PDA

[印度國鐵站網路訂票]--取票問題 ««« 查看完整圖文版

tree
2004-12-25, 01:03
相關討論 : 印度國鐵站網路(I) 訂位問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=28639). (D) 付款問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=7350)
(I)快速爬文法:將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能

呃~~
我遇到麻煩了 :-(
我訂了孟買-Goa的火車
寄票地址只能寫印度境內, 我就亂填,
想說到了孟買再叫他們把票印給我,
結果, 我剛才收到這封信: :-$

Dear Customer,
Thanks for using our service.You have booked two tickets on 17-12-04 vide
PNR Nos : 8356131xxx, & 8356131xxx. The address given by you is not
correct. Please mail us your correct address to deliver the ticket.Now the
tickets are with us. You can collect the ticket at our New Delhi Office
if you come to New Delhi.
Address:
Internet Reservation Centre,
IRCTC,
IRCA Building,
Near New Delhi Rly Station,
Chelmsford Road,
New Delhi.110055

Regards,
Prabhakaran,
ERTD Opns, IRCTC Ltd.,
011-55353116 / 30976609

煩惱...... :-(
叫我現在能寄給誰?
請印度象代收嗎?
:'( :'( :'(

linus
2004-12-25, 02:37
叫我現在能寄給誰?
請印度象代收嗎?

除了印度象,印度神牛也是個不錯的選擇! :-P

查看完整圖文版

jane
2004-12-25, 02:41
叫我現在能寄給誰?
請印度象代收嗎?
那裏有沒有什麼我們的辦事處還是什麼的....
或是...郵局?

是有聽過人家這樣利用啦...是否可行? 我也不清楚 :-$ 參考一下囉 ;-)

查看完整圖文版

GO INDIA
2004-12-25, 05:52
1.先在孟買預定一晚的旅店,寄去旅館,收的人也不能用,上面有名字跟年齡(記得拿的時候要給點小費)
2.你真的去德里總站拿
P.S.你蠻天才耶,地址亂填,然後用寄丟藉口,叫人家重刷一張, :-S
那也要你去德里IRCTC的辦公室刷啊
訂票需知你沒看厚, 他發信給你是因為"掛號信"被退回來吧?!

查看完整圖文版

tree
2004-12-26, 00:23
1.先在孟買預定一晚的旅店,寄去旅館,收的人也不能用,上面有名字跟年齡(記得拿的時候要給點小費)
2.你真的去德里總站拿
P.S.你蠻天才耶,地址亂填,然後用寄丟藉口,叫人家重刷一張, :-S
那也要你去德里IRCTC的辦公室刷啊
訂票需知你沒看厚, 他發信給你是因為"掛號信"被退回來吧?!

謝謝GO INDIA,
看來只能寄去孟買的旅館了

看來我給IRCTC惹了麻煩了 :-$

查看完整圖文版

tree
2005-01-06, 20:09
呃~~
我遇到麻煩了 :-(
我訂了孟買-Goa的火車
寄票地址只能寫印度境內, 我就亂填,
想說到了孟買再叫他們把票印給我,
結果, 我剛才收到這封信: :-$

......

叫我現在能寄給誰?
請印度象代收嗎?

明天就要出發了,
現在只能祈禱印度象有收到 :^)
就算是印度神牛收到也可以 :-)
(寄到CST正對面那家hotel)

查看完整圖文版

tree
2005-01-23, 00:13
不知Tree你拿到車票沒 8-)

我現在在Goa的Palolem,
有Windows XP真好, 可以看中文又可以打中文.

車票, 我去Hotel, 他們告訴我沒收到, 我聽了快昏倒.....
隔天早上, 我就先去Mumbai CST車站問,
總算讓我問到IRCTC的辦公室,
我那時, 只剩36小時就要上火車.....
有一種, 想噴淚的感覺. :'(
IRCTC的人很好心地忙了半個小時,
告訴我車票會從Delhi總部用快遞寄到Mumbai的Goregoan.
明天早上可寄到, 也就是坐Goa火車的當天.

我本來以為Goregoan走路就可以到,
後來問了半天, 才知道,
要坐suburban火車40分鐘才能到.
所謂"suburban火車", 就是印度版的廉價捷運.
約每7分鐘一班, 車門都不關的(印度人不怕死?),
停不到十秒就開動, 上下車就像在逃難一樣.
剛發車時一個印度上班族好心告訴我Goregoan要從火車左邊下車.
我以為他太多事.
後來才知道, 火車到站時若沒站對邊, 會來不及下車.
火車上的人實在太多了, 擠到身體彎著站,
人多到離譜, 例如到站時, 一大群人衝下車, 你沒抓緊會被人潮帶下車.
LP說可以坐suburban火車, 但"Don't attempt this during rush hour",
我在當時可真的深刻體會了.

