PDA

新德里機場(DEL, Delhi)相關討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

漫遊者
2004-11-11, 16:42
相關背包攻略(ap)德里New Delhi國際機場資訊 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E5%B0%8D%E5%A4%96%E4%BA%A4%E9%80%9A%E6%94%BB%E7%95%A5#.E5.BE.B7.E9.87.8CNew_Delhi.E5.9C.8B.E9.9A.9B.E6.A9.9F.E5.A0.B4)
相關討論(S)凌晨到德里怎麼辦? (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=7086)

因為我看了一些網站
都寫說印度的海關會跟觀光客勒索
害我一直覺得很恐怖
如果只有登山背包跟相機袋
應該就還好吧
我需不需要把包包都弄得很髒很舊啊
這樣看起來會不會比較窮一點
8-)

謝謝你摟!!!給我的心裡有點放心的說

GO INDIA
2004-11-11, 22:46
陸路不知 至少德里機場的 出&入境海關都不會
德里機場的廁所會 :-P 門邊站個"門神"得給小費 剛到沒RS只好給USD1

查看完整圖文版

漫遊者
2004-11-11, 23:34
謝謝你摟
感激感激
不知道那門神小費該給多少....5rs 或10rs
:-P

我的出國前恐懼症....有好多了
謝謝大家
不知道為什麼每次出國都會這樣 :-S ,但是上了飛機就好了,希望這次也是上了飛機就好了.... :-)

查看完整圖文版

GO INDIA
2004-11-12, 05:42
不用給啦 倒楣點,給了反而因賄絡被逮捕,哇哈哈哈

男廁不瞭解 (或許沒有)
女廁"門神"是站在洗手台&烘手機旁邊
如果有接受服務 我認為 給點小費是應該的也是禮貌 Rs2~Rs10 隨喜
(如果沒有接受服務 不給 不知會不會追出來.. 8-) )

查看完整圖文版

k2
2005-02-15, 10:06
前面所講預付票亭的價位都是搭汽車,因為我們拖者行李箱,坐汽車比較方便。
在德里機場的預付票亭,當時就已經覺得被坑了,雖然他們有拿出一張價目表出來給我們看,後來從飯店到機場都只要三百元左有,不知道有沒有人是在外面的預付票亭叫車?

查看完整圖文版

ydjian
2005-12-14, 15:02
德里機場(國際線)轉(國內線)的交通時間

Hi,

我明年一月要到印度,

想請教有從德里轉乘國內線飛機經驗的朋友一個問題,

我的班機到德里的時間是 13:20

想到國內線機場轉乘到印度內地的班機 (15:50 起飛)

請問從國際線機場到國內線機場的交通時間大概為多久,

兩個半小時可以完成

領行李 + 交通接駁(Terminal 2 -> Terminal 1) + Check in 嗎 ?

謝謝您的回覆 :-)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-12-15, 00:43
這裡有Shuttle Schedule, 參考一下(都是整點發)
http://www.airportsindia.org.in/igi/transport_facilities.jsp
通關+領行李+先換點INR零錢 , 約要1小時多
(我覺得你2點那班應該是搭不到)
搭車點在hata這篇圖中 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=130418&highlight=#130418)綠色左轉
如果搭3點那班你會蠻趕的, 國際線到國內線車程約20分鐘,拿後段機票登記搭車,
記得注意是哪家航空公司下車, 因為JET跟INDIAN AIRLINE分不屬同的航廈
到了國內線後先把大行李拖去過X光打黃包裝帶, 然後再去櫃台CHECK-IN
沒有過X光黃色打包帶的大行李, 是不能掛的
櫃台有一疊的小吊牌, 把隨身包(包括那種證件包)都掛一個, 通過安檢時安檢人員會蓋個章
檢查隨身包時就自己乖點先把東西拿出來, 這樣比較快,
上飛機前還有一個安檢員會檢查你的吊牌有沒蓋章
(已經忘了在德里登機前會不會叫你去指認行李了, 我只記得在別地機場有

查看完整圖文版

Angel 59
2005-12-16, 11:54
到了國內線後先把大行李拖去過X光打黃包裝帶, 然後再去櫃台CHECK-IN
櫃台有一疊的小吊牌, 把隨身包(包括那種證件包)都掛一個, 通過安檢時安檢人員會蓋個章
(已經忘了在德里登機前會不會叫你去指認行李了, 我只記得在別地機場有

今年在印度 搭Jet Airways 德里往列城 / 斯里那加往德里
都有被抓去指認行李
一開始 不知道 就被喊到一旁 想說 發生啥事
結果 看到一大片行李 躺在空地上 才馬上意會過來 嘻嘻
真是漫不錯的 感覺很有保障
好在我的背包是用 螢光橘的防雨套罩住 超好認 :-P

從喀米回德里時 忘了GO INDIA有提醒我 得把電池取出
結果 在斯里那加的機場大廳超糗的
手上 已經有一大把搜身現場取出的相機電池就算了
還要 接著摸出埋在雜物中的手電筒電池 :-S
超可恥的 還好東西有用袋子分門別類裝好 不然更尷尬吧 :-$
如在喀米搭飛機 隨身的行李也不要帶太多
在我前面有各外國人的包包 一大堆雜物 全部一件件 挖出來檢查
日記 小禮物 化妝包 書..... :-| 真是琳瑯滿目 呵呵

Angel <:o)

查看完整圖文版

地瓜蘋果
2005-12-19, 20:34
很拼喔
我剛從印度回來
代訂機票的旅行社說要4Hrs的轉機時間
因為印度機場的行李出來很慢 有時要耽誤2Hrs
其實國際和國內線機場很近 有免費BUS 車程大約20-30mins
但車班不太多 趕的話就坐taxi囉
如果行李不多 建議手提不要拖運
否則肯定趕不上15:50的飛機

http://blog.webs-tv.net/apple0511/

查看完整圖文版

ydjian
2005-12-20, 14:35
感謝大家的回應,

根據地瓜蘋果的經驗,

再印度機場領到行李的時間有可能耽誤很久,

在這裡想要請問大家另一個問題, 就是,

一般從德里機場進印度的人

通常領到行李的時間大約多久呢 ?

在此先感謝您的回應:)

查看完整圖文版

cm
2005-12-25, 10:54
從德里去機場的計程車費用
Name: Golden Cafe (next to Sky View guest house)
price:Rs 170/person
ph:2358-7919
moble:9811136068

查看完整圖文版

wildman66888
2006-03-19, 16:06
德里機場的相關圖片

查看完整圖文版

wildman66888
2006-03-19, 16:09
德里機場的相關圖片-2

查看完整圖文版

阿靖
2006-09-08, 19:29
8月去德里,領行李和過關都超快的,超乎想像的快.

另外有機場貴賓室卡的人注意,德里機場貴賓室是位於過海關和過隨身行李中間,這次就錯過了,過了行李檢查到候機室找不到,問了人員才知道在候機室外面,已出不去了.

