PDA

布達佩斯的交通 ««« 查看完整圖文版

一起去旅行
2005-12-08, 16:27
請問
布達佩斯卡可以享有免費搭乘大眾運輸工具

日票及旅遊票在期限內不限次搭乘市區任何交通工具
既然都能免費搭乘交通工具
差別到底在哪裡阿?
真的搞不懂?

pandachan
2005-12-08, 17:37
除了免費大眾交通工具之外,還有許多的博物館是打折和免費入場的
還有一些餐廳也可以憑卡打折

查看完整圖文版

samuie
2005-12-13, 12:32
Budapest Card進入一些溫泉浴場或溜冰場也可有折扣
市區巴士或電車有時會無預告改路線或停駛部份路段
尤其是晚間
請特別注意

查看完整圖文版

一起去旅行
2005-12-21, 15:25
謝謝samuie提供的資訊喔

查看完整圖文版

一起去旅行
2005-12-21, 15:40
請問匈牙利的費里海吉國際機場到布達佩斯市區要多久的車程時間?

查看完整圖文版

mirachiou
2005-12-21, 18:41
印像中要約1小時, 機場離市區還滿遠的

查看完整圖文版

Sigamaetphi
2005-12-28, 13:18
從市區搭Metro藍線最後一站Kobanya-Kispest約10分鐘
從metro月台往BKV巴士站走(拖著行李 :-D )約2分鐘
從BKV巴士(約15分鐘一班車)搭公車約20分鐘(途經7,8站 最後一站就是)

查看完整圖文版

margaret
2005-12-29, 09:16
也可於機場買票坐minibus,可直接載你到hostel/hotel.用budapest card還有discount

查看完整圖文版

littlecae
2008-05-03, 11:13
反正打算買3日票, 由機場到地鐵站那程巴士可以用3日票嗎? 機場買得到嗎?

查看完整圖文版

wynne
2008-05-03, 22:21
在機場沒有看到賣3日票的地方
我們是先搭bus N.200到地鐵站(2007年的票價是185Huf)
於地鐵站買好3日票後再搭地鐵入市區

查看完整圖文版

rouentahl
2008-05-04, 00:36
我們的經驗跟Wynne一樣, 機場買票的地方只是一家賣報紙的小商店, 只有單程票.

我們也是搭200號到尾站的Kobanya-Kispest地鐵站, 再買20連票和一天票 (因為到達時已經差不多黃昏, 買3天票的話只剩下兩天多一點不划算).

查看完整圖文版

ajmimima
2008-05-25, 19:35
现在单程票价是270FT,3站以内的Metro票是220FT~自动售票机可以投币买~
10张一SET的单程票是2350FT~可在售票口购买~

查看完整圖文版

jc1217
2008-09-28, 23:47
若要從布達佩斯市中心去機場, minibus 是方便,但價格如何? 有人搭過嗎?

查看完整圖文版

Mia och sam
2008-09-29, 18:09
我剛去過. 坐minibus的價格很多種,要看你們的人數及單程或來回. 我買單程單人的一個人要2990福林, (1NT約5福林) 若買來回的只要4490.若雙人的話也便宜很多. 你可以參考網站www.airportshuttle.hu也可直接上網或打電話+36-1-2968555訂位. 我從機場坐到市區的Mercure hotel Korona只要半小時.但回機場時因去別的飯店接一位有點小白的客人就遲了一些,但是司機還是在預訂的時間到達.很舒適. 我可以推薦.
我覺得布達佩斯的大眾運輸很方便的樣子, 所以我想下次若有機會,我會坐地鐵加巴士去機場.

查看完整圖文版

pamw
2008-11-04, 18:05
如果你有ISIC國際學生證,又要停留Budapest3日以上,
建議可以買月票monthly pass喔,
通用於所有市區的Metro. Bus. Tram和 Trolleybus

2008 Oct的票價:
三日票3400Ft, 月票8250Ft, 月票學生價3250Ft,
月票確定只有地鐵站「有人的櫃檯」有賣,機器沒有,
更多種交通票卷的詳細資料在BKV網站 (http://www.bkv.hu/english/jegyek/index.html)有詳細介紹;-)。

P.S. 我從機場搭到M3 Kőbánya-Kispest時,櫃檯小姐堅持只有歐洲學生可以用學生價買月票??!!
如果你遇到這種狀況,就先買single ticket,因為到大站,我100%確定ISIC是可以被接受的。