到了Goregoan又換了三輪車坐了十幾分鐘, 到了一個貨運站,
他們出門來問我是否是取票的人, 說火車票才剛送到,
距出發時才剩7小時而已.....
好險.....
而且, 他們都不收我任何費用, 也不收小費,
他們說: It's my duty.
當你在印度被騙到怕了的時候,
你實在是會感動得快哭出來.

查看完整圖文版

Joey11205
2005-02-28, 20:52
印度火車網站訂火車票,需要填寫收票的地址,以前有個代收火車票的站台,等旅客到了德里在取車票,現在取消這項服務了,除非你在印度有朋友,否則時再找不到「可靠」的人去取車票,所以網路訂火車票是一件難事。
chingjyi

已經無法將票留在車站再去領了嗎?
請問有其他人可以confirm蔗個資訊嗎 ?

因為網站只能填寫印度國內的收票地址,
看來是真的。

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-02-28, 22:14
已經無法將票留在車站再去領了嗎?請問有其他人可以confirm蔗個資訊嗎 ?因為網站只能填寫印度國內的收票地址,看來是真的。
請問你有翻過IRCTC的站嗎? 那裡寫的很詳細 不可能都要用寄的(攻略有寫)
如果不放心 求人確認 不如自己寫給MAIL給IRCTC客服吧
記得新消息要來回報一聲喔 ;-)

查看完整圖文版

joeyiik
2005-02-28, 23:28
我今天上IRCTC網站訂票時
看到下面這句話

Place of Delivery

There is no option to personally collect the ticket.In case of doubt,please contact 24 Hrs.Customer Support at 011-23345500,011-23344787,011-23344773 or Email at care@irctc.co.in

好像只能選擇用寄的
不能自己領

不過我會寫mail過去問清楚
問到後再來講結果

查看完整圖文版

Joey11205
2005-03-01, 00:06
exactly what I saw !!

蔗就是我想請各位大大確認的,
因為攻略里說可以自己去領,
不然我就明天打電話去確認一下吧,
順便練一下我已生疏很久的印度英文 !!

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-03-01, 00:30
喔~ 有例外喔 FROM HERE http://www.irctc.co.in/cgi-bin/bv60.dll/irctc/services/servicesNTerms.do#Q3

3.7 Non Delivery of Ticket : If the courier is unable to deliver the ticket – due to nobody being available at the address or proof of identity as indicated above not being produced – a card indicating the address and phone number of the courier’s office will be left at the destination address. The customer is required to call the courier and advise when a delivery should be made. The customer can also choose to go over to the courier’s office, with suitable proof of identity and can collect the ticket personally.
If after three attempts by the courier and subsequent attempts to contact the customer by IRCTC , the ticket cannot be delivered , it will be returned to IRCTC and it will be customer’s responsibility to collect it from IRCTC’s office producing necessary proof of identity. IRCTC will not be responsible for any loss, damage, inconvenience etc. on this account.

上次TREE就是亂填自址 被退回到德里的IRCTC OFFFICE 要仿效一下嗎 (6)

同一頁 還有一個例外
ii . If booking through Internet is desired for journey on the next day or the day following, courier delivery of ticket is not possible. Customers should personally collect the ticket from Collection Centre at New Delhi. Please Click Here for the address of Collection Centre at New Delhi. . Collection Centre at New Delhi will function from 8AM to 8PM from Monday thru Saturday, and 8AM to 2PM on Sunday.

查看完整圖文版

Joey11205
2005-03-01, 00:53
hi, go india,

你提供的網頁裡有好多自我矛盾的留言,
越搞越糊塗了。。。
怎嚜辦 ??

查看完整圖文版

Joey11205
2005-03-01, 01:05
請問一般的budget youth hostel野可以幫你代收票嗎?
那種一晚 100rs 的 ??

還是應該選一些稍微高檔一點的旅館,
請他們幫忙代收?

