PDA

八達嶺、定陵 ««« 查看完整圖文版

mindy
2005-08-13, 12:00
從書上和網路上查尋至八達嶺的方式,約有以下幾种。
1. 遊 5路: 復興門百盛商場南門乘車
2. 919 公交,快車: 德勝門搭車
3. 遊 2 路: 宣武門 搭車
4. 遊 1 路: 前門搭車
請問前輩選擇那一路線較好? 時間較省,會不會很多人要排很久?
(上次去昆明時在公車總站要轉車到西山,大概有上百人要搭,但當地人好像沒 有 排隊的習慣,蜂擁而上,後來只好打消搭公交的念頭)

如果沿途還要去居庸關,要另外買票,或是此种票是通票? 皆可下車後再搭乘?
是劃位的票嗎? 如果出發前已買好回程票,是不是就要搭那一班?如果想提早離開可以坐前面的班次嗎? :^)

kavenlee
2005-08-13, 15:00
最好的方法当然是到前门或者其他地方做旅游专线
比如旅游1路,这是空调大巴士,准时发车,不用等
一站直接到
唯一不好就是他是包往返的,就是说你买的票是去和回一起的
所以他会限制你在景点游玩的时间
你必须在巴士返程时间前回来
不过一般它给你留的时间应该足够了

我想如果你有时间不着急想好好玩的话
最好的办法是租一辆车陪同你玩
搜藏北京家庭旅馆
www.mybj.com.cn
提供北京优质旅游商务民宿,便捷,优惠,安全,放心

查看完整圖文版

mindy
2005-08-14, 12:07
感謝答覆! 那如何到慕田裕呢? 到慕田裕的車程和八達嶺各為多久呢?
這兩個地點想擇一去,到現在還在猶豫要去那 一個景點 !

拜讀了討論區其他棧友的行程,暫定以下行程,還希望有經驗的前輩予以指點。感謝嘍! 等我回來一定和大家分享,真希望這一天趕快來....這是我上班的動力了....

10/7 (五)15:10(NX2) Arrive at BJ
天安門-->前門大街-->開封第一樓(灌湯小籠包子)-->東華門亱市

10/8 (六)故宮 --> 天壇 --> 潘家園 --> 虹橋市場
"天壇: 東門進跟出 虹橋市場就在天壇東門斜對面(7點就休息)"

10/9 (日)居庸關 --> 八達嶺長城 --> 老舍茶館
或 慕田裕長城 --> 老舍茶館

10/10(一)香山公園-->頣和園-->三里屯酒吧街
頤和園對面: 貝筱面村(烤羊棒.功夫魚.羊肉串)

10/11 (二) 后海自行車遊 --> 北海公園 --> 后海酒吧
后海: 孔乙己餐廳
北海公園: 早晨或傍晚去.都很能感受北京當地人的生活

10/12 (三) 景山公園 --> 機場 (NX1 16:10 departure fm BJ)

查看完整圖文版

mindy
2005-08-18, 20:51
感謝 Alton 大大的建議 !
根據你的建議,若去慕田裕,回程將去十三陵。

潘家園幾點收攤啊?? 因為這是必選之地,怕太晚收攤了且聽說僅星期六才有擺攤,另外如之前大大答覆的10/8 調整為上班日,那會不會擺攤呢?

所排的行程皆為必去,若有空閒,將會一遊大大所建議的雍和宮等...

小薇樓友,對於北京之行我可是研究很久囉! 不過建議你還是要多蒐集資料再加上同好的指點,這樣才能有意外的收穫及自助行的樂趣哦! 其實我排的行程很鬆,因為不想給自己太大的壓力,隨意亂愰,發發呆,和當地人聊聊天,入境隨俗,這種悠閒會讓妳以後不想再參加旅行團哦! 這是我的感想啦! 提供妳參考,"10/1 假期"裡有我第一次麗江自助行的分享,可以上去參考瞧瞧哦!
祝旅途愉快!