查看完整圖文版

xia
2006-09-09, 23:16
在新德里機場兌換印幣會不會有短款之爭?

查看完整圖文版

阿靖
2006-09-10, 00:36
在新德里機場兌換印幣會不會有短款之爭?

零頭不給

查看完整圖文版

Math
2006-09-11, 19:05
8月去德里,領行李和過關都超快的,超乎想像的快.

另外有機場貴賓室卡的人注意,德里機場貴賓室是位於過海關和過隨身行李中間,這次就錯過了,過了行李檢查到候機室找不到,問了人員才知道在候機室外面,已出不去了.
Those who holds Priority Pass could go to the More located in 候機室 after visa checking and before boarding gate in airport.
Last summer, I just went there. The More (VIP room also located same place)is just beside the airport ships, once after you going through the visa checking. However, the waiters in the More tried to hide up "the More sign" that they really did not want people to use it. So arrive at airport earilier if you want to use it.
In the More, whatever you want you have to order. Just order and give them tip. We ,two persons, gave them 30rb. They were gald. I have been the more in the following :埃及, KL, HK,BKK, 德里機場, Bali and Taipei.

查看完整圖文版

xia
2006-09-26, 14:08
剛自印度歸,離開德里返台北時,手提電腦,電話,相機都可帶上機,也可帶水上機,不過個別人被要求當面喝幾口所帶水.行李檢查較嚴,寄倉行李先過x光用電動塑帶緊包,蓋上印再到航空公司照x光寄倉.全部手提行李要安檢,掛牌蓋印.

查看完整圖文版

Ellison
2006-10-14, 00:46
新德里機場 這也是我去過最奇怪的國際機場了
進去機場需要持機票才可以進去,而且需要起飛前三個小時才可以進入
若你提早到就付60RS先進去另一間的休息區休息吧
要不然就乖乖的在外面等到時間到在進去

另外出海關後請先去換錢
否則一走出機場好像外面就沒有地方可以換了
也就是說你又要再走進機場大廳一次
又要先付60 RS的入場費(但身上又全部都是美金根本沒有rupee)
凌晨兩點多到這種機場真的是只有火大而已
真是無奇不有的印度

查看完整圖文版

跑远
2006-10-16, 10:31
印度的国际机场还真小,小得我一眼就瞧个遍~~

不管是国内航班还是国际航班,印象最深的就是对你随身携带的包包查的最严了,有经验了,索性就掏出护照和钱这些个东西,其他的就全都托运了,有易碎品就要小心为好!

基本上国际航班都在半夜的,印象最深的是等着无聊,想吃东西,环视一圈,还真少的可怜。。。还都很简陋~~想起曼谷机场,呆上一天都很OK啦!

机场工作人员的效率不行,印度人喜欢扎堆说话,干同样的事,话却不少,呵呵~~怪不得做事慢咯!

查看完整圖文版

tina1204
2006-10-17, 17:20
新德里機場 這也是我去過最奇怪的國際機場了
進去機場需要持機票才可以進去,而且需要起飛前三個小時才可以進入

另外出海關後請先去換錢
否則一走出機場好像外面就沒有地方可以換了
也就是說你又要再走進機場大廳一次
又要先付60 RS的入場費(但身上又全部都是美金根本沒有rupee)
凌晨兩點多到這種機場真的是只有火大而已
真是無奇不有的印度

真的嗎??我們是一人收30RS耶??還是我們去的地方跟您不同??(今天才到台北,搭華航的直飛班機回來)

查看完整圖文版

C.M
2006-10-21, 18:11

真的嗎??我們是一人收30RS耶??還是我們去的地方跟您不同??(今天才到台北,搭華航的直飛班機回來)

+o(
不用付錢的,休息區入口有標示, 持機票才可以進去休息區免費,否則付費

查看完整圖文版

angeltai
2006-10-22, 01:51
我10/14回來時沒看到More貴賓室,只看到CLIPPER LOUNGE。
就在往Gate1.2.4.5候機室的路前面,很好找。確認了門口寫Priority Pass可使用便進去了。裡面有兩張OSIM按摩椅,坐著等登機時間。貴賓室內明亮而寬敞,除了我之外只有兩位大陸旅客在使用貴賓室。有一些小點可以自己取用,不需要給小費。

凌晨兩點,吹著冷氣喝著熱咖啡坐在按摩椅上透過玻璃看著外面草草睡躺在並排椅子上的人們,心裡想著我終於要回家了。

如果你沒有Priority Pass也不需要急著進候機室。德里跟台灣不同,進候機室前要檢查隨身行李,而且好像進了就出不來。大家只能坐在小小的候機室椅子上打盹等登機,還不如先呆在外面逛商店等登機時間到了再去過隨身行李。

查看完整圖文版

牛兒自由之心
2006-10-22, 17:29
有沒有人在德里機場不見行李??
如果我通關時間太久~託運的大背包會不會不見???
會不會被三支手給摸走~~~??
我是從曼谷機埸轉機??如果真的不見了怎麼辦??

查看完整圖文版

mayhew
2006-10-22, 18:04
有沒有人在德里機場不見行李??
如果我通關時間太久~託運的大背包會不會不見???
會不會被三支手給摸走~~~??
我是從曼谷機埸轉機??如果真的不見了怎麼辦??你在講我嗎?安啦,只要有遺失一定要去找航空公司的櫃台去填遺失報告單,他會追蹤你的行李是在哪裡遺失或者是沒跟上來,遺失就是要跟他們請賠償,沒跟上來還是要打電話回德里機場再問看看時麼時候到,記得要跟他要機場遺失部門的電話阿!!

查看完整圖文版

cwcheng
2006-10-29, 10:34
My opinions:

1. CP -> airport bus in New Delhi
50 RPs + 10 for a big luggage
time schedule: 4:00, 5:30, 7:30, 11:30, 14:00, 15:30, 18:00, 19:00, 21:30, 22:30
You need to buy tickets in advance

2. Place to take: India Airlines in CP
When you take the DelhiRail, get off at CP, and exit at Block F, Japath

查看完整圖文版

roc
2006-12-04, 15:18
請問我搭乘華航直飛德里.第二天就飛尼泊爾.我需要出關嗎?我的問題是他們的過境旅管須不須要辦出境?

剛才看到這則旅遊新聞: http://travel.mook.com.tw/adventure/diary380.htm
文中其中提到2點,給大家將來參考, 或行前特別去詢問一下印度在台協會

1. 在印度轉機需要簽證
2. 觀光簽證在印度境內無法延長

查看完整圖文版

roc
2006-12-15, 22:16
一直找不到相關的解答.
請問德里機場內的過境旅館需要出關嗎?我因為活動的行程安排.所以先直飛德里.第二天就要飛尼泊爾.所以不打算進德里.直接在機場睡.我擔心的是行李轉運的問題.如果要出關再去找過境旅館.可能問題不大.我可以去輸送帶等看.如果不用出關.我就得準備幾個方案預備.嘛煩有經驗的同好可否告知
愚人的文章我看過了.他提的ritring house好像是要出關.是否如此?