查看完整圖文版

tom922
2009-01-16, 13:50
不曉得稱陷阱恰不恰當
也許都怪自己功課做不足
不過總有點被騙的感覺
供大家做借鏡

2008年12月的時候去了布達佩斯
因為看了旅遊書寫買地鐵單程票的使用規則是
限乘一種交通工具或打票後60分鐘內搭乘地鐵
(其實我對這規則似懂非懂 我要搭M3轉M1)
後來買票的時候 還問了閘口的站務人員
他跟我說買單程票即可
結果我M3還搭過頭 出站又拿同張票進站
在閘口的站務人員看過後也OK

可是在M3轉M1的時候
閘口我主動出示票卡
站務人員卻沒看
可是下了電扶梯
就遇到了查票員
他問我們 是不是第一次到BUDAPEST
然後解釋這樣轉乘 是不可以買單程票的
所以我們要接受罰款~~

比較奇怪的是他說
要現場給他6000FT
不然等警察來就是12000FT
真的有這種規定嗎???

雖然我跟她爭了很久
說是她們的站務員教我買單程票
可是他只說 I'm sorry But you have to pay.

後來查了一下網路
的確是不能這樣轉乘 坐過站也要重買單程票
可是我比較懷疑的是
也因此讓我誤信旅遊書上寫的60分鐘內有效~
1.為什麼我說了我要轉乘 站務員還叫我買單程
2.坐過站要重新買票 可是我在坐過站後
出示票給站務員看他也接受
3.為什麼在有查票員的站 站務員就不檢查妳的票
其實這些都算了

最奇怪的就是查票員現場收了妳的錢卻也沒給任何收據或車票
就叫我們下次注意 最好買回數票或多日票
(我有注意他的名牌 雖然看不懂
不過看起來不是太粗糙 而且它們有3個人)
我也想等警察來看看 可是又怕真的會被罰12000FT

於是就一直有種被騙的感覺~~~
希望有人能幫我解答一下
是真的有這種規定嗎???

查看完整圖文版

mariosma
2009-01-19, 07:00
不曉得稱陷阱恰不恰當
也許都怪自己功課做不足
不過總有點被騙的感覺

您确实被骗了!
还好!他们没有命令您---当场脱衣检查!

布達佩斯的车票,没有--单程票--这种称呼!
应该叫--单张票--,上了交通工具,戳记时间之后,一小时之内有效............

除了单张票之外,还有:
布达佩斯卡
日票
旅遊票
3日票
10张连票

不同的票,视市场需求,有人贩售,一般在搭乘点附近的卖报纸的小商店,有售!

这里有详细规定:
http://www.bkv.hu/english/jegyek/index.html

查看完整圖文版

silvia1022
2009-01-23, 06:13
如果你有ISIC國際學生證,又要停留Budapest3日以上,
建議可以買月票monthly pass喔,
通用於所有市區的Metro. Bus. Tram和 Trolleybus

2008 Oct的票價:
三日票3400Ft, 月票8250Ft, 月票學生價3250Ft,
月票確定只有地鐵站「有人的櫃檯」有賣,機器沒有,
更多種交通票卷的詳細資料在BKV網站 (http://www.bkv.hu/english/jegyek/index.html)有詳細介紹;-)。

P.S. 我從機場搭到M3 Kőbánya-Kispest時,櫃檯小姐堅持只有歐洲學生可以用學生價買月票??!!
如果你遇到這種狀況,就先買single ticket,因為到大站,我100%確定ISIC是可以被接受的。

不好意思~~想針對這個請問
我剛剛去了BKV網站詳細的閱讀!
裡頭monthly pass 的for student 有分BKV-3250跟BEB-3550兩種價格,
請問差別在哪裡???
我會待三天以上也有ISIC學生卡!要再市區暢行無阻的搭交通工具是要買那一種?
另外買monthly pass 跟三天票或七天票就都沒有轉metro線要另外買票的困擾了嗎??!!
(因為看到一些經驗分享寫著轉metro要另外買票的提醒,所以想再確認一下!!)

請大夥兒幫幫忙解答我的疑問~~~3Q very much!!

查看完整圖文版

happychu
2009-01-23, 10:06
裡頭monthly pass 的for student 有分BKV-3250跟BEB-3550兩種價格,請問差別在哪裡???
Budapest unified/combined passes (BEB passes) are valid on all lines of BKV Ltd. and on allotted lines of MÁV-START Zrt. (Hungarian Railways) and VOLÁN (yellow buses) beyond Budapest.

