PDA

大家好我想問一下關於去汶萊 ««« 查看完整圖文版

愛玩LIN
2012-05-10, 21:09
最近我想去汶萊看看 用自助旅行的方式
我想問一下汶萊講甚麼語言還有 那裏有沒有比較多華人的地區?
台商大部分都住在哪??
去汶萊有甚麼東西需要注意的??
汶萊的治安好嗎??
要怎麼在那做事或開店?

nanja
2012-05-10, 22:38
我今天預定9月份亞航到汶萊的機票
我的行程是3天2夜
也請大大推薦一下問來的旅遊景點注意事項
不曉得汶萊能否通國語或閩南語

查看完整圖文版

stangetz
2012-05-11, 11:45
汶萊講的是以英文還有馬來語為主。

那邊的華人,多是金門的移民,但比例也不太多。國語跟閩南語還是留著自己跟朋友說吧

治安很安全的,一到晚上路上根本沒啥人車

旅遊的話,3D/2N大概能玩的地方也不多

一天市區走走,一天去參加個tour,搭船到ULU那邊看看

大概就是這樣。

查看完整圖文版

大媽愛旅行
2012-05-12, 15:51
我今天預定9月份亞航到汶萊的機票
我的行程是3天2夜
也請大大推薦一下問來的旅遊景點注意事項
不曉得汶萊能否通國語或閩南語

汶萊治安很好 這點不用擔心.華人有但是通常的溝通還是以英語及馬來語居多.路上如果要問路就找華人.大部分都會說華語.至少也聽得懂華語.通常老一輩的都會說華語.我在公車上真的有遇到一位歐吉桑是金門人.已經是汶萊的第二代.但是華語還是說得很好.
汶萊能去的景點不多 .我四月份去的時候.就去傳統市場.還包車去了半日遊跑比較遠的帝國飯店參觀看看.皇宮門口停一下.水晶公園門口溜一下(下午五點才開門)門口沒有半個人.country club逛一逛.蘇丹博物館.兩座金光閃閃的回教堂參觀.百貨商場走2遍.夜市逛一逛.魚市場巡一巡.街上隨意亂逛.水上村最後沒去是因為不敢搭他們的小快艇.因為來往穿梭的飛快卻都沒穿救生衣.褚媽年紀大水性很差.考量再三還是放棄嚐試.
我去了四天三夜.到後來都不知道要去哪裡.索性最後待在飯店瞎混時間.反正就是度假放鬆心情.

查看完整圖文版

nanja
2012-05-12, 20:41
汶萊治安很好 這點不用擔心.華人有但是通常的溝通還是以英語及馬來語居多.路上如果要問路就找華人.大部分都會說華語.至少也聽得懂華語.通常老一輩的都會說華語.我在公車上真的有遇到一位歐吉桑是金門人.已經是汶萊的第二代.但是華語還是說得很好.
汶萊能去的景點不多 .我四月份去的時候.就去傳統市場.還包車去了半日遊跑比較遠的帝國飯店參觀看看.皇宮門口停一下.水晶公園門口溜一下(下午五點才開門)門口沒有半個人.country club逛一逛.蘇丹博物館.兩座金光閃閃的回教堂參觀.百貨商場走2遍.夜市逛一逛.魚市場巡一巡.街上隨意亂逛.水上村最後沒去是因為不敢搭他們的小快艇.因為來往穿梭的飛快卻都沒穿救生衣.褚媽年紀大水性很差.考量再三還是放棄嚐試.
我去了四天三夜.到後來都不知道要去哪裡.索性最後待在飯店瞎混時間.反正就是度假放鬆心情.

感謝兩位大人的回答
那請問褚媽有推薦的飯店嗎?
那等於說能去得地方只有皇宮外拍照 帝國飯店外拍拍照 水晶公園 清真寺 蘇丹博物館 漁市場 以及水上村 這幾個地方可去囉

查看完整圖文版

豆腐男
2012-05-12, 22:51
Hi nanja,

褚媽講的很詳細了, 都只是集中在首都 (斯市, 這裡的人都通稱為 bandar)

其實如果喜歡戶外活動可以google 這個關鍵詞: ulu temburong. 距離首都有距離罷, 應該要一~兩個小時車程.

飯店的價錢都介於 BD 60 - 120左右罷, 這裡的錢和新加坡幣同等值.

hope this help

查看完整圖文版

nanja
2012-05-15, 21:22
Hi nanja,

褚媽講的很詳細了, 都只是集中在首都 (斯市, 這裡的人都通稱為 bandar)

其實如果喜歡戶外活動可以google 這個關鍵詞: ulu temburong. 距離首都有距離罷, 應該要一~兩個小時車程.