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-03-01, 01:14
你提供的網頁裡有好多自我矛盾的留言,越搞越糊塗了。。。怎嚜辦 ??
你在說MIKE OR IRCTC 的WEB SITE?
我去年2004.2訂的時候還能自取啊
誰曉得IRCTR 啥時改的 看來MIKE那也很多人不知道
等IRCTR的MAIL回覆吧
他們2004.12底還特地發了一封信給曾在那個站註過冊的人
說他们的營業時間加長囉 他們增進服務效率嚕...等等
ANYWAY印度就是印度啦 老話一句 記畫趕不上變化啦~

我想到坐火車這個問題
我們都是交給飯店解決也 看來 我們真是不則不扣的依賴飯店
是啊 飯店/GUSETHOUSE真是在印度旅行的好朋友呢
我很多資訊都直接問櫃台(GH那個櫃台其實多是老闆啦)
基本上行情價先有底 如果他不要抽太兇 我會給他賺~ :-P
我是貴婦人~~ :-$

請問一般的budget youth hostel野可以幫你代收票嗎?
那種一晚 100rs 的 ??還是應該選一些稍微高檔一點的旅館,請他們幫忙代收?
拍雪 我住的都是Rs400(for 2P)起跳 :-P
mail給老闆 老闆可代收
但他說 啊 我可以幫你買喔 你幹嘛要這麼麻煩....
跟他繼續哈啦 啊我不知道啦 你可以幫買 那下次啦...
然後交關一下機場接送 他也小撈到一點生意....
:-P

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-03-01, 02:30
令人不敢相信 這是印度公司嗎 :-O 收工要睡覺之餘 收到這封信 (Y)
我的發信時間就是上面說我要寄信去問的發言時間
原來也是要選郵寄 但是選C/o IRCTC New Delhi- 110055. ;-)
我真的對這家公司大大的改觀了....難怪一堆人去那設Call Center

----- Original Message -----
From: care@irctc.co.in
To: xxx
Sent: Tuesday, March 01, 2005 12:23 AM
Subject: Re: about collect train tickets

Thanks for showing interest in our site please note,
please note that you have two options
1. You can collect your tickets from our "Operation Center" which is in New Delhi and for this you have to mention the delivery address as:-

C/o IRCTC
New Delhi- 110055.
And, you have to come for the collection of your ticket at our Operation Center which address is given below:-

IRCTC (Operation Centre)
New Delhi Reservation Office,
IRCA Buildings, Chelmsford Road,
New Delhi 110055.

Regards
Pradeep
care@irctc.co.in
www.irctc.co.in

查看完整圖文版

tree
2005-03-01, 02:54
上次TREE就是亂填自址 被退回到德里的IRCTC OFFFICE 要仿效一下嗎 (6)

啊! 被點名了..... :-|
丟臉丟到國外去了..... :-$

查看完整圖文版

tree
2005-03-01, 03:01
令人不敢相信 這是印度公司嗎 :-O 收工要睡覺之餘 收到這封信 (Y)
我的發信時間就是上面說我要寄信去問的發言時間
原來也是要選郵寄 但是選C/o IRCTC New Delhi- 110055. ;-)
我真的對這家公司大大的改觀了....難怪一堆人去那設Call Center

對對對!!! 強力誇獎IRCTC (Y) (Y) (Y)
落後的印度, 會有已開發國家服務水準的IRCTC,
彷彿是在石器時代看到福特汽車 (Y)

上次IRCTC為我做的超乎我意料的服務, 一直很感動, (L)
感動持續中..... (L) (L) (L)

不過, 偷偷的問一下, 什麼是Call Center啊? :-$

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-03-01, 03:09
不會啦 TREE你的經驗也是一種後人經驗呀
前人受騙/丟臉 後人就省麻煩囉 ;-)
想起來了 你也曾大大地讚美IRCTC過
(彷彿是在石器時代看到福特汽車-->這句好好笑喔)
唉~ 這家IRCTC是印度的夢幻企業嗎?? 怎麼不去影響一下公部門啊!

CALL CENTER就是電話/電訊客服中心囉
像上次你CITI BANK旅支掉了 打台灣的080 但轉到澳洲是一樣的道理
印度因為工資低廉 及語言的優勢 還有強大的腦力庫 很多公司的080已經是打企印度囉
商週刊說 他們可是未來的6大經濟體咧
我在印度現況加了BRICs的聯結

查看完整圖文版

Joey11205
2005-03-01, 09:10
cool !!
go india ! you are the man !!

admiring you !

查看完整圖文版

joeyiik
2005-03-01, 10:38
昨天晚上寫mail問
今天早上就有回覆
真的很有效率呢!

Thanks for using our service.You can collect the ticket from our office
when you come to New Delhi.

Regards
Prabhakaran,

IRCTC ltd
New Delhi Reservation Office,
IRCA Buildings, Chelmsford Road, New Delhi 110055.
Collection hours:24hrs.

Go India
我拿到簽證了
機票也ok了
這兩天會訂火車票和旅館
謝謝你的關心喔!

