Borey聯絡並請他擔任3天司機兼導遊
他收的費用是30美金/天/車,去女王宮那天多加10元為40元/天
不管幾人或幾團同行,就是這個價格
所以第1天我們2人與另一位他原已先接的客人一起同行,分攤20元
第2天30元,第3天去女王宮40元,3天共90元
他的確是很可愛善良的導遊,在景點也很認真解說
不過透過背包客找他的旅客越來越多
尤其是12月這個旺季,在行程中只看他不斷講電話接生意,十分忙碌
而且一團接一團沒有休息,年輕的他好像也體力不堪負荷
像他接的前一團新加坡來的4個女生,4天行程每天都安排看日出日落
接著我們的行程,他就哈欠連連需要停車洗臉提神,
而接下來他繼續帶7人團.....
或許這將是Borey未來的生活樣貌了

查看完整圖文版

a.kim
2005-12-29, 14:29
(Y) 12/17離開了cambodia,真捨不得,有機會一定還要再去一趟.
這裡看到了大家的推薦,因此我們也選了borey當我們的導遊兼司機,
真的很慶幸在angkor遇到他,記得第一天他來接機時,還問了我們有沒有做功課?如果有的話,其實是不需要導遊的,只要請司機就可以了,可是我們還是覺得有人講故事會比較好! :-$
所以還是堅持的請他帶我們,他的細心與體貼真的讓我們很覺得他不像導遊,反而是和我一起出去玩的朋友! <:o)
感動的是離開後,第七天我們從金邊回到SIEM,在車上就看了bequest的人來接我們,在沒有講好的情況下,有人來接應,感覺真的很好!以及最後一天我們要去機場borey都有幫忙我們安排接送(因為他當時還有別的客人),borey真的挺不錯的^^ (Y) (Y)

[版註]主題合併

查看完整圖文版

阿國
2005-12-29, 14:52
哈哈 :-D
12/17borey接的是chrisitie她他們五人
而我是在胡志明機場巧遇chrisitie
chrisitie她他們也說borey很貼心哦 (Y)

查看完整圖文版

小麗
2005-12-30, 13:37
:-( 不好意思, 我早前有看過網友提供過他的資料, 我有把它 save 了, 可是今天再看, 這篇文章已經沒有了, 因為我打算 1 月 20 幾號到那裹, 想這幾天跟他約好 ! 請大家提供他的電話號碼 !, 還有他的 E-Mail 是 sopheakboreyyin@yahoo.com 嗎 ? thansk !

[版註]主題合併

查看完整圖文版

阿國
2005-12-30, 13:55
請爬文
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9503

下載資料中有Borey 的電話號碼 

查看完整圖文版

zxswqa
2005-12-31, 23:11
我也有疑問耶...正光跟博瑞的報價好像不統一
我是準備過年那段期間1/30-2/4到吳哥玩
這幾天跟他們兩位洽接..博瑞已有case...
正光可以接待我們....我給他的行程是
2/01 Angkor tour(Roluos Group+Grand Circuit)
2/02 Angkor tour(Beng Mealeaa +Kbal Speana +Banteay Srei)
2/03 Angkor tour(Small Circuit)

他前兩天回給我的報價是第一天 35USD 第二天 70USD 第三天 30USD
為什麼第二天去女皇宮的價格會差博瑞將近快一倍....
三天加起來是135元....差樓上的說博瑞三天報90元
有被正光帶過的人,也是被這樣收費嗎?
是有含什麼在內所以正光報得比較高呢....還是說過年漲價!!!
不過如果說是過年漲價的話..第一天跟第三天的報價看不出來有漲耶....

查看完整圖文版

flyer88
2005-12-31, 23:23
那是因為你多加了Beng Mealeaa +Kbal Speana 的行程,若只去女王宮加價US10。若是去到Kbal Speana 價錢就要多一些了.

查看完整圖文版

zxswqa
2005-12-31, 23:30
那是因為你多加了Beng Mealeaa +Kbal Speana 的行程,若只去女王宮加價US10。若是去到Kbal Speana 價錢就要多一些了.

