PDA

柬埔寨機場稅的相關討論 ««« 查看完整圖文版

neverforget
2004-12-03, 14:16
謝謝大家~~
目前我已買到越南和柬甫寨的LP了,
如果以後大家有需要也可以告訴我 :-)
中文部份我則會去買蔣勳的書,
讀得詳盡,去那裡才不會走看花。

那再問大家一個小問題:
柬甫寨是落地簽20美金,
另外還要再25美金的機場稅,
機場稅的部份是什麼時候要?
是包含在機票裡嗎?
還是過海關時支付?
謝謝~~

kaifi
2004-12-03, 16:49
機場稅沒有含在機票裡面,
等你回來要上飛機前再到某個窗口去付,
所以記得要先留好25元美金,
別把錢花光啦......

查看完整圖文版

kaifi
2004-12-21, 18:22
[..]
但我不從柬甫寨回台灣,
直接要去越南,
那是不是就不用了!?
^o) 應該還是要吧
那個是機場稅
只要你從那個機場搭飛機離開就要付25元美金

查看完整圖文版

CAMPER31
2004-12-22, 12:20
;-) ATINE先謝謝你囉!!!...收到會傳訊息給你~~~

機場稅....疑問....如果我從泰國坐車往返吳哥窟...
還有機場稅這種東西嗎? :-$

簽證-應該先請考山路的旅行社幫我辦簽證方便?還是過境在辦...應位我很懶的跟那群貪官耗時間..

坐車的事..不好意思..我想問更清楚一點...
就是再考山路買車票...一直坐一直坐..就直接到吳哥窟了嗎?
還是到哪裡之後..還有一段路要再換車呢?車資抓700B夠嗎?

查看完整圖文版

Atine
2004-12-23, 00:14
;-) ATINE先謝謝你囉!!!...收到會傳訊息給你~~~

機場稅....疑問....如果我從泰國坐車往返吳哥窟...
還有機場稅這種東西嗎? :-$

簽證-應該先請考山路的旅行社幫我辦簽證方便?還是過境在辦...應位我很懶的跟那群貪官耗時間..

坐車的事..不好意思..我想問更清楚一點...
就是再考山路買車票...一直坐一直坐..就直接到吳哥窟了嗎?
還是到哪裡之後..還有一段路要再換車呢?車資抓700B夠嗎?

已寄出~
簽證可以到邊境的時間再辦落地簽即可..考山路買車票...一直坐一直坐..就直接到吳哥窟了嗎?
係滴~看你買的車票是要到金邊還是暹粒(吳哥)囉?
車資..這恐怕我現在無法回覆你!!因為我不知道你要去哪買票啊?還有坐啥車種? :-$

查看完整圖文版

hugo555
2006-01-04, 12:47
我有去高山路問過
吳哥四日遊 含四星住三晚,吳哥窟入門票,簽證應該沒含是8000B左右
走陸路 第一天及第四天都在坐車
若是搭巴士坐到暹粒 單程air 巴士(空調) 570B , 10hr

查看完整圖文版

TI_年青人
2006-01-04, 14:13
香港到柬埔寨可以落地簽證嗎????
謝謝 :-$ (C)

查看完整圖文版

阿國
2006-01-04, 14:21
香港到柬埔寨可以落地簽證嗎????
謝謝 :-$ (C)
我在機場和許多外國人一樣都是辦落地簽證
應該是只有柬埔寨人民不可以在柬埔寨辦落地簽證,
因為那裡本就是他們的國家 :-P

查看完整圖文版

garudadu
2006-01-04, 23:32
機場稅沒有含在機票裡面,
等你回來要上飛機前再到某個窗口去付,
所以記得要先留好25元美金,
別把錢花光啦......

有聽當地的人說,機場稅可以用刷卡,不曉得有沒有人這樣做過?