查看完整圖文版

colinkung
2005-08-22, 08:58
剛從北京回來,這次去長城是做游二路,非常差!!建議游X路的都別搭..
那天早上7:20就去等車了,8:00左右發車,
第一站去了一個不怎麼樣的明皇蠟像館,在裡面拍照還得另外付費..
第二站去了個賣中藥的四合院,根本就是賣東西的行程
第三站去十三陵的定陵,只給了不到一小時時間
第四站帶去附近餐廳吃飯,吃飯前還得去旁邊賣珠寶的地方逛,不吃飯又不想逛珠寶的也不能在車上休息,只能站在一堆公車旁邊等,吃完飯都已經1:30了...
好不容易到了長城已經2:20了!
遊客又一堆,光排隊坐滑車就排了半個小時,我記得我下滑車的時候是3:10...
下滑車處是北四樓,而4:30要發車回市區...
長城上又有好幾個地方塞人,走很慢,下長城也得排隊..
我們那車只有我跟我同伴兩人拼死拼活走上好漢坡,其他人全部放棄,因為時間不夠
聽了這些,你還會想去搭乘游X路嗎?

查看完整圖文版

wuxifriend
2005-12-08, 22:41
請問各位背包前輩

八達嶺、十三陵感覺是在同一條線路上;因此想在一天內玩完
但是找了各項資料與各位前輩的回饋文章
對於游2線有相當的疑問?
請問這條遊2線是指跑一個點嗎?還是可以連續2個點遊玩
八達嶺一車一點?十三陵一車一點?
還是可以先到八達嶺後,返回途中在到十三陵?

我現在查詢計畫有以下搭乘方式
1. 先乘地铁到鼓楼大街在走到德胜门乘919快车到八达岭;回程到定陵;則必须先换乘 919快(延庆汽车站-德胜门) 在 八达岭 站上车,在 南口 站下车;换乘 376(南口北站-昌平东关) 在 南口北站 站上车,在 昌平 站下车;最后换乘 314(昌平东关-长陵) 在 昌平西站 站上车,在 定陵 站下车;最後在坐345(昌平北站-德胜门), 345支(昌平东关-德胜门)回市區

2. 乘游2路车直达八達嶺後,在坐游2车直达回定陵;這條是我理想的,有這樣路線嗎?

可以如2點玩樂嗎?還請大家指教,謝謝 :-P

查看完整圖文版

nemo
2005-12-08, 23:41
根據查詢得到的資料
北京市區到達八達嶺 約60-70 公里 北京市區到達十三陵約30-35公里
如果從市區直線前往可以先玩八達嶺再回十三陵 最後回市區
或者從市區先前往十三陵 再往八達嶺 最終回市區
我記得我去的路線是先到巴達嶺( 吃完中飯後 再到十三陵 這兩處景點是在同一天玩的
我記得當時導遊特別提醒過 十三陵是陵墓 因此 不建議太晚到訪
因為 必須到達地下層 比較陰冷些
希望這些資訊對你有幫助

查看完整圖文版

nemo
2005-12-08, 23:57
不好意思 忘了告訴你
北京有合法的旅遊路線 一天可以去三個地方居庸關 八達嶺以及明十三陵
費用 包含了來回車資以及導遊解說 票價我記得是五十元 (不知道有無調整)
是北京的旅遊車 正規合法的
北京也有許多非正規的 得多小心分辨
祝平安

查看完整圖文版

wuxifriend
2005-12-09, 00:04
memo 前輩
請問合法旅遊路線 是要到哪裡呢?
現在只得到遊2在北京站發車資訊;
還有其他的嗎?
難不成真的要轉成多次公交來完成囉