喔~原來是這樣喔....
我一直以為棧上所寫的"去女皇宮等需加價10-20元"...是指去女皇宮+水底浮雕+原始遺蹟.等偏遠景點的"簡寫"...
因為一般旅遊介紹都是把這三點排在一起的
原來大部份的人都只去"女皇宮"一點而已喔...
所以說實際上如果這三個點都要去的話...就是10+10+10=30囉!!
了改~~~

查看完整圖文版

Stille
2006-01-03, 13:58
1/24 要和家人一起去吳哥窟五日,託客棧大家的福,爬文了以後幸運的與 Borey 聯絡上,目前機位導遊旅館通通 ok 了~

但是,大概是風聞我們不跟團要自己找導遊玩,本來只有兩個人要去,卻變成五個人了!!我不大清楚 Borey 的車況與 Cambodia 的路況如何,只知道 Borey 開著一輛 Toyota 的車。有點擔憂,若是在像 Corolla 那樣的小車裡擠上五個乘客(後座四人),到遠一點的地方(女皇宮,水底浮雕)又必須要開好幾個小時,路況要是又很不好的話,我肯定會抓狂的。 :-@

所以想要請教大家,你覺得 Borey 的車坐上五個乘客(都是大人),開到女皇宮與水底浮雕 ok 嗎?因為若是實在很擁擠,我寧願每個人多攤點錢也要過的舒服些。

BTW,我們機加酒是請品冠代定,飯店住 Angkor Palace,共 NT22,900。I think it's quite a bargain during the Lunar Year Holiday. 謹供大家參考~

[版註]主題合併

查看完整圖文版

zxswqa
2006-01-03, 22:23
那請問去女皇宮+水底浮雕+原始遺蹟..
這三個景點一般的價格大約在多少?
司機+導遊費...

查看完整圖文版

阿國
2006-01-04, 09:52
那請問去女皇宮+水底浮雕+原始遺蹟..
這三個景點一般的價格大約在多少?
司機+導遊費...
我只知道女皇宮+水底浮雕+原始遺蹟租車US60
只去水底浮雕+女皇宮+皇宮浴場看日落US40
導遊費就不清楚囉

查看完整圖文版

garudadu
2006-01-04, 23:36
我也有疑問耶...正光跟博瑞的報價好像不統一
我是準備過年那段期間1/30-2/4到吳哥玩
這幾天跟他們兩位洽接..博瑞已有case...
正光可以接待我們....我給他的行程是
2/01 Angkor tour(Roluos Group+Grand Circuit)
2/02 Angkor tour(Beng Mealeaa +Kbal Speana +Banteay Srei)
2/03 Angkor tour(Small Circuit)

他前兩天回給我的報價是第一天 35USD 第二天 70USD 第三天 30USD
為什麼第二天去女皇宮的價格會差博瑞將近快一倍....
三天加起來是135元....差樓上的說博瑞三天報90元
有被正光帶過的人,也是被這樣收費嗎?
是有含什麼在內所以正光報得比較高呢....還是說過年漲價!!!
不過如果說是過年漲價的話..第一天跟第三天的報價看不出來有漲耶....

我12/15~12/20去玩時讓正光帶,他說過年時他要帶一個26個人的團,不曉得
是不是你們?他說他從沒有帶過那麼多的人......。
請您放心,阿光收費很實在,不會亂收錢。

查看完整圖文版

zxswqa
2006-01-05, 00:32
我只知道女皇宮+水底浮雕+原始遺蹟租車US60
只去水底浮雕+女皇宮+皇宮浴場看日落US40
導遊費就不清楚囉

謝謝阿國大大的資訊...
後來我也經過多方面的詢問
也是差不多你的抱價金額...原來加去原始遺蹟約要加20USD..

查看完整圖文版

zxswqa
2006-01-05, 00:41
我12/15~12/20去玩時讓正光帶,他說過年時他要帶一個26個人的團,不曉得
是不是你們?他說他從沒有帶過那麼多的人......。
請您放心,阿光收費很實在,不會亂收錢。

是我自己的資訊錯誤...
後來我再次詢問的結果比較...阿光的收費確實比博瑞還要低!!
同樣女皇宮+水底浮雕+原始遺蹟的行程...
阿光報70美金..博瑞報80美金...
一般的吳哥行程,博瑞會比阿光多個5美金...
不過這樣的價格還是遠比其他的導遊來的低一些!!

26人團不是我們...那肯定是旅行社的團體,過年期間缺華語導遊,只好外調導遊..
就是不想跟團了...我怎麼會無聊自己組一團26人的超級團勒...^^
我們遊吳哥的日期是2/1.2.3這三日...預計最多找六位團員租一台八人座車
目前團員還在募集當中...
有興趣的請看 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=29527

查看完整圖文版

zxswqa
2006-01-05, 12:11
我們12/18日剛由吳哥窟自助遊回來
本打算自己走不請導遊的,是出發前2天才與Borey聯絡並請他擔任3天司機兼導遊
他收的費用是30美金/天/車,去女王宮那天多加10元為40元/天
不管幾人或幾團同行,就是這個價格
所以第1天我們2人與另一位他原已先接的客人一起同行,分攤20元
第2天30元,第3天去女王宮40元,3天共90元
他的確是很可愛善良的導遊,在景點也很認真解說
不過透過背包客找他的旅客越來越多
尤其是12月這個旺季,在行程中只看他不斷講電話接生意,十分忙碌
而且一團接一團沒有休息,年輕的他好像也體力不堪負荷
像他接的前一團新加坡來的4個女生,4天行程每天都安排看日出日落
接著我們的行程,他就哈欠連連需要停車洗臉提神,
而接下來他繼續帶7人團.....
或許這將是Borey未來的生活樣貌了