查看完整圖文版

cm
2006-12-16, 01:13
一直找不到相關的解答.
請問德里機場內的過境旅館需要出關嗎?我因為活動的行程安排.所以先直飛德里.第二天就要飛尼泊爾.所以不打算進德里.直接在機場睡.我擔心的是行李轉運的問題.如果要出關再去找過境旅館.可能問題不大.我可以去輸送帶等看.如果不用出關.我就得準備幾個方案預備.嘛煩有經驗的同好可否告知
愚人的文章我看過了.他提的ritring house好像是要出關.是否如此?

德里機場有過境旅館嗎??? ^o) 似乎沒有看到過哩~不過~如果要去過境旅館是一定要出關的吧~(去申請印簽比較保險)
再者~是直接轉機嗎?那行李應該可以直掛吧?應該不用另外拉出來阿?
不然就是如果妳買的是二段分開的票~那一定要把行李拉出來~然後要出關~再~去做checkin去尼泊爾~
*-)

查看完整圖文版

roc
2006-12-17, 21:24
我是買華航點數的機票.另外再透過旅行社買德里到尼泊爾的機票.這樣算不算二段分開的票.(這樣的機票到機場報到時是否可以要求直掛到尼泊爾)
我是有辦印簽.因為我的行程是先去尼泊爾參家法會.再坐巴士從倫比尼那兒轉到菩提加耶參加另一個法會.所以才會這麼個走法.菩提加耶的法會結束後就可坐火車到德里飛台灣.這樣的走法還是第一次.
這麼說來.我要在機場過夜的話.就一定要先出關了.
先謝謝閣下的訊息

查看完整圖文版

cm
2006-12-17, 23:18
照這麼看來應該是分開的二段機票。
不過你在台北check in時可以問一下可否直掛
:-)

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-12-17, 23:21
新德里甘地機場(IGI)網頁 http://www.airportsindia.org.in/igi/index.jsp
我稍為先查過了是沒看到有印度境外的過境旅館
都在印度境內(就是得出關), 如不放心可以試著寫email給機場問問看
或者請華航代問它家的印度分公司經理陳先生也一定知道(你搭他家的飛機是客戶耶 (6) )

既然有先辦妥印度簽證那就好辦, 到了現場問工作人員
如果境外有旅館就住境外的, 如沒就再出關就好, 反正台北發的印簽是多次簽

一般來說就算是自己分段購買機票, 如果不是搭乘那種廉價航空的(有的廉價航空是不給掛行李的,或是要另加價才給掛)
只要在第一段出示你全程的機票, 大多可以直掛到最後一站
但你的班機非當天接駁不知航空公司給不給你直掛?!
建議先電華航詢問, 告知後段接哪家航空及航班資料
參考機票討論區: 自行購買2段機票轉機問題討論 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=1843

查看完整圖文版

roc
2006-12-18, 06:12
謝謝寶貴的訊息.讓我在這寒冷的天氣裡.感到些許暖意

查看完整圖文版

roc
2006-12-18, 17:36
我也正有此打算.因為這個問題我在棧內花了有好一段時間.若不是這次有老的同行.我一個人很好打發.但也好.有這方面的需求才會發現到問題.

查看完整圖文版

2006-12-28, 11:49
《提醒:印度德里機場不法人士詐騙旅客》

近日於印度德里機場發現有不明人士或是機場職員,假意接近旅客,告知不知情之旅客可以協助進入機場大廈,旅客支付USD10-30不等即可順利進入機場大廈。

華航在此特別提醒旅客,進出德里機場不需支付額外費用予任何機場人員;旅客持機票或是電子機票存根至航空公司辦公室貼證明貼紙,即可順利進入機場大廈。敬請廣為周知,謝謝。

《提醒:核對機票與護照姓名是否相符合》

機票開立後,請務必核對或請旅客核對機票上之姓名與護照上之姓名是否相符;如不相符,請儘速通知原開票旅行社更正,以免持不相符之機票前往機場報到時,發生無法登機之情事發生,而造成困擾與客訴。

來源【中華航空】http://intl.ezfly.com/intl/sales/pricelist.asp?kind=pict&type=user&saleno=2292

查看完整圖文版

自主旅行者
2007-01-25, 20:21
請問各位大大前輩

從德里市區出發要去新德里機場搭國內線往瓦拉納西
我訂的是SpiceJet的票 要去Terminal 1B 搭機
這是要怎麼去呢?

告訴計程車司機說 Terminal 1B他會知道嗎?
載錯地方很麻煩的呢?

要量出多少時間從德里市區去機場比較安全?
如果是搭11:30AM飛瓦拉納西?

查看完整圖文版

cm
2007-01-25, 23:24
國內機場只有一個Terminal幾其實很好找,由於NH8還在做道路工程每天都塞車可以提早二個小時到啦~叫auto載過去就好了阿^^ 費用好像rs180~240吧(不確定@@)

查看完整圖文版

roc
2007-02-02, 17:56
昨天剛回國.這次出門39天.出門前問的一些問題也都有了一些經驗.基本上.你若問台灣的櫃台.行李可不可以直掛到尼泊爾(我第二天飛尼泊爾).她們說可以.可是到了機場.他們還是說要先提領出來.第二天再掛一次.德里機場內已取消了Retiring
house. 所以要過夜只有到對面的 Visitor's lounge打地舖或睡椅子. 一人30盧比.不限時間.一邊廁所收費.2元盧比.一邊不收費.很奇怪.

查看完整圖文版

seanyang
2007-02-17, 23:16
剛剛去攻略加上自己的經驗,在這裡也重複敘述一下︰

攻略中有提到晚上班機頻繁,建議最好提早三小時到;但是旅伴22:35的飛機,19:30到的時候卻被出境大廳的警衛擋下,檢查完機票後,要他們20:00才能進入出境大廳。 :-| 我的機票是00:05的飛機,警衛堅持我21:00才能進去。 :-S

我自己進去的經驗發現,安檢雖然稍微嚴格,但也沒有非常耗時 (或許是我運氣好?)。所以我個人覺得︰晚上23:00之前離開的班機,大約提早兩小時~兩個半小時到機場,應該還是OK的。 :-P

問了其他的旅伴的經驗,發現22:00之後,不論check in 櫃檯或是安檢,都會大排長龍,碰到人潮的高峰期。所以如果班機凌晨才起飛,還是稍微提早到一點囉!