查看完整圖文版

阿國
2006-01-05, 08:58
[
有聽當地的人說,機場稅可以用刷卡,不曉得有沒有人這樣做過?
我在機場沒看到有人刷卡付機場稅,當時我就坐在買機場稅單窗口旁附近的椅子
歐美人也是付美元現鈔,應該說我在機場等劃位約1.5小時中沒看到有人刷卡付機場稅

查看完整圖文版

阿國
2006-01-05, 09:30
因我提前3小時到機場,原本想先買機場稅再等劃機位
結果櫃台人員要我先劃機位後再去買機場稅單
原來是因為機場稅單要貼在登機證背面 :-P
想先買還不行呢 :-$

查看完整圖文版

curtyu
2006-08-01, 23:56
:'( 離境機場稅 :-@ 海關A錢新招數

今天剛回來點完現鈔後發現短少USD20
更加確定被A了$20

前因後果如下:
交離境機場稅時
2人份共$50
2張$20
2張$5
沒攤開一疊放上去
30秒後海關用很快的手法
趁我分神之際把錢由桌面往上遞給你(櫃檯是較高平台)
告訴我離境稅是$50
我接手一數
天啊
$20x1 , $5x2
少$20
跟同伴討論半天本來是數好$50的啊
可是眼前就少1張$20
只好無奈地再掏出$20

事後回想他應該趁你分神時
在把錢地上來瞬間丟1張在高檯面櫃檯內
吃定你看不到也無法進去看他櫃檯內

以後錢一定要攤開,並且一張一張數給他看,還要緊盯著你的錢看

才不會讓惡海關有可趁之機

查看完整圖文版

ediosn
2006-08-02, 09:01
因該不會吧!!!
買稅金的櫃檯是不敢A錢的....是不是你自己搞錯了阿!!!
A錢的都是海關人員................

查看完整圖文版

curtyu
2006-08-02, 14:59
對,
我想他們這招應該玩過很多次了,
趁你要走了警戒心較低的時候,
尤其ㄧ疊鈔票,
蠻好動手腳的,

:'( 哀 ~
$20當作是學費

查看完整圖文版

枝枝
2007-03-02, 17:54
入關要簽證費
那離境呢?

查看完整圖文版

ANTONIO35TW
2007-03-02, 19:16
離境有機場稅要交 usd 25.00

查看完整圖文版

tue
2007-03-03, 13:49
有離境稅喔 但是請注意 要記得將錢分開給 比較好 不然會跟你多要一次喔 在還沒上飛機之前 都不能掉以輕心的

查看完整圖文版

ediosn
2007-03-03, 16:37
離境稅 是要在辦完登機證 掛完行李後.....拿著登機證 去櫃檯買!!!
不可提前買喔!!!

查看完整圖文版

yc-k
2007-03-06, 21:46
爬文後得知金邊到暹粒的內陸機場稅是USD$6,那從暹粒回金邊時還要再付一次機場稅嗎?如果要,也是相同價錢嗎?

查看完整圖文版

chainwu
2007-03-07, 01:43
爬文後得知金邊到暹粒的內陸機場稅是USD$6,那從暹粒回金邊時還要再付一次機場稅嗎?如果要,也是相同價錢嗎?

查看完整圖文版

ediosn
2007-03-07, 14:23
沒錯...去 US.6 回 US.6 -一次一次買的!!!

查看完整圖文版

yc-k
2007-03-08, 21:14
感謝2位!
另外請教一下喔~國內線最慢多久前要check in勒?
我是一大早8點飛機從金邊去暹粒耶,應該不至於天沒亮就要出發吧?

查看完整圖文版

ediosn
2007-03-09, 10:42
我想提前約 1小時出頭到就好啦~~
不需要到2小時啦!!!

查看完整圖文版

舒适新驴
2007-03-11, 09:39
離境稅 是要在辦完登機證 掛完行李後.....拿著登機證 去櫃檯買!!!
不可提前買喔!!!