請教一下...博瑞跟正光或是其他Bequest的導遊一團人數掌控最多到那裡? (我指的是車子座位的數量考量)
我想一般他們都是開轎車...導遊兼司機的話,乘客應該是4位...
那如果是人數往上的話應該就是另外租mini bus
請問這時候博瑞跟正光他們還是導遊兼司機嗎...?
乘客人數可座到多少人...(我指的是一般乘座範圍,超載不列入考慮)

查看完整圖文版

twoeyes
2006-01-09, 13:01
Stille指的是5位乘客(加上Borey共6位)嗎?
Borey的Toyota與你所認知的Toyota車差不多
假想在台灣
後座要擠4位也是很不舒服吧?!

個人建議
請導遊最好的是2-4人(4人為上限 3位最優)
才不會因沿途辛勞破壞出遊的好心情喔

查看完整圖文版

小麗
2006-01-09, 14:20
今天收到 BOREY 回覆的 e-mail, 他的報價是 USD40 一天, 而且不是他做我們的導遊, 是安排其他人做, 這個價錢會不會太貴 ? 如果是他本人還沒所謂. 早前看網友的價錢好像是 USD30 到 USD35 左右, 為什麼現在貴了這麼多 ? 我是否應該自己另外找人呢 ? :-O

[版註]主題合併

查看完整圖文版

abcwood12
2006-01-09, 15:56
請問你的行程規劃好了嗎?可以提供給我參考嗎?
我也跟BOREY聯絡上了 但是價格以及行程等都還沒跟他談呢
我是1/19~1/23 也是定品冠的機+酒
不過因為我最近有些忙 所以行程都還沒安排
也不知道該跟導遊如何談......可以提供一些意見嗎?
感激不盡

PS.有人曾說BOREY有沒依約出現的經驗 我有些擔心呢 你會不會擔心呢?

木頭

查看完整圖文版

voyageur
2006-01-10, 00:09
To: 木頭 ,我有e-mail 給你囉!!

我想Borey 應該是不會無故失約的! 我前幾天有打電話給Borey,詢問1/20~1/24 可有三天空檔? 他請我e-mail給他, 而且他說晚上一定會回信給我!
他是真的當晚即回信給我, 雖然檔期無法配合,但他表示可以幫我安排司機!
他請我到達Siem Reap 再call 他, 目前尚未決定是否要透過Borey 安排司機
(我應該是只有前往女皇宮等較遠的地方會租轎車而已)
即便英文不是很流暢, 但在字裡行間 我可以感受到他的誠意喔!

查看完整圖文版

royalcat
2006-01-13, 16:42
再次推薦伯瑞
元旦去的時候
雖然伯瑞的檔期沒有配合
但是他還是幫我安排司機跟住宿
而且在行程當中
還與他相遇
他很熱情地跟我打招呼
詢問一切安排是否妥當

真是個好人
下次再去
一定要先敲好他的檔期

查看完整圖文版

chocorain
2006-01-19, 11:19
為何你們不當面問他
是怕不好意思
還是有其他顧慮

我認為
旅行不要壞氣氛前提
就是說清楚 講道理
大家出來都互相體諒

米粉湯
其實就在飯店隔壁
或許正光可能的確沒一開始就這樣熱心
但我們一來就跟柏瑞說清楚
我們要吃當地他認為好的
請他介紹一下

不管是米粉湯 啤酒屋 還是B.B.Q
柏瑞之後也都和我們一起吃得很開心
感覺很好
即便隔天又早點出遠門
我們也會先問他注意事項和早餐問題
這些
都是需要充分溝通
我想
這和一般跟團都處理好好等吃飯和行程是很不同的

我不是住在Bequest,我的酒店附近也找不到米粉湯的攤子。
我也想說清楚,講道理。但我當時有點猶豫,總不能直接問他何以一副嘔氣的樣子吧?

查看完整圖文版

nana0420
2006-02-20, 17:01
請問~~用手機撥打以上博瑞導遊的電話該如何撥呢??
01685512709235嗎?
我想發簡訊給他
但是不知道該如何打開頭的號碼

查看完整圖文版

voyageur
2006-02-20, 22:34
我想發簡訊給他

Just dial +85512709235 !!