另外如果進不了出境大廳的話,入境門口對面有visitor's lounge(不是貴賓室,就是一般有很多椅子的候機室啦);憑機票、於起飛前五小時內可以免費進入,但是上廁所要錢。lounge 是24小時開放的,清晨的班機離開者可以付30盧比於前一晚先進入,然後在椅子上打盹。

查看完整圖文版

水瓶座B型女生
2007-02-18, 11:33
剛剛去攻略加上自己的經驗,在這裡也重複敘述一下︰

攻略中有提到晚上班機頻繁,建議最好提早三小時到;但是旅伴22:35的飛機,19:30到的時候卻被出境大廳的警衛擋下,檢查完機票後,要他們20:00才能進入出境大廳。 :-|

我自己進去的經驗發現,安檢雖然稍微嚴格,但也沒有非常耗時 (或許是我運氣好?)。所以我個人覺得︰晚上離開的班機,大約提早兩小時(擔心的話就抓兩個半小時)到機場,應該是OK的。 :-P

如果進不了出境大廳的話,對面有visitor's lounge(就是有很多椅子的候機室啦);憑機票、於起飛前五小時內可以免費進入,但是上廁所要錢。lounge 是24小時開放的,清晨的班機離開者可以付30盧比於前一晚先進入,然後在椅子上打盹。
我們是搭乘22:35的飛機,19:00到出境大廳警衛擋下,拿1張機票過2人(請勿學習),檢查完機票後,19:10掛完行李後直奔機場中的lounge................
還好提早進入lounge內........我第一次見到人山人海的lounge 一個空位也沒 :-|

安檢不嚴格 ^o) .......不過隨身行李一定都要掛所搭乘航空公司的行李牌
不然等你到登機口前的安檢會請你再出去出境大廳的航空公司櫃檯別行李牌

查看完整圖文版

newsky
2007-02-25, 00:34
剛自印度歸,離開德里返台北時,手提電腦,電話,相機都可帶上機,也可帶水上機,不過個別人被要求當面喝幾口所帶水.行李檢查較嚴,寄倉行李先過x光用電動塑帶緊包,蓋上印再到航空公司照x光寄倉.全部手提行李要安檢,掛牌蓋印.

請問現在從新德里返台北,可以帶水嗎?

查看完整圖文版

hobo135
2007-03-05, 00:33
請問現在從新德里返台北,可以帶水嗎?
現在回不知道會不會太慢了=.=

我有帶水ㄟ....兩瓶掛在後背包上

查看完整圖文版

Vicki
2007-03-18, 17:02
跟大家更新一個德里機場的資訊,
我3/4晚上到新德里國際機場時,
因為隔天要搭11AM的spicejet從德里到瓦拉那西,
所以就去找了airport manage office問Retiring Rooms,
結果得到的答案是,不論是國際機場,或國內線機場,現在Retiring Rooms都不營業了
(隔天到國內線時,也去確認了一下,雖然牌子還很明顯,但就跟我說closed了)
不過轉搭國內線等車的那個房間還頂好睡的,
因為有人守著,不會有閒雜人等進出,
若不想花錢或花力氣再出機場找旅館睡,
可以考慮.

查看完整圖文版

lonq1013
2007-03-19, 16:24
昨天剛回來分享一下心得
現在從新德里火車站搭rickshaw到國內機場約120~150rs
到國外機場約170rs
叫價250rs太貴了喔~~自己越砍越凶的經驗

查看完整圖文版

Vicki
2007-03-19, 17:44
樓上的LONG實在有點狠.

不過搭RICKSHAW大概要花個2小時,要注意時間喔.

我是直接在飯店PREPAID TAXI,的確是250RS沒錯.
是坐那種小包車,塞車的狀況下,大約1小時到.

查看完整圖文版

lonq1013
2007-03-19, 22:40
樓上的LONG實在有點狠.

不過搭RICKSHAW大概要花個2小時,要注意時間喔.

我是直接在飯店PREPAID TAXI,的確是250RS沒錯.
是坐那種小包車,塞車的狀況下,大約1小時到.
我第一天到被索價450rs,最後慢慢摸索才大約知道多少錢,不過從vns回德里時叫車到紅堡開價200,殺到160成交,但是卻被司機丟在路邊,氣的我ㄧ毛都不付,說160只能到這邊到紅堡還要加錢,真是....

查看完整圖文版

momomo
2007-06-18, 00:53
請問國際機場BUS到國內機場是直達的嗎?是免費的嗎?那國內機場是不是也有BUS到國際機場?在哪裡搭車ㄚ?謝謝

查看完整圖文版

ruby
2007-06-18, 01:45
請爬文,之前就討論過了喔
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=151484#151484

查看完整圖文版

gailwu
2007-06-25, 22:13
飛機到領行李時要仔細看一下行李有沒有被粉筆做記號.被做計號的行李出海關時就會被抓去撿查,很麻煩的.如果行李被做計號了,要記得偷偷的擦掉喔.如果被畫在背包的rain cover上,就直接把rain cover拔下收好再出去.

查看完整圖文版

momomo
2007-06-28, 20:11
我剛到家!!!可是我的行李還在德里,氣死我了! 昨天從斯里那加回德里搭spice jet.飛機延誤,我朋友搭Deccan準時先到,她在德里就等到氣死,一直問為什麼spicejet delay? spicejet一直說我們查明後再回答. 好不容易延誤3個小時到!!結果的我行李沒到.整班飛機只有我的沒到,很誇張ㄟ,我親眼看到它被送到飛機旁邊喔! 後來我們到spicejet的櫃檯詢問,她們回答就是沒到,妳們明天再來!!媽的!我半夜的飛機回台灣,她們居然叫我們明天下午在來領.我朋友一直罵他們,一直叫他們經理出來.好不容易他們才答應明天送到華航.,可是我要自己去華航領行李...spicejet的小姐講的印度話我都通不懂,快死掉!!要不是有朋友聽的懂,還不知道該怎麼辦!也還好沒有很貴重的東西在行李裡面. *再那邊要寫一張行李延誤原因單,她們會問行李箱的牌子,還好我的行李箱很好認,是名牌的,不然還很難回答那個問題.
希望很快能見到我可愛的行李箱!!! 到現在我還是很能理解為什麼我的行李箱會遺落那裡,又沒有很大,也不是第一個或是最後一個....

查看完整圖文版

FAIR-FAIR
2007-06-30, 00:10
:-$

小弟於星期一要搭CI的飛機去新德里,因還要轉搭國內線到AMD(JET的飛機)
請問有人可以告訴我,要如何自拿到行李開始到國內線機場的路線嗎?
國內線到國際機場的行走路線已經會了!
上次是因為自新德里國際線被騙上了私家車
所以這次不能再被騙了
請各位前輩教教我吧!...