查看完整圖文版

nemo
2005-12-09, 00:18
hello , My nickname is : NEMO .
沒事兒
給你這個 :
http://www.bjlyjszx.com/index.asp
北京旅遊集散中心的網址
它可以幫助查詢 相關的資訊
目前在中國上海 北京都有這樣的旅遊集散中心
目的是要幫助旅遊者能更簡易的到達旅遊目的地
而且車費等也很合理 在管理上也比較規範 不必擔心黑車的問題
這樣明白嗎
我也是小兵 別喊我前輩喔 乖
還是祝你平安 喔

查看完整圖文版

nemo
2005-12-09, 00:28
很抱歉的通知你 我告訴你的價格已經調整了喔
不過你別太難過啦 因為那是兩年前的價格了,是不包含景點及餐點的
最新的價格是:
$140 RMB ---> http://www.bjlyjszx.com/ServeShow.asp?ArticleID=34
好了 還是祝你平安

查看完整圖文版

alton4952
2005-12-09, 10:14
nemo大大所說的並沒有任何問題!!

這個网頁所提供的140RMB 是有含門票的只中餐的
之前所講的50RMB的游遊大巴,現在依然是50元 (只有交通費用)

而网頁所講的是另外一間公司.. 跟游幾線是不一樣的
但加一加的費用,應該是差不多的!!

所以依個人的需求去選擇吧!!
如果你住的飯店是游遊大巴會經過的,你可以在前一天打電話訂定位子,他們會開到你們飯店去接你!! 費用還是50塊,但享受的代遇就不一樣.. 讚哦!!
現在要搭游遊大巴的話,較麻煩,因為現在是淡季,要等到人滿才發車..
所以建議你到人較多的那一線去搭..
上次我陪朋友去搭,等了一兩個小時才發車.. 真是ooxx.............

中餐在景區吃的不是很好. 約20RMB,所以建議你自己帶食物去會比較好!

旅遊大巴最後的行程是去十三陵,長陵及定陵.. 長陵比較好一點(其實都很鳥..)
正常回到北京市區差不多是晚間六點多.....

By the way,其實八達嶺跟明十三陵真的不怎樣,雖然我去過二三次了 (陪朋友去的沒有辦法!!)
若真的想看真的長城建議去 慕田峪or 司馬台長城!! 收穫會較豐富哦!!
可以看到修的不錯的長城和完全沒有修複的長城.. 讚啦!!

nemo所提供的网頁是這個, 最新成立的!!

旅游集散中心
北京旅游集散中心于2005年9月20日启动,以代替以前的旅游专线,并希望能从根本上杜绝黑车宰客现象。目前集散中心有三个发车点、三条线路,并将陆续开通更多线路。
天安门发车中心:广场西南角;天安门分中心:广场东南角;德胜门分中心:德胜门。
发车时间:早晨6:00-10:00 (随季节和游客人数不同有所调整)。
线路:八达岭长城-定陵140元,居庸关长城-定陵125元,直达八达岭80元(票价含门票、往返车票、餐费)。

很抱歉的通知你 我告訴你的價格已經調整了喔
不過你別太難過啦 因為那是兩年前的價格了,是不包含景點及餐點的
最新的價格是:
$140 RMB ---> http://www.bjlyjszx.com/ServeShow.asp?ArticleID=34
好了 還是祝你平安

查看完整圖文版

wuxifriend
2005-12-09, 10:34
所以依個人的需求去選擇吧!!
如果你住的飯店是游遊大巴會經過的,你可以在前一天打電話訂定位子,他們會開到你們飯店去接你!! 費用還是50塊,但享受的代遇就不一樣.. 讚哦!!
現在要搭游遊大巴的話,較麻煩,因為現在是淡季,要等到人滿才發車..
所以建議你到人較多的那一線去搭..
上次我陪朋友去搭,等了一兩個小時才發車.. 真是ooxx.............

請教一下,人較多的那一線搭車,是指哪一線?
那到底現在12月該去哪一條線比較好呢?
走集散中心的,140全包;
還是遊2,一樣可以走兩個地方,長城與定陵?
或是自己搭公交轉車,比較自由?