查看完整圖文版

nana0420
2006-02-21, 13:26
在這邊,我要感謝 judy166166 和 阿國 大大的資訊
因為我也是即將要出發前往吳哥的人,剛好又住Bequest,
看到2位的討論讓我對Bequest又更加了解,非常感謝

請問你是什麼時候要去ㄚ?
因為我一直沒收到正光的回覆mail
所以改問ㄋ博瑞...但是他也沒有給我回覆
我終於忍不住發簡訊問博瑞
如果你有遇見博瑞
麻煩你告訴他回覆我mail好ㄇ?..我是nana0420
請問你是自由行還是團體呢?
找的導遊是??

查看完整圖文版

nana0420
2006-02-21, 17:54
我想發簡訊給他

Just dial +85512709235 !!
謝謝..感恩唷

查看完整圖文版

voyageur
2006-03-03, 21:23
"" 顏博瑞(Borey)
手機電話:855 - 12 709 235 (當地012 709 235)
他是我們的首選.但是因為寫信給他10天才才收到回覆.所以我們已經約好正光了
這裡可能有兩個原因 : 就是HTML的EMAIL可能格式不符合變成亂碼.他看不到.所以建議大家就用預設的英文字體寫比較保險
另外就是可能他很少收信….(這麼紅牌.會這樣嘛 ?)
網友建議我打電話給他
我有用skype和電話打
但是收訊很不清楚.而且常收不到訊號…後來也沒聯絡上 ""

我 1/20~2/1 在暹粒
Borey 有空才去網咖收發信件 但他陪客人到晚上9.10點是常有的事 (如載客人去用晚餐或按摩) 建議要請Borey當導遊的朋友們 先打電話向他詢問 再請他回
e-mail 較保險 根據Borey的說法 在大吳哥區電話是沒有收訊的 請多試幾次囉!!

查看完整圖文版

ann0629
2006-03-04, 00:08
背包友們:
大家好!我和友人在日前剛結束吳哥窟9日(2/18-2/26)自助行,有鑒於我們去玩的所有info都來自背包客棧,在此特來回饋兼更新。一位好的導遊決定了行程大部份的素質,所以我就先從導遊談起。
在我們看完所有網友們的文章後,我們決定先找Borey,他回mail的速度真的很快,但他表示他沒空所以會另外幫我們找導遊,幾次的mail往來,他都表示沒問題他會幫我們安排好,就這樣我們把"未來"交給他。
:-) 2/18一到機場果然有人來接我們,但只有一位司機(Borey的哥哥─人不錯,我們在吳哥最貴的兩餐都請他吃,但不知是不是我們太nice,第五天他竟然在未告知的情況下,把我們丟給他那完全不懂英文或中文的大哥 :-S ,自己去載別的客人 :-@ 所以我們之後就改做Tuk Tuk),沒有導遊。我們一直問Borey的哥哥,我們的導遊在那?但Borey的哥哥一問三不知,一直到晚上,我們的奪命連環call終於見到了Borey,但他根本沒幫我們找導遊,最後他終於擠出了一位君強。
這位君強,說實在也沒什麼不好,只是他只挑重點講,對我們這種有做功課的人,偶爾還發現他講錯。另外他常帶大陸觀光團,所以感覺挺現實的,我們不是很能適時他那種"要錢的幽默"(eg:我們請他幫忙拍照,他會一直說一張一元)。當日結束,我們想請Borey另外介紹一位,結果他已經和台灣的友人去越南玩了。 :-|
:'( 我們全然相信Borey的結果,就是成了吳哥窟找不到導遊的哭泣孤兒。 :'(

查看完整圖文版

stella1979
2006-03-21, 00:22
今天剛從吳哥回來喔,說說Borey的趣事好了,他蠻愛搞笑的,有時會喃喃自語然後傻笑,喜歡講的話是:幹麻?幹麻幹麻?(很可愛的感覺),你自high阿?(好像是他的寫照)這次去敎了他二個詞:熟女,幼齒(台語發音),他就很高興的唸唸唸:ㄕㄡ女,yuki..發音不標準但別有一番趣味.