飯店的價錢都介於 BD 60 - 120左右罷, 這裡的錢和新加坡幣同等值.

hope this help
哪新加坡幣在汶萊可以使用嗎?還是一定要使用汶萊幣?

查看完整圖文版

stangetz
2012-05-16, 11:05
哪新加坡幣在汶萊可以使用嗎?還是一定要使用汶萊幣?

新幣跟汶萊幣是通用的,1:1

查看完整圖文版

cmchiu0
2012-05-17, 18:35

通常你用新幣給 她都會用汶幣找錢給你
不例外~

查看完整圖文版

iN7u
2012-05-17, 19:37
小弟是文萊人 (當地不讀 ''汶" 請注意)

這裡能碰到華裔的話﹐ 國語﹐ 閩南話﹐ 廣東話 (有時 客家也有)都能通。但建議國語。

官方語言為 英語以及馬來語。 用英語的話十之有九沒問題。

新幣 通用( 新加坡一元銅板不收﹐ 長這麼大了還是不知道為甚麼)

建議要在暑假來文萊會比較值得﹐ 皇宮會在開齋節之後開放三天。

今年應該是在 八月二十左右有開放。 但還是建議自行查證一下。

能夠和蘇丹會面和握手。 跟吾皇說你是台灣來度假的﹐ 可能還能聊上一兩句﹐ 平時人民敢對話﹐ 蘇丹絕對會回應。

但女性只能和皇后碰面﹐礙與回教禮節。男女授受不親在回教觀念堪重﹐ 切記。 (國中得克三年回教知識﹐ 讀國立的悲哀)

Ulu Temburong 是文萊的自然觀光重心﹐ 有興趣值得一游。

查看完整圖文版

luvfeelin
2012-05-19, 12:36
我今年九月會去汶萊,和父母丈夫一共四人,想知道是不是住在市區會比較方便?租車價格如何呢?

查看完整圖文版

cmchiu0
2012-05-20, 08:05
我今年九月會去汶萊,和父母丈夫一共四人,想知道是不是住在市區會比較方便?租車價格如何呢?

市區景點基本上都很近,散步走過去就可以了
遠一點的也可以坐公車! 只是要注意公車時間
想去看油田或是走叢林 路不熟 還是建議找當地tour

不過如果想租車的話!~
我就不清楚了 等其他善心人士回答吧!! ^^"

查看完整圖文版

iN7u
2012-05-20, 23:30
大部份景點都在市區。 一 號公車會帶你到Gadong的The Mall 以及 Kiulap (Jame Asri 清正寺對面的商圈). 不太記得現在巴士有沒有夜間車﹐ 以前都是下午5點以後不通車了。可以在市區總站或向外勞問﹐ 通稱 "purple bus"。

打算去ulu temburong 的話﹐出發的碼頭也在市區的 Brunei River.

出租車應該只有在機場才租的到。像是國際租車公司 Hertz 之類的。

Hertz 最低 一天 BND100+ (RM240)﹐ 其它的大概要 BND 160 (RM380) 起跳。

http://www.hertz.com/rentacar/reservation/gaq/index.jsp?targetPage=whatView.jsp

http://bruneiairportcarrental.com/zoom_brunei_brunei_airport_brand_info.html

查看完整圖文版

nanja
2012-08-14, 22:43
剛剛在網站上找到這家飯店-------"林夢普納瑪酒店 (Purnama Hotel Limbang)"
請問評價如何?
到飯店的交通方不方便?
林夢離斯里巴卡灣市區有多遠啊?
機場到飯店遠不遠?
謝謝囉

查看完整圖文版

luvfeelin
2012-09-10, 12:26
市區景點基本上都很近,散步走過去就可以了
遠一點的也可以坐公車! 只是要注意公車時間
想去看油田或是走叢林 路不熟 還是建議找當地tour

不過如果想租車的話!~
我就不清楚了 等其他善心人士回答吧!! ^^"

我研究了下,看来可以去的景点不多,打算拿tour去ulu temburong,可是不知道价格介于多少?

查看完整圖文版

luvfeelin
2012-09-10, 12:29
大部份景點都在市區。 一 號公車會帶你到Gadong的The Mall 以及 Kiulap (Jame Asri 清正寺對面的商圈). 不太記得現在巴士有沒有夜間車﹐ 以前都是下午5點以後不通車了。可以在市區總站或向外勞問﹐ 通稱 "purple bus"。

打算去ulu temburong 的話﹐出發的碼頭也在市區的 Brunei River.