我會待三天以上也有ISIC學生卡!要再市區暢行無阻的搭交通工具是要買那一種?
BKV Monthly pass for students

另外買monthly pass 跟三天票或七天票就都沒有轉metro線要另外買票的困擾了嗎?
For unlimited number of trips until 24.00 on the last day of validity

查看完整圖文版

silvia1022
2009-01-24, 03:46
3Q first!!

所以BEB PASS意思是多了後面on allotted line of Hungary Railway 跟 VOL bus的service嗎??
BKV pass是指包含metro, tram跟trolley bus, 不含Hungary Railway 跟 VOL busㄇ?

所以也沒有night service的困擾了嗎?

感謝大夥兒熱心的回答~~:-)

查看完整圖文版

pamw
2009-03-23, 23:10
不曉得稱陷阱恰不恰當
也許都怪自己功課做不足
不過總有點被騙的感覺
供大家做借鏡

2008年12月的時候去了布達佩斯
因為看了旅遊書寫買地鐵單程票的使用規則是
限乘一種交通工具或打票後60分鐘內搭乘地鐵
(其實我對這規則似懂非懂 我要搭M3轉M1)
後來買票的時候 還問了閘口的站務人員
他跟我說買單程票即可
結果我M3還搭過頭 出站又拿同張票進站
在閘口的站務人員看過後也OK

可是在M3轉M1的時候
閘口我主動出示票卡
站務人員卻沒看
可是下了電扶梯
就遇到了查票員
他問我們 是不是第一次到BUDAPEST
然後解釋這樣轉乘 是不可以買單程票的
所以我們要接受罰款~~

比較奇怪的是他說
要現場給他6000FT
不然等警察來就是12000FT
真的有這種規定嗎???

雖然我跟她爭了很久
說是她們的站務員教我買單程票
可是他只說 I'm sorry But you have to pay.

後來查了一下網路
的確是不能這樣轉乘 坐過站也要重買單程票
可是我比較懷疑的是
也因此讓我誤信旅遊書上寫的60分鐘內有效~
1.為什麼我說了我要轉乘 站務員還叫我買單程
2.坐過站要重新買票 可是我在坐過站後
出示票給站務員看他也接受
3.為什麼在有查票員的站 站務員就不檢查妳的票
其實這些都算了

最奇怪的就是查票員現場收了妳的錢卻也沒給任何收據或車票
就叫我們下次注意 最好買回數票或多日票
(我有注意他的名牌 雖然看不懂
不過看起來不是太粗糙 而且它們有3個人)
我也想等警察來看看 可是又怕真的會被罰12000FT

於是就一直有種被騙的感覺~~~
希望有人能幫我解答一下
是真的有這種規定嗎???

我超久沒上棧的....+o(
現在出現搞不好你的疑問已經解了..金拍謝阿...
你說你從M3轉M1 這的確是需要買transfer ticket (ÁTSZÁLLÓJEGY)
在打票之內的90分鐘有效;
站務員讓你買single ticket (VONALJEGY)可能是是你們溝通不良,
匈牙利人英文不是很通,常常雞同鴨講阿....:-S
至於查票,不是每一站每個人都會查的,
他可能隨機抽樣,外國人中獎率高,不過也不是每一次,
罰則我就真的不清楚相關規定了,
惜惜,只能當作繳學費學經驗囉...

查看完整圖文版

siu_mike
2009-04-03, 17:00
各位大大,

想確定一下, 如果我想從M1轉M3. 即是要先出閘, 再用新一張單程票重新入閘, 對嗎?

單從地鐵圖來看, 還以為只是過對面月台換車....

查看完整圖文版

mark0620
2009-05-12, 04:28
Hello,

今天上午(11/05/2009)才從布達佩斯回到維也納,
樓上的大大,其實買單程票只要不換交通工具就不用在買票,
也就是說再坐捷運只要在時效內就可以一值坐捷運,
我一開始也不知道多浪費了290福林。

另外跟大家建議一下,
布達佩斯卡真的很爛,
沒屁用,去博物館要另外付錢(打八折而已),
作纜車沒有折扣,
作船有大部分的公司沒折扣(有折扣的頂多跟學生証一樣),
去澡堂洗澡沒折扣,
所以還不如想辦法弄張學生証比較實際,
超生氣的!8o|
多花這麼多前竟然買道沒有用的爛卡,
學生証的折扣還比較多勒。

Mark

查看完整圖文版

siu_mike
2009-06-16, 23:42
我剛月初回來. 可惜我出發前沒有看到mark0620, 笨笨的多付了一張車票轉線.