有一次他又在搞笑,我跟他說:你娘娘腔喔!
Borey:娘娘腔是什麼意思?
我:就是一個男生看起來像個女生
Borey:喔...是..牛郎!
我:不是啦...牛郎是...猛男!!
Borey:猛男是什麼意思?
我 :就是男生,身材好,脫衣服,然後跳舞
Boery:那也有猛女!
我:沒有猛女啦!
Borey:猛男 yoyoyo
我:王力宏知道嗎?他很喜歡yoyoyo
Borey:喔!!王力宏我知道阿!是一個團體嗎?
另一個旅伴小孟:ㄜ...團體..大家好!我是王!我是力!我是宏!
結果,大家都笑翻了,另外附上Borey 在古蹟玩小粉紅傘的照片~~~ (H)

查看完整圖文版

yangyang
2006-04-09, 17:47
六天五夜的吳哥窟之行可以說是筋疲力盡但很難忘,全要感謝被我們操到不行喜歡耍帥的Borey的協助,他非常有耐心且細心的的講解每個景點,雖然有時喜歡搞笑但講解時是非常嚴肅的. 讓我們全程玩的很盡興,從一早操到半夜,他也樂意奉陪,只是白天一直打哈欠,也真難為他. 看得出是一位非常努力上進的年輕人,請各位多多支持他. 吳哥窟的導遊市場競爭非常激烈,相信每位導遊都會盡其所能的提供服務,只是你與哪個導遊較有緣份.我們一行四人,對於Borey的服務很滿意,所以多給了許多的小費.感覺上他像是我們的朋友.他的聯絡電話:(855)12-709-235, email:sopheakboreyyin@yahoo.com & borey007@hotmail.com
柬埔寨人真的很淳樸,雖然剛開始小孩纏著你買紀念品有些煩,但後來我非常enjoy他們得圍繞.小孩各個天真會與你聊天,看到他們純真得表情真的很不忍,想想台灣得小孩實在太幸福了.
這次吳哥窟之旅唯一的缺憾是回台班機越南航空delay4小時(其實至少delay5個小時以上),還好雖然在吳哥窟園區內沒看到夕陽,但拜越南航空delay4個小時我們在機場看到令人嘆為觀止的夕陽美景,因飛機delay我們也在胡志明市多留一晚,各位要搭越南航空,千萬要向公司多請一天的假,你不知道他們何時又會delay.

查看完整圖文版

Pink Pink...
2006-04-10, 10:01
各位, 小妹在這個網站上收集了很多資料,這些先進整理過的資料讓我們受益良好
也因為我這些資料 我們的旅程順利了許多 回來後 迫不及待想上來分享
大約在出發前一個月 我的同事用mail 聯絡正光 想請他當我們的導遊 但是 等了很久都沒有回應
於是我找了Borey 的mail 發給他, 原先我們並不期待Borye 馬上回應(因為站上的人說他回信較慢)
但是 隔一天 Borey 回了信給我們 往後的行程聯絡都很順暢 而且他回信也蠻快的
到了Angkor 的機場 Borey 也如預期來接機 因為我們是屬這班機最後出關的人
原本怕Borey 等太久以為我們不來了 可是出關後 他還是在機場外等我們
往後三天半的行程 也因為有Borey 的詳細解說讓我們深刻的體會到Angkor的美麗
Borey 人很好哦!剛見面時 有些害羞 但是後來玩開了 也挺有趣的 而且 對我們的問題有問必答
那天好吃 要吃什麼 要買什麼 大約多少錢可以成交 都可以問他哦....
他有著一種年輕人的熱情 是我們強力推薦的好導遊...
他的聯絡電話:(855)12-709-235
email:sopheakboreyyin@yahoo.com

** Bequest 小插曲
我們在Bequest 時有遇到在那工作的另一位華僑 (他說他是正光的親戚)
才剛到那工作約一.二個月 他人還不錯..... 跟我們相談甚歡
可是在談話中 他突然問我們正光 跟 Borey 在台灣那個比較紅???
於是 隨手遞了正光的名片給我們 要我們回去幫正光宣傳
其實 如果他們是親戚 這無可厚非 只是.... 後來 他跟我們談到正光跟Borey時
既然跟我們說 要找正光比較好 因為他是 "好孩子" @%$^%^
我和另一位夥伴馬上互看了一下 覺得很奇怪
這二個人都是Bequest 的導遊 怎麼自己人都還去評論誰好誰不好
應該要問的是他們的服務 而不是盡說些導遊的短處
我們沒有跟正光接觸 也無法說明對他的想法
至少 這趟旅遊 我們對Bequest Hotel . Borey . Ankgor 記憶深刻

查看完整圖文版

nana0420
2006-04-14, 11:27
請問有人在5/29號預約ㄋBorey 呢?......