在暹粒是办好登机手续,拿着登机牌和护照去另外一个地方购买,只是在登机牌上盖个章。 :-( :-( :-(

查看完整圖文版

dct07
2007-03-13, 21:49
離境稅的櫃台小姐蠻賊的…
我的旅伴一開始就把25美金跟護照給她
後來他蓋完後還跟我旅伴要錢
真想罵人…

查看完整圖文版

cloudcolors
2009-10-29, 10:18
我在機場有看到國內線機場稅是$6USD,但我這次從金邊飛暹粒又從暹粒飛回金邊,都沒有買機場稅(因為是要買出國的離境機場稅時才看到),但也都沒有人檢查或阻攔我上飛機,這件事我一直覺得很納悶,因為機場的牌子明明就有寫

查看完整圖文版

chiehwen
2009-10-29, 21:10
因為國內機場稅已經包含在票價裡了!
航空公司先代收,所以拿到boarding Pass時,記得查看有無加蓋"已繳稅"的章!
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=910&pictureid=28890
上二樓登機大廳前的手扶梯,就有航警在檢查登記證和有無繳交機場稅!
"最好"不要跑去乘客服務費櫃檯,詢問要繳國內機場稅嗎,
因為你很有可能會不知情的繳給櫃員,他"私人的機場稅"
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=910&pictureid=28891

查看完整圖文版

danmy1125
2009-11-01, 12:00
  25美金 機場歲  要先到 一個窗口 繳費用  25美金~ 再辦理登機手續 -最後出海關 ~~他不會包在 機票裡  還有  請準備好 25美金 比較保險 

查看完整圖文版

GoTone Travel
2009-11-09, 14:09
謝謝大家~~
目前我已買到越南和柬甫寨的LP了,
如果以後大家有需要也可以告訴我 :-)
中文部份我則會去買蔣勳的書,
讀得詳盡,去那裡才不會走看花。

那再問大家一個小問題:
柬甫寨是落地簽20美金,
另外還要再25美金的機場稅,
機場稅的部份是什麼時候要?
是包含在機票裡嗎?
還是過海關時支付?
謝謝~~

等你去櫃枱把行李掛出去, 劃完位後
要進入海關的入口時,
左手邊就有一個櫃枱,
在那裡把護照和 USD 25 給他就行了

查看完整圖文版

direct
2009-11-09, 21:41
国际航班留USD25就对了。

查看完整圖文版

anywhereyouare
2010-01-04, 01:36
我在金邊機場離境,
要繳交USD$25 機場稅的時候,
是有看到Visa 等字樣.

我本來也想試試看,
不過想到 刷SGD 信用卡還要賠匯差
就還是乖乖付現金. :~

改天看那位勇者願意試試看. :)

我在機場沒看到有人刷卡付機場稅,當時我就坐在買機場稅單窗口旁附近的椅子
歐美人也是付美元現鈔,應該說我在機場等劃位約1.5小時中沒看到有人刷卡付機場稅

查看完整圖文版

dennis95087
2010-01-04, 11:51
(T)codex,

用信用卡付机场税可能要面对汇差,还有要我们为他们多付3-4%的佣金(因为信用卡公司要他们付的),所以还是给现金付机场税比较划算。

查看完整圖文版

anyyan83
2010-01-04, 13:57
真的很搶錢.....usd 25....要乖乖地付.......:-S

查看完整圖文版

anywhereyouare
2010-01-04, 16:26
是沒錯...

提供刷卡機
至少讓外國遊客
一時忘記準備 USD$25 現金
另外的付費方式;

要不然
拿提款卡在海外跨行提領現金,
收的手續費可是比刷卡手續費還要高很多呢. :~

(T)codex,

用信用卡付机场税可能要面对汇差,还有要我们为他们多付3-4%的佣金(因为信用卡公司要他们付的),所以还是给现金付机场税比较划算。

查看完整圖文版

aaaab1
2010-01-05, 19:49
1.機場稅是可以用刷卡的
 但好討厭別人刷卡,因為佔時間嘛,
 歐美人是會用刷卡付機場稅

2.賣機場稅的人是不會騙你錢
 不會向你要錢.
 不會偷你錢的.
 若她/他們算錯,你可以去查問他們,
 找錯錢,也可以要得回來的..

記得上次.我在買機場稅時,因為跟朋友一直在聊天
 所以.拿40美元付錢,卻忘了找錢,就先離開了
 上樓要通關前,想起來忘記找錢.
 就下去...
 賣票員看到我..就立刻把錢拿出來.
 我也笑笑地說--我忘記了.

3.入境時,較有機會被要錢.
  過年.過節時..給一些也無妨啦.
  $1就可以了啦

查看完整圖文版

柬埔寨機場稅的相關討論 ««« 查看完整圖文版