因為有帶2歲小孩,怕一些麻煩;怕等太久
希望有很快就可以開車ㄉ方式
謝謝

查看完整圖文版

cherry0424
2005-12-14, 01:49
10月底剛去,旅遊專線的車已停,改以散客中心的行程替代,我們當时是選擇自己搭車前往,分二天去,主要是散客中心的停留時間我們覺得太短了.
如果你要一天去長城和長陵,建議不如參加中心的行程,因為自行搭車,扣掉等車轉車的時間,能停留的時間不多了,那幹麻這麼麻煩,況且中心的費用還算合理.
昌平去長陵的候車時間挺久的.

查看完整圖文版

GaGa0032
2006-06-17, 12:58
再他們網站查了他們發車到長城八達嶺時間是6:00到10:00
想必這個10點應該是早上10點,

那請問回車是幾點?怎麼都沒有寫到...站上也似乎沒有人討論到...

該網站還有提供很多路線,但也都沒有寫道回北京市的時間耶....

有人可以幫忙解解惑嗎!? :-$

查看完整圖文版

alton4952
2006-06-19, 14:14
想必這個10點應該是早上10點,
那請問回車是幾點?怎麼都沒有寫到...站上也似乎沒有人討論到...
該網站還有提供很多路線,但也都沒有寫道回北京市的時間耶....
有人可以幫忙解解惑嗎!? :-$

為什麼沒有人討論到呢??. 因為回來的時間是他們決定的. 你只要乖乖準時上車回來即可^^

回程正常時間.. 差不多是 晚上六點半 左右會回到北京市區!! (當然要視當時交通狀況而定)
幾乎所有一日行程的回程時間差不多是這樣的 !! 最晚最晚應該不會超過七點半!
北京夏天快晚上八點才天黑!!

(但個人不會因為沒天黑就不會肚子餓 la la 不好意思我離題了!!)

查看完整圖文版

GaGa0032
2006-06-19, 17:23
聽我一個北京通朋友說到八達嶺最好的方法是包車,

包一次200多,這樣子的話如果大家攤錢下來好像不比參加旅遊集散的貴耶

因為一人140

哈哈,我的飲食很不正常...常常12點才再吃晚餐...

肚子餓也餓不死的啦...

多謝ALton指引迷津

查看完整圖文版

alton4952
2006-06-19, 17:41
聽我一個北京通朋友說到八達嶺最好的方法是包車,
包一次200多,這樣子的話如果大家攤錢下來好像不比參加旅遊集散的貴耶
因為一人140
哈哈,我的飲食很不正常...常常12點才再吃晚餐...
肚子餓也餓不死的啦...
多謝ALton指引迷津

北京的旅遊集散的費用 一人是140 沒錯.. 但包含 門票費用!!以前的旅遊大巴不算門票 一個人是50RMB
所以包車不一定比較便宜.但最少很方便!!
重點包車還是要找信用好一點的. 要不然黑車會偷帶你去別的景門宰人的(指黑你錢的)不要不相信.. 這一方面內地的黑心商人一堆!!

大概是這樣

查看完整圖文版

golden59
2006-07-06, 15:48
6/7才從北京自由行回來, 故宮, 天安門, 頤和園, 天壇, 老胡同, 秀水市場, 都去了, 北京的自由行實在是很方便, 就是地鐵加工交車就可以了

但是往八達嶺長城與十三陵的車子, 就要小心, 不要打公交車看板上貼的游1, 游2的廣告, 號稱50元到長城與十三陵來回, 那是騙人的, 他會把你載到遊樂場門票65元, 再載到明皇宮門票40元, 再帶去買玉買藥, 只帶你到居雍關長城, 此時已經過了下午兩點了, 同車的人有人是7:30坐上車的, 大家千萬別上當.