查看完整圖文版

Vienn
2006-04-14, 13:49
我也打算5月底去吳哥窟,從上面看了很多推薦,試著和正光聯繫,本來正光很快答應了我們的行程,不過過了幾天他又來信說抱歉他已先有約(他們好像一直有這個問題)。我猜想Boeray應該也很難約,所以我打消約他的念頭。
其實我發現正光與Borey可能因為在這個網站上太紅了,行程很滿;我也相信各位先進的推薦,他們一定是好導遊。
但我發現之前也有很多人跟我相同的經驗,約了他們,後來又說沒空,另推薦別人,還好我在沒出發前就先被告知,有些人是到了機場才發現要換導遊!
總之我個人覺得,也許他們很好,不過別對他們報太大期望,就算他真的答應你了,因為畢竟事前連訂金都沒收,對雙方來說都沒個約束力。
另外如果有人到現在還跟他們有聯繫的,希望能建議他們,買本行事曆,好好紀錄自己的行程,他們很紅,也可以要求事先預收訂金,以免有些奧客臨時取消,而白白損失;對於任何的邀約,他們也應該確實確認任何的行程,避免任意更動,以免壞了自己的名聲。

查看完整圖文版

把藻餵飽一點
2006-04-14, 17:18
六天五夜的吳哥窟之行可以說是筋疲力盡但很難忘,全要感謝被我們操到不行喜歡耍帥的Borey的協助,他非常有耐心且細心的的講解每個景點,雖然有時喜歡搞笑但講解時是非常嚴肅的. 讓我們全程玩的很盡興,從一早操到半夜,他也樂意奉陪,只是白天一直打哈欠,也真難為他. 看得出是一位非常努力上進的年輕人,請各位多多支持他. 吳哥窟的導遊市場競爭非常激烈,相信每位導遊都會盡其所能的提供服務,只是你與哪個導遊較有緣份.我們一行四人,對於Borey的服務很滿意,所以多給了許多的小費.感覺上他像是我們的朋友.他的聯絡電話:(855)12-709-235, email:sopheakboreyyin@yahoo.com & borey007@hotmail.com
柬埔寨人真的很淳樸,雖然剛開始小孩纏著你買紀念品有些煩,但後來我非常enjoy他們得圍繞.小孩各個天真會與你聊天,看到他們純真得表情真的很不忍,想想台灣得小孩實在太幸福了.
這次吳哥窟之旅唯一的缺憾是回台班機越南航空delay4小時(其實至少delay5個小時以上),還好雖然在吳哥窟園區內沒看到夕陽,但拜越南航空delay4個小時我們在機場看到令人嘆為觀止的夕陽美景,因飛機delay我們也在胡志明市多留一晚,各位要搭越南航空,千萬要向公司多請一天的假,你不知道他們何時又會delay.
你們應該就是BOREY接我們夫妻倆之後住在TAKEO GH的那組客人吧!在我們結束Siem Reap的旅程後搭船去Battambang的前天晚上也就是你們到的那天晚上開始下大雨,據說是今年乾季最大的一場雨,隔天仍然細雨紛飛,我在船上就想下一組客人可能看不到日出及夕陽,果不其然,我們倒是看了兩場日出及巴肯山的夕陽,真是值回票價,爆一點borey的料,她蠻喜歡Arun的那一個女生,據他說是他上英文課的同學,borey直誇他很能幹會多種語言,付賬後我幫borey約她看電影borey竟然給我臉紅,連旁邊的阿豆仔也在笑,borey跟takeo老闆娘的過節我也問了他,他說有一次他到takeo找客人商量行程,但是老闆娘不讓他上去也不幫他電話通知,讓他再樓下等了超過兩個小時,他的客人以為他會直接上去找他所以也都沒下來,這就是樑子的來由,因為takeo那邊不好停車所以borey其實千百個不願意去takeo,他說takeo老闆娘很瞧不起他們當司機的,因為他學飯店管理,我鼓勵他努力賺錢早日擁有自己的GH,而他真的也一直朝這個方向在規劃,他真的很認真,他是我再柬埔寨看到的第一個令我感動的年輕人,帶我們的其中一天晚上還趕去BBU考試,我就問他這麼忙哪有時間唸書,他就說作弊阿,呵呵這跟台灣年輕人還滿像的,在跟他相處的過程也知道了一些他的個人事情,他很坦白幾乎有問必答,如果後來要去的客人可以帶些台灣泡麵,台中太陽餅阿,或是孫燕姿的相關東西阿這是他比較喜歡的給他當個見面禮,強調一點這是我問他他才說的並不是他主動說的,希望不要引起大家誤會,雖然我因為後續行程仍長且僅有兩人花費較大並未另給他小費,但我也把幾乎所有帶去的台灣泡麵,大甲酥餅及勢力架巧克力給了他嚐鮮,不過提醒一下大家要跟BOREY講不要帶去小吳哥前大樹下的餐廳吃,小貴的啦,還有不要去KBAL SPEAN出停車場後左手邊路邊跟他同名的餐廳吃飯,除了態度很賽之外東西難吃又貴,吃了兩口我就難以下嚥了,芒果絲沙拉是壞的,邊吃一大堆螞蟻爬了滿桌(真的是一大堆絕不誇張),難怪只有我們 一組客人,這是此行我吃的最賽的 一餐價值8塊美金