查看完整圖文版

Joey11205
2005-03-01, 22:44
成功預訂了火車票,
看來印度真不虧為是電子世界的中心,
no hustle !!
smooth as glass.

紙希望到時可以拿的到票,
因為indiamike.com說整個過程到最後,
還是人工在登記 !!

查看完整圖文版

Joey11205
2005-03-13, 14:33
confirm IRCTC reservation.

you can send your tickets to IRCTC office as Go India's messages before.
I just got my tickets from there.
the office is in another building very close to New Delhi Station.
go to Window 150 for internet ticket pick-up.
They might lead you to another office in the same building .

will post information after i come back.

Joey11205

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=18471
IRCTC 大門照片

查看完整圖文版

Joey11205
2005-03-18, 23:52
i also see those ppl who reply our emails,
two young indian guys.
i took a picture of them,
will post it here after i come back.

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-03-19, 00:01
i also see those ppl who reply our emails,
two young indian guys.
i took a picture of them,
will post it here after i come back.

你的意思 回信給我們的IRCTC工作人員嗎
呵呵, 你有沒給他們當面誇講啊
說 有人說他們是石器時代的福特汽車耶(6)

查看完整圖文版

Joey11205
2005-03-19, 22:23
yes,
of course I said they are doing a good job !
he treated me a free coffee !

that 's my first free stuff in India !!
very proud of myself.
also, I got free Chai when i was in Varanasi.

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=7506
Delhi IRCTC Office這幾個人就是負責回覆我們的email, 看鏡頭的這位給我免費咖啡,他旁邊那位也很合善。

查看完整圖文版

tree
2005-03-19, 23:23
yes,
of course I said they are doing a good job !
he treated me a free coffee !

that 's my first free stuff in India !!
very proud of myself.
also, I got free Chai when i was in Varanasi.

嗯, 是啊,
我在印度21天中, 唯二是免費的服務, 就是:
1. 飛機上的餐點(不要覺得好笑, 有去過印度的人就能體會)
2. IRCTC的服務.
我在IRCTC的辦公室, 他們也有倒茶水給我.

再幫IRCTC加一分 (Y)

查看完整圖文版

StevenLynn
2005-06-07, 03:04
如果從機場去火車站,是要到德里還是新德里比較近啊?以上麻煩各位解惑,感激不盡啊~

從機場去火車站 - 新德里近

查看完整圖文版

fbs
2005-10-28, 11:31
剛剛才收到IRCTC寄來的一封email,裡面有提到一點
http://www.irctc.co.in/e-Ticketing.htm

以後在此網站預訂火車票,不必現場取票、也不必寄出實體車票了!可以使用電子車票,對於國外自助旅行者來說,可說是一大福音啊!!!不過目前並沒有全部列車均適用,只有裡面提到的幾班列車 (http://www.irctc.co.in/E-TicketTrainslist.htm)而已。

想不到一般人印象中落後的印度居然有這種先進的服務,實在很了不起!反觀咱們台鐵...Orz..............

查看完整圖文版

Mimi,yang
2005-11-03, 15:15
我已網路訂票完成
並採用親自到IRCTC的OFFICE取票的方式

想請問一下
OFFICE的地址IRCA Buildings, Chelmsford Road, New Delhi 110055
我看地圖新德理火車站前的路就是 Chelmsford Mg,
不知道是否有曾去過的人,可以指點一下

我有MAIL請IRCTC的人寄給我電子地圖
但沒人鳥我。。。呵呵

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-11-03, 22:21
麻煩找一下這主題的發言中
有Joey11205拍辦公室眾帥哥及IRCTC外面大門的照片連結 及他的取票經驗
(你找他的隨便一篇發言, 點ID下的"寫真"就能看到了照片)

這個站的電子地圖蠻讚的 幫你找到了
http://mapmyindia.com/mappage.php

查看完整圖文版

快乐
2005-11-10, 11:26
相關討論 : 印度國鐵站網路(I) 訂位問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=28639). (D) 付款問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=7350)

也是印度火车票预网络预定的问题,求助大家啦!
我在填写预定车票的表格时,遇到点问题,就是表格最下方的几栏,不知道应该怎么填,Address(optional)\city\pincode\state\country\phone\ext
我要选择到IRCTC上门取票的方式,知道应该填IRCTC的地址,但具体填写的时候,不知道具体每个栏目怎么写呀?我英文不好,还盼望有知道的朋友帮帮忙,谢谢啦!

