PDA

可以住在帛琉嗎 ««« 查看完整圖文版

lovepalau
2008-02-20, 20:14
我剛從帛琉玩回來,
卻一直對帛琉念念不忘,
除了是喜歡那裡的風景以外,
還很喜歡他們的生活型態,
可是聽說帛琉是不能移民的,
請問有人知道該怎麼到當地工作或生活嗎??

CHIH_CHENG3751
2008-02-26, 13:02
昨天我才從帛琉回來,
個人覺得帛琉這地方不適合居住,
比較適合渡假

查看完整圖文版

zoe_jung
2008-02-26, 14:16
自己去過兩次的經驗
還有當地導遊朋友的建議
帛琉 去旅遊就好

當然如果你有雄厚的資金
想在那邊住個一兩個月也行
但若是想在那邊工作生活
就不是件容易的事囉

目前那邊的台灣人
大部分還是從事導遊的工作...非常辛苦
而飯店的工作人員 則是東南亞國家或是大陸人居多

查看完整圖文版

ohmypure
2008-03-20, 18:30
台灣人是可以住那邊啦
只是..真ㄉ要有點錢
or..要在那邊工作..
我叔叔就在那工作
旦..
會變胖...
我也有去過帛琉
才去幾天就胖ㄌ3公斤..太可怕ㄌ
而且又會變很黑..
如果你不怕黑跟胖還有有錢ㄉ話
歡迎去帛琉

查看完整圖文版

chenkevin
2008-04-15, 17:50
我剛從帛琉度假回來!
我想帛琉只適合度假!
聽導遊Jackal台灣人在哪裡大部分都是帶團的工作性質!
在那裡生活很苦!生活費相當高!
因為所有東西幾乎都是進口!
再加上外國人不可以買賣帛琉土地!
所以在那裡工作的人都要租房子住!
租金又相當昂貴!(Jackal說一個月租金要300到700美金)
所以我看還是有前去度假ok啦!常住我看就算了吧!
還有一點就是很容易曬黑!(跟黑炭一樣黑)

相簿:http://my.veryWed.com/chenkevin/album
影音:http://my.veryWed.com/chenkevin/video

Kevin

查看完整圖文版

genki_ting
2008-05-25, 16:14
真的想住..
就去試試看ㄚ..
大不了就是回台灣而已..

我去過帛琉兩次..
也是一直打探要怎麼那邊生活的情報..
本來也想去那邊當導遊..
但是那邊還是不太傾向女生當導遊的..
可能要找其他的工作..
例如在飯店工作..

因為今年要去紐西蘭打工度假..
再來要去澳洲..
我想過了兩三年後..
如果還想去那邊生活..
到時候英文應該也比較OK了..
再想辦法在那裡養活自己囉!!

查看完整圖文版

薇薇張
2008-05-31, 23:36
如果真的要長期住的話 就像上面每位大大所說的
拿工作簽証…看是當當地的導遊的助手or導遊囉
之前去過一次 以考察的名義去的 所以還算了解當地
但我覺得除非你真的很喜歡每天曬太陽、熱愛游泳
不然這種日子你過不到一個星期就瘋了…

查看完整圖文版

Azoini
2008-06-01, 11:54
我是去年去帛琉浮潛回來之後, 就開始學潛水了....
不過我想除非是真的非常熱愛潛水, 不然真的不適合去帛琉工作,
而且那邊的行程都是以海上的活動為主,
如果不會潛水, 要跟會潛水的人競爭導遊的工作, 我想會有相當的困難度!