出租車應該只有在機場才租的到。像是國際租車公司 Hertz 之類的。

Hertz 最低 一天 BND100+ (RM240)﹐ 其它的大概要 BND 160 (RM380) 起跳。

http://www.hertz.com/rentacar/reservation/gaq/index.jsp?targetPage=whatView.jsp

http://bruneiairportcarrental.com/zoom_brunei_brunei_airport_brand_info.html

谢谢,可能没租车了,看来好像很麻烦,反正时间多,可以走走吧。。我住在Jubilee Hotel,想去 Imperial Hotel参观,不知道要怎么去?还有想参加ulu Teburong的tour,不知道要去那里预订?

查看完整圖文版

木独老林
2012-09-10, 12:49
谢谢,可能没租车了,看来好像很麻烦,反正时间多,可以走走吧。。我住在Jubilee Hotel,想去 Imperial Hotel参观,不知道要怎么去?还有想参加ulu Teburong的tour,不知道要去那里预订?

Imperial Hotel ??? 确定是这间酒店吗?

去 Temburong 可以看看这个链接~~

http://www.exploreborneo.com/
Sunshine Borneo Tour.

查看完整圖文版

luvfeelin
2012-09-10, 12:57
Imperial Hotel ??? 确定是这间酒店吗?

去 Temburong 可以看看这个链接~~

http://www.exploreborneo.com/
Sunshine Borneo Tour.

啊哈,抱歉打错字,应该是帝王酒店 (The Empire Hotel & Country Club)
谢谢你的资料~等下我去研究下,这个星期六出发了 :-S

查看完整圖文版

luvfeelin
2012-09-10, 14:01
请有经验大大帮我看看我的行程行不行?

文莱趴趴走 Day 1

文莱机场 (记得去机场柜台拿文莱的城市地图和宣传册)
酒店接送 - Jubilee Hotel - 休息
* 拉比长屋(Labi Longhouses)
* 第十亿桶石油纪念碑(Billionth Barrel Monument)
遮鲁东海边 (Jerudong Beach)
帝王酒店 (The Empire Hotel & Country Club)
午餐
水晶公园 (Jerudong Park) - 55/57号公车
博尔基亚清真寺(Jame'asr Hassanil Bolkiah Mosque / Kiarong Mosque)
棕榈树酒店 (Palm Garden Hotel)
加东夜市(Gadong Night Market)

文莱趴趴走 Day 2

※ 文莱雨林之旅--Ulu Temburong
自行搭船到Bangar,再到当地旅游办公室订行程或加入已成团的旅游团,这样比较省钱。

文莱趴趴走 Day 3

腾云殿 (Brunei Chinese Temple)
皇家礼仪博物馆 (The Royal Regalia Museum)
文莱博物馆 (Brunei Museum)
我的鸡餐厅 (Ayamku Restaurant)
赛福鼎清真寺 (Sultan Omar Ali Saifuddin Mosque)
亚亚散购物中心 (Yayasan Complex)
* 娘惹餐厅 (Nyonya Cafe)
水上村落 (Water Village)

文莱趴趴走 Day 4

早餐 - Jubilee Hotel
自由活动
文莱机场(离开文莱机场时需要交B$12/每人的机场税)

查看完整圖文版

木独老林
2012-09-10, 14:48
请有经验大大帮我看看我的行程行不行?

文莱趴趴走 Day 1

文莱机场 (记得去机场柜台拿文莱的城市地图和宣传册)
酒店接送 - Jubilee Hotel - 休息
* 拉比长屋(Labi Longhouses)
* 第十亿桶石油纪念碑(Billionth Barrel Monument)
遮鲁东海边 (Jerudong Beach)
帝王酒店 (The Empire Hotel & Country Club)
午餐
水晶公园 (Jerudong Park) - 55/57号公车
博尔基亚清真寺(Jame'asr Hassanil Bolkiah Mosque / Kiarong Mosque)

Day 1 是个超人的趴趴走行程,建议换去第2天,第3天换来第1天,第2换第3。

文莱趴趴走 Day 2

※ 文莱雨林之旅--Ulu Temburong
自行搭船到Bangar,再到当地旅游办公室订行程或加入已成团的旅游团,这样比较省钱。

文莱趴趴走 Day 3

腾云殿 (Brunei Chinese Temple)
皇家礼仪博物馆 (The Royal Regalia Museum)
文莱博物馆 (Brunei Museum)
我的鸡餐厅 (Ayamku Restaurant)
赛福鼎清真寺 (Sultan Omar Ali Saifuddin Mosque)
亚亚散购物中心 (Yayasan Complex)
水上村落 (Water Village)
棕榈树酒店 (Palm Garden Hotel)
加东夜市(Gadong Night Market)
* 娘惹餐厅 (Nyonya Cafe) 这个排最后,餐厅在加东,和以上的景点有很大的路程差距。