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-11-11, 00:04
不知道应该怎么填,Address(optional)\city\pincode\state\country\phone\ext
我要选择到IRCTC上门取票的方式,知道应该填IRCTC的地址....
在前面幾則貼的發言中,IRCTC工作人員回信的內容他有寫....
Address* ->IRCTC (Operation Centre) ,New Delhi Reservation Office, IRCA Buildings, Chelmsford Road,
City*->New Delhi
Pincode*->110055.
State*->Delhi
Country*->India (這是預設你也沒辦法改)
Phone*->23345500 (Ext 分機不用填)

(不好意思喔, 你是不是太心急了? 沒去細看? 這個BOOKING頁面的英文算簡單的.....到了印度之後不要太心急喔, 太心急容易被騙, 太心急會聽不懂印度人的發音.... 太心急會看不到有趣的人喔 ;-) ....)

查看完整圖文版

kevin0531
2005-11-17, 23:58
我英文很爛~
在IRCTC網站半天弄不出來車票..唉~
好像要寄什麼民宿...我未預訂民宿,就是沒有地址..
那有沒有可推薦旅行社可代辦?
希望能幫我找第一天的住宿.接機.預訂車票.>_<

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-11-18, 10:08
1.沒有先訂住的,那就把票留在IRCTC的OFFICE, 自取就行了,上面有好幾帖是討論這個問題的, 請再仔細研究一下

2.要花錢請人代勞也行的,也已討論過了在這
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4232

8-|

查看完整圖文版

Mimi,yang
2005-12-09, 20:30
恩~ :-)
謝謝!!我已經訂好預訂中的七段票了~
唯一遺憾的是就算提早兩個月前訂也都訂不到AC
等級的票,全都是sl的!! :'(
看來我和我妹只好硬著頭皮跟他拼了!!

這麼難訂喔?
我訂德理到VARANASI的車票,大約3-4週前訂的
都有訂到AC的

坐SL是比較恐怖一點點
但是妳們有兩個人可以互相幫忙看行李、互相照應
所以應該還好

你們票寄到哪?
寄到IRCTC嗎?
如果寄到IRCTC,他的位置是
跟新德理火車站同一邊
如果背對火車站
出火車站後往左手邊走
大約走路5-10分鐘內就會在左手邊看到IRCTC大樓

查看完整圖文版

Lola
2005-12-25, 13:36
如果是要在孟買取票,但沒有先預訂旅館的人,可以選在孟買車站的IRCTC Office自行取票,資料如下,是今早IRCTC工作人員回給我的 (L)
(P.S.我還特別強調請告訴我是靠CST,不要給我Goregoan那個 :-P )

Kindly note that if ticket is yet to be book and you have not any
address to diliver your ticket in india(if you are either NRI or
foreigner )then you can mention address of our mumbai office from
where you can collect your ticket.Mumbai office address is:-

Internet Print Center
VT- Main building
2nd floor,opposite flat no. 10
Mumbai 400001
Ph no. 022-56878561/22625191/92

Regards
Anurag Agarwal

P.S.
State*=Maharashtra
Mumbai Print Center mumbai@irctc.co.in

查看完整圖文版

阿家
2006-01-07, 21:42
謝謝大家昨天熱烈的討論,尤其感激關大哥和yutsen美女寶貴的經驗。
真高興有這麼多志同道合的朋友,希望大家都有個美好的旅程。

對啊
感謝耀輝與yutsen的現身經驗分享
也很高興跟大家交換意見 (H)

我是最晚才到
只玩十天
行程排很緊的那一個

敢問chaoyi是哪一位呀 :-)

Kevin就是"地球步方"同好吧!? ;-)
訂票我是把姓寫在後面

我同行的友人會先出發
因為他要負責拿票
所以我還弄了個取票位置圖給他
地點就在新德里車站某處的2F(對吧!? ^o) )
大家參考一下....

之前朋友的朋友去取票
結果還遇到假警察
把通往二樓的樓梯圍起來
不給他上去
結果是調虎離山
把假警察支開
另外一個人突圍衝上去的
最後還被穿制服的假警察追打。。。。
真是太誇張
太經典啦~~

查看完整圖文版

sandyyou
2006-01-26, 11:49
我一周前订的票,显示是confirmed, delivery 地址是:
C/o IRCTC
City New Delhi
Pin 110055
State Delhi
Country India

但今天上去按PNR号来查询,结果是;

Delivery information not found. The reasons can be
?Tracking information is awaited. Please try later.
?Incorrect Number. Please check the number you have entered.

很担心会不会是我写的地址不全啊?如果送不到网站会给我邮件通知吗?