是事後要去central market, 需要轉線, 跟售票員買票, 才發覺290福林就可以了.
註: 打票機上看到"30min 有效", 我們沒有坐超過30min, 所以不知道是否屬實...不過查票員倒是無處不在, 不分晝夜, 即使眼見我們打了票都要查! 記得如果大家買10張票, 每人要拿回自己那張, 因為查票員有時會在入/出口查票.

那次因為是我負責打票收票, 入閘時我先去搭扶手電梯, 怎料後面跟著的朋友給人查票.....幸好有驚無險....

另外一題, 如大家往市區搭200E巴士, 不要跟司機買, 要400福林. 上車處有售票機, 才290福林...

查看完整圖文版

JeanCCY
2009-07-25, 04:19
漲價了 以下是全票價格
single ticket -> 300 Ft
transfer ticket -> 460 Ft
10 張 single ticket -> 2700
7 day pass -> 4600
進地鐵站要先查票才能進去, 會有2~4個人守在入口檢查,
進去了不定時也會有人查票, 真是很嚴格

查看完整圖文版

spapa67
2010-06-09, 23:36
請問一下,那我要從機場搭車到Déli pályaudvar, 需先買200E的車票,這個沒問題,買了十次卷後,我要從藍線(M3)換紅線(M2)這樣到底要使用幾張票(USE十次卷),如在一個小時內 換線,只要一張票就可以了嗎??

查看完整圖文版

guitarman0180
2010-06-10, 02:20
請問一下,那我要從機場搭車到Déli pályaudvar, 需先買200E的車票,這個沒問題,買了十次卷後,我要從藍線(M3)換紅線(M2)這樣到底要使用幾張票(USE十次卷),如在一個小時內 換線,只要一張票就可以了嗎??
我記得在一定時間內好像60 or 90mins可以免費轉線 但好像也有區域限制就是了
時間有點久 忘記了>"<
可以的話最好是買通行卷比較方便啦

查看完整圖文版

nancyhsu
2010-06-25, 01:40
我也有被罰喔 但是我沒付錢

故事是這樣的
我到了budapest的西車站用學生證買了學生月票
一路上坐下來被查票都沒有遇到問題
一直到最後一天要離開布達佩斯前再做了一次地鐵
出站前就被查票
於是我就像之前一樣出示我的學生證
可是那些查票人他們說我的卡不是student card 是college card
然後伸手 叫我出示學生證
(BTW,我在荷蘭唸書)
我就出示我的id證明我在荷蘭唸書 而那是一間荷蘭的學校
並且我告訴他們我是用那張學生証買月票的的
她聽不懂英文

那個controller 就打電話叫他的同事過來
我以為他們請了一個會講英文的人
結果那個人也不會講英文 沒有人會講英文
然後他們一群人圍在確認我的卡不是學生証 硬是要跟我要學生証否則就當場付6000福林罰金
我告訴他們我沒別的卡了
那張就是我的學生證
我用那張卡片買月票的
如果你們不承認這張卡 你不應該讓我買那張票
他們說那是你的事
硬是跟我要6000福林
我跟他説no
她說 police 12000福林

但是當時我身上只有500福林
我跟他說我只有500福林
他們帶著我要我去ATM領錢
我身上一張卡片都沒帶

在那裡僵持了很久
最後他們要我在四點以前去一個站付罰金
然後他們把我的票收走
學生証還給我
但沒有給我任何罰單或證明

後來我回去hostel問
有一個旅客告訴我他們也有過這樣的經驗
然後她叫我不要付錢

因為他們沒有留下我任何證件
就算有記下名字也不可能找到我
而且連罰單也沒有

那些查票人只是想要威脅旅客
然後當場就收到錢

所以如果要買學生票的話可能還是用國際學生証會保險一點
否則的話學生証上可能要寫大大的Student card吧

其實在外地旅行好像就是會有這種風險
尤其他們不會講英文
也不解釋清楚就一直跟你要錢
就會導致自己違反了哪一條法條也不知道

但是布達佩斯景點其實很集中
我認為如果是學生也不討厭走路的話其實不需要買天票或月票
用走的都走的到

查看完整圖文版

nancyhsu
2010-06-25, 01:43
漲價了 以下是全票價格
single ticket -> 300 Ft
transfer ticket -> 460 Ft
10 張 single ticket -> 2700
7 day pass -> 4600
進地鐵站要先查票才能進去, 會有2~4個人守在入口檢查,
進去了不定時也會有人查票, 真是很嚴格