查看完整圖文版

angeltai
2007-06-30, 01:07
:-$

小弟於星期一要搭CI的飛機去新德里,因還要轉搭國內線到AMD(JET的飛機)
請問有人可以告訴我,要如何自拿到行李開始到國內線機場的路線嗎?
國內線到國際機場的行走路線已經會了!
上次是因為自新德里國際線被騙上了私家車
所以這次不能再被騙了
請各位前輩教教我吧!...

行走路線?會不會太悽慘了一點? :-O
有免費的shuttle bus可以坐啊!
缺點是一小時一班,如果時間錯過或額滿就要等一小時了~

國際線轉國內線搭車處在領行李之後的入境大廳左手邊(在大廳大門及人牆之前)
找不到就問人吧!

相關背包攻略:(I)德里New Delhi國際機場資訊 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6#.E5.8D.B0.E5.BA.A6.E5.9C.8B.E9.9A.9B.E6.A9.9F.E5.A0.B4.E8.B3.87.E8.A8.8A)

相關背包論壇: (C)
這裡有Shuttle Schedule, 參考一下(都是整點發)
http://www.airportsindia.org.in/igi/transport_facilities.jsp
通關+領行李+先換點INR零錢 , 約要1小時多
搭車點在hata這篇圖中 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=130418&highlight=#130418)綠色左轉
國際線到國內線車程約20分鐘,拿後段機票登記搭車,
記得注意是哪家航空公司下車, 因為JET跟INDIAN AIRLINE分不屬同的航廈

查看完整圖文版

momomo
2007-07-01, 12:50
領完行李後往出口的方向,抬頭看上面有一個黃色"NO SMOKING"的燈箱(出口前),左邊進去就是等bus 的地方, 那個bus好像有分去哪個terminal 1A or1B或是航空公司的.最好問人確定一下,如果剛好有人跟你同一個jet.跟著他就沒錯.

查看完整圖文版

kueiju
2007-12-06, 22:58
行走路線?會不會太悽慘了一點? :-O
有免費的shuttle bus可以坐啊!
缺點是一小時一班,如果時間錯過或額滿就要等一小時了~

國際線轉國內線搭車處在領行李之後的入境大廳左手邊(在大廳大門及人牆之前)
找不到就問人吧!

相關背包攻略:(I)德里New Delhi國際機場資訊 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6#.E5.8D.B0.E5.BA.A6.E5.9C.8B.E9.9A.9B.E6.A9.9F.E5.A0.B4.E8.B3.87.E8.A8.8A)

相關背包論壇: (C)

爬文好幾次了, 但一直找不到確實的答案, 因此再次詢問, 希望有經驗的前輩告知.

我預定搭華航班機在12點50到德里, 轉下午 5:50 Jet Airway 班次到 Bangalore.
我的問題是:

1. 向旅行社詢問, 旅行社說與華航確認過, 行李可以從台北直掛到 Bangalore.
可是在論壇爬文, 為什麼大家都說要出海關, 領行李, 再搭 shuttle bus 到 domestic?
如果行李可以直掛了, 為何還需要去領行李, 再到 domestic 安檢掛行李一次?

2. 旅行社告知, 到達德里後前往 Jet Airway 拿 Boarding Pass 即可.
請問, 還是得出關後, 搭車到 domestic 再到 Jet Airway 櫃台換 Boarding Pass 嗎? 還是不需出關, 直接走通到或搭機場內 shuttle bus 到 domestic airport?

下個月初要出發了, 臨時才決定要當天轉機, 因為沒這樣走過, 有點擔心. 萬一相信行李會直掛, 沒去領行李, 到時人到了 Bangalore, 行李在德里機場當孤兒, 那就暈倒了....

懇請告知. 感激不盡!!!

查看完整圖文版

Lola
2007-12-07, 00:17
我預定搭華航班機在12點50到德里, 轉下午 5:50 Jet Airway 班次到 Bangalore.
我的問題是:

1. 向旅行社詢問, 旅行社說與華航確認過, 行李可以從台北直掛到 Bangalore.
可是在論壇爬文, 為什麼大家都說要出海關, 領行李, 再搭 shuttle bus 到 domestic?
如果行李可以直掛了, 為何還需要去領行李, 再到 domestic 安檢掛行李一次?

2. 旅行社告知, 到達德里後前往 Jet Airway 拿 Boarding Pass 即可.
請問, 還是得出關後, 搭車到 domestic 再到 Jet Airway 櫃台換 Boarding Pass 嗎? 還是不需出關, 直接走通到或搭機場內 shuttle bus 到 domestic airport?

查這裡(按我) (http://en.wikipedia.org/wiki/Indira_Gandhi_International_Airport#Terminal_1A),jet飛Bangalore在Terminal 1B,華航在Terminal 2降落
依我3年前也是買華航+jet連運票的經驗(飛Leh),得先過海關自領行李(Terminal 2),搭shuttle bus到Terminal 1B。在中正時華航櫃台行李只掛到德里。
或許現在華航為了拉攏被長榮搶走的南方客,有幫旅客直掛目的地+德里拖行李的服務,但除了行李問題,你肯定是人要先過海關的, jet這段是國內線,而且shuttle bus是過海關之後。
如果你不放心,建議你直接打去問華航台北,或者JET在台OFFICE的地勤(電話攻略有)

查看完整圖文版

咕嚕咕嚕
2007-12-07, 13:14
爬文好幾次了, 但一直找不到確實的答案, 因此再次詢問, 希望有經驗的前輩告知.

我的問題是:

下個月初要出發了, 臨時才決定要當天轉機, 因為沒這樣走過, 有點擔心. 萬一相信行李會直掛, 沒去領行李, 到時人到了 Bangalore, 行李在德里機場當孤兒, 那就暈倒了....

懇請告知. 感激不盡!!!

行李直掛,於桃園機場check in 可以確認一次
在德里搭國內線時可以跟櫃臺在確認一次,行李是否有轉過來

查看完整圖文版

kueiju
2007-12-07, 13:26
非常感謝大家!!!:-)

查看完整圖文版

huicy
2008-03-19, 11:05
請問由香港飛到Delhi (國際航廈)中午1230下機,有可能趕及1430 由Delhi 的內陸航廈的航班嗎?

由下機至取行李要多久呢? 從(國際航廈)到內陸航廈又要多久呢?

謝謝!!

查看完整圖文版

cm
2008-03-19, 19:16
請問由香港飛到Delhi (國際航廈)中午1230下機,有可能趕及1430 由Delhi 的內陸航廈的航班嗎?
90%趕不及
除非當天海關通關異常快~國內機場電腦全當機(H)

由下機至取行李要多久呢? 從(國際航廈)到內陸航廈又要多久呢?