查看完整圖文版

kevin0531
2006-02-04, 14:32
我有小小的經驗..
因為我們有請包車司機協助的過程下
我有先在台灣先訂印度的火車票.寄到新德里IRCTC.
到印度新德里找到IRCTC,進入再找窗口第150號
裡面不可拍照,有看到標誌說明.
要取票時,對方會給填寫空白單..
將訂票的ID和PNR都寫上去和印度聯絡方式.
要我簽名拿到火車票的確認..
順利拿到所有的火車票...不用到車站換票.就是它,
帶它先上車再檢查~
特別的是車種.車廂.有點麻煩.....得注意一下.
預祝大家在印度玩得快樂~

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-02-13, 09:52
我一周前订的票,显示是confirmed, delivery 地址是:
C/o IRCTC
City New Delhi
Pin 110055
State Delhi
Country India
但今天上去按PNR号来查询,结果是;
Delivery information not found. The reasons can be
?Tracking information is awaited. Please try later.
?Incorrect Number. Please check the number you have entered.
很担心会不会是我写的地址不全啊?如果送不到网站会给我邮件通知吗?
请回复一下吧,这个地址如果写错了,怎么补救呢?

如果是在各地IRCTC的OFFICE取票, 沒有郵寄遞送的問題, 他們是用網路連線印出來的, 除非是像TREE的狀況是先填寄送, 他們已經印出來,後因為查無址,才會又再寄一次
如果是寄到指定地址比如預計投宿的旅館, 除非是查無此址退回才會E-MAIL通知你, 否則是不會通知你是否寄達, 請3天後在網路上用你的PNR號碼查到收票人是誰 ,萬一都查沒有, 最好還是請發信問 IRCTC的工作人員, 問這裡的人應該也很難給個正確的答案的

查看完整圖文版

isjoni
2006-03-21, 14:51
請教大家,

IRCTC新德里辦公室取票時間是幾點?是24小時嗎?

謝謝大家!!

查看完整圖文版

stevenshen
2006-03-21, 18:42
請教大家,

IRCTC新德里辦公室取票時間是幾點?是24小時嗎?

謝謝大家!!

我也補充一點相關資料。

應該只有正常上班時間可以,下午5點150窗口老伯就下班了。

取票處大包包不能背進去,只能擺大廳,所以最好二人同行,
一人在門口看行裡,萬不得已只有一人且背包包,把包包放在
大廲最裡面玻璃門前,150號窗口剛好靠近玻璃門可就近看管。

再提醒一 下,取票處不在火車站內,在面向火車站"右"手邊
約500公尺建築內。這個很重要,若打算在火車站前問出路來,
實在是mission impossible.

若要退票火車開前24HR只收40~60RB手續費,24至4HR前,僅退
70%,4HR至火車開前僅退50%。打算路上湊伴的人很可能會碰上,
對這時間限制就要注意了。

查看完整圖文版

tysh0703
2006-05-01, 11:52
不好意思,我今年暑假會去印度自助旅行
我想問一個問題
就是在買火車票時
會有e-ticket跟i-ticket可以選擇
那麼e-ticket是像電子機票ㄧ樣要到櫃檯去劃位
還是說根本就不用到櫃檯去拿著印出來的東西就直接上火車?!
i-ticket應該就是要把車票寄到irctc那邊去嗎?!
第一次定印度的車票實在很難搞懂
先謝謝大家了

e-ticket的使用方法就是
1. 上網訂購e-ticket
2. 刷卡付費成功後, 將e-tickete列印出來
3. 坐車當天上車後 等人家來驗票時 再拿出來即可
e-ticket上有註明 要記得帶訂票時 登記的photo ID哦!
(不過 他是沒有檢查我的啦!!)

查看完整圖文版

天涯趴趴走
2006-09-19, 22:43
hi 各位,
小女子自我放逐到印度勢在必行,泰航機票已到手,印度的火車票也訂了, 但火車票訂了問題也就來了. 我共訂了兩車票( i-ticket ):
車票1. 95/10/3 Agra fort ----> Varanasi JN
車票2. 95/10/10 Agra fort ----> Jaipur
我留下的取票地址: New Delhi Reservation, IRCA Buildings ,
Chelmsford Road, Delhi
但我只在德里停留兩天---9/30 星期六, 10/1 星期日
10/2 ( 星期一)一大早我就要出發到agra,我可以在9/30(六)早上拿到火車票嗎?
還有,我的床位何時才能確定呢?
其實我也寫信問了有關床位及9/30可否會到我買的車票?但是得到一個答覆:
CHART NOT PREPARED, Please Note that in case the Final Charts have not been prepared, the Current Status might change at a later stage. 並沒有告知我是否可在9/30拿到車票...哇咧....
網路訂票不是兩天內就可拿到車票嗎?那也表示床位也都會在兩天內確定....我已經票超過一星期了,而且付款也ok了......
請有經驗的朋友幫忙解惑,感謝各位.