查看完整圖文版

把藻餵飽一點
2006-04-14, 17:43
各位, 小妹在這個網站上收集了很多資料,這些先進整理過的資料讓我們受益良好
也因為我這些資料 我們的旅程順利了許多 回來後 迫不及待想上來分享
大約在出發前一個月 我的同事用mail 聯絡正光 想請他當我們的導遊 但是 等了很久都沒有回應
於是我找了Borey 的mail 發給他, 原先我們並不期待Borye 馬上回應(因為站上的人說他回信較慢)
但是 隔一天 Borey 回了信給我們 往後的行程聯絡都很順暢 而且他回信也蠻快的
到了Angkor 的機場 Borey 也如預期來接機 因為我們是屬這班機最後出關的人
原本怕Borey 等太久以為我們不來了 可是出關後 他還是在機場外等我們
往後三天半的行程 也因為有Borey 的詳細解說讓我們深刻的體會到Angkor的美麗
Borey 人很好哦!剛見面時 有些害羞 但是後來玩開了 也挺有趣的 而且 對我們的問題有問必答
那天好吃 要吃什麼 要買什麼 大約多少錢可以成交 都可以問他哦....
他有著一種年輕人的熱情 是我們強力推薦的好導遊...
他的聯絡電話:(855)12-709-235
email:sopheakboreyyin@yahoo.com

** Bequest 小插曲
我們在Bequest 時有遇到在那工作的另一位華僑 (他說他是正光的親戚)
才剛到那工作約一.二個月 他人還不錯..... 跟我們相談甚歡
可是在談話中 他突然問我們正光 跟 Borey 在台灣那個比較紅???
於是 隨手遞了正光的名片給我們 要我們回去幫正光宣傳
其實 如果他們是親戚 這無可厚非 只是.... 後來 他跟我們談到正光跟Borey時
既然跟我們說 要找正光比較好 因為他是 "好孩子" @%$^%^
我和另一位夥伴馬上互看了一下 覺得很奇怪
這二個人都是Bequest 的導遊 怎麼自己人都還去評論誰好誰不好
應該要問的是他們的服務 而不是盡說些導遊的短處
我們沒有跟正光接觸 也無法說明對他的想法
至少 這趟旅遊 我們對Bequest Hotel . Borey . Ankgor 記憶深刻
導遊好壞其實盡在個人感受,像BOREY的解說也不盡然完全,但我100%被他的誠意及純真感動(在我已經很少看到這樣的年輕人了),行程結束後我把我帶去且他說明未盡詳盡的資料都送給他參考,他還年輕在這方面試還有很多成長空間,但我覺得他很有心一定會更進佳境的,大家可不用懷疑他的用心
至於BEQUEST那個正光的親戚是他的表弟,當然自己人胳臂往內彎是合情合理的,這也無可厚非,行程中我也遇到正光帶著一對老夫婦及他們的女兒,感覺他也很用心也很靦腆,巴肯山看夕陽也看他跟著上去,其實在上面幾乎看不到導遊的,所以我想並不需要在這兩人做過多的比較及琢磨兩人的功力差異,單就個人的風格評論個人認為較有其深意,據BOREY說黃秋華是他先認識的朋友,介紹給正光他們認識,後來因為個性上秋華與正光他們比較合得來所以BOREY比較少跟他們一起活動,但我想這並不代表任何意義,本來人跟人相處都會有較合得來與疏遠之別的,也不需太在意這點不是嗎?

查看完整圖文版

b1523437
2006-04-15, 00:59

哈嚕~我們約了ㄟ :-D

原先以為會很難等到他們的回信
結果出乎意料的往來兩封mail就預約好了 :-P

查看完整圖文版

nana0420
2006-04-17, 16:04

哈嚕~我們約了A :-D

原先以為會很難等到他們的回信
結果出乎意料的往來兩封mail就預約好了 :-P
我發ㄋ訊息給你喔~~

查看完整圖文版

Pink Pink...
2006-04-26, 00:27
我們是 Borey 帶過的客人哦~! 他人真的不錯... 有人最近約了Borey 嗎? 可否幫我們帶點禮物過去給他, 我們人在台北..

查看完整圖文版

nana0420
2006-04-26, 11:30
我們是 Borey 帶過的客人哦~! 他人真的不錯... 有人最近約了Borey 嗎? 可否幫我們帶點禮物過去給他, 我們人在台北..
我約ㄋ他從6/1-6/7...如果不是太大的東西我可以幫你帶喔
希望你附上你們跟他合照的照片...我可以拿給他
告訴他是你們要送的..我也在台北喔

查看完整圖文版

Vienn
2006-04-27, 18:21
我約ㄋ他從6/1-6/7...如果不是太大的東西我可以幫你帶喔

聽說你已經約好了Borey!!我也想要在5/31 - 6/4 左右去吳哥窟,不知是否方便
和你們一起join Borey的導覽,因為我只有一個人(a gril),不想再花時間找導遊了! TKS!!