相關新聞
http://news.xinhuanet.com/travel/2005-08/29/content_3418050.htm

查看完整圖文版

JJASAP
2006-07-11, 23:41
我五月中去的 是參加北京旅游集散中心的旅遊
到八達領時 義務導遊會會建議你去搭滑車 上去 不便宜 如果你不搭也可以 自己爬 只是很累而且爬不到上面 可是即使搭上去還是要爬 不是到頂點 而且人山人海 (不管何處 何時 都是 人 這就是大陸)
不管到八達嶺或是到定陵義務導游都不會進去 所以請注意 聽在車上時所說的介紹 不然無聊的很 或是 到地點時跟著當地團的導遊聽聽

去的時候有送 13陵水庫遊樂園 水庫 實際上是 把你載到那李 要自己買水上遊樂園門票 若不進園 可以在 外面逛一下 走遠點可以看見水霸的樣子 子是 導遊會一直推薦 水底世界 那時天氣頗冷還要我們去水上漂浮 真是 神經

中餐難吃 進定陵前還是會去一個地方賣東西的 不買也可 以 就當逛街巴
不過 至少 這是國營 不會車開到一半 加價 不給就把你丟下

我 還有看到有些青年旅社有tour你可以問問看 好像也是差不多的
那些在路邊拉人的 不要理他們

我和家人是住在北京前門的如家 離那裡都很近 坐車很方便 只是第一次去會比較難找 在糧食店街 那裡就是胡同 所以我们就不花錢去游湖同了 到大柵欄(讀"大十臘")很近 也便利 算乾淨 很多人住一定要先定才有房 不過要住意 有一邊 有點吵. 到大陸一定要要小心 不要把包包放在一旁 我们在吃早餐時那個老板 在一桌人走後說 他們是扒手.

查看完整圖文版

JJASAP
2006-07-11, 23:50
補充一下 若你是學生 帶學生證(進修班沒用) 很有用 若老人 超過70歲 (有些地方65)用台胞證 可有折扣
可是北京旅游集散中心的旅遊 八達嶺+定陵 半票的人 到定陵 還是要再買票 可是在買時都沒說
七月底去 大概會熱斃了吧

查看完整圖文版

Yato
2006-07-14, 23:50
我五月中去的 是參加北京旅游集散中心的旅遊
到八達領時 義務導遊會會建議你去搭滑車 上去 不便宜 如果你不搭也可以 自己爬 只是很累而且爬不到上面 可是即使搭上去還是要爬 不是到頂點 而且人山人海 (不管何處 何時 都是 人 這就是大陸)
不管到八達嶺或是到定陵義務導游都不會進去 所以請注意 聽在車上時所說的介紹 不然無聊的很 或是 到地點時跟著當地團的導遊聽聽

去的時候有送 13陵水庫遊樂園 水庫 實際上是 把你載到那李 要自己買水上遊樂園門票 若不進園 可以在 外面逛一下 走遠點可以看見水霸的樣子 子是 導遊會一直推薦 水底世界 那時天氣頗冷還要我們去水上漂浮 真是 神經

中餐難吃 進定陵前還是會去一個地方賣東西的 不買也可 以 就當逛街巴
不過 至少 這是國營 不會車開到一半 加價 不給就把你丟下

.
我們是在七月九日參加北京旅游集散中心的旅遊
但是並沒有帶我們到13陵水庫遊樂園 水庫啊 ^o)
票價是160啊,應 該是相同的團吧
我們有買滑車的票
我的blog上有說明 http://www.wretch.cc/blog/cindyyato
但同團的沒有買滑車票的,自己卻爬到好漢坡了,我們卻沒爬到
因為找不啦,解說員也都沒說明
我們發現很多人也跟我們找不到
等搞清楚時,時間己經來不及了啦
我建議還是別參加旅遊團啦
因為,只在長城停留二個小時實在太不過隱了啦