訂(床)位相關討論移至 : 印度國鐵站網路(I) 訂位問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=28639)

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-09-19, 23:25
1.取票時間, 前面stevenshen已說過是"正常上班時間"150號窗口 ; 沒講起, 但有提到到下午5點止, 不過IRCTC網站上的資料Office Open:Mon-Sat:08:00-20:00 Sun:08:00-14:00

2.床位(座位號) 這個在你網路訂票完成後, 完成訂位扣款畫面就會跑出來的, 車票訂好後, IRCTC會寄一封如下的確認函, 上面也會有你的座位號碼的

----- Original Message -----
From: care@irctc.co.in
To: xxx.xxx@xxx.xxxxx.net
Sent: Sunday, December xx, 2005 5:12 PM
Subject: Email From IRCTC

Thank you for using IRCTC's online rail reservation facility. Your ticket has been booked and the details are indicated below.
Your ticket should reach you in a day or two through our courier.

Please keep the PNR number and transaction details of your ticket with you. While taking delivery of your ticket you will need to give these details along with proof of your identity such as passport, voters identification card, ration card etc. If any one other than you is to receive the ticket on your behalf he / she will be required to produce the ticket PNR / Transaction id, along with his / her identification and a written authorization letter from you verifying his / her signature. It may kindly be noted that in case wrong delivery or non-delivery of ticket takes place on account of your / receiver's non provision of PNR no. / Identity, IRCTC will not be responsible for the same. These precautions are in your interest and we earnestly solicit your cooperation.

If you do not get your ticket within 36 hours,please track the status of your ticket delivery at 'eTrack' on the 'Courier Details' page on the website or contact the Customer Support of M/s. OVERNITE EXPRESS Ltd., the courier agency at your city at the address given on the 'Courier information' page by quoting the PNR Number of the ticket.

Booking details:
(以下是一個表格,有班次/搭乘者的大名/取票地Shipping Address/座位號碼Seat/Berth)
PNR No 2121470XXX (這個最重要是你的訂位代號, 要查啥都要用這個)
Train No XXXX Train Name MNGLA LKSDP EXP
From THVM To ERS
Date XX-X-2006 Class 3A
Boarding Point THVM Reservation Upto ERS
Quota General ..... (以下省略)

3.基本上如果是自取不用郵的, 完成訂票就可以去取票了, 最遲是開車前不知1還是2小時拿(請自己查IRCTC網站上有寫...)

4.我想喔, IRCTC的人可能不知你在問什麼 (H) ,你要不要先拿你的PNR NO.自行在網路查一下是否是已付款跟BOOKED的狀態?我強烈懷疑你當時沒訂位成功咧......

訂(床)位相關討論移至 : 印度國鐵站網路(I) 訂位問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=28639)

查看完整圖文版

tina1204
2006-10-17, 17:52
關於將票放在IRCTC的人,可能要注意一下,若要取票的話,在之前有人提到的大樓內150號窗口可取到票,但是我們這次去,在窗口上貼了10點這個窗口才工作,但當時我們等不及了,就直接看看有沒有其他地方可拿到票,最後在出了150號窗口的這個小建築後,往左轉(背對150號的小建築,不用出去IRCTC的大樓唷),直走再左轉(你可能會覺得往那邊走沒路了,但往前走就是了),會看到另一棟的小建築(看起來不起眼)但是往內進去,就是了,應該也是從8:00開始上班,你就詢問裡面的人說你要拿票,他們會很熱心的幫忙,還會問你是否需要喝茶…等,真的很好唷…
我將拍的照片貼出來給大家參考…(雖然有點晃到,但還是希望對大家有幫助,因為當時我們一直在想是否跑錯地方了…就覺得有點緊張怕拿不到票說)

查看完整圖文版

bbb
2006-10-25, 15:21
Hi all,

Any know if I can transfer my confirmed rail tickets from New Delhi IRCTC Reservation centre to Jaipur rail station (or similar collection centre) since I have to connect a flight directly to Jaipur..... thanks!