謝謝!!
最快也要30-40mins,從international to domestic,約為40mins~以從prepaid booth開始算起

除非碰到節日如最近的holi,不過至少都要20-30mins

查看完整圖文版

joelkai
2008-04-17, 00:32
還不能保證飛機是否一定準時到。我坐了三次都比預定時間慢到。

查看完整圖文版

Licca
2008-05-09, 19:53
到德里第一天,就已經學到不少,
首先,的確要在「海關內」換匯(如果身上一點RS都沒有),
因為海關內外銀行雖然沒差幾公尺,外面就要收手續費了。

還有一出海關左手邊有個小隔間賣火車票(沒錯,就是有台破破印表機的小隔間),
雖然聽前輩說即使有火車時刻表也很複雜(而那位印度cool先生也真二話不說就丟給我一張申購表),
竟然也比手畫腳的買到下週回程火車票(應該是真的票吧:-|謎底很快下週揭曉)。

Pre-paid taxi票亭有兩處(出海關前方和機場大廳外面各一),
不用管門口一堆人跟你說他就是pre-paid taxi之類的,
司機會跟你「借」Pre-paid taxi收據作登記,
但我想先不要在上面簽名,
尤其沒到目的地不要下車(這個劇本第一次演還真要命:-S)
先醬子啦;-)

查看完整圖文版

lkk
2008-05-20, 14:58
我已經訂了國泰航空6/17出發到德里的機票
到德里的時間約02:05分
不曉得可否趕上DECCAN AIR 德干航空05:00德里飛拉達克列城leh的班機
還有是否要先買好機票 才可搭機場接駁車

萬份感謝

查看完整圖文版

cm
2008-05-20, 18:40
我已經訂了國泰航空6/17出發到德里的機票
到德里的時間約02:05分
不曉得可否趕上DECCAN AIR 德干航空05:00德里飛拉達克列城leh的班機
還有是否要先買好機票 才可搭

萬份感謝

機場接駁車???現在德里國際機場接國內有提供了嗎???(我好像沒有聽說過哩@@)

如果飛機沒有誤點的話,你從國際線出關後可能是3:50am。若沒有接駁車(應該是沒有才對~),就要走去prepaid taxi booth去買到國內航站,這樣也要花個一個小時。所以,到國內機場後,行李再送過安檢,拿機票,登機。這樣好像來不及耶????有沒有下一班呢?可以查看看如果這一般搭不上,那下一班的時間表。

查看完整圖文版

朱利亞
2008-05-24, 22:44
今年到印度的時候是搭華航的班機到新德里的,由於是搭晚上夜車到桃園機場所以提早ㄌ約3-4小時到桃園機場,好不容易撐到ㄌcheck in,我一心想早點進機場貴賓室休息,所以就排ㄌ第一位check in...在貴賓室裡好整以暇的休息過後就和台北同行的人會合登機...到ㄌ新德里機場之後懈行李的速度之慢,著實讓我大開眼界,因為他們幾乎是用人力在操作行李,大約一個小時後我的行李就在輸送帶那端緩緩的出現,讓我們一度以為行李丟掉了....當時真的傻眼的機場輸送行李之緩慢,奉勸大夥可以注意這個小細節,免得相對花更多時間等行李!!

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-07-15, 23:47
到德里第一天,就已經學到不少,
首先,的確要在「海關內」換匯(如果身上一點RS都沒有),
因為海關內外銀行雖然沒差幾公尺,外面就要收手續費了。

一出海關右手邊紅色PUBJABI不收手續費:-P

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-07-15, 23:53
補充一下新德里機場Cloakroom的位置(ap)
(之前只找到不太清楚的英文資料,這次實際找還是找的很辛苦)

左手邊premium car park出去
順著轉出去走到機場大門(靠近入口處)
看到一大片停車場不用懷疑
穿過停車場就對了
然後就會看到紅色LUGGAGE LEFT的標誌
就是一個很像臨時搭建的違章建築
24小時都可以拿行李
價錢我忘了:-P

查看完整圖文版

twh0302
2008-07-16, 10:01
機場接駁車???現在德里國際機場接國內有提供了嗎???(我好像沒有聽說過哩@@)

如果飛機沒有誤點的話,你從國際線出關後可能是3:50am。若沒有接駁車(應該是沒有才對~),就要走去prepaid taxi booth去買到國內航站,這樣也要花個一個小時。所以,到國內機場後,行李再送過安檢,拿機票,登機。這樣好像來不及耶????有沒有下一班呢?可以查看看如果這一般搭不上,那下一班的時間表。

Dehli当然有驳车了,就在行李提取处出去之后的左手边,有个lounge,凭国内机票进入,环境好,24小时都有车,大巴应该30分钟一般,你一定要告诉boy你是啥航空的。我是Jetairways的,是大巴第二站下的车。我坐的是凌晨3点的车,3点30就到国内机场了。

查看完整圖文版

twh0302
2008-07-16, 10:09
一出海關右手邊紅色PUBJABI不收手續費:-P

晕倒,我还以为都要手续费呢,我看他们的换汇价格都一样的啊?:\'(

查看完整圖文版

livankao
2008-07-17, 10:34
請問:
搭華航直飛德里,中午12:15抵達德里機場,想轉搭印度國內班機香料航空14:35往瓦拉那西的班機,這樣趕的上嗎?會不會來不及?

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-07-17, 14:12
就算以國際線班機來講只要在關櫃前到就可以

1215 Landing
1245 拿好行李出關換錢順利找到prepaid taxi
1305-1315坐車抵達Domestic Airport(記得先弄清楚是那個Terminal)
這樣離關櫃1355還有至少半小時的時間

Good Luck!
希望那天飛機可以準時到嚕!

另外也可以坐Shuttle bus過去
但是時間可能就要等(整點)不能直接殺過去!

查看完整圖文版

twh0302
2008-07-17, 20:11
我觉得够呛,过海关要排队很久哦,+行李,+换钱。至少要1个小时吧。(我凌晨2点到,仅仅我这一班飞机就排队排了半天才入关,不知道LZ中午到时,人会不会多哦,德里机场就一点点。)坐免费大巴要等时间,不是首选。建议lz要冲到头等仓下飞机,抢在别人前面排队入关(坐驳车的话就要靠近车门,抢先下车)最好不要托运行李,因为等行李也要很久。如果此时还不到1点的话,到左手边的Domestic Transfer进去问问赶得上免费的大巴不(记得给boy看机票),否则就出去打车吧。cheking应该很快的,不怎么排队。如果有行李一定托运,记得先找香料的工作人员scan(进门就看到),然后去checking。

查看完整圖文版

twh0302
2008-07-17, 20:13
520说的对,要问清哪个terminal,德里国际线的也有飞国内的航班呢。

查看完整圖文版

livankao
2008-07-19, 16:13
我想10月份到印度金三角+瓦拉那西自助旅遊,目前正在研究相關的旅遊功課。
謝謝二位遊友提供的意見。:-)

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-07-21, 23:54
感謝大家的回應,

根據地瓜蘋果的經驗,

再印度機場領到行李的時間有可能耽誤很久,

在這裡想要請問大家另一個問題, 就是,

一般從德里機場進印度的人

通常領到行李的時間大約多久呢 ?