查看完整圖文版

QK333
2006-08-04, 01:18
七月底參加北京長城長陵一日遊
整體來說還好,

就...就是天氣......唉!!!
陰霾的天空午後多陣雨
一出北京就後悔
車道八達嶺時,一片"霧鎖樓台"
十公尺內景物均不可辨別......唉

建議
壞天氣就別硬上長城
除非是想練身體啦~

查看完整圖文版

藍精靈
2006-08-05, 00:14
我才從北京回來一星期
去八達嶺及十三陵的 票要160元
就算是公家的
長城上只給70分鐘
伙食差
建議可以用出租車
我和同伴租用1天為500rmb
車新也乾淨
平均每人250元比旅遊集散中心貴90
但時間可自己掌握
回程司機在我們到鐘鼓樓
晚上逛什剎海
我覺得品質較佳
不然好不容易到長城
爬上加下山緊70分鐘
那你在長城上幾分鐘
個人覺得不彷3-4人同行
那就更划算了

查看完整圖文版

longz
2006-08-10, 23:21
請問如果第一次去看長城,該選八達嶺還是居庸關 ? 兩個都去會太辛苦嗎 ?
(爬了一下文看起來似乎是八達嶺值得些)

另外,看板上似乎對旅遊專線車 (比方說遊5) 挺感冒的,我想問說這種遊x線留的兩小時觀光時間看長城夠不夠呢 ?
還是說您覺得坐公交車比較自由 ? 又,坐出租車的話大概要多少銀兩呢 ?

最後,請問一下如果安排早上去看長城 (假設是八達嶺好了),下午在拉去看紫禁城會不會太趕呢 ?

先謝謝您的熱心回覆囉 :-)

查看完整圖文版

longz
2006-08-11, 13:58
去攜程旅行網做了點功課, 看起來是做 919 公交車比較自由且方便 (RMB$12, 似乎也更省時). 至於坐出租車大概是 RMB$500, 對一個人旅行來說實在是太貴了....

順便轉貼一下在攜程網看到的提醒 :

坐919路公交车去八达岭长城重要提示 (作者 vivien_wu)
去八达岭长城不坐旅游车,在德胜门坐919公交车也是一个很好的选择。但是一定要问好是全程高速的空调车,12元票价的才能上。前天我在德胜门没有找对车站(那里的车站也真是乱的)只看到唯一一辆普通车写着北京——八达岭长城——延庆,又见边上排着近50米的长队,就匆匆上车,虽然票价7元,但却没有空调,还严重超载,一路上还不时下高速靠站,开了足足两个半钟头还多。回来时坐对车了,一个小时一刻就到了。

查看完整圖文版

bluecatcafe
2006-08-22, 21:35
20060801去遊八達嶺加明十三陵
路上騙人的很多
國營游1路.....已取消 現被很多濫旅行社仿冒

地鐵前門站旁國營以前的遊X 路現在叫做
旅遊集散中心

有好幾種路線

八達嶺加明定陵
車加門票含午餐160
但定陵前會去一家購玉中心停半小時

明十三陵有十三個陵
最值去的是定陵
濫旅行社是去便宜的陵

查看完整圖文版

sandycheng
2006-09-24, 23:35
想參加旅游集散中心直达八达岭线路
但想問問回北京市的時間?可以選擇嗎?

查看完整圖文版

siamlee
2006-10-30, 00:03
十月二十六日從德勝門搭919德勝門--八達嶺--延慶的公交車去八達嶺長城,RMB12,走高速公路,一小時多一點到,逛完長城再到原下車地點搭從延慶開往德勝門的車子回北京,時間方便,遊長城時間可以自行決定。

查看完整圖文版

美術昌
2007-07-31, 10:41
請問如果第一次去看長城,該選八達嶺還是居庸關 ? 兩個都去會太辛苦嗎 ?

另外,看板上似乎對旅遊專線車 (比方說遊5) 挺感冒的,我想問說這種遊x線留的兩小時觀光時間看長城夠不夠呢 ?
還是說您覺得坐公交車比較自由 ? 又,坐出租車的話大概要多少銀兩呢 ?