文莱趴趴走 Day 4

早餐 - Jubilee Hotel
自由活动
文莱机场(离开文莱机场时需要交B$12/每人的机场税)

帮你改了,不过行程很匆忙很紧张很赶。

查看完整圖文版

luvfeelin
2012-09-11, 02:41
謝謝你的回答。。。看來我要再修改了,老人家走不了那麼多路,而且我最擔心的還是交通問題。。。請問去油井要怎麼去?回程會經過帝國旅館嗎?從帝國旅館去水晶公園遠嗎?有什麼交通可以去和離開?真不好意思,我最搞不懂的就是這一個部分。。。

其他市區和國家公園的應該沒什麼問題。。。

查看完整圖文版

stangetz
2012-09-11, 17:38
我參加過2D/1N的Tour,BND130/Person

雖然價格高了些,但還蠻有趣的一趟旅程

我研究了下,看來可以去的景點不多,打算拿tour去ulu temburong,可是不知道價格介於多少?

查看完整圖文版

linkoying
2012-09-11, 18:53

2年前去過Ulu Ulu Nat’l Park Resort
2D1N package stay in Verandah B$818 (兩大兩小,含三餐/船費/導覽)
不便宜,可是很值得.
附上相關資料供參考

查看完整圖文版

luvfeelin
2012-09-21, 11:49

2天1夜 BND 130 好便宜哦~
我拿的是Day Trip BND 120。。。不過是臨時決定的,所以來不及比價了~

查看完整圖文版

luvfeelin
2012-09-21, 11:51
2年前去過Ulu Ulu Nat’l Park Resort
2D1N package stay in Verandah B$818 (兩大兩小,含三餐/船費/導覽)
不便宜,可是很值得.
附上相關資料供參考

我已經回來了,拿的是Sumbiling Eco Village(Borneoguide.com)的day trip,因為爸爸不要在那邊留宿。很值得去的地方~ 回憶無窮~

查看完整圖文版

木独老林
2012-09-21, 22:22

2D/1N Tour BND130/Person 太超值了!请问大大参加的是那间旅社的配套呢?

查看完整圖文版

stangetz
2012-09-22, 13:18
就是Brunei hotel旁邊那間小賣場樓上的Freme Travel,那遊記前兩天我有PO來。

Freme (http://www.brunei-tours.freme.com/) 是看lonely planet介紹的。

原本要去之前,我有寫email去問阿,結果完全沒人回信

然後,打電話去問,轉接一次就沒人理會我,直接給我掛電話

最後親自到辦公室去,接待我的人也很手忙腳亂的拿DM介紹,

我當下真的覺得他們很不愛賺錢^o)

不過兩天下來,當地的guide跟BSB的人員都很熱心,也很幫忙

2D/1N Tour BND130/Person 太超值了!请问大大参加的是那间旅社的配套呢?

查看完整圖文版

sandy913
2012-12-02, 23:52
12月即將去汶萊, 有兩個問題想請教

1)離境稅B$12
請問現在還有再收嗎? 還是都包含在機票的稅金裡面

2)想參加2天1夜的Ulu Temburong Park
看到網路上有一個 Ulu Ulu Park resort 和 Sumbiling Eco Village 不知道是否有人知道
還有請問一下現在2D1N費用是多少 因為Lonely planet寫約B$245 但是看到站上有人說才B$130,請問價差為何如此大?

還有Lonely Planet提到可以自行到Bangar再參加已經成團的trip,請問有人做過嗎?

查看完整圖文版

木独老林
2012-12-03, 04:24
12月即將去汶萊, 有兩個問題想請教

1)離境稅B$12
請問現在還有再收嗎? 還是都包含在機票的稅金裡面

2)想參加2天1夜的Ulu Temburong Park
看到網路上有一個 Ulu Ulu Park resort 和 Sumbiling Eco Village 不知道是否有人知道
還有請問一下現在2D1N費用是多少 因為Lonely planet寫約B$245 但是看到站上有人說才B$130,請問價差為何如此大?

還有Lonely Planet提到可以自行到Bangar再參加已經成團的trip,請問有人做過嗎?