在此先感謝您的回應:)

我倒是挺Lucky的
約半小時就拿到8-)
但有可能是因為crew的關西多貼了張華夏艙的貼紙有差

查看完整圖文版

barry52
2008-11-15, 23:37
20081114從德里回台北,現在是托運行李不用先過X光機了.

而我是3小時40分前就可以進機場了,所以不知道到底是多久之前可以進機場的.

隨身行李還是要掛航空公司的牌子,過完隨身行李後會蓋章,登機前門口有人檢查.

Check In 過海關前要記的把沒用完的盧比換回來美金,過海關之後就沒的換了,而換錢是在Check In 大廳的兩端,各有兩家銀行(一個四家),每一端的兩家是匯率一樣(美金),可是兩端的匯率是不一樣的,以我回來那天看櫃檯A端是賣1美金50爐比,可是櫃檯H端是1美金49.2盧比,而且是State Bank of India 是沒有手續費,可是你自己最好事先把前算好.例如這次是17,792盧比換成是361美金,可是361美金是17,761.2盧比,是就多的35.8盧比是不會退還給你,所以換之前可以自己算一下,不然就和我一樣變成小費了.

查看完整圖文版

仙草蜜
2008-11-23, 23:38
三月在新德里機場,還沒遇到上廁所要收錢

不過卻在剛踏入印度就在機場的預付計程車亭,被坑了5Rs,從機場到Majnu-Ku-Tilla車票是275Rs,我拿一千出來找,結果只找720Rs,心裡很x,才一踏進印度就被坑,真是好個印度門面.

要離開印度時,在新德里機場被海關為難,好在我姐突然想到有人跟他說過,印度人很膽小,他們只要看到喇嘛就會驚驚,因為深怕他們會法術,於是拿出佛像照片,海關一看到馬上說ok! ok! go go go

真沒想到佛像照片這麼好用,哈~哈~哈~

查看完整圖文版

rain77
2008-12-18, 01:39
三月在新德里機場,還沒遇到上廁所要收錢

不過卻在剛踏入印度就在機場的預付計程車亭,被坑了5Rs,從機場到Majnu-Ku-Tilla車票是275Rs,我拿一千出來找,結果只找720Rs,心裡很x,才一踏進印度就被坑,真是好個印度門面.

要離開印度時,在新德里機場被海關為難,好在我姐突然想到有人跟他說過,印度人很膽小,他們只要看到喇嘛就會驚驚,因為深怕他們會法術,於是拿出佛像照片,海關一看到馬上說ok! ok! go go go

真沒想到佛像照片這麼好用,哈~哈~哈~

有这样的事情?什么佛啊?如来佛吗??观音行不行?

查看完整圖文版

仙草蜜
2009-01-11, 15:49
有这样的事情?什么佛啊?如来佛吗??观音行不行?
是參加達賴喇嘛法會結緣的佛像,我記得是綠度母吧~
你下次可試試觀音丫~:-D

查看完整圖文版

sk11
2009-01-12, 12:42
請問new delhi airport 的 prepaid taxi stand 在那, 要怎樣找? 和那些騙人的taxi有咩分別?

查看完整圖文版

背包姥姥
2009-01-12, 16:01
建議你領了行李之後,先在new delhi airport 的裏裏外外繞一圈,
瞭解一下還境之後,你一定會看到prepaid taxi stand 在那而.
最多人在排隊的就是真的!
有的stand前空蕩蕩,他還會大聲向你招喚,就不要過去 !
真的prepaid taxi stand人多, 忙的要死,
哪有空召喚人!

查看完整圖文版

阿詩
2009-01-12, 16:57
請問new delhi airport 的 prepaid taxi stand 在那, 要怎樣找?
和那些騙人的taxi有咩分別?

Prepaid Taxi Stand和騙人taxi當然不一樣, 前者是由工會組成, 它有列出由機場到目的地的費用. 乘客先在亭子預付車費, 然後憑收據到停車場坐車 (收據上有車牌號碼), 到達目的地後不需再另外付費. 好處是不會被濫收車資, 也較安全.

查看完整圖文版

sk11
2009-01-13, 00:17
Prepaid Taxi Stand和騙人taxi當然不一樣, 前者是由工會組成, 它有列出由機場到目的地的費用. 乘客先在亭子預付車費, 然後憑收據到停車場坐車 (收據上有車牌號碼), 到達目的地後不需再另外付費. 好處是不會被濫收車資, 也較安全.

如果是有車牌號碼就好辦了. 但為什麼又要排隊呢? 不明白*-)! but thx.

查看完整圖文版

背包姥姥
2009-01-13, 10:56
在付錢拿車牌號碼時要排隊
不是只有你一個人要拿車牌號碼啊
你到了現場看到人擠人就一定會馬上明白

查看完整圖文版

hairgel
2009-01-13, 11:55
Prepaid Taxi 售票亭長這樣

New Delhi airport一共有兩個售票亭,拿到票後上面都有車牌號碼,確定車牌號碼一樣再上車就沒問題了!

查看完整圖文版

Irene beignets
2009-01-16, 11:48
我1/18要到德里去,然後要去舊德里車站搭車到久德浦
有有人知道大概德里機場到舊德里車站prepaid taxi 要多少錢?
大概要多久?
(我還要接火車)

查看完整圖文版

efanli
2009-01-16, 12:51
我是大年初二 十三點抵達德里 若訂十四點半的香料航空 到瓦拉納西
只有一個半小時 轉機這樣會不會搭不到 不帶行李 只有背包!
因為下午只有這一班可以轉機
想請問
一 若國際轉國內 一個半小時轉機 來得及嗎?
二 香料航空價位 比較低廉 風評如何?是什麼樣的飛機?安全嗎?
很急迫 請高手們提供經驗

查看完整圖文版

maggieyang
2009-01-16, 17:36
您好,我12月去的時候,一開始也想要直接從德里轉國內線飛到瓦拉納西,但後來還是決定坐夜車到瓦拉納西,因為如果你是第一次到印度會需要時間排隊換錢,需要時間找國內線,而且還要安檢,恐怕真的不容易會趕得上,搭夜車還有個好處就是可以省第一晚的住宿~瓦拉納西我們是住Alka Hotel,Location很不錯~

查看完整圖文版

terry911
2009-01-16, 17:47
不是很建議耶
我們當初是在德里留一天
然後隔天早上飛瓦拉那西
因為我們的班機...真的delay...
拿到行李後
比我們預估的時間晚了1個多小時
在印度就是要慢慢地...悠閒地...
接不上會更麻煩的
供參考

查看完整圖文版

amada
2009-01-16, 18:05
在印度就是要慢慢地...悠閒地...
我保證接不上 哈哈

查看完整圖文版

efanli
2009-01-16, 22:12
因為我的計畫是七天玩印度金三角加瓦拉納西 所以會想直接轉機
可是我今天才剛定香料航空 到瓦拉納西
看了你們的經驗發現
一個半小時內 去轉機真的很冒險
可是已經訂了 怎麼辦?刷卡當日取消會扣多少錢?
若不想被扣錢 那可以延期改成隔天吧?