最後,請問一下如果安排早上去看長城 (假設是八達嶺好了),下午在拉去看紫禁城會不會太趕呢 ? 絕對太趕

在北京待了半個月剛回來 八達嶺 居庸關 全去了
其實去居庸關即可 感覺較好
八達嶺太商業化了 感覺把長城毀壞殆盡 牆上盡是到此一遊的刻劃
登城處竟然還有個熊樂園
(N)
把多隻黑熊關著讓你付錢餵食
很虐待動物

查看完整圖文版

美術昌
2007-08-01, 16:48

最後,請問一下如果安排早上去看長城 (假設是八達嶺好了),下午在拉去看紫禁城會不會太趕呢 ? 絕對太趕

在北京待了半個月剛回來 八達嶺 居庸關 全去了
其實去居庸關即可 感覺較好
八達嶺太商業化了 感覺把長城毀壞殆盡 牆上盡是到此一遊的刻劃
登城處竟然還有個熊樂園
(N)
把多隻黑熊關著讓你付錢餵食
很虐待動物

查看完整圖文版

愛瞇
2007-08-20, 08:42
我是想請問ㄧ下

不知道德勝門坐的919號公車

有同時到八達嶺跟定陵嗎?

我們想去這2個地方..但是又不想跟旅遊團

所以不知道919是不是可以符合我們的期望呢?

謝謝喔~

:-$

查看完整圖文版

xgirl
2007-08-20, 16:24
我是想請問ㄧ下

不知道德勝門坐的919號公車

有同時到八達嶺跟定陵嗎?

我們想去這2個地方..但是又不想跟旅遊團

所以不知道919是不是可以符合我們的期望呢?

謝謝喔~

:-$

919公車..很便宜.車也挺乾淨的..
可是好像只有到居庸關與八達嶺長城..
沒有到定陵哦...

查看完整圖文版

愛瞇
2007-08-21, 08:18
[quote="xgirl @ 2007-08-20 16:24";p="625981
919公車..很便宜.車也挺乾淨的..
可是好像只有到居庸關與八達嶺長城..
沒有到定陵哦...[/quote]

xgirl

感謝喔

我看我們去當地再問吧~

;-)

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-08-21, 09:28
13号线地铁立水桥站有22路到昭陵的车..可以到定陵...

查看完整圖文版

愛瞇
2007-08-21, 15:59
13号线地铁立水桥站有22路到昭陵的车..可以到定陵...

那...可以請問

有辦法從八達嶺直接到定陵?

還是建議我們參加旅遊集散中心的團就好了呢?

感謝喔..

;-)

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-08-21, 19:35
如果想把八达岭和定陵在一天游览结束的话,最好的选择是包车或参加游客集散中心

查看完整圖文版

愛瞇
2007-08-22, 12:20
如果想把八达岭和定陵在一天游览结束的话,最好的选择是包车或参加游客集散中心

感謝喔~

本來我們也想包車..

但是只有2個人,包車實在有點小貴啊..

我們是窮人家的孩子..

:-P

查看完整圖文版

小美小姐
2007-08-31, 13:26
去長城和八達嶺可以到前門的旅遊集散中心,那裡的價格還算公道,買長城加八達嶺的套票是160RMB(含午餐),學生票125RMB,去的票子上會寫送八達嶺水庫風景,基本上的行程是這樣分佈的,長城2小時+定陵70分鐘+水庫90分鐘,(水庫90分鐘是那邊會有遊樂園等等的設備,會另外收費65RMB)這個行程可以選擇不去,但是得要在外頭等,如果沒有很在意時間,旅遊集散地的行程倒是可以參加.

查看完整圖文版

Kitty Swei
2007-09-01, 14:09
我是8/26去了慕田峪長城
整修過的感覺不錯
又不像八達嶺那麼商業化
共有20個城樓
每個都有些特色
當天下著小雨所以人不多
可是還算好走
腳程不好的(像我)可以坐纜車上長城
腳程好的可以自己爬上去