總覺得布達佩斯這個城市很奇怪
沒有僱用安全人員在月台上維持乘客的安全
反而雇用了許多查票人在出入口查乘客的票

剛到達那裡坐火車的時候還看到每個查票人都配了一個帶槍的警察

查看完整圖文版

spapa67
2010-06-28, 03:55
剛從匈牙利回來,其實地鐵換線不用換票,以前要,但現在都不用了,只要一個小時內搭乘就可以了

查看完整圖文版

sji_wei
2010-08-21, 00:14
買一日票比較划算.. 因為是24小時之內無限次轉搭....例如 1/1 pm12:00-1/2 pm 12:00

查看完整圖文版

ruchieh
2011-01-10, 11:01
有一問題想請教,

我即將要去布達佩斯旅行,但實在搞不清楚要如何買票,因此求助各位前輩,
抵達機場後前往市區的交通路線為

Bus 93 到Köbanya- Kispest→轉Metro 3到Deák Ferenc tér→再轉M2至Batthyánz tér H
請問該買哪種票呢?一張單程票加一張轉乘票,還是一張單程票就足夠了??
(抵達時間已為傍晚並不打算在第一天買一日卷或是三日卷)

非常感謝

查看完整圖文版

宛宛
2011-08-09, 23:25
我想請問 如果有需要買票的小孩 他門是半票 那是每次都要去機器買票還是他們也有十張的票可買? 家庭票比一日票划算? 不知有人購買過只有大人用嗎?

查看完整圖文版

ruchieh
2011-09-15, 20:23
哇~轉眼間我去布達佩斯已經是年初的事情了。
想當初,出發前還為了如何從機場到市區的買票問題煩惱了一下。
把親身經驗跟大家分享一下!

我當時在機場是坐火車到市區的。
機場出關之後,在機場information就可買票,一個人我沒記錯的話好像才兩歐多(可以用歐元或是福林支付),直接就到市區也不用轉車,我個人是覺得比較方便給大家參考&lt;:o)

查看完整圖文版

ravelkuan
2013-04-26, 05:59

機場出關之後,在機場information就可買票,一個人我沒記錯的話好像才兩歐多(可以用歐元或是福林支付),直接就到市區也不用轉車,我個人是覺得比較方便給大家參考&lt;:o)
我在看官方網頁,沒有你說的不用轉車說法...
http://www.bud.hu/english/passengers/access_and_parking/by_public_transportation

查看完整圖文版

budapest
2013-04-27, 13:40

一定要轉車,因為機場巴士200E 只有到地鐵M3的最後一站,離市中心還有一段距離

查看完整圖文版

ravelkuan
2013-04-28, 02:57
一定要轉車,因為機場巴士200E 只有到地鐵M3的最後一站,離市中心還有一段距離

請問坐巴士的票..
因為我要Budapest-Keleti坐火車

但我的行李可能存放在Budapest-Nyugati火車站

請問我買單程票..我能先坐巴士到Nyugati火車站拿了再坐巴士到Keleti麼??

for example:
單程票

我瀏覽萬聖殿後在Arany János utca M坐bus73先到Nyugati火車站拿了行李後,再能坐回bus73到Keleti火車站嗎?

查看完整圖文版

budapest
2013-04-29, 07:36
請問坐巴士的票..
因為我要Budapest-Keleti坐火車

但我的行李可能存放在Budapest-Nyugati火車站

請問我買單程票..我能先坐巴士到Nyugati火車站拿了再坐巴士到Keleti麼??

for example:
單程票

我瀏覽萬聖殿後在Arany János utca M坐bus73先到Nyugati火車站拿了行李後,再能坐回bus73到Keleti火車站嗎?

根據官網的規定是 巴士轉巴士白天一小時 晚上兩小時有效..不需要打兩張票..不知道查緝人員有沒有意見就是了

查看完整圖文版

hkchemsir
2014-05-04, 22:26
不用擔心呵! 我今年 2月份 才乘飛機到 布達佩斯。

現在機場內(取行理出閘後), 就有一個 專為遊客服務點,是專買 車票的。

你可買張 1 day 票, 她還會指你往那兒乘巴士 (再轉地鐵去市區)!

查看完整圖文版

布達佩斯的交通 ««« 查看完整圖文版