查看完整圖文版

voyageur
2006-04-27, 23:17

To nana0420
我也可以請你幫我帶照片以及小禮物給Borey嗎? 我是一月底去的(我和朋友都很
享受Borey的陪伴喔 )我人也在台北

查看完整圖文版

nana0420
2006-04-29, 23:26

To nana0420
我也可以請你幫我帶照片以及小禮物給Borey嗎? 我是一月底去的(我和朋友都很

可以..沒問題喔..我發ㄋ訊息給你囉

查看完整圖文版

nana0420
2006-04-29, 23:33

聽說你已經約好了Borey!!我也想要在5/31 - 6/4 左右去吳哥窟,不知是否方便
和你們一起join Borey的導覽,因為我只有一個人(a gril),不想再花時間找導遊了! TKS!!
發ㄋ訊息告訴你

查看完整圖文版

政華
2006-05-01, 19:46
:-) :-) :-) 各位背包家族大家好

我95.04.20-04.22日前往angkor旅遊,這三天受到導遊熱忱
的服務及angkor hotel唔哥酒店熱情的接待,在此特別推薦導
遊borey--顏博瑞與唔哥酒店吳乙智經理。

政華2006..0501:1940

查看完整圖文版

nana0420
2006-06-14, 21:48
請問6月底或7月有人約了博瑞ㄇ??

查看完整圖文版

阿比大
2006-06-15, 13:10
我約了
博瑞6/19-6/22 四天
6/23就沒約了--因為中午就要回家了

會約到博瑞算是運氣吧
因為五月底我先約正光
他說有空
後來月初說沒空 秋華博瑞也都沒空
後來想說親自問博瑞好了
哈 正巧有空

對了請問最近博瑞現在基本一天是多少
電話中我問他好像是30
可是我看網友大大 有人說35
想確定一下 謝謝

查看完整圖文版

nana0420
2006-06-16, 10:42
我約了
博瑞6/19-6/22 四天
6/23就沒約了--因為中午就要回家了

會約到博瑞算是運氣吧
因為五月底我先約正光
他說有空
後來月初說沒空 秋華博瑞也都沒空
後來想說親自問博瑞好了
哈 正巧有空

對了請問最近博瑞現在基本一天是多少
電話中我問他好像是30
可是我看網友大大 有人說35
想確定一下 謝謝

我發了訊息給你喔...你可以看看
他一天導遊+司機是30美金

查看完整圖文版

nana0420
2006-06-16, 11:04
我可以推薦一位司機喔
是博瑞的哥哥...真的很老實的哥哥
他的英文會說
也在學習日語跟中文
如果你想要自己一個自助旅行吳戈
希望他能為你服務喔...
聯絡方式可以請博瑞轉達...
電話是(855)12709235
我去的時候哥哥晚上是在BEQUEST當櫃台值班
但是早上就是他當司機的時間(如果有人找他)
他會很樂意的當你的司機..
或者你對房間或是要借東西他都很樂意幫忙喔
或是你只想做Do Do 車
也可以找博瑞幫忙介紹司機
畢竟出門在外...有人介紹認識的司機還是比較安全的
另外..如果有人約了博瑞...
在旅行中你有多餘的時間
請幫幫他們...去逛逛精品店..15分鐘就好
導遊或司機來說是有好處的
你自己也可以看看東西
不過精品店的東西很貴...看看就好了
有很多東西都可以在中央市場買到
我去的時候...老實的博瑞都不敢說要帶我們逛精品店
一直到我問他說是不是有好處..他才說有
我說都那們多天了..現在才說
但是他自己都不敢提說要帶我們去逛逛
如果你有多餘的時間就去看看吧.....
還有吳哥熱汽球..雖然有人說只有短短的幾分鐘
但是我覺得是值得的喔
可以從空中看到整的小吳哥...好讚喔 (Y)

查看完整圖文版

Lin1981
2006-06-17, 20:45
我們有兩位女生
已確定請正光當導遊兼開車 一天$30usd
但日期還沒告知
八月十號到二十號間會到吳哥
約獃五天
若有人想一起分攤
可以相約

查看完整圖文版

nana0420
2006-06-18, 18:44

To nana0420

查看完整圖文版

nana0420
2006-06-18, 18:47

To nana0420

Borey收到禮物的照片

查看完整圖文版

[吳哥窟]導遊-顏博瑞 Borey 的評價 ««« 查看完整圖文版