關於將票放在IRCTC的人,可能要注意一下,若要取票的話,在之前有人提到的大樓內150號窗口可取到票,但是我們這次去,在窗口上貼了10點這個窗口才工作,但當時我們等不及了,就直接看看有沒有其他地方可拿到票,最後在出了150號窗口的這個小建築後,往左轉(背對150號的小建築,不用出去IRCTC的大樓唷),直走再左轉(你可能會覺得往那邊走沒路了,但往前走就是了),會看到另一棟的小建築(看起來不起眼)但是往內進去,就是了,應該也是從8:00開始上班,你就詢問裡面的人說你要拿票,他們會很熱心的幫忙,還會問你是否需要喝茶…等,真的很好唷…
我將拍的照片貼出來給大家參考…(雖然有點晃到,但還是希望對大家有幫助,因為當時我們一直在想是否跑錯地方了…就覺得有點緊張怕拿不到票說)

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-10-25, 15:34
IRCTC 在 Jaipur火車站無取票中心
請選擇郵寄服務, 寄至妳投宿的飯店

如果是已選親自IRCTC NEW DELHI OFFICE取票,
現在想改成快遞寄去JAIPUR
趕快發信給IRCTC 問來不來得及.....

查看完整圖文版

connect-vanesa
2007-04-18, 13:46
各位前輩,伙伴:
網上訂票:凌晨2點多到德里,6點多的火車,將如何取票,可否賜敎 :'(

查看完整圖文版

如是我聞
2008-07-21, 22:31
請各位幫個忙解答:

印度的火車票是否不一定要到了印度才能買? 而只需在纲路上就可以買得到?.

拿到了E_TICKETI後 到了印度該上哪裡去換火車票呢?

幾段車程的票能在一個地方全取到手嗎?

謝啦!

查看完整圖文版

cm
2008-07-21, 22:53
如是我聞,
E_TICKET是直接從你電腦上印出來即可。
在你訂完票後,會有一封信直接由irctc發出到你的信箱,你就直接把它印出來即可。

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-07-21, 23:47
幾段車程的票能在一個地方全取到手嗎?

謝啦!

從你的印表機就可以全部到手;-)

查看完整圖文版

gio
2008-08-04, 23:19
建議各位訂火車票時要選定e-ticket,因為只要訂票成功,隨時就可以從網路上把票列印下來,省去很多麻煩!你們有幾個人,最好就列印幾份,因為位置有時並不在一塊,省得還要跑來跑去的!我們訂的都是2a或是3a的車廂,感覺是很安全啦!我們聽從前輩的建議有買鎖,但也沒用到,因為把背包塞在座位下,要拉出來也還真不容易。反而是跟我們坐的印度人都很謹慎的把行李鎖上,所以治安可能真的不太好,大家還是小心一點@

查看完整圖文版

stanleycs02111
2013-09-14, 23:10
想請問拿到electronic reservation slip (即E-ticket)後列印出來,到火車站的程序如何?

因為我和另外3位朋友不同時間到達火車站,但是用同一張E-ticket,但我不是訂票的人,所以沒辦法出示所謂id證明,如果憑這張e-ticket可以順利到火車座位號碼的話就可以遇到我另外3位朋友;但我擔心的是因為沒有id證明,會不會就沒辦法進火車了?

謝謝~

查看完整圖文版

shzh
2013-09-16, 08:05
想請問拿到electronic reservation slip (即E-ticket)後列印出來,到火車站的程序如何?

因為我和另外3位朋友不同時間到達火車站,但是用同一張E-ticket,但我不是訂票的人,所以沒辦法出示所謂id證明,如果憑這張e-ticket可以順利到火車座位號碼的話就可以遇到我另外3位朋友;但我擔心的是因為沒有id證明,會不會就沒辦法進火車了?

謝謝~

不知道您所谓的“ID 证明”是什么意思......

根据2011年尾的经验,曾经帮过人打印electronic reservation slip (也是三人)。你可以先确认electronic reservation slip的名字、岁数、性别是没有出错的。根据2011年尾的经验,进入了车厢在座位上出示护照就可以了。上次在新德里火车站确实是这样的,其他有可能不同。

若是根据以上的经验,印度火车站的操作程序又还没有改变,那么3人各别持有复印本是可以上车的。因为上车后会有查票员检验和调换位置的。查票员手上会有完整的购买座位者的资料,因此上对车班和会下车站才是最重要的。上车厢前有人负责检查车票,有车票才能进入车厢的(在各别的车厢也有贴上每个人的名字,但是有时只看electronic reservation slip 而已)。有些外国人是在紧急状况下突然买不到车票或没有车票就上车,然后再跟查票员求情然后补票的(这就不知道怎么做了)。

但是由于印度人口多,火车多时拥挤。因此先建议找到正确的车厢和座位。:-)

查看完整圖文版

stanleycs02111
2013-09-16, 09:24
嗯嗯 我說的id證明文件應該就是護照了!謝謝你的解說!

查看完整圖文版

[印度國鐵站網路訂票]--取票問題 ««« 查看完整圖文版