想冒險看看
可是又很怕花了冤枉錢冒險?

查看完整圖文版

ohmygoodness
2009-01-17, 21:17
我是從英國前往德里
但因時間估算錯誤
我是20日深夜到機場
但我另一個夥伴是在22凌晨抵達機場

請問 我可以在機場過夜嗎(直接待到22日凌晨)
或有啥好方法 請大家幫忙解答一下~~~~

p.s 我是女生 也是第一次到德里
聽網友說 待在機場比較安全

查看完整圖文版

moneca.liu
2009-01-17, 21:30
你這樣要待在機場24小時以上也~
我覺得在機場到德里市區這段交通是比較令人害怕的~
現在德里已有新機場所以我不知道交通有沒有更方便
我是建議如果害怕被騙
避開一個人晚上自己搭計程車,這段比較可怕,因為晚上又人生地不熟,會怕司機亂載,當初2個女生一起還是被亂載了,可以先訂飯店然後請他們機場接送,或是在機場等到白天有公車可到市區,在不然如果真的想等你朋友,看板上資料好像機場有可以休息的床位休息室可以待,這可能要找一下資料了...

查看完整圖文版

2009-01-17, 22:52
非常 非常謝謝你如此迅速的回答 :-)

其時我只要能在機場待到22日凌晨即可 有沒床都無所謂
誰叫我自己算錯時間

有網友提到可以待在領行李區附近的位子
但我不確定她是否可以讓我從20日待到22日凌晨 :-P

因為我一定得等到另一位同伴 再一起入市區找住的地方

查看完整圖文版

linlin
2009-01-18, 01:39
在機場過夜沒問題,只是不知道超過24小時怎麼渡過,
也沒有商店可以逛,三餐吃喝是一個比較大的問題,
上面提到新機場,我一年多前去的時候還是舊的機場,
不知道目前還是不是在原來那個機場,如果是,
還真不知道你要如何打發時間.....

入境大廳感覺很簡陋,出境的區域到是比較寬敞明亮又有商家。

查看完整圖文版

2009-01-18, 07:51
linlin 謝謝你
我讀了很多你的文章 感覺你懂很多 很勇敢 也很樂於助人

不過我有點不懂啥是新機場 :-$
不都是停在德里甘地國際機場嗎
因為我沒找到除此之外的新機場的資訊

根據網友們的分享 一般似乎都睡在領行李旁的椅子上吧
出了入境大廳之後 還可以再進來嗎?

我會自備乾糧 和書 順便打作業
因為還是等到朋友比較安心

查看完整圖文版

恬心
2009-01-18, 13:48
妳可以在機場等要天亮再坐計程車到新德里火車站旁的任何一家GH先入住休息,再發訊息給妳朋友請他到達時再坐車到新德里火車站與妳碰面.

查看完整圖文版

linlin
2009-01-18, 20:18
有關機場,應該是指增加新的航廈擴大機場規模吧,
找到一則相關新聞:http://mil.news.sina.com.cn/s/2008-12-10/0943534071.html
內文:
印度德里机场3号航站楼规模将居世界第二位
中国民航报
  印度德里英迪拉·甘地国际机场正在建设中的3号航站楼,将成为世界第二大规模的航站楼。

德里国际机场公司(DIAL)有关负责人称,该航站楼为7层建筑,占地总面积约52万平方米,年旅客吞吐量可达3400万人次,预计2010年3月完工。

英迪拉·甘地国际机场3号航站楼建设期预订为37个月,可以说建设速度惊人。相比之下,新加坡樟宜国际机场建设期为76个月,伦敦希思罗国际机场5号航站楼的建设期则为60个月。

DIAL有关负责人表示,由于德里位于地震区域,3号航站楼的设计和建设充分考虑到了这一危险因素。由钢架和玻璃建造的航站楼,采用了善待环境的“绿色技术”设计,满足自然照明和节能的空调系统以及高效的排水处理设施。此外,为了应对旅客高峰,该航站楼设置了168套登机计数器,49套入境管理计数器,48套出境管理计数器以及拥有61套住房的宾馆。(王英斌 编译)

我之前在機場過夜有拍一張照片,供你參考:
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/6703/medium/1_%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E6%A9%9F%E5%A0%B4.JPG
機場外有 50 RS 的巴士可搭至新德里火車站後站,地鐵站也在那裏。
拍了一張在機場外巴士內的相片:
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/6703/medium/1_%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E6%A9%9F%E5%A0%B4%E5%A4%96%E5%B7%B4%E5%A3%AB.JPG

linlin 謝謝你
我讀了很多你的文章 感覺你懂很多 很勇敢 也很樂於助人

不過我有點不懂啥是新機場 :-$
不都是停在德里甘地國際機場嗎
因為我沒找到除此之外的新機場的資訊

根據網友們的分享 一般似乎都睡在領行李旁的椅子上吧
出了入境大廳之後 還可以再進來嗎?

我會自備乾糧 和書 順便打作業
因為還是等到朋友比較安心

查看完整圖文版

2009-01-19, 03:11
妳可以在機場等要天亮再坐計程車到新德里火車站旁的任何一家GH先入住休息,再發訊息給妳朋友請他到達時再坐車到新德里火車站與妳碰面.

謝謝恬心 :-D

看來若被visitor lounge趕出來 :-P
去火車站找家guest house休息 似乎是唯一的好方法

查看完整圖文版

2009-01-19, 03:19
linlin

你....你也太猛了
圖文並陳的回覆 超詳細的
看來 可度過安全的夜晚

anyway, 請容我再次對熱心的 moneca.liu, 恬心和linlin
致上衷心的謝意
這是我第一次上背包客網站

有你們識途老馬的熱情分享
讓我消除了原先的恐懼與不安

咱們同胞真的很棒

查看完整圖文版

assassinomen
2009-02-10, 18:49
0208搭凌晨四點的飛機回台北 所以想說前一天晚上先到機場
到了機場大概是晚上八點 機場外面ㄧ堆人 就像火車站ㄧ樣
機場人員看了我門的票還不讓我們進機場 說我們要ㄧ點才能進去
這點我真的有點不解 是機場人太多了嘛??
叫我們到對面的餐廳等 我們就坐在餐廳的位置上等
旁邊有waiting room 要交30Rs才能進去 什麼設施都沒有只有椅子而已 有啦還有ㄧ家貴死人的紀念品店
我覺得餐廳比較好 至少還有桌子 不過比較吵也比較熱

查看完整圖文版

新德里機場(DEL, Delhi)相關討論 ««« 查看完整圖文版