回七樓的小姐:
我今年也要去紐西蘭打工度假耶~

查看完整圖文版

Chet
2008-06-04, 14:31
分別因為工作的關係跟為了潛水去過帛琉大概五~六趟,自己的感覺是要住在那邊要看自己想待多久,是短期幾個月還是中長期的數年,會再那邊工作比較長的時間的話就得申請工作證,短期的話就看雇主的要求,台灣人在帛琉工作的大約有一百多人吧,旅行相關(導遊,飯店)的佔大多數,也有少數是做工程或電信的,台灣企業在帛琉的工作機會在104就查的到,如果是當地的公司的話,似乎還沒看到台灣的員工,可能一方面是因為語言,一方面是因為工資吧,臺灣人不會去那邊坐勞力型的工作,勞力的供給除了本地人之外就以菲律賓人為主了,相對工資也很低,另外也可以去政府網站看看,那邊會有公部門的職缺.住的問題建議最好有熟識的住在當地的人可以幫忙找,呆的時間長大概不會住飯店,要找公寓的話是不是熟門熟路價格就有差,公寓其實不少,很多台灣人就住在碼頭附近的KING's,行的部份,你需要一部車,不然可是沒辦法活動的,不過好再那邊中古車很便宜,一輛4*4的五門吉普車大概6000美金就有了,吃的話,既然你去觀光過,應該知道WCTC,基本生活需要的東西它都有在賣,帛琉實在是個不錯的國家,希望您能如願以償.

查看完整圖文版

wan.zhen
2008-06-04, 23:48
我覺得如果你不是一個很喜歡玩水的人的話,可能有錢去住個一.二個月你也會覺得無聊了。
如果喜歡玩水還可以當導遊帶團。
不過我不知道你去過多少個國家,老實說是我的話我也只覺得那裡只適合渡假,並不適合居住。以機能性來說太差了。另外一點是,應該要多去走走看看更多不同的國家。全世界像帛琉這樣的子地方其實並不在少數。多去看看不同的地方或許你會有不同的想法唷!!

查看完整圖文版

泡泡寶貝糖
2008-06-12, 02:13
我之前去帛琉玩的時候 有跟當地導遊(台灣人)留了EMAIL
他在那邊住跟當導遊十幾年了
如果你有需要的話我可以給你他的EMAIL
傳訊息給我 或回覆都可以 ^^

查看完整圖文版

帛琉阿勇
2008-06-28, 21:59
我帶過很多帛琉旅遊ㄉ遊客,很多人都希望可以住在帛琉. 但是要住再帛琉也不是一件容易ㄉ事情.
上面幾ㄍ網友說ㄉ沒錯! 要住在帛琉要有工作證, 移親證, 投資證, 最簡單ㄉ是3ㄍ月旅遊簽證. 不然就跟帛琉人結婚. 我在帛琉長大ㄉ,住ㄌ21年ㄌ,我還是拿導遊工作證. 但是我還是沒有帛琉ㄉ國籍, 沒辦法, 帛琉是我成長ㄉ地方,在帛琉比台灣更熟更了解. 我整天都跟帛琉人在一起, 或著說我已經是帛琉人, 其實我家就在帛琉.帛琉就是我家!

查看完整圖文版

p2605451
2009-02-18, 23:30
麻煩在帛琉工作的前輩
我目前申請帛琉工作簽證,但是不知到簽證多久才會發下來,
麻煩想請有經驗的前輩告訴我通常申請帛琉簽證要等多久?
因為我要準備打包東西及退房租.謝謝!

查看完整圖文版

cjr332211
2009-03-11, 22:29
刚刚到帕劳这个太平洋小岛国呆了一周,个人认为到这里旅游渡假非常不错。但是要长期住在这个地方,还是没有必要。与帕劳一样美丽,漂亮的海岛很多,能够游览多几个就可以了。

查看完整圖文版

unwaveringmind
2009-04-15, 06:41
我不知道我這樣算不算住~~之前曾經在PALAU ROYAL RESORT 實習了一個月,也是很享受那邊的氣候以及風景,直到現在還是念念不忘~~!!! 所以我今年暑假又要去那邊待兩個月,基本上都是在旅館裡面工作,沒有薪水~跟菲律賓人一起住~是個很愉快的經驗~~而當地人也是NICE,我之前剛到沒多久飯店裡的員工(當地人) 就邀請我參加他們的PARTY,也算是吃到了當地的菜~!!! 而他們人也搞笑,真得是很棒的一群人~!!!

查看完整圖文版

想飛的慕雪
2013-10-24, 21:49
我們學校有要到帛琉實習一年
當地的生活大概是怎樣的

查看完整圖文版

可以住在帛琉嗎 ««« 查看完整圖文版