1)離境稅B$12 還有收。
2)2D1N B$245 包含1晚住宿, B$130是一天来回的Trip。

去Bangar參加已經成團的trip是可行的,但也包含失望的风险。

查看完整圖文版

hclim
2012-12-05, 12:08
2)2D1N B$245 包含1晚住宿, B$130是一天来回的Trip。

去Bangar參加已經成團的trip是可行的,但也包含失望的风险。

你好 我明年一月也会到汶莱3天2夜
本来4个人去的,可是接近新年 父母不要去了。只有两个人去。

我安排了行程
Day 1
- 到汶莱机场9.05am,出境后就去Seria Oiltown
- 过后 去 Empire Hotel 和 Jerudong Park 参观
Day 2
- Ulu Temburung 一日游
- 晚上去Pasar Gadong 和 汶莱 看看夜景
Day 3
- 汶莱 游 + water village
- 4.25pm 飞机

我问了几件旅行社 价钱都有点贵。
除了Ulu Temburong, 其他的 我想自助。可是我需要车子和Driver.
有谁可以介绍?

查看完整圖文版

stangetz
2012-12-06, 14:58
你好 我明年一月也会到汶莱3天2夜
本来4个人去的,可是接近新年 父母不要去了。只有两个人去。

我安排了行程
Day 1
- 到汶莱机场9.05am,出境后就去Seria Oiltown
- 过后 去 Empire Hotel 和 Jerudong Park 参观
Day 2
- Ulu Temburung 一日游
- 晚上去Pasar Gadong 和 汶莱 看看夜景
Day 3
- 汶莱 游 + water village
- 4.25pm 飞机

我问了几件旅行社 价钱都有点贵。
除了Ulu Temburong, 其他的 我想自助。可是我需要车子和Driver.
有谁可以介绍?

汶萊旅行社就都很貴,Ulu Temburung一天可能會比較沒辦法盡興

另外,BSB市區不大,你們大概只有第一天可以玩市區,建議可以直接在機場外頭租車

有很多booth

查看完整圖文版

hclim
2012-12-06, 16:04
汶萊旅行社就都很貴,Ulu Temburung一天可能會比較沒辦法盡興

另外,BSB市區不大,你們大概只有第一天可以玩市區,建議可以直接在機場外頭租車

有很多booth

我已经凑了几间旅行社给的配套

不过,如果可以还是想自助。只是想找导游/司机.

查看完整圖文版

jocelynvictoria
2013-10-27, 12:32

這裡能碰到華裔的話﹐ 國語﹐ 閩南話﹐ 廣東話 (有時 客家也有)都能通。但建議國語。

新幣 通用( 新加坡一元銅板不收﹐ 長這麼大了還是不知道為甚麼)

建議要在暑假來文萊會比較值得﹐ 皇宮會在開齋節之後開放三天。

今年應該是在 八月二十左右有開放。 但還是建議自行查證一下。

能夠和蘇丹會面和握手。 跟吾皇說你是台灣來度假的﹐ 可能還能聊上一兩句﹐ 平時人民敢對話﹐ 蘇丹絕對會回應。

但女性只能和皇后碰面﹐礙與回教禮節。男女授受不親在回教觀念堪重﹐ 切記。 (國中得克三年回教知識﹐ 讀國立的悲哀)

Ulu Temburong 是文萊的自然觀光重心﹐ 有興趣值得一游。

謝謝你的資訊 很實用

查看完整圖文版

bbl2009
2014-01-10, 15:54

請問有沒有包車的資料? 因為我們一行6人, 計程車應該坐不下吧, 但網上找不到有關包車的資料, 謝謝!

查看完整圖文版

木独老林
2014-01-14, 18:19
請問有沒有包車的資料? 因為我們一行6人, 計程車應該坐不下吧, 但網上找不到有關包車的資料, 謝謝!

6人可以租旅游公司的7座位小型Van。

查看完整圖文版

huiying chieng
2014-01-14, 18:31

补充:新币在汶莱通用 -- 只限纸币,汶币在新加坡,有的店家不收。

查看完整圖文版

木独老林
2014-01-14, 18:37
补充:新币在汶莱通用 -- 只限纸币,汶币在新加坡,有的店家不收。

再补充,汶莱商家不收 新币 $1 硬币 :-)

查看完整圖文版

rachel02081988
2014-04-25, 14:23
下星期要去汶萊,所以想請問一下,汶萊對於穿著會有什麼要求嗎?
例如:女生可不可以穿短褲背心出門之類的?因為是回教國家,擔心不小心違反風俗習慣,謝謝。

查看完整圖文版

木独老林
2014-04-26, 19:52
公众场所尽量衣着端庄,穿舒适透气的长袖衣长裤。

下星期要去汶萊,所以想請問一下,汶萊對於穿著會有什麼要求嗎?
例如:女生可不可以穿短褲背心出門之類的?因為是回教國家,擔心不小心違反風俗習慣,謝謝。

查看完整圖文版

大家好我想問一下關於去汶萊 ««« 查